2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★】最強過去問発進!その名はDASH【★】

1 :頭文字G:03/11/13 22:17 ID:p9W2mJil
発進!!

2 :受験番号774:03/11/13 22:48 ID:i1Nbkgdu
2ゲトーーーーーーーーーーーーー

3 :受験番号774:03/11/13 22:52 ID:ebGUdau4
合格する参考書・問題集統一スレ〜15〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1067699113/

終了

4 :受験番号774:03/11/15 09:47 ID:zhClfzPg
再開!!


5 :受験番号774:03/11/15 10:26 ID:9FcGhJfb
うーん、まだ2冊しか出てない段階で立てるのはいかがなものか・・・。
ウ問スレすら消えたのに。

6 :受験番号774:03/11/16 19:30 ID:fGBrroUZ
憲法に関しては最強かもしれん・・・


7 :受験番号774:03/11/16 20:43 ID:Sh3xKxVW
ウ問のスレみたくすぐdat落ちするな

8 :受験番号774:03/11/17 00:52 ID:Dkj3TDHb
確かに憲法はなまらイイ!!


9 :受験番号774:03/11/17 00:54 ID:DB3G2dUv
どういい?

10 :受験番号774:03/11/17 23:44 ID:nNfYI3hy
今、関西TACではクンニフェアを開催しております。
DASH問をお買い上げいただいた方には漏れなくカリスマ講師によるクンニをサービスしております。
この機会にTACへの編入をご一考くださいませ。

【G原様も】関西TAC8コマ目【クンニしたい冬】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1068740919/l50




11 :受験番号774:03/11/19 05:58 ID:njs18Pmq


12 :受験番号774:03/11/19 14:10 ID:IxxnXH4u
ダッシュ憲法はウ問にくらべて50問くらい少ないですがそれでもいい問題集なんですか?

13 :受験番号774:03/11/19 14:21 ID:njs18Pmq
いいね!!すごくいい
クソの山と、金粉どちらがいい??

14 :受験番号774:03/11/19 23:08 ID:B0MI5WCf
憲法DASHはいいよ!
国1の問題も入ってて、
分野ごとに最初は標準から最後は難しいのまであってやりがいがある!

試しに50問やったけど、間違えたのわずか7問だけ!
だけど、オレノ弱点を突いてくれて、(;´Д`)ハァハァ しました

もっと突いてええええ


15 :受験番号774:03/11/19 23:21 ID:VxM7eIpi
なんやねんw

16 :受験番号774:03/11/20 05:44 ID:ixSzexM7
スー過去スレは真っ当なのに、このスレは工作員の香りがプンプンするな。

17 :受験番号774:03/11/20 13:16 ID:0V4L3OFP
>16
一度、やってからモノを言え

18 :受験番号774:03/11/23 09:37 ID:UKg6JFUX
V問題集と中身一緒だったりしませんか?

19 :受験番号774:03/11/23 20:32 ID:Sc3a3iId
>>18
しませんが( ´Д`)なにか?

20 :受験番号774:03/11/25 01:32 ID:ddUFbbAf
DASHはカナーリいい問題集だと思うけどなんで
V問はあんなにクソなんですか?受講生にクソなV問を配布して
良問題集のDASHを買わせるのは納得できません。

21 :受験番号774:03/11/26 22:44 ID:4khaILA9
V問くそじゃねーだろ。
それにDASHはまだ出したばっかで配布はできない。
その分の受講料を取ってないしな。

22 :受験番号774:03/11/27 01:04 ID:3/xAz8Ej
網羅度 スー過去>ウ問>ガッシ>V問
解説 ウ問>スー過去>V問>ガッシ
実践対応度 ガッシ>スー過去>ウ問>V問

総合 スー過去>ウ問>ガッシ>V問

23 :受験番号774:03/11/27 01:23 ID:PC+uhVyD
DASH問の欠点を一つ。
地上の問題が全く収録されていない
地上志望者がこれをメインに使うなら「過去問500」は必携

24 :受験番号774:03/11/27 02:27 ID:DTOk9uCw
<<20
同じTACでも作った人が違うから、あそこまで質が違う。
ちなみにV問は関東TAC。DASHは関西TACのG原とS村。

25 :受験番号774:03/12/01 13:52 ID:VA84HWwD
国一の問題が国2に下がってくるってのはマジだね
この本はそれを教えてくれただけでも価値がある

26 :受験番号774:03/12/02 00:50 ID:ZfOH4KQL
>>25
しかしよくまぁあそこまで国1の問題で固めたなという感じ。

27 :受験番号774:03/12/02 23:31 ID:JBHwoEdo
実は国一の問題ってそれほどむづかしくないことに気づいた
憲法は国2の論点を文章ちょっと長くしてややこしくしてるだけ
民法はむずいけどw

28 :受験番号774:04/01/13 17:19 ID:K+Yi5G8a
今日試しに民法買ってちょっとやってみた上での感想だけど
形式上どうしてもウ問との比較になってしまうが
確かに問題は新しいし国Tの問題もふんだんに載ってる
解説にしてもウ問と同じくらいかそれ以上に生講義調でわかりやすく
書いてあった。確実な最新の過去問がやりたいなら買って損はないと思う。

経済は依然 スー過去>ウ問
で法律は  ウ問>スー過去
ってことになると思うが、政治学、行政学もこのレベル再現してくれたら
      DASH>>>ウ問
は間違いない。ウ問はこの分野の問題古い(らしい)からね。
入門編としてならウ問はまだまだ固いだろうけどなw

29 :受験番号774:04/01/13 19:44 ID:w6sA4oQj
他の科目はいつ出るのこれ?

30 :受験番号774:04/02/27 20:51 ID:FzmUZIg4
行政法出たけどどうよ??
スー過去がヘボイからけっこう需要ありそう。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)