2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DUOvs速読英単語

1 :受験番号774:03/10/11 12:31 ID:vADBKz0e
英語の勉強をしようと思っているんですがどちらがいいと思いますか?
それとも両方やるべきですか?

2 :受験番号774:03/10/11 12:33 ID:HbyazTKv
速読英単語

3 :れれ ◆91UWHcDgwY :03/10/11 12:33 ID:4gj2btPc
3

4 :受験番号774:03/10/11 12:33 ID:HbyazTKv
ていうか単発質問のためにスレ立てたらダメでしょ。。

5 :受験番号774:03/10/11 12:36 ID:dxrq60PX
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。

6 :受験番号774:03/10/11 22:54 ID:EZ5Wgs79
速単とDUO両方やればいいよ

7 :受験番号774:03/10/12 01:14 ID:EQIr5NwQ
両方を3ヶ月もやれば国2なら満点とれるよ。マジで。

8 :受験番号774:03/10/12 18:28 ID:44Z9+wWf
速単って言ってもレベルが三段階あるわけだが。

9 :受験番号774:03/10/12 19:06 ID:kZ8+vbLZ
市役所→速読英単語必修編
地上国2→速読英単語必修編+上級編
国1→多読英語長文+DUO

こんな感じ。

10 :受験番号774:03/10/12 19:21 ID:44Z9+wWf
地上国Uで上級編まで必要かな?

効率考えると必修編→問題練習の方が良くない?

11 ::03/10/12 19:56 ID:CECJCx4K
外大は有利?

12 :受験番号774:03/10/12 23:30 ID:i13jLVUg
>>10
問題演習って何するの?

13 :受験番号774:03/10/12 23:31 ID:Tp6icavh
>>12
英語の問題集。
大学入試よりは易しめのやつで。


14 :受験番号774:03/10/12 23:44 ID:f725j4pG
英単語帳はこれが最強だと思うがな。
ttp://www.sansaibooks.co.jp/temps/

15 :受験番号774:03/10/12 23:53 ID:mf8JnDgw
DUOは派生語とかたくさんのってて、見た目よりはるかにボリュームある。
マスターまで、莫大な時間いるよ。

16 :受験番号774:03/10/13 00:27 ID:ZOLqQQbn
>>13
お前公務員試験の英語の難易度知ってる?

17 :受験番号774:03/10/13 00:28 ID:ZOLqQQbn
>>15
最初から全部覚えようとする奴は馬鹿。
最初は太字の意味だけ覚えればOK

18 :受験番号774:03/10/13 00:32 ID:Tfti9Y8P
>>16
あんたは知ってるのか?

19 :受験番号774:03/10/13 01:38 ID:vwKgukC0
これから大学受験する人が集うスレはここですか?

20 :受験番号774:03/10/13 02:14 ID:IoAPHNW+
公務員試験はセンター試験程度と言われているが、英語は違うぞ。
公務員試験の英語は英文こそ少ないものの、レベルは早稲田慶應に匹敵する。

21 :受験番号774:03/10/13 08:30 ID:qSq37cIn
総計のほうが難度高いよ
センターよりちょっと難しいぐらい

22 ::03/10/13 15:00 ID:FwlXosbU
なんだその程度か

23 :受験番号774:03/10/13 15:03 ID:BkCfqt9s
とりあえず速単(必修)やったくらいでは
文章理解の英語で満点はくるしいと思う。

24 :受験番号774:03/10/13 15:33 ID:Ih67nc7H
>>23同感。

25 :受験番号774:03/10/13 17:14 ID:vRucIkIX
上級までマスターしたらいける?<国U英語

26 :受験番号774:03/11/19 01:16 ID:QoXj+6iX
いい勉強になるね

27 :受験番号774:03/11/19 01:28 ID:0Hde/a2J
>>1
ムンムンに聞いいた方がよろし

28 :受験番号774:03/11/19 04:40 ID:fcMI6H9q
>>23 
必修をやったら半分は取れる?

29 :受験番号774:03/11/21 23:32 ID:WScDZqL7
てゆーかお前等ネタもいいかげんにしろよ。
普通にターゲットの1500までのレベルでおつりが来るだろ。
それともお前等構文もとれないようなドキュン大学なのか?
普通(駅弁マーチクラス)の大学生だったら7分もあれば正解できるぞ。



30 :受験番号774:03/11/21 23:52 ID:MfVA9r6B
教養の英語なんてセンターよりはるかに易しいよ。

31 :受験番号774:03/11/22 23:02 ID:quGhZBji
これからの英単語帳はこれですよ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4915540707/qid=/br=1-6/ref=br_lf_b_6/249-6924064-7466765

参考スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069480859/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1069485102/


32 :受験番号774:03/11/23 01:32 ID:TKnp9TQP
>7分もあれば正解できるぞ
時間をかければ正解の肢を選べるということ?

33 :受験番号774:03/11/23 02:06 ID:BdxlYqGR
>>32
そういうこと。ただ、漏れは数的が得意ではないから、確実に
取れるところで取ろうという作戦。7分は時間のかけすぎかもしれんが、
解けるか解けないかわからない数的に時間をかけるよりは、効率的だと思う。
まあ、まだ数的をはじめてあまり時間が経っていないからこんなことを
言ってるだけかも知れないけど、、、
逆に数的が時間さえあれば確実に正解できるという人なら、文章理解に7分も
使えないでしょ。多分それと同じ感覚。問題数からいって、こっちの方が
望ましいんだけど、数的苦手な香具師にはきつい。

34 :受験番号774:03/12/07 21:10 ID:hltY1EMd
保守

35 :受験番号774:03/12/08 22:10 ID:+HzyonEu
速読英単語を出している会社といっしょなんだけど。
 「速読、速聴英単語(Core1900、Advance1000)」ってのも使える。
 CD付いてるし。時事のコラムとかもあるから、こっちの方が試験にそのまま
出そうな気がする。

 国1の教養と国2専門の標準は英検準1レベル+αくらいはあるかもね。
 市役所、地上は2級レベルで十分だと思うが。
 
 できる人はできるし、今からやりなおすとなると非常に得点効率の悪い分野では
ありますね。

36 : :03/12/09 02:37 ID:TKxRl9CF
英語苦手だったけど速読初級、標準、多読、上級と4冊を3回づつ
繰り返して克服したよ。1日2時間ぐらい費やしたけど効果あった。
文章理解の英語は結局、3業種うけて間違えたの1問だけだし。
英語は実力をつけるには主要5科目以上に時間かかるからできなければ
ひたすら勉強すべし。実際に経済原論よりも民法よりも時間かけて性交したし。

37 :受験番号774:03/12/26 12:07 ID:VR5iJPIW
もうおらんかもしれんが。ついでにあげとく

>>36
何ヶ月やったん?

38 :受験番号774:03/12/30 16:53 ID:0eX1RuDx
実務のでいいじゃん 英単語帳なんか

39 :受験番号774:04/03/20 02:07 ID:pRm+NkKz
英語なんかわざわざ勉強しなかったぞ
普通にできるから

40 :神風零式 ◇64SaitAGXs:04/03/21 21:50 ID:qcUqICmn
d

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)