2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現職板見て憂鬱になった人の数→

1 :受験番号774:03/12/24 14:52 ID:iK+H2OMB
合格目指して頑張ってた。
叩かれるってことはなんとなく分かってたけど、ボーナス返せだ世間知らずだ言われてるのを見ると
モラール下がりっぱなし。
しかも地方公務員はCWやら徴税やら・・・・。

司法書士の勉強始めました。

2 :受験番号774:03/12/24 14:53 ID:2ILnUaTu
資格板に行ってくれば?
司法書士も叩かれまくりだったと思うけど。

3 :受験番号774:03/12/24 14:57 ID:2ILnUaTu
司法書士って、もういらないでしょ。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1017049318/l50
ってか、司法書士って存在価値あるのかなあ? 5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1052215955/l50
司法書士の将来ってやばいの?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038720806/l50
司法書士制度は要らない思う人の数→
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1071731378/l50


4 :受験番号774:03/12/24 15:03 ID:iK+H2OMB
ヒエエエエエエエエエエエエエ

5 :受験番号774:03/12/24 15:04 ID:w8rwxe51
弁護士がこれから大量に増える事を考えれば
簡単にわかる事だろ1は頭悪い?

6 :受験番号774:03/12/24 15:10 ID:iK+H2OMB
>>5
おまいは来年の国2について考えてればいいのだ

7 :受験番号774:03/12/24 15:29 ID:jnG2AkH5
現職板見ただけで公務員の勉強をやめた1は賢明。なぜならその程度の意気込みなら何年やっても合格しない。
ついでに、同様に司法書士の勉強も長続きしないことが目に見えてますが・・。


8 :受験番号774:03/12/24 15:29 ID:Exy7m4px
2chで叩かれない職業なんてないだろ。

9 :受験番号774:03/12/24 15:32 ID:iK+H2OMB
>>7
俺は今年の合格者ですがなにか?

10 :受験番号774:03/12/24 15:34 ID:nzHp2lOx
俺は現職公務員だけど、受験生時代には
・これほどまでの薄給
・人間関係の煩わしさ(上司がDQN)
はまったく想像外だった。


11 :受験番号774:03/12/24 15:35 ID:iK+H2OMB
受かってみて実感する世間の冷ややかな目
しかし社会的信用はかなりすごいことも実感
だから公務員やりながら司法書士を受けるのがいいかなあと思ったわけです

ほな!

12 :7:03/12/24 15:39 ID:jnG2AkH5
>>9
俺も今年の合格組。

いいんじゃない、公務員になりたくないならそれでも。

ただ職業選択というかそれ以前のあなたの姿勢の安易さを指摘したかっただけだから。

ではご自由に

13 :受験番号774:03/12/24 15:42 ID:iK+H2OMB
>>12
そうですか不合格者さん(プゲラ

14 :受験番号774:03/12/24 15:45 ID:iK+H2OMB
>>12
ごめんごめん
元精神病患者さんだったね(プ

15 :受験番号774:03/12/24 15:45 ID:kDuo5KZq




   だいたいこのスレは>>1がモチベをモラルと書いてる時点で終わってるわけだが。







16 :受験番号774:03/12/24 15:46 ID:iK+H2OMB
>>15
モラール(士気)も知らんのか?
君は中卒か?

17 :受験番号774:03/12/24 15:47 ID:5kAN+yjE
とりあえず、これまでのレスから1がうんこだということは分かった。


18 :受験番号774:03/12/24 15:48 ID:kDuo5KZq
は?まだ合格もしてない奴が何いってんの??
試験勉強のモチベさがったんだろ?
なんだこいつ???


19 :受験番号774:03/12/24 15:49 ID:iK+H2OMB
8 名前:受験番号774 :03/12/24 15:21 ID:5kAN+yjE
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <ツーホーしまスタ
          /,  /   \_________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < 通報しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゜д゜) シマスタ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゜(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >      (・∀・)スタ!

20 :受験番号774:03/12/24 15:50 ID:iK+H2OMB
>>18
モラールって辞書引いてみろよ中卒。
カタカナさえ不自由なのか?

21 :受験番号774:03/12/24 15:50 ID:5kAN+yjE

???
何が言いたいのだ?

22 :受験番号774:03/12/24 15:51 ID:iK+H2OMB
>>21
コピペ君うんこいよ

23 :受験番号774:03/12/24 15:52 ID:iK+H2OMB
もうやめてください
僕は平和主義者なので煽りは嫌いです

24 :受験番号774:03/12/24 15:52 ID:5kAN+yjE
うんこいよ?

どこの方言だ?

25 :受験番号774:03/12/24 15:53 ID:iK+H2OMB
やめてください
僕そろそろ泣きそうなので

26 :受験番号774:03/12/24 15:53 ID:5kAN+yjE
何が悲しいのだ?

27 :受験番号774:03/12/24 15:54 ID:iK+H2OMB
平和主義者の僕がこんな煽りのレスのし合いはうんざりなんです
メリークリスマス

28 :受験番号774:03/12/24 15:55 ID:5kAN+yjE
ならレスをやめよう。
さらばだ…

29 :受験番号774:03/12/24 16:00 ID:c3pNzVPE
最近、公務員試験ずっと落ちつづけて司法書士の勉強始めた奴を
知った。ものすごく気持ち悪かったです。
そりゃ、どこにも採用されない罠とオモタヨ。
ある意味、形だけの口頭試問しかない司法書士を目指すのはそいつにとっては
いいことかもな。

30 :受験番号774:03/12/24 17:56 ID:DShq5Zzq
>>1はモチベと書きたかったんだろうねw

>>10非常にウケタ

31 :アメリカジン:03/12/24 18:56 ID:H9SZ+4/6
1サンハ「モラール」ヲニホンゴデイウ「シキ」トヤクシテイマスガ
「モラール」ヲ1デツカッタブンショウノイミデツカウコトハマッタクアリマセン
アアイッタイミデツカウノハヤハリ「モチベーション」ガゴクゴクイッパンテキナノデス
1サンハジュケンエイゴキョウイクノアワレナヒガイシャダトイエマス
ホントウニカワイソウダトオモイマスヨ

32 :受験番号774:03/12/24 21:37 ID:iK+H2OMB
モラール 2 [morale]
(1)やる気。士気。


(2)集団の共通目標の実現のために積極的に努力しようとする態度。士気。勤労意欲。作業意欲。

>>30-31
モラールで意味通じるでしょ?
合格後の勤労意欲をなくしかけているんだから。

33 :受験番号774:03/12/24 21:43 ID:iK+H2OMB
経営関係、労働法関係の能力主義なんかじゃ
モラールは一般的に用いられているよ。
少なくとも、モラールという言葉をモラルと混同しているのは恥ずかしい

34 :受験番号774:03/12/25 00:13 ID:UDVi5dG0
うわーここ>>1がはずかしいね〜(^^;

35 :受験番号774:03/12/25 00:22 ID:tBKP8avS
>モラールという言葉をモラルと混同しているのは恥ずかしい
モラールという言葉にいつまでも固執・粘着してるお前自身が恥かしい( ´,_ゝ`)プッ

36 :受験番号774:03/12/25 00:28 ID:07jK6NYs
ハズカシ。>>1

37 :つーか:03/12/25 01:16 ID:Fe24bVVl
>>1
凄いな。1年目で徴税やCW二つの職場の辛さを知ったんだ。
で、誰でも知ってるような話は除いて、
具体的に何がしんどいんだ?


38 :受験番号774:03/12/25 02:36 ID:3kg8pPCN
>>17の判断にはげどう。

1の必死さに(´・ω・`)ショボーン

1の態度は住民にも同じだろう。
そりゃ公務員叩かれるわなって感じだな。

39 :受験番号774:03/12/25 11:04 ID:nA9sLxmz
大丈夫、1は何年も合格しないから、資格試験に逃げました。
それにしても1は普段から変人扱いされてるんだろうなあ。


40 :受験番号774:03/12/25 11:55 ID:OzjBO9xj
てかイヴに一人で虚しいからこんなクソスレ立てたんじゃw

41 :受験番号774:03/12/25 21:53 ID:GpxiNsAc
1はキモイね。。

42 :受験番号774:03/12/26 02:39 ID:wHM/NsZd
1キモイと子一時間

43 :受験番号774:03/12/26 03:17 ID:Bh+82iFw
今後の方針は、
1のキモさを語るスレ、でいいでつかね?

ロッカー叩く八頭身キボンヌ↓(*´д`)

44 :受験番号774:03/12/26 03:19 ID:VtHlwEFF


    ==く・::ヽ
.     /: :::ヽ  みてごらん、あれが>>1-43だよ
      |   :::::|
  _,.--、|   /::/::|
.  >!´.)|   |:::|:::::,! ふーん、時間の無駄なのに
  l y〈:::|  レ'::::/  なんであんなに一生懸命煽ってるの?パパ
  ヽソ:::|、   ::|
   >〜l_l`H ,、:ゝ それはね、無職で暇だけはたくさんあるからだよ
   ~~ ~'zノzソ


45 :受験番号774:03/12/26 03:23 ID:MPDDVlHS
俺が内定もらったところは、スレも建てられていませんでした。

46 :受験番号774:03/12/26 07:28 ID:qLyMD/qE
1はきもいね

47 :受験番号774:04/01/07 00:14 ID:SWJvXb7i
国税目指してる奴は一度現職版を見てきたほうがいいと思う。
俺が受験生の時に2ちゃんがあったら、国税なんか行かなかった。
くそみてーな職場。
だまされた。


48 :受験番号774:04/02/29 10:31 ID:M0G9es2D
そりゃ一生税金とかかわるのはねぇ

49 :受験番号774:04/02/29 10:50 ID:IeCI2k8U
>>47
ニ士目指してる奴は一度現職版を見てきたほうがいいと思う。
俺が受験生の時に2ちゃんがあったら、ニ士なんか行かなかった。
くそみてーな職場。
だまされた。

と同じレベル。一生の問題なのに、きちんと調べようともしなかったあなたが悪い。
「だまされた」なんておこがましい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)