2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またまた】東京の市役所限定スレ その4【多摩】

1 :受験番号774:04/02/21 12:11 ID:7AGoGH3A
ここは東京多摩地域での勤務を希望する人たちのスレッドです。
過去スレなどは >>2

2 :受験番号774:04/02/21 12:12 ID:7AGoGH3A
ここは以下の市町村での勤務を希望する人たちのスレッドです。

昭島市 あきる野市 稲城市 青梅市 清瀬市 国立市 小金井市
国分寺市 小平市 狛江市 立川市 多摩市 調布市 西東京市
八王子市 羽村市 東久留米市 東村山市 東大和市 日野市
府中市 福生市 町田市 三鷹市 武蔵野市 武蔵村山市
奥多摩町 日の出町 瑞穂町 檜原村  

東京の市役所限定スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1032578573
【多摩っ子】東京の市役所限定スレ その2【万歳】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1064626352/l50
【たまたま】東京の市役所限定スレ その3【多摩】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1069170012/



3 :受験番号774:04/02/21 12:18 ID:7AGoGH3A
前スレが見られなくなったので、新スレ立てました。
初めてスレを立てた&立てられると思わなかったので
タイトルなどが適当になってしまいましたが、
以前のように盛り上げていきましょう。

ちなみに、自分は採用通知待ちです。
本当に採用されるのか、どんどん不安になってきた・・・
そろそろ電話で確認してみようかなぁ。

4 :受験番号774:04/02/21 23:36 ID:u0G85/mn
東京都調布市の経験者(事務)採用試験
http://www.city.chofu.tokyo.jp/download/16310507340.txt




5 :受験番号774:04/02/21 23:37 ID:7AGoGH3A
書き込みないっすね・・・
もうみんな進路が決まったのかな?

とりあえず、もう一回あげておきます。
必要なかったらそのまま落ちるだろうし、
またこのスレが必要になったときに立てればいいと思うので。

6 :受験番号774:04/02/22 11:08 ID:cFBjlb3z
今は閑散期だな・・・。

7 :新撰組は多摩の誇り:04/02/22 11:17 ID:sMUubCM3
>>1
お疲れ様。

さあ、東久留米明日が面接ですね。

泣いても笑っても、2003年度最後の公務員試験、
みんな力を出し切りましょう。


8 :受験番号774:04/02/22 12:49 ID:cwViSv6A
三鷹以外でA日程ってありますか?

9 :受験番号774:04/02/22 15:07 ID:WSJSFFeD
どうやら今年4月には採用されないことがほぼきまったようです・・・
どーするべかなー

>>1
新スレサンクス

10 :受験番号774:04/02/22 15:49 ID:5873sb0m
>>9

失礼ですが、地域と区分をお尋ねしたい

11 :受験番号774:04/02/22 16:51 ID:TTNpxsi/
>>10
そーでした、すいません
都内もしくは神奈川の市役所上級です


12 :受験番号774:04/02/22 17:42 ID:5873sb0m
>>11
どっちかだけでも
こちらも、都内市役所内定待ちで、不安な状態で生活しています

13 :受験番号774:04/02/22 19:40 ID:bEepa+eR
去年採用しなかった国分寺は最悪だが、
C日程でも7月採用になったり、一年間は臨時職員でその後正式に採用されるとか、
いろいろあるみたいだな。

「最終合格=内定」ではないのは辛いねえ。

14 :受験番号774:04/02/22 19:57 ID:5873sb0m
>>13は国分寺合格者?

失礼ですが、今はどうされてますか?

15 :受験番号774:04/02/22 20:00 ID:bEepa+eR
>>14
いえいえ。国分寺じゃないとこに内定してます。

国分寺で去年、最終合格したのに採用されなかった話をきいたから、
それをかいただけ

16 :受験番号774:04/02/22 23:27 ID:Qxce/iJ2
>>8
三鷹市って今年もA日程で試験やるんですか?
そうすると5月9日?早杉

17 :受験番号774:04/02/23 08:51 ID:wUCDS8U2
>>16
今年はよくわからないけど、あれだけ大きい市で新卒を採らないってのは
何かあるよな。


18 :受験番号774:04/02/23 11:05 ID:PgArTw3h


19 :受験番号774:04/02/23 12:46 ID:Qn4cRYoI
>>1

東久留米集団面接であぼーん。

20 :受験番号774:04/02/23 15:24 ID:uTQt/0hm
東久留米、すごかったねぇ。

21 :受験番号774:04/02/23 16:52 ID:u1jCwkVf
なにが?

22 :受験番号774:04/02/23 22:23 ID:CLJP1gQj
東久留米、市長面接はどう考えてもあれでは差がつかないな。

よって大きく左右しそうなのは2つ目の面接か?
短い→落選
長い→当確に思えてならなかったが。

まあ早めに結果出るのはいいや。

俺は短かったので死にそう。
3月から勉強再開だい!

23 :受験番号774:04/02/23 23:06 ID:42PtxkVK
>>22
ちょい前の話になるが、私は短かったが合格した。
気にしなくていいよ。

24 :結果待ち:04/02/24 12:11 ID:ylRdD+9R
>>23
貴重な情報、どうもありがとうございます!

25 :受験番号774:04/02/24 18:53 ID:iQVKSI16
今年は小平の4月試験なしか・・・

26 :受験番号774:04/02/24 19:36 ID:SY1Fe24H
多摩地域の市役所って何日間か合同で
研修するんだっけ?



27 :受験番号774:04/02/25 17:19 ID:7F3XWYEX
東久留米、土曜到着と見て、あと3日。

ああ、頭おかしくなりそう。

28 :受験番号774:04/02/25 23:20 ID:pXbzoALW
おい、そろそろ府中と国分寺の内定が出るらしいぞ

29 :受験番号774:04/02/25 23:30 ID:WYdWD/gS
立川市職員募集 土木・栄養士・保育士・看護師・看護教員 16年度4月採用
http://www.city.tachikawa.tokyo.jp/jp/direct-index/syokuin/01.html
知り合いいるからこの募集出るの結構前から知ってたんだよね
調理や事務が退職者も多くて募集の可能性もあったのに募集なし・・・
期待してたのにさ。
調理なんて10人近く退職者いるのに、
・・・人件費削減とみた。嘱託で補うつもりだな。
郵送受け付けてなくて、受付期間は3月2日〜4日まで。急げ!!!

30 :受験番号774:04/02/25 23:42 ID:AwmHBTzD
縁もゆかりもないんですが、東京に住みたいし、地元市役所コネコネなんで、東京の市役所受けたいです。
政策に魅力を感じるところを受けようと思うんですが、面接で落とされますか?今年で26の職歴無しです。

31 :受験番号774:04/02/25 23:53 ID:ei0xJ06j
履修過程あるからむりー

32 :受験番号774:04/02/25 23:57 ID:AwmHBTzD
履修課程?

33 :受験番号744:04/02/26 00:53 ID:psjGgY/2
>>28
あれ?まだ府中・国分寺って内定通知来てなかったの??

34 :受験番号774:04/02/26 10:52 ID:2qOwKoFT
>>33
きてないよ。他の市はきてるの?
>>28
その情報はどこから?

35 :受験番号774:04/02/26 16:45 ID:N5qjPajU
>>30
大きめな市なら大丈夫でしょう。
小さい市はやっぱり地元優先なような気がするが

36 :受験番号774:04/02/26 20:24 ID:t1zHzPrv
昭島受かった方いますか??集団討論のテーマ教えてクダサイ。

37 :受験番号774:04/02/26 23:26 ID:9XpoLNhD
東久留米発表まであと2日

38 :受験番号774:04/02/27 02:14 ID:0fFm9g6F
>>33、34
府中もう内定通知来てるよー。

39 :受験番号774 :04/02/27 10:13 ID:ljtyWlNt
国分寺はまだ出てないんですか??

40 :受験番号774:04/02/27 12:08 ID:spVxeS+h
>>39
でていません・・・完全放置です

41 :受験番号774:04/02/27 12:10 ID:6WDj3ccK
>>40
身動きとれねえよなあ。かわいそうに。
親戚にも大手をふるって「ボク、市役所に就職します!」ともいえないし(w

昨年のような悲劇がせめてないことぉ祈るよ。

42 :受験番号774:04/02/27 12:45 ID:r1PtY39/
昨年なにかあったのですか

43 :受験番号774:04/02/27 15:51 ID:arigqP28
>>42
採用漏れ

44 :山崎 渉:04/02/27 16:20 ID:92ZI2c1Z
(^^)

45 :山崎 渉:04/02/27 16:25 ID:vskx+5d5
(^^)

46 :山崎 渉:04/02/27 16:25 ID:AhHv4CUc
(^^)

47 :山崎 渉:04/02/27 16:26 ID:y6qOnqjw
(^^)

48 :山崎 渉:04/02/27 16:26 ID:B7FgxmYR
(^^)

49 :受験番号774:04/02/27 17:45 ID:eDooEMtu
東村山はもう誰かさん内定通知でたのかなぁー?健康診断もとっくに終わってたりして?
オレはもしかしてオチコボレの類に入ってるのかなぁ?それとも人事の方がのんびりやさんなんでしょうか?
東村山の内定待ちの方、何かしら現段階での状況をお聞かせくださると私の心もいくらか
穏やかになるような気が致します。

50 :受験番号774:04/02/27 23:24 ID:hBQOqBle
もういい加減我慢できないよ 国分寺
バイトでも探しておこうかな


51 :受験番号774:04/02/27 23:26 ID:nRSqZq9q
3月頭に出るらしい>国分寺

52 :受験番号774:04/02/27 23:42 ID:0k1B2fzE
東村山のお話は出てきてませんな。また明日にでも顔を出すことにします。

53 :受験番号774:04/02/27 23:56 ID:kvGOMuq4
ついに東久留米発表前夜。

眠れねえ。

54 :受験番号774:04/02/28 01:31 ID:wNlm5mY5
武蔵野市はまだ出てないんですか?

55 :受験番号774:04/02/28 04:03 ID:m1e+uJ7X
>54
とっくに出てる
前スレに1人受かった神がいた

56 :受験番号774:04/02/28 10:12 ID:k9BDa8Q1
>51
そうなんですか??
国分寺ってまだ内定出てなかったんですか・・・・

57 :受験番号774:04/02/28 16:12 ID:ga4wNQ3o
>>51
情報はどこから?
現職さんじゃないよね?

58 :受験番号744:04/02/28 22:10 ID:xMIUI7r9
国分寺が本命、他受かってて、今のところ、そこには4月から働きます。
って言ってる人いるのかな??
それで、国分寺が受かっていたら、その働くと言っている方を辞退。
そんな贅沢な方、いたら羨ましい。

59 :受験番号774:04/02/28 23:05 ID:FDlObzVk
>>58
そんなヤシ、無礼にも程がある。

60 :受験番号774:04/02/29 00:00 ID:w81KyQqc
無礼も何も、この時期までなにもしないのも問題あり

61 :受験番号774:04/02/29 00:26 ID:/Sv8OiZf
去年の三鷹みたいに、5月に試験やるとこあるのかな?

62 :受験番号774:04/02/29 11:58 ID:bsyy6jRA
>60
ホントにな
せめて連絡の一本くれるだけでもありがたいのに
この時期まで完全放置
もしこのまま内定がなかったら無職なんだぞ 俺達

63 :受験番号774:04/02/29 13:54 ID:AGUFWliI
>>62
来年頑張れ

64 :受験番号774:04/02/29 18:57 ID:dhH8pdmc
試験日程情報はみなさんどこから仕入れてますか?
市役所のHPに載っていなくても、市役所に実際行けば申し込み
用紙があるとか。。

65 :受験番号774:04/02/29 19:39 ID:ulKHsvvz
>>64
大概市役所のHPに載ってる。載せてないアナログ市役所なんてあるの?

66 :受験番号774:04/02/29 19:40 ID:d6ThMI+G
国分寺の受付の女は美人居る罠。

67 :受験番号774:04/02/29 20:31 ID:naMDFCKV
受付は外部委託だったりする

68 :受験番号774:04/02/29 21:23 ID:UVLbueOg
国分寺は美人が多いって本当ですか?

69 :受験番号774:04/02/29 21:34 ID:d6ThMI+G
あの人たちは外部委託だったのか!


70 :受験番号774:04/02/29 22:15 ID:4lZ+9Yl/
国分寺の内定待ちの方も不安でしょうが本当に東村山はどうなってんでしょうか?
前スレで何人か合格者がいたと思うんだけど、もう内定出たから2ちゃん見てないのかな?
だれか東村山の状況知っている人いませんか?

71 :受験番号744:04/03/01 01:35 ID:UgmRk+es
>>59
一生を決める職!自分の働きたいとこに行くべきだな!!
誓約書提出しておいて、辞退するヤツなんて公務員試験多々いるのも事実!!

72 :受験番号774:04/03/01 09:54 ID:Kk7NfRt2
>>71
そういうのがいるからこの時期まで内定出ないヤシがいるんだよな

73 :受験番号774:04/03/01 11:16 ID:fBuQDmxN
>>72
でも仕方ないのでは?
そこで一つにしぼって採用まってても連絡来なかったら・・・
特に公務員は年齢制限もあるし、年々レベルも上がってきてるし

それにこーいう人がいるから補欠合格にもかすかな望みがあったりする罠

でも人事の方、忙しいのはわかるけれど、状況おしえて欲しい。受験生はみな不安
内定ください。



74 :受験番号774:04/03/01 13:40 ID:tntDESj+
このスレを立てた者です。
今日、採用通知が来ました。
先週電話で先に連絡を頂いていたけど、やっぱり通知が来ると安心しますね。
来月から多摩地域の市役所で働く皆さん、合同研修などでもよろしくお願いします。
まだ通知が来ない方々も、来週までには何らかのアクションがあると思うので、
あせらずの〜んびり構えていてください。

遅くなりましたが、スレタイについて。
前スレを保存してなかったため一番人気の高かったスレタイを思い出せず、
唯一覚えていたスレタイでスレを立てさせていただきました。
期待していた方々、申し訳ありませんです。

75 :受験番号774:04/03/01 13:45 ID:vV0xS2MB
おれ人事ではないが、電話したら教えてくれたよ。
先日無事に内定通知ももらいました。


76 :受験番号774:04/03/01 14:11 ID:K6x/bpww
>>74
国分寺ですか?
4月に採用されない場合は合同研修出られないのかな・・・

77 :関連スレ:04/03/01 14:22 ID:2oFTkS8I
地元市役所(町村役場)が最強なんじゃないの?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1077680835/




78 :受験番号774:04/03/01 16:02 ID:LVlEUuTQ
国分寺市はいったいどうなってるんでしょうか・・・・・。
やっぱり自分は採用漏れなのかなぁ・・・・・。

79 :受験番号774:04/03/01 19:07 ID:hLwHU2J8
ここって国分寺何人くらい来てるんだろ
今日親に そんないい加減な市役所大丈夫なの? とか言われちまったよ
みんなでバイトしようぜ

80 :受験番号774:04/03/01 19:14 ID:3SvOk6kD
一応聞くだけ聞いてみる

「国分寺市役所に楽と安定だけ求めて受けた人はいる?」

81 :受験番号774:04/03/01 19:26 ID:tntDESj+
>>76
その近隣自治体です。
合同研修は、秋あたりにもあるみたいですね。

82 :受験番号774:04/03/01 19:27 ID:hLwHU2J8
>80
その質問の意図は?
国分寺は楽で安定してるの?

俺は一応理由がある
ちなみに近いからとかそういうんじゃない理由だぞ


83 :受験番号774:04/03/01 20:04 ID:Ld/gv3u+
>tntDESj+
立川だな 俺も今日きた


84 :受験番号774:04/03/01 21:13 ID:bsa9fhVq
東村山こねぇー。オレも採用漏れかな。ちなみに人事に電話するってどんな感じで聞くのかな?


85 :受験番号774:04/03/01 22:14 ID:tntDESj+
>>83
来月からよろしくお願いします。

86 :受験番号774:04/03/02 15:47 ID:+BCcCxzt
>>80
気になる質問だ・・・
なんでこんなこと急に聞いてくる?!

87 :受験番号774:04/03/02 20:32 ID:QFfNz3Qw
国分寺ってなにでこんなに遅いのさ?

88 :受験番号774:04/03/03 01:21 ID:LVtxXuNs
国分寺ってまだ内定出てないんですか?
それとも出てる人にはもう出てるとか??

89 :受験番号774:04/03/03 01:27 ID:NtIbworl
先週聞いたけど、まだ出てないらしい

90 :88:04/03/03 08:27 ID:LVtxXuNs
>89
どうもです。
早く出るといいですね。
このままだと無職決定です・・・・・

91 :受験番号774:04/03/03 10:54 ID:ErYmIK9x
武蔵野市、今年度の採用試験の結果発表してた。
ttp://www.city.musashino.tokyo.jp/section/02020jinji/saiyo/16annai/saisyukekka16.html

…今回は合格者倍増か。
同期になる方々、4月からよろしくお願いします。


92 :受験番号774:04/03/03 12:10 ID:JdopIiA3
>91
あれ?やたら多いな
採りすぎじゃない?

93 :受験番号774:04/03/03 12:20 ID:ErYmIK9x
>>92
あと数年で第一次ベビーブーマー世代が定年を迎えるわけだから
そろそろ募集増やしておかないとまずいのだろうかと。



94 :受験番号774:04/03/03 12:22 ID:aH/Hujz7
多摩地区の役所受けようかな・・・
どうしましょ

95 :受験番号774:04/03/03 15:34 ID:ZV6s4h5G
>>93
定員増に期待

96 :受験番号774:04/03/03 15:36 ID:NtIbworl
国分寺来た?

97 :受験番号774:04/03/03 18:34 ID:k2uH3ejs
国分寺来ない
上位だけには来てるとかないよな?

今日は どうせ無い内定だし酒でも飲むかOFFを一人で実施中

98 :受験番号774:04/03/03 22:30 ID:NtIbworl
国分寺合格者って他には受かってないの?

99 :受験番号774:04/03/04 11:11 ID:UQHxVLCV
>>98
他にも受かっている所ある、でも国分寺が第一志望。
だからそっちを辞退するつもりだが、
それで国分寺採用漏れしたら・・・・

100 :受験番号774:04/03/04 12:04 ID:ere+7bVy
>91
いまどき市役所で36人も合格者出すのは
珍しいよなぁ。倍率考えれば20倍だから
そう簡単でもないんだけど、なんかたくさん採ってくれると
嬉しいような狙い目なような

101 :受験番号774:04/03/04 13:02 ID:a9NxKI25
国分寺内定キター

102 :受験番号774:04/03/04 14:26 ID:sKckOlHO
>101 ガセか? マジか? 他の人はどうよ? 漏れはバイトだからまだ確認できず

103 :受験番号774:04/03/04 14:27 ID:sKckOlHO
>101
ガセか? マジか?
他の人はどうよ?
漏れはバイトだからまだ確認できず

104 :受験番号774:04/03/04 16:00 ID:Y1FHy7o7
>>103
うちにはきてないよ

105 :88:04/03/04 21:39 ID:eOIDel8N
うちもまだ来てません・・・・・・

106 :受験番号774:04/03/04 22:25 ID:8DeP2kjM
>101
頼む 今だけはウソやめてくれ

107 :受験番号774:04/03/04 23:20 ID:GzQH24pI
うそでしたね
国分寺内定待ち組、もう少しの辛抱か・・・

108 :受験番号774:04/03/04 23:32 ID:8DeP2kjM
ホームページによると今日総務委員会だったのか?
今日人数決定して発送 明日到着とみた

ってなればいいけどな 国分寺

109 :受験番号774:04/03/05 00:01 ID:1CdIyRhZ
>>108
URLきぼん

110 :受験番号774:04/03/05 00:39 ID:lGSTYPZI
国分寺待ってるヤシ多いな

111 :受験番号774:04/03/05 00:51 ID:1CdIyRhZ
そりゃあんだけ待たされれば不安にもなるよ

112 :受験番号774:04/03/05 02:11 ID:1CdIyRhZ
何人ぐらい内定でるんだろう?

113 :受験番号774:04/03/05 15:53 ID:1CdIyRhZ
今日は諸兄等に吉報は届いた?

114 :受験番号774:04/03/05 16:47 ID:EDxGKNOR
今日もダメみたいだね
電話とかした人いる?
いつ頃送るって言われた?
俺は先月電話したら2月末くらいって言われたけど

115 :受験番号774:04/03/05 17:19 ID:8dFn2txz
東久留米全滅の悪寒

116 :受験番号774:04/03/05 21:31 ID:vcjWcCsR
>>109
http://www.city.kokubunji.tokyo.jp/ptl_osirase/10gik/15.12gikaiyotei/index.html
を参照されたし
予算決まってからだったら早くても12以降って・・・
他の市も予算決まってから出たのか?

117 :受験番号774:04/03/06 00:08 ID:4nI1ojG/
他の自治体、とりわけ地上クラスはあらかじめ新人の予算を組んでおくのが普通。

国分寺のシステムでは、「公平さ・透明さ」ではいいのだが
とばっちりで待たされるこちらはたまったもんじゃない

118 :受験番号774 :04/03/06 00:57 ID:XGoCMA4+
>116
ということは3月中旬くらいに内定が出るということですか??

119 :受験番号774:04/03/06 02:38 ID:1TgY7aHn
>>115
合格者はロム専か2ちゃん見てないかかな?
討論の時見てるだけって人けっこういたからねぇ。

120 :受験番号774:04/03/06 02:47 ID:2u6Xa5RL
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/

121 :受験番号774:04/03/06 04:03 ID:1TgY7aHn
東久留米、こっちに一人いらっしゃった。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1024100705/

122 :受験番号774:04/03/06 13:57 ID:4nI1ojG/
国分寺合格者って、他にどこ受かってます?
国2? 裁事? 特別区?

123 :受験番号774:04/03/06 21:11 ID:zzuMhz5Q
>>122
なんでそんなに気になっているの?
君もどこか受かっているのかい?

124 :受験番号774:04/03/06 21:52 ID:v32ZmwPi
昨年度の受験者ばかりのようですが、
今年の試験日程は決まってるんでしょうか?

125 :受験番号774:04/03/07 10:47 ID:4tI82LL7
>>124
うーん。だいたい6月ぐらいに決まるよ。
9月のだい3週をベースに準備ってとこでしょう。

126 :受験番号774:04/03/07 15:47 ID:8o7pI4pG
日曜日は郵便もないしマッタリ

127 :受験番号774:04/03/07 22:32 ID:urAMxnLR
研修終了〜。みんなはもう終わった?

128 :受験番号774:04/03/07 22:45 ID:20QTXaB8
国分寺市は本当に職員を採用する気があるんでしょうか?

129 :受験番号774:04/03/07 22:46 ID:7H09H41q
>>127
どこの市?だいたいの場所でいいから教えて

130 :受験番号774:04/03/08 15:44 ID:AraNf21w
合格電話キター

131 :受験番号774:04/03/08 16:38 ID:6aqz3cF0
どこからか書けハゲめ

132 :受験番号774:04/03/08 23:43 ID:XYBOKpIg
>>131
国分寺でしょうが

133 :受験番号774:04/03/09 11:18 ID:ipTJ0vj6
ふぅ

134 :受験番号774:04/03/09 11:47 ID:/YrtlxQG
やれやれ。

135 :受験番号774:04/03/09 12:40 ID:XLedSbZq
ぷぅ

136 :受験番号774:04/03/09 13:23 ID:avKn7O/j
どうした? その発言集は

137 :受験番号774:04/03/09 19:10 ID:TQHgNKXs
国分寺内定が来たよ
これでとりあえずは一安心だ
よかった〜

138 :受験番号774:04/03/09 23:47 ID:phgxIPp8
東久留米はまだですか・・・。

139 :受験番号774:04/03/10 00:43 ID:uXbs799S
>>138
もうきてるよ。
合格と採用内定が同時でした。

140 :受験番号774:04/03/10 12:14 ID:gI6uT2Hh
まだ内定きてない人っている?

141 :受験番号774:04/03/10 14:34 ID:hfj9F4Bq
武蔵野市って36人も合格者でてるけど、
皆採用されたの?

142 :受験番号774:04/03/10 15:54 ID:XNT/7RNy
>>141
今年32人も退職者出たと噂にきいたし、
全員採用されてもおかしくないよ。

東久留米、合格即内定組とそうでない香具師がいるみたいね。
かわいそうに。

143 :受験番号774:04/03/10 23:14 ID:D/jnMg12
まあ誰か言ってたが倍率見れば武蔵野の36人の合格は当然とみて
いいんじゃないかな

144 :受験番号774:04/03/11 14:01 ID:xSTGkuOB
>>143
武蔵野は毎年40倍以上の狂争率でした。
その傾向から見れば今回は大盤振る舞い。

今年はどうなんだろ?


145 :受験番号774:04/03/11 14:08 ID:KieqhpXr
16,17年度は東久留米募集しないらしい

146 :受験番号774:04/03/11 17:36 ID:YDaFpzCF
>>144
今回が多いなら、次回は少なくなるだろ
まあ倍率なんて関係ない。10倍だろうと20倍だろうと残るヤシは
ほぼ同じ

147 :受験番号774:04/03/12 09:09 ID:qH7slKrZ
>>145
ほんとに?

148 :受験番号774:04/03/13 11:46 ID:nqsgViA7
 
さて、今日は通知きてるかな?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃


149 :受験番号774:04/03/14 14:13 ID:7AcRyroj
何の?

150 :受験番号774:04/03/14 16:03 ID:XinCnQ1K
みんなそろそろ公務員板に異動したのか。4月からそっちでよろしくな

151 :受験番号744:04/03/14 22:55 ID:zdnYyrSH
>>150
いやいや、まだ採用通知来ないんだけど。
もう諦めたほうがいいのかな。。。
4月以降採用ありえるのかな。

152 :受験番号774:04/03/15 11:55 ID:enr3e03T
>>151
同じく採用通知きてないよ
4月以降の採用はむずかしいのでは?
そうこうするうちに名簿搭載期間は過ぎてしまう・・・


153 :受験番号774:04/03/15 13:02 ID:YwHMs2XX
10月採用があるさ

154 :受験番号774:04/03/15 21:11 ID:2Hs0lPSN
>151 152
何処の市?

155 :受験番号774:04/03/15 21:56 ID:1irbxlsd
4〜5月試験はなしか?

156 :受験番号774:04/03/16 13:04 ID:O7bWnCi/
東村山って内定者出てるの?
4月採用(採用自体)は諦めてるから、試験やった意味があるのか知りたい。

157 :受験番号774:04/03/16 15:31 ID:owRNsNke
東村山は4月採用ないの?

158 :受験番号774:04/03/16 23:19 ID:oqxEidka
156>
157>
人事課に確認したところ、僕の場合は4月採用はないみたい。
でも、話のニュアンスから内定者がでている気がしたな。

159 :受験番号774:04/03/17 00:41 ID:p7VfypuL
158>
マジで?俺電話した時、番号も名前も言ってないのに「今のところ採用予定は
ありません」って言われたんだけど。寧ろ、「他の自治体受けて下さい」的な
こと促された。まぁ、でも何人か受かってるようなら仕方ない。
別口視野に入れて、頑張るわ。

160 :受験番号774:04/03/17 15:27 ID:afyQhOXP
えぇ?!受かったのに「他の自治体受けて下さい」的なこといわれたんですか?!
そんな事があって良いものなんだろうか
合格したのなら、4月じゃなくても採用するべきなのでは?

161 :受験番号774:04/03/17 15:45 ID:afyQhOXP
>>153
10月採用なんてあるものなんですか?

162 :受験番号774:04/03/17 16:07 ID:bYww9VAe
>160

出た!お役所仕事。受験者のガクブルの事情などしったこっちゃない。
最悪だね。こんな役人にはなりたくない。



163 :受験番号774:04/03/17 17:25 ID:60IjsUVQ
>>161
国でも市役所でも10月採用あるよ。
全部ってわけではないだろうけど・・。
うちの市は出してたよ。


164 :受験番号774:04/03/17 19:39 ID:NeDK88H8
159>
ほんと??
1月くらいに人事課の方へかけて,そのときに,
「4月採用はないけど,欠員がでれば3回ある採用月で採用される可能性がある。」
って,言われたよ。
今は,採用漏れをしたときのために,一応今年の試験に向けて勉強してるけど。
まぁ,お互い採用されることを願いつつ,最悪だったことも考えてがんばろうよ!

165 :東村山音頭:04/03/17 21:53 ID:FKazE4i7
♪内定O人目いってみよう!♪ってな感じで10月まで
ちょびっとずつ出されたらたまらないね。

166 :受験番号774:04/03/17 23:34 ID:ITUnQz9w
狛江は毎年10月採用あるよ。

167 :受験番号774:04/03/18 01:03 ID:7s+orM4u
164>
おう!もうやるっきゃないね。俺はやっぱ同じ時期に掛けて、「4月じゃなく
採用予定はあるんですか?」って聞いたら、「年によって採用状況が違うの
で何とも言えない。他の自治体を受けてそっちに行く人も多い」って言われた。
名簿順位も教えてもらえないし、何とも言えないね。
うしっ!頑張ろう!!

168 :受験番号774:04/03/19 15:30 ID:1zgeu+kD
受かったのに働けないとはこれいかに!?

169 :受験番号774:04/03/19 22:39 ID:lwfH1Kh/
三回ある採用月って、7月・10月・1月かな・・・。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)