2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎてからの国家一種試験

1 :1:03/12/18 02:36 ID:4EOiziO9
みんながんばろう!!!


2 :受験番号774:03/12/18 02:37 ID:udoVKTdm
おまえががんばれ

3 :受験番号774:03/12/18 02:44 ID:tb9omuBP
おまえもがんがれ

4 :受験番号774:03/12/18 03:19 ID:UF1vSrun
司法試験転向組?
それとも民間脱出組?

5 :受験番号774:03/12/18 03:48 ID:PrGvBdUw
受かったらノーベル公務員受験賞もんだ。あっぱれだ。

6 :受験番号774:03/12/18 03:51 ID:i4Z5Ujwv
模試は受けましたか?


7 :受験番号774:03/12/18 18:37 ID:4EOiziO9
公務員脱出組です。
仲間おらんかな。


8 :受験番号774:03/12/18 18:38 ID:PxtWAc6G
>>5
別にそうでもない。
採用はあり得ないが。

9 :受験番号774:03/12/18 18:41 ID:F1A8vDV3
wawawawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Honki?????//??????????????

     無理すんなよ!

10 :受験番号774:03/12/18 18:44 ID:1nnuAX7i
ノーベル賞を取るのと
同じくらい採用は難しいな

11 :受験番号774:03/12/18 18:45 ID:497qSNCk
1が東大数学科→ハーバード大ケネディ行政大学院(もちろんJ.ハーバード賞受賞)→IMF勤務くらいの経歴ならがんばれ!

12 :受験番号774:03/12/18 19:24 ID:X4qs+gL7
いや弁護士または公認会計士だったらありえるぞ。
俺は行政書士。無理か。

13 :受験番号774:03/12/18 19:41 ID:497qSNCk
ま、東大出てて弁護士か会計士現役合格者ならOKか。ザフューチャに28の司法合格者が経産内定したって出てたし、去年は阪大卒の女医さんが外務省入ったけど、両方まだ二十代だから、大台のったら余程の経歴じゃないと厳しいだろ?

14 :1:03/12/18 20:14 ID:4EOiziO9
なんでやねん。
あの試験を高得点取れば文句ないんでしょ?



15 :受験番号774:03/12/18 20:17 ID:6h/uohhF
最終合格はね。

16 :受験番号774:03/12/18 20:28 ID:497qSNCk
?・・内定と合格区別ついてない椰子多いな。合格だけならできるだろうけど、まったく意味はない。

17 :受験番号774:03/12/18 20:30 ID:6h/uohhF
漏れは1は「最終合格を目指す」のだと理解してたのだが何か間違ってるのだろうか?
だよね?>1

18 :受験番号774:03/12/18 20:38 ID:VOd67cr+
マッキンゼーや大手総合商社の法務部とかもいけるかもしれんな。
俺は零細企業の法務兼総務兼経理兼人事課長だが何か?
スキルはいっぱーいつくぞ!

19 :受験番号774:03/12/18 20:47 ID:497qSNCk
マッキンゼー採るかな?若い人ならともかく、30歳の戦コンなんて絶対役所に適合しないだろ。役所の掟の宮本さんみたく。それと商社の法務部員ってそんなすごいか?

20 :受験番号774:03/12/18 21:02 ID:VOd67cr+
在学中にUSCPAに合格。外資系金融に勤務後→キャリア。


21 :受験番号774:03/12/18 21:29 ID:497qSNCk
在学中にUSCPA??USCPAは受験資格の制限厳しいはずだけど、在学中にうけれるのか?

22 :1:03/12/18 21:57 ID:4EOiziO9
受験資格33歳未満なのになんでダメなん
合格してどこも取ってくれなかったら抗議できる?

つーか、他にいないの?


23 :篠山真琴 ◆MaKoNwKOHo :03/12/18 22:00 ID:NEmVaga6
そんなんじゃ内定は勝ち取れませんよ!!
最終合格者は、採用予定人数の2.5倍もいるんですよ!
私もそうですけど、10月からやってる省庁の説明会に出てない人は、
出遅れてるといわざるを得ません!
霞ヶ関探訪は必ず出ましょう!

24 :受験番号774:03/12/18 22:16 ID:aB5YgOzS
マジデでじまマジデジマ!
マジデでじまマジデジマ?

             BEST 1発
 
                      どーんとコイ物理学者
                                上田   閔
 

25 :受験番号774:03/12/18 23:07 ID:aB5YgOzS
24の者ですが、ごめんね!ちょっと言い過ぎました。
どうしても国1でなければいけないのですか?
長野県庁や千葉県の市川市(確かここだと思いますが)とかはおそらく年齢制限に掛からずにいけると思います。
採用される可能性としてはかなり低いと思いますが、まだ国1より内定をもらう可能性はあると思います。
よければ、前職でどのような公務をされていたのでしょうか?
あと、高齢では採用はままならない、という類の情報はもっておられなかったのでしょうか? 




26 :受験番号774:03/12/18 23:28 ID:6h/uohhF
ワラタ

27 :受験番号774:03/12/19 00:50 ID:NsLIvdpp
1が博士持ってて、ポスドクとしてそれなりに論文も出してるなら、
国I科警研とか国I通総研が可能かもしれない。
農学なら研究職のポストもいっぱいあるから可能性は広がるな。

文系だったら? そりゃあきらめるしかなかろ。

28 :受験番号774:04/01/25 01:22 ID:Le1KUo3o
女医じゃないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)