2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員なんか止めとけ

1 :受験番号774:03/12/11 15:06 ID:Wl/PWbrH
安定な収入と身分なんてこれから30年後も保証されるわけないだろ。
国債=借金でなんとかやってる自転車操業会社の従業員になったと考えや。
公務員法も議員さんの考え一つで簡単に改正されるんだからね。

日本も戦争に参加する以上、公務員として日本国に採用されるんだから
お国のために身を削ることだな。

2 :受験番号774:03/12/11 15:12 ID:+f9kK6bK
>>1
バカ民間人の遠吠え・・・・
      きわめて情けねぇ。
               以上で終了。

3 :受験番号774:03/12/11 15:20 ID:5KqCj60e
MIZUKARA3GET

4 :受験番号774:03/12/11 15:45 ID:Wl/PWbrH
>>2
バカで何もスキルの無いやつ=バカ公務員
頑張っても生涯収入1億程度=バカ公務員

ただし、上級職は別格。

5 :受験番号774:03/12/11 15:51 ID:+f9kK6bK
>>4
それ以下=バカ民間人

6 :受験番号774:03/12/11 15:56 ID:K9h6/Hid
>>1 は 中卒

7 :受験番号774:03/12/11 16:06 ID:5TTCt8Cm
1は中学も出てないんじゃないかな。

8 :受験番号774:03/12/11 16:07 ID:Wl/PWbrH
1は院卒です。

9 :受験番号774:03/12/11 16:07 ID:A7se0Qp6

あんまりおもろないw

10 :受験番号774:03/12/11 16:10 ID:5TTCt8Cm
院出てればえらいって思ってるところがアホだな

11 :受験番号774:03/12/11 16:11 ID:THZclgBW
1は公務員志望
少しでもライバルを減らすため
このスレを立てた策略家

12 :受験番号774:03/12/11 16:11 ID:5TTCt8Cm
しかも上級職は別格ってここの板の人ほとんど上級職狙いじゃないんか?

13 :受験番号774:03/12/11 16:13 ID:A7se0Qp6
>>12
と、いうことだよなw


14 :受験番号774:03/12/11 16:15 ID:dAgv8Ezn
>>12
俺は今年全滅だよ、公務員。
馬鹿何やってもばかなんだろうなと思ったよ(要領が悪いんだろうけど)。
まぁ来年も受けるならお前等頑張れよ!
俺は年齢的にもう限界だよ。
何とか民間で幸せな家庭築けるよう努力するわ。

15 :受験番号774:03/12/11 16:16 ID:UfasBbCY
>>1
一生公務員やろうとは思ってませんが?

16 :受験番号774:03/12/11 16:19 ID:Wl/PWbrH
何やるんですか。

17 :受験番号774:03/12/11 16:21 ID:A7se0Qp6
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


18 :受験番号774:03/12/11 16:22 ID:K9h6/Hid
前言撤回

>>1 は 神

19 :受験番号774:03/12/11 16:53 ID:wdTYyK2g
公務員版で憂さ晴らしてるダメ人間どもが
遂に試験版にまで出張して来るようになったか。
不況もここに極まれりって感じだな。

20 :受験番号774:03/12/11 16:57 ID:6hcIm0Kt
暇な自治体に採用されたら司法試験の勉強するよ。
将来不安だから。

21 :受験番号774:03/12/11 17:00 ID:uPR6cKFS
司法試験の勉強ですか?

22 :受験番号774:03/12/11 17:09 ID:s+HZPmG1
既存の司法試験の勉強方法で弁護士になれると思ってる>>20が香ばしく感じられる。
法科大学院(ロースクール)に行かなくても弁護士になれると思ってるんだろうなw

23 :受験番号774:03/12/11 17:09 ID:bjOsZpSV
:::::::::::/      >>19 ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


24 :受験番号774:03/12/11 17:13 ID:Ue4xCCCO
キャリアならともかく・・・
安定求めて公務員になろう、って人はどれくらいいるんだろうか?

俺は30年ぐらいしたら公務員の首切りが当たり前な時代になってると思う。
それでも公務員になりたいが

25 :受験番号774:03/12/11 17:25 ID:s+HZPmG1
>>24
公務員の首切りが当たり前になるとは思えん。
今後数年で、団塊の世代が大量に辞めていく。
新卒を抑制することで、人件費を抑えることは可能。
国家公務員法、地方公務員法で公務員の身分が保障されているだけに
首切りができるようになるとは思えん。

26 :受験番号774:03/12/11 17:30 ID:LIozKCda
これからの十数年の自然減はかなり大きいだろうな。
たぶん、数年後から採用枠増えだすよ。
だから今年の難関乗り越えた人は馬鹿を見るな。
特に弱小市町村で馬鹿か?と思われる倍率乗り越えたお疲れ君は。


27 :受験番号774:03/12/11 17:32 ID:Wl/PWbrH
労働三権と引き換えに身分は保障されなくなりまつ。
そして、リストラK務員は、官舎を追い出されブルーシートへ移住。

28 :受験番号774:03/12/11 17:33 ID:TzJ06VPa
>>25
おそらく首切りはないだろう。
ただし、「住民・市民へ奉仕者としての公務員」という認識がさらに強まり、給料と安定性に見合うだけの
仕事を求められるのは確実だと思う。

29 :受験番号774:03/12/11 21:40 ID:OOuEpWAF
バカの壁

30 :受験番号774:03/12/11 21:45 ID:9kwoaJGq
安定はしていると思うが
給与の民間との格差はこの先縮まることはないと思う。

31 :受験番号774:03/12/11 21:47 ID:/muYwO1a
リストラはないが、給料をどんどん下げられて民間平均並になる。

32 :受験番号774:03/12/11 22:04 ID:gKsFqBEx
>>1
この板でそんなこといっても無駄。
就職や無職、転職板逝け。

>>26
合格者にそんなこといっても無駄。
痛くも痒くもなし。
落ち続けて年齢制限ではじかれるスレ逝け。

33 :受験番号774:03/12/11 22:09 ID:O0Xp+KhH
>>32
あ、チューカクシ合格の馬鹿だー。

これから痴呆公務員は自治体が財政再建団体化するところが出てくるといわれているから
給与減らされようともリストラされようともがんばってねーw

34 :このAAおもれーw:03/12/11 22:30 ID:wdTYyK2g
:::::::::::/      >>33 ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

35 :受験番号774:03/12/11 23:43 ID:FBYtmncX
33って結構かわいいよね。。。
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllll←>>33llli、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


36 :受験番号774:03/12/11 23:49 ID:lOfK0L4r
ああだこうだゆうても、結局は公務員=役人がいいことは
少なくとも歴史を勉強すればわかるだろ?
民間が何をするにも「許可」さえ下りなければ何も始まらない。
その許可を出すんは公務員!

37 :受験番号774:03/12/11 23:50 ID:gKsFqBEx
>>33無知を晒すなら何も言わないほうがいいよ〜

38 :受験番号774:03/12/11 23:51 ID:ng+Q5hyp
好景気時には蔑んでいた対象に対して
不景気に陥るやいなや「公務員神話」と騒ぎ出し
マスコミに煽られ不公平だと喚きだす。今に始まった制度でもないのに・・・。
にもかかわらず、投票率超低い。誰に入れても同じとか、偉そうなこといってる奴。だったら白票投じに来いよ。

社会正義のようなことを言ってみても、結局自分が見下していた人間との差が詰まったのが不満なだけ。
いやあ、民間人ってほんとに変な人たちですねえw


39 :受験番号774:03/12/11 23:54 ID:lOfK0L4r
>>38
馬鹿ばかりでなかったとしたら、こんな落ちぶれた日本にはなっていないはず。
国U受かる程度の頭が無い香具師は生きている意味が無いな。
片っ端から抹殺すりゃー、すこしは世の中もよくなるだろうに。

40 :39:03/12/11 23:55 ID:lOfK0L4r
といってみたが、俺まで抹殺されてまいそうなので却下ww

41 :受験番号774:03/12/12 00:15 ID:wE2fiYft
>>37
あなたほど無知じゃないよ〜
仮に財政再建団体化しなくても
シヤクショって普通50くらいでやっと係長(プw だもんね。
殆どの人が出世なんか出来ないもんね。
国家公務員の奴隷だもんね。

合格したのが国家公務員でよかったー。

42 :受験番号774:03/12/12 00:24 ID:BT2ZXbQn
↑真性?なんでAA攻撃され(ry

43 :おまえまだ居たのかwww:03/12/12 00:27 ID:a1ovBqvN
:::::::::::/      >>41 ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

44 :受験番号774:03/12/12 00:45 ID:wE2fiYft
>>42
? 何が言いたいのかわからん。
>>43
僻むな痴呆のボケw

45 :受験番号774:03/12/12 02:56 ID:0V22TEk9
22 名前:受験番号774[sage] 投稿日:02/08/15 02:24 ID:b/PNfx4I
「でもね」と彼女は言って、煙草を地面に落とし、靴の底で踏んで消した。
「私のアルバイトしている会社では絶対にノンキャリアって言葉を使っちゃ
いけないの。私たちは『国家U種の方』って言わなくちゃいけないの。
ノンキャリアって、ほら、差別用語なのよ。私、一度冗談で『昇進の
不自由な方』って言ってみたの。そしたらすごく怒られちゃった。そういう
ことでふざけちゃいけないって。みんなすごおおく真面目に仕事してるん
だから」

46 :受験番号774:03/12/12 09:57 ID:MZjv+XlZ
まれに見る悲惨な>>44だな。(ブブッ
豆腐の角に頭ぶつけて(ry

47 :受験番号774:03/12/12 10:06 ID:hGmMlhHt
>>46
そうやって何も言い返すことが出来ずただ煽ることしか出来ないもんな。
流石痴呆公務員。

48 :受験番号774:03/12/12 11:13 ID:rMxOaC5I
>>47お前さー本当は濃く2受かってないんじゃなの?
まあ2chで真偽わからんけどさー

100万歩受かってたとして、皆自分の受かったところに満足してんだからそれでいいじゃん。
国家2種に受かったらもう地方叩きかよ、めでてーな。
はっきり言ってお前みたいなやつはくずだよ。人の痛みがわからないやつ。
2chとは言えお前、最悪。
なんでお前だけAAで非難されるか良く考えてみろよ。
あとな、2ちゃんで煽り書くのが癖になってると実際の対人関係でも
悪影響がでるってうちの大学の心理学の教授は言ってる。
意識してなくてもその批判的な精神が顔にでるらしいから。

49 :受験番号774:03/12/12 11:23 ID:hGmMlhHt
>>48
大学教授が2chの分析か?おめでてーな。
ほかにやることあるだろ。

あと国家公務員=国2と思ってるなんて馬鹿すぎじゃね?

50 :受験番号774:03/12/12 11:27 ID:hGmMlhHt
あと、

>100万歩受かってたとして、皆自分の受かったところに満足してんだからそれでいいじゃん。
>国家2種に受かったらもう地方叩きかよ、めでてーな。
これなんだけど、俺が初めに煽った>>33は合格した途端不合格者or来年の受験者煽ってる馬鹿なんだが。

51 :受験番号774:03/12/12 11:28 ID:hGmMlhHt
訂正
×>>33→○>>32

52 :受験番号774:03/12/12 11:38 ID:BT2ZXbQn
>>50の言ってることは、
あいつは馬鹿だが、自分も馬鹿です。
って言ってるってことだろ?
どっちも馬鹿だな

53 :受験番号774:03/12/12 11:39 ID:hGmMlhHt
>>50
そーだよ馬鹿。

54 :受験番号774:03/12/12 11:40 ID:hGmMlhHt
>>52
そーだよ馬鹿。

55 :受験番号774:03/12/12 12:46 ID:mVwgQvPw
50 :受験番号774 :03/12/12 11:27 ID:hGmMlhHt
あと、

53 :受験番号774 :03/12/12 11:39 ID:hGmMlhHt
>>50
そーだよ馬鹿。

真性バカ発見!!


56 :受験番号774:03/12/12 13:46 ID:hGmMlhHt
>>55
>>54ですぐ訂正してるだろうが早漏野郎

57 :受験番号774:03/12/12 14:08 ID:BT2ZXbQn
早まって間違える方が早漏だと思うが…
何かあちこちで間違えてるし…ホントに馬鹿なんだろうなあ

58 :受験番号774:03/12/12 15:01 ID:6wMWYxa9
公務員の身分保障が必要なことは
行政学やった公務員受験生ならわかるよね。
歴史的な背景があるのだよ。
その辺のこともわからずに、
公務員をリストラしろなどと
騒ぐ民間人は無知すぎる。

59 :受験番号774:03/12/12 15:14 ID:rulkldQq
地方公務員法
第28条 職員が、左の各号の一に該当する場合においては、その意に反して、これを降任し、
又は免職することができる。
1.勤務実績が良くない場合
2.心身の故障のため、職務の遂行に支障があり、又はこれに堪えない場合
3.前2号に規定する場合の外、その職に必要な適格性を欠く場合
4.職制若しくは定数の改廃又は予算の減少により廃職又は過員を生じた場合

自治体が財政再建団体化した場合、第28条4項により”リストラ”出来ますが?

ttp://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/10_02.htm
>地方公務員制度は、単に「地方公務員である」ことを理由に、権利義務や身分取扱いそれ自体を保障したものでは決してない。

60 :受験番号774:03/12/12 17:22 ID:BT2ZXbQn
とりあえず謝っとくか。
言いすぎた悪かったm(_ _)m

61 :受験番号774:03/12/12 17:38 ID:dkjuxDhx
愛見積もりは適当にタウンページでやろーっと。

62 :受験番号774:03/12/13 00:28 ID:x93CAZzx
>>56
まだいたのかこのクソ野郎!!!
とッと氏ねやチンカスが。

63 :受験番号774:04/03/20 01:37 ID:pRm+NkKz
>>1
公務員なんかとめとけ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)