2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C日程@蕨市@事務は難関!!

1 :受験番号774:03/08/09 21:10 ID:ao8j0UUH
去年の比較にならないですね。
受験者急増でレベル的には国家1.5種くらい w

2 :受験番号774:03/08/09 21:14 ID:L8pdAmdF
いちいち単独スレ立てんなヴォケ

3 :受験番号774:03/08/09 21:23 ID:ao8j0UUH
かきこサンクス。

4 :受験番号774:03/08/09 22:17 ID:ao8j0UUH
蕨市受験予定の方、情報交換しましょう。

5 :受験番号774:03/08/09 23:34 ID:GYg9vYNI
宣伝あげ

6 :受験番号774:03/08/09 23:36 ID:k1E/a6CL
結局何人集まったんだ?

7 :受験番号774:03/08/10 00:17 ID:M74gonR8
蕨は部長どもの権力闘争が激しいです
でも20名は魅力的
合併しなければ部長どもへのゴマすりの公務員生活
合併すれば川口職員からのいぢめられ生活
でも公務員になりたい
がんばれ蕨スレ

8 :受験番号774:03/08/10 19:20 ID:mzxMkDD1
300人以上は確実ですな。

9 :受験番号774:03/08/12 13:44 ID:YNhRESPV
350あたりです。

10 :受験番号774:03/08/12 15:52 ID:Z1tm3tTe
400人はいきそう

11 :受験番号774:03/08/12 15:54 ID:drb995YX
>>1
おまえ以前も蕨スレたてただろ?

おまいを蕨粘着厨と命名。

12 :受験番号774:03/08/12 16:23 ID:oHe8cyBo
でもまあ、その程度の応募者ならば穴であること
確実。それ以上でもそれ以下でもない。よって終了。

13 :受験番号774:03/08/12 17:02 ID:CbBZ14SK
 受 験 者 減 ら し た く て 必 死 だ な。
毎年ここは低倍率の市。入りたければここを受けるべきだと思う。

14 :受験番号774:03/08/12 17:05 ID:FIvfGptF
目先の倍率で一生の就職先を選択するような奴が
まともな志望動機なんて言えるんだろうか・・・?

15 :受験番号774:03/08/12 17:42 ID:JRDz3/mL
択一で点数取れるような要領良い連中だぞ?
志望動機なんて択一ギリギリしか取れない地元民よりも
よっぽど説得力ある動機作ってくるぞ。
勉強の出来る奴は要領が良いんだ!学習能力が半端じゃない。
どうしたら受かるか、どのような人物が求められているか、
いかに最小の努力で最大の効果をあげることができるか。
これらのことを瞬時に判断して柔軟かつ迅速に対応できるんだ。

これこそ、これが勉強のできる奴なんだ…。

16 :受験番号774:03/08/12 18:07 ID:pIjFfVBJ
>>13
自分こそ、蕨に受験者集めようと必死だな。
露骨すぎてキモい

17 :受験番号774:03/08/12 23:22 ID:09KhIPOw
蕨は400人以上は確実だね。
でもまあこんなもんだな。
俺もちなみに蕨受けます。

18 :受験番号774:03/08/12 23:24 ID:3mQwmXvR
このスレみて藪市について調べてみました。受けることにしました。
>>1ありがとう。

19 :005:03/08/12 23:57 ID:QJtw8UFf
僕も、今年蕨市受けるけど失敗だったな!!
今年は、受験者がかなり増えそうだし・・・
なんとか、200人以内にならないかなぁ?

20 :受験番号774:03/08/13 00:11 ID:Pa8esTWX
深谷市がおいしいぞ!間違いない!

21 :山崎 渉:03/08/15 21:06 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :受験番号774:03/08/15 22:25 ID:3J3CPBOg
マジレスします。
俺は600番代でした。
もうだめぽ…

23 :受験番号774:03/08/15 22:35 ID:3J3CPBOg
俺が600番代っていうことは、
最終的には700人くらい蕨を受験するのかな?
他の市に出せばよかった…
まだ間に合う関東の市役所C日程って誰か知りませんか?
おながいします。
情報交換しませう!!!

24 :受験番号774:03/08/15 23:13 ID:9VqAL1Ep
>>23
だからさ、その600〜700人が全員受けに来るわけないでしょう?
いちかばちか受けてみるのもイイかもよ。
22日が締め切りの役所が結構あるから、自分で調べて。

25 :受験番号774:03/08/15 23:53 ID:xU8udR5p
まじレス。
2チャンは公務員試験難化の悪因だ!!

26 :受験番号774:03/08/18 22:48 ID:7x6N1gD3
700番代はいないのか?
ってことは受験者数600人台ってことか?

27 :受験番号774:03/08/18 23:02 ID:SiNWXh3i
へたに落ち着くより700前後のほうがかえっていいんじゃない?
どうせ半分ぐらいしか来ないでしょ
みんな2チャン見てとりあえず併願組みが多いだけだよ

28 :受験番号774:03/08/18 23:26 ID:7x6N1gD3
併願ばかりならいいんだけどね…

29 :受験番号774:03/08/19 11:22 ID:LvR6XP45
C日程は必死な奴が多いな・・・・。

おまえら、必死になるのは勉強だけにしとけ。
また落ちるぞ。

30 :受験番号774 :03/08/20 22:27 ID:ObdFBqBJ
受験者数600人は本当でしたね。
けど、事務系は500中盤ですよ。
あと、受験者多数のため、会場が変更になりました!!
詳しくは下記を見てみな。

http://city.warabi.saitama.jp/soumu/jinnji/saiyou5.htm

31 :受験番号774:03/08/21 10:26 ID:mu64GJV5
600番台って言ってたから、500中盤なら正直者じゃなくウソツキじゃん。
101番=一人目なら本当かもしれないけど。

↑わざわざここに貼り付ける必要ないのに。

32 :受験番号774:03/08/21 10:44 ID:cgC9VOBH
おまえら、他力本願で本当に必死だな。
勉強できないなら、あきらめろよ

33 :受験番号774:03/08/22 01:24 ID:leXanY0a
大学 事務 計436 男295 女141

34 :受験番号774:03/08/22 11:42 ID:gboWm8qm
短大、高卒も含めて20だから…

35 :受験番号774:03/08/24 23:40 ID:/AojMUKi
応募多数!!
職員も大変だね。市民会館じゃ入りきらないんだなw
でも、辞退者もかなりいるんじゃないかな

36 :受験番号774:03/09/11 15:22 ID:kF8yCNuH
みんな受けるのかな?

37 :受験番号774:03/09/20 19:55 ID:JnVuzEsp
仮に半分きても10倍。
俺は類似スレにも書いたけど皆野か蕨か迷っています。


38 :受験番号774:03/09/21 16:47 ID:5fXku/kR
試験おつかれ様でした。
みなさんはいかがでしたか??

39 :受験番号774:03/09/21 16:55 ID:gNWOacOU
人、多かったね。
全体の9割は出席してたよな...

40 :受験番号774:03/09/21 17:40 ID:IfjwGUJ1
俺結局皆野行きました。


41 :受験番号774:03/09/21 17:47 ID:gNWOacOU
それが、妥当だよ。欠席者少なかった。

42 :受験番号774:03/09/21 18:22 ID:lPgUR6tW
皆野って??


43 :受験番号774:03/09/21 22:37 ID:MUYkpk/n
皆野町役場。
会場は立正大学だったけどね。

実質倍率は6.5倍だったけどコネかなんかあったら一発でアボンかな。


44 :受験番号774:03/09/21 22:52 ID:fSfGtt6R
>>1
武蔵中学校入試理科問題の袋の中身
(インパクトあるわりにはあまり重要じゃない)
>>1
慶應義塾高入試の数学もどき
(難関の名前を冠してる割にしょぼい)
>>1
東京工業大学入試の英語もどき
(難関大入試の割にしょぼい)
>>1
国家公務員2種試験の人事院面接もどき
(要るのか要らないのか分からない)
>>1
国立高校入試の抽選落ちもどき
(泣くに泣けない香具師)


45 :受験番号774:03/09/21 22:53 ID:sEltI8EP
点数と順位って、わかるのかな??」

46 :受験番号774:03/10/08 06:19 ID:z/LM2kuz
あの、単発スレあげてすみません。
蕨市役所の合格発表日は10月15日ですが、
二次試験の日程ご存知の方いらっしゃいますか?
メモをなくしてしまいました・・・

47 :受験番号774:03/10/08 14:31 ID:/WB6NWCW
合格通知に記載してあるでしょう。どのくらい
一次合格だすのかは定かではないけど。

48 :受験番号774:03/10/08 22:15 ID:z/LM2kuz
>>47
レスありがとうございます。
やんどころない事情があり、二次試験の日程を今知りたいのです。

試験日に一次合格発表日(こちらは10月15日)と
二次試験予定日を試験官が仰ってたので
書き留められた方は知っておられると思います。
お願いします。どなたか教えてくださいまし。

49 :受験番号774:03/10/08 22:20 ID:0eIyKfm1
どのくらい合格するのかな?
かなりの倍率でしたけど…

50 :受験番号774:03/10/08 22:23 ID:0eIyKfm1
受験者の出席率は9割強でしたよね。
最終合格が20名だから、多く見積もって30名。
一次の受験者が500名くらいだから、一次で150人合格って事は
ないでしょうか?結構そんな市があるみたいだから。

51 :受験番号774:03/10/11 11:33 ID:dr5YISxA
>>49
>>50
自作自演カコワルイw

52 :受験番号774:03/10/15 13:36 ID:sixCwcrB
合格発表!!!
http://city.warabi.saitama.jp/soumu/jinnji/happyou/15-1.htm
2次情報交換しませう

53 :受験番号774:03/10/15 14:59 ID:+Of4rWFR
>15
受かりますたか?

54 :受験番号774:03/10/15 18:51 ID:zcmZ3ixA
一次通過キタ━━ヽ(ヽ(´ヽ(´∀ヽ(´∀`ヽ(´∀`)ノ´ ∀`)ノ∀`)ノ`)ノ)ノ━━!!
行政事務の2次倍率は約2倍ですか。

>>52
そのページ、飛んだ瞬間の背景が真っ黒で一瞬ビビる。

55 :受験番号774:03/10/15 19:04 ID:sixCwcrB
warabiage


56 :受験番号774:03/10/16 12:50 ID:hU4lpL65
質問ムジュイ

57 :受験番号774:03/10/16 13:42 ID:w4YL7sRb
マジレスするが
問い合わせたところ653人が受験した
らしいぞ

58 :受験番号774:03/10/16 19:35 ID:du3bNwdZ
>>57
グッジョブ。
20/653か。どっちみち30倍くらいだよな…

59 :受験番号774:03/10/16 20:53 ID:l2/RSutw
一次突破あげ
2次まで、盛り上げようじゃないか

60 :受験番号774 :03/10/16 21:19 ID:i2qL8zlG
俺も一次合格組です。よろしく。
もちA000です。

61 :受験番号774:03/10/18 16:40 ID:e45MTPKo
おい、一次合格者よ、提出書類もう書いた??
結構書くのムズイよね

62 :受験番号774:03/10/20 15:27 ID:cBoW1L1p
まだでしょ>< やばすぎてしょうがない・・・

63 :受験番号774:03/10/20 18:36 ID:cBoW1L1p
A〜Gまであるけど、何の違い?

64 :受験番号774:03/10/20 18:45 ID:XVTwp4hL
触手と最終学歴

65 :受験番号774:03/10/21 17:45 ID:KKJdf1eW
みんなは書き終わった?
てか、さびれてるなってことであげ

66 :受験番号774:03/10/22 00:00 ID:u7O+CC83
まだまだまだまだ あと1週間かかりまつ

67 :受験番号774:03/10/22 03:02 ID:czSB1IW/
>>66
23日返送でしょ?
漏れはようやく書き終わりマスタ。

68 :受験番号774:03/10/22 14:09 ID:k+UKvu6o
ポストに投函してきマスタ

69 :受験番号774:03/10/23 13:38 ID:SCgD6BIw
二次試験は何やるんだろうね?やっぱり集団討論とか面接とかかなぁ?

70 :受験番号774:03/10/23 14:06 ID:XiHrKK6i
集団討論と、面接って書いてあったジャン。

71 :受験番号774:03/10/26 01:09 ID:WEkQspAe
age

72 :受験番号774 :03/10/26 02:18 ID:2KRYkUUk
俺は、落ちたけど友人の東大のやつも蕨の一次通ってる。
マジレス。

73 :受験番号774:03/10/26 02:21 ID:2KRYkUUk
おまいら、頑張れよ!

74 :受験番号774:03/10/26 16:05 ID:WEkQspAe
>>73
ありがd

75 :受験番号774:03/10/26 23:00 ID:WEkQspAe
ところでみんな試験日いつ?

76 :受験番号774:03/10/27 18:23 ID:pY2oYcMk
東大がくるのかYO

77 :受験番号774:03/10/28 13:27 ID:QM/INiwa
あげあげ

78 :受験番号774:03/10/29 11:35 ID:rSiuabGO
もう2次だね・・・。

79 :受験番号774:03/10/30 17:23 ID:IAeTwbN3
あげとくね

80 :受験番号774:03/10/30 18:28 ID:pj+iFACT
モミアゲ

81 :受験番号774:03/10/30 22:47 ID:RJ7QsGM3
あぶらあげ

82 :受験番号774:03/10/30 22:48 ID:Fs2YIN0l
もうすぐ川口市に吸収されるところですか?

83 :受験番号774:03/11/05 00:23 ID:23NDsKlK
これなんて読むんだ??

84 :受験番号774:03/11/07 18:52 ID:ZVoBEiL2
2次発表したし、あげとこうか・・・。

85 :受験番号774:03/11/19 22:42 ID:kAED80bP
賑わってないな〜 

86 : ◆PJ125713uk :04/01/31 20:13 ID:+0S/rBA6
 

87 :受験番号774:04/02/27 18:41 ID:wQ+5WaHD
nurupo

88 :受験番号774:04/03/04 00:42 ID:gwl86hq6


89 :受験番号774:04/03/06 15:03 ID:lsRGNN5Q
http://bbs1.on.kidd.jp/?0110/munmunsite

90 :受験番号774:04/03/07 17:47 ID:/eK7EJRd
蕨は専門あるの?教養だけ?

91 :受験番号774:04/03/10 04:56 ID:6wsXQTCe
教養のみです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)