2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え!兵庫県庁受験者ドモ

1 :受験番号774:03/07/28 18:34 ID:UfUmlWXJ
みなさん、ガンガレ

2 :受験番号774:03/07/28 18:34 ID:tkelNIF1
22222

3 :受験番号774:03/07/28 20:05 ID:xsommLjb
333

4 :受験番号774:03/07/28 20:42 ID:de0wUowm
後は発表だけだね。

5 :受験番号774:03/07/28 21:31 ID:UfUmlWXJ
どんな感じよ?ぶっちゃけ

6 :受験番号774:03/07/28 23:11 ID:6BGie2Cr
一人目超アパーク。
2人目、3人目はマターリ。

気が遠くなるほど面接が長かった。45分くらい。
アパークにうまく対応できず。受かる気がしない。

7 :受験番号774:03/07/29 00:13 ID:HIArUpCO
>>1


8 :受験番号774:03/07/29 13:08 ID:GcYEugd2
みんな官庁訪問で忙しそうだな

9 :受験番号774:03/07/29 14:45 ID:CXzRWG9A
面接も今日で終わりやな 
 やっと、本音で話せるな

10 :受験番号774:03/07/29 15:05 ID:CXzRWG9A
 そうですね。
 僕も思いっきり圧迫食らっちゃいました。
 たぶん落ちてるな。

11 :受験番号774:03/07/29 16:35 ID:PBtqp4SL
ウソー!!私はマッタリ系デシタよ!
 これはこれでヤバイ!?

12 :受験番号774:03/07/29 18:37 ID:dgXUyCuM
∧_∧
           (´Д` )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   \ <  兵庫県の特産物は何ですか?
          ||  ||  \___________
          ||  ||
     __ //_ //___
    /  //  //      /
   /    ̄     ̄      //
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
   ||    面接官        ||  ||
   ||                ||




13 :受験番号774:03/07/29 22:45 ID:XKWAwEZE
↑こんなん聞かれたん??
 県政について聞かれた人いる?

14 :受験番号774:03/07/29 22:46 ID:OIoFAHl/
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< >>12カツラがずれてます!!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


15 :受験番号774:03/07/29 23:00 ID:9Vu0fZlq
漏れも超アパークですた。
受かってる気がしない・・・

16 :受験番号774:03/07/29 23:09 ID:xH81VDd0
俺も圧迫だったよ・・・


でも、集団討論は上手くいったと思う。
まぁ、俺一人抜けてたとかではなく、班として成功したということだが。

17 :受験番号774:03/07/30 00:15 ID:zhCH7hLI
俺も圧迫やったで。
 でも、真中のおっさんが気さくで良かったよん。

18 :受験番号774:03/07/30 00:38 ID:GdeeAiil
           ∧_∧
           (´Д` )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   \ <  私、カツラずれてないですか?
          ||  ||  \___________
          ||  ||
     __ //_ //___
    /  //  //      /
   /    ̄     ̄      //
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
   ||    面接官        ||  ||
   ||                ||


            

19 :受験番号774:03/07/30 00:45 ID:+x+uIDBs
俺も同じく圧迫。県政ニュースは聞かれた。一応うまくかわせたと思ってるけど・・・。
でも受かった気はせんなー。ただ、「受かってるって!!」と勇気づけてくれるもうひとりの俺がいる。
そんな小天使の俺に、乾杯!!

20 :受験番号774:03/07/30 03:05 ID:rSHOSZ/b
面接官に怒られた人いる?
 俺だけか??(笑)

21 :受験番号774:03/07/30 03:27 ID:VL3tRwln
>>20
「君は公務員の仕事を理解してないね。」とかそういうのか?

22 :受験番号774:03/07/30 05:14 ID:LhuVuYM6
「君を採用する県のメリット」、って質問何て答えたら良かったの?

23 :受験番号774:03/07/30 12:17 ID:hfdVybO1
市と県の仕事の区別もつかないのか?
 ○○市へ行け!と露骨に言われました(涙)

24 :受験番号774:03/07/30 19:07 ID:+x+uIDBs
>>23
そりゃああんまりやな。いくら準備したって仕事のことなんかやってみてからやないとわからんやん!!
はなっからそんな頭ごなしにしからんでも・・・。

25 :受験番号774:03/07/30 19:59 ID:qiJvfkEw
>>23
落とす香具師にそこまで露骨に言うかな?落ちたら一般県民なわけやし。
そこまで言うということは合格?
ていうか、どっちにでも解釈できるよね(w
漏れは同じ趣旨のことは言われたけどそこまで露骨に言われなかった。。。どーなんや?

発表があるまでは考えてもきりがない話だし、官庁訪問してるけど、気になるんです。
面接以来いつでもどこか、気もそぞろで、片思いの人ができたときみたいな(w
あの子、前、○○って言ってたけど、それってもしかして!?漏れのこと?どっち!?
みたいな(w
両思いやったらなー。がんばってつくすけど・・・思いはつのるばかり、ああ・・・
官庁訪問していてもどうしても兵庫県と比べてしまって・・・好きになれない。

まあ、でも漏れも無理です。受かってる気はしません。
あの真ん中の一番年長っぽい面接官のあの子、
なかなか漏れ的にはかわいいと思って、席に着いたときからねらってたんだけど、
あの子は漏れには興味ないみたい。妙にそっけなかったもんな。。。鬱

26 :受験番号774:03/07/30 20:16 ID:y2ASDGy8
>>23
例え、そういったことを言われたとしても、
面接の中で言われているだけだから、落ち着いて答えれば問題ないと思う。

例えば、
「申し訳ありません、不勉強でした。
しかし、同じ県で地域発展を望んでいく立場として〜」みたいにごまかすとか。

27 :受験番号774:03/07/30 22:05 ID:3gD0l5fs
ほんま圧迫系とマッタリ系ってどっちがいいんか分からんよなぁ。
マッタリ系はマッタリ系で、ほんまに自分に興味あるんか不安やしな。

28 :受験番号774:03/07/30 22:07 ID:3gD0l5fs
 ていうか、この中で「俺は受かったよ!!」みたいなやつはおらんのか?

29 :受験番号774:03/07/30 22:38 ID:qiJvfkEw
>>26
なるほど!
一応ひるまず対応はしたけど、的確な返しはできなかったですね。漏れは。
>>28
かなりいてそうですけど、2chなんか見てないのかも。

官庁訪問すすんでますか?

30 :受験番号774:03/07/31 00:13 ID:qCfSDzLI
兵庫県の二次まで進むと正直国2には興味ない。

31 :受験番号774:03/07/31 01:55 ID:zJpATjv4
しかし合格の自信がなければ官庁訪問せざるをえない悲しいサガよ・・・。

32 :受験番号774:03/07/31 02:13 ID:SUQOjiq3
てか、兵庫県って一次の点数完全リセットなん?

33 :受験番号774:03/07/31 02:40 ID:zJpATjv4
説明会ではそのように言っていたそうでございます。


34 :受験番号774:03/07/31 03:00 ID:PBbqCIgO
でもそれならそれで、二次の点数公表してないのが怪しくないか?


35 :受験番号774:03/07/31 13:12 ID:7mKPkHSK
リセットだという話も、そうではないという噂も聞くね。
どちらにせよ俺は一次の得点が不明だから(もしくはギリ)どちらでも状況は変わらないわけだが・・・

36 :受験番号774:03/07/31 13:26 ID:yTKIujgF
ポイントは全くのリセットか、ほぼリセットかの違いだと思う。
行政ははっきり述べないから、どっちかわからない。

37 :受験番号774:03/07/31 21:21 ID:qCfSDzLI
アゲ
とく

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:17 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :受験番号774:03/08/02 05:20 ID:rP37YwSg


40 :_:03/08/02 05:21 ID:uBuG0Hz3
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

41 :受験番号774:03/08/03 12:39 ID:blPQ5P1p
age

42 :受験番号774:03/08/03 13:41 ID:kvhwU6FX
hage


43 :受験番号774:03/08/03 23:41 ID:67rU0yaM
今は官庁訪問中

44 :受験番号774:03/08/04 01:10 ID:Eyfq7RSy
私は地元の九州にいて、兵庫県庁を受けようと思ってるんだけど、
地元の人じゃないと厳しいですか?

45 :受験番号774:03/08/04 01:16 ID:ujsBeBzZ
せめてこのスレにいる住人達を納得させられる相応の理由がなければ、筆記はパスしても面接でドボーンやね。さぁ、言ってごらん!!

46 :受験番号774:03/08/04 01:50 ID:uiPbJyZv
そんなことねーよ。
ただ、なんで受けたのか志望動機ぐらいはしっかり整理しときな。

47 :受験番号774:03/08/04 12:46 ID:qUbI2z9t
>44
何で兵庫なん?神戸に住みたいとか?他府県からも採用されてるけど
京大、阪大が多いよ他府県は!今年も他府県の香具師いたけど面接で
相当いじられてたよ。

 結論:もっと情報収集して、自分の意思を問い詰めてみなよ。

48 :受験番号774:03/08/04 12:54 ID:DNtZsuEp
>>44
ちゃんとした理由があれば大丈夫じゃないかな?
そのちゃんとした理由っていうのが難しいとは思うけど。
>>47
兵庫県の合格者は京阪神大でほとんど枠がうまるのですか?

49 :受験番号774:03/08/04 12:57 ID:DNtZsuEp
漏れは兵庫県はもっと公平に試験を行ってると思っていたが、甘いんか?

50 :受験番号774:03/08/04 14:55 ID:Vc6Kslzt
>49
はっきりいって,甘いと思う.
最初の一言目に言わされたのは,名前と生年月日と最終学歴だったからね.
学歴などが,めっちゃ働いてるんじゃないの?



51 :受験番号774:03/08/04 15:16 ID:J7NdlrHV
じゃあ、どこぐらいの大学までがOKと思われますか?

52 :受験番号774:03/08/04 15:49 ID:DNtZsuEp
>>50
最終学歴言わされたっけ?
でも、県庁はエリートが多そうだ。
12日まで長いね。

53 :50:03/08/04 15:59 ID:Vc6Kslzt
>>52
私は,最初に受験番号と名前,生年月日,あなたの最終学歴を言ってください.
と言われました.
言われてない人もいるの.事務職?

54 :受験番号774:03/08/04 20:11 ID:qUbI2z9t
学歴あまり関係ない。というか、学歴だけじゃない。実際、神戸商科や外大もいる。
神大が一番多くて、関学も多いよ。京大、阪大、一橋、早稲田もいるよ。


55 :受験番号774:03/08/05 13:22 ID:Jrys7h2U
あと一週間
アゲ

56 :受験番号774:03/08/07 06:25 ID:oxB97GQB
いよいよ来週でつね

57 :受験番号774:03/08/07 12:22 ID:SZZfQsJ5
とっとと結果出してほしい。
この生殺し状態は勘弁・・・

58 :受験番号774:03/08/07 12:34 ID:lJXeyOcV
>>57
生殺しには禿同!
合格は1/3。自信ある?

59 :受験番号774:03/08/07 14:50 ID:UpiRkp/l
みんな気楽に発表待とうや
受かったら行けばいいし、受からなければ別のところに行けばいいやん

60 :受験番号774:03/08/08 05:27 ID:dqDUDd27
オマイら受かったら国U辞退汁!

61 :受験番号774:03/08/08 13:18 ID:/yXdt/XO
>60
特定しますた、通報しまつた

62 :受験番号774:03/08/08 15:46 ID:BDhNK/ZY
>>61

特定しますた、通報しまつた


63 :受験番号774:03/08/09 01:44 ID:n3J0wa82
圧迫受けたよ。真ん中のジジイ面接官むかついた。
あのネチっこいしゃべり方がキモイ。
地方分権についてしつこく聞かれたけど、最後に降参しました。
てかマジでしつこかった。


64 :受験番号774:03/08/09 11:05 ID:9e24d4VU
>>63
俺と同じ質問・・・
おれも地方分権について執拗なまでに聞かれた
確かにキモかった

65 :受験番号774:03/08/10 13:08 ID:eAG14Dh1
後二日

66 :受験番号774:03/08/10 13:10 ID:ch9kYm9m
dokidoki

67 :受験番号774:03/08/11 12:41 ID:pWnHDWdr
ついに明日


68 :ぼくも:03/08/11 23:36 ID:SSpQa02w
僕は技術系で受けたけど、そんなに厳しくなかったっす。
とうとう発表明日なんでドキドキですね。
行政職はいじめられたって人多かった気がするわ。
ちなみに兵庫県は東大も多いよ。
灘中灘高東大法で無勉強で合格するので(もちろん行政職)恐いっす。

69 :受験番号774:03/08/11 23:38 ID:VEvflImI
明日やのに盛り上がらんね・・・

70 :受験番号774:03/08/12 00:13 ID:vL142Xn8
氏ぬ前にあげ

71 :受験番号774:03/08/12 00:15 ID:Km+NezIa
じゃ、漏れも、氏ぬ前にあげ

でも生きようやw

72 :受験番号774:03/08/12 00:25 ID:gaPxPNif
生き残る可能性を夢見れるのもあと半日ちょいか

73 :受験番号774:03/08/12 00:29 ID:Km+NezIa
今更だけど討論ってどういうところ見てたんだろ?
発表直接見に行く?

74 :受験番号774:03/08/12 05:47 ID:a6FZRmP+
直接見に行くヤシ、リプトン忘れるなよ〜

75 :受験番号774:03/08/12 09:38 ID:/wW8RLOj
>>70-72
仲間ハケーン


76 :受験番号774:03/08/12 15:36 ID:CQbl/j0a
やったYO!

77 :受験番号774:03/08/12 16:02 ID:tbwuEMWq
受かったYO!

78 :受験番号774:03/08/12 18:55 ID:HJTvttAa
二次落ちスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1056679708/l50

79 :受験番号774:03/08/12 18:56 ID:HJTvttAa
ムカつく官庁と人事を窓から投げ捨てろ!!スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059674049/l50

80 :受験番号774:03/08/12 21:27 ID:iODa04Mv
アゲ

81 :受験番号774:03/08/12 21:45 ID:oE6pH6KM
やった!!怖くて今やっと発表見た!!あった!!


82 :受験番号774:03/08/13 21:01 ID:y7FPkp68
二次の結果通知今日こなかったんだが、俺だけ?
結果は判明してるんだけど、今後の予定が分からない。
明日には田舎に帰省するから激しく困る。

83 :受験番号774:03/08/13 21:59 ID:NqATOhFX
これって合格もらったら内定もらったのと同じこと?
これから先落とされることもあるの?
合格順位まで書いてあるから、後ろの方は落ちることもあるぞー
っていう警告に思えた。

84 :83:03/08/13 22:21 ID:NqATOhFX

HPに「最近は合格者は健康上の理由などを除いて全員採用されています」
って書いてありました。
ちょっと安心。


85 :山崎 渉:03/08/15 20:56 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :受験番号774:03/08/17 23:03 ID:2XJ60yrB
age

87 :受験番号774:03/08/19 05:39 ID:FWzg0NXr
「兵庫県電子申請システム」がスタート!
第1弾は、職員採用試験(初・中級)受験申込だよ。

2次落ちた人は、中級で再挑戦?!

88 :受験番号774:03/08/20 00:40 ID:L7iPwc6I
盛り上げていこうぜ!

89 :受験番号774:03/08/20 11:37 ID:Xf6fqadv
10月採用の人ってもう連絡きてる??俺っちは既卒なんやけど、やっぱ4月から働きたい。
とりあえず9月上旬の連絡待つか。

 

90 :受験番号774:03/08/20 11:40 ID:FutlKKdG
>>89
兵庫県庁って10月採用あるんぉの?
うらやましい。

91 :受験番号774:03/08/20 16:29 ID:Xf6fqadv
>>90
あるよん。10月採用なら早めに連絡欲しいわー。
今から4月までの壮大な計画がおじゃんになる。

92 :受験番号774:03/08/23 01:47 ID:HeAuWPKu
合格者はいないのかー??どんなやつが同期になるか、かなり気になります。
ってか、配属はいつ決定されるの??俺っちは最初の1年はどうしても実家から通いたいンですが。
そんな希望もどのくらい反映されるんでしょうか??

93 :受験番号774:03/08/26 23:31 ID:2IWMyd32
>92
反映されないよ...

94 :受験番号774:03/08/27 21:33 ID:Ze3XtNBg
内定通知きた人いる?

95 :受験番号774:03/08/27 23:48 ID:Fffn1aov
>>94
今日キタヨ。
9月3日までって…。

96 :受験番号774:03/08/27 23:48 ID:muZwxpZm
酷Uには逝くなってことか

97 :受験番号774:03/08/28 01:01 ID:sFAtInas
兵庫受かって国2行く人は転勤したくない女の子ぐらい
じゃないの?


98 :受験番号774:03/08/28 01:04 ID:PtUU3bLm
>>97
去年県庁蹴って財務局逝った香具師がいる

99 :受験番号774:03/08/28 01:09 ID:aju5xzx1
>>97
転勤したくない人が国二行くの?

100 :受験番号774:03/08/28 01:21 ID:sFAtInas
>>99
大学とかね。
>>98
何が彼をそうさしたのでつか?



101 :受験番号774:03/08/28 01:23 ID:PtUU3bLm
>>100
謎。某予備校の合格体験記に載ってた香具師だから

102 :受験番号774:03/08/28 01:33 ID:d7/5ieHi
県庁蹴って財務局、大学…。
兵庫県は地上の中では評価低いの?

103 :受験番号774:03/08/28 07:53 ID:AuJuPYYw
民間回ってないんで質問したいんですけど、承諾書って郵送でもいいの?
普通は持参?郵便なら配達記録打つの?

104 :受験番号774:03/08/28 11:00 ID:WPAl2mlj
>>102
神戸市職員よりマシ・・・・という程度


105 :受験番号774:03/08/28 11:47 ID:XKHmcvEi
>>98
去年は承諾書の提出は国二合格発表後だったの?
それともあの承諾書のには、法的な拘束力は無いの?
9月3日に承諾で出して4日にやっぱり辞退します
ってありなのか?

106 :受験番号774:03/08/28 20:15 ID:AuJuPYYw
郵送?持参?

107 :受験番号774:03/08/28 20:59 ID:um7H9WyR
郵送します。地元民じゃないので、持参はムリ。

108 :受験番号774:03/08/28 22:55 ID:iFNnuF/P
郵送

109 :受験番号774:03/08/29 18:51 ID:LDk278s9
配達記録打って郵送しました

110 :受験番号774:03/08/29 20:44 ID:c6qw9XJ0
最終合格時の順位って後々の出世に響くの?

111 :受験番号774:03/08/30 03:22 ID:sdYU7cgK
国U、受かってたらどうしますか?採用面接受けますか?

112 :受験番号774:03/08/30 05:03 ID:Euu173Nk
>111
人事院面接すら辞退しましたよ。

113 :受験番号774:03/08/30 12:22 ID:3Hkpaetv
というか承諾書の提出期限9月3日なんだから
受けられないのでは…。

114 :受験番号774:03/09/01 01:50 ID:7MDkTr7H
県職員としてふさわしくない行為ってのはつまり具体的にはどういうようなこと??別に採用後でも懲戒免職になるような行為のことなのだろうか??

115 :受験番号774:03/09/01 16:01 ID:gytySIYG
悪い薬

116 :受験番号774:03/09/01 16:09 ID:g0ieUXx0
ボンジョビキターーーー!!

117 :受験番号774:03/09/01 23:08 ID:7MDkTr7H
内定承諾書出したらもう国Uには行けへんの??採用面接はキャンセルした方がええんかなー。

118 :受験番号774:03/09/02 03:33 ID:dRIgVbpY
はじめまして。今年二次落ちで、来年また兵庫県庁を受けようと思っています。
面接はどんな感じでしたか?また、討論は司会をなさいましたか?
来年の参考にしたいので、是非教えていただきたいです。宜しくお願いします。

119 :受験番号774:03/09/02 13:17 ID:F01vTi0M
面接は動機、やってみたいことなどについて結構つっこまれた。あと、学生時代にやったこと、休日の過ごし方なんかも聞かれたかな。討論は平でした。司会した人はかなり勉強してきたみたいで、立候補して見事に仕切ってたけど受かったかどうかは知りません。

120 :受験番号774:03/09/02 17:52 ID:fgAn4xV6
丁寧なお返事ありがとうございました!!
志望動機なのですが、やってみたいことと同じような内容になってしまいますが、
それでよろしいのでしょうか? 自分の場合は、どうも志望動機が抽象的(県民のために働きたいなど)に
なってしまい、熱意が伝わらなかったのだと思います。
どなたか合格された方、アドバイスを宜しくお願いします。

121 :受験番号774:03/09/02 17:54 ID:fgAn4xV6
 あと、合格された方は何回目で受かったのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい。ちなみに僕は来年で二度目です。


122 :受験番号774:03/09/02 18:52 ID:F01vTi0M
熱意が伝わるかどうかが勝負の分かれ目であると、個人的には考えています。私の場合も抽象的な志望動機になってしまい、いろいろつっこまれたあげくに「君が本当に君が言う通りに公務員に向いているとは思えないな」とまで言われました。しかし合格しました。
そんな自分の経験をふまえると、やはり「こいつを部下にしてみたい」と思わせる前向きな姿勢が見せられるかどうかがポイントなのかと。小賢しい知識などなくても私は受かりました。ちなみに私は去年1次落ちの2回目でした。

123 :受験番号774:03/09/03 02:08 ID:ai8DP5mN
ありがとうございました!ちなみに僕は勉強自体は一年以上前からしてるのですが、
勉強が不十分で去年は受けず、そのことについて面接で突っ込まれたのですが、
そういった経歴を含めて、熱意を判断されるのでしょうか?
確かに受かりたいのなら、駄目もとで受ければいいのにと思うのが普通ですが・・。



124 :受験番号774:03/09/03 02:11 ID:ai8DP5mN
 上記の続きなんですが、志望動機=やりたい仕事でいいのでしょうか?

125 :受験番号774:03/09/03 13:19 ID:pCbA6QlJ
===================================================-
    | ̄\         ||
    |(*)| _____凸____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \         |\  ∧_∧\  < 糞スレばっか立ててんじゃねえよ>>1
      \       |  \( ・∀・)\   \______
         \    \___\ _ ) \
  _______/      \  ̄ ̄ ̄\_____
 // ̄\ ̄ ̄ ̄\ ̄\      \___\  ̄\ ̄\\
  ̄ \((器)) \((器))  \     |      |\((器))  ̄
                  \__|_____|
ダダダダダダダダダダダダダダ           ダダダダダダダダダダダダダダッ
       \ \   \  \           \  \ \\
       \ \\   \\\           \\  \\\
         \\ \   \ \\          \\ \ \\
           \ \\   \\\           \\  \\\
             \ \\   \\\           \\  \\\   ・, . ' 、‘
               \ \\   \\\           \\  \\\(;`Д´)ノ>>1
                                         '・, ,'・, . '・,.、
                                    '・,.、 . ,.、’、(  )   > ドバババババー




126 :受験番号774:03/09/03 13:32 ID:jDoyqJCP
合格者の年齢はどの位ですか?
仕事止めて来年受験予定の者です。
年齢制限ギリギリで受験するのでとても心配です。

127 :受験番号774:03/09/03 15:29 ID:FfcIF5KZ
志望動機=やりたい仕事でいいのでしょうか?
どなたか合格された方、アドバイス下さい。
よろしくおねがいします。

128 :受験番号774:03/09/03 16:04 ID:vdEVuR1+
オラッ!
     ─┼`;,,:  .'┼;:, .. ∧_∧ ──
 ───` ‘;`・∧ _- ― `:,:;(    ) >>1
   ;..;:;・ +: , -'' ̄ r⌒>  _/ /
      ”`;/   - | y'⌒   ⌒ヽ ‘`┼;:・、
 + `,: : /   ノ   |  /   ノ :| ‘;,,
.____/  , イ ─- - ー'   /´ヾ_ノ     +
_____/   _, .'・. .'/ ,  ノ”‘`;・、,,\
 ───|  / \  / / /;‘"・     ><
      j  /   / / ,'    ┼
____/ ノ /  /|  |  +       +
   / / !、_/ /   〉
  `、_〉      ー|_/   おらっ!
                ”";・‘,,,  +  ─┼ ,,”‘;::, ,,
         ∧_,,,,  +  ─┼.'  , ..  ∧_∧
        (。Д `)_ -  ̄`:, .∴ '  >< ;(    ) >>HOT
 ┼    +  ヽ-'' ̄    >< =',・r⌒>  _/ /” "・ ; `,,
   +    /  ,,-― ̄   ̄"'" .| y'⌒  ⌒ヽ
     + /   ノ\\ ┼   +  |  /  ノ |
        /    /   \\  +   ` ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ    / , ノ
      /  /     +     / //
      /  /| ┼        / / ,'
      ( ( 、     +   /  /|  |
      |  |、 \ +    !、_/ /   〉
 +.  .  | / \ ⌒l        |_/
    + | |   ) /
  ┼  ノ  )   し'
    (_/          -==≡≡≡===-
           +  ─┼  オラオラオラオラオラ!!
            

129 :受験番号774:03/09/03 16:07 ID:0X/+vdc5
>>104
兵庫県庁と神戸市なら神戸市の方が良さそうな感じだけど。
転勤無いし、人気もあるし。

130 :受験番号774:03/09/03 16:20 ID:LacOXLdu
     (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/


131 :受験番号774:03/09/03 16:25 ID:vdEVuR1+
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと気になったのでしばらくここに居さしてもらいますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  と__)__) 旦




132 :受験番号774:03/09/04 00:11 ID:UVuCmIJZ
おまえら、とういうかおまえか?
邪魔すんなよ!ボケが!!!!!

133 :受験番号774:03/09/04 05:17 ID:U2VBYCqF
  ∧_∧          _ _     .'  , ..  .∧_∧
     ( *´Д`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '      (    ) >>2
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                           |_/


134 :受験番号774:03/09/04 07:28 ID:ohayReSW
◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|  三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   |   >>1        | >>132
   |  告別式会場    | サッサト逝け・・・
   |  駄スレ滅委員会 .. |
    ̄ /7  ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄      ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

135 :受験番号774:03/09/04 16:31 ID:fwC9upqv
kimotasineyo kuzuga

136 :受験番号774:03/09/04 16:32 ID:fwC9upqv
ningennokuzu

137 :受験番号774:03/09/08 00:33 ID:lcseOuNx
県庁って寮はあるんかいなー??

138 :受験番号774:03/09/08 02:08 ID:QEZnrRYs
            _、_また>>1がクソスレ立てたよ
          ( ,_ノ` )  ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \   ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




139 :受験番号774:03/09/08 08:34 ID:f9IipZes
ageとく

140 :受験番号774:03/09/08 11:47 ID:8HDXBSW2
志望動機=やりたい仕事じゃないと思う。
他の自治体の政策と比較して、惹かれた兵庫県の政策について、
自分の興味ある仕事を絡めて話せば具体性を持つのでいいよ。


141 :受験番号774:03/09/08 18:06 ID:NT5ALOqX
 140番さんに質問です。
では、志望動機は県のために働きたいなどの抽象的な内容でよろしいのですか?
宜しくお願いします。


142 :受験番号774:03/09/11 02:44 ID:WDB34zzr
>>92
11月くらいに配属とか仕事内容の希望を聞いてくれる機会がある。
事務系だと基本的に最初は県庁だけど、希望すれば最初から地方機関って場合もあるよ。
技術系だと、そういう希望は通りにくいかもね。職種にもよるけど。

で、3月末くらいに、どの県民局に配属かって通知がきて、細かい配属先が知らされるのは4月1日の入庁式だったかな。

ま、残りの学生生活楽しんでくれ!

143 :受験番号774:03/09/11 10:30 ID:lQ/CUoYz
>>141
結局面接官を納得させればいいんだけど。
たとえ大学が兵庫県内でも、実家が他府県なら、地元へ帰れって
言われるよ。
・地元や近辺の府県との政策の違いを話し、兵庫県の魅力をアピール
・やりたい仕事を、これまでの自分の経歴(専攻やボランティア経験)
 を軽く言った上で、なるべく詳細に話す

144 :受験番号774:03/09/11 13:44 ID:zKnemv8f
143番さん、ありがとうございました。
でも、志望動機で政策について述べたりすると、
やりたい仕事とかぶっちゃうような気がするんですけど・・

145 :受験番号774:03/09/11 23:21 ID:lQ/CUoYz
>>144
二つをうまいこと一緒に絡めて話すのです。
言葉変えて二回言ってもいいんじゃない?その方が印象に残りやすい
かもしれないし。俺はそうしたよ。

146 :受験番号774:03/09/12 03:46 ID:36exm94J
なるほど!志望動機とやりたい仕事に一貫性を保つんですね。
いかに魅力的な政策であってもやりたいことと違うのなら、
話しに整合性がないですしね。ありがとうございました。

147 :受験番号774:03/09/12 16:37 ID:J3S1N9MN
>>142
サンクス!でも希望通りになるならいきなり地方っす。まーそれも止むを得ない。

148 :受験番号774:03/09/13 16:38 ID:tSbca9y0
兵庫県は赴任旅費はでますか?

149 :受験番号774:03/09/15 17:23 ID:jO7nE026
>>141
何処の自治体も同じだけど、
「○○なところが嫌い」といった地元の悪口は厳禁。
転職活動で前職の悪口を言ってはならないのと同様に。

150 :受験番号774:03/09/15 22:04 ID:4e1GUq5z
>>149
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい。

151 :受験番号774:03/09/20 17:42 ID:sNGbK4ys
▲▽兵庫県職員が勤務中に2ch?▽▲
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1064032758/l50



152 :受験番号774:03/09/23 01:28 ID:zXVjyM4C
 キャリアアップの筆記試験の内容についてどなたかご存知ないですか?
どうか宜しくお願いします。

153 :受験番号774:03/09/27 11:23 ID:jqRGnBZR
ところでほんまに11月までなんもないん??あまりに間が空くのでちょっと不安になってきた。なんか手続きにぬかりはないかとか・・・。

154 :受験番号774:03/10/03 20:18 ID:zp03pyU/
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         
        ドコドコ   < 合格するぞーーーーーーーー!!?  
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         

155 :受験番号774:03/10/09 17:21 ID:yxh2nrvM
来年受けるぞ、ゴルァ

156 :受験番号774:03/10/11 00:18 ID:WTR4XTSC
>>152
2年前のなら話せるぞ。

157 :156:03/10/11 00:18 ID:WTR4XTSC
あげてしまった。ごめんなさい

158 :156:03/10/11 00:41 ID:PbNmFb2c
私が受けた時の話だけど。
1次は教養試験と記述試験。
教養は択一式。
一定時間後、途中退室可で半分ぐらい退出してた。
記述試験は論述で、志望動機を800字ぐらいで書く。

159 :受験番号774:03/10/12 01:07 ID:lgf+l6Sh
そうなんですか!?ありがとうございます。
一次合格者って何名ぐらなんでしょうか?

160 :156:03/10/12 18:26 ID:rgrKsn7p
1次合格者は最終合格者の丁度3倍でした。
申し込みするなら早い目が吉。
2次面接で早く帰れるから。

161 :受験番号774:03/10/12 19:04 ID:XQHllQS9
そうなんですかぁ!ありがとうございました。
それで、受かりました?

162 :めぐみ:03/10/12 19:30 ID:p5oEPtfq
http://elife.fam.cx/a013/

163 :156:03/10/12 22:52 ID:2YC8BSOm
>>161さん
受かりました。頑張ってね。

164 :受験番号774:03/10/13 12:14 ID:SMOXUjPV
ありがとうございました!
このスレには親切な方もいたんですね。
公務員になる人はこんな人ばっかだといいのに・・。

165 :受験番号774:03/10/24 18:08 ID:gzX0Cynk
いつになったら今後の連絡が入ってくるのか??予定が埋まっていくというのに・・・。

166 :受験番号774:03/10/25 07:03 ID:TW/J3Y1X
そろそろ希望部署とか考えないとだめだな。
調べるの面倒くさいけど。

167 :受験番号774:03/11/04 18:35 ID:10BOjzqE
今日通知きましたよ。11/13
欠席したらどうなるんだろ?

168 :受験番号774:03/11/05 00:17 ID:CexlgEKf
欠席したらやばいみたいやな。希望部署ってどこまで具体的に言えばええんでしょ?
希望してもいけるとはかぎらんやろうし、そんなにはっきりしたもんないし。

169 :受験番号774:03/11/22 21:32 ID:bCAiDpWo
age

170 :受験番号774:03/12/07 22:38 ID:ew/ic1BW
三年目以降で合格された方はいらっしゃいますか?
兵庫県庁は一次のレベルが全国的にみて相当高いそうですが
新卒の一年目で合格された猛者はどれくらいいるんでしょうか。

171 :受験番号774:03/12/20 01:24 ID:OBz9ipQT
上げがてら私も知りたい。

172 :受験番号774:04/01/15 21:08 ID:A8XDuuHh
神戸市は募集を減らすみたいなことを聞いたのですが、
兵庫県庁は去年並みにとってくれるんでしょうか?
大卒事務職の話ですが。4月くらいにならないとわからないのかな?
詳しい方おられましたら教えてください。よろしくお願い致します。

173 :受験番号774:04/01/24 00:03 ID:nm9VkgLG
97年採用なのでかなり前の話ですが、私は1000時間は勉強しました。
理系でしたが、一般事務職です。
出来たばかりのLEC神戸に8ヶ月行ってました。

今は当時よりもっと競争が激しいので、
来年受験の人は追い込みの時期に入りかけてないとアブナイと思います。

話は変わりますが、今の部署は神戸市に派遣している人もいるし、
逆に神戸市から派遣されている人もいます。
両方の人の話を総合すると、一般的に県の方が手当類の待遇は厚い、ですね。
とはいえ、転勤は但馬から淡路までありますが。

>>172
募集要項が発表されないと分からないですよ。
私の受けたときの1年前の募集要項では
100名、と書いてある上に「70名」と書いてあるシールが貼ってありました。

174 :受験番号774:04/02/08 13:09 ID:M54a72Mm
兵庫県民じゃないとやっぱり不利なのかな
当方九州出身です

175 :受験番号774:04/02/08 16:52 ID:fdUu5Ag/
>>174
論外だ

176 :受験番号774:04/02/11 08:05 ID:ttPdpVeD
>>174
過去ログ嫁

177 :受験番号774:04/02/12 21:29 ID:FK8V95SO
じゃあ兵庫県出身でも
受験三年目・職歴なし・24歳はどうです?
地上は高齢に寛容とは言われてるけど、結局は自治体によるだろうし、
特に兵庫県庁はエリート志向強いと聞いたんで。

178 :名無しさん:04/02/19 12:13 ID:sVyhxPNZ
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


179 :受験番号774:04/02/22 19:42 ID:Q7pmWzB2
キャリアアップだめぽ…

180 :受験番号774:04/03/11 22:38 ID:Tln5a5nQ
age

181 :受験番号774:04/03/11 22:51 ID:tKiQ0ZTI
ちょっと前の新聞に本年度当初予算案が載ってたけど、
それによると一般行政と教育かどっかで削減、警察は増員し、
トータルで150人くらい削減されるんだって。

今年採用全くなかったりしたらどうしよう‥‥‥
新採用だったら一人あたり月20万くらいだし、人件費的にはそんなに問題
ないんだろうけど。
上の連中がどれくらい辞めてくれるかだな。

182 :受験番号774:04/03/14 01:20 ID:L3OXf7A5
早くベビーブームの時代の人はもう引退してよし。
早く引退して。
もっと保険料上がるけど。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)