2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めざせ内閣情報調査室

1 :受験番号774:03/08/01 20:06 ID:rkAA3Mp6
そもそもこのスレッドが成立しうるのか一抹の不安は感じるが
情報交換しましょうや

2 :受験番号774:03/08/01 20:06 ID:f1XGzrAg
いや

3 :受験番号774:03/08/01 20:08 ID:HZu+yBbT
それは、ないちょ。

終了。

4 :受験番号774:03/08/01 20:09 ID:rkAA3Mp6
レス早w

5 :受験番号774:03/08/01 20:09 ID:MEA21gGg
1名募集なわけだが・・・。
新卒以外はだめだな・・。

6 :受験番号774:03/08/01 20:40 ID:+aDYpTlY
>>5
でもパンフ見ると採用予定2名って書いてあるんだよね。

ところで誰か官庁訪問行って連絡きた人いる?

7 :受験番号774:03/08/01 20:42 ID:14sVo17B
ここの仕事内容はほとんど新聞記者みたい
なようですね。

8 :受験番号774:03/08/01 21:26 ID:rkAA3Mp6
>5
職種の性格上新卒よりも人生経験豊かな人のほうが向いてるかもと
合同説明会では言われたけどね。
とりあえずこの中で連絡が来た人は誰もいないのかな?


9 :受験番号774:03/08/01 23:05 ID:rkAA3Mp6
ところでここを受けている人はやっぱり公安とかと併願?

10 :受験番号774 :03/08/01 23:15 ID:cHLu2OvL
将来化けそうな

11 :受験番号774:03/08/02 00:24 ID:ExMub0gu
公安には行きたくありません

12 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:06 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :受験番号774:03/08/02 08:37 ID:rK4M7Kgz
俺は内調にかなり本気で惹かれているけどね。ただ、人数少ないんで
他も適当に併願している。

14 :受験番号774:03/08/02 15:16 ID:voTwyRQL
合同説明会の時うろうろしてたら、おねーさんに声かけられて
ついつい説明会参加。話を聞いて第一志望に(w

俺官庁訪問が5日だから既に連絡あった人いたりしたらへこむかも

内調だけに、ここも見てたりするのかな?

15 ::03/08/02 15:23 ID:AQRQJj22
俺もキャッチされちゃった

16 :受験番号774:03/08/02 15:24 ID:cKOGnZHs
>13 漏れもそう
ちなみに進んでる人、何回くらい面談してます?


17 :受験番号774:03/08/02 15:27 ID:+hKzbiRk
予約はいつ入れたの?
合同の日ですか?

18 :受験番号774:03/08/02 16:02 ID:dUbzaF9d
日本の主な情報機関

内閣官房内閣情報調査室(内調)
http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jyouhoutyousa.html
警察庁警備局 + 警視庁公安部 + 各道府県警察本部警備部(警備警察・警備公安警察・公安警察・公安)
http://www.npa.go.jp/koho1/sikumi.htm
http://www.npa.go.jp/zinzi1/gyoumunaiyou/keibikyoku.htm
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sikumi/gaiyo/kouan.htm
防衛庁統合幕僚会議情報本部(情本)
http://www.jda.go.jp/join/dih/
法務省公安調査庁(公安庁・公調)
http://www.moj.go.jp/KOUAN/index.html
外務省国際情報局(国情局)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/sosiki/koku_j.html

19 :受験番号774:03/08/02 16:03 ID:dUbzaF9d
中央省庁等改革の推進に関する方針(平成11年4月)
http://www.kantei.go.jp/jp/cyuo-syocho/990427honbu/housin.html
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> T 国の行政組織等の減量、効率化等に関する基本的計画
>
> 中央省庁等改革を推進するため、国の行政組織等の減量、効率化等に関する基本的計画を
> 以下のとおり定める。
>
> 第1 事務・事業合理化関連
>
> 以下の国の事務及び事業の減量、効率化等を進め、行政組織の減量、効率化を図る。
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> 8.その他
>
> 次の事項をはじめ、上記以外の事務及び事業についても、減量、効率化の推進を検討する。
>
> @ 公安調査庁の定員について、平成9年度末定員に対し200人以上削減することとし、
> 平成12年度以降、計画的定員削減とは別に実施し、平成15年中をめどに完了するもの
> とする。この削減分から、在外における情報収集活動の強化のために55〜58人程度、
> 内閣における情報の収集、分析等の機能の充実のために40人の人員を充てることとする。
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

20 :受験番号774:03/08/02 16:03 ID:dUbzaF9d
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> W 内閣法改正法案関連
>
>  内閣法改正法案等に関連して、次の措置を講ずる。
>
> 1.内閣官房の機能強化を図るため、現在の内閣情報調査室の機能・体制の強化、内閣総
> 理大臣補佐官の執務環境や補助者等の体制の整備、危機管理機能等を発揮し得る新官邸の
> 整備・運用等を行うこととする。
>  このうち、現在の内閣情報調査室については、関係省庁の協力の下、専門的かつ高度な
> 情報分析を行うことにより内閣情報会議及び合同情報会議の充実強化等による情報の収集、
> 分析等の機能の強化を図る。
>  関係省庁においては、「情報コミュニティ」の考え方に立って、情報の共有と内閣への
> 集約、分析・評価の相互検証に積極的に参画し、内閣の情報機能の強化に資するものとす
> る。
>  なお、公安調査庁については、組織の減量に伴う定員削減分から、内閣における情報の
> 収集・分析等の機能の充実及び在外における情報収集活動の強化のために相当数の人員を
> 充てるものとする。
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

21 :受験番号774:03/08/02 16:03 ID:dUbzaF9d
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/tero/2/5-1.html
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>  昨年7月、内調には「国際テロとわが国の対応」をテーマにした答申書
> が提出されていた。ウサマ・ビンラディン氏に言及し、その脅威を警告す
> る内容だ。
>
>  作成したのは、元駐米大使、元防衛庁統合幕僚会議議長ら内調所管
> の公益法人・国際情勢研究会のメンバー。日本政府の対策として「国家
> 捜査機関としての特別犯罪捜査局を警察庁に設置する」「差し当たり、
> 内調を中心に情報セクションの統合的運用体制を強化する」と提言す
> る。「前者はFBI(米連邦捜査局)、後者はCIA(米中央情報局)を念頭に
> 置いた。しかし、後者は各省庁の利害が絡むので随分おとなしい表現に
> なった」と、答申に名を連ねた学者の一人は明かす。
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> (毎日新聞2002年1月7日東京朝刊から)
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

22 :14:03/08/02 16:04 ID:voTwyRQL
>>15
「日本のCIA」とか誤解して志望する人多そうなもんだけど。
まあブースが奥だったからかな?頭下げて「説明会聞かせて
ください!」てな気持ちでいるところに「どうですか?」な
んていわれると弱い

>>17
合同の日に割と詳細な訪問カード書かされて、その場で予約。
先着順で前の方の日から埋めてるっぽかった。1時間に3〜4
人でやるっぽい。わかるのはこれくらい。

23 :13:03/08/02 17:08 ID:rK4M7Kgz
俺も予約を入れたのはゴウセツの日。全員の面接が終わってから次のステップ
に進むので連絡は来週くらいになると言われた。
これがウソじゃなければ予約を入れた日はあまり関係なさそう。
ちなみに俺はまだ連絡もらっていないのでそうであって欲しい[笑]

24 :13:03/08/02 17:20 ID:rK4M7Kgz
あ、連絡云々は官庁訪問に行った日の話ね。
判りづらい文章でスマン。


25 :受験番号774:03/08/02 17:24 ID:vGmz9OK0
>>24
いつ行ったの?

内閣府との併願が多いのだろうか


26 :受験番号774:03/08/02 17:39 ID:voTwyRQL
あんまり内閣府とは関係ないみたいなこと言われた。
内閣官房の中の組織だからさ。それでもうっかり「内
閣府」とか口に出してしまいそうな罠。

にしても人が少ないなぁ。みんな法務局がどうだハロ
ワがどうだと盛り上がってるのに。採用1〜2のところで
盛り上がられても鬱なわけだがw

ところで内調は「出先」になるのかなぁ?あんまり意味
のない区分だとは思うけど、どっちなんだろ?

27 :受験番号774:03/08/02 18:08 ID:QI4ingPQ
>>22
訪問カードに他の官庁ととりわけ違うことを
書かされることはありましたか?

28 :受験番号774:03/08/02 18:24 ID:voTwyRQL
>>27
普通の履歴書書いてるみたいな感じでしたよ。
いきなり訪問カード書くように言われて、「志望動機」の欄が
あって、「やべえ(汗)」(←おねーさんに誘われて入ったから)
とか思ったけど、別に説明会後にゆっくり書いてくれていいと
いわれて一安心。

志望動機の他は、サークル活動とか大学での勉強とかそういう項目
だったと思います。奇問珍問はなかったはず。

ともかく、エライさんに直接会うこともあるから、コミュニケーシ
ョン能力重視ということは伝わってきました。気さくなだけでもダメ、
賢しいだけでもダメ、うーん、難しい。

29 :13:03/08/02 21:25 ID:rK4M7Kgz
>25
俺は内閣府との併願ではないよ。ちなみに水曜。

30 :受験番号774:03/08/02 22:08 ID:vquiQ2C3
>>29
水曜行ったとき何人くらいと面談したの?
来週に連絡するって言われた人は他にもいるのかな

31 :受験番号774:03/08/02 22:50 ID:QI4ingPQ
>>28
詳しくありがとうです。

32 :受験番号774:03/08/02 23:34 ID:unCaSpdH
やっぱ東大じゃないとだめなの?

33 :受験番号774:03/08/02 23:48 ID:rK4M7Kgz
>30
会ったのは二人。ちなみに同じ部屋でもう一人同時に受けていた。
>32
学歴はそこまで気にしてなさそう。ゴウセツで説明していた人の
学歴もそこまで驚くほどじゃなかったし。

34 :6:03/08/03 03:56 ID:9QsmvzDz
>>23
そっかー。んじゃあまだ連絡もらった人はいないのかなぁ。
俺も合説の日に官庁訪問の予約をして、先日面談が終わって連絡待ち組
だからその言葉を信じたい。。。

>>26
内調は内閣官房内の一部局だから、いちおう本省庁になるんじゃない?

35 :受験番号774:03/08/03 08:34 ID:FZk8SlVx
>>33
ありがとう。俺が面談したときも隣りでもうひとりがやっていたよ。
たぶん7日くらいまで一回目の面談は入ってるはずだから
全員の面談が終わった後に連絡が来るというのが本当なら
連絡は7日以降になるとみていいのかな。

補足で、俺は面談のとき語学能力について聞かれたよ。
全然できなくても平気とはいっていたけどね。

36 :受験番号774:03/08/03 09:05 ID:0FblygVy
あなたたちみたいにペラペラしゃべる人間に勤めてほしくない。

37 :受験番号774:03/08/03 11:42 ID:xT18VfcW
ぺらぺらしゃべってるわけではないですけどね。
気を悪くしたのなら、ごめんなさい。
ただこのスレ自体、情報交換の場ですし
お互い話せる範囲で情報を公開して
少しでも何かわかればいいんじゃないかな、と思います。
先はまだどうなるかわからないけど、がんばりましょう

38 :受験番号774:03/08/03 12:01 ID:zQ7xJv4p
★ただいま2ちゃんねらー分布地図の製作を行っています
 お手数ですが、時間に余裕がありましたら
 本スレに都道府県と市町村名をカキコしてください
 現時点での分布はこの図のようになっています
ttp://map2ch.tripod.co.jp/map.png
 【本スレ】
2ちゃんねらー分布地図 Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059877937/


39 :受験番号774:03/08/03 22:29 ID:KTGPaOdT
面接での手ごたえは結構よかったので連絡がきてくれるといいんだけどなぁ。

40 :受験番号774:03/08/04 22:54 ID:/wETNRkz
とりあえずまだ連絡来た人はいないのかな?
特定される可能性がある情報は流さなくていいから連絡来た人
教えてね。

41 :受験番号774:03/08/05 22:22 ID:CSdNaeha
今日から数日ほどは誰かが「連絡キタァー」の書き込みしてないか
毎日チェックする事になりそうだw

42 :受験番号774:03/08/07 08:57 ID:v0Gw3duf
とりあえず俺はまだ連絡来ていないなー

43 :受験番号774:03/08/07 22:47 ID:v0Gw3duf
結局今日も連絡もらった人はいないのかな?

44 :受験番号774:03/08/08 17:51 ID:r3AzeM1A
ちゃんねらー全滅か!?

45 :受験番号774:03/08/08 19:03 ID:azgZz/Pv
いいなぁ〜、関東の人は。
私も関東で受ければよかった。内調行ってみたかったなぁ。


46 :受験番号774:03/08/08 19:31 ID:3SiDTGfq
>44
ここ見ている人で受けたやつって何人いるのかな?
ちなみに1

47 :受験番号774:03/08/08 19:41 ID:8aAbFccs
これって国2の話しですか?

48 :受験番号774:03/08/08 21:33 ID:zFhtTKXr
内閣情報調査室って公安調査庁とけっこう似ていると思うのですけど、
待遇とか将来性ってやっぱ違うのですかね?

49 :受験番号774:03/08/08 21:36 ID:JoeyRtM0
内定とれた奴は、まずもって書き込まないであろうスレだな(w

50 :受験番号774:03/08/08 21:43 ID:3SiDTGfq
>49
やっぱり書き込まないかなw

51 :受験番号774:03/08/08 21:49 ID:pV73BCKf
だって行政区分は一人でしょ。

52 :受験番号774:03/08/08 21:50 ID:3SiDTGfq
>51
一応2人って言ってたけどね。ただ、内内定者が書き込まなくても
2回目の面接の情報すら流れないのはちょっと秘密主義すぎる気が。

53 :受験番号774:03/08/08 21:53 ID:pV73BCKf
あ、そう?
一応枠は2人有るけど、そのうち1つは衛星用に技術区分から
採るっていってたよ。

まぁ俺は最初から受かる気なんか無くて、社会科見学気分で行ったから
面談だけでも楽しかったYO。

54 :受験番号774:03/08/08 22:05 ID:3SiDTGfq
>53
そりゃ初耳だ。初めて新たな情報を得た気がするw

55 :受験番号774:03/08/08 22:31 ID:r3AzeM1A
>>54
人事院面接で各省庁の採用予定人数が載ってる紙もらったけど
行政職は1名って書いてあったぞ

56 :受験番号774:03/08/08 23:48 ID:B6TSCjI2
age

57 :受験番号774:03/08/09 00:49 ID:S/5dJMku
age

58 :受験番号774:03/08/09 08:26 ID:ZoQWkQYz
>54,55
俺も官庁訪問に言った時に面接してくれた人から2名位の採用を
予定していると言われたよ。
だから合説の時もらった紙とは違うのかと思った。

59 :受験番号774:03/08/10 14:59 ID:KbVAu+83
age

60 :受験番号774:03/08/10 19:00 ID:k71Nr1YT
60

61 :受験番号774:03/08/10 22:08 ID:JKX+VpIw
age

62 :受験番号774:03/08/11 07:03 ID:Vs3w6bLh
ある雑誌に日本の情報機関として
以下の機関があると書いてありました。

(1)内閣情報調査室

(2)防衛庁統合幕僚会議情報本部

(3)警察庁警備局、警視庁公安部、各道府県警察警備部

(4)外務省国際情報局

(5)法務省公安調査庁

(6)海上保安庁警備課情報調査管理官室

俺的にはこんな縦割りでなくて、情報省を作って一元的に情報収集をして欲しい。

63 :受験番号774:03/08/11 07:22 ID:Vs3w6bLh
防衛庁統合幕僚会議情報本部(DIH)は総務部、計画部、分析部、画像部、
電波部に分かれて編成されています。
電波部は職務ごとに1科から10科
までに分けられている。
1科:文書、人事、庶務
2科:装備品、補給
3科:運用計画、情報作成
4科:2次収集の処理(北朝鮮関係)
5科:2次収集の処理(中国関係)
6科:2次収集の処理(中近東・ヨーロッパなど)
7科:資料解析、暗号解読
8科:通信機器の研究
9科:統計
10科:電子情報収集
 「2次収集」とは「暗号処理」のこと。簡単な暗号であれば、傍受した
通信所で解読されるが、通常は市ヶ谷の本部に送られて解読される。
 2次収集の前段階が「1次収集」と呼ばれ、各通信所で行われている
「傍受、方位測定、波形分析」のこと。「波形分析」とは相手国のレーダー
に関するデータを集めることを指す。
 この他に「宇宙飛翔体情報」と呼ばれる人工衛星に関する情報があり、
1次情報は、内容から通信情報、電子情報、宇宙飛翔体情報の3つに分類
されることになる。

64 :受験番号774:03/08/11 07:22 ID:Vs3w6bLh
以下の通信所の存在が知られている。
東千歳通信所(北海道)
 稚内分遣隊
 根室分遣隊
小船渡通信所(新潟県)
大井通信所(埼玉県)
美保通信所(島根県)
大刀洗通信所(福岡県)
喜界島通信所(鹿児島県)
 各通信所は地理的な位置により、主な目標となる国が決まっている。
最も人員を割いているのは短波。
 規模が大きいのが東千歳と美保で、人員が200−300名で、他の通信所
は50名前後。大井通信所には、本部に近いこともあって、教育部が置かれ
ている。


65 :受験番号774:03/08/11 07:23 ID:Vs3w6bLh
東千歳と美保には「象のオリ」と呼ばれる円形のアンテナがある。
両通信所の「象のオリ」の直径は100−150メートル。
 「象のオリ」は無指向性にも、また方位測定のために指向性を持たせる
こともできる。機械的にモーターを使って方向を変えるのではなく、電気的に
切り替えるので、対応に要する時間が短いのが特徴。
 方位測定の精度は±3度といわれている。
喜界島にも近々「象のオリ」が作られることになっている。
電波部では「電波監視装置」で通信の傍受、記録を行っている。
これはある幅(数kHz)のデータを、まとめてテープに記録する。
後で必要な周波数のデータを復調する。


66 :受験番号774:03/08/11 07:23 ID:Vs3w6bLh
 電波監視装置は単に記録部だけでなく、アンテナ、受信部なども含めた
システムの総称で、以下の構成になっている。
空中線
方位探知装置
運用統制装置
受信装置
調査装置
記録装置
直視型電波測定装置
 1巻のテープで4時間程度の録音が可能。このテープは2−3週間保管
され、その後は順次新しい内容を録音していく。通信時刻も重要なので
標準電波局も併せて記録する。
 電波監視装置は、バックアップのためのもので、主たるものは人間
の手を煩わしている。
 使用されている受信機は東千歳、美保あたりで100台前後、日本無線、
アンリツ製。この受信機は指定された範囲で周波数を探すプログラムスキャン
機能が備えられている。通常は、ほぼ決まった周波数を使用している。急に
電波がとぎれた場合、この機能を使う。
 電波部で使われている符丁
「ウ」:傍受 「ア」:暗号 「カ」:解読 「チ」:調査 「ソ」:測定

以上



67 :_:03/08/11 07:26 ID:VTMf2seC
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

68 :受験番号774:03/08/11 17:55 ID:TurtmPlW
age

69 :受験番号774:03/08/11 20:59 ID:xcD6nAf+
age

70 :受験番号774:03/08/11 21:03 ID:xcD6nAf+
70get

71 :受験番号774:03/08/12 15:37 ID:+jfBPsTR
何か動きはあったのかな?

72 :受験番号774:03/08/12 19:21 ID:mWQkfvHJ
ここも既に内々定出ているのかな?

73 :受験番号774:03/08/12 20:09 ID:gIQi3QDv
どうなんでしょう?

74 :受験番号774:03/08/12 22:14 ID:MTzll+rD
ageときます

75 :受験番号774:03/08/12 22:41 ID:m8id6hF5
>71
少なくとも2回目の面接はもう行われている。なぜなら俺が電話もらったから。
ただ、3回目が・・・

76 :受験番号774:03/08/12 23:30 ID:wbjAMlmV
>>75
いつやったの?2回目

77 :受験番号774:03/08/12 23:38 ID:mWQkfvHJ
やっぱりやってたのか・・・。
電話っていつきたの?

78 :受験番号774:03/08/13 04:24 ID:fPIjh02f
あげ

79 :受験番号774:03/08/14 15:02 ID:v764x6HR
ageときます

80 :受験番号774:03/08/14 16:28 ID:0ZbAudcJ
もうあげる価値はないと思いますが。

81 :受験番号774:03/08/14 22:12 ID:NNbn2lFO
ですね。

82 :受験番号774:03/08/15 18:32 ID:51Z+pACh
もう終わってしまったのかな?

83 :受験番号774:03/08/15 18:47 ID:xJ/RQa9d
今日、電話したらもう終わりましたって言われた。
っと言う事で出し済みと言うことでしょう。

84 :山崎 渉:03/08/15 20:02 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :受験番号774:03/08/18 16:38 ID:RImAvVlX
しつこくあげ

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :受験番号774:03/09/03 05:12 ID:2B7KyvWt
agemasu

88 :受験番号774:03/09/03 22:22 ID:IXSRqPUm
とりあえずあげ

89 :受験番号774:03/09/04 16:21 ID:kcyHUcRo
今日内定者が決定したらしい
もうこのスレにくることもないであろう

90 :受験番号774:03/10/04 19:23 ID:b0QaIqGM
age

91 :受験番号774:03/10/22 19:47 ID:GVeayFdJ
来年からここの採用者は増えていくんかな?

92 :受験番号774:03/11/16 14:06 ID:UMDmX3JO
ここってT種からは採ってないの?

93 :受験番号774:03/11/21 17:57 ID:gjewHmDR
    | \
    |Д`) ダレモイナイ・・・
    |⊂    コソーリ オドルナラ イマノウチ
    |

        ♪  Å
      ♪   / \   ランタ タン
         ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
            (  へ)    ランタ ランタ
             く       タン

   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

    |
    |  サッ
    |)彡  
    |


94 :受験番号774:04/01/09 04:21 ID:P2AEZGDT
ここ入りたいけど狭き門かなあ

95 :受験番号774:04/01/11 19:51 ID:vzB/TL4v
漏れがイマノウチを貼ってから一ヶ月と約二十日、やっとレスが・・・

どうなんだろね?全然ここの情報集まんないし

96 :受験番号774:04/02/04 00:24 ID:aCi3RNMf
これは国1じゃないとだめ?
俺第一志望なんだけど・・・
いま大学一年(非東大

97 :受験番号774:04/02/04 00:27 ID:GR96myo1
>>96
ちゃんとレス読め。

行政関東甲信越での採用。

98 :受験番号774:04/02/04 01:30 ID:54vectpg
内閣府は国U以下だと他の省庁よりさらに肩身狭そう・・・
内閣府の採用のホームページみてごらん
国Tの採用情報のページと国U以下の採用情報のページのクオリティの差
が滅茶苦茶激しいから・・・


99 :受験番号774:04/02/04 02:19 ID:aCi3RNMf
日本のCIAなのにね・・・

100 :受験番号774:04/02/04 22:50 ID:aCi3RNMf
二年後の俺はここにいるのか・・・

101 :受験番号774:04/02/05 00:14 ID:W27koXxz
記念上げ

102 :受験番号774:04/02/12 14:16 ID:V2tkEETz
記念あげ

103 :受験番号774:04/02/16 03:51 ID:+1PPk7Vb
いい加減にまともな情報機関に改編しろや・・・
〜室なんてダサイし威厳もない。

104 :受験番号774:04/02/17 02:02 ID:0KPNKR3y
そもそも内調行きたかったら国1受けて警察庁へ行け。
内調の調査官は八割が警察庁キャリアの出向者だ


105 :受験番号774:04/02/17 02:03 ID:LfZ5Vi16
とりあえず、このスレ読んだほうが良いと思われ。ニュース板でも、話題になってるぞ。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076656479/


106 :受験番号774:04/02/20 23:18 ID:+HiaTOmN
保守

107 :受験番号774:04/02/25 23:42 ID:TsFoBkRi
オウムネタおおいなぁ

108 :受験番号774:04/03/07 15:37 ID:7qjX3Yyd
内務省の完全復活を待望するスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1077948221/

109 :受験番号774:04/03/17 07:37 ID:m42ydAXL
内調って今まで国一でとったことないの?
もしそうなら、今後国一で採用されたら事実上将来の
室長候補って事になりそうだね。

110 :受験番号774:04/03/17 09:09 ID:sDSKAOk9
age

111 :受験番号774:04/03/18 14:43 ID:KHtJF9y9
保守

112 :受験番号774:04/03/18 15:17 ID:cVgegdZh
やっぱり、内閣府と同じく新卒のみ??

113 :受験番号774:04/03/18 21:22 ID:TqXgob+x
国2なんて馬鹿でもうかる

114 :受験番号774:04/03/19 07:00 ID:+m1jM1eV
内調に国二枠しかないのは、警察官僚の
力が大きいのと関係あるんだろうか?

115 :受験番号774:04/03/21 16:47 ID:82g2313V
あげ

116 :受験番号774:04/03/22 02:46 ID:kj+IzHE+
新聞の切り抜き部署 内調

117 :受験番号774:04/03/22 03:18 ID:fQOcMYOc
警察官僚しかいけない特殊部署

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)