2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾ライセンススクール

1 :受験番号774:04/01/26 16:15 ID:UmhxmF3S
前に似たようなスレがありましたが、消えていたので立てました。
いろいろな意見聞かせて下さい。


2 :受験番号774:04/01/26 16:17 ID:mTPN0p0H
2


3 :受験番号774:04/01/26 22:01 ID:g/W2QaXn
僕は良かったよ。おかげで内定取れたし。職員も結構融通がきいたね。

4 :受験番号774:04/01/26 22:08 ID:+MPgmN5q
愛知がお膝元なのに名古屋校で通ってる奴きいたことねー

5 :受験番号774:04/01/27 14:49 ID:KkyRuBFB
講師の当たり外れはどう?

6 :受験番号774:04/01/27 15:25 ID:cPYIqJV5
講義&フォロー体制はどうよ?

7 :受験番号774:04/01/27 22:53 ID:PjHAZlSK
自作自演、ウゼー
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :受験番号774:04/01/28 00:11 ID:L6thnBPN
>5
自然科学、人文科学、文章理解、数的は良かった。専門は分かんない。
2次対策もよかったよ。
>6
ビデオだったけど、生よりビデオの方が自分の都合に合わせられるからいいんじゃないかな?

9 :受験番号774:04/01/28 18:27 ID:TytuX0Pw
  _,,_
     /´o ヽ    閑古鳥が鳴いてるよ
   ,.ィゝ     l    
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^









.


10 :受験番号774:04/01/28 18:39 ID:TytuX0Pw
23歳男にストーカー&放火の39歳女
自宅や実家など3カ所に放火で逮捕
片思いの大学院生(23)にストーカー行為を繰り返した揚げ句、
この大学院生が住む東京都文京区内にある銀行の社員寮に放火したとして、
警視庁は23日までに、元予備校の女性職員(39)を
非現住建造物等放火などの容疑で再逮捕する方針を固めた。
あきれた女は、北区滝野川の小沼博子被告=非現住建造物等放火などの罪で公判中。
調べだと、小沼被告は昨年8月26日午前4時50分ごろ、
文京区千駄木にある地方銀行の社員寮で、大学院生が銀行員の父らと住む部屋の玄関付近に放火、床や壁など約2平方メートルを燃やした疑い。
さらに、2日前にも、大学院生宅の真下の空き部屋にも油がまかれ、火を付けられており、
この火事も、小沼被告の犯行の疑いが持たれている。
「小沼被告は、勤務先の予備校で大学院生と知り、一方的に恋心をいだくようになったようです」(捜査関係者)
しかし、16歳も年上の小沼被告が相手にされるわけもない。
昨年夏から無言電話や迷惑メールなどストーカー行為をひんぱんに繰り返し行うようになったという。
調べに対し、「(犯行現場で)焼身自殺をしようと思った」などと供述しているというから、背筋が凍る。
小沼被告は、寮に放火した後、「防災の日」にあたる昨年9月1日には、
静岡県浜松市にある大学院生の実家にも足をのばし、当時空き家になっていた家にガラスを割って侵入。2階にある大学院生の部屋のベッドに本を積み上げ、ライターで火を付けたとして、昨年11月、非現住建造物等放火などの容疑で静岡県警に逮捕、起訴されている。
実に3度にわたる放火の疑い。
一途な女心に一度、火が付くと、決して鎮火することなく、延焼してしまうようだ。



11 :受験番号774:04/01/31 00:45 ID:4xOaaX2s
経済でお薦めの先生いますか。

12 :受験番号774:04/01/31 11:35 ID:5oLp3bkn
専門は受講していないので分からない、すまん。

13 :受験番号774:04/01/31 12:55 ID:4xOaaX2s
>12 
 レスありがとう。
 小沼被告って何ですか。

14 :受験番号774:04/01/31 17:34 ID:LPqQ5/lH
フルコースで授業料はいくらぐらいになりますか?

15 :受験番号774:04/02/01 18:44 ID:7BeVb4+M
有名だから皆さんもご存知だと思いますが
80年代のアメリカの熟女女優ケイ・パーカー
いまだに彼女を超える外国人熟女はいないのでは
日本人好みの熟女さんでしたね
今は60歳を超える年齢でしょうね
何しているのかな?


16 :受験番号774:04/02/01 18:53 ID:7BeVb4+M
僕は16歳の高校生です。僕の母は36歳専業主婦です。
そして高校の同級生Kとその母38歳で
変則スワップ状態って言うか、四角関係?です。
始まりは、今年のゴールデンウィーク明けに、
それまで、よく家に遊びに来ていたKが、
遊びに来なくなったんですね。
で、なんとなく態度もオカシイと思っていたんですが
ある日、家に帰ったら玄関に男物のスニーカーがあったんです。
で、居間に入ろうとしたら、女のうめき声が聞こえてきて、
はっとして、そっと覗き込んだら、なんと全裸の母をソファーに
手をつかせ、Kが立ちバックで、母の尻を突きまくっていたんです。
当然ショックで呆然としましたが、思わず最後まで覗いてしまいました。
そういえば、前からKは「お前のかあちゃん、若くて美人だ」と言っていたのを
思い出しました。
そして、終わったあと居間に飛び込んで、二人を怒鳴りつけたら、
二人ともアタフタとうろたえていました。


.

17 :受験番号774:04/02/01 20:48 ID:7BeVb4+M
                Λ_Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;.:;


18 :受験番号774:04/02/01 21:19 ID:7BeVb4+M
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。
トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。
最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、
fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、 宇宙は全然平気。
無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


19 :受験番号774:04/02/03 09:58 ID:Z8t+g9Gl
>>14
HPから請求した資料によれば…
テキスト代込み、税込み:指定生協・書店申込のケース(受講料5%オフ)だとさ。
           池袋校   横浜校(ビデオのみ)
国2・地上 総合 285000  195000
国2・地上 基本 212800  148960
国2         273600  191520

授業:1回150分(面接対策のみ時間表示なし)、昼15:30~18:00 夜18:30~21:00

国2・地上 基本:132回
論述全て・時事問題・面接対策なし。ベテ向けに省いた感じがする。

国2:184回
オーソドックスな印象。教養は全てだが、専門は社会政策と会計学、
労働法・刑法・商法・裁事刑法が無し。

国2・地上 総合:246回
なぜか池袋校でも横浜市特別対策講座が含まれている。
専門・教養科目全てと憲法・経済論述、教養論作文、面接対策

20 :受験番号774:04/02/03 10:12 ID:Z8t+g9Gl
>>8
>ビデオだったけど、生よりビデオの方が自分の都合に合わせられるからいいんじゃないかな?

そうかもしれません。自分は上京する予定ですが、夜の授業 −糸冬了− 9:00
授業内容のまとめと復習、そして帰宅…どう考えても夜型生活になってしまう悪寒がします。
ところで自習室の時間帯が資料に書かれていないのですが、誰か教えていただけませんか?
池袋校の方がいましたら、講師室の時間帯もおながいします。

21 :受験番号774:04/02/03 10:27 ID:Z8t+g9Gl
河合塾ライセンススクール
http://www.kals.jp/kals/

面接対策
面接対策講義 2回
集団討論対策 1回
官庁訪問対策 1回
面接実践対策 2回

受講料のほかに河合塾ライセンススクール素人は入会金10000が必要。
しかし首都圏の国公立大・私大などの指定大学生協で申し込めば無料になる。

22 :受験番号774:04/02/03 18:35 ID:JmayBgz4
新参学校はやめておけ。
講師は他校からの流れ者ばかりで質に疑問がある。
テキストもイマイチ。

河合が少子化対策でマッタリやってるだけ。
馬場は廃校したしね。

実務、TACあたりに逝っとけばいい。次点で大原。

23 :受験番号774:04/02/03 18:52 ID:JmayBgz4

   / ̄ ̄丶/ ̄ ̄\
  /            \
 /     ____    \      
/     /       \    |   
|      |          \  |   
|     / ┏━━''  '━━丿   
|    /─(|||||||||)━(|||||||)  
|  へ |     ̄  |  |  ̄ |          
|  ( V /     (   )   |   
 \ゝ | (    丿   ゝ/     >>関係者は消えろ!広告うぜー!!!
   \ |       ┗━ /    
     \ヽ      ̄ /             
     / \____ ノ \_  
  ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \     
   /   'i、 /\ /      >       
   \   'i," (__) /   / 
       








12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)