2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接、官庁訪問で好まれる外見      

1 :TPO:03/09/14 21:27 ID:DkQ+SSR5
について語るんだ

2 :受験番号774:03/09/14 21:28 ID:A9wucbNY


3 :受験番号774:03/09/14 21:28 ID:4bCdj5G5
マジレスで俺のような顔、ルックス。

4 :TPO:03/09/14 21:30 ID:DkQ+SSR5
第1テーマ
日焼けは必要か否か

5 :受験番号774:03/09/14 21:30 ID:ZdSjqeu0
井川遙のような顔

6 :受験番号774:03/09/14 21:30 ID:4bCdj5G5
不要。俺は色白。

7 :受験番号774:03/09/14 21:33 ID:pIUKfUmJ
女のコならとにかくかわいければいい。かわいければ多少性格きつくても
関係ない。
男の場合かっこいい奴より忠実そうな奴の方が好まれるんじゃない。
犬のような奴だな。

8 :TPO:03/09/14 21:35 ID:DkQ+SSR5
まあ日焼けに限らず外見は必要です
大量の面接者が訪れる中第一印象の重要性は否定できない。
面接官は第1印象にいかにとらわれないようにするかいつも気を使うよう指導されるらしい。
それでも第一印象に左右されざるを得ない。


9 :受験番号774:03/09/14 21:36 ID:IJfMn1ud
普通が一番

10 :受験番号774:03/09/14 21:36 ID:Spmo1+qW
俺の髪形は公務員カットだよ。面接の前に床屋に行って
「公務員カットでお願いします!」って元気良く言ったよ。

11 :TPO:03/09/14 21:37 ID:DkQ+SSR5
そんなんないでしょ

思うに却ってマジメ路線狙うとちょっとおしゃれなやつよりマイナスな感じがする


12 :受験番号774:03/09/14 21:47 ID:qEB6lKeZ
三瓶みたいなモミアゲしてたらネチネチ突っ込まれたぜ。
思いっきり嫌悪感むき出しにされたw

13 :TPO:03/09/14 21:48 ID:DkQ+SSR5
面接で落ち続ける人はまず自分の外見みろよ

14 :受験番号774:03/09/14 21:49 ID:wy1ktf5p
少なくとも面接官より上等なスーツを着ていた自信はある。

15 :TPO:03/09/14 21:49 ID:DkQ+SSR5
もみ上げは自分で何とかできる


16 :受験番号774:03/09/14 22:02 ID:qEB6lKeZ
>>15
ok

17 :受験番号774:03/09/15 00:23 ID:2Z9+S/Pc
俺顔色いつも悪いんだよな
青白いとかじゃなくてひげが濃いのとあいまって
土気色と青白いのと緑色のグランデーションW
日焼けでもして塗り替えるしかないか

18 :受験番号774:03/09/15 00:25 ID:2Z9+S/Pc
あと鼻が赤っぽい
アル厨みたいw


19 :受験番号774:03/09/15 00:26 ID:2rTTD6Vp
おれは面接の時だけ髪型7:3にした。

20 :受験番号774:03/09/15 01:35 ID:CVasDNRt
民間だと、背が高くて色黒の人が就職に強いという感じはしますね。
公務員は分かりませんが・・。

21 :受験番号774:03/09/15 01:40 ID:3l4f8Mme
やっぱり体が資本だからね。
公務員も同じだと思う。

22 :受験番号774:03/09/15 01:55 ID:X/8HAeOT
公務員の場合ぶっちゃけ関係ないと思う。男はね。
デブヲタでも全然平気。ただしコミュニケーション能力が無かったり、中身までキモかったらダメ。

23 :受験番号774:03/09/15 04:04 ID:AZNsohmE
>>5に賛成!!!
似てたら採用決定〜

24 :受験番号774:03/11/09 14:32 ID:Blpo7WdY
>>23
同意

25 : :03/11/09 15:22 ID:VPU+CNJL
スーツの色は紺系、ワイシャツは無地白にしておけ!

26 :受験番号774:03/11/09 17:02 ID:SjKuZbRw
柳葉敏郎

27 :受験番号774:03/11/09 23:21 ID:uh7F7R8v
ドアから入って椅子に座るまでが勝負。
モコーリさせて逝け。
モコーリで面接官びびらせたら、9割方勝負は勝ち。
漏れはこれで、数々の面接を乗り切った。

28 :受験番号774:03/11/10 00:23 ID:daH6yL8y
>>27
社会の窓は開けたほうがいいのですか???

29 :受験番号774:03/11/10 00:56 ID:ZGSiOc/Z
雪兎さんみたいな外見だと好感持たれると思う。
髪は短かめにしておいた方が無難。

30 :受験番号774:03/11/10 12:40 ID:rNt9IBDd
これはほんと面接官によるよ本当に。特に漏れの印象は好き嫌いが
激しく分かれるタイプらしく疲れてしょうがない。持ち上げられたり下げられたり
別に奇抜な格好は全然してないけどなんでだろう。
なんか普通に面接が終わった試しがない。なんか良かれ悪かれからまれる。

31 :受験番号774:03/11/12 12:53 ID:a1kA6l3L
俺はスポーツ経験を評価されたせいか、
がたいのいいのを好まれたようだ。ひょ
ろいのよりも確かにごつい方がいいか
も。スーツはもろに出るからね。ちなみ
に背は低いです。

32 :受験番号774:03/11/12 16:09 ID:3lGJ5edi
第一印象で悪い印象を与えてしまったら、それを取り返すのには
平均で15分もかかるらしい。
もうそんな時間だと面接も終了してしまうし、身だしなみは重要です。
女性なら、息子の嫁にしたい人が好まれるらしい。(面接官は50代位が多いから)

33 :受験番号774:03/11/12 16:22 ID:qUjdhqhO
そそり立つペニスケースを股間に装着する。

以前外務省専門職をスワヒリ語で受験したヤツがこの方法で
受かったと言う話を飲み屋で聞いたことがある。

34 :受験番号774:03/12/06 09:00 ID:F1ruLBMN
女なら息子の嫁さんにしたいタイプ、ていうのに同意
すごい美人である必要はない。ただ、「あら、いい娘さんになって」
と言ってもらえる程度は必要。髪型服装でつくれるでしょう。
真面目で素直で快活な印象であること。
例をあげるならもちろん小野真由美さん。アコムの子ね。こういう子が
意外としっかりした意見もってたりすると印象いいもんだ。


男なら、いわゆるイケメンなら、真面目さをアピールすること。
すごい美女の子も、遊んでそうで不利になるかもしれないので
性格は地味そうに見せれば「美女なのに真面目で性格は地味」
なんて内定でたも同然でしょう。

男女ともに不器量なら「明るい性格で友達も多い」キャラ
を出すのが良いと思う。

35 :受験番号774:03/12/06 09:04 ID:F1ruLBMN
ちなみに男で公務員系ルックスは
森山直太郎だと思う。ただ、ああ
やたらと切なくなっているようでは良くない。

36 :受験番号774:03/12/13 14:59 ID:xtA8ED6+
ちょっと想像力が必要だが
まず自分に娘がいると想像する。
次にその娘が付き合ってる彼氏を家に連れて来ると想像する。
その彼氏がどんな外見、性格だったら納得がいくか?
これがそのまま面接で好まれる外見だと思う。

37 :受験番号774:03/12/13 15:05 ID:2heNneiM
2枚目の野郎なんか連れてきたら、こんな男に絶対くれてやるもんかと思う。

38 :受験番号774:03/12/13 15:19 ID:I3C4Hvwp
チン法のでかさは評価されるのか?

39 :受験番号774:03/12/13 15:30 ID:eER2o72A
公務員女の顔を見たら嫌になる!
現代美術の醜さだ!

40 :受験番号774:03/12/13 15:39 ID:swS26kb5
髪の毛短くし解いて
メガネははずしとく。これでばんじおk

41 :受験番号774:03/12/13 22:39 ID:3mnm1siW
age

42 :受験番号774:03/12/13 22:42 ID:u0/Tj6jN
ぶっちゃけ、本屋で公務員問題集見てる女で可愛いの見たことない、、、
藻前ら見たことあるか?

ちなみ女なら省庁ポスターに採用されてるような女が好まれるんじゃん?
吉田恵とか採用されてたよな。

男は爽やかで人当たり良ければいいんでないの




43 :受験番号774:03/12/14 00:52 ID:dIyN891l
俺は神もそんな短くない、耳に余裕でかかるくらいだけど都庁受かった。
顔はフジの渡辺アナに似てるし、事実もてる

44 :平成国際大学 ◆HEIseuUBDs :03/12/14 00:55 ID:pkABeg8y
うんち漏れそうな顔

45 :受験番号774:04/03/07 12:04 ID:R1Sx9EMQ
ロン毛はやはり厳禁ですか?

46 :受験番号774:04/03/07 12:14 ID:Ec+N3sPV
赤いスーツで行け

47 :受験番号774:04/03/08 00:14 ID:CzSrmKuJ
キャリアでもね、可愛い子はマジ可愛い。それ顔採用ちゃうんかと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)