2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、公務員って過労死続出だぜ

1 :受験番号774:03/09/20 15:30 ID:B46wn+pU
おまえら、公務員っておまえらが考えているほど甘くないんだぜ。
中央省庁や繁忙な地方自治体は連日午前帰り、過労で自殺あるいは病死する者も年間500人くらいいるんだぜ。
それでも、おまえらは公務員を目指すのかい?

2 :受験番号774:03/09/20 15:31 ID:CJmrY2PN
>>1は公務員を目指してるのか?
それとも肉体労働者かフリーター、引き篭りか?

3 :受験番号774:03/09/20 15:33 ID:HP3z4/ar
3ズサ━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :受験番号774:03/09/20 15:34 ID:B46wn+pU
>>2
現職公務員です。はい。
国家一種受かりますて、はい。

5 :受験番号774:03/09/20 15:35 ID:HP3z4/ar
>>1
んなこと言ったら、民間はもっともっとすごい状況出てくるぞ、とこの夏まで民間に勤めてた立場から敢えてマジレス。

6 :受験番号774:03/09/20 15:37 ID:B46wn+pU
>>5
ほう、どんな状況だったのかね。聞かせてくれや。詳細を。

7 :受験番号774:03/09/20 15:37 ID:CJmrY2PN
国家一種か〜、本当だったら凄いね〜
   

8 :名誉の無職:03/09/20 15:41 ID:vztvWgB3
だったら優秀な公務員をもっと中央省庁に集め、地方にもやや優秀な公務員をおき
地方公務員をふやすようにしろって
民間経験者採用枠とて、有名企業出身者ばかりあつめてないで、たとえば
俺のように無職の香具師でもバンバンとれっての、それでもって、ODAとか
無駄な政府援助金を海外にばら撒くなっての。そうような社会になるように
国会議員とかを動かして、法案化しろよ!


9 :受験番号774:03/09/20 15:43 ID:B46wn+pU
>>7
社会の厳しさもしらない青二才がなに言うちょるか!

10 :受験番号774:03/09/20 15:44 ID:HP3z4/ar
>>6
6時〜24時なんてざらでしたが( ´Д`)なにか?
ちなみに繁忙期に限らない。
そんな中でも下手したら休憩時間トータルで30分なかったりする時もあったが( ´Д`)なにか?
しかも残業代付きませんが( ´Д`)なにか?
一応残業時間を記録しておいて、閑散期に労働時間を短くするというシステムを取ってましたが、閑散期は閑散期でバイトがみんな休みよるため、消化なんかできるわけありませんでしたが( ´Д`)なにか?
手取りで13万でしたが( ´Д`)なにか?
これでもその業界の中ではいいほうですが( ´Д`)なにか?

11 :受験番号774:03/09/20 15:44 ID:HDUFYz6c
デスマPG・SEよりはマシ

12 :受験番号774:03/09/20 15:46 ID:+qjDPwpQ
中央省庁は人不足なのになんで人増やさないの?
金がないなら出先からまわせばいいのに。

13 :受験番号774:03/09/20 15:47 ID:CJmrY2PN
なんか1ってレスのつけ方も国一っぽくないな
出世もできなそうだね〜

それに、こんな土曜の昼間からのんきにこんなスレ立てて
やる気満々レスしてる時点で過労死って笑わせるよな

14 :受験番号774:03/09/20 15:49 ID:KbYqoB5C
>>13
禿同
国1のオーラが感じられない。

15 :受験番号774:03/09/20 15:58 ID:uFscO/eK
もう終わりか?

16 :受験番号774:03/09/20 15:59 ID:HP3z4/ar
>>15
みたいでつね・・・。
長文書いて損した゜д゜)鬱死・・・

17 :受験番号774:03/09/20 16:01 ID:uFscO/eK
>>16
イキロ。

1は図星突かれて逃げたみたいだな(w

18 :受験番号774:03/09/20 16:05 ID:HP3z4/ar
>>17
回線切ってプロバイダつなぎ変えて
■公務員になってもなんの保障もないぜ■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1064040339/
を立てたんじゃないかと踏んでるんだが・・・
そこまで必死じゃないかw

19 :受験番号774:03/09/20 16:07 ID:uFscO/eK
>>18
時間的には可能性あるな。
ID変えられる香具師はこれだから…。

20 :受験番号774:03/09/20 16:08 ID:HP3z4/ar
>>19
またこうして鯖に負担をかけるわけだ・・・。

21 :受験番号774:03/09/22 19:55 ID:vHAImATy
中央省庁はほんとにやばいよ

22 :受験番号774:03/10/22 20:33 ID:GVeayFdJ
>21
どのくらいやばいの?
どこの省庁がやばいのですか?

23 :受験番号774:03/11/21 03:54 ID:S/HM66PX
よさんをどうのこうのするところ

24 :受験番号774:03/11/21 15:48 ID:y2Uof8rO
システムエンジニアは相当酷いらしいよ

25 :受験番号774:03/11/21 15:52 ID:YdI8socb
>24

それは聞いたことがある。俺も。

26 :受験番号774:03/12/31 19:18 ID:FqtG0kmO
>>1
民間なんか過労死者や自殺者が出ても何にもしてくれないところなんて
山ほどあると思う。
どうせ過労死するなら、退職金などがしっかりと出るほうがいいでしょう?

>>24
確かに酷いですね。
周りの人間には「転職の際に潰しがきく」だの言われて羨ましがられてる
けど、実情はぜーんぜん。

27 :受験番号774:04/01/18 00:18 ID:iVaEshx9
age

28 :受験番号774:04/03/11 19:11 ID:yKKOOJvW
あー俺の知り合いも検察だけど、自殺者マジで多いとか言ってましたよ。
嫌だなぁ〜うつ病って伝染するし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)