2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L○C国T合格者スタッフ

1 :受験番号774:03/07/11 15:58 ID:7ALa8YBW
応募した人いる?


2 :受験番号774:03/07/11 15:59 ID:3t240nro
いない

3 :受験番号774:03/07/11 16:00 ID:aSjpu4MI
いないこたぁない

4 :受験番号774:03/07/11 16:11 ID:7ALa8YBW
おれは説明会に参加したよ。でもその後音沙汰なし。

5 :受験番号774:03/07/12 00:25 ID:oNquZuV8
なにやら書類が送られてきた。
採用試験とかいって。説明会以外にも
何かやらせんのか。しかもけっこうめんどいし。

6 :受験番号774:03/07/12 04:59 ID:s8yq2nEG
無い内定者でもOK?

7 :受験番号774:03/07/12 14:29 ID:5VI8Ucnm
二次落ちでもOK

8 :山崎 渉:03/07/12 16:33 ID:9b7iTc9e

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :受験番号774:03/07/12 23:06 ID:s/nc/DXl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄




10 :受験番号774:03/07/13 13:41 ID:Pf2xiGYf
公務員予備校講師って給料高いのかな??

11 :受験番号774:03/07/13 20:20 ID:b3vQMIBG
Lは時給3500円から。
ただし国T合格が条件

12 :受験番号774:03/07/13 20:31 ID:PS3eHEM7
地上・国Uの最終結果が出てから応募者殺到する予感。

13 :受験番号774:03/07/13 20:50 ID:6mSjoDeG
理系でも可?

14 :受験番号774:03/07/14 01:54 ID:+ZtO6GEw
>>5
おれみたいにまぐれで受かった奴を省くつもりだな。
おとなしく5千円もらって帰ってこよう。

15 :山崎 渉:03/07/15 12:08 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :受験番号774:03/07/16 20:45 ID:WEZBlyIX
LECは(・∀・)イイ!

17 :受験番号774:03/07/19 02:47 ID:DsNE8/la
L○C国T合格者スタッフ に内定した香具師いる?

18 :受験番号774:03/07/19 10:06 ID:ejiuZFC6
私はもうバイトしてます。

19 :受験番号774:03/07/19 10:11 ID:DsNE8/la
わお!羨ましい。時給はいい?仕事楽しい?

20 :受験番号774:03/07/19 10:22 ID:V3GvBCxP
どんなことすんの?

21 :受験番号774:03/07/19 10:28 ID:NLQLJBQv
国1二次落ちなんですが、もし地上・市役所全滅してからでも間に合いますかねー?

22 :受験番号774:03/07/19 10:42 ID:V3GvBCxP
残すところ、東京は7/24、大阪は7/23と7/24だけ。
間に合うのか?

23 :受験番号774:03/07/19 10:44 ID:ejiuZFC6
>>19 >>20
時給は1100円から、模試の問題制作とかテキストの訂正やってます。
楽しいかどうかはわからんが、普通のバイトより楽なのは確か。
そこそこ勉強にもなる。

塾講師やっていた人は講義をする人もいるらしい。
こちらは時給3500円から。

>>21
二次落ち&内々定なしは問題ない。
だだし、説明会には参加しとかないとダメだと思う。
週1〜2日のひとが多いから、特に試験の負担にはならない・・・と思っている。
>>21さんは、国Tの一次合格する位なら、地上&市役所は合格するでしょ?
私自身も地上合格してないと困るし・・・

24 :受験番号774:03/07/19 10:47 ID:ejiuZFC6
ちなみに東大院生が多い。
私はけっこう肩身がせまい・・・

25 :受験番号774:03/07/19 10:48 ID:uLTPED56
えええ。。。時給1100円からなのか・・・
やっすいなあ・・・・
やーめよっと。
今やってる仕事は楽だし人間関係もいいし、
日給13400円だし、昼飯付きだし。電車賃はでないけど
いいこときいたよ。応募するところだった

26 :受験番号774:03/07/19 10:53 ID:eziOvxWv
>>25
むしろオマエのバイトを紹介しろ

27 :受験番号774:03/07/19 11:02 ID:uLTPED56
1日拘束7時間。人間的成長もできる。
出会いもある。おもしろいところにも行ける。
こんな仕事ないぜよ。
教えてたまるかバカボン。


28 :受験番号774:03/07/19 11:03 ID:DsNE8/la
やなやつ

29 :受験番号774:03/07/19 12:09 ID:9CegjH3O
技術系は自給1500円だよ!

30 :受験番号774:03/07/21 20:28 ID:hx8qRwwD
競争率は約何倍なんだろ?

31 :受験番号774:03/07/22 12:33 ID:igwgsU/Y
今から申し込んでも間に合う?

32 :受験番号774:03/07/23 22:08 ID:CPUU6B38
競争率は1倍強

33 :受験番号774:03/07/24 13:34 ID:eFZlw6OJ
横須賀市がどうたらってレポート書いた
けど未だに合否がわからんぞ。
これって採用・不採用かいつ知らされるんじゃい。

34 :受験番号774:03/07/24 14:08 ID:pNCkwhII
横須賀市受けたの?

35 :受験番号774:03/07/24 15:28 ID:v36ID/QT
今日の6時から梅田で説明会だ!

36 :受験番号774:03/07/24 16:11 ID:07d5LHvY
うけてねーよ。
大体試験まだじゃないの

37 :受験番号774:03/07/24 16:50 ID:v36ID/QT
スカイ校に行く人おらんのー?

38 :受験番号774:03/07/24 20:52 ID:2mvnRf2+
横須賀市

39 :受験番号774:03/07/24 23:11 ID:pNCkwhII
今日行ってきた。一週間後に連絡来るかなー。

40 :受験番号774:03/07/25 00:45 ID:kdRzewt4
なんかみんな国T受かったのかと思うくらいしょぼかった

41 :受験番号774:03/07/25 00:51 ID:7wUpYgba
しょぼいふりをしているのです。

42 :受験番号774:03/07/25 01:35 ID:gJea9KkZ
国一なんて所詮学歴で決まるからね。あんなもんでしょ。

43 :受験番号774:03/07/25 09:38 ID:7wUpYgba
仕事って何種類くらいあるんだろ?
@問題作成、A校正、B合格者体験記執筆、Cアドバイザー
こんなとこ?

44 :受験番号774:03/07/25 13:10 ID:sYRrADpI
勃起あげ

45 :受験番号774:03/07/25 13:19 ID:eRb73xf/
国一受かって無い内定の人は外見も学歴もしょぼいのか
官僚とは偉い差だな

46 :受験番号774:03/07/25 14:42 ID:Z+htQ0lj
説明会の冒頭、LECの院長さんだかが気合入った話をしていたね。
たかだか小遣い稼ぎのバイトなんだから、そこまで暑くならんでもと
思ってしまったよ。


47 :受験番号774:03/07/25 14:52 ID:5UGMh6ax
ん?反町は出てきてないでしょ。

48 :受験番号774:03/07/26 09:42 ID:yINlUAP0
あれ?反町が話してなかったっけ?
自分は7/18くらいに参加したんだけど。
勘違いかな?

49 :受験番号774:03/07/26 11:02 ID:LKqA6BKf
反町いたよ
もうlecに就職してしまおうかな。バイトでがんばれば採ってくれないかな。。。

50 :受験番号774:03/07/26 14:24 ID:g8SP8DMM
7/24はいなかったよ

51 :受験番号774:03/07/26 17:37 ID:yINlUAP0
前のレスにあったけど、自給は1100円?
説明会の話だと、最初はもっと安くなかったっけ?
あと給料の締め日や振りこみ日って月末締めの翌15日払いでいいかな?

52 :受験番号774:03/07/26 21:45 ID:xCXLCSUA
>>51
最初の説明会だと、時給は900円と説明されますが、それは部署によります。
公務員制作なら1100円からです。
給料は月末締め25日払いです。

53 :受験番号774:03/07/26 23:52 ID:ddlua3Mq
>>39
一週間後にうざったい
二次試験が送られてくると思うよ。


54 :受験番号774:03/07/27 01:02 ID:r2d6pHyA
バイトすんのに二次試験まであるの?


55 :受験番号774:03/07/27 03:32 ID:ij4Z/aTm
これ落ちた人いる?

56 :受験番号774:03/07/27 12:40 ID:AbWMyVqo
いないだろ。

57 :受験番号774:03/07/28 03:27 ID:mpPnwmId
二次試験は郵送されてくるの?

58 :受験番号774:03/07/28 18:04 ID:R7uQEuuL
2次試験のことなんて、何にも言ってなかったよね。


59 :受験番号774:03/07/30 12:08 ID:i4kHi6Zt
んだんだ

60 :受験番号774:03/07/31 20:57 ID:wPQPJytD
24日に行った人、もう連絡来た?

61 :受験番号774:03/07/31 21:01 ID:khkKdqLK
>>60
全く何も来てないの?

62 :受験番号774:03/07/31 21:07 ID:BVWsVZLU
>>61は来たの?
メールだったらパソコン修理中だから
まずいんだけど。

63 :受験番号774:03/07/31 22:38 ID:vz03rvqO
もう募集はないの?

64 :受験番号774:03/07/31 22:51 ID:khkKdqLK
>>62
メールじゃないから安心していいよ。
まあそのうち連絡来るんじゃない?
向こうも一括して処理できないだろうから。

65 :受験番号774:03/08/01 19:54 ID:BE3x7h+W
7/24東京、連絡あったー。
でも、また面接か。。。
レポート出された人いる?
人によって、扱いが異なるのかな?

66 :受験番号774:03/08/01 20:09 ID:LTG8Q/5q
漏れはメールと電話でそれぞれ違う仕事やってほしいっていわれたんだが・・・
どういうことだ?

67 :受験番号774:03/08/01 21:24 ID:xKiTakmH
>>65
おれは二次選考としてレポートだったよ。
他にレポートやらされてる人いる?
7・17締め切りだったのに
未だ連絡なし。落ちたか・・・

68 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:08 ID:5Bfnt/M+
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

69 :受験番号774:03/08/02 23:39 ID:h9jT/zn7
東京の仕事と関西の仕事は違うの?

70 :受験番号774:03/08/04 16:32 ID:CSEoDgTr
二次面接オワタ。
レポートは結局なしだった。
さて、採用されるかな。

71 :受験番号774:03/08/06 04:10 ID:FieJGWRs
2次面接の日時の連絡来ないよ・・・もうだめぽ?
返事返すのにちょっと時間かかっちゃったからなぁ。

72 :受験番号774:03/08/06 04:22 ID:wmLXnkvC
>>71
残念ながらだめかもね。
でも時給そんなに良くないよ。

73 :受験番号774:03/08/08 12:00 ID:3qi9ugXj
度々失礼。7/24東京、採用の連絡来ました。
これからよろしくです。

74 :受験番号774:03/08/08 14:57 ID:V2ZD6bEr
おめ!何の仕事すんの?

75 :受験番号774:03/08/08 18:26 ID:7vdnt4vh
>>74
具体的にはまだわからない状態。
「○○してくれ」と言われてないので。
面接では、公務員の教材制作の話をしていたが・・・。

76 :山崎 渉:03/08/15 21:38 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 :受験番号774:03/08/24 07:34 ID:Syq/frgX
>>75
何の仕事をすることになりました?
教材作成?チューター?

78 :受験番号774:03/09/01 20:51 ID:COp2I+TB
地上、国2合格者のバイト募集もありますね。
だれか申し込んだ方はいませんか?

79 :受験番号774:03/09/02 00:25 ID:AMHro2uJ
いつの間にか第一回締め切りが終了してる。
募集してたことさえ知らず。
ダメもとで行ってみるか?

80 :受験番号774:03/09/02 00:28 ID:wcY/rKQb
>>79
マジ?
前にもらった案内では9月上旬に募集するとか書いてあったんだが。
HP上でも出てないよな?

81 :受験番号774:03/09/02 00:31 ID:AMHro2uJ
>>80
HPで見た。
と言うか、HP見てからこのスレを見た。

82 :受験番号774:03/09/02 00:42 ID:wcY/rKQb
>>81
あー、あった。
ありがとん。
しかし、漏れ既卒だから秋採用もあり得るんだよね。

83 :受験番号774:03/09/02 15:42 ID:LXgcYSAv
今日国U・地上で8月中に応募して連絡来た奴いる?

84 :受験番号774:03/09/02 15:47 ID:TDZJVh58
来てません。
電話でくるのか、メールでくるのかも分からないよね?

85 :受験番号774:03/09/02 15:52 ID:CX/Q5eY8
>>77
教材作成です。ウ問の校正とかやってます。
たまに受験生の質問カードの回答を作ったりもしてます。
職場はマターリしてるし、楽な仕事ですね。

86 :受験番号774:03/09/02 15:54 ID:MRnjuJQd
( ´,_ゝ`) プッ  ロックかよ

87 :受験番号774:03/09/02 19:28 ID:Wv9wINIh
>>83
来てないよ。今日来るんだよねぇ?

88 :受験番号774:03/09/03 18:11 ID:lZfkhcO2
誰か連絡は来ましたか?

89 :受験番号774:03/09/03 21:59 ID:lZfkhcO2
採用する気はあるのかな?

90 :受験番号774:03/09/03 22:33 ID:Fynv6pHx
今回の募集でも「企画制作スタッフ(講座等企画、教材制作等)」ってあるね。
うちの系列は人が余っててワークシェアリングの状態なのに、
これ以上採用するつもりなのだろうか・・・。

91 :受験番号774:03/09/04 21:17 ID:vVSCLPxa
誰か連絡は来ましたか?

92 :受験番号774:03/09/13 19:20 ID:C7dtRcMX
面接はスーツの方がいいんだろうか?

服装どうしました?>経験者

93 :受験番号774:03/09/13 21:13 ID:hZz1gY+J
>>92
一次(説明会後の集団面接)も二次(系列責任者との個別面接)も
Tシャツ・ジーパンだけど採用されたよ。
二次に関しては、スーツのほうが良いとは思うけどね。

94 :受験番号774:03/09/13 21:35 ID:/ksuHGc7
po

95 :受験番号774:03/09/13 21:36 ID:/ksuHGc7
電話ではカジュアルでない服装でおながいします。と言われました。

96 :93:03/09/13 21:42 ID:hZz1gY+J
>>95
俺は6月〜7月にやってた国1のほうで採用されたけど、
説明会では俺みたいな服装のやつが半分くらいだったなぁ。
いまやってるやつは違うのかもね。
スーツ着てっても別にいいと思うよ。
俺のときも着てる人いたから。

97 :受験番号774:03/09/13 21:54 ID:/ksuHGc7
どのようなことが質問されましたか?
まだ公務員試験が終わって間もないので、変に身構えてしまうのですが・・。
できれば教えて下さい。よろしくお願いします。

98 :93:03/09/13 21:58 ID:hZz1gY+J
志望動機・希望月収・週何日可能か・いつまで働けるか・質疑応答

こんなところかな。

99 :受験番号774:03/09/13 22:04 ID:/ksuHGc7
レスありがとうございました。
参考にします!

100 :受験番号774:03/09/13 22:55 ID:PPrgy53+
100

先輩の方々、ありがとうございます。
当日は別件(遊びw)があるのでラフに行くかな・・・

101 :受験番号774:03/09/14 03:25 ID:zCZ3NEHc
企画制作スタッフって具体的に何をするの?
時給は1200円くらい?

102 :受験番号774:03/09/14 04:22 ID:ZPs3khhe
テキストの校正、模試の作問、添削、質問カード回答など。
時給は1100円〜。3ヵ月後に1200円になったりならなかったり。

103 :受験番号774:03/09/14 09:42 ID:5KTOt/Qk
17日の説明会行く人も服装はラフな感じで行くの?
あと上の方に書いてあったけど説明会後の採用面接って
集団面接なんだね。やだな〜

104 :受験番号774:03/09/17 18:48 ID:PwpRMzSX
17日説明会はどうだった?

105 :受験番号774:03/09/17 19:34 ID:BeS3R8xG
はっきり言って待遇悪そうだと感じたのは私だけだろうか?

106 :受験番号774:03/09/17 20:09 ID:6d0Hl3l9
ありゃ搾取だよ。そりゃ紺○せんせも(rya

107 :受験番号774:03/09/17 21:59 ID:qKiKNwvQ
待遇も悪いし説明も悪い。
LEC苦しいな

108 :受験番号774:03/09/17 22:06 ID:xdLMb/5W
斎藤センセが面接官やってたトコもあったね

>>106
金銭理由じゃないですよん

109 :受験番号774:03/09/17 22:17 ID:D5EeUYjQ
で、結局、バイトすることに決めた人はいますか?

110 :受験番号774:03/09/17 22:22 ID:rL4v/zjW
模試落ちたら連絡こなそうだから、誰か連絡来たらここに書き込まないか?
変に期待していつまでもバイトせずに待っててもアフォらしいから。

>>109
決めるも何もLから連絡来ないと話にならんがな。


111 :受験番号774:03/09/17 22:23 ID:rL4v/zjW
>>108
それぐらいしっとるわいw
とりあえずLに文句いいたかっただけ

112 :受験番号774:03/09/17 23:22 ID:qKiKNwvQ
>>111
紺タックはくび

113 :受験番号774:03/09/20 15:50 ID:wdqiC3NK
>>110
昨日、メールで連絡きたよな。
しかし、配属やら詳細は全く不明。
とりあえず、研修しますよと。

114 :受験番号774:03/09/20 15:52 ID:wdqiC3NK
おっとサゲちまった。
スマソ。

115 :受験番号774:03/09/20 15:56 ID:9Xe8e0+5
さて、割に合わない答練でも作るか。

116 :受験番号774:03/09/20 17:19 ID:ydyw6+Kz
地上・国2の合格スタッフの面接の内容も

志望動機・希望月収・週何日可能か・いつまで働けるか・質疑応答

でしたか?


117 :  :03/09/20 19:30 ID:KoqHm4QI
まぁそんなとこですた

でも配属先も教えないというのも…
内容次第では研修中に椅子蹴飛ばして帰ろうかな

118 :受験番号774:03/09/20 22:11 ID:gKDDdY/8
配属校はいつ決まるの?研修とやらで決まるのかな?
おれは希望校以外でもOKって言ったけど遠すぎるところだったら
辞めようかな。

119 :受験番号774:03/09/20 22:34 ID:kPzYueYq
なんか一人がジサクジエン投稿をしてるような気がするな。

120 :受験番号774:03/09/20 22:57 ID:ydyw6+Kz
なんのために?

121 :  :03/09/21 01:02 ID:0zswVuaY
一人ではないな 俺は117 118は別人
二人ということだ

122 :  :03/09/21 01:38 ID:DoySqiuz
国Tで今スタッフやってる人どんなことやってるの?
特にアドバイザーの人とか。暇な時雑用とかやらされんの?

123 :受験番号774:03/09/21 02:19 ID:bKp2XxLI
こういうバイトいいなー。
東京と大阪以外でも募集してくれればいいのに。

…まあ、そもそも国I受ける人が少ない地域だから、需要もないのかも知れませんが。

124 :受験番号774:03/09/21 06:55 ID:CIbNQZ8U
>>122
アドバイザーじゃないけど、答練の作成とか採点、
質問カードの回答とかやってるね、最近は。

125 :受験番号774:03/09/21 07:09 ID:C26Aroa+
国Tじゃなくて地上国Uのスタッフも募集してない?大阪のほうで・・・

126 :受験番号774:03/09/21 16:26 ID:EJDJnJQV
LECの受付で15分待った。
総合病院並みに受付トロい。

127 :受験番号774:03/09/23 22:38 ID:626c3vMp
あ●ごでの仕事はどんななの?

128 :受験番号774:03/09/25 11:41 ID:kHsim06b
<;丶`∀´>アイゴー

129 :受験番号774:03/11/01 21:31 ID:d52stQQl
で、実際働いてる人はここにいるのか?

130 :受験番号774:03/11/08 18:57 ID:fMCpv0qz
俺はスタッフだよ。ちゃねらーのスタッフ多いんじゃない?

131 :受験番号774:03/11/10 09:56 ID:XfoaBfoZ
カレーを食べるとさあ
顔が痒くなるんだよね
カレーアレルギーなのかな?

132 :受験番号774:04/02/15 21:49 ID:OFLM+m0Y
      ____
     |\   \           {呪の十字架}
     | │ ̄ ̄|
 __ | |   |__   この「呪の十字架」を見てしまったあなたは
|\_ \_|   |___\   3日以内に他の5個の掲示板にこのAAを張り付け
| |              |    この掲示板を宣伝してきて下さい
| |              |     もし3日以内にできなかったら、
 \|____    ___|      あなたに不幸が訪れます   
     | |   |
     | |   |     http://www.2ch2.net/bbs/100g100en/index2.html
     | |   |
     | |   |
     | |   |
      \|__|


133 :受験番号774:04/03/02 05:59 ID:jvTBVnzx
↑あほ

134 :受験番号774:04/03/02 08:38 ID:jIGC9R0+
系列が異なっていても、面接マニュアル関係で
交流があるから、ここに書き込みしてるスタッフって
簡単に特定できるんじゃないか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)