2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉C日程市役所情報【その3】

1 :受験番号774:03/11/21 03:17 ID:fdU+Z4NL
1ゲット

2 :受験番号774:03/11/21 03:25 ID:XcA0Ob55
2ゲット

3 :受験番号774:03/11/21 08:31 ID:4IbAEbf+
余裕の3ゲット

4 :受験番号774:03/11/21 17:10 ID:/4ATsEdZ
4

5 :受験番号774:03/11/21 21:01 ID:CeaMXaLu
身体検査はどーでした?

6 :受験番号774:03/11/22 08:00 ID:IEsMzuGW
あげとこう

7 :受験番号774:03/11/22 08:56 ID:qN+Hs1Vj
某自治体で、再検査になりますた。
もうだめぽ。

8 :受験番号774:03/11/22 14:03 ID:vgODOnlG
7さんへ。
よほどのことがない限り身体検査では落ちないですよ☆
大丈夫っがんばってっ

9 :受験番号774:03/11/22 14:08 ID:+h8c5rXW
蕨市の身体検査を21日に受けた方に質問です。
時間は何時くらいに終わりましたでしょうか?
バイトの関係があるので良かったら教えてください。

10 :受験番号774:03/11/22 14:37 ID:11Wbyafo
>>9
がんばり屋だな。

11 :受験番号774:03/11/22 16:59 ID:IEsMzuGW
>>7
何でひっかかったんだ?
落ちないようにがんばれよ!

12 :受験番号774:03/11/22 21:27 ID:qN+Hs1Vj
>>11
肝臓でやられた。
基準値クリアしないと不採用っぽい。
とりあえず、期間を置いて健康体に戻して再検査。
他全て辞退しちゃったし、これアウトだったらプー確定。
こんな悲惨な香具師ほとんどおらんだろうなあ。

13 :受験番号774:03/11/22 23:24 ID:IEsMzuGW
>>12
一応どこが悪かったか教えてくれるんだね。
噂だと、何も告げられずに不採用にされると聞いたんだけどね。
肝臓って酒の飲みすぎか?とりあえず酒を控えてがんがれよ!
あと、ちなみにウコンがいいらしいよ。

14 :受験番号774:03/11/23 22:07 ID:YNGlsQvf
あげときますよ。。。

15 :受験番号774:03/11/23 23:06 ID:bCvZ1fSu
>>14
ありがとう。
正直言って相当ヘコんでます。
試しに、ウコンかじってみます…。

16 :受験番号774:03/11/24 01:16 ID:ndFmFG4a
ウコンは苦いけど確かにいいらしい。良薬は口に苦しっていうけどマジだね。

17 :受験番号774:03/11/24 02:23 ID:vtPVUSxb
ウコンじゃなくてウンコをかじらないように注意

18 :受験番号774:03/11/24 02:30 ID:vtPVUSxb
というか身体検査って具体的に何やった? 誰か頼む・・・

19 :受験番号774:03/11/24 02:41 ID:ndFmFG4a
・口臭検査。

20 :受験番号774:03/11/24 02:49 ID:vtPVUSxb
いぱーい教えて! というかマジですか?

21 :受験番号774:03/11/25 00:01 ID:1O2rFK3C
age

22 :受験番号774:03/11/25 00:18 ID:kLyO85QS
( ・∀・)ノ● ウコンドゾー

23 :受験番号774:03/11/25 00:29 ID:Sw9I9VTk
>>22
(・∀・)アリガトモグモグ…


(+д+)マズー



24 :受験番号774:03/11/25 00:53 ID:VQYaYUNX
採用内定通知さいこー
コネなんかなくても実力と運があれば大丈夫だ

25 :受験番号774:03/11/25 00:56 ID:1O2rFK3C
どこの内定でつか?

26 :受験番号774:03/11/25 01:01 ID:VQYaYUNX
H市

27 :受験番号774:03/11/25 01:13 ID:1O2rFK3C
本庄か日高か。 本庄とみますた

28 :受験番号774:03/11/25 01:17 ID:VQYaYUNX
はずれです

29 :受験番号774:03/11/25 01:21 ID:vmyQBVf/
わらびーずはいまつか?

30 :受験番号774:03/11/25 01:26 ID:FKsIOrbd
★yahoo推薦★
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

31 :受験番号774:03/11/25 01:42 ID:bij40XZe
ワラビーズですが何か?

32 :受験番号774:03/11/25 01:44 ID:vmyQBVf/
わらびーずさん、身体検査何しました?

33 :31:03/11/25 03:56 ID:6AwJvwQh
俺はまだです。

34 :受験番号774:03/11/25 04:10 ID:nnB4tZHH
【ロリ画像】なんとあの有名子役が脱いでいた!!【お祭り】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

何故かあの有名子役の画像がしたらばで出回ってます!!!!
理由はあぼーんされないから??よくわかんないけど急げ!!!!

35 :受験番号774:03/11/25 08:17 ID:d42h2HY3
>>24
蓮田とか飯能とか深谷とかだな

36 :受験番号774:03/11/25 18:42 ID:UI91NoQT
は?

37 :受験番号774:03/11/25 20:34 ID:Ahc0m+02
北本はまだまだかな〜

38 :受験番号774:03/11/26 17:45 ID:MFlkvyVl
朝霞落ちた〜!!

やっぱコネか

39 :受験番号774:03/11/26 18:07 ID:izEQdM3P
俺も落ちたよ。ふざけてる

40 :受験番号774:03/11/26 19:55 ID:X/J5+bCx
 朝霞、自分は合格通知もらいました!前々から言われていたコネも
無いし市外在住者だしで心配でしたけど、なんとかなりました。

41 :受験番号774:03/11/26 21:52 ID:4P7VFsn8
>>40
おめでとう。せいぜい田舎で頑張ってくれ。

42 :受験番号774 :03/11/27 00:08 ID:jrVJ+17E
>>40
やっぱ1次高得点の新卒さんですか?

43 :受験番号774:03/11/27 01:22 ID:ZzpFLnNB
>>40
面接時間は貴方も5分?

もしそうだったらどこで合格・不合格の差を付けたんだろうか・・・

44 :受験番号774:03/11/27 12:36 ID:S4hix+io
第1印象

45 :40:03/11/27 12:37 ID:kh7xjirU
>>42さん
 いいえ。筆記試験終了後、これはまずいかもと思いながら
帰路についた既卒の者です。ただ、それなりに解答はしてきた
ので、それがあっていたのかもしれません。
>>43さん
 すいません。過度に緊張していたので確認とかはして
いませんでした。でも、質問事項は結構あったので、
時間いっぱい(10分)利用した面接だったのではないか
と思います。


46 :受験番号774:03/11/27 12:53 ID:S4hix+io
やっぱな?筆記の点数がいいから面接前に端から決まってたんだよ。
そんなんだったらとっとと足切りしてくれた方がこっちはいいのによ。
わざわざ健康診断まで金出してやらせやがって、ふざけんな。期待させんなよ。


47 :43:03/11/27 18:21 ID:rZV0f5Nc
>>45
回答サンクス。やっぱ長いねぇ>面接

>>46
同意。たぶん事前に決まってたんだろうな・・・

48 :受験番号774:03/11/28 08:36 ID:zOXsUbmE
その点面接一律30分の北本市は最後まで予測がつかんな・・・

49 :受験番号774:03/11/28 11:29 ID:eKwV9Z8c
>>48
むしろその方がよい

50 :受験番号774:03/11/28 14:17 ID:eKwV9Z8c
その方がよい

51 :受験番号774:03/11/28 14:18 ID:s1YtPv8Z
これでいいのだ

52 :受験番号774:03/11/28 16:46 ID:eKwV9Z8c
西から昇ったお日様が東も昇る

53 :43:03/11/28 19:01 ID:FTwNGUSk
ツキは東に日は西に〜Operation Sanctuary〜

54 :受験番号774:03/11/28 20:49 ID:JvYXN+YS
朝から朝霞ですか

55 :受験番号774:03/11/28 21:38 ID:E4xSJak2
最終合格まであとわずか・・・。
通知がくるまで、ヒマだぜぇ。

56 :受験番号774:03/11/29 00:18 ID:BUPnMif3
ハッキリ言っておくが浅香は

    米
    異

57 :受験番号774:03/11/29 03:07 ID:vNYz3Rg5
庄和町って何人ぐらい受かったかわかる人いませんか?
一次通過でもいいので教えて下さい。

58 :受験番号774:03/11/29 18:11 ID:cBxpODmb
最終合格だけじゃなくて,採用内定通知が届いてる市町村はどこ?

59 :受験番号774:03/11/30 00:41 ID:qJfYwg6Y
>>58
てぃてぃぶ市は健康診断前に内定きますた。

60 :受験番号774:03/11/30 05:09 ID:9dCH084G
くまがやはどうなん?内定でたん?

61 :受験番号774:03/11/30 13:13 ID:XxpGsua5
出ねえ

62 :受験番号774:03/11/30 13:17 ID:Bx7xvL9F
わらびーずは?

63 :受験番号774:03/11/30 20:40 ID:kXx82InB
まだ

64 :受験番号774:03/12/01 00:11 ID:3P5JvP35
越谷は?

65 :受験番号774:03/12/01 15:32 ID:V/Wk03Z9
内定と最終合格ってどうちがうんですか?
ウチも健康診断の前に内定通知きたんですが。

66 :受験番号774:03/12/01 16:26 ID:X6Lm4v5e
内定は決定ではない。ただそれだけ。

67 :受験番号774:03/12/01 22:39 ID:3P5JvP35
採用の内定が決定しても,健康診断で悪い結果出たり,大学(高校,短大)
卒業できなかったりすれば,採用内定は取り消される

68 :受験番号774:03/12/02 00:04 ID:09441teW
いやいや違うよ 内定取り消し事由は、かならず通知に記載されている
ので、市町村によって異なると思われる。

基本的には内定=労働契約成立 です。
内定の不当な取り消しは完全に無効です。

69 :受験番号774:03/12/02 00:15 ID:h1jAKROd
別に卒業できなくても、学校中退すれば入れてもらえるよ。

70 :受験番号774:03/12/02 00:54 ID:09441teW
>>69 その通りです

71 :受験番号774:03/12/02 08:45 ID:tYVH9p7x
健康診断の悪い結果ってのは、不当な取り消し事由にあたらないの?

72 :受験番号774:03/12/02 13:06 ID:gZNylKPh
健康害して何が悪い!

73 :受験番号774:03/12/02 17:01 ID:mGSZQPIc
著しく健康が悪いとまともに働けないから、不当なはずがない。

74 :受験番号774:03/12/02 18:38 ID:15mm8ji/
俺が内定もらった市は,卒業見込みで卒業できない場合,内定取り消さ
れても文句言わないで,みたいなニュアンスだった.後,職務に支障が
出る程度の病気もちの人もね

75 :受験番号774:03/12/02 23:56 ID:Ljv4+FHJ
74は猫採用

76 :受験番号774:03/12/03 00:11 ID:9POZVy+/
>>75
生まれも育ちも東北で,内定もらった市には願書とりにいった時に
初めて訪れたぞ.
体力試験で試験官と仲良く話してる受験者いて,あーいうのが猫あり
なのかと思ったが.陰で話せよ,お前らって感じね

77 :訂正:03/12/03 11:16 ID:ZnDPT8PN
74は実力者だった

78 :受験番号774:03/12/03 16:33 ID:MuZbi4/X
やっと北本市通知がきたよ〜
健康診断が不安・・・

79 :受験番号774:03/12/03 19:37 ID:gXpWVNFe
市役所はコネばっかりだからコネのない奴らは思いっきりぶち当たってこい!

80 :受験番号774:03/12/03 20:19 ID:vvUDB7LY
なってもならなくても一緒のとこニダ


81 :受験番号774:03/12/03 22:29 ID:9POZVy+/
人集まらなくなってきたな
これからが最終合格発表の時期なのかな

来年4月1日付けで採用することに内定、ってことは問題なければ
働けるんだよね?
市によって色々だよね。最終合格発表だけで採用内定じゃなかったり、
最終合格の後に採用面接とか課題があったり

82 :受験番号774:03/12/03 22:43 ID:CMmAjj6g
北本補欠キタ━━━━ ('A`) ━━━━!!

・・・補欠ってどれくらい通るもんなんだろうね?
補欠が何人いるかもよくわからん・・・

83 :受験番号774:03/12/03 23:03 ID:x+Dn51Di
補欠おめでとう!ていうか、おめでとうでいいのか?

84 :受験番号774:03/12/03 23:37 ID:UNNTEsdk
俺も補欠…
なんか次のステップに踏み出せないよ
ダメならダメっていってほすい




でも一寸期待してるんだな


85 :82:03/12/04 01:46 ID:nefWePRd
>>84
もしかして、あなたも北本?
補欠ってどのくらいいるんだろーね?
まさか面接落ちた連中みんなに有名無実の補欠合格乱発してるなんて事は・・・。

86 :受験番号774:03/12/04 17:56 ID:MgOpRaHp
通知こね---------------。

毎日ヒマ---------------。

最終合格通知欲し--------。


87 :84:03/12/04 21:30 ID:Tm2a/5MW
>>82
そうです。北本です。
ここの自治体おおやけに合格発表しないからなー…
市役所いって聞いてみるかもしれません。

88 :82:03/12/04 23:27 ID:nefWePRd
>>87
でも、欠員補充なんてあり得るのかねぇ?
ただでさえリストラしたいとこだろうにさあ
しかも、来年度欠員が出たら充てるかもってのが微妙だよ
仮に今年度中に辞退者が出ても、俺たちには関係ないってことだもんね

平成関東大震災→ボロ市庁舎クラッシュキボンヌw

89 :受験番号774:03/12/05 10:15 ID:4XHYW5Jh
バカ!クラッシュしたら経費がかさんで尚更採用できなくなるじゃないか!

90 :受験番号774:03/12/05 11:49 ID:9+7LbQse
12月上旬って言ってたけどまだ通知来ない。
待たされる身にもなって欲しい。
毎日毎日郵便屋さんのバイクの音にビクビクしてる。

91 :受験番号774:03/12/05 15:53 ID:VPIBP4RQ
流山市じゃ面白いことになってるぜ。ていうか、面白いことやってくれたよ!

http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1070575324/l50

92 :受験番号774:03/12/05 22:38 ID:LY3HktMD
age

93 :受験番号774:03/12/06 16:26 ID:EP0AvxCJ
ワラビーズキタ━━(゜∀゜)━( ゜∀)━( ゜)━( )━( )━(゜ )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━!!!!!

94 :受験番号774:03/12/06 18:47 ID:2BJm4RlF
otita

utudasinou

95 :受験番号774:03/12/06 21:33 ID:EP0AvxCJ
>>94
どこ??

96 :受験番号774:03/12/06 21:40 ID:VhsfXw7m
埼玉の市役所も流山みたいになってんのかな?

97 :受験番号774:03/12/06 21:45 ID:+vU5Em5Z
おれが採用内定もらった市は流山とは違うね
なんてったって俺は県外生まれ,市外在住だもん

人口10万以下の市だけどね

98 :受験番号774:03/12/06 22:24 ID:5vBHyWAf
>>95
頭文字K。
しかし、面接で落とされると、
人格否定されてるようで試験で落とされるより凹むんだが・・・

これからどうしよう、来年もう一回受けても面接で落とされるって事はダメなのかな・・・


99 :受験番号774:03/12/06 22:35 ID:VhsfXw7m
>>98
俺は頭文字A。
俺も人格否定されたようで当分落ち込んでたが、落とした奴らを後悔させるためにも
来年お互い頑張ろうぜ!特に昨日の流山みたいなことが起きると地方分権なんて危なっ
かしいし、そういうのを食い止めるためにも国家公務員にでもなって見下してやろうぜ!

こういう考えは公務員目指すものとして、あんまり良くないかもしれないけど、かなり気合い
入って勉強に取り組めるぜ!

100 :受験番号774:03/12/06 22:37 ID:VhsfXw7m
落としてくれたA市を俺は絶対に許さないし、絶対に後悔させてみせる!

101 :受験番号774:03/12/06 22:49 ID:XhudImzW
ASAKA/AGEO/KOSHIGAYA/KITAMOTOかい?
あんま自暴自棄にならんようにな.
人生いろいろやからな.

102 :受験番号774:03/12/06 23:33 ID:EP0AvxCJ
>>98,99
見返せるように、がんがれ!!


103 :98:03/12/06 23:50 ID:1Gd3+Lq+
ん、ありがと。
官庁へは遠くて通えないので国家公務員はパスだけど(その前に頭がついていかない)
とりあえず、来年もう一回受けてみようかと思います。
一年は長いなぁ・・・もう勉強したくないのに・・・

104 :受験番号774:03/12/07 02:02 ID:e6nATMvq
おれもK市落とされた。もう年金はらわんぞ。

105 :受験番号774:03/12/07 09:26 ID:NOlDfTsj
M市落とされた。
面接&集団討論は自信あったのにな。
何が原因かさっぱり分からない。


個別面接、集団面接、集団討論、健康診断、適性検査のフルコースで、
12月まで引っ張りに引っ張った上で、
紙切れ1枚で不合格ですじゃ納得いかん。
市長は「落ちても相性で決まるものだから、
あなた自信を否定するワケではない」と言っていたが、
相性とはコネのことか?

106 :受験番号774:03/12/07 13:42 ID:NOpoJJ3e
何ゆえ市町村名を伏せるのか?

107 :受験番号774:03/12/07 13:48 ID:0IC7cW3N
越谷はコネが横行しているんだよ。
筆記の合格者は、コネの人間の点数で決まるんだよ。
だから毎年一次合格者が異常に多いんだよ。ムカつくよな。

108 :受験番号774:03/12/07 14:19 ID:DOmV8Krd
>>93
キターって内定通知じゃないじゃん
内定まだ〜?(AA略

109 :受験番号774:03/12/07 14:24 ID:/66y8iR0
市役所試験の現実を知ったら、来年は地上ねらえ。
漏れはそのパターンで今年県庁受かった。
県庁の方が公平だよ。

110 :受験番号774 :03/12/07 16:46 ID:i3tXPL5l
埼玉県庁なら難関じゃね?

111 :受験番号774:03/12/07 17:54 ID:/66y8iR0
>>110
たしかに、筆記はムズイけどね。
しかし、頑張れば努力の報われる試験だから。
県庁は2次倍率3倍あるけど、1次のウェイトが高そうな印象がある。

112 :受験番号774:03/12/07 18:04 ID:QH34y5Iw
(弱いけど)コネ使って2次落ちた俺、最強説!

113 :受験番号774:03/12/07 18:15 ID:qoZGdV7A
あした健康診断にいかねば。。
ちょっと不安。。

114 :受験番号774:03/12/07 19:48 ID:dclYMzOV
>>112
最低だよお前みたいな奴

115 :受験番号774:03/12/07 22:26 ID:Zz41RWs+
わらびーずだが、いつの間にか「職員となるにあたり」となっているのだが・・・
内定まだなのに・・・

116 :受験番号774:03/12/08 00:01 ID:ij90l9o1
↑どういうこと?

117 :受験番号774:03/12/08 01:56 ID:r+OHe7x6
115ではないんだが、蕨市の手帳が郵送されたんだよ。

118 :受験番号774:03/12/08 10:56 ID:t1TURuS6
じゃぁ決定でしょ?

119 :受験番号774:03/12/08 12:52 ID:IuzjgSJx
市民手帳まで郵送されたんだから、普通に考えたら内定と捉えても問題ないだろ!?
何がそんなに、心配なんだ?

120 :受験番号774 :03/12/08 13:45 ID:a3oH0dya
来年の蕨市は、簡単になると思うのだが…
昔は国家二種落ちの溜まり場だったんでしょ?

121 :受験番号774:03/12/08 15:44 ID:t1TURuS6
埼玉なんて田舎で仕事する気が起きない

122 :受験番号774:03/12/08 17:03 ID:lw7ObkHJ
東北出身の俺から見たら埼玉は田舎じゃないと思うけど。

ところで皆さん受けた市役所の倍率は何倍でしたか?
俺のところは事務8倍。

123 :受験番号774:03/12/08 17:06 ID:IuzjgSJx
>>120
昔と今年の激戦を比べんなよ。
また、今は国ニのほうが、役所より受かりやすいとオレは思う。

124 :受験番号774:03/12/08 17:19 ID:mcmje5Go
熊谷市、提出する論文やら、個別面談があるそうだ
けど、これで落ちるのかな?あくまで採用予定であ
るって書いてあったからな。誰か情報キボン!

125 :受験番号774:03/12/08 20:46 ID:hK+IyL7q
筆記の難易度
国2>市役所

最終合格の難易度
市役所>国2

126 :受験番号774:03/12/08 21:35 ID:mZZ9KS8M
>124
わたしも不安です。しかし、最終合格発表したのだから配属先の参考にするのかなあと勝手に考えていたのですが。

127 :受験番号774:03/12/09 00:27 ID:DV+TBGhX
おら30倍

128 :受験番号774:03/12/09 05:08 ID:E7GpKiMB
結局、戸田に受かったのはゼロ…か?

129 :受験番号774:03/12/10 00:31 ID:pEbG1RW1
あげ

130 :受験番号774:03/12/10 16:06 ID:mWzF4BDm
126>熊谷市
わからんね。自治体によっては、採用する時期が受
験者ごとに違ったりするからね。あなたは女性でつ
か?今年一般事務何人取ったんだろう?連絡がない
よね。

131 :受験番号774:03/12/11 00:15 ID:CLgFOpng
落ちたのにうじうじとここを見続けてしまう自分が情けない・・・

132 :受験番号774:03/12/11 00:55 ID:AoPNwSO8
来年頑張れよ 勉強すれば受かるさ

133 :受験番号774:03/12/12 01:16 ID:QlmGuFYh
わらびーずは、いつまで中途ハンパな状況が続くんだ・・・??

134 :受験番号774:03/12/12 22:04 ID:QlmGuFYh
age

135 :受験番号774:03/12/12 23:29 ID:LxoFBKVb
>>133
どういうこと?
もう最終合格発表終わったじゃん。
市民手帳も届いたでしょう?
広報わらびも届かなかった?
俺には届きましたが…

136 :受験番号774:03/12/13 00:52 ID:YbyxU5o6
>>135
届いたけどさ。
市民手帳も買えば手に入るものだし、何かこうハッキリと最終合格って気分になれないんだよね・・・。

137 :受験番号774:03/12/13 19:00 ID:8rksEvEM
贅沢な…氏ね

138 :受験番号774:03/12/13 19:05 ID:/1R4JcnH
健康診断でコレステロールだけ異常がでたんだけど
落ちるかな。。超不安。。

139 :受験番号774:03/12/13 23:06 ID:YbyxU5o6
>>138
いろんなスレで聞きすぎ

140 :受験番号774:03/12/14 00:16 ID:HgLadSxN
そんなことより、誰か北本辞退してよ

141 :受験番号774:03/12/14 04:40 ID:cyp3CrtL
【買春?】 埼玉県議6人がタイ視察旅行中 本人たちは否定
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071317464/l50
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031214k0000m040044000c.html



142 :受験番号774:03/12/14 12:41 ID:TsQY8pmF
都幾川村でも受けるかな。

143 :受験番号774:03/12/14 18:59 ID:j1gKTIMV
朝霞市うぜぇんだけど

144 :受験番号774:03/12/14 20:05 ID:xe1Uxyxg
どうしたん?

145 :受験番号774:03/12/14 20:14 ID:FndnpUb0
>>143
名簿搭載のままの宙吊り状態とか?

146 :受験番号774:03/12/15 00:48 ID:jMHTJUkI
ageru

147 :受験番号774:03/12/15 19:38 ID:tym83XCT
age

148 :受験番号774:03/12/17 05:56 ID:qsvllEjT
都幾川村役場、昨日行って見てきた。
スゴイところだ、とだけ言っておく。

149 :受験番号774:03/12/17 18:24 ID:iJldVx+K
下がってるねー


150 :受験番号774:03/12/17 18:27 ID:071+Zxo/
>>148
あの辺りは、人が住むような場所じゃないよな。
かつては、オウムのでかい拠点があった村だし。

まあ、近い将来合併するけどなー。

151 :受験番号774:03/12/17 18:39 ID:8FELOAzm
>>148
他に願書出してた奴とかっていた?

152 :受験番号774:03/12/18 12:04 ID:l6rI+PCZ
いないだろうな?148は確実に受かりそうな予感…

153 :受験番号774:03/12/19 13:42 ID:sncG2n4I
age

154 :受験番号774:03/12/19 19:58 ID:ezLvte5b
流山みたいな馬鹿のことやってる自治体ないのか?

155 :受験番号774:03/12/19 22:28 ID:6G8TW6Ah
このスレもさびれてきたな

156 :受験番号774:03/12/20 18:22 ID:qYkby1yx
warabi-age

157 :受験番号774:03/12/20 19:48 ID:M+4VKZvW
蕨きたけど、大学卒業できなかったらだめっぽいね

158 :受験番号774:03/12/21 02:52 ID:2zWeX2yL
わらび〜ずは悲観的なヤシが多い…と。

159 :受験番号774:03/12/21 03:58 ID:fZYPp1dJ
わらびーずですが何か?

160 :受験番号774:03/12/23 11:46 ID:0CmAjrDN
あげ

161 :受験番号774:03/12/23 19:30 ID:ZRgh1vgW
三郷はコネありですか?

162 :受験番号774:03/12/24 21:23 ID:WQH721ez
コネ無しで受かりましたが何か?

163 :受験番号774:03/12/25 01:54 ID:evyyb9Pd
何事のおいても健全な市こそ、国の補助金を多額もらえる権利があると思う。
市外の人も積極的に採用してくれる市なら、そう評価すべし。
これからの市も競争の時代だ。

164 :受験番号774:03/12/25 17:14 ID:NKvtv3JL
北本市、最終合格通知きた人いない?

165 :受験番号774:03/12/25 20:21 ID:pRQhOulj
>>163
自分が中に入ったらスグに忘れるくせに

166 :受験番号774:03/12/25 21:00 ID:eK7IL9K1
市役所ってそんなにおいしいのか?

167 :受験番号774:03/12/26 01:02 ID:fsUkNAZe
おいしいに決まってる

>>165 ワロタ
 

168 :受験番号774:03/12/26 01:07 ID:H9EwcaGY
埼玉の市役所なんて5割がコネ

169 :受験番号774:03/12/26 07:18 ID:oRaOFj8d
熊谷まだかあ??ww

170 :受験番号774:03/12/29 17:55 ID:an22wIDH
age

171 :受験番号774:03/12/29 19:28 ID:R6FOOB+J
コネってどの程度のコネが必要なんだ?
市長とオヤジが友達とか?

172 :受験番号774:03/12/29 19:30 ID:wN0b2cNI
PTA、商工会議所など、市議会議員や市長と
のコネクションがメインだろうな。選挙対策と
して。

173 :受験番号774:03/12/29 22:54 ID:znMc/2Lk
俺は就職人気ランキング10位以内の某有名企業にいるのだが、
疲れ果て市役所希望。
田舎市役所に、2次面接落ちしたよ。信じられなかった。
色んな企業に内定をもらいまくったくらいで、
面接には絶対の自信があったのに・・。
168のいう通り、コネの要素がでかいのか?
それとも、1次試験重視なのか?

おいしい公務員、、なりたいよ〜〜

174 :受験番号774:03/12/30 00:00 ID:gR1OVNyt
人気企業だろうが所詮は民間。
この時代は公務員が最強だと思う。

・・・とオレを含む多くの人間が共感し、また多くの
人間が公務員試験に挑む・・・。
公務員試験の受験者は増加の一途だ。
合格者の数以上に挑戦者が増えつづける。
日本に「不況」という言葉が彷徨い続けてる間は
この現象は続く。

二次落ちに関してだが、コネもあるだろうが、
最近はかなり少ないらしい。
流山の一件もあるから、来年受ける奴はある意味
ラッキーだぞ。どこの役所もまず不正がない。


175 :受験番号774:03/12/30 05:57 ID:/RFwBt2w
公務員おいしいって本当かよ。

176 :受験番号774:03/12/31 10:51 ID:/9efMOfU
男も女もキモくて不細工でマズイよ!

177 :受験番号774:03/12/31 13:04 ID:F7u8wV8z
コネなんかいらねーよ普通に

178 :受験番号774:03/12/31 13:53 ID:7tvtTG8y
>どこの役所もまず不正がない。

あり得ん。





179 :173:03/12/31 18:51 ID:940Uibkf
>>174
でも、市長、助役、人事部長が面接官だったのだが、
まさに市長の一言で決まっちゃう感じがしたよ。

コネも含め、市長の一言で決まっちゃうんだろうなぁと感じたよ。


180 :受験番号774:04/01/02 21:54 ID:An9qU/mr
はなわの埼玉県をカラオケで歌おう

181 :受験番号774:04/01/03 11:49 ID:4z/+9LDx
もう埼玉県の歌は、
はいったの?

182 :受験番号774:04/01/03 14:27 ID:FkrjQ4bu
JOY SOUNDは入ってた

183 :受験番号774:04/01/04 21:17 ID:GrbCdAKE
蕨と熊谷の倍率知っている方いらっしゃいますか?

184 :受験番号774:04/01/04 21:24 ID:2MTFGCcv
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7220/saitama.swf

185 :受験番号774:04/01/04 22:05 ID:DFVyHC37
北本市合格サゲ

186 :受験番号774:04/01/05 01:00 ID:e9vNR/3M
>183
マジレスしてやるよ。
クマの受験番号は、題卒だけで参百50前後。
そんで、合格2O人。
これなら、猫ねこ騒いでいるヤシは単なる負組決定ってことがわかるだろ。
ちなみに俺はクマは受けてないので、情報間違いならスマソ。

187 :受験番号774:04/01/05 06:45 ID:YFBXLkXy
だから戸田は?
どうなったの?

188 :受験番号774:04/01/05 14:46 ID:pirkimyV
わらびーは?

189 :受験番号774:04/01/05 20:11 ID:VNvWYt2c
>>185
4月からよろしく

190 :受験番号774:04/01/06 23:02 ID:iLWiA5YN
186>
いや、一次突破の時点で高卒も多かったような。
過去レス見てくれ。ワセ女もおちたし。

191 :受験番号774:04/01/07 00:35 ID:dBo6daTH
わらびーは大卒450人中20くらいだった気がする

192 :受験番号774:04/01/07 05:07 ID:wmtvjFSZ
C日程落ちたんだけど、成績とかの情報開示はどの市でもできるのかな?
ホムペ見てもそれらしき事や手続きの方法とか載ってないから分からないんだよね。
どなたか分かる方お願いします。

193 :受験番号774:04/01/07 14:38 ID:909lYoey
浅香の情報公開キボンヌ

194 :受験番号774:04/01/08 22:06 ID:Zl/xWxKD
熊谷市合格の方はその後研修や採用後面接の通知来ました?
うちの市にはまだですが・・・

195 :受験番号774:04/01/09 07:48 ID:LjrvZQC9
194>
君過去レスみたの?熊谷はまだ来てません。
だから遊べません。一応、採用後面接、論文
試験があるようです。ちなみに、郵政公社は
もう身体検査を済ませたようです。

196 :受験番号774:04/01/14 22:25 ID:G5Yl0K69
今年も頑張れ2ちゃねらー

197 :受験番号774:04/01/17 18:29 ID:0djmMHYA
都幾川村、明日です。

198 :受験番号774:04/01/18 18:20 ID:Kch9AtEg
都幾川村遠かった。

199 :受験番号774:04/01/18 18:25 ID:vSmwOBUc
>>198
東久留米以外に今日試験してたところがあるなんてしらなんだ・・・

200 :受験番号774 :04/01/18 20:16 ID:SZURM19F
今年度は本庄市の採用試験は実施されるんですかね?

201 :受験番号774:04/01/19 00:35 ID:cRgK3sko
>>198
いっぱい来てた?

202 :受験番号774:04/01/19 08:55 ID:/m8FcC83
保育士もいれて60人ぐらいかな。

203 :受験番号774:04/01/19 09:13 ID:MiggrlV7
1/60か?どうよ、いけそうかい?

204 :受験番号774:04/01/19 20:01 ID:XW54Kx3M
憲法や政治の部分で難しい問題があったけど、
数的とか全体的に簡単な方だったと思う。
多分皆ができていると思うから、一次突破は難しいかな。
運良く二次にいけても、地元の人間には勝てないでしょう。

205 :受験番号774:04/01/21 08:13 ID:dlqJiGMm
誰もいない。

206 :受験番号774:04/01/21 13:28 ID:Qrh3RNi/
>>204
意地でも勝ってくだされ

207 :受験番号774:04/01/21 15:52 ID:hPFNRr6S
つうか一人採用なんて確実にコネじゃん。
なんでそんなとこ受けるんだ?もったいないだろ。

208 :受験番号774:04/01/21 17:51 ID:7TlpZYCU
C日程試験で、倍率低いとこ受けるために(他の理由でもいいけど)、
複数願書出して、最終的に内定までこぎつけた人いる?

なんか他県で過去に、同一日程自治体同士で情報交換して、専願を優先に合格
させてた、っていう噂を聞いたもので。
埼玉県はそんなことないよね?

俺は専願で受けて内定もらってるからわからないんだよね・・

あくまで噂だし若干気になっただけだからスルーでも結構です

209 :受験番号774:04/01/21 22:05 ID:r3Qn/1RC
併願してると 落とされるっていうのは嘘でしょう
倍率低くても 地元受けたほうがいいよ

210 :受験番号774:04/01/21 22:06 ID:r3Qn/1RC
失礼 倍率高くてもの間違い

211 :受験番号774:04/01/22 17:15 ID:aprI0S08
市役所最終合格したけどあれから
なんにも連絡ないんだけど皆さんは
なにか集まりとかありました??

212 :受験番号774:04/01/22 17:55 ID:qOJD4erF
2月某日(上旬)に採用内定者説明会あります。
そこで4月1日付け採用者の人数がわかります。
この前人事の人と話す機会あって、その時に採用内定人数はまだ
公表できないけど、説明会にきた人が内定者です、だって言ってた。
最終合格者全員に内定出してません、とも言ってました。
市役所によって内定の出し方は異なるだろうからね。
おれんとこ小さいのに最終合格者たくさん出してたから、
どうなってるか・・・

213 :受験番号774:04/01/22 18:42 ID:8AMn6c2F
役場で合格者七人のところがあったよ
どうなるんだろうね 実務にも役場は
のってないしね 多すぎるよね

214 :受験番号774:04/01/23 18:16 ID:2n7hkeAM
>>212
どこの市ですか?北部ですか??

215 :受験番号774:04/01/23 20:58 ID:fMiaeZZN
説明会まであと少し、毎日ヒマヒマだ・・・。

216 :受験番号774:04/01/23 22:52 ID:71Zn4RN9
補欠合格で毎日郵便が届くたび
ドキドキしている人っていませんか?

217 :受験番号774:04/01/23 23:32 ID:q46MC4mA
>>215
いいな暇人は

218 :受験番号774:04/01/24 11:27 ID:haBtxgW/
>>214
埼玉県人ではないので、どこを北部と呼んでどこを南部と呼ぶのかよく
わかりませんが・・・、北部の部類かな。南部との境目くらいかな。

219 :218:04/01/24 17:51 ID:haBtxgW/
北部だと判明しました

220 :受験番号774:04/01/26 02:40 ID:yPxQ8rZU
俺の中では、大宮より北はすでに北部w



221 :受験番号774:04/01/26 21:28 ID:tYJr7IeV
最終合格通知きてもうなんか集まりの
連絡きた市どのくらいあるのかな?
自分の市はまだ何も連絡こないのでちょっと不安・・

222 :受験番号774:04/01/26 23:42 ID:V7xniHDN
>212の市役所はきてるらしいぞ

223 :受験番号774:04/01/29 19:49 ID:wL200ObI
age

224 :受験番号774:04/01/29 22:34 ID:GD7JqmNl
俺はもう論文提出したよ

225 :受験番号774:04/01/30 01:20 ID:4s6IaHwC
>>183
亀レススマソ。
蕨市の詳細でつ。
申込者→535人(大卒436人・短大卒59人・高卒40人)
一次合格者→50人(大卒35人・短大卒14人・高卒1人)
二次(最終)合格者→20人(大卒19人・短大卒1人)

226 :受験番号774:04/02/02 22:43 ID:dVlbuJPN
都幾川村の結果いつだろう。

227 :受験番号774:04/02/03 21:09 ID:8Z8NGJ+G
age

228 :受験番号774:04/02/04 00:55 ID:UDgoHF3J
あげずにage

229 :受験番号774:04/02/05 20:43 ID:8SFSwCPd
a

230 :受験番号774:04/02/07 02:49 ID:IUkb0Rb4
g

231 :受験番号774:04/02/07 18:58 ID:69wu2IaR
e

232 :a:04/02/08 00:47 ID:pT7GPTHr
a

233 :受験番号774:04/02/09 01:21 ID:tLA/GC8m
warabiage

234 :受験番号774:04/02/12 20:07 ID:QZvStC8v
都幾川村、落ちた。

235 :受験番号774:04/02/13 02:33 ID:+7FhLevm
御愁傷様

236 :受験番号774:04/02/13 21:53 ID:amsWoTla
ってか都幾川村合格報告→今年合格のヤシは2ちゃんねら〜
だと思うがどうよ。

237 :受験番号774:04/02/14 01:49 ID:JNdXdxRk
Wもネラー多し

238 :受験番号774:04/02/14 03:08 ID:gTx5N1Ux
確かに。
明らかにネラーな椰子が2人程いたしな。
話してる節目に「こいつこの板見てるな」って思ったよ。
あえて詮索はしなかったがw

239 :受験番号774:04/02/14 22:29 ID:WNQUivbT
  ○                 \ │ /
   O  人              / ̄\
   o 人 人           ─( ゚ ∀ ゚ )─
    ||人 人 人            \_/  
   人 人 人 人          / │ \
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ 
   |  □□   |              ∩ ∧ ∧ ∩
   |  □□   |     ∩∧ ∧∩  \( ゚∀゚) /
─卜|  □□   |───  ( ゚∀゚ ) / ──|   / ──────────
  ヒ|       |       |   〈    |   |
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L    / /\_」   / /\」
     ||      ||   L    ̄       / /
     ̄     ̄
                    _   
      ┏┓  ┏┓      //     /\    ┏━━━━┓
    ┏┛┗━┛┗┓   //     //\\  ┗━━━  ┛
    ┗┓┏━┓┏┛ / ┃    / <   \\      //
      ┗┛  ┃┃ //.| ┃  //\\ //  <\//
         //   ̄ ┃┃   ̄   \ /    \\  
        //      ┃┃      //         ̄  
         ̄        ┗┛     //


240 :受験番号774:04/02/14 22:34 ID:IimW1N9/
いっつも思うのだけど、この「サイタマー」のAA、千葉県とか
神奈川とかないのか?てか、何で「埼玉」なの?w

241 :受験番号774:04/02/15 23:06 ID:VFAktkkv
う○こは何CMくらいいるんだ?

242 :受験番号774:04/02/16 15:33 ID:CyU+nbw+
このスレの出番はまだかー

埼玉C日程じゃ現在相当シーズンオフかよ

埼玉C日程市町村第一志望の香具師はまだ勉強はじめないのか?

まだネタもないしね

公務員ジャーナルに今年度の各市町村職員採用試験結果掲載されるの4月号だっけ?

243 :受験番号774:04/02/16 15:43 ID:wFXzdHn3
村とか若干名の市とかなんで受けるんだ?
本当にコネがないと無理だよ。

244 :受験番号774:04/02/16 19:59 ID:LfrV+W5r
んなこたーない

245 :受験番号774:04/02/17 08:43 ID:rJvM/rEI
     ↑
   禿 同 !!
おれんとこは人口10万以下市町村だけど、今年事務職若干名募集で6人?採用内定
出てる。うち3人は完全に外部の人。俺だって縁もゆかりもないしね。

全員コネってことは考えにくいし、採用されてからコネがあったかなんてそうそう
わからないだろうし、コネのこと考えるだけ無駄だと思うよ。

二次試験の時知り合った香具師は議員に頼んであるから絶対大丈夫!とかいって
結局不合格だったしw

246 :受験番号774:04/02/17 13:55 ID:5HKl/8mH
市三役に頼めばいけるぞw

247 :受験番号774:04/02/17 19:37 ID:HlP8g1W7
>>245
6人の市役所に合格って凄いですね。
国Uや地上ももちろん受かったんですよね?
それらが全て駄目で市役所だけに引っかかるってことはないですよね?

248 :受験番号774:04/02/17 22:26 ID:rJvM/rEI
>>247
恥ずかしながら市役所一本でつ・・・
6月に一つ(埼玉県外)、7月に二つ、市役所採用試験受けて、7月独自日程の
市役所だけ2次落ち、他は1次落ち。
採用内定人数は説明会あったんだけど確認できなくて・・・、6人くらいだった気がする。
ちなみに事務職だけで最終合格者は9人だったから、内定出てない人
いるみたいです。辞退かもしれないけど。

249 :受験番号774:04/02/18 00:54 ID:+5wNV7Cl
地上に受かるなら、わざわざ市は受けないんじゃないか?

250 :受験番号774:04/02/19 01:56 ID:3CiXollC
最終合格したみなさん、市から何か連絡来ましたか?
自分は全く連絡がなくて不安な日々を送っているのですが・・・

251 :受験番号774:04/02/19 02:37 ID:nn5D6n7b
今年北本市を受けようと思うのですが、
四月からは何名採用されるのでしょうか?
詩のHPにはそういった情報が皆無なので困りました。
合格者の方いますか?


252 :受験番号774:04/02/19 12:17 ID:0mmq/NU+
>>250 それはホントに受かったのか?

253 :受験番号774:04/02/19 17:31 ID:0S5a5/rq
>>250
自分も最終合格したけどなにも連絡こないよ
ちょっと不安になるよね
ちなみにどこの市ですか?



254 :250:04/02/19 18:55 ID:FbD+mU7y
>>252
2次試験の発表のときに「採用内定通知」ってのが入ってました。
そのあと健康診断と履歴書を送ったんですが、それ以来音沙汰なしって感じです。

>>253
人口10万以下の某市です。


255 :受験番号774:04/02/19 22:24 ID:kHCr0xnW
>>254
それなら連絡待ってないで、さっさと役所に問い合わせなよ。
いつまでもガクブルしてる必要なし。
そんなに気にして不安に感じてるのに自分から連絡とろうとしないのはおかしいと思う。
別に悪いことじゃないんだからさ。時が経てば経つほど聞きにくくなるし、不安も募るぞ。

>>251
そのうち受験ジャーナルに掲載されるんじゃない?
市の人事の人に直接問い合わせてみるのもいいけど、まだ公表しないかもしれない。

256 :受験番号774:04/02/24 22:21 ID:HW6HosNt
age

257 :受験番号774:04/02/25 20:55 ID:GXDnteG4
去年岩槻市一次落ちage!


258 :受験番号774:04/02/26 20:37 ID:ztqSRnf+
今さらですが吉川市に情報公開請求に行ってきました。
予定採用人数は6人だったはずですが、合格者は3名だったそうです。
自分の順位は意外にも1桁だったけど、3人じゃ受かりっこないなぁと
思いました。
私と同じ集団討論Bグループだった人で受かった人いるのかな?

259 :受験番号774:04/02/26 21:19 ID:41Fwm1vO
>>251
合格者だけど何人合格したのか知りません・・
募集のときには10人程度って書いてありましたよ


260 :250:04/02/27 15:05 ID:0KtG0hRV
採用通知来ました〜!!
これで安心して引っ越しの準備できる・・・

261 :受験番号774:04/02/27 15:29 ID:ffMVwcHT
>250氏おめ。
でも>>254に『2次試験の発表のときに「採用内定通知」ってのが入ってま
した。』って書き込みあるけど、また採用通知きたってどういうこと?
配属決まったとか、今後の日程がわかったとかかな

262 :山崎 渉:04/02/27 16:13 ID:vskx+5d5
(^^)

263 :山崎 渉:04/02/27 16:14 ID:AhHv4CUc
(^^)

264 :山崎 渉:04/02/27 16:14 ID:y6qOnqjw
(^^)

265 :山崎 渉:04/02/27 16:14 ID:B7FgxmYR
(^^)

266 :250:04/02/27 18:01 ID:0KtG0hRV
>>261
『4月1日付けをもって職員として採用することが決定しました。
4月1日に出勤してください。』
っていう内容でした。
前の通知のときは、一般的にいう『内定』じゃなかったんだと思います。

267 :受験番号774:04/02/28 01:44 ID:dViX3/1P
>>255 >>259

情報ありがとうございます。
詳細は勉強しながら気長に待とうと思います。


268 :受験番号774:04/02/29 21:07 ID:MWXW+f8n
内定者の集まりあったけど、半数以上市外
出身じゃん まんざらコネでもなさそうだ
ね これじゃあ、市内の俺が逆に疑われる
わw

269 :受験番号774:04/03/02 15:51 ID:SN3Q8qhu
受験ジャーナル四月号立ち読みしてきたけど、去年実施の市役所職員採用試験
って草加市とかごく一部を除いて、例年より倍率低かったと思うんだけど。
上福岡なんかは急激に倍率上がるかと思ったら例年通り激低だし。
あんまりじっくり読んできたわけじゃないから確かじゃないけど・・・、読んだ
人いたら感想を。

270 :受験番号774:04/03/02 23:09 ID:BuaLCnQS
戸田はコネ!
大学の成績が悪いからって面接で怒るな!

271 :受験番号774:04/03/03 12:21 ID:/8tqMQKZ
んなこたーない

272 :受験番号774:04/03/03 12:59 ID:428y1NLC
>>270
マジなら腹立つな?それ

273 :受験番号774:04/03/03 17:29 ID:9em29NHj
>>268
北部の市でつか?


274 :受験番号774:04/03/04 18:33 ID:SBtvmE73
あげ


275 :受験番号774:04/03/04 22:11 ID:+bJ0U/S+
>>272
マジだよ。速攻コネってわかって切れそうだった。
大学でサークルやったって言ったら「遊んじゃったか・・・」だってさ!
1次試験の服装聞かれたから「私服です」って言ったら
「スーツでなんで来ないんだ?」って怒られたよ。 

あーあ、死ねばいいのに・・・

276 :受験番号774:04/03/05 00:03 ID:uxns40xe
まあ実際遊んだんだから仕方ないだろw

277 :受験番号774:04/03/05 01:49 ID:V+pw7I8R
age

278 :受験番号774:04/03/05 10:11 ID:A5mZgIV7
>270
まぁ笹川のお膝元駄科
桐生とかもほぼコネらしいな
入れればかなり楽らしいが

279 :受験番号774:04/03/05 17:39 ID:zHp0hH1M
age

280 :受験番号774:04/03/05 19:01 ID:9bvmt6no
>>275
俺はコネなしで受かったよ
面接は確かに圧迫だったけどさ

281 :受験番号774:04/03/05 19:55 ID:WRXu1M5B
圧迫=コネなのかな?

282 :受験番号774:04/03/06 02:16 ID:CsKGkXdO
また、圧迫されるとコネだと騒ぐ香具師かよ。

283 :受験番号774:04/03/06 02:24 ID:XSaT5f8+
うっせ〜、禿!!

284 :受験番号774:04/03/06 05:29 ID:6jnFWZgj
>>275
おいらもコネなし合格。面接そんなに圧迫だったかな〜?
つーか、そんくらいの圧迫ぐらいうまく切り返せよ。

285 :受験番号774:04/03/06 22:48 ID:OuTWc/j1
>>275
自分もコネなし&市外者で合格。


286 :受験番号774:04/03/07 01:04 ID:/+1+dy2+
受かるヤシは圧迫を圧迫と感じないんだよ。知ってた?

287 :受験番号774:04/03/07 09:47 ID:ys9Pe/GE
最近は、コネなし合格が多いね。俺もコネなしで合格しました。

288 :受験番号774:04/03/08 20:21 ID:IDTpKIQE
負け犬の遠吠えなんですよ

289 :受験番号774:04/03/09 14:20 ID:Lf2v20cr
俺は政令指定都市にコネで受かった。
でも一次は実力。
コネがなくても受かったのかそれとも落ちたのか・・・それは謎である。
ただ一次は外部委託だから実力らしい。

290 :受験番号774:04/03/09 15:49 ID:AHDZYV32
コネかぁ〜、
父親が商売で県会議員の方のコネを貰ったと言ってたので、
一次は頑張って受かっても、二次落ちでしたよ。
なんだかんだ言って議員のコネって、一般庶民の俺には当てにならんって
のを知りましたよ、所詮議員は自分に寄付金を一番収めてる人しか
優遇しないって言ってましたからね。

ってこれからその議員がうちに買い物に来るので、小一時間問い詰めます

291 :受験番号774:04/03/09 17:25 ID:8dvWi8bd
>>290
県会議員のコネで受かった奴は沢山いるみたいだけどなぁ。
同じ議員でも権力の強弱があるから、最後のコネ対決で
負けたのかもしれないな。
何しろ、俺の周りではコネ有り合格者ばかりだから。
同期も最終で会った奴らもコネが無い奴はいないに等しいとさ。
ちなみにほとんどの奴らは県東部の自治体です。

292 :受験番号774:04/03/09 18:53 ID:n8NcA+T6
>>290 特定しますた

293 :受験番号774:04/03/09 20:55 ID:vQUxSKV1
コネは人事が嫌がるよ。人事からすれば「決めるのは自分たちだ」という意識が当然あるから
訳のわからん議員の横やりには反感持ちまくり。それに実際に結論をだすのは人事だし。

294 :>>290:04/03/09 21:19 ID:AHDZYV32
つう事で議員に小一時間問い詰めました
相手は自分の力不足でって言ってましたが、そのあとすぐ、寄付金の話しに
入ったので、そこは親父に任せて、外の議員の車に10円傷を大きめに
入れときました

>>291
 なるほど・・・結局はその力が強い議員さんってことか〜
 でも、市町村の消防OR事務行きたいから、今年も受けますわ
 コネなしでがんばんべ!


295 :290:04/03/10 00:45 ID:juvNpvtx
>>294 通報しますた

296 :受験番号774:04/03/10 03:25 ID:rgqgANhn
埼玉って市町村日本一多い県らしいね。
埼玉住んでるけど未だに聞いたことない市町村とかある。
埼玉の市町村全て把握してる人って凄いと思う。

297 :受験番号774:04/03/10 09:35 ID:l80kKqbA
>>294
自営業者はたくさん縁故持っているよね。
>>273
北部のでかいKだが、市内出身者のほうが
少なく感じたよ.だれだこのスレに地元民
優遇って書いたのは。

298 :受験番号774:04/03/10 18:32 ID:aecxdCdo
>>297
採用ケテーイしてるんだろうからいいじゃん。
みんな受験のときは不安だもん、いろんな噂流れるし、年度によっても
採用傾向かわるだろうしね。

>>269
確かに今年度の採用試験は倍率低かった気がするよ。
合併してから採用人数減るのかな…、自治体によって異なるだろうけど。
そういえば合併前は採用人数少なくなるっていう噂どこかで聞いたけど、
そんなことなかったと思うし。

299 :受験番号774:04/03/11 01:37 ID:9O1VCxcc
去年のワラビーズの試験は最強だった・・・。


300 :受験番号774:04/03/11 21:04 ID:Zj5rLpwL
コネ、コネ騒いでいる奴は工作員

301 :受験番号774:04/03/11 23:28 ID:sDaFOy0Q
何が最強なの? 
まあ俺は落ちたがw

302 :受験番号774:04/03/13 17:59 ID:aLQTIAeg
わらびそうかはきびしかった

303 :受験番号774:04/03/15 10:17 ID:uhPAKIDc
ワラビーズの倍率(受験者/最終合格者)
一昨年→4.0倍
昨年→26.5倍
川口市が採用しなかったから流れてきたのかな?

304 :受験番号774:04/03/15 11:04 ID:mRG4fweZ
てかさー普通にC日程スレにすればいいのに埼玉限定にすなよ

305 :受験番号774:04/03/16 01:01 ID:/Xj/bmiN
はあ? 埼玉限定の方が明らかに見やすいだろw


306 :受験番号774:04/03/17 23:07 ID:6aZ3L+fm
>>305
その通り

307 :受験番号774:04/03/18 04:33 ID:vRkAJwB/
>>303
30倍以上の倍率のところだってあるだろ

308 :受験番号774:04/03/18 13:42 ID:RFZMgS1I
だよねぇ。なぜ最強か意味が分からない。
あまりに受験人数が増えすぎて、試験場を変更したから?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)