2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■東京消防庁 第15消防方面■□■

1 :受験番号774:04/02/25 11:52 ID:bqsI4hiF
ただいま人気急上昇中!?の
世界最大の消防組織にして、公安系最難関試験の東京消防庁。

試験まであと3ヶ月あまり。はりきってまいりましょう。


   東京消防庁ホームページ
ttp://www.tfd.metro.tokyo.jp/index.html

■□■東京消防庁 第14消防方面■□■
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1072842579/l50

過去スレ&テンプレは>>2-5 (Part2以降はhtlm化待ち)

2 :受験番号774:04/02/25 11:53 ID:bqsI4hiF
   その1 :  ■□■東京消防庁■□■
http://school.2ch.net/govexam/kako/1031/10312/1031251546.html
   その2 :  ■□■東京消防庁 PARTU■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1033205827/
   その3 :  ■□■東京消防庁 第三出場■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1035649394/
   その4 :  ■□■東京消防庁 第四出場■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1040135550/
   その5 :  ■□■東京消防庁 part5■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1048749520/
   その6 :  ■□■東京消防庁 第六方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1054104734/
 その7 :  ■□■東京消防庁 第七方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1056077832/


3 :受験番号774:04/02/25 11:56 ID:bqsI4hiF
   その8 :  ■□■東京消防庁 第八方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057363174/
   その9 :  ■□■東京消防庁 第九方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057980202/
   その10 :  ■□■東京消防庁 第10消防方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059802254/
   その11 :  ■□■東京消防庁 第11消防方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1062571099/
その12 :  ■□■東京消防庁 第12消防方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1064322291/l50
   その13 :  ■□■東京消防庁 第13消防方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1067087153/l50


4 :受験番号774:04/02/25 11:59 ID:bqsI4hiF
参考書評および傾向と対策ect.
概出テンプレ〜質問する前にここを嫁〜
ttp://examtokyo.hp.infoseek.co.jp/index.html
ttp://examtokyo.hp.infoseek.co.jp/i/index.html

5 :受験番号774:04/02/25 12:37 ID:gdIi0DoL
前回のスレで、大東亜帝国よりも下で東京消防庁目指してるって香具師いるけど、
先輩でかつて東消いますか?

>大東亜帝国よりも下

って英語や文章理解、数的にも結構響いてくるでしょ?
努力でその壁を超えられるよう頑張ってください・・・

6 :受験番号774:04/02/25 14:35 ID:DJN0zn7K
大東亜帝国って何?

7 :受験番号774:04/02/25 16:43 ID:c90MjiaZ
有名ホテルのことじゃない?

8 :受験番号774:04/02/25 17:10 ID:Vdltnang
>>7
ワロタ

9 :受験番号774:04/02/25 18:11 ID:rUfehl2Z
>>1
乙です。

10 :受験番号774:04/02/25 20:11 ID:WBn7mf5b
確かに公安受ける香具師って大声で出身大学を言えない人間が多い気がする・・・

11 :受験番号774:04/02/25 20:34 ID:aZooTsGN
大声で言えるよ。
言ってもたぶんみんなポカーンだから。

12 :1:04/02/25 20:36 ID:bqsI4hiF
しまった。(Part2以降はhtlm化待ち) を直すの忘れてた・・・。

13 :受験番号774:04/02/25 20:48 ID:qeugOhIG
自分の頭 わかってないのってイタイよな。
95%以上の受験者が落ちるのに。
司法試験でも そんなに落ちないって。母集団は違うだろうが。

試験に向けて 努力って美談?だし何しようと
個人の自由だが、それなりの覚悟は必要だと思うよ。
落ちても 役にたたなそうな知識 能力だからね。
国U採用される大学逝ってるなら別だが。
学歴関係ないって言っても 公務員試験が
そういうことやってる事実知ったほうがいいよ。

まあ、努力が跳ね返ってくることするべきなのかもね。

学歴=仕事ができる 一概に成り立たないと俺は思うが。


14 :受験番号774:04/02/25 20:57 ID:qeugOhIG
警察の話になっちゃうけど
「踊る」の青島は 青山学院大学
ユースケ サンタマリアは 東京大学
出てるらしいね。
ドラマだけど 結構現実っぽいと思ったな。

15 :受験番号774:04/02/25 22:04 ID:4knAkRhB
司法試験、司法書士ともに合格率2.5%程度
行政書士、通関士ともに 10%程度
国税専門7%程度 国U10%程度
正確じゃなくてスマソ。

こうして考えると、東消のU類は難関なんですね。

東消受ける人って学歴坊多いの?

16 :受験番号774:04/02/25 23:03 ID:SiB8DKws
たった一人の学歴ネタに釣られまくってるからじゃね?
つーか倍率と難易度は全く別です

17 :受験番号774:04/02/26 04:04 ID:pVCvPmvT
学歴どうこう言うけど、結局合格したぜ。低学歴と感じてる人、気にすんな。気にするヒマあったら勉強だ!
東消にコネはない。学歴差別もない。あるのは実力のみ。
っていっても実力がつくまで時間かかるんだな。実力あったら既に高学歴だからな。

春がくればもうまもなく試験ですよ!!
一足先に俺は、幡ヶ谷で仕込まれてるよ

18 :受験番号774:04/02/26 08:10 ID:R9QFCDC3
 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 東大受験
 ・ 司法試験

これらの技術を鍛える有用な本の紹介ページを見つけました!

しっかし、フォトリーディングって凄いですね。
この本買ってみて、一日3冊読めるようになりましたよ!
ところで、フォトリーディングとはいわゆる、文字を画像といて右脳に送り込む方法で・・・
難しい話は自分で本を読んでみて欲しいんですが、速読さえ身につければ、
”英語”だろう”数学”だろうが”プログラミング”だろうが”大学受験”だろうが、
究極的には”司法試験”だろうが・・・
どんな学問でも、研究者並に習得できると神田さんが言っています。
少なくとも一日一冊の本を読むことが可能だそうです。
どんな種類の本にも対応しています。
もしかしたら、年間1000冊も夢ではないかもしれません。
人にもよりますが、このプログラムを開発した人たちの中には
一分で原稿用紙数百ページもの文章を、70%の読解率で習得できるそうです。
ちなみに、私はまったくもってフォトリー関係のものではありません。
自分には革命的な本だったので、皆さんに紹介したくて書き込みました。

http://www3.to/nouryoku

19 :受験番号774:04/02/26 09:57 ID:assjowWu
俺が書いたものが
いつのまにかテンプレになってて恐縮です。
体力検査のことはいいとして、
テキスト評は俺が調子に乗って
個人的意見を書いたものなので
テンプレにはしない方がいいかな、
と思ったりしてるんですが
いいんですかねぇ。

20 :テンプレの”管理”人:04/02/26 14:06 ID:QGUqDYez
>>19
すみません。自分が独断で掲載しました。
テキスト評について、
「漏れはこれをやったから合格した。」などというヨイショ系の評価ではなく、
各テキストの向き不向きを的確に評価していると判断したので、
どの参考書・問題集を買うべきか迷っている受験者にとって参考になると思い
テンプレ化しました。

もし不都合があるようでしたら削除いたします。

21 :受験番号774:04/02/26 20:09 ID:w70+auxW
公安目指している人間の出身大学聞くとホント恐ろしくなる。
知能とか猿並み。行政職と比べたら話にならない。

まぁ、そういう人間が受ける試験だから、知能に難しい問題は出せないんだろうけど。
合格者体験記を見ても公安の人間の出身大学はワンランクもツーランクも下。

22 :受験番号774:04/02/26 20:51 ID:RjKER0cb
>>21
だから何?
How you like me now?


23 :受験番号774:04/02/26 21:49 ID:AeKMyRxk
MARCHで消防目指してます。猿並みの知能で申し訳ない。

24 :受験番号774:04/02/26 23:26 ID:vnLNOsmv
見学会って何ですか?
郵便できたの?
俺何も連絡きてないんだが。

25 :受験番号774:04/02/26 23:53 ID:WKokKslJ
>>24
ドアフォ!
入庁案内をもう一回よく読め

26 :受験番号774:04/02/27 00:11 ID:QIxp16hO
テンプレに書いてあることって3類も同様なんでしょうか??

27 :受験番号774:04/02/27 01:41 ID:+1wFta9j
>>25
オゥ、サンクス。
どっちにしろ日程的に参加不可能だ。
行く人には、一ヶ月間はまじで外出できないかきいといてほしいよ。


28 :受験番号774:04/02/27 04:14 ID:+o2wrLjM
22 はどういう意味だ?

29 :19:04/02/27 09:02 ID:YaZIRuNA
>>20
いやいや、別に不都合はないですよ。
あんなものでも参考にしてくれる人がいるのなら嬉しいです。

>>21
ちなみに俺は大東亜帝国以下の無名な4流私大出身です。
俺は2ちゃんで煽ったりはしなかったけど
一流大卒の頭の良い人たちにはできるだけ受験して欲しくない
という気持ちはあったなぁ。

30 :受験番号774:04/02/27 09:20 ID:ysAc/f+T
>>29
理系の方ですか?

31 :受験番号774:04/02/27 13:07 ID:asVC+Tkj
>>23
>MARCHで消防・・・

大東亜帝国の出の俺には可能性は薄いということか・・・
今年は採用も減ったし。日程も行政職に受けやすいし。
行政職の香具師等でも模試代わりに使うといっているのもいるし。
上位大学が占めるんだろうな。

32 :受験番号774:04/02/27 13:46 ID:9T+VdYwC
つか、モバイルだともう募集人員が発表されてるね。
一類男160名か・・・
15年度の合格者数を考えると半減か

33 :受験番号774:04/02/27 14:16 ID:79dBq/xo
>>32
出遅れスギ

34 :受験番号774:04/02/27 15:51 ID:yA9G8Swo
大学でなくても合格できたっていう友達の友達の・・・・・がいる。

35 :受験番号774:04/02/27 16:00 ID:CFhvD70C
>>34
そりゃできるよ普通に

36 :受験番号774:04/02/27 16:07 ID:yA9G8Swo
学歴は関係ないと言いたかったのだ。
1類合格者に高卒がいたらそいつだ。w

37 :山崎 渉:04/02/27 16:10 ID:vskx+5d5
(^^)

38 :山崎 渉:04/02/27 16:10 ID:B7FgxmYR
(^^)

39 :山崎 渉:04/02/27 16:10 ID:AhHv4CUc
(^^)

40 :山崎 渉:04/02/27 16:10 ID:y6qOnqjw
(^^)

41 :山崎 渉:04/02/27 16:11 ID:92ZI2c1Z
(^^)

42 :山崎 渉:04/02/27 16:50 ID:7dUK9own
(^^)

43 :受験番号774:04/02/27 20:00 ID:PLQWJg2k
問題みて解いて選択肢をみても納得がいかないのでききたいことがあります。

従業員カードを全社員に配る予定ですが今日720人に配った、
それは今まで配った量の3/4になる。
残りの従業員はあと1/4になる。
全従業員は何人になるか?

44 :受験番号774:04/02/27 20:03 ID:iuAgFUkf
またか。
1200?

45 :受験番号774:04/02/27 20:08 ID:lM+n+lcd
1280

46 :受験番号774:04/02/27 20:09 ID:iuAgFUkf
すまん確かに1280だ・・・

47 :受験番号774:04/02/27 20:11 ID:O9ioEfRd
1280?

48 :受験番号774:04/02/27 20:12 ID:O9ioEfRd
俺も1280


49 :受験番号774:04/02/27 20:12 ID:O9ioEfRd
カキコ失敗したと思って書いたら二重カキコになった。スマソ。

50 :受験番号774:04/02/27 20:14 ID:MyZhk3KA
運動神経0でも消防なれるのか

51 :受験番号774:04/02/27 20:16 ID:iuAgFUkf
俺はなれたけど、正直今後が不安

52 :受験番号774:04/02/27 20:18 ID:NoLMZPcn
俺は懸垂四回しかできないけど、四月から入校だ。
チャレンジャーだな。試験のときはインチキで七回だったが。

53 :受験番号774:04/02/27 20:54 ID:7dUK9own
>>43
俺は2240だと思う。

54 :受験番号774:04/02/27 21:04 ID:1Pvs+t0v
>>44-48
2240じゃない?
今まで配った量をxとすると
3/4x=720
x=960
今日までに配った量は
720+960で1680
これが全従業員数の3/4にあたるわけだから、今度は全従業員数をyとすると
3/4y=1680
y=2240
じゃないかな。


55 :受験番号774:04/02/27 21:19 ID:O9ioEfRd
確かに2240だ、スマソ。

56 :受験番号774:04/02/27 21:31 ID:MF2jVjzo
んな3類レベルの問題間違えてるようじゃ…

57 :受験番号774:04/02/27 22:07 ID:wC9kQSpF
以前パチンコ屋で正社員やってた俺。
今までの人生にないくらい、今めちゃくちゃ勉強頑張ってるけど、
こんな職歴の俺では、正直いって門前払いなのかな・・・。

職歴あまりキレイじゃないけど、転職して東消に受かったって人、
誰かいないでつか〜。

58 :受験番号774:04/02/27 22:08 ID:BGS/jQl4
早大政経卒で試験受ける頃には24になります。
でも知能系特に図形問題はかなり解けません。
新スーパー過去ゼミってやつを使ってるけど、公務員試験の問題って
大学とか関係ないと思う。
筋トレ、プロテイン、バイト、勉強。の毎日だよ。
でも腹にでかい手術痕あるから、一次通っても虹で蹴られるんだろうな…。
3回手術してます。もう駄目だヨオオおおぉ_| ̄|○



59 :受験番号774:04/02/27 22:09 ID:2pJqvOKE
1類事務募集 2名程度

ワロタ

60 :受験番号774:04/02/27 22:13 ID:2pJqvOKE
>>57
転職組は多い(らしい)。
基本的に実力勝負だから安心汁。

61 :受験番号774:04/02/27 22:33 ID:2cayCM0w
早稲田大学の政治経済学部でも公安職試験受ける人間が入るんだね。
2ちゃんのネタ?
親は泣くね。もし本当なら無名大学の猿どもには無勉強で勝てます。

62 :43:04/02/27 22:57 ID:iq3Y1tRE
>>44-48>>53-55
ありがとうございます。実は私も2240になったんですが
選択肢はうろ覚えなんですが2025〜1680人の間なんですよ。


63 :受験番号774:04/02/27 23:16 ID:ysAc/f+T
凍傷のT、U、V類は他の公務員試験と比べるとどの程度のレベルですか?
自分が思うに煽りなしで

地上>政令市=国U>凍傷T類=市役所>凍傷U類>県警T類>凍傷3類=警視庁T類

です。
実際はどうなんでしょう?


64 :受験番号774:04/02/27 23:21 ID:Dv8W59qq
とりあえず一回目は地元の消防を受ける予定で
ダメだった場合は東京消防庁の2回目を受ける奴いる?
地元がダメなら凍傷も無理な気がするんだけど、難易度的にはどうなんだろ。
ペーパーテストは何とかなると思うけど、体力的にかなり不安。
皆は腕立て何回くらいできる?やり方にもよるとは思うけど。

65 :53:04/02/27 23:27 ID:7dUK9own
>>62
これ系の問題で有り得るのは解釈の違いだよね。
>残りの従業員はあと1/4になる
ここの解釈の仕方かな...
解答も選択肢もないの?

>>44-48
イ`

66 :受験番号774:04/02/27 23:42 ID:V1d8ZoUU
地上>政令市>国U>市役所>凍傷T類>県警T類=凍傷U類>凍傷3類=警視庁T類

こんな感じかな。
>>58
早稲田の政経で公安職?留年者?

早稲田留年⇒公安職、は多いからな〜。
でも、恥ずかしくね?ゼミの集まりとか行けないぞ?
周囲の人間も何だかんだ言って蔑んでいるだろうし。

67 :受験番号774:04/02/28 06:21 ID:i+YLpVO6
>>66
ちぃせぇ人間だなオマエ。
職業で恥ずかしいだのなんだのアホォか?
本人がその仕事にやりがい感じて、プライド持って
やってんなら周りの香具師がどんな職業だろうが
恥ずかしくねぇだろうがよ。
あ、オマエブランドとかに凝るタイプだろ?
自分に自信がねぇから持ち物やら職業やら
連れてる女(しょぼいだろうけどプ)で着飾るわけだ?
死んだ方がいいよ。

68 :受験番号774:04/02/28 07:24 ID:02AbPy8v
東証の新採についての番組で、受からなくて10回目で受かった20代後半の女の方がテレビに出ていたぜ
周りの男たちもみんな年食って大卒だし良いとこでてる
そういうレベルのようです

警察は県警で一類と言う言い方しないけど知らないくせに上の煽りは書いたんだろうな
東京都で使うだけで他は上級中級初級

69 :受験番号774:04/02/28 12:58 ID:fPJswT6o
>>61・66
早稲田の政経出て消防、俺はいいと思うけどね。本人がやりたいんだから。
例えば、早稲田の政経出身で三菱商事なんかで働いてる人達だって、
希望部署にいける人なんて一握り。エビの仕事してたりする。

それに、そんなことで泣く親も悲しいね。
子供がやりたいことを理解できないってことだろ?

何で消防をそんなに低く見るんだい?
だったら、あんたは消防官になるなよ。行政の他から流れてきた人?
どこの大学出だろうが、何年かかろうが、その人が消防官になりたい
と思って受けてるならいいじゃん。

まあ、>>58の文からは本当に消防官になりたくて受けているって印象は
受けなかったが・・・

70 :受験番号774:04/02/28 14:38 ID:SB+JK1l/
お前ら学歴話しかすることないんか?

71 :受験番号774:04/02/28 18:02 ID:mI174IwP
消防、警察なんかを目指して勉強している人間でも会話の内容を聞いていると
低レベルこの上ない。
受験生の底辺ってホント恥ずかしい。

72 :54:04/02/28 18:21 ID:DQSJECo8
そんなことより早く>>43の解答が聞きたい。
他にどんな解釈で別の解答でます?


73 :国U内定者:04/02/28 18:21 ID:ucFHG3rk
>>71
禿同
東京消防庁?
警察と比べて難しい・・公安最難関・・・?
馬鹿かおまえらw
難易度はどんなに良く言っても下の中だろ?
工房がなるような職業だからさ、警察と比べて難しいだとか言ってんなよ。
さも難易度高そうに言って、落ちたときの逃げ道か?
こんなん、少し勉強したら楽勝。
安心しろ。

74 :受験番号774:04/02/28 19:42 ID:DQSJECo8
>>73
国Uの中に入る人、>>43をお願いします。

75 :国U内定者:04/02/28 20:09 ID:ucFHG3rk
1920

76 :受験番号774:04/02/28 21:58 ID:1LjAPHsL
why?
教えてm(._.)m

77 :受験番号774:04/02/28 22:26 ID:8JOMXVaQ
>残りの従業員はあと1/4になる。

>>65が言っている通りここの部分解釈の仕方だろうね。
1/4が従業員の事なら2240だし、配った量なら1920。








78 :受験番号774:04/02/28 23:17 ID:1gcFCxsl
やはり行政職と公安職じゃ超えられない壁があるよね。
そもそもDQNな大学だと行政職は不可能だから公安職しか目指さないし。

79 :受験番号774:04/02/28 23:18 ID:vHdcuB+D
しかし暇な奴が多いな。

80 :受験番号774:04/02/28 23:40 ID:6aKg+1fl
>>77
お手数でなければ計算式付きでお願いです…m(__)m

81 :国U内定者:04/02/29 02:05 ID:xSxBKFVS
>>77
解釈の仕方っていうか、この問題にはこの解釈しかないわけだがw
でも公安職志望のみなさんにはここまで求められないんで安心汁。
嫌味じゃなくて、みんな解けないからさ。
その証拠に俺より前に解けてた奴いねーだろ?
だからあんまりクヨクヨすんな。どーんと突っ込んでこい

82 :受験番号774:04/02/29 02:44 ID:w2920xYU
ってか大学がどうの公安がどうのってっさ・・・
最終的に誰がどう見ようが自分のやりたいことができればそれで言い!
価値観は人それぞれ!自分が消防がレベル低いからいやというならそれでいい
なら消防には来ないで自分のやりたいことやればいい

83 :受験番号774:04/02/29 04:49 ID:ti/kpv5E
>>81
その解答に至った過程を教えてください。
でないと1920が合ってるのかどうかもわかりません

84 :受験番号774:04/02/29 13:10 ID:6dtr11Mb
>>81
釣りだと思うけど、
こういう言葉の使い回しがある問題は、
選択肢と照らし合わせながら解釈の可能性を探るのは重要だぞ。

85 :77:04/02/29 13:13 ID:xS82PXPZ
今日までに配った量は1680(>>54

>残りの従業員はあと1/4について

1.今までに従業員の3/4に1680枚を配っていて残りの従業員は1/4という意なら>>54

2.残りの従業員の数は、今までに配った量の1/4人と言う意
  問題より今まで(今日をいれない)配った量は960枚だから960*1/4=240
∴1680+240=1920

漏れはこう考えたけど、正直どっちが正解かわからん。
でも、どちらかと言うと書いていて2の方は怪しい気がしたけど。
まぁ>>84の言うとおりだろうな。

国2君は>解釈の仕方っていうか、この問題にはこの解釈しかないわけだがw
って言ってるけどね。

まぁ国2内定してるヤシが、この時期にわざわざ
関係のないこのスレでカキコするわけないと考えると、釣りだろうな。スレちがいsage

86 :受験番号774:04/02/29 13:29 ID:6dtr11Mb
選択肢は1280〜2015?(2240未満)らしいから、1920だろうね。

87 :国U内定者:04/02/29 13:46 ID:xSxBKFVS
お前等おもろいなーw
他の公務員試験受けた奴がこのスレ見ないとも?
そう思ってんなら一生sageてろよ。上位にあったら見ることもあるだろうに。
釣りって言ってる奴判断推理できるのか?2chに毒されすぎ。

>>84>>86
みたいな人が受かると思う。
数学じゃない、数的推理なんだから。

んじゃ、適当に頑張ってくれ。
適当で受かるからw

88 :受験番号774:04/02/29 13:54 ID:stVDL3NZ
引きこもりのフィッシングが終わったみたいなので
質問いいですか?

89 :受験番号774:04/02/29 14:32 ID:ESV9RPwB
国T(アインシュタイン)
国U(凡人)
消防(チンパンジー)
警察(日本猿)

90 :受験番号774:04/02/29 15:56 ID:OkCwJlPP
ふぬぅ。
HP見ても…受験料が見当たらん…。

91 :受験番号774:04/02/29 15:59 ID:ti/kpv5E
>>85
ありがとうございました。

92 :受験番号774:04/02/29 18:10 ID:8xDW4lyt
お前ら併願どうするよ
首都圏ありがちなパターンで行くと

東京消防庁 T類(1回目 2回目) U類
政令市(横浜 川崎 千葉) 
地元消防
警視庁T類 

この辺はレギュラーだよな?

93 :受験番号774:04/02/29 20:43 ID:yeDas6cN
俺はプラス国弐と特別区
受かる記しないけど

94 :受験番号774:04/02/29 21:07 ID:EBO8WADH
採用人数の少ない女子は国一並みに難関である
面接厳しいー

95 :受験番号774:04/02/29 21:20 ID:EBO8WADH
学歴別しか受けれないし救急救命士なのでFランクは無理
高卒も頭のいい奴が多い
難関です
上の方に東小をけなすヤシがいましたが気にせずに

96 :受験番号774:04/02/29 23:05 ID:sm+kMTFb
受験料?

97 :受験番号774:04/02/29 23:14 ID:XKgBgABW
なんかスレが殺伐としてきたな。

98 :受験番号774:04/03/01 00:32 ID:XuUlI9pM
出題者じゃないけど、77さんありがとう。
すっきりした。

99 :受験番号774:04/03/01 00:38 ID:a0406NI+
ところで、この持ち物リストの中のUまたはV首の肌着ってのは、
つまり、そのぉオッサンシャツなのか・・・。



だよな。


100 :受験番号774:04/03/01 02:10 ID:tJTucSrr
>学歴別しか受けれないし救急救命士なのでFランクは無理
>高卒も頭のいい奴が多い

お前中卒?頭弱い子?
国語で朝鮮語習ってたでしょ?

101 :受験番号774:04/03/01 09:43 ID:oRwmz17h
>>99
Tシャツでいいと思うんだけどな。
ウニクロとかで売ってるやつで。
色と用途にふさわしい物であれば
そこまで厳しくないと思う。
と、オレは考えた。
不安な人は初任教育係りに聞くとよろしいんでない?

102 :受験番号774:04/03/01 09:54 ID:yCHG+y0j
靴下は黒じゃだめなんだよね。
紺。制服が紺なんですか?
黒しかもってないから買わないと。

103 :受験番号774:04/03/01 22:20 ID:YA2conh/
保守

104 :受験番号774:04/03/01 23:30 ID:0bx5JYb1
漏れはバカなので物理と化学は暗記モノしか
出来ないんですが、ダメですか?


105 :受験番号774:04/03/01 23:37 ID:AixGJpi7
ダメデス。

106 :受験番号774:04/03/02 00:25 ID:vYZQO9Zh
そ、そんなぁ・・

107 :受験番号774:04/03/02 01:04 ID:Ucve4TKb
暗記ものしかできないのはいいけど、バカなのは駄目

108 :受験番号774:04/03/02 10:53 ID:QOQEF0wa
みんな消防学校にどのくらい金持ちこむ?
なんか最初かなり金かかりそうなよかん。。
金庫ってあるの?金銭管理がめんどくさそうだ

109 :受験番号774:04/03/02 11:11 ID:h7JVR0eS
俺は余計な金は持っていかないけど判断に迷う。
足りなくなったら洒落にならんし。剣道着は買わされるんだっけ。
つーか、消防も↓こんなスレ欲しい。。。

【警視庁最終合格者】入校まで話しましょう!4期目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1076334753/

110 :受験番号774:04/03/02 11:30 ID:I36eUhQz
生活費を除いて4万円ってあるけど、何に使うのかね?


111 :受験番号774:04/03/02 12:35 ID:5pKejEAu
>>109
俺もそー思う。

どなたかスレッド立ててくださらぬか?


112 :受験番号774:04/03/02 12:55 ID:1QAiOzOF
警視庁とは採用数も入校時期も違うしどうかな。
4月まで限定スレになっちゃうからね。

4月までひっそりといていいんじゃないか。
荒れなければ(これが問題か?)、来年以降の参考にもなると思うし。

113 :受験番号774:04/03/02 13:03 ID:C0YxafmI
公安職=知的障害者

114 :受験番号774:04/03/02 13:06 ID:tE95SUW1
入校待ちの奴は↓のスレ行けよ

■□■東京消防庁 Part II ■□■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1068130372/


来年以降の参考になんてなるわけねえだろ。自分勝手な奴だな
正直受験生としてはおまえら迷惑なんだよ

115 :受験番号774:04/03/02 13:17 ID:1QAiOzOF
漏れの経験から言ってみたんだけど。
邪魔したみたいだね。

116 :受験番号774:04/03/02 17:59 ID:yZwFsm+P
やっぱ対策本一冊くらいじゃ無理な訳?

117 :受験番号774:04/03/02 22:20 ID:I/Agn+Nl
>>116

厳しいだろ。地上とか国2の模試代わり組と勝負しなきゃいけないだぞ。

118 :受験番号774:04/03/03 00:07 ID:3s5RWD7g

(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`) アタタ!
         (∩ ∩)
.
.
           (・ω・` ) ン?
     ● ● (∩ ∩)

.
           (・ω・` )
     ● ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω・` )
       ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω● ) タモーリ
          (∩ ∩)


     ♪  
   ♪           
      ヽ(●ω●)ノ   オヒ-ル ヤスミハ
         (  へ)     ウキウキ
          く        ウォッチン♪


119 :受験番号774:04/03/03 03:13 ID:LKfflZJk
俺色弱なんだけど、闘将の他に色覚検査の基準が、
信号機を判別できる程度、の緩い自治体、誰か知りませんか?
どうか教えて下さい…。
どうしても消防士になりたいんです…。
なんでこんな差別されないといけないんだろう。
ちゃんと絵の具の色とかの区別もできるのに(´Д`)

120 :受験番号774:04/03/03 05:18 ID:sPBzz8hk
火の色で温度や燃料を識別するケースが考えられるから。
色弱や持病もちってのは大変だよね・゚・(ノД`)・゚・。
緩いところは知らないです。どこも色弱の試験は大差ないでしょうし

121 :a:04/03/03 06:05 ID:wqcpM3U5
age

122 :受験番号774:04/03/03 07:57 ID:S5PfS8/k
>>119
う〜ん。面接ではこの上なくハンデだな。
厳しいこというけど、消防士は無理かもよ。他の自治体が軒並みOUTで
東京消防庁だけ受験資格があるというだけではねぇ。

もっと一生懸命勉強して行政職を目指すとか。もう高齢?
消防士一本では良い結果を生まないかも。

123 :受験番号774:04/03/03 09:33 ID:YuN62SRr
>>119
東京消防庁以外にも政令市や中規模の都市なら大丈夫な所も沢山あるよ!まだまだ厳しい所もあるけど、探せば色弱でもOKな所はあります。ちなみにおいらは色弱持ち。東証だけど合格したよ。

124 :受験番号774:04/03/03 09:42 ID:2e/hwyrv
>>123
>>114

125 :受験番号774:04/03/03 10:23 ID:qFvlw99D
みんな気がついていると思うけど
2chは 色々な人がみたり、書き込んでるよ。
受験者が増えればうれしい市場も存在するしね。

学歴でも色弱でも 受験資格があれば受ければいい。
ただし、マーチ以上の大学、正常者、若年者、コネが いくらでもいるから。

あんまり ふざけた試験じゃないよ。日本は競争社会だからねー。


126 :受験番号774:04/03/03 10:49 ID:UcpyjTMr
>>124
先輩がアドバイスしてくれてんだ
お前がすっこんでろ

127 :受験番号774:04/03/03 12:46 ID:+4EneSPP
消防って色弱持ちでも合格するの???
マジで???聞かないな〜。

危ないんでないの?色の判断がつかないと。

128 :受験番号774:04/03/03 13:49 ID:EsPQtRXY
>>127
警察は目撃証言とかで色の識別がきかないと混乱するとの理由でだめらしいが・・
消防で色別つかなくて危なくなる時ってどんなとき?

129 :受験番号774:04/03/03 15:57 ID:wDfvq0qi
>>127
安心しろ、色弱君は日勤の事務にまわされるから。

130 :受験番号774:04/03/03 19:36 ID:n1wqfKau
色弱って身障みたいなもんだろ?
身障の分際で消防士なんか受けるなよw

131 :受験番号774:04/03/03 20:40 ID:TgHampqX
>>130
あからさまな釣りキタ━(゚∀゚)━ !!

132 :受験番号774:04/03/03 21:18 ID:oz70GFNn
色弱を身障とまで言わないが 適性は劣っているだろ?
「差別」なんて軽々しく言わないほうがいいのでは?
もっと自分自身をみつめなおして
市役所とか受ければいいのに。民間でもいいし。

みんながサッカー選手、野球選手になれないように。
あきらめる決意も必要なんだな、人生って。
それとも、現実を受け止められないかな?



133 :受験番号774:04/03/03 21:52 ID:YB3TJ447
>>128
消防官は火の微妙な色で温度を見分けたりします。
その他、被害者の発見など目は命です。

>>119
早稲田の人?それなら行政職がベター。
DQN大学でなければ考え直した方が良い。

134 :受験番号774:04/03/03 21:56 ID:wdRJTGrB
DQN大って具体的にどういう大学?

135 :受験番号774:04/03/03 21:59 ID:6cgKDWnO
(´-`).。oOだれかn1wqfKauつまみ出さないのかなぁ

136 :受験番号774:04/03/04 01:20 ID:iK/lLgbY
説明会行った人おるん?
どんな感じだった?
あと、服装はどんなんのでいった?

137 :受験番号774:04/03/04 02:24 ID:OT9xdF2e
まあ誰だってどうしても消防士になりたいよな。
でも身障には無理だ。あきらめろ。
違う仕事見つけなさい

138 :受験番号774:04/03/04 02:54 ID:fFW7HCHO
闘将一発突破って神業?

139 :受験番号774:04/03/04 04:47 ID:OT9xdF2e
>>137の1行目は
まあここに来るやつは誰だってどうしても消防士になりたいよな。

に訂正

>>138
ざらにいる

140 :受験番号774:04/03/04 07:55 ID:USBx/MZM
偏差値50烏賊。

141 :受験番号774:04/03/04 11:20 ID:JI13lDkq
>>138
神業に近いよ

142 :受験番号774:04/03/04 12:49 ID:8BLrHuF4
このところずっと殺伐としてるな

143 :受験番号774:04/03/04 13:21 ID:AGMpOxRE
説明会でも殺伐?!

144 :受験番号774:04/03/04 15:18 ID:KAaU0A+v
(゚Д°)丸々一ヶ月休みなんだけど勉強したほうがいいのかなぁ〜?

145 :受験番号774:04/03/04 20:20 ID:BBCyjFgb
ここで人でD(シングル)以下の人っていますか?

ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/index.html

146 :受験番号774:04/03/04 20:26 ID:nB9X5az7
漏れはBランクのどっか。

147 :受験番号774:04/03/04 20:34 ID:PIz49ToD
Daaだ(鬱)

148 :受験番号774:04/03/04 21:10 ID:r9gmwPyf
Faですけどなにか?
一類一発合格ですけどなにかしら。

149 :受験番号774:04/03/04 21:23 ID:QJPSNs2w
前歯が折れてしまい差し歯をしているのですがそんなのでも二次ひっかかるのかな?

150 :受験番号774:04/03/04 21:43 ID:ElamvOFP
俺はCaa

つーかこのランキングかなり間違えてる気がする
本当にどうでもいい話題だけどな

151 :受験番号774:04/03/04 21:45 ID:jgjo+DSX
>>133そうです。早稲田の政経卒です。
でも元々色覚検査というのは
徴兵制の時に行われたのが最初で、それ以外ではなかったんです。
世界的にも色覚検査というのは差別的で理不尽だと言われています。
だから日本でも最近は外科医や薬剤師にまで色弱でもなれるんです。
公務員でも刑務官試験なんかでは廃止されました。
あの検査表でわからないのがあるだけで、濃い赤、薄い赤、オレンジ、とか、
赤色の程度はみんなと同じようにわかります。
刑務官も受けてみます。
自衛隊も3種類(二等、曹学、補士)全て落とされました。筆記は受かってました。
体格は176の70です。柔道も一応初段を持っています。
でも死ぬ気で入ろうとした自衛隊にまで落とされて、一体なんなんだろうと思いました。

>>123
ありがとうございます。大きめの自治体を探してみます。

地元の零細新聞社で記者を半年だけやっていましたが、自分には向いていなかった
ようで、毎日のように早稲田のくせにツカエンな…って言われ続けました。
おまけに小さいとこなので、同じ部屋に50くらいの上司がたくさんいて、仕事内容とか
じゃなく人間関係がきつくなって辞めました。
「どうせ辞めるんなら社員になってからじゃなくて研修ん時にやめとけや。会社が
迷惑するんじゃ」
って言われました。どうせ最後だし、投げ飛ばそうかと思いましたが、あほらしくて止めました。
民間には向いてないという現実を毎日ひしひしと感じてましたよ…。

一度は大学ん時、諦めたんですよ。消防士。でもやらずに後悔するよりやって
後悔した方がましだと思いました。どっちみち俺にはもうなんにもないから。



152 :受験番号774:04/03/04 22:11 ID:F+A5ukWL
>>151
チャレンジするのは構わんが、状況はやはり不利だろうから他の道作っとけ。
教養だけでいい市役所とか色々あるだろう。

人間関係がつらいとか言ってると何処行ってもたかが知れてるから
内面から換えていくことも推奨。

気も強くなきゃ消防なんてつとまんないすよ


153 :受験番号774:04/03/04 23:28 ID:NuK1F6OJ
>>151
ハイハイかわいそうねw

154 :受験番号774:04/03/05 00:01 ID:JhYEB9f6
>>151
「五体不満足」読め。

155 :受験番号774:04/03/05 03:17 ID:6zkElqYI
>>151
 _, ._
( ゚ Д゚)長ぇよ。

156 :受験番号774:04/03/05 08:04 ID:/laZz1xD
マジレス

Cランク

157 :受験番号774:04/03/05 08:29 ID:Is5lkRJL
>>151
なんで自衛隊落とされたか分かる気がする。
いつまでも夢みすぎ。現実みてないんだもの。
そして女々しい。いつまでも逃げ続けてな。
そのうち可能性のある行政職もダメになるかもわからんね。

158 :受験番号774:04/03/05 09:55 ID:Yt0DwbJo
今週のフライデーに凍傷の記事載ってるよ。消防総監や署長は税金の無駄使いしまくってるって。

159 :受験番号774:04/03/05 10:36 ID:1VkuTDTV
>>158
おおよその内容を教えてください。
よろ。

160 :受験番号774:04/03/05 11:39 ID:RFopS9aj
>>151
釣なのかもれないけど 君にできるかな。
公安職は 精神的にも強くなくては辞めることになるよ。
頭がいいなら 行政でまたーりがいいと思うよ。

東消は すべてがバランスよく備わった人間を求めていると感じる。
やっぱり マーチレベルでも しっかりした人間のほうが 役にたつと思う。
あと、体育系の部活程度の能力ないと 国民に迷惑だし。

あとFレベルで合格って書くのは 業者?
時給いくらでつか?

161 :受験番号774:04/03/05 12:52 ID:vZwEuYbr
やはり、ここには説明会に行った人がおらぬようだ。

162 :受験番号774:04/03/05 12:59 ID:/CafKmf8
>>160
常識から言って、>>145のランキングでEaaランク以下は可能性は無いに等しい。
少なくともEaランク以下は偏差値50以下(45以下???)でしょ?
公務員目指すってあり得なくね?

まぁ、警察・消防・自衛隊(職種御惨家)なら仕方がないのかな〜

163 :受験番号774:04/03/05 15:33 ID:tbl4+EAw
俺中卒だけど
絶対に受かるぞ、ひよっ子ども

164 :受験番号774:04/03/05 17:52 ID:12erEsDS
>>163
がんがってください。
夢を見るのは自由ですから。


165 :受験番号774:04/03/05 19:00 ID:+A+9o41m
なりたいだけの連中が最近多くてダメだな

努力してるの?って感じ


166 :受験番号774:04/03/05 21:15 ID:mzAmNf+K
( ´_ゝ`)ムゥ

167 :受験番号774:04/03/05 21:29 ID:zivNc386
努力っつーのは才能のな(ry

168 :受験番号774:04/03/05 21:44 ID:a0Vpvjrn
高校中退でうかりました 中卒でも勉強すれば受かるでしょ


169 :受験番号774:04/03/05 21:56 ID:8aMLocz7
大学生活で部活やってないってのはきついかな?
中学のとき以来計ったこと無いけど、正直握力なんて30k無いぞ、俺。
握力なんてどうやったらつくんだろ・・・

170 :受験番号774:04/03/05 22:35 ID:OxdF0rYw
>>169
問題は、体格が二まわりでかい イカツイ集団についていけるか。
みじめな気分を味わうだろうが、気持ちが強ければ なんとか・・・
そのハードな訓練に加えて、家に帰れないからね。

ちなみに イギリスでは消防士が サッカー選手の再就職先みたいだね。

就職なくて公務員って人が選んではいけない職業だと思う。
一般人は行政が妥当かもね。


171 :受験番号774:04/03/05 22:38 ID:JhYEB9f6
>>170
おまい二次試験受けたことあるのか?
いかつい奴なんて極少数だぞ。
ほとんどイパーン人に毛が生えた程度。

172 :受験番号774:04/03/06 01:43 ID:yGLjU9fN
まあ、細い香具師は入んねーほーがいーってこと?

173 :受験番号774:04/03/06 03:16 ID:WX7qSn92
細いのは普通にいる。デブは少ないけど。

174 :受験番号774:04/03/06 08:05 ID:b77XfbiL
何だかんだ言っても、模試代わりに受験する人間が今年は多い筈。
行政職と公安職では学力に雲泥の差が有るし、専願者は厳しいのは確か。

高卒、5流大生は一応努力してみてくれ。

175 :受験番号774:04/03/06 09:31 ID:79jXIx9x
>>151 前からさ、何でわざわざ早稲田の政経とか自己紹介すんだ?
    早稲田はアンタみたいに出来ない人間ばっかじゃないんだから、
    変なこと書くなや。
    
    結局どの大学出てようと、その人の人間性なんだからさ。

>>174 行政職と雲泥の差があるのは、落ちている人じゃないの?
    凍傷はハンパな学力じゃ受からないよ。マジで。





176 :受験番号774:04/03/06 09:39 ID:WGdv1dkJ
>>175
イイコト言った!

>>160>>162
てめーらは杓子定規にしか物を考えれないのか?
どこのレベルだったらこうだ、なんて勝手に決めつけるなや。
人間は機械じゃねーぞ。あらゆる可能性があるもんだ。
なんどでも言ってやる。

漏れはFランクから合格だ。
時給は0円だ。

177 :受験番号774:04/03/06 14:51 ID:zifNoNhO
初めま∪τ宣伝±せτ±L|o(^-^)o
МдЯВ┗Ё☆ゎ土奇玉σ大宮中心|こ活動∪τL|る,和みサーク)レτ″す
Hn|こゎ×ンノ\゙ー紹介ゃ×ンノ\゙ーσ日記ナょと″ぁるστ″,是非遊ひ″来τ±L|
む∪3強制τ″つヵゞ±ー×ンも随時募集


178 :受験番号774:04/03/06 15:26 ID:6H9V2Dzy
だまれ小僧。邪魔だ

179 :受験番号774:04/03/06 15:38 ID:kXkJeKBv
>>176

公務員試験は 出身大学によって採用されるの知ってますか?
国Tは 明確すぎますが。
「可能性」は あっても 低いっていうのは一般論です。

合格者は うんちくよりも、勉強方をアドバイス
してくれたほうが みんな嬉しいと思いますよ。
受験以外のアツイ話は>>114に入校前の仲間もいるようだし。

このスレの人は親切すぎて 他人の心配しすぎですよ。
みんな マターリしましよう。自分にあった職業みつけよう。
それが 消防士なら がんばろう。



180 :受験番号774:04/03/06 21:24 ID:opMadx+6
お前らなれてもたかがメグミちゃんなんだからさー。
必死になるなよ。
実は俺放火したことあるんだww
火とんちの物置小屋。一回こっきりだけど。全焼。回りになんもない
ってわかってたからやったんだけどw火とんちっつーか先生のお宅だったけど。

お前ら将来頑張って火消せ屋wwヤホーイ

181 :受験番号774:04/03/06 22:02 ID:1kepWxIR
初めてカキコする消防には興味のないものなんですが、
なんで東京消防庁のスレはいつも上位スレ(常に上がってる状態)なのですか?
なんか気になったもので・・・失礼しました。

182 :受験番号774:04/03/06 23:26 ID:6H9V2Dzy
警察の方いませぬか?
180のip調べて捕まえてくだされ。
ウソでも犯罪では?


183 :受験番号774:04/03/07 01:52 ID:3Yjcie+j
にゅうそくからきました

184 :受験番号774:04/03/07 01:53 ID:ght0GhJ5
放火も時効とかあるよね?>>180やばくね?

185 :受験番号774:04/03/07 01:56 ID:m6M0+BgB
記念書き子

186 :受験番号774:04/03/07 01:56 ID:7P5unl4T
ニュー速からきました。
つまらないので帰ります。

187 :受験番号774:04/03/07 01:57 ID:h2mI6EJe
>>180
通報していいのかな?

188 :受験番号774:04/03/07 01:58 ID:vsl3QgzG
ていうかもう通報済みみたい

189 :受験番号774:04/03/07 01:59 ID:8wq5dkbY
ニュー速から記念パプリコ

通報しましたよ、まじで

190 :受験番号774:04/03/07 02:00 ID:h2mI6EJe
>>188

あっ、そうなのか。dクス。

191 :受験番号774:04/03/07 02:00 ID:mhgul3js
>>180
ニュー速から記念パピコですわー

192 :受験番号774:04/03/07 02:05 ID:5kR4WM+9
>>180
ニュー速から来ますた。
通報しておいたからね♪

193 :受験番号774:04/03/07 02:07 ID:Jz6J2v81
>>180
ν速からきますた。記念かきこ
放火罪で逮捕ですね

194 :受験番号774:04/03/07 02:11 ID:8wq5dkbY
ここの住人もがんがれ
↓通報はここ辺りで!

警視庁匿名通報フォーム(これは通報がすっごく簡単!2chのように書き込むだけ!!)
http://ime.nu/www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

195 : ◆rizzijVf/. :04/03/07 02:14 ID:Y2Ey0Noz
ヌー速から来ますた。
久しぶりにマジレスするけど、とっとと捕まれ。

196 :受験番号774:04/03/07 02:24 ID:WL7DEPJU
>>180
>>194
通報したからな。
人が死ななかったからって許せれるとは思うなよ。
今のうちに親族に説明しとけよ 放火犯なんてゴミを身内から出す事の意味わかってるか??

今のうち旨いもん食っとけよ。


197 :受験番号774:04/03/07 02:35 ID:8wq5dkbY
ネタとか言っても、事情聴取はあると思われるので覚悟しておくように。


198 :受験番号774:04/03/07 02:48 ID:2b29Zb6S
周囲が広めの物置を焼かれた事のある先生となると、
全国でもかなり絞られてくるだろうね。
>>180本人とその先生との関係が明らかになれば、
もうアウトだな。

199 :受験番号774:04/03/07 03:48 ID:aR2IF9a4
漏れも、身近に放火が原因でひどい目にあった友人がいるので
マジ許せない。

漏れだけでは無力かもしれないけど、通報のメールだけはしました。

200 :受験番号774:04/03/07 05:58 ID:36TFR+O0
通報もしてくれたようだし 数ある放火の犯人も捕まってない現状や、
警視庁、消防庁も これ以上たくさんのメールがきたら 業務に支障が
でるだろうから このくらいにしよう。
2chには 捜査権、裁判権はないのだから。

本来の目的のスレに戻ろう。

>>179までの流れから意見するが、
学歴、身体能力、色弱などの適性がマイナスになる方もいるだろう。
残酷なようだが これが大きな意味で資本主義なんだ。
しかし、消防士は 数ある職業のうちの一つだと思う。

可能性がない人が書いたのかわからないが
そうした不満などで>>180のようなことをするのは
俺はもってのほか、刑法が許さないと書いておく。



201 :受験番号774:04/03/07 10:25 ID:VWk/Knl7
>>180が早稲田政経だったら笑える

202 :受験番号774:04/03/07 12:01 ID:dBysM+WE
留年者・国T以外で、早稲田政経→公安職はありえん。

203 :受験番号774:04/03/07 16:54 ID:S6kO/95d
皆頑張ろうぜ。

204 :受験番号774:04/03/07 19:59 ID:KfjoyBfA
消防こそ、体力と知力を兼ね備えた真のエリート。

205 :受験番号774:04/03/07 20:08 ID:+rSRzcQr
>>204
正真正銘の馬・・・

206 :受験番号774:04/03/07 21:10 ID:36TFR+O0

香ばしい香具師が一匹いるな。


207 :受験番号774:04/03/08 03:26 ID:WD0AE0le
ID:36TFR+O0をNGワードにしました

208 :受験番号774:04/03/08 03:26 ID:WD0AE0le
>>207
もうID変わってるよ

209 :受験番号774:04/03/08 03:27 ID:WD0AE0le
>>208
あっ、そうだった(鬱)

210 :受験番号774:04/03/08 03:28 ID:WD0AE0le
>>209
逝ってヨシ!

211 :受験番号774:04/03/08 12:46 ID:EFScvdoM
香ばしい・・・

212 :受験番号774:04/03/08 20:58 ID:WD0AE0le
>>211
1行レスするぐらいなら書くな
このウンコもらしのウンコまん!

213 :受験番号774:04/03/08 20:59 ID:WD0AE0le
>>212
禿同
最多いよね、春厨

214 :受験番号774:04/03/08 21:32 ID:LKA7GbRr
>>212
見ているこっちが恥ずかしくなる書きこみ。
消防受験者って全員こういう香具師?

思いっきり頭が悪そう。

晒しage

215 :受験番号774:04/03/08 21:52 ID:WD0AE0le
>>214
まったくだ(ぷんぷん!

216 :受験番号774:04/03/08 22:14 ID:WD0AE0le
>>214
接着厨は行ってよしモナー(アーアー
しかし裳前らは神だな(ワロタ
藻俺様のようなツーチャン歴が長いDONに歯向かうとどうなるか分かってるんだろうな罠?
初心消防車があんまり接着してると、いい加減ブラクル貼るぞテスト。
直リンも出来ない初心者は家具氏だなと一時間マジスレするぞ(vy
まあツーシャネラはこのくらいのスレが送信できて当たり前だ。
こんなことも出来ない家具氏は回線で首切って寝たら釣るぞ(糞

217 :受験番号774:04/03/08 22:17 ID:WD0AE0le
>>216
またコピペかよ!
いい加減に汁!

218 :受験番号774:04/03/08 22:19 ID:WD0AE0le
汁って何だよ、汁ってw
後さ、今時「香具師」って使うのウンコ漏らしぐらいだぜ?>>214

219 :受験番号774:04/03/08 22:20 ID:WD0AE0le
>>212
晒しage!

220 :受験番号774:04/03/08 22:20 ID:WD0AE0le
>>219
ageんなよ、カスが!

221 :受験番号774:04/03/08 22:21 ID:WD0AE0le
>>220
オマエガナー

222 :受験番号774:04/03/08 22:22 ID:WD0AE0le
糞ワロタ

223 :受験番号774:04/03/08 22:25 ID:RWKDVp7U
ID:WD0AE0le

224 :受験番号774:04/03/08 22:35 ID:WD0AE0le
>>223
ホント変なの多いよね。
春だからしょうがないか・・・。

225 :224:04/03/08 22:39 ID:WD0AE0le
ID表示壊れてる?

226 :224:04/03/08 22:41 ID:WD0AE0le
何これ!IDがすげーーーー!!!
記念カキコ!!ちなみにJ-COM!

227 :受験番号774:04/03/08 22:43 ID:mMCzvIxy
tesuto

228 :受験番号774:04/03/08 22:43 ID:5bJqLsS2
テスト

229 :受験番号774:04/03/08 22:43 ID:19eQE0P+
記念巻子

230 :受験番号774:04/03/08 22:43 ID:0DHiGy1V
ヌ速からきますた

231 :受験番号774:04/03/08 22:43 ID:d0YOWYDK
てすと

232 :受験番号774:04/03/08 22:43 ID:49Sz5gGl
俺も ID:WD0AE0le か?

233 :受験番号774:04/03/08 22:45 ID:19eQE0P+
なんだよクソが
209 名前:受験番号774[sage俺自演乙] 投稿日:04/03/08 03:27 ID:WD0AE0le

234 :受験番号774:04/03/08 22:45 ID:WD0AE0le
N速からJ−comで記念パピコ♪

235 :受験番号774:04/03/08 22:46 ID:cO6p8i6n
記念うんここ

236 :受験番号774:04/03/09 00:12 ID:nOalex/m
テスコ

237 :受験番号774:04/03/09 00:45 ID:rw9rP6XV
試験情報、もう少し早く発表してくれないかね。

238 :受験番号774:04/03/09 01:00 ID:rk2BETMw
んあ?

キネンパピコ

239 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :04/03/09 01:12 ID:OV4uOxDl
記念カキコ

240 :受験番号774:04/03/09 02:15 ID:YLAe/Q1y
どこのスレから来たか教えて〜な

241 :受験番号774:04/03/09 11:15 ID:uLQDjxvA
意味分からんが真紀子

242 :受験番号774:04/03/09 12:53 ID:uCQEuQAe
消防を目指す人間って、知能低そう・・・。
確かに消防目指している人間って、イタイ・・・。

243 :受験番号774:04/03/09 18:41 ID:mWIS5L2E
>>242
わざわざそんなことを書き込んでるお前は自分では痛くないと思ってるか?
自分が恥ずかしくならないか?
匿名掲示板で自分自身の卑屈さをアピールしても何もならないぞ。

244 :受験番号774:04/03/09 18:56 ID:b3ssrle8
何か…釣りって…愚行ですね

245 :受験番号774:04/03/09 19:49 ID:rS6jMR4V
消防は受かれば天国なんだよ

246 :受験番号774:04/03/09 19:55 ID:m9EK1qXP
消防が知能低いかどうかは知らんが、このスレの流れはおかしいな。
なんで訳分からんのがこのスレに住み着いているんだ?

ところで、試験案内とかっていつ取り寄せればいいんだろ。
国2と大学職員はもう取り寄せただけに不安だ。

247 :受験番号774:04/03/09 20:04 ID:OudE1Kj1
消防受験者の馬鹿は空気感染するらしいので気を付けましょうw

248 :受験番号774:04/03/09 21:45 ID:itWCVYt5
あーあー。勉強つかれたぁぁぁ。
試験が近づいてきてるってのにいまいち切迫感がないんだわさ。
一年くらい留年して、大学生活をエンジョイしてもいいかなー
なんて甘えたことかんがえてしまうわけですよ。みなさん俺を本気で罵倒してくれ。
ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

249 :受験番号774:04/03/10 00:55 ID:tagtbiIj
fire fighterU’
べガが使えるよヽ(´∀`)ノワーイ

250 :受験番号774:04/03/10 19:15 ID:5A87YpUw
>>248
もっと留年したらいいやん

251 :受験番号774:04/03/10 19:48 ID:+6YoUBJy
>>248
漏れも漏れもー。
最近やる気がおきない。
でも、都庁T類の模試みたいなもんだからたぶん受かる。

252 :受験番号774:04/03/10 20:36 ID:+6YoUBJy
>>180の運命やいかに!!?

通報厨お手柄

 15歳の少年から犯行を打ち明けられた知人の少女が昨年末、
 インターネットの掲示板に告白内容を書き込み、閲覧した会社員が警視庁の
 ホームページを通じ情報提供、県警が2人を割り出した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040310-00000205-kyodo-soci

253 :受験番号774:04/03/10 21:38 ID:8XN+YXI5
合格者が居座ったからこんなスレになったんだろうな

254 :受験番号774:04/03/11 00:30 ID:tBTPJBLN
合格者が居座り 「自称」Fクラス大学出身の合格者まで
出てきて荒れた。



255 :受験番号774:04/03/11 01:18 ID:B2cLpiA6
合格者の自慢話「俺はこんな難しい試験に受かった、お前ら勉強しろ」

不合格者「東消なんて大したことない国Uの方が上」と低レベルの争い

学歴と消防バカ説を餌にスレが釣堀化

・・こんな感じか?
行政志望の奴がわざわざ出張して凍傷スレに粘着するのも(以下ry
どう考えても今年度採用者が居座ったのが発端と思われるが。

256 :受験番号774:04/03/11 01:31 ID:UAm6h0Om
難易度高くねーよw
国Uの方が全然上。くらべちゃいかん。
荒れる理由は、消防庁受験者はプライドが高いから。
警察と同じようなもんだよ、国U地上からすれば。
滑り止めだもん

257 :受験番号774:04/03/11 01:40 ID:HlHLFO5P
荒れている理由
去年の合格者大盤振る舞いに対し、一挙に絞込み。
難化予想→工作員出没

258 :受験番号774:04/03/11 01:48 ID:B2cLpiA6
>>256
俺は国Uで浪人してる奴とか見ると、同レベルだと思うんだけど。
世間的にも国Uでエリートだと思ってるのはこの板の受験者だけだと思う。
それはあなたの言うプライドの高い消防受験者も同じなんだけどさ。
俺は凍傷が第一志望じゃないけれど、本命が落ちたら行きたいと思ってるよ。
こう言うと叩かれるのかも知れんが。

滑り止めとか言うけど、俺は合格してもいない試験をバカにする程に
脳内でも自信たっぷりじゃないし。

259 :受験番号774:04/03/11 01:56 ID:YCFbAd7A
オレ、去年の国2の一次試験受かったけど
警視庁の1次試験落ちました。
テストの出来だけでなく色覚とか他の要素があるかも知れんけど
試験自体も言うほど簡単ではないと思いますた。



260 :受験番号774:04/03/11 02:42 ID:f+sL94oc
警視庁の試験は難しいというよりめんどくさいんだよな
長時間拘束されるし、だらだらと待たされてかなり効率が悪い。
落ちると再受験する気なくなりそう

261 :受験番号774:04/03/11 13:00 ID:ixgv/CdZ
>>259
そんなあからさまな嘘つかないでイイよ。
国Uの一次通る実力なら、警視庁なんて寝てても受かる。
その位の差が行政職と公安職には有る。

>>258
本当にそうだよな〜w
東大生も帝京大学に受かっていないのだから馬鹿にはできん罠〜w

消防とかって一生懸命勉強している人間ほどイタイ。

262 :受験番号774:04/03/11 13:13 ID:0SAF5VeG
出動したけど既に全焼してて∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


263 :受験番号774:04/03/11 13:49 ID:geGACm5S
>>261
いやマジなのよ。
元は警察志望で国2も受けてみようと思って去年の4月から
専門の勉強始めてさ、教養31、専門26の57点だったんだよ。
ボーダー付近だから2次は落ちたけどさ。

ちなみに証拠になるかわからんが2次面接は経済産業省の別館で
行われたよ。節電でエアコン抑え目にしてたからちょっと暑かった。



264 :258:04/03/11 15:56 ID:FD07LLXu
>>261
そう来たか。もういいや。
粘着がんばってくれ。

265 :受験番号774:04/03/11 21:15 ID:UAm6h0Om
あのー、ニュー速潰れたんで、こっちに永住します。
ヨロスク

266 :受験番号774:04/03/11 23:35 ID:iqln+osT
携帯の待ち受けをキュータにすると受かるらしい。

267 :受験番号774:04/03/12 07:56 ID:IJUf2Hpc
所詮消防受験生のオツムはそんなもんか・・・

268 :受験番号774:04/03/12 13:08 ID:m743s16J
★ネットで彼女のH映像流し逮捕、横浜市が消防士を懲戒免職

・横浜市は11日、交際していた女性のわいせつ映像をネット掲示板に
 掲載したとして市消防局泉消防署の消防士、内田充彦被告(34)
 =名誉棄損罪などで起訴=を懲戒免職処分にした。
 市消防局によると内田被告は平成14年11月ごろ、交際していた
 愛知県の30代女性の映像を掲示板に掲載。

 女性が15年10月に名誉棄損などで同県警名東署に告訴、同署が
 先月18日に逮捕した。
 
 http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200403/sha2004031211.html

良い子のみんなはこんなことしないようにな!

269 :受験番号774:04/03/12 13:26 ID:B6ykfZGW
最近消防士の不祥事がやたらニュースで出てくるな
これもめ組ドラマとかで少しずつ消防が取上げられてきてるのか?はた迷惑な・・・

270 :受験番号774:04/03/12 13:32 ID:y6Qs7A2y
迷惑このうえないな。
まあ、俺も消防職員になったら気をつけよ。

271 :受験番号774:04/03/12 16:22 ID:OzfwVskG
地方から来るやつはうざいな
東京消防庁は東京にゆかりのあるものしか受けちゃいけないだろ?

272 :受験番号774:04/03/12 19:16 ID:S3sV0JfL
>>271
オマエ少し前にもいたな。
やっぱ受からないんだ?アヒャヒャ
バーカ!

273 :受験番号774:04/03/13 01:17 ID:ktaUgc8K
>>271
グダグダ言ってないでとっとと勉強しろや。

274 :受験番号774:04/03/13 03:05 ID:iiWADJuu
>>272
ウンコマン発見!
お前腐ったマヨネーズの匂いするんだけど

275 :受験番号774:04/03/13 08:04 ID:SYYdmfQv
>>272
確かに全然東京知らない奴がいても困るよな
土地勘無いとこの仕事ぜってえ無理だって

まあ受かった俺には関係ねえ話ですけど

276 :受験番号774:04/03/13 08:05 ID:SYYdmfQv
>>272
>>273

地方人ってやっぱ頭悪いんだなw

277 :受験番号774:04/03/13 08:38 ID:ktaUgc8K
頭の悪い地方人が質問なんだけど
配属先ってのは自分の希望通りになるもんなの?

278 :受験番号774:04/03/13 09:54 ID:iiWADJuu
>>277
くせー!お前ワキガ系?
当たり!?当たっちゃった系、これ?

279 :受験番号774:04/03/13 10:49 ID:T0IDekdX
消防のスレの会話聞いていると、本当に頭が悪そう。
特に>>272>>274>>278
こういう知障がいるのも消防特有なんだろうな〜

280 :受験番号774:04/03/13 11:46 ID:iiWADJuu
>>279
やっべー!イジリー岡田が降臨しちまった!


281 :受験番号774:04/03/13 11:55 ID:w60HovlI
くだらねー
なんかいい情報落ちてないか見てたが
こんな糞スレもう見ねー

282 :受験番号774:04/03/13 13:34 ID:d16CLBp6
271みたいな書き込みするから荒れるんだよ。
  


275とともに死ね

283 :受験番号774:04/03/13 23:43 ID:S+CaI4TU
テンプレの携帯向けのアドレス、PCTOPと紛らわしいので、ちこっと変えますた。ヨロスコ

参考書評および傾向と対策ect.
概出テンプレ〜質問する前にここを嫁〜
ttp://examtokyo.hp.infoseek.co.jp/index.html (PC向け)
http://examtokyo.hp.infoseek.co.jp/i/index2.html (携帯向け)

284 :受験番号774:04/03/14 03:17 ID:oMLjm9CU
>>281

  ん
    な
斜め読みとは高度なイジリーですね

285 :受験番号774:04/03/14 20:10 ID:nAL7RV1j
どこにでも愚はいるんですね

286 :受験番号774:04/03/14 20:27 ID:oMLjm9CU
>>285
GOO

287 :受験番号774:04/03/15 02:39 ID:QhvxVrhR
>>282
怒りはごもっともだが、このスレは仮にも国民の生命と財産を守る消防官を目指すスレだ。
実際は理不尽な事もある。
だけど、「氏ね」なんて思っていても絶対に口に出してはいけない。
悪いけど、君にはこの仕事向いてないよ。まじで。
行政職目指したら?軽々しく他人に「氏ね」なんて人が人助けるなんておぞましい。
心からの祈ります、貴方にはこの仕事に就かないでほしい。
ぜひ、試験に落ちて、他の職に就いてほしい。

あなたに命は預けられません。

288 :受験番号774:04/03/15 03:03 ID:2kJLY9Hd



                             口に出して い  
 い          仕事      。まじで
                                      おぞましい。





>>287は大のピンサロ嫌いのようだ

289 :受験番号774:04/03/15 03:33 ID:QhvxVrhR
>>288
うはwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwww

290 :受験番号774:04/03/15 22:27 ID:OHHveLu3
なんだここは・・・・・

291 :受験番号774:04/03/15 22:49 ID:5UrFt4iL
風俗板ですか?


292 :受験番号774:04/03/16 02:35 ID:zESls65x
>>291
どうみたらそうみえます?

293 :受験番号774:04/03/16 04:55 ID:mIR3z2r7
>>292
逆立ちしてみてみな、そう見えるから

294 :受験番号774:04/03/16 09:21 ID:S4DS2K0K
基本的に、消防を目指している人間=知能が低い=会話が低レベル

したがってこのスレの内容もそれに見合ったものになっている。

295 :受験番号774:04/03/16 09:46 ID:puAtZE8v
>>294
“=”は左右が同じであるということなので、
“会話が低いレベル=消防を目指している人間”が成り立ち、会話が低いレベル(の人たち)は
すべて消防を目指している人間ということになります。
もし消防を目指している人間が会話が低いレベルであるということを導きたいのであれば、
“→”で結ぶべきです。
もう少し命題について勉強した方がいいと思われ。

296 :受験番号774:04/03/16 12:56 ID:fi2QkIuh

A=B≡(A→B)∧(B→A)≡A⇔B



297 :受験番号774:04/03/16 13:23 ID:lBpTz1Lz
この低い次元の話題に滞留している輩は、
毎年の試験で果たして1次をどのくらい通過してるのだろうか?

298 :受験番号774:04/03/16 13:30 ID:fi2QkIuh
俺合格者だよぉ

299 :受験番号774:04/03/16 17:42 ID:jWk/Ysrj
うそつきハケーン

300 :受験番号774:04/03/16 19:41 ID:kA3qVXjA
このスレで以前色弱で東消受けるって言ってた人間いたような気がしたけど、
募集要項見たら3色の色分けが可能な人間ってことだったぞ?
ネタか?

301 :受験番号774:04/03/16 23:04 ID:W0wswRiK
>>301
お前の存在がネタか?

302 :受験番号774:04/03/17 00:42 ID:69pjNHfp
現在の小学校とか高齢化とかの社会問題、公害問題、国際問題、法改正とかって、どうやって勉強してる?

303 :受験番号774:04/03/17 04:56 ID:+jtgV4qA
>>301 おもしろすぎw

304 :受験番号774:04/03/17 07:35 ID:yyBlKnlK
>>302
DQN大学の君と違って常識で解ける。

305 :受験番号774:04/03/17 11:41 ID:8xjne+9k
現在の小学校?

306 :sage:04/03/17 15:18 ID:b8r5kHzU
>>302
いまさら遅いが新聞を毎日しっかり読むこと。
速効の時事を読む。

307 :受験番号774:04/03/17 15:19 ID:b8r5kHzU
sageの書く欄間違えた、スイマソ

308 :受験番号774:04/03/17 15:25 ID:NTZ4sHnw
p


309 :受験番号774:04/03/17 15:49 ID:yI9Y5wY/
a

310 :受験番号774:04/03/17 19:19 ID:Lv2U0spU
本当にカスばっかだなw
見てて痛いわ。

311 :受験番号774:04/03/18 01:04 ID:q23kluTw
一番のカスが何をおっしゃいますか?
謙遜なさらないで。

312 :    ↑    :04/03/18 07:58 ID:AHPV4VPg
※ココのスレは『東京消防庁』スレです。要はカスのスレです。

313 :受験番号774:04/03/18 18:14 ID:lnOS7UV6
一番のカスは私です。

314 :受験番号774:04/03/18 19:08 ID:9keiufYc
い〜や!俺だね!!

315 :受験番号774:04/03/18 19:36 ID:l6IvozL8
消防受験者はナカ〜マ!!!!

316 :受験番号774:04/03/18 23:04 ID:UhlxJybV
落ちたやつがカス?
受かったやつもカス?

317 :受験番号774:04/03/18 23:06 ID:uJLPnZ3I
A:YES

318 :受験番号774:04/03/18 23:29 ID:2pIpyx7f
忍者になりたい

319 :受験番号774:04/03/19 00:34 ID:oPLaxMGG
このスレどうしちゃったんだ・・

320 :受験番号774:04/03/19 08:14 ID:kibwDEc4
>>283
テンプレを読みました。
283さんは今年東消に入庁する人なんですか?
ここのスレの内容はなんか変な雰囲気ですが、
テンプレだけはすごく参考になりました。
ありがとうございます。今年受験なので頑張ります。
それでは。

321 :受験番号774:04/03/19 11:11 ID:q0PYTgv2
>>320
ありがとん。
たんなるぐうたら受験生でつ。

322 :受験番号774:04/03/19 16:31 ID:IXqxSFIK
>>318
忍者は公安最難関

323 :受験番号774:04/03/19 21:59 ID:qFT5vmm/
頭良くないと駄目だから、消防受験者は諦めないとな。
忍者は。

324 :受験番号774:04/03/19 22:30 ID:IXqxSFIK
>少なくとも私は命がけで職務を遂行すると共に皆様をお守りしたいと
>強く信念に抱いています。私は好きでこの仕事をしているわけで、殉職なら名誉なことです。
>テロなぞ全く微動だにせず怖くありません。ですから、皆さん不安はつきものでしょうが、
>心配なさらず


だとさ

325 :受験番号774:04/03/20 07:58 ID:UD0zWFY/
公安職の人間は、頭は人様の役には立たないのだから、体を死ぬ気で鍛えて、
国民の為に体を張ってください。その為に税金で飼っているので、殉職なら名誉なことです。
テロなど気にせず、お国の為に死んでください。ですから皆さん、皆さん不安はつきものでしょうが、
心配なさらず









逝って下さい。


326 :受験番号774:04/03/20 11:27 ID:v4NJxJyr
>>321
まだ受験生だったのですか?
去年は落っこちたということなのでしょうか?
だったらあんまり説得力無いなぁ、
なんて思ったりして。。
失礼を言ってごめんなさい。
でもあれだけ問題集とか問題の傾向を知り尽くしている感じなのに
合格できないなんて、やっぱり難関なんですね。

327 :受験番号774:04/03/20 12:06 ID:RE3Hf1X1
>>326
いえいえ。どうせ分からないから嘘でも“入校待ち”ですなんて書いておけば説得力は上がるかなぁーなんて
思ったんですが、
自分の良心には逆らえなくて。

過去ログ読んで貰えれば、分かりますが、
元々のテンプレはある名無しさんが書いたのをスレ立てる度に貼り付けたんじゃ
大変だろうからと思って作成しました。
あと自分の苦い経験を生かして編集しただけです。

328 :受験番号774:04/03/20 12:10 ID:PUPGKxzy
>>326-327
自習時間でうるさい教室の中、黙々と勉強しつづける香具師らみたいだな。

329 :受験番号774:04/03/21 17:21 ID:VeFK3NJ/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。


330 :受験番号774:04/03/21 19:56 ID:en1zQnf/
みんな試験がんばろう!

331 :受験番号774:04/03/21 23:52 ID:LLI8NscZ
今日野暮用で消防学校行ってきたんだけど
やっぱ東京はすげーな。広かったし新しい寮とか
ありえないほどのキレイさだった。
古い施設は古そうだったけどね

332 :受験番号774:04/03/22 01:41 ID:hfDE/5MK
忍者ってどうしたらなれるんですか?
マジレスお願いします

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)