2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強しすぎて目が悪くなってきた香具師の数→

1 :受験番号774:03/12/12 17:50 ID:9KVGm4q0
ああ、眼鏡になる日も近い。

2 :受験番号774:03/12/12 17:51 ID:vtCoilNH
2
ファミコンのやりすぎで、目が悪くなりますた。

3 :受験番号774:03/12/12 17:56 ID:ssAkXoEx
また3か

4 :受験番号774:03/12/12 18:05 ID:yKXocdpg
ホント、勘弁して、
科目数おおすぎ、世間で簡単
とかいわれてるけど、私大文系の俺にとっては
大学受験より大変なきがする。
何でこんなに科目数オオクスルヒツヨウガアルノ?
目も悪くなるし、なんで、せっかくの大学時代
1年近くもつぶさないといけないの?

5 :受験番号774:03/12/12 18:08 ID:9KVGm4q0
友達に、「最近勉強しかしてねえよ〜。」って言ったら、
「なんかむなしいね。」って言われた。

6 :受験番号774:03/12/12 18:08 ID:9KVGm4q0
私大文系でも、経済学部が法学部ならすこしは楽だ。
人文とかだったら最悪。

7 :受験番号774:03/12/12 18:09 ID:9KVGm4q0
経済学部か、ね。

8 :受験番号774:03/12/12 18:26 ID:ENbHDWS9
俺も目が悪くなってきたよ・・・
>>4
世間では難化傾向により難しいと思われてるはずだけど、
科目数は確かに多いね、併願考えると一体何科目俺は勉強するんだよって
感じ。今のこのがんばりがあれば早慶とか受かったと思える、
(浪人した場合ね)がんばろうよ、40年間国が保証してくれると
思ってさ。
>>5
ぶっちゃけ、俺もそれ、勉強しかしてない状態。
冬の寒さか、虚しさからか涙が出てくる。

9 :受験番号774:03/12/12 19:04 ID:rH6SHEMT
勉強してると妙にオナニしたくなるのは僕だけですか?

10 :受験番号774:03/12/12 19:08 ID:yKXocdpg
>>8
ありがとう。がんばります。

11 :受験番号774:03/12/12 19:09 ID:vtCoilNH
>>9
オナニーしすぎると、頭が悪くなるYO。

12 :受験番号774:03/12/12 19:14 ID:D3cdNs1x
オナニーしすぎて頭悪くなったのは今年一年で証明して見せた

13 :受験番号774:03/12/12 19:15 ID:9KVGm4q0
つーか、オナニーするとやる気なくなるな。

14 :受験番号774:03/12/12 19:39 ID:ENbHDWS9
>>9
俺もです、20過ぎてるのになにシコリまくってんだかなぁ、、、
って悲しくなる。

15 :受験番号774:03/12/12 19:40 ID:U9Z9cg+Q
今年の合格者だけど、試験までは勉強とオナニーばっかだった。

16 :受験番号774:03/12/12 19:54 ID:DWiejS9N
>>15
同じ。 
両目それぞれ1.0ぐらいあったのに今は0.3ぐらいだよ・・・
眼鏡てばなせねえ


17 :受験番号774:03/12/12 20:02 ID:9KVGm4q0
ブルーベリーとか意味あんのかな?
コンビニにもサプリメントが売ってるけど。

18 :受験番号774:03/12/12 20:05 ID:kvZSWkFh
勉強して目が疲れてるのにさらにネットですか。

19 :受験番号774:03/12/12 20:17 ID:9KVGm4q0
ガキの頃、目が悪くなるから、ファミコンは一日一時間って言われてたけどさ、
毎日こんだけ勉強して目を酷使したらそりゃ目は悪くなるよな。

20 :受験番号774:03/12/12 20:27 ID:n9s7yo8r
勉強してはオナニーし、オナニーしては勉強する生活してたけど
地上受かりましたよ。


・・・( ゚Д゚)ハッ!もしかしてオナーニしてなければ国T受かってたのか!?

21 :受験番号774:03/12/12 22:03 ID:PoS1mmhr
何でここはオナニーのすれになってんの?

22 :受験番号774:03/12/12 22:22 ID:vtCoilNH
>>20
今になって気づいたか…

公務員受験者は、この事実を知らな過ぎる。
予備校も、何故かひた隠しにしているしな。

23 :受験番号774:03/12/13 07:23 ID:Wex23XNe
講師もちゃんと言わないとな。 オナニーは控えてくださいって。

24 :受験番号774:03/12/13 09:05 ID:IUJkUHUk
ちゃんと言ってくれれば・・・

25 :受験番号774:03/12/13 18:57 ID:8rksEvEM
誰かこのスレで禁欲対決しませんか?

26 :受験番号774:03/12/13 18:58 ID:Wex23XNe
書き込み少ないな。
もともと目悪い奴が多いのか。

27 :受験番号774:03/12/13 19:00 ID:39Aa5xVw
>>22
MMRに調べてもらいたい

28 :受験番号774:03/12/13 20:11 ID:gZqrmLJz
ザーメンとともに判例とか人名も飛んでくからな。
ドピュッとかいって。

29 :受験番号774:03/12/13 20:42 ID:34vgMMoc
もしや、健康診断でひっかからないだろうな?
あれってどれくらい悪いと問題なんだ?
俺0.1以下なんだけど。

30 :受験番号774:03/12/13 20:44 ID:Wex23XNe
>>29
特殊な仕事じゃなければ、眼鏡で矯正できればいいんじゃないか?

31 :受験番号774:03/12/13 21:56 ID:u0/Tj6jN
>>27
そんなわけねぇだろw
>>29
矯正視力で0.7以上あればどこも平気。

32 :受験番号774:03/12/14 00:23 ID:61lAyte5
きのうから目の焦点が全然合わないんだが。

33 :受験番号774:03/12/14 00:25 ID:s/t0rqx9
     _,, 、、 .. _
   ,. '"         ``` ‐-,
 /        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._  ヽ
|      〃ヽ  //\..._`フノ
|      {(`、| |. `ヽ===ii`, ヽ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ      .|  心外ですな。
 ヽ.    / ヽ | |       _了´    ∠  自分とて
  /ヽw'゛    },,,|     厶        |  木の股から生まれたわけではない。
 ./      \ ` 、     〈       \_______________
/~` ‐- 、__     \ ` - ..、._〉
       ̄~` ‐- 、  {



34 :受験番号774:03/12/14 00:46 ID:whmjrxOe
頭が禿げてきましたが?(鬱

35 :受験番号774:03/12/14 00:56 ID:gCuprwfZ
俺はまだ視力は0.7くらいはあるが飛蚊症になってしまったよ みんな勉強はしっかり休みながらしろよ。

36 :受験番号774:03/12/14 00:58 ID:whmjrxOe
>>35
実は俺も・・・あれって治らないんだってね?
しかも、年を取るにつれて酷くなるらしいYo!!
なんてこったいな!

37 :受験番号774:03/12/14 10:28 ID:gCuprwfZ
てか飛蚊症ってそのうち成人病に加わるんじゃないのか? 今の時代目を酷使しすぎのやつが大杉だしね

38 :受験番号774:03/12/14 10:28 ID:gCuprwfZ
てか飛蚊症ってそのうち成人病に加わるんじゃないのか? 今の時代目を酷使しすぎのやつが大杉だしね

39 :受験番号774:03/12/14 13:43 ID:mX242o/T
飛蚊症って、ボクシングしてる奴がなったりするんだよな。

40 :受験番号774:04/01/14 20:08 ID:ZK2oH4A5
乱視なので昔からハードレンズなんだけど「使い捨て」レンズを使ってみたい。
清潔そう。
乱視用の使い捨てレンズ使ってる方いますか?
コストや使い心地はどんなもんでしょうか

41 :受験番号774:04/01/14 20:13 ID:ik7hazRF
コンタクトよりもめがねの方がいい。
飛蚊症が酷い。

42 :受験番号774:04/01/14 20:18 ID:ZK2oH4A5
>41
左右の視力に開きがあって眼鏡つくれないんです(´・ω・`)
だから朝起きたときから寝るまでコンタクト。風が強い日もコンタクト。

43 :受験番号774:04/01/14 20:32 ID:ik7hazRF
んなわけない。開きがあってもちゃんと調整してくれるよ。
めがねやは行った?俺も卵子で左右に開きがあるけど、
ちゃんとやってくれた。

44 :受験番号774:04/01/14 22:52 ID:M/aJBTkN
予備校の自習室って目が悪くなるよな。
暗い。

子供の頃は必ず学習机のスタンドを付けて勉強したものだよ。


45 :受験番号774:04/01/14 22:57 ID:v/URXc9O
飛蚊はまじでうざいね。 てか受験生で目が全然異常ないやついたら尊敬するよ...

46 :受験番号774:04/01/15 17:41 ID:r3V1AVW7
本屋で3Dなんとかって本買ってきなさい。
目の体操になって、近視を防止する効果があるらしい。

47 :受験番号774:04/01/19 16:16 ID:Fk5BJxWP
視力なんざ今の時代矯正でなんとでもなる

胸張って言えよ。勉強のしすぎで視力低下したって

48 :受験番号774:04/01/23 00:07 ID:w1SKAhCc
眼鏡は似合わないし、コンタクトは乾燥するし、手術は高いし。

49 :受験番号774:04/01/23 02:11 ID:TpA4mcjk
裸眼にしとけ

50 :受験番号774:04/01/23 02:18 ID:K0NCFZO8
勉三さん見習え

51 :受験番号774:04/01/23 02:22 ID:oeE7Pk1o
視力良くなったぞ。
代々遠視の家系で、それが悪化しただけみたいだが。
遠くはすげー良く見えるが、本読んでるとダブって見える。

52 :受験番号774:04/01/23 06:49 ID:w1SKAhCc
レーニンかスターリンかどっちかは、片目が近視で反対が遠視だったらしい。

53 :受験番号774:04/01/23 11:59 ID:D2GwbPFg
てか自習室にいるやつら眼近すぎ
あれじゃ悪くなって当然だよ

54 :受験番号774:04/01/24 02:33 ID:VUgZyxUT
>>52
さすがボルシェヴィキ。何でもアリだな。

55 :受験番号774:04/01/30 02:43 ID:ahhrOXHW
目というか頭痛、頭重感がある。


56 :受験番号774:04/02/01 18:43 ID:iBNLDQrY
肩こりよりもちょうどうなじの部分がコル。きっと視神経だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)