2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この時期の過ごし方】

1 :受験番号774:03/07/03 22:18 ID:5+lGcZol
結果待ちの方々

2 :受験番号774:03/07/03 22:18 ID:4spFioQj
ヾ(´▽`*)

3 :受験番号774:03/07/03 22:20 ID:5+lGcZol
結果待ち受かれば開放される
落ちれば・・・
天国と地獄。不安で一杯だ!!

4 :受験番号774:03/07/03 22:21 ID:dPGqVxao
黙々と卒研に打ちこんでます。当方理系4年生。

5 :受験番号774:03/07/03 22:22 ID:4d1WoKVA
みんな勉強とかしてるんですかね?市役所も9月だし、やる気しねー

6 ::03/07/03 22:22 ID:5+lGcZol
いいな。わたしゃ、既卒だからね。もう不安で

7 :受験番号774:03/07/03 22:37 ID:p3JueLEQ
2chばっかしてます。
法検受けるからその勉強もそろそろ

8 :受験番号774:03/07/03 22:54 ID:5+lGcZol
age

9 :受験番号774:03/07/03 23:27 ID:EqxlUnes
エロゲでもすっかなー

10 :受験番号774:03/07/03 23:28 ID:8Gc6gM/5
来週の地上集団面接対策してます…鬱

11 :matsu204.hinocatv.ne.jp:03/07/03 23:29 ID:DCrbxyVr
ひますぎてしにそうです。だれかあそんでくれーー

12 :受験番号774:03/07/03 23:32 ID:CHZx+YfN
>>1

俺も、既卒の25歳だからなあ。同じく不安でしょうがないよ。
どこでもいいから入りたいもんだ。

13 :受験番号774:03/07/03 23:39 ID:bVxeD4zt
やべーよ!!

官庁訪問とかの交通費がねーよ!!!!!!!


どうしよー

14 :受験番号774:03/07/03 23:40 ID:8Gc6gM/5
漏れは定期券で官庁訪問できる罠。京阪電車マンセー

15 ::03/07/03 23:41 ID:5+lGcZol
唯一可能性あるのが国2だけ。
しかも点数悪いし。

16 :受験番号774:03/07/03 23:44 ID:5qTxD0Eo
>>15
なんてんですか?
55点あればとりあえず安心していいと思いますよ。
一発亜ぼーんはありますが。
それは高得点でも同じこと・・。


17 :受験番号774:03/07/03 23:46 ID:5+lGcZol
49点(行政四国)やばいっしょ。

18 :受験番号774:03/07/03 23:48 ID:71UvDx4m
俺なんて16点。

棄権したけどね。

19 :受験番号774:03/07/03 23:49 ID:hAufuHuP
一次ギリギリで通過したとしても、二次で落とされるだけ。
国Tでそれは経験済みだ・・・

20 :受験番号774:03/07/03 23:52 ID:bVxeD4zt
官庁訪問の仕組みがわからねー

新幹線や電車、バスなんかで越県したりしねーといけねーのかなぁ?

新幹線往復1万 往復2時間
電車往復6千円 往復6時間
バス往復5千円 往復5、6時間

金もつわけねーよ


一次は60後半だったから、面接だけ受けてオファーが来るまで待つか!?

21 :受験番号774:03/07/03 23:54 ID:71UvDx4m
>>19
君に面接で逆転する力がない為です

22 :受験番号774:03/07/03 23:55 ID:5qTxD0Eo
論文じゃあ、字数さえかけてればそんな差はつかないらしいよ。
裏までそれっぽいこと書いてあれば問題ないっしょ。
ボーダーギリは面接で高得点ねらうしかないと思う。


23 :受験番号774:03/07/03 23:59 ID:hAufuHuP
>>21
面接で逆転なんて、君が言うほど簡単じゃあないよ?

24 :受験番号774:03/07/04 00:00 ID:Luy4K+Po
確かに国1は厳しいかも知れないけど、国2ならなんとかなるんじゃない?

25 :受験番号774:03/07/04 00:01 ID:1Sw6DYhc
いくらペーパーが高得点でも明らかにオカシイ奴は採用しないはず

面接のウェイトはかなり高いぞ

26 :受験番号774:03/07/04 00:03 ID:rOWHHy8v
>>22
それが通説だけど、かなり高得点の香具師(+8)が二次落ちした。
今年から大幅に比重が大きくなったってことはないかい?

27 :受験番号774:03/07/04 00:04 ID:e2E9whTx
>>7
今からするってことは2級?
公務員試験で言うとどれぐらいのレベルなの?

28 :受験番号774:03/07/04 00:04 ID:mYKZycpA
「明らかにオカシイ奴」なんてほとんどいないだろ。
言ってることめちゃくちゃ。

29 :受験番号774:03/07/04 00:04 ID:159wbV0o
面接で落とされるのは、キモイ奴だろ。
普通の人間は落とされない。

30 :受験番号774:03/07/04 00:05 ID:159wbV0o
>>28
いるだろ。公務員試験なんて特に。受験者見てみろよ。
いかにもオタクっぽいのがうじゃうじゃいるだろうが。

31 :受験番号774:03/07/04 00:06 ID:e2E9whTx
今年は国Uは易化で1次合格多くして面接重視が通説

32 :受験番号774:03/07/04 00:07 ID:Znpv3PhO
こく2、2次辞退率ってどれくらいだろう?
地上とか国一受かったとかで・・。


33 :受験番号774:03/07/04 00:08 ID:ZKrg8Z/u
LECのアドバイザーが教養明らかに易化だからボーダー上がるってさ

34 :受験番号774:03/07/04 00:09 ID:159wbV0o
>>32
ほとんどおらんと思う。
抜けるとしたら、上位合格した奴だろうな。

35 :受験番号774:03/07/04 00:10 ID:mYKZycpA
あれ易化したの?
英語と数的がけっこうむずかった気が・・・

36 :受験番号774:03/07/04 00:12 ID:Ta45JkqU
面接落ちより論文であぼーんの方が多いでしょ。二次落ちは。

37 :受験番号774:03/07/04 00:12 ID:Znpv3PhO
英語なんてまともにとくやついるの?


38 :受験番号774:03/07/04 00:15 ID:rOWHHy8v
>>36
正直できる香具師でも弱いところが偶然でたら書けないしな。
論文の比重が増加→ギャンブル性増加ってこったな。

39 :受験番号774:03/07/04 00:18 ID:v1/kM6XX
英語って簡単だよな。
最後の方の文章見て解答読んで本文ちらっと見て推測。
現代文のほうも似たような感じ。
今回の国ニはあんましひねってなかったし、
勉強しなくても普通に満点取れた人多いだろうね。

40 :受験番号774:03/07/04 00:20 ID:mYKZycpA
リスキーなやり方だな。
時間が足りない場合は仕方ないが・・・

41 :受験番号774:03/07/04 00:57 ID:tpllqEBc
一日中ネットかテレビだよ。俺。
国2の合同説明会まで暇で暇で暇でひまだーーーー

42 :受験番号774:03/07/04 00:59 ID:oLn9GWne
俺、年齢的にも点数的にも微妙なんだよな。
こういうのが一番鬱なのかもしれない。

43 :受験番号774:03/07/04 01:42 ID:llhe23mG
点数微乳だから市や糞対策しておこう、来週から。
浣腸の研究はしておこうと思う。
あしたはヘルスにでも行って来ようと思う。

44 :受験番号774:03/07/04 14:14 ID:q8byvZ2g
昼ドラ実況しちゃった。

45 :受験番号774:03/07/04 14:17 ID:97g7KYCP
スマン、ゲームやってる。
勉強中やりたくて仕方なかったんだ・・・

46 :受験番号774:03/07/04 14:19 ID:03emNxjE
ゲーーーーーム


47 :受験番号774:03/07/04 14:43 ID:tpllqEBc
勉強してないと一日がメッチャ長く感じる。


48 :受験番号774:03/07/04 14:45 ID:3oBk4/oP
試験前はあれほどゲームしたかったのに終わったら全くやる気しね―よ。

49 :受験番号774:03/07/04 14:47 ID:FwT0pq8g
ひまーーーーー

50 :受験番号774:03/07/04 14:47 ID:g4enQLb1
集団討論のアルティマニアはどこに売ってまつ

か?

51 :受験番号774:03/07/04 14:49 ID:PlnfElzQ
俺は食う・寝る・遊ぶの小学生みたいな生活をしてる

知り合いはHGのデンドロビウムを徹夜で作ってる・・・

52 :受験番号774:03/07/04 14:55 ID:FwT0pq8g
遊び相手がいないし、バイトもできないから金もない
あるのはただ時間のみなり・・・

53 :受験番号774:03/07/04 15:02 ID:7aMvDAD5
急に時間与えられてもな・・・

困るわ。

んで、2ちゃんだ。

54 :受験番号774:03/07/04 15:05 ID:tpllqEBc
おまいら典型的な仕事人間になりそうだなw
俺もだが。


55 :受験番号774:03/07/04 16:37 ID:8gwGDhSC
あれほど、試験中やりたいことあったのに
いざ終わると暇過ぎて死にそうだ

二次までまだ半月以上あるし、バイトは無いし

長期とかで始めてもいいけど官庁訪問とかあるからキツイし
短期にしようと思っても夏いっぱいまでなんでこれも官庁訪問なんか
とかぶってキツイ

でも、何かしないと交通費が無い。遊ぶ金も無い。

なんか、日に日に駄目になっていってる気がするよ
勉強というタスクが無くなると、ただの引き蘢りみたいだ・・・。

やべーよ!!!ΣΣ(゚д゚lll)

56 :受験番号774:03/07/04 16:42 ID:vEPnO8Pq
みなさん同じですね。2次対策だって通知がこないとあんまりやる気でない
し。通知きてからじゃ遅いんでしょうけど。本当にこの2週間はもぬけの
からです。

57 :受験番号774:03/07/04 16:46 ID:2CTocBLI
ヤフーでオセロでもしようぜ。

58 :受験番号774:03/07/04 16:48 ID:IMvGDezz
民間の就活はじめます。
面接対策にもなるし常識も身につく。

公務員は業界に無知だとか言われるけど
民間で内定もらった友達と話してるとそう思えてくる。

59 :受験番号774:03/07/04 16:49 ID:2CTocBLI
現役?

60 :受験番号774:03/07/04 16:53 ID:pqkPOj3J
ジム通い再開。
朝晩二時間ずつウォーキング。
運動不足でたるんだ体を元にもどすんだー。

61 :受験番号774:03/07/04 16:58 ID:2CTocBLI
なー、誰かオセロの相手してくれよ

62 : :03/07/04 16:59 ID:ZKrg8Z/u
明日からバイト再開。
現役女子高生・女子大生との会話を楽しみつつ、そのついでで仕事してくるよ。

63 :受験番号774:03/07/04 17:03 ID:8gwGDhSC
何のバイトレスか?

64 :受験番号774:03/07/04 17:29 ID:bp8FlIzr
二次落ちしたらどーすんの?B日程の勉強しないの?

65 :受験番号774:03/07/04 17:29 ID:81djp/oH
やる気しね―――――

66 :受験番号774:03/07/04 17:31 ID:8gwGDhSC
提出した写真の髪色が気になる

67 :受験番号774:03/07/04 17:41 ID:159wbV0o
当分遊びます

68 :受験番号774:03/07/04 17:46 ID:pqkPOj3J
本命の合格難しそうなので国Uで仮面浪人しようと決めた。
申し込んであるほかの試験は消化試合なので勉強やめて
官庁訪問までのんびりしとくよ。
で、暇そうな出先機関の内定狙う。

69 :受験番号774:03/07/04 18:22 ID:llhe23mG
暇そうな出先ってどこ?

70 :受験番号774:03/07/04 18:24 ID:sCurt2c1
ハロワ、大学

71 : :03/07/04 18:29 ID:ZKrg8Z/u
>>63
喫茶店でつ。基本的にブーはウェイトレスにならない(抵抗がある?)から
みんなそこそこのルックスしてるんで目の保養にもなります( ´∀`)

>>70
ハロワはこの不景気で貧乏暇無し・糞忙しいと聞きましたが?
ハロワって暇なの?

72 :受験番号774:03/07/04 18:30 ID:Tedc6eFE
ハロワは忙しいよ

73 :受験番号774:03/07/04 18:30 ID:pFyzy4Co
ごく普通にマジレス。
関東の香具師は、暇もてあましてんならさっさと霞ヶ関行けよ。
地方の香具師は、地上の2次対策抜かりなくしてろ。

74 :受験番号774:03/07/04 18:30 ID:XwX9+1Df
>71
私もききまつた

75 :受験番号774:03/07/04 18:33 ID:qFPVn5RL
結果出るの遅すぎですー。

76 :受験番号774:03/07/04 18:34 ID:x0a/73yH
>>75
禿げ同。
マークシートなのに。

77 :受験番号774:03/07/04 18:36 ID:UvkU3rJ7
俺のオカンがハロワでパートしてますが何か質問ある?

78 :受験番号774:03/07/04 18:40 ID:XwX9+1Df
>77
国Uでハロワに行く人って何をするんですか?国Vがハロワの窓口だと
思うんですけど。違うんですか?

79 : :03/07/04 18:47 ID:ZKrg8Z/u
>>77
パートのおかんから見て正職員って忙しそうに見える?
大変そうとか、辛そうとか、楽そうとか。
端から見てどういう風に見えるかその印象を知りたい。

80 :受験番号774:03/07/04 21:39 ID:81djp/oH
age

81 :受験番号774:03/07/06 18:41 ID:0V3mTajC
早く発表しろ


82 :受験番号774:03/07/06 22:50 ID:0V3mTajC
橋下弁護士おもろいな。
俺もこれくらい頭の回転よければなあ・゚・(ノД`)・゚・

83 :望月久代:03/07/06 22:54 ID:wcwHMJjH
明日パンフ取りに行きまつ。
1週間ずっと寝てたから体が重い重い…

84 :受験番号774:03/07/06 23:03 ID:bQNJdtFs
俺も明日人事院までパンフ見に行ってくる。

85 :受験番号774:03/07/06 23:08 ID:VAR1lRb7
失業者のフリして認定日聞いてハロワいってみなさい。
決して楽には見えんと思うが。

86 :受験番号774:03/07/06 23:11 ID:44NtJqat
>>85
フリってゆーか、失業者だろ

87 :受験番号774:03/07/06 23:12 ID:nrnd7bTk
>>82
台本だよ。

88 :受験番号774:03/07/06 23:14 ID:oqq/lzUC
新卒は普通いかんだろ?

89 :受験番号774:03/07/06 23:15 ID:DkXTwwGD


90 :受験番号774:03/07/06 23:16 ID:9On86did
行政書士ってどうなん?
LECが公務員試験と科目が80%かぶると薦めてるけど。

91 :受験番号774:03/07/06 23:17 ID:QPXVYIq3
意味なし

92 :受験番号774:03/07/06 23:18 ID:Dss04hvt
>>90
LECの戦略だって。講座を受けさせて儲けようってんだろ?
だいたい公務員に受かったら行政書士資格なんていらん。

93 :受験番号774:03/07/06 23:19 ID:6mLZnKMm
役なし

94 :受験番号774:03/07/06 23:21 ID:wIYViiaM
>>90
受けましょう。宅建でもいいでしょう

95 :受験番号774:03/07/06 23:25 ID:+hHdQ2tV
>>92
確かに行政書士だけでメシ食っていくのは難しいらしいから、確かに受けても
ムダかもしれない。
でもさ、これだけ公務員制度改革が言われている中、「合格すればもう安泰」って
ことはないと思うよ。昔のVテキには表紙に「受かれば安心 一生保障」とか
書いていたが、今はもう書いていないし。

だから漏れは受けるつもり。全く資格ないよりはマシだろうし。

96 :受験番号774:03/07/06 23:27 ID:9On86did
>>95
LEC行こうか迷ったけど、官庁訪問終わったら独学する予定。

97 :受験番号774:03/07/06 23:31 ID:BvH8i/4S
俺は正社員だったころに情報処理1種(今はソフトウェア技術者だっけ?)
まではとっておいた。でも、もっててもあんま意味無しの資格だが。。。

98 :受験番号774:03/07/06 23:52 ID:Dss04hvt
>>94
宅建は都市計画法・建築基準法・税法とかが公務員とかぶらないから面倒。
行政書士のほうが科目的には楽だと思う

99 :受験番号774:03/07/13 18:19 ID:dcMAbYQG
みんなぁ〜何してるんだい???
私は地上二次対策に四苦八苦。

100 :受験番号774:03/07/13 19:42 ID:NmjSP4l9
俺はあんま二次対策してない・・
国Uも出先希望だし
まったりしすぎてるかも。

101 :受験番号774:03/07/13 19:47 ID:UEGv1xJA
バイトやってる。一日4時間。超楽しかもまかない付で食費うく。結果発表がまちどおし〜

102 :受験番号774:03/07/13 19:53 ID:3PMqvrhp
2次対策ってそんな時間掛かるものないだろ?
と言うことで一日の大部分はバイトかゲームだな・・・

103 :受験番号774:03/07/13 19:55 ID:48ZJSA1N
今日は、警察の試験を受けてきました。

国U以来これといって勉強はしていないわりには
解けたような・・・

国Uの発表まで、何もすることが無いよーーー!!

104 :受験番号774:03/07/13 20:43 ID:dcMAbYQG
みんなそんなに二次対策してないんだね。
俺、面接カード考えすぎかも・・・。


105 :受験番号774:03/07/13 20:56 ID:XIz9LbTc
みんな出先志望なのかな?
わたしは業説がいくつかあってびみょーに暇ではないです。
・・・とはいっても暇な日のほうが圧倒的に多いけど。

106 :受験番号774:03/07/13 21:20 ID:dcMAbYQG
あげ

107 :受験番号774:03/07/13 21:51 ID:NIQQVq3Z
今の時期、普通は地上やら郵政やらetcの2次と、国2の業説で一杯一杯になってるはずだが。
なんで、皆そんなに余裕なんだ?
やっぱ、なんか強力な猫でも持ってる香具師が多いのか?

108 :受験番号774:03/07/13 22:07 ID:dcMAbYQG
age

109 :受験番号774:03/07/13 23:01 ID:yCp05R3h
おれも警察受けてきた。

簡単な試験だったな。
半分寝ながらやっても余裕だった

でも、二次とか面倒だから受かりたくないな
できれば、警察は一次で落ちてて欲しいかも
うんでも、テストの出来からすると受かってるよな・・・。


今週は市役所、来週は国2の発表
国2は120%受かってるし、市役所も大丈夫だろう

あぁ、暇だ

110 :受験番号774:03/07/13 23:04 ID:ZAmYIRXN
警察官試験は身体検査に気をつけたほうがいいよ。
俺は一次のペーパーはよかったけど、
身体検査の結果が悪かったのが響いたと思う。。。

111 :受験番号774:03/07/14 00:15 ID:aC0Hx72x
シャブで刑務所入れられて、出所したけど現在廃人に
なってる人が俺の親戚にいます。
警察官になりたくても身辺調査で確実にアウトだよね(鬱
俺が悪いことした訳じゃないのに・・・(ハァ

112 :受験番号774:03/07/14 00:16 ID:Rc5mwBxp
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

113 :受験番号774:03/07/14 20:09 ID:vz0IQNpM
今の時期は国2の業説なんかそんな毎日あるわけでもないし
中途半端にヒマだな・・・

114 :山崎 渉:03/07/15 12:09 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :受験番号774:03/07/16 12:10 ID:WEZBlyIX
宙ぶらりん

116 :受験番号774:03/07/16 12:13 ID:hFfkVLNS
ひたすら合格発表を悶々としながら松。
これに尽きる。

117 :受験番号774:03/07/16 12:37 ID:AFHiG9tu

無修正画像サイトの入り口♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

118 :受験番号774:03/07/16 12:40 ID:VypHGJXl
うだら、うだらうだら。
うだらうだらうだら。
もう燃え尽きたので今さら勉強なんて
できないぞー!!

119 :受験番号774:03/07/16 12:41 ID:nnSHuG98
今日は国Uのパンフ集めに行ってきまつ。

120 :受験番号774:03/07/16 12:43 ID:9M8JMNlw
日がな一日2ちゃん

121 :受験番号774:03/07/16 12:48 ID:VypHGJXl
>>120
同!!
テレビか2ちゃん。
それも、ぬるま湯につかるように。

122 :受験番号774:03/07/16 13:01 ID:Ke9fwDlv
大学の試験勉強。マッタリと。

123 :受験番号774:03/07/16 13:32 ID:HLwY+dTz
俺もずっと2ちゃん。昼間っから酒飲んでるし。
もう25だしなんか駄目人間(;´Д`)


124 :受験番号774:03/07/16 13:44 ID:hiHWIPYU
今エロ美10本借りてきたよ。小倉ありすがレンタル中だったのが残念。
最近なかなかちんぽたたねーなー


125 :受験番号774:03/07/16 13:57 ID:9eEViPbJ
みんなすごいだらけ具合だな。まさかほんとは二次対策とか市役所対策に夢中と
じゃないよなw
今はだらけていい時期なのか?俺は今から図書館行ってくるわ。

126 :受験番号774:03/07/16 14:01 ID:T6aUkxAQ
あさって論文試験。なのにマッタリしてる。

127 :受験番号774:03/07/16 14:03 ID:8yik6tgC
オナニー三昧

128 :受験番号774:03/07/16 15:06 ID:TDl5VuEW
正しいことしたければ偉くなれ。
踊る大捜査線見る毎日。映画面白そうなんだけど前回の『事件は会議室で起きているのではない、現場で起きているんだ」ってセリフにひかれてみたけど正直内容がチャチかったなあ

129 :受験番号774:03/07/16 16:35 ID:6zHvFcxF
>>125
実は業務研究、面接対策を必死でやっていて、
他の奴らを油断させようとしている罠。

130 :受験番号774:03/07/16 16:55 ID:hFfkVLNS
マジでなんもやってない。ひたすら燻っている

131 :受験番号774:03/07/16 20:56 ID:h0LxkhXG
最近はバイト探しながら市役所の勉強してます。

地上駄目でした(´・ω・` )
地方公務員になりたいとおもって国Uは受けませんでした。
市役所も受けるけど、募集人数は「若干名」。
実質、もう2年目へのスタートです。
今日は塾講の面接に行ってきました。

予備校の自習室ガラガラ、みんな二次対策か・・・。

132 :受験番号774:03/07/18 17:30 ID:wHOkVivR
>>130
同志。
つうか一応行く気のない官庁の業務説明会行ったり、
何となく中央省庁のパンフ集めて喜んでたり。←悪いけど一回も読んでいない、もらっただけ。
はしてる。

志望動機とかマジない。俺の中にそんなものは存在してない。
こんなんでいいのかな?

133 :受験番号774:03/07/18 17:45 ID:HainCTGk
そんなこんなで、国2は60余裕で越えてるので通過確実で
今日の市役所の発表で実質ドキドキの合格発表は終わった。

結果は、警察、国税、中核市役所、国2一次パス


ドキドキな日々がおわって、また暇な日々がおとづれたのであった

市役所受かって、告2の官庁訪問する気がグーンッと減ったよ。



134 :受験番号774:03/07/18 18:01 ID:APzWz7Fr
三国無双とトゥームレイダーおもしれーーー!
こりゃたまらんわ。面接対策何にもしてねぇ。

135 :受験番号774:03/07/18 18:08 ID:AUK8FiSO
毎日の楽しみだった踊る大捜査線が今日でオワタ。涙

136 :受験番号774:03/07/18 18:19 ID:JyRSiscF
>>135
大丈夫。まだスペシャルの分が残ってるから。

137 :受験番号774:03/07/18 18:22 ID:dvrrd5WX
面接大丈夫だろうという気持ちと、
面接ダメな場合のためにB日程頑張らないとという気持ち
の板ばさみで勉強がなかなかはかどらない。

138 :受験番号774:03/07/18 18:23 ID:Gx3f9+ja
踊る〜の再放送って全国各地でやってたのな、昨日まで知らなかった。
うちらの地域は20日正午からる大捜査線・歳末特別警戒スペシャルやるよ
楽しみだなあ。

139 :受験番号774:03/07/18 21:12 ID:LY/V2ZVY
今回の映画で撃たれちゃうのってユキノさん?
パート1からもう5年も経つのかぁ。


140 :受験番号774:03/07/19 13:26 ID:tA8bceeF
>>139
CMからするとそうなんだろーね。
見たいが、受かるまではそんな気分にもなれず…。

どーでもいいが、ドラマシリーズでのユキノさん、あまりにも簡単に婦警に受かってない?
願書も出さずに1週間後に警視庁に受かってる…
なんてうらやますぃ…

141 :受験番号774:03/07/19 13:38 ID:yTTYAojd
雪乃さんあれでは即死だと思うが。

142 :受験番号774:03/07/19 15:34 ID:E7qmwlvL
>>140
どうやら女性警察官の試験は面接等の二次試験は無しのようだ。

143 :受験番号774:03/08/09 01:27 ID:qtr7uIAl



官庁訪問も一段落して、9月4日の国U最終合格発表まで
何もすることがないよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

国U60台のみなさんはどうしてますか〜〜〜〜〜〜〜〜?

144 :受験番号774:03/08/09 01:29 ID:qzI249h7
とりあえず寝る、ここ4日間は4時間位ずつしか寝てない
と言いつつ2ちゃんに興じるリトル愚かなわし

145 :受験番号774:03/08/09 01:29 ID:7YZi2MRv
誰かチャットしよう〜。

146 :受験番号774:03/08/09 01:30 ID:qzI249h7
>>145
ラウンジ行くか?

147 :受験番号774:03/08/09 01:34 ID:7YZi2MRv
ごめん。ラウンジって何か?

148 :受験番号774:03/08/09 01:35 ID:qzI249h7
>>147
初心者?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1060359980/l50

149 :マリ:03/08/09 01:37 ID:CamkQ43F
 残念ながら、撃たれるのはユキノさんじゃないですよ。。

150 :受験番号774:03/08/09 01:38 ID:qzI249h7
ネタバレOKならば踊る〜語りたいな
T3でもいいけど

151 :受験番号774:03/08/09 01:39 ID:7YZi2MRv
>>148
どっちかと言えば初心者だ。雑談スレのこと?じゃ逝ってみようか?

152 :受験番号774:03/08/09 01:40 ID:Abo5jpcA
>>150

踊る・・・については語らないでくれー。
今日見に行くので。

といっても、台風で行けるかどうかも不安だが。。。

153 :受験番号774:03/08/09 01:41 ID:qzI249h7
とりあえず雑談したいならラウンジか狼に行くことをオススメする

154 :受験番号774:03/08/09 07:39 ID:7gZhZRvM
撃たれるのは・・・・・・でしたね。

155 :受験番号774:03/08/11 16:21 ID:ZY4SjzHt
>>151
 151よ、ヘビー2ちゃんジャンキーのワシが解説しよう。

 ここは公務員試験板。 
  他にも、400以上の板がある。

 そのうちの一つに、ラウンジ板というのがあるのさ。

156 :受験番号774:03/08/11 16:25 ID:o9IZKksu
>>150 T3のキーワードは



   だめな奴はなにやっても   だめ

157 :受験番号774:03/08/11 17:00 ID:0td1OPTx
県庁受かってかなり暇。
受かってみると、あんがい公務員試験って大したことないと思えるね。

158 :受験番号774:03/08/11 17:02 ID:KfLeASMX
多くの受験者を敵にまわしていると思われ。。。

159 :受験番号774:03/08/11 20:15 ID:qvJjALe7
もうそろそろ30連敗超えるのに派遣先から
どうしてもと頼まれて2週間働く漏れ。
 C日程も微妙だ。

160 :受験番号774:03/08/12 18:02 ID:QV1celOd
何故あの時何故このような行動を取ったのか分からない。
もう考えたくないので引きこもっときまふ。

161 :受験番号774:03/08/14 13:46 ID:XOms1y/G
地上、最終結果待ち。
国IIは地上と二次が被ったため放棄。

やることと言えばネ申に祈るくらいか。
結局遊び呆けております。

162 :山崎 渉:03/08/15 21:20 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

163 :受験番号774:03/09/26 14:30 ID:6K/qEjHt
age

164 :受験番号774:03/10/09 23:53 ID:+sgvQGkZ
age

165 :受験番号774:03/10/27 00:49 ID:Z3kWZFkv



166 :受験番号774:03/11/22 05:02 ID:aWV+jf91
保守

167 :受験番号774:04/03/14 10:17 ID:f6DVrFyE
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)