2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜市スレ

1 :受験番号774:03/08/06 11:53 ID:EJRgcpv3
中核市 岐阜市 みんなどうだった?

2 :受験番号774:03/08/06 14:05 ID:QQEraigj
発表まだ〜?

3 :受験番号774:03/08/06 22:46 ID:wXHOWCT0
やったー、余裕で2ゲット⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

4 :受験番号774:03/08/07 06:41 ID:oupxf5H1
ほんとおせーなー

5 :_:03/08/07 06:44 ID:5Etj2UKP
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

6 :受験番号774:03/08/07 21:44 ID:HKdcJGlA
保守

7 :受験番号774:03/08/08 08:41 ID:AA0ITnAA
age

8 :受験番号774:03/08/08 14:09 ID:6sMsQe8K
来週の月曜日は8月中旬になる上、公務員もお盆に入るわけだが。

9 :受験番号774:03/08/08 17:43 ID:AA0ITnAA
age

10 :。・゚・(ノД`)・゚・。 :03/08/08 18:10 ID:+BmyE/ln
(´・ω・`)

11 :受験番号774:03/08/08 20:07 ID:C0fAf5R4
合格発表ってネットでやるのかな?
一応全員に通知するからやらないのかな?

12 :受験番号774:03/08/08 20:35 ID:AA0ITnAA
しつこくあげ

13 :受験番号774:03/08/08 22:37 ID:ellksZZM
たぶんやらない 市役所はコネがおおそうだな

14 :受験番号774:03/08/08 23:13 ID:hq5MD0tD
>>13
やらないの?それはちょっと面白くない…。


15 :受験番号774:03/08/09 13:34 ID:z/o0dmxS
一次試験受かりますた。微妙な時期の書類提出期限、二次試験日だよね…。
何か三次試験もあるんでしょ?

16 :受験番号774:03/08/09 13:38 ID:7VUgmC7u
>>15
書類提出期限、二次試験日っていつになってる?

17 :受験番号774:03/08/09 13:48 ID:z/o0dmxS
>>16
以下の通りでつ。
書類提出期限 8月15日(文面から察するに必着)
二次試験日   8月28日(口述2回、集団討論1回)

18 :受験番号774:03/08/09 13:52 ID:7VUgmC7u
>>17
サンクス。心の準備ができたよ。確かに微妙な日程だなぁ。
まだかな〜郵便。
やっぱ合格者には封筒でくるんだろうか。
不合格ならぺらぺらの封書なんだろうな、、、。どきどき。

19 :受験番号774:03/08/09 13:56 ID:z/o0dmxS
>>18
合格者には封筒でつ。わりと膨らみあるから、見ただけで合格とわかりまつ。
書類多いでつ。まさかこないに書かないとだめとは思いませんですた…。

20 :受験番号774:03/08/09 14:04 ID:7VUgmC7u
>>19
重ね重ねサンクス。
ああ、封筒が来ることを祈りつつ。

21 :受験番号774:03/08/09 16:46 ID:0ewicyS3
winsからオケラになって帰ってきたら、郵便局から不在者通知がキマスタ。
これは合格ということだよね?

22 :受験番号774:03/08/09 19:25 ID:V76G15T5
それはどうかな〜21  俺は二次25日だぞ

23 :受験番号774:03/08/10 02:30 ID:H0PkeckZ
受かってたけど、書類が面倒ですね。
ちなみに一次合格ってどれくらい受かってるんでしょう?一割くらいですかね?

24 :受験番号774:03/08/10 08:52 ID:EySf8lXG
受験番号としては1680くらいまであったので、申込み者は680人くらいかな。
最終教室だったけど、出席率は8割程度と以外と多かった。
他の教室はしらないけど、500人ぐらいは受験していただろう。
25日と28日と1日で全員やれないということは、60人以上合格したのだろう。
国2、地上1次合格者の多くが受かってるはずだから、
2次合格者は多めにしておかないと辞退者が多そう。

25 :受験番号774:03/08/10 10:42 ID:rU0FpdAD
作文、800字も書かねばならないが、これはボールペンで書かないといけないな。
さあ、何についてデッチアゲと誇張表現するかな。

26 :受験番号774:03/08/10 13:34 ID:FCCfJom7
昨日 合格通知きたけど、俺も2次は25日だったぞ。
受験番号は前半だから、番号順か?

あと、作文はボールペンで書くのか?>>25

27 :25:03/08/10 13:53 ID:trPZiner
私は願書を6月30日に提出したのですが、後ろに200人近くいた。
2次は28日ですが受験番号は想像してくれ。
県外から30日の3時半に出したが、後ろに200人もいたのは、どういうことだろうか。

作文だけど、あれも面接で使われるだろうことを考えると、
あれも提出文書の一つだし。
私は合格者の多くがあれが面倒で辞退することを願うのみです。

28 :受験番号774:03/08/10 14:09 ID:6IgtipFv
国2や地上1、あとあの面倒な作文で減ることを願いたい。
でも結局コネで次で落ちる予感。
>>27 ってか県外の人って合格できるのか?不利に扱われたりしそうだね。

29 :25:03/08/10 14:20 ID:trPZiner
>>28
県外から提出したけど、本籍は岐阜県。
ただし、岐阜地区出身じゃないので不利に扱われるのは確実。

3次は10月だから民間内定者が受けないけど、
コネってどれくらいいるのだろうか?半分以下だろうけど。

30 :受験番号774:03/08/10 15:27 ID:6IgtipFv
コネが半分以下ならまだいいほうだね。
でもまあ12人くらいの採用予定ならそんなもんかね。



31 :受験番号774:03/08/10 16:50 ID:toqIBeK3
>>29,30
甘いな、、、。
臨採の分を数にいれて計算したら半分どころか、、、(r

32 :受験番号774:03/08/10 21:58 ID:JKX+VpIw
age

33 :受験番号774:03/08/10 22:13 ID:XG/vqHjb
>>27
ほんまですね。漏れも県外のなので、できればいっぱい辞退者が出て、
県外人でも勝負になるような状況が出来て欲しいでつ。
でも書類提出自体はみんなするんじゃないかな〜?っと思う。

34 :受験番号774:03/08/10 22:31 ID:Ms+r7CTv
早く内定出て、岐阜市など辞退したいよ。

35 :7:03/08/10 22:50 ID:toqIBeK3
>>34
どこ第一?

36 :受験番号774:03/08/10 22:56 ID:Ms+r7CTv
>>35
言えないさ、ただ結果が出てよければ、岐阜市まで朝早く起きていく必要がなくなる。

800字の作文って短いようで、ネタがないから書けないよ。

37 :受験番号774:03/08/10 23:01 ID:toqIBeK3
>>36
ふむ。市外の人なんかいな。
作文ねぇ、、、、どうやってふくらましましょ。
ところで、作文って、えんぴつで書いちゃいかんのかいな?どうなんでしょ?

38 :受験番号774:03/08/10 23:22 ID:dg4NTgba
>>36
漏れなんて「岐阜市をこう変えていきたいと思うこと」だけで悪戦苦闘なわけだが…。

39 :受験番号774:03/08/10 23:35 ID:UBTQyqq0
>>37
作家だって鉛筆で書くのは下書きでは?まあ、どうやって書くかは
個人が決めることだろうけど。

>>38
そんなもん、自己PR以上にデッチアゲというか持ち上げておけば。
市長の言葉をパクルとか。

40 :受験番号774:03/08/10 23:53 ID:toqIBeK3
>>39
それって、、、、、見る人が見たら一発でばればれなんじゃん?
まあ、話しを膨らませる方向で行くのが無難でしょうなぁ。

41 :受験番号774:03/08/11 16:52 ID:sCEYNB9i
やっと書き上げて送ったよ…。
下書き→清書→コピーとり→郵便局におおかた半日費やした漏れっていったい…。

42 :受験番号774:03/08/12 09:43 ID:UIuMmHon
あー、作文がマンドくせー。

43 :受験番号774:03/08/13 08:19 ID:MCHAYNky
ほんとメンドウヤ 市役所2直接行かず速達でだそーっと


44 :受験番号774:03/08/13 08:35 ID:I7zJMA3P
合格してたら、簡易書留で届きました?
薄汚れた簡易書留の不在連絡がうちの新聞受けから発見されたんですが・・・
これって、今すぐ急いで郵便局に行くべきでしょうか?





45 :受験番号774:03/08/13 09:53 ID:fpXZThef
>>44
早く行けよ!15日までに意思確認の書類と個人データ表、800字の作文があるぞ。
家がどこなのか知らないけど、今日中に出したほうがいいよ。
俺は県外から普通郵便で今日送るつもりだけど、
まさか、早く送った人ほど評価が高いとかないだろうな・・・

46 :受験番号774:03/08/13 09:57 ID:x1ixGDUP
意思確認出したあとで、他の本命受かったら
蹴れるもんかな意思確認先?

47 :受験番号774:03/08/13 11:36 ID:jqD5lt+n
>>45
15日までって、消印有効なんでしょうか?
家は、関東です。
もう、あきらめるしかないかな。


48 :受験番号774:03/08/13 13:34 ID:YyYngGxK
>>47
新幹線という文明の利器がある。(w

49 :受験番号774:03/08/13 16:03 ID:VGaS269V
>>48
でも、今はふるさと岐阜におるんですよ。(T.T)
私の留守中に部屋に来た、彼氏が発見したもんですから。
明日の朝一で上京して、急ぎで書いて、また新幹線乗って
直接提出するしかないね。
こりゃぁ、大変なことやわ〜

50 :受験番号774:03/08/13 17:03 ID:YyYngGxK
>>49
がんがれ。

51 :受験番号774:03/08/13 17:53 ID:5K+ZTGi5
>>50
あんがとね。


52 :受験番号774:03/08/13 17:58 ID:YyYngGxK
>>51
毎回ID変わってるけど、同じ人かな?ダイアルアップかな?
大変そうだけど、がんばってくれい。
事情話して、市役所で書類貰うっていう手もあるし。

53 :受験番号774:03/08/14 14:58 ID:v764x6HR
あげます

54 :受験番号774:03/08/14 20:27 ID:XfgGjdC8
岐阜市をどう変えていったらいいかがわかんないよ・・・

55 :受験番号774:03/08/14 21:21 ID:6sBmZdDK
おまいら、県庁や国T、受けろや、ヴォケ!!

56 :受験番号774:03/08/14 21:35 ID:XfgGjdC8
>>55あんた何キレとるの〜?

57 :受験番号774:03/08/14 23:30 ID:BXQ3E18W
>>56
かわいそうな人だから、そっとしといてやれ、、、。

58 :受験番号774:03/08/15 00:14 ID:H9V7gsKb
>>55
受けましたが何か?

59 :受験番号774:03/08/15 15:05 ID:iycQUxbF
あげとく

60 :山崎 渉:03/08/15 20:18 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :受験番号774:03/08/15 22:22 ID:/gySew00
義父氏

62 :受験番号774:03/08/15 22:39 ID:NAwWn0/H
ギフシ

63 :受験番号774:03/08/15 22:40 ID:NAwWn0/H
ところで今日締め切りの書類だしましたかー?
関東まで取りに行くって言ってた人もいたみたいだけど、出せたかな?

64 :受験番号774:03/08/15 22:56 ID:/gySew00
>>63
オラのことかえー?

65 :受験番号774:03/08/15 23:42 ID:NAwWn0/H
>>64
そうだえー。

66 :受験番号774:03/08/16 12:45 ID:p7UFXCt6
ついに集団討論初体験だ!


67 :受験番号774:03/08/16 13:06 ID:bdJ0O/qK
どきどきもんだねー。

68 :受験番号774:03/08/16 13:07 ID:bdJ0O/qK
みんなで協力してまとめないとグループ全体の評価がわるくなって
そのグループみんなで仲良くさようならになるので、気をつけようねー。

69 :受験番号774:03/08/16 13:14 ID:p7UFXCt6
どんな人たちと一緒のグループになるかによって
運命がきまりそうだね。

どんなテーマが来るんだろ?

70 :受験番号774:03/08/16 13:15 ID:bdJ0O/qK
そうだねー。
一緒になったらがんばりましょー。

71 :受験番号774:03/08/16 13:17 ID:p7UFXCt6
うん!

72 :受験番号774:03/08/17 20:47 ID:zsJXsP/Z
えっ・・・!
市庁舎が金華山に移転?!


73 :受験番号774:03/08/17 22:16 ID:VhPLBPfT
えっ・・・!
市庁舎が富士山に移転?!

74 :受験番号774:03/08/17 23:09 ID:zsJXsP/Z
えっ・・・?
市庁舎が合掌造りに立て替え?

75 :受験番号774:03/08/18 08:03 ID:z2/QPEaz
................

76 :受験番号774:03/08/18 20:01 ID:hipF8WQA
age

77 :受験番号774:03/08/20 11:43 ID:gxwKv1bo
来週二次ですね

78 :受験番号774:03/08/22 08:37 ID:fyZY1FH5
........

79 :受験番号774:03/08/22 14:11 ID:Pg/CZUIA
------------

80 :受験番号774:03/08/22 14:12 ID:Pg/CZUIA
------------age

81 :受験番号774:03/08/22 20:37 ID:sGgYI1Xz
何きかれるかな?

82 :受験番号774:03/08/23 09:07 ID:7k4rq6rR
ありきたりなことだろー  一日で集団討論や面接二回をやるというのか岐阜市は?

83 :受験番号774:03/08/24 16:04 ID:C2Ieo75R
age

84 :受験番号774:03/08/24 20:48 ID:aXx9qbzF
ということは、1日10人くらいか?
20人はないよなー、面接2回なんて回らなくなっちゃうし・・・。

85 :受験番号774:03/08/24 21:09 ID:3Dve4DtN
2回に分けてだから、一回につき20人てことはないだろう。
3次まであるし、2次でどこまで絞るんだ?
3次は10月だから、民間受かってる人は辞退するだろうし。
国2内々定者は受けにくるのかな?

それと、明日試験終わったらレポートお願いします。

86 :受験番号774:03/08/24 21:12 ID:aXx9qbzF
>>85
4日間に渡ってあるんじゃない?だから、計4回。
あと、同じ試験受験してるんだし、明日終わった時点でのレポートは
まず誰もしないでしょう。みんな受かりたいだろうし。

87 :受験番号774:03/08/24 21:26 ID:3Dve4DtN
>>86
そうなの?前の方に25日組と28日組に分かれるとあったけど、
4グループに分かれるのか。
まあ、私は28だから明日の人頑張ってください。

88 :受験番号774:03/08/24 23:33 ID:3sPYrDqX
 私は27日。午前と午後はわかれないの?午後だけ?

89 :受験番号774:03/08/24 23:58 ID:jA5m7hXY
3次試験まであるのは今年からみたい。
定員20人だからやっぱり2次は合計100人近く受けるのだろうか?

90 :受験番号774:03/08/25 17:49 ID:A8+fXYO9
今日受けた人おちかれ。
情報をだしちゃうと不公平になるので、一言だけ。
一次合格は120人近くらしい。最終合格を本当に20人とすると
2次受験時点の倍率で6倍ですな・・・・・・。
はぁ。

91 :受験番号774:03/08/25 22:05 ID:uqhRShN9
>>90
 終了時刻だけでも教えていただければありがたいのですが、
だめですか?今、遠方にすんでいるので帰れるのかどうかが
わかればありがたいので。

92 :受験番号774:03/08/25 22:08 ID:A8+fXYO9
>>91
人それぞれ。おそい人は4時過ぎになるんじゃないのかな?

93 :受験番号774:03/08/25 22:14 ID:uqhRShN9
>>92
 あ、それでもそんなもんなんですね。ありがとうございました。

94 :受験番号774:03/08/26 00:21 ID:VG0Z9NCq
集団討論楽勝ダッだ 面接は   
 やっぱり一次の合格者はかなり多いです。
コネやろーたちには負けたくない

95 :受験番号774:03/08/26 08:51 ID:PNAkSHII
3次までとは・・。きつい。でも、猫はききにくいかも。

96 :YahooBB218143252036.bbtec.net:03/08/26 10:01 ID:aBW/ttGr
必勝祈願!!

97 :受験番号774:03/08/26 19:42 ID:A2O1Lf5m
がんばってください 

98 :受験番号774:03/08/26 21:09 ID:O6JCXigW
2回の面接って、集団?個別?

99 :受験番号774:03/08/26 22:52 ID:Tw/ezwd7
募集要項には個別面接と明記されていますが・・・。

100 :受験番号774:03/08/26 22:53 ID:6wmgst4e
なんで、2回もあるんだよ〜
なんで、3次までもあるんだよ〜

101 :受験番号774:03/08/27 01:39 ID:Xqe27P1s
個別が二回もあるのかよ〜?
帰るの遅くなって面倒だ。はぁ。

102 :受験番号774:03/08/27 12:51 ID:Y0bOp1iu
今日の午前中やってきやした。面接は2回あって、志望動機、人物評価で各1回づつってカンジでした。でも、1日かかると思ったら午前中で終りでした。

103 :受験番号774:03/08/27 13:44 ID:lDRdVDNx
>>102
お疲れ様です。
それって、受験番号によって早い人もいれば遅い人もいるということですよね。
2次面接は本当に岐阜市で働きたいか、あとは公務員として一緒に働きたいかなど、
一般的なことを聞いて、おそらく、半分近くまで候補者を絞るのですかね。
あと、やっぱり辞退者は少ないのですかね?

104 :受験番号774:03/08/27 14:41 ID:Y+5M6UU0
>>102
おつかれさまです。
面接って何分ずつくらいでつか?
あと人数はけっこういるのですか?


105 :受験番号774:03/08/27 15:46 ID:Y+5M6UU0
2次試験は、県外のヤシをきってきますよ〜。


106 :受験番号774:03/08/27 17:46 ID:Ev05pF43
面接は10分から15分ぐらいでした。圧迫面接じゃないんでちゃんと準備しておけば大丈夫だと思います。
人数は午前中で15人ぐらいでした。辞退者はどうでしょう?ちなみに私は国が決まったら国に行くつもりですが

107 :受験番号774:03/08/27 18:05 ID:CJ1hK22G
>>106
貴重な情報ありがとう。

しかし、未だ何の準備もしてましぇん

108 :受験番号774:03/08/27 20:08 ID:fYUgM2KQ
>>106
お疲れ様です。
集団討論って何人でやりましたか?

109 :受験番号774:03/08/27 22:00 ID:185SUIFL
集団討論は5人でやりました。時間は約1時間です。テーマは不公平になるからあえて言いませんが、そんなに難しいものではなかったです。明日以降受験するみなさん、頑張ってください。

110 :受験番号774:03/08/27 22:01 ID:zQAA1KpQ
2次の面接の際には
質問を考えておくべきなのだろうか・・・??

111 :受験番号774:03/08/27 22:06 ID:zQAA1KpQ
>>109
お疲れ様!
明日、頑張ってくるよ。
しかし、面接で、提出した作文のことには
あまり触れられたくない・・・

112 :受験番号774:03/08/27 22:08 ID:i0VOoYYd
>>111
ほとんど何も触れられませんでしたよー。


113 :受験番号774:03/08/27 22:10 ID:aiLkriKh
まだ受けてないけど、面接は個人調査の紙を参考にするのかな。
作文の自己アピールを人事の人がそれぞれ読んで、それを
要約して質問してくるとは思えないし。

114 :受験番号774:03/08/27 22:25 ID:zQAA1KpQ
>>112 113
書いてて恥ずかしくなるような内容になってしまったもんだから、
つっこまれたくないと思ったのだが
安心した。サンクスコ!

115 :受験番号774:03/08/27 23:08 ID:i0VOoYYd
自分の場合、個人調査の紙すら触れられなかった・・・・。
てか、触れて欲しかったのに・・・。
聞かれたのは関係ないことばっか。
3日がかりで、がんばって書いたのにぃ・・・・。

116 :受験番号774:03/08/27 23:14 ID:2cPRx+QH
俺は近隣郡民なのだが、
市外在住者に望みはあるのだろうか・・・

117 :受験番号774:03/08/27 23:18 ID:i0VOoYYd
がんばれば・・・・・・。

118 :受験番号774:03/08/27 23:22 ID:2cPRx+QH
軍民がんばるんば♪

119 :受験番号774:03/08/27 23:47 ID:i0VOoYYd
るんばるんば。

120 :受験番号774:03/08/28 01:01 ID:xGjBtBRt
正直言ってしまえばかなり厳しいだろう。市民の受験者超有利だYO!!!


121 :受験番号774:03/08/28 08:52 ID:Uc/gd69P
面接のとき作文も見てたぞ Aの面接室は5人ぐらいの偉いさん Bは若手 たいしたことはきかないが
聞かれない 質問が単発 






122 :受験番号774:03/08/28 10:43 ID:yqXgbiyz
>>121
A方は結構アパークちっくだよ。
覚悟していった方がよいよー。
みんなAの面接が終わったら、汗たらたら流しながら顔真っ赤になって
出てくる状態だったので。

123 :受験番号774:03/08/28 11:16 ID:xn/4BUp/
こんなにイイ情報でちゃって・・。初日の俺は悲惨・・・・。

124 :受験番号774:03/08/28 11:40 ID:yqXgbiyz
>>123
そうでもないんじゃない、ふふふ
と言ってみるテスト。

125 :受験番号774:03/08/28 11:43 ID:yqXgbiyz
そうそう、逆にBの方はほんと若い人達3人なんで
舐めてかかってもおっけーでしょう!
ごく一般的なことしか聞かれないし、、、、。

126 :受験番号774:03/08/28 14:56 ID:Lco4LbcK
 地上受かったから岐阜市辞退する。みんながんがれ。

127 :受験番号774:03/08/28 15:01 ID:LZyl9mgc
>>126
おめでとう!
ついでに、国2受かりそうな人も辞退してね。

128 :受験番号774:03/08/28 17:38 ID:lMIf/l8e
控え室にいたお姉さんが、きれいでした☆

129 :受験番号774:03/08/28 17:49 ID:89XTQaoC
面接は、今日まで?

130 :受験番号774:03/08/28 18:09 ID:S6ENz/0k
>>129
おそらくは・・・
2次で何人くらいとるんだろ?

131 :受験番号774:03/08/28 18:50 ID:uy1qtKyh
そういえば、岐阜市って1次と2次3次面接はどのように位置付けられているんだろう?
知ってる人いますか?

132 :受験番号774:03/08/28 20:41 ID:eTl+EdoV
今日が岐阜市の合格発表だったから、
このスレのこと思い出して書き込んでみたよ。
結果なんだけど、何とか僕も受かってました。
良かったー。
論文失敗したけど、面接でハキハキ喋れたのが良かったのかなー。

受かったみんなよろしく。
落ちてしまった人は残念だけど、また頑張って!

133 :受験番号774:03/08/28 20:41 ID:yqXgbiyz
>>128
そうなんだよねー。
香水もいい香りでした。
あと、胸の大きさもいい感じ・・・・・。

134 :受験番号774:03/08/28 21:05 ID:UltwOO6j
そういえば、去年は事務職採用無しだったんだな。

135 :受験番号774:03/08/29 08:02 ID:G3tELfFr
>>133
おお同調者がいたか!


136 :受験番号774:03/08/29 11:17 ID:tZg7Z8wl
>>>132
なにいってるんだ 合格発表まだだし、ろんぶんもかいてなー 
fack you 消えろ


137 :受験番号774:03/08/29 13:46 ID:fdwLy4XJ
>>135
何気に好みなんで(w

138 :受験番号774:03/08/30 09:17 ID:GqVh8u1D
age

139 :受験番号774:03/08/30 13:44 ID:GqVh8u1D
>>>132 コピペ


140 :受験番号774:03/09/01 07:57 ID:i8FciKYa
9月ですね。 age

141 :受験番号774:03/09/02 09:25 ID:AO1mpX47
age

142 :受験番号774:03/09/02 09:44 ID:ton/N1So
たぶん、面接だめなんだろうな〜
さよなら、岐阜市

143 :受験番号774:03/09/02 22:15 ID:Cnig2ins
少なくとも金曜日にミスドでだべってた
地方出身者は落としました。

また、こう言った所に書き込んでる辺り、
きっとセキュリティ意識が低いだろうと想定し、
情報系の自己アピールした方々も
採用を見送らせて頂きます。

来年もお待ちしております。

144 :受験番号774:03/09/02 22:23 ID:AO1mpX47
金曜日もあったか?

145 :受験番号774:03/09/04 07:09 ID:gzdhxuRx
二次の合格発表は、来週ぐらいかな?

146 :受験番号774:03/09/05 09:57 ID:AcFlTl9l
age

147 :受験番号774:03/09/05 14:54 ID:4JJEk6Oc
岐阜県内ってC,D日程ってないよね?はあ・・・。

148 :受験番号774:03/09/05 18:17 ID:oSJTTRGY
ないよ
来年がんばれ

149 :受験番号774:03/09/07 17:22 ID:JQg4OLY3
age

150 :受験番号774:03/09/08 14:26 ID:gS2cqrg1
age

151 :受験番号774:03/09/09 10:29 ID:earg3e8v
合格発表いつだった?

152 :受験番号774:03/09/11 19:30 ID:9tjxOvxt
age

153 :受験番号774:03/09/11 21:31 ID:X+NP+BNn
発表はもうそろそろ 間じか

154 :受験番号774:03/09/13 19:54 ID:vzCSmnS+
通知が来るのは来週あたりかな〜?

155 :受験番号774:03/09/14 21:00 ID:iED0eDRR
age

156 :受験番号774:03/09/15 11:41 ID:ts0nv/kb
age

157 :受験番号774:03/09/16 12:45 ID:vD4CAXNZ
agf

158 :受験番号774:03/09/16 23:19 ID:09LrbW5G
そろそろ結果がきてもいいころですね・・・。

159 :受験番号774:03/09/17 10:18 ID:dJAI/1VQ
age

160 :受験番号774:03/09/17 10:21 ID:No2Xw8cx
今週にはくるんとちゃう

161 :受験番号774:03/09/17 20:55 ID:L+vNIJnl
まだ〜?

162 :受験番号774:03/09/18 13:59 ID:MecFtmfp
あげ

163 :受験番号774:03/09/18 15:59 ID:h3NI/mdq
金曜日に来る予感

164 :受験番号774:03/09/18 16:09 ID:T+zvDNol
結果来たよ。速達やけど

165 :受験番号774:03/09/18 16:32 ID:MecFtmfp
ほんと?

166 :受験番号774:03/09/18 17:07 ID:d7OA8i/a
県外は明日かな?

167 :受験番号774:03/09/18 18:10 ID:aCdFF1+w
受かった^^^^^^^^^^^

168 :受験番号774:03/09/19 00:09 ID:EEOdZPyw
県外。俺のところには来てない。
速達できたのか・・・。

受かってる人には速達で、落ちたヤシには普通郵便?

169 :受験番号774:03/09/19 01:36 ID:1hj7W2DQ
今日結果きたよ。一応合格だったけど、県が受かったんで辞退しやす。
でも、更に論文試験があるんだね。

170 :受験番号774:03/09/19 07:42 ID:kLSpU3Yp
やっぱり昨日きてるのか・・・。
ちなみに合格通知きたヤシは、岐阜市内や岐阜県内在住者?
愛知県在住者のところにも、合格通知は昨日きたの?

昨日こなかった俺は、やっぱり落ちてるのか・・・。
国2受かってるけど無い内定の状態なので、落ちてるとかなりやばい。
公務員になれない・・・?!

岐阜市受かりますように、というのはもう無駄な願掛け?

171 :受験番号774:03/09/19 08:54 ID:9ChwRk+B
1次合格は普通できたけど・・。
2次合格は速達?


172 :受験番号774:03/09/19 09:07 ID:FfbetVg5
171>>
二次は速達だったよ
170 岐阜県民です。

173 :受験番号774:03/09/19 11:07 ID:9ChwRk+B
県外の香具師は全滅か?

174 :受験番号774:03/09/19 15:26 ID:hgNjjK5/
県受かった子はやっぱ県へいくのかー。
県が激務と聞いてちょっと市役所を考えてる私・・・・。w

175 :受験番号774:03/09/20 09:10 ID:BB7B3d+B
やっぱり県でしょう 市役所は、すこし下にみえる みえかもしれなが県職のほうがれべるはてかい

176 :受験番号774:03/09/20 13:18 ID:W1qN2xiu
>>175
激務で途中でやめちゃう人もいるって聞くんだけど・・・。

177 :受験番号774:03/09/20 13:58 ID:yho4U6pB
成績よければ、別に県外でも受かるよ。
私も県と市で悩んだけど(国Uは論外)、市にしました。
おじさんが県職だけど、何度も単身赴任してましたからね。
両方受かったっていったら市を勧められました。市でよかったと思います。
みなさんがんばってください。

178 :受験番号774:03/09/21 00:23 ID:HKy9TaZ0
県はキツイって。友達はストレスで激太りました。
でも今は楽な仕事なんて無いんじゃない?


179 :受験番号774:03/09/21 01:03 ID:DEnwPA2v
>177

今年の受験者ではなく、去年の岐阜県と岐阜市の受験者ってこと?
あれ、でも去年は岐阜市って採用ゼロだったよね?

それとも、いつの話?



180 :受験番号774:03/09/21 01:09 ID:o8sd3uqt
>>179
当然去年ではありません。
もちろん岐阜です。
現職なので詳しくは勘弁してください。

181 :受験番号774:03/09/21 09:34 ID:gYnf+ZUj
>>180

平成13年以前の方、ってことですね。
了解しました。

岐阜市に勤めていて、「これはよかった」と思えることを
教えてください。兼職に行った方がよかったとか、
思うことはないのですか?


182 :受験番号774:03/09/21 11:20 ID:I2uFUqGv
二次に合格したヒトはどれぐらいいるの? 一次は大体100人ぐらいだったかな

183 :受験番号774:03/09/21 20:03 ID:3mgXpekg
>>181
それ聞きたいですねぇ。
ところで女の方ですか?市は窓口業務とかあって変な人がくるから
大変だと聞いたのですが・・・。

184 :受験番号774:03/09/21 20:04 ID:3mgXpekg
183の後半の質問は180さんに対してのものです。
よろしくお願いします。

185 :180:03/09/21 21:35 ID:o8sd3uqt
>>181
私の頃はなぜか県に受かって市に落ちた人が多かったです。
ところで、県に行ったほうがよかったと思うことがないかってことですが、
今のところありません。実際働いたことがないですからね。
ただ、県は県内転勤があるから東濃事務所とかならまだいいけど
飛騨事務所なんかになると大変です。若いうちはいいけど、私のおじさんみたいに
妻と子供を残して単身赴任はきついらしいですよ。
また、岐阜県は採用の段階で行政事務と警察事務
が分かれていないので辞令出るまでどちらに配属になるかは
わかりません。県警の事務職に配属になると、だいたいその畑で
過ごすことになるそうです。
岐阜市に勤めてよかったことは、よい同期にめぐり合えたことでしょうか。
仕事は県も市も国もあまり変わりがないような気がします。
公務員予備校時代のメンバーと飲みに行って仕事の話をすると
違いがないって実感します。仕事よりも仲間が近くにいることが私にとってよかったこと
でした。バラバラだったらこんなに楽しく仕事できていないと思います。
ちなみに名古屋市に行った友人もよく仲間と飲みに行くそうです。

>>183
窓口業務は部署にもよりますが、だいたい嘱託さんが担当します。
たまに変な人が来ますがそんなに大変と思ったことはないですね。
不謹慎ですが、変な人の話はいろんなところで話のネタになるもんです。
たまたま窓口に出たときに変な人が来たら、すぐに上の人が
助けてくれるので心配ないと思いますよ。

長々とすみません。参考になったかどうかわかりませんが、
後悔のないようにじっくり考えて行き先を選択してください。
現職のくせに試験板に現れましたことをお許しください。

186 :受験番号774:03/09/22 16:28 ID:V5UGBSU7
熱いねーーーー さすが

187 :SHU:03/09/23 11:43 ID:zQvmC1pt
今年の2次試験無事合格したんですが、3次試験の論文って今までどんなのが
でているのか教えてください。マジで岐阜市受かりたいんでよろしくお願いします。



188 :受験番号774:03/09/23 11:47 ID:xSgikrau
鵜飼についてでるな

189 :受験番号774:03/09/23 16:22 ID:HS98gjQn
>180

>仕事よりも仲間が近くにいることが私にとってよかったことでした。

・・というのは、業務内容よりも、仲間(これは同期の方々を指している
のですか?それとも公務員予備校時代の友人を指しているのですか?)が
いることがよかった、ということですか?
業務内容について、180さんは不満に思ったりしたことはないのですか?
(でも、県も国も市も変わらない、と仰っているので、そんなにはないの
 でしょうか?)

窓口は、大抵は嘱託さんがでていて、嘱託さんで手におえないことが
出てきたら、職員が対応する、という形なのですか?
毎日、どれくらいの割合(何時間程度)で窓口担当をしてるのですか?

上のほうの誰かの書きこみで、県のほうがレベルが高いように思う、
と書いてる人がいましたが、実際どう感じていらっしゃいますか?

190 :受験番号774:03/09/23 20:58 ID:BTKlO2zC
age
age

191 :受験番号774:03/09/24 00:46 ID:LFFbhCoo
1次試験は市より県の方が難しいと私は思いました。
だから県の方がレベルが高いってことになるのでしょうか?


192 :受験番号774:03/09/24 00:48 ID:KFncdNEp
>>191
そういうことではナッシング。

193 :受験番号774:03/09/24 18:19 ID:Ztm/a183
age

194 :受験番号774:03/09/24 18:27 ID:Ztm/a183
>>191
一般的に最終学歴の出身だいかくをみると県職のほうが有名大
がおおいらしいよ。 出身大学で実力を比べるなはよくないがね
国一>県>国2>市役所だと公務員の難易度別スレにのっていました 

195 :受験番号774:03/09/24 20:17 ID:lYfJlRvv
じゃあ、岐阜市の場合だと、学歴的には、偏差値的に低い大学の人が
多いってことですか?

196 :受験番号774:03/09/24 20:23 ID:KFncdNEp
はっきり言いますなぁ(w

197 :受験番号774:03/09/24 21:05 ID:uXm+T6K7
なるへそ

198 :受験番号774:03/09/24 22:41 ID:bF9lrb/M
国2>市役所か?
市役所>国2だろ
たしかに県職は有名大学多いだろうけど、
偏差値の低い大学出身者はあまりいないみたいだよ。
聞くところによると、やっぱり岐大が多いらしいが、
名大や名市大、名工大も結構いるってよ。まあ、そのあたりの大学のことを偏差値低い大学という
のならしかたないけどね。国2は私大ばっかだぞ。

199 :受験番号774:03/09/25 20:47 ID:wvZi9hDo
前のほうで県と市を比べていたが
政令指定都市と都道府県庁なら比べ議論する余地はあるが
その他は比較するまでもナッシング

200 :受験番号774:03/09/25 21:41 ID:YGf6XP9w
そのとおーり!!

201 :受験番号774:03/09/25 23:34 ID:vUG1srrJ
岐阜市職員の一番偏差値的に高い大学出身者ってどのあたりなのですか?

まあ、何処の大学でていようが、仕事が出来れば同でも良いことなんだけれど、
興味はあるよね。どんな大学出身者が多いのですか?

岐阜県だと京大、慶大、阪大、名大から、・・・までいろいろらしいよね。

202 :受験番号774:03/09/25 23:40 ID:6iepu6qU
県庁と岐阜市でレベルがどうだとかいっても仕方ないよ。
なんか聞いた話だと、県と岐阜市はあまり仲良くないみたい。
市は県庁所在市っていうプライドがあってか、県を通さず
直接、国に話を通してるみたい。共済組合も岐阜市だけ
他の市町村とは別で運営してるんだってさ。

僕は今年県に合格したので県庁にお世話になりますが、
仲良くしてくださいね。


203 :受験番号774:03/09/26 00:20 ID:WxDO4b1g
東大が数人いるらしい。名大は結構いるんだって。
駅弁国立大が多いって聞いたことがある。

204 :受験番号774:03/09/26 12:27 ID:qHcdciMp
age

205 :受験番号774:03/09/26 23:01 ID:ijjBW0R+
>203

東大、名大が多いのは県で
駅弁国立大が多いのは市ということ??

206 :受験番号774:03/09/27 00:00 ID:yBGZlMrX
>>205
そういうことではないんでないかい?w

県の方もいろんな大学いるみたいだし、別に大学で仕事する訳じゃないんだから
関係ないんじゃない?

207 :受験番号774:03/09/27 00:56 ID:4IF6Zvve
>>205
全部市のことです。
まあ、あえて答えましたが、206が言ってるように
大学はあんまり関係ないとおもいます。

208 :受験番号774:03/09/27 09:09 ID:+C7bYrdt
市役所なんてたいしたことねー
しょぼすぎ えらそうにかたるな207 どうせ辞退したんだろ0−

209 :受験番号774:03/09/27 11:37 ID:yBGZlMrX
>>208
一次落ちでショックなのはわからんでもないが君も今すぐ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1055532869/l50
へレッツゴー!だな。


210 :受験番号774:03/09/27 20:20 ID:D7tI1m3V
大学は仕事する上では関係無いけれど、それでも、気になるところではある。

211 :受験番号774:03/09/29 21:22 ID:8NGVI6+L
もうすぐ試験ですな。

212 :受験番号774:03/09/30 00:01 ID:0l4FP/ui
受験する方頑張ってくださいね。

213 :受験番号774:03/10/02 17:38 ID:aSgTC/+p
私は、三次辞退したけど昨日はみなさんどうでした?明日もがんばってください

214 :受験番号774:03/10/03 19:24 ID:tFCIJhkh
tukareta

215 :受験番号774:03/10/05 23:02 ID:wnuZRBJL
もう試験終わったの?
受験された皆さんどうでした?

216 :受験番号774:03/10/09 16:59 ID:LQB+bAyV
はじめまして〜今年大学2年の岐阜県民です☆
私も県庁か市役所(東濃らへん)で働きたいと思ってるんですけど、
この場合は地方上級の勉強すればいんですか?
なんにしろ、私みたいなアホ大学は苦労するでしょうけど・・・
教えてください!

217 :受験番号774:03/10/09 17:44 ID:WAI3ZP06
もちろんです

218 :受験番号774:03/10/09 23:48 ID:Tn5joIKX
<<216
頑張ってください

219 :受験番号774:03/10/12 10:16 ID:KWAgdOXe
あまりか書き込みないね どうなったんだろーね

220 :受験番号774:03/10/12 10:41 ID:8s7nfZQ9
面接対策教えてください

221 :受験番号774:03/10/12 20:34 ID:1PUPAZQZ
もう最終面接おわったんじゃないの?

222 :受験番号774:03/10/12 23:18 ID:8s7nfZQ9
高卒のです

223 :受験番号774:03/10/13 23:12 ID:aQHtiiOS
今年高卒の採用ってあるの?ないんじゃないの?

224 :受験番号774:03/10/14 01:03 ID:7qQumbb5
あるよ

225 :受験番号774:03/10/15 00:24 ID:P7JDM2Sy
がんばってね。

226 :216:03/10/15 00:56 ID:Ig8vrkU9
<<218
ありがとうございます!
人よりちょっと早く勉強始めればなんとかなるかなって思って(^^

岐阜市の科目って県とほとんど同じなんですか??

227 :受験番号774:03/10/18 06:37 ID:wFbqeNB4
民間だと大変そうだし
土日が休みで
仕事が楽で
リストラされなくて
県庁所在地ってネームバリューがある
ってだけで希望されるんじゃ
細江さんも頭が痛いねd(^-^)ネ!

228 :受験番号774:03/10/18 09:40 ID:2+uXK1Ys
>>227
んなやつはいない。
市役所の大変さは現場いけばよく分かる。

229 :受験番号774:03/10/18 21:02 ID:SjLuI7pH
>>228
大変だと思ってるのは当の公務員だけだよ(´ー`)ノ

230 :受験番号774:03/10/18 22:10 ID:2+uXK1Ys
>>229
受験生の時はそう思うんだよ・・・。
現場行くとびつくりだよ、マジで。

231 :受験番号774:03/10/19 00:44 ID:BJAmXicU
そんなに大変?
大変ならやめてねw
採用増えるかもしれないからw

232 :受験番号774:03/10/19 01:36 ID:TRsfS1UU
>>231
入った早々やめてもねぇ・・・。いくとこないし・・・。
どうせ職員削減するから、一人辞めたところで採用は増えないよ。

233 :受験番号774:03/10/22 06:29 ID:t0QwRUu7
地方公務員を辞めたやつなんて
民間じゃ採用しないよw
せいぜい資格とって士になるしかないなw

234 :受験番号774:03/10/22 09:17 ID:bTP6teOW
岐阜市ってもうさいしゅう合格発表ってされてるの?

235 :受験番号774:03/10/29 21:29 ID:nrU5k6Vk
されてるんじゃないの?
もう10月も終わることだし。

236 :受験番号774:03/11/07 10:16 ID:eTVEfIaJ
あげ

237 :受験番号774:03/11/18 19:55 ID:iznuSHhQ
ageage

238 :岐阜県の人アホ?:03/12/02 00:58 ID:JtNGd0EZ
            /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何このスレ・・・?
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


239 :受験番号774:03/12/05 22:38 ID:jiT454cF
岐阜上げ

240 :受験番号774:03/12/11 12:43 ID:MAsEw4x9
あげ

241 :受験番号774:03/12/11 13:41 ID:gKsFqBEx
>>231
大変=辞める
って発想おこちゃまですか?

242 :受験番号774:03/12/17 21:39 ID:VV7YFvhJ
age

243 :受験番号774:03/12/21 18:13 ID:4D2IjePA
ufj

244 :受験番号774:04/01/11 03:39 ID:2FauF9Nz
age

245 :受験番号774:04/01/24 00:48 ID:GjKQQCBg
はげ

246 :受験番号774:04/01/30 02:01 ID:Wah32hbP
mj

247 :受験番号774:04/02/04 00:42 ID:Ymrs//IB
4月に岐阜市役所で働く人、いますか?

248 :受験番号774:04/02/13 12:11 ID:MLOSccHs
定期あげ

249 :受験番号774:04/02/18 23:30 ID:6S8xjF9a
ji


250 :受験番号774:04/02/29 04:06 ID:uF91hrbH
おれだよ、おれ

251 :受験番号774:04/03/16 02:17 ID:7emEO7P1
hosono

252 :受験番号774:04/03/21 01:25 ID:3FPlao1S
いえ〜い!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)