2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既卒女が公務員目指すスレ

1 :受験番号774:03/06/30 01:19 ID:Z2oXKgCE
どなたかいらっしゃいませんか?
一緒に目指しましょう!

2 :受験番号774:03/06/30 01:25 ID:7K0cA2+J
■関連スレ
女27歳
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1041323615/-100

3 :受験番号774:03/06/30 01:31 ID:Z2oXKgCE
この警察目指された方はどうなったんでしょうね・・・

4 :受験番号774:03/06/30 01:31 ID:dN+n/a8s
あ、来年からお仲間にはいっていいですか?

5 :受験番号774:03/06/30 01:55 ID:Z2oXKgCE
自分は大卒後、職歴無くて、2年目です。
今年落ちた場合、このペースで3年目行ってもいいのかどうか。


6 :受験番号774:03/06/30 01:57 ID:NjCzqkCN
あたしも・・・鬱

7 :受験番号774:03/06/30 01:59 ID:qmj7WoIF
      ___        ♪ そうさ オイラは
    / ̄     ⌒ ヽ
    /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξ|      政界で 一つだけの花
    |   - ー   ξΞ|
    |  ゚̄  ゚̄  ξΞ|      一つ一つ 違うトゲを持つ
  (   |_     ~ 6)|
   |  , __,ヽ     |      そのトゲを 叩くため だけに
   |    ̄       |
   \____ノ/       一生懸命に なればいい

8 :受験番号774:03/06/30 02:04 ID:g3SMmMyQ
>>5
自分と同じ境遇ですね…
自分は今年どこもだめだったら、いいかげん
働きたいので民間考えてみますが条件きびしいでしょうねえ…

9 :受験番号774:03/06/30 02:08 ID:Z2oXKgCE
>8
ほんと、いい加減働きたいよね。
現役のときは働くの嫌だったけど、最近変わってきたよ。
民間、とりあえず第二新卒あるところ探してみるといいよ。


10 :受験番号774:03/07/01 22:16 ID:a9L9AcRm
結構少ないんだね

11 :受験番号774:03/07/03 20:17 ID:62A9OLl2
私も既卒&高齢なんですが、皆さんはどうして公務員を希望されてるんですか?
私は臨時職員のとき、年下の元彼(国3)に「悔しかったら試験受けてみろ!」
って馬鹿にされたことがきっかけですね〜

一応今回国2で受かりそうなので、官庁訪問がんばります。

12 :受験番号774:03/07/03 20:19 ID:7EY1/mRQ
おばさんはどこの官庁でもノーセンキュー

13 :受験番号774:03/07/03 20:26 ID:i3zqH5Wa
俺と結婚しよう

14 :受験番号774:03/07/03 20:27 ID:lBgLQXpA
ケコーンして子供を産み育てることが女の仕事だ!
とする考え方に対しどう思いますか?

15 :受験番号774:03/07/03 20:42 ID:62A9OLl2
あれはさすがに失礼だとおもう…。

1さんはどこに行ってしまったんだろう?

16 :受験番号774:03/07/03 23:02 ID:B5CyKjJ/
知り合いの工学部卒の女の人の話を。

大学を一浪して、公務員浪人を一浪して、町役場に上級(?)で入った。
で、3年目に国家二種を技術で受けた。本人は駄目元だったらしいが無事に
受かって今年から国家公務員として働いている。

>>all
皆頑張れ!

17 :受験番号774:03/07/03 23:16 ID:XCBUbmIE
>>16
その方は町役場3年目で国2受かったのかな?
それとも大学卒業3年目で受かったのかな?
自分は公務員浪人1年で今縁もユカリもない市役所で働いてるけど
やっぱり地元で働きたいから来年あたりがんばりたいです。

18 :受験番号774:03/07/04 09:09 ID:6qkTMIRt
女性が面接で聞かれる質問って、やっぱ結婚退職とか育児休暇とかお茶くみの
ネタが多いのかな…
むしろその方が対策立てやすくていいけどね

19 :受験番号774:03/07/04 09:09 ID:LloLDgzv
>>17
一浪二回だから役場で働いた時は24からで、27で国U受験したから
町役場三年目かな。結構勉強時間がなくて大変だったらしい。
まぁ一次さえ受かればね。
職場では最後まで別の理由で退職したことにしたらしいです。

20 :受験番号774:03/07/04 11:58 ID:373UP4rq
>>18

それは、普通の面接質問に追加して聞かれる内容
その質問にきちんと答えるのは必要条件に過ぎない

21 :受験番号774:03/07/04 19:54 ID:R076roY3
セックスしようよ。

22 :受験番号774:03/07/04 19:58 ID:KXAl2Fje
         ,-、              ,.-、
        ./:::::\           /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                 |
     l  , , ,           ●      l   >>21  死ね
    ` 、      (__人__丿    、、、   /   
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ




23 :受験番号774:03/07/04 20:27 ID:7O2b4EvR
☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

☆★体験しました?『 超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆ 

☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード  ★☆
☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆
☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆
☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆
☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆
☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆
☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com            ★☆
☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

24 :受験番号774:03/07/05 00:25 ID:Sz6FFv57
お茶くみは今時聞かれないと思う。
どこの役所も皆自分で茶いれてるしね。

25 :受験番号774:03/07/05 01:13 ID:tf45qeLX
オバサンはいらないって,マジで

26 :受験番号774:03/07/08 18:27 ID:uy5+2aR5
1です。
2ちゃん読むと、公務員にはろくな男がいないのか!?
というような錯覚に陥ってしまいますなー実際は違うだろうけれど。

>16
その方は地方公務員より国家公務員を希望されたんですねえ、
いずれにせよやる気になります。
でもさすが、卒業後3年間無職っていうのもつらいので、
来年からはなんとか仕事につきつつ、勉強しようと思ってる。

27 :受験番号774:03/07/08 21:41 ID:Q/SrnqMc
>>1
なあなあ、何で既卒になってまで公務員志望するの?

28 :受験番号774:03/07/08 21:42 ID:l+3oaAyC
>>1
やめとけ

はよいい男捕まえりゃいいことじゃねーかよ

29 :受験番号774:03/07/13 20:26 ID:WTv7QnSV
29

30 :山崎 渉:03/07/15 12:10 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :受験番号774:03/07/16 23:14 ID:Q8e4VUHt
県庁とか国家はどうか知りませんが市役所は30近い女の人でも
結構採用されてますよ。
自分のところは田舎市役所ですけどそういう人結構います。
でも、皆職歴ある人たちです。


32 :受験番号774:03/07/16 23:15 ID:NhhIFwYP
官庁ランキング
1流 上:財務省(やや落ち目)、内閣府(将来のトップ?)  中:外務省  下:経済産業省、警察庁 
2流 上;国土交通省(一流候補。ただし旧建設省が強い)、総務省(元1流の郵政・自治省系)  中:厚生労働省、法務省、防衛庁  下:金融庁
3流 上:農林水産省、文部科学省  中:環境省
参考にしーや。

33 :受験番号774:03/07/16 23:28 ID:4Wfez024
>>32
素人丸出しだな

34 :受験番号774:03/07/16 23:57 ID:00hKC+4N
>>24
省庁にパンフもらいに行って来たけど、お茶くみしてたぞ。

35 :受験番号774:03/07/17 00:06 ID:O44rGIfd
私が見た時は若い男の子がお茶いれていたよ。
私も既卒。今年初めての試験だけど
国2どうやらダメそう

市役所は高齢女は厳しい?


36 :受験番号774:03/07/17 00:32 ID:rj06mDra
>>33 われ何もわかっとらんのお。これは官庁間では常識の話や。わしはちゃんとした
本を参考にしとるんや。おのれみたいに感覚でものゆーとるんちゃうぞ。

37 :受験番号774:03/07/17 00:40 ID:46UZSVCD
関西弁さんハケーン!(゚Д゚)

38 :受験番号774:03/07/17 01:01 ID:CXvjPjb1
女で二浪,既卒です。
去年の11月仕事辞めて今年公務員初挑戦してみました。
やっぱり、国家公務員より地方公務員のほうが採用されやすいかな〜?
なんだかんだいって、国家公務員って女性の割合20%そこそこだもんね|||(-_-;)|||||


39 :受験番号774:03/07/17 01:05 ID:b9XKLSz/
>>38
最近は、あふぁーまてぃぶあくしょんとか言って、女性を積極的にとる風潮
がある。うちの自治体はこんなに女性をとりましたよって、自慢気にPRし
ている自治体すらある。
最終合格者全体に女性の割合が少ないのは、そもそも受験者全体の男性比率
が高いからであって、1次合格すれば、女性の方が有利なケースは結構多い。

40 :受験番号774:03/07/17 01:23 ID:CXvjPjb1
>>39
そうかなぁ。そうだといいなぁ。
国家公務員で特に既卒・高齢が問題にならない省庁どこか知ってる?


41 :受験番号774:03/07/17 01:31 ID:b9XKLSz/
>>40
そんなに詳しくは知らんが、一般的には本省より出先と言われている。
厚労省、国交省、社保庁とかは既卒・高齢はキツイという噂はよく聞く。
しかし、例外はどこでもあるんで、あんまり気にしすぎない方がいいかも。

42 :受験番号774:03/07/17 01:35 ID:tuUmdNaT
偉いね、38サン。
あたしはまだ学生だけど(来年受験予定)、
一応民間の内定もあるし、彼氏も「お前一人ぐらい養ってやる」とか
言うから(本気かどうかわからないけど)、いまいち
モチベーションが保てない。てゆーか、本気になれない。
どうして仕事やめたんですか?よければ教えてください。
どうして民間より公務員のほうがいいの?

43 :受験番号774:03/07/17 01:59 ID:CXvjPjb1
>>42
んー。私は人にものを教える仕事だったんだけど、
民間ってやっぱり利益至上主義だから、金額に見合ったサービスしかできなくて、
お金〇〇円出した人はここまで教えられる、もっと知りたい人はコースアップさせろ、
っていうような体制だったんだ。
ものを教えるのに、その範囲を金額で区切るのは納得いかなくて、やめた。

だから、学生時代学芸員実習でやったような(子供学習実験みたいなの)
知ってることは全部教えられる、お金出した人だけじゃなくみんなにサービス
なんかを提供できるような仕事につきたいなぁって思って公務員目指したんだ。


44 :受験番号774:03/07/17 02:06 ID:lHmHNIzX
>>42
逆に質問してもいい?
どうして民間の内定ももらったのに、来年受験予定なの?

45 :受験番号774:03/07/20 00:03 ID:rwSR36Zk
>>39
京都市はどうかご存知ですか?
1次合格者の女性の割合多くてびっくり…。

46 :受験番号774:03/07/20 00:06 ID:hVQMZZ2L
それほど、一人で生きていきたい女がふえたってわけだ。
そりゃ、奥さん公務員ならいつでも別れられるからね〜
いやはやタクマシイ。そういう公務員女ってのは
最悪だね。



47 :受験番号774:03/07/20 00:09 ID:OUwEQmHc
ホントは人間関係でモメて辞めたんだろ

48 :受験番号774:03/07/20 00:11 ID:hVQMZZ2L
>>47だれにゆうとんの?

49 :受験番号774:03/07/20 00:36 ID:+aywT17v
>>45
39ではありませんが京都市は人事に女性がいました。
説明会の時も、女性2 男性2だったと思います。

関係あるかどうかはわかりませんけどね……私、一次面接後に落ちたし。
受けるなら、独自で時事や同和問題、後憲法論文があるので注意してね。

50 :受験番号774:03/07/20 00:43 ID:Pvkpf6HR
おまんP age

51 :受験番号774:03/07/20 00:47 ID:Pvkpf6HR
おてぃんP age


kkkkkkkkkkkkkk
体体体●
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●
体体体体袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●



52 :受験番号774:03/07/20 00:56 ID:UzpJ2mE6
京都なんてアファーマティブ・アクションの最たる自治体じゃん。
女性・身体障害者だけでなく・・・(略

53 :受験番号774:03/07/20 01:32 ID:s+r5g/pv
>>46
仕事してる女性は嫌いですか?
仕事している女性は家庭に入った女性より、ずっと若々しくて生き生きしているので、いいと思うけど。
今どき専業主婦なんてださいよ。いい年して一人で生きていけないなんて恥ずかしくないか。



54 :受験番号774:03/07/20 02:49 ID:haLMT8IX
「今どき専業主婦なんてださいよ。」なんて言う奴のほうが恥かしい

55 :受験番号774:03/07/20 08:18 ID:tXLaSrrx
イタイ女性がいるスレはここですか?

56 :受験番号774:03/07/20 12:28 ID:s+r5g/pv
へ〜。
まあ男の質によるんだろうね〜。
俺が養ってやるとか、女は家で子育てしてろとか、そんなのは傲慢で女を対等に見ない男が言う言葉だね。
本当にかっこいい男は女にそんなこと求めない。自分に自信がない束縛男ほど女を家庭に閉じ込めたいんじゃないの?



57 :受験番号774:03/07/20 12:35 ID:XoYNdPHb
>>56
すごいね。。。
全部男に責任おしつけてるよ。。。
この人と万が一結婚する人はカワイソウ

後半もすごいね。。。
あなたが束縛女というのかもね

58 :受験番号774:03/07/20 12:35 ID:GzO2V8l9
もろだし画像満載だよ〜 絶対見たら満足しちゃうよ!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

昼間だけど雨だからここで欲求みたしちゃおう!無修正の最高画質で
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

59 :今年卒業:03/07/20 12:37 ID:h6Y7PU0q
勉強は二年目なのにどこにもかからない
ばかりかひとつ下のいとこ(現役国立法学部)
が県庁一次受かってしまってかなり辛い・・・
まぁ親の方が肩身狭いだろうなぁ・・・


60 :受験番号774:03/07/20 12:40 ID:XoYNdPHb
>>59
他人は他人です。10年20年後そんなことどうでもよくなるよ。
がんばってください。


61 :受験番号774:03/07/20 12:43 ID:s+r5g/pv
>>57
言ってる意味がわかんない。
おしつけてるって何の責任のこと?
わたしのどこが束縛女なわけ?
言っとくけど、4年付き合ってる私の彼は、自分のことかわいそうなんて思ってないから安心して。
何も知らないあなたに言われる事ではないから。
理想はつきあっててお互い成長していけることなんだって。


62 :受験番号774:03/07/20 12:56 ID:i0ec+j36
>>61
だれが安心するの?w
行ってる意味がわかんない。


63 :受験番号774:03/07/20 12:57 ID:Xgp0CoLn
質問なんですが皆さんは
ポジティブ(アファーマティブ)アクションをどう思いますか?

煽りとかではなくて、就労意識を持っている人に聞いてみたかったので。

64 :受験番号774:03/07/20 13:00 ID:s+r5g/pv
>>62
そういうどうでもいいところの揚げ足とる人って笑っちゃう。


65 :受験番号774:03/07/20 13:01 ID:i0ec+j36
>>64
いちいちでてきて笑っちゃう

66 :受験番号774:03/07/20 13:03 ID:Zxu841KC
お前等低レベルの言い争いは
sageてやれ。あげんな。

67 :受験番号774:03/07/20 13:15 ID:s+r5g/pv
>>65
2ちゃんってそういうとこでしょ。
それをいうならあなたもだし。





68 :受験番号774:03/07/20 13:17 ID:i0ec+j36
スンマセン<(..;)>

69 :受験番号774:03/07/20 13:34 ID:i0ec+j36

>>66にね ハァト

70 :受験番号774:03/07/20 14:20 ID:1qAOGOjK
日本って男性性が世界一らしいよ。大学の講義でやった。
ここ見て納得。

71 :受験番号774:03/07/20 14:20 ID:CuUh5fZV
某地方の公務員(人事部)に一応配属されているけど、
基本的に面接内容で落とされることは滅多にないよ。
よっぽど変なこと言わない限りね。
2次で落とされる人は、1次の試験をギリギリで通過した人。
やっぱり試験の成績で取って行くから。
国はよく知らん。

72 :受験番号774:03/07/20 14:22 ID:aOKccckw
何でも大学の講義でやってた、でオワリだなww


73 :受験番号774:03/07/20 14:25 ID:NxD2e7YZ
ブサイクな女がいるスレはここですか?
試験に受かれば女は男と同等に働くべきだ〜!って言って
落ちるといい男捕まえて永久就職しま〜す!ってコロコロ
都合良く態度が変わる糞女の巣窟はこのスレですか?

74 :受験番号774:03/07/20 14:41 ID:cmnMFYiY
いや、いい男を捕まえるどころか、ダサい男でもいいから
なんとかキープしとこうと必死な女がいるスレですが?
そりゃ、その男のがしたらもうチャンスない罠。っていう
女がいるスレですが、何か?


75 :受験番号774:03/07/20 14:43 ID:NxD2e7YZ
なるほど。納得

76 :受験番号774:03/07/20 14:46 ID:LwdBHxmC
>>75
元気に生きてってください。



77 :受験番号774:03/07/20 14:53 ID:wqn5Dcbg
なんでそんなに必死なんだ?

78 :受験番号774:03/07/20 19:05 ID:tXLaSrrx
女性の方で志望動機を
育児休暇などが完備しているから
にしたひといる?
制度上は確かにそうだが、
その間の人的穴埋めを他の職員がすることになるのだから
安易な発言は控えたほうがいいぞ。

79 :78:03/07/20 19:24 ID:tXLaSrrx
付け加えると、
業務面でなく保障面での志望動機だから
「公務員は安定してるから」といった志望動機と大差なく
最低な志望動機だと思う。

80 :受験番号774:03/07/20 19:52 ID:LwdBHxmC
>>78>>79
が、誰にも頼まれていないのに、いきなり女性志望者の
味方になった理由を考えてみよう。


81 :受験番号774:03/07/27 16:58 ID:l5Jiv+yD
>1はもうこのスレ見てないだろうか・・・。一応呼びかけてみる試験。
自分も既卒ですが、公務員になりたいと思ってます。
年は22で、最終学歴は・・・高卒・・・(;´Д`)
何かこの時点で駄目そうなスメルプンプンだが、合格目指して頑張ろうかと。
>1が今どうしてるのかワカランけども、公務員目指してるなら頑張ってね。

82 :受験番号774:03/08/05 23:37 ID:lvAEsIF+
ikeruzo

83 :受験番号774:03/08/06 01:40 ID:w3pe3eef
ていうかさあ。
もちろんみなさんもよく分ってると思うんだけど、
今の日本って税収も足りないし、雇用保険、健康保険、年金も財源が逼迫して
るでしょ。それを補うには、就労人口を増やさざるを得ないわけじゃない。
そしたら、働ける能力があるのに働いていない人にがんばってもらわにゃいかんよね。
だから、漏れは女の人がんばってよと是非言いたい。
パラサイトや、フリーターじゃなくてむしろ正社員でがんばって欲しい。
まだまだ障壁はあるけど、今必死になって国のお偉いさんが制度整えてるんだからさ。
転勤が嫌だとか、残業が嫌だとか、深夜労働が嫌だとか、肉体労働が嫌だか言わずにさ、
男性と同レベルの仕事をばりばりやって下さいよ。能力あれば、管理職にもどんどん
抜擢するからさ。

女性の労働力は、これからの日本を支える重要なファクター。
がんばれ、女の人。


84 :山崎 渉:03/08/15 21:48 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :受験番号774:03/09/08 20:36 ID:tW8Cs+AW


86 :受験番号774:03/09/23 19:14 ID:Ejtx8sw5
結論

女も働け

87 :受験番号774:03/09/23 19:44 ID:YImd56LF
女は公務員試験受けるな

88 :受験番号774:03/09/23 19:46 ID:/1Xwdpg8
いや、マジで結婚したら仕事辞めろ

89 :受験番号774:03/09/23 20:45 ID:vDljOhPo
ほんとSage進行でやってくれ

90 :受験番号774:03/09/23 20:46 ID:k0IaO8AA
ここって、またおばちゃ〜〜んっていう馬鹿な
年増好き男と、おばちゃんの雑談スレになりますな(-。-)y-゚゚゚


91 :受験番号774:03/09/23 20:50 ID:hwhxer1x
もう俺は合格したから
じゃんじゃん女の子は試験うけていいよーーー

92 :受験番号774:03/09/23 20:52 ID:4I2N6ykj
というか、俺としてはもう公務員は女の子だけでもいいよ♪


93 :受験番号774:03/09/23 20:55 ID:OfGWyeH7
>>92
>俺としてはもう公務員は女の子だけでもいいよ

じゃあお前は辞める事になるぞ(プ

94 :受験番号774:03/09/23 20:57 ID:hwhxer1x
>>92
そうそう、もう男はたくさんいるからいいと思う
これからは女の子の進出が国の将来には大切だからね

95 :受験番号774:03/09/23 20:58 ID:4I2N6ykj
>93
いやそれは困るなー。
チミがかわりにやめてくれ。

96 :受験番号774:03/09/23 20:59 ID:OfGWyeH7
>>94
日本崩壊するな

97 :受験番号774:03/09/23 21:00 ID:hwhxer1x
>>96
んじゃ、男1で女9くらいの割合でいいよ
そうすれば男は女の目を気にしてがんばるよ

98 :受験番号774:03/09/23 21:02 ID:4I2N6ykj
>97
いいね!
来年の試験からそれでいこう!


99 :受験番号774:03/09/23 21:04 ID:hwhxer1x
ていうか俺が人事とかになったらそうするね!
男女平等ですよ!

100 :受験番号774:03/09/23 21:06 ID:Ejtx8sw5
>99

>男1で女9くらいの
矛盾してるよ。
平等なら男:女=5:5でしょ。

101 :受験番号774:03/09/23 21:07 ID:vDljOhPo
可愛い香具師だけ雇え

102 :受験番号774:03/09/23 21:09 ID:hwhxer1x
>>100
これからの採用を男1女9で10年くらいやらないと
職員の数が男:女=5:5にならないよ!

103 :受験番号774:03/09/23 21:09 ID:4I2N6ykj
>>100
いや、そこが盲点で、
オンナはすぐやめちゃうから何年かしたら5:5になるのよこれが。

104 :受験番号774:03/09/23 21:10 ID:Ejtx8sw5
>102,103

そうか、そういう考え方か。

105 :受験番号774:03/09/23 21:10 ID:/K6PN3El
子供の出産率低下にますます拍車をかけるぞ。
女が社会進出なんてでしゃばるな。


106 :受験番号774:03/09/23 21:11 ID:OfGWyeH7
そうだそうだッ

女は男のタレだ

107 :受験番号774:03/09/23 21:11 ID:Ejtx8sw5
>>105

それはジェンハラですよ。

108 :受験番号774:03/09/23 21:12 ID:4I2N6ykj
別に進出してもかまわんが、すぐやめるしなあ。


109 :受験番号774:03/09/23 21:12 ID:vDljOhPo
可愛きゃ許すよ。
官庁なんか結婚相手見つけてるらしいな。

110 :受験番号774:03/09/23 21:12 ID:hwhxer1x
>>105
そんなの俺らにあんま関係なくね?
それより女の子と一緒に仕事する方がおもしろいべ

111 :受験番号774:03/09/23 21:14 ID:k0IaO8AA
なんだか年上女が好きなおとこのこばっかりだねw
みててはずかしいわ。


112 :受験番号774:03/09/23 21:16 ID:4I2N6ykj
年上でも年下でもかまわん!!


113 :受験番号774:03/09/23 21:17 ID:vDljOhPo
2ちゃんに来る女って

114 :受験番号774:03/09/23 21:17 ID:hwhxer1x
>>110
別にそういうわけではないよ
基本的にかわいければなんでも良し
「せんぱーい、ここわかりませーん」って年下に言われるも良し

115 :受験番号774:03/09/23 21:18 ID:hwhxer1x
誤爆

116 :受験番号774:03/09/23 21:19 ID:OfGWyeH7
誤爆は重罪だ

117 :受験番号774:03/09/23 21:19 ID:4I2N6ykj
>>114
いいねえ。
おれの教育係おんなの先パイだったらいいなあ・・

118 :受験番号774:03/09/23 21:20 ID:hwhxer1x
>>117
それもいい、ついでに違う教育もしてもらいたいねー

119 :受験番号774:03/09/23 21:21 ID:Ejtx8sw5
>>118

40、50代のセクハラまがいの台詞・・・

120 :受験番号774:03/09/23 21:22 ID:4I2N6ykj
いいなあ。
4月が待ち遠しいねえ・・

121 :受験番号774:03/09/23 21:23 ID:hwhxer1x
>>119
40、50代だったらそれなりの役職に就いてるだろうから
望むところだね

122 :受験番号774:03/09/23 21:23 ID:vDljOhPo
>>118
童貞の叫びしか聞こえん

123 :受験番号774:03/09/23 21:27 ID:hwhxer1x
>>122
童貞ではないって・・・

つか、俺がいくとこじゃないけど合同説明会のとある場所で俺に
説明してくれた人めっちゃかわいかったな〜
ああいう人が先輩だったら最高だろうな〜

124 :受験番号774:03/09/23 21:29 ID:4I2N6ykj
でも俺男ばかりの技術系だから望みうすい・・
とほほ・・・

125 :受験番号774:03/09/23 21:36 ID:vDljOhPo
>>123
たぶん特許庁の女

126 :受験番号774:03/09/23 21:40 ID:OfGWyeH7
>>124
禿同。俺も技術系だよ。。。。

大学の先輩が言ってたけど
職員には少ないけどバイトの子かなりかわいいらしい。
田舎だと地元の女にモテモテだとよ。


127 :受験番号774:03/09/23 21:40 ID:hwhxer1x
>>125
違うっす、まーそこらへんは秘密で

128 :受験番号774:03/09/23 21:41 ID:hwhxer1x
>>126
>田舎だと地元の女にモテモテだとよ。
公務員だから?

129 :受験番号774:03/09/23 21:43 ID:4I2N6ykj
>>126
そうそう、臨職で女の子多いみたいね。
でも上司の不倫相手とかになってんのやろね・・

130 :受験番号774:03/09/24 02:05 ID:8+C/0jRU
マジな話、女ばかりの職場はやめとけ!-Part5-
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1052751457/

妄想君は、この辺のスレをお読み下さい。


131 :受験番号774:03/09/24 12:56 ID:06nTWUty
ぶっちゃけ既卒の女なら職探しより男探ししたほうがいいって。

132 :受験番号774?:03/09/24 13:44 ID:yDRZctPc
女性蔑視のろくでもない男からの書き込みが多い。
こんな人らが公務員として働いていいものか疑問に思う。
中には女性にやさしい人もいたけど。
結局男からの書き込みばっかりで女の書き込みがなくなってしまった。
女性用のスレっていっつもこうなるよね。

133 :受験番号774:03/09/24 13:45 ID:CcXNdgkT
女の人の側にいたいのです

134 :受験番号774:03/09/24 13:50 ID:MVL9Z7kF
>>131
俺もそう思う。
もがけばもがくほど醜くなっていくしな。

>>132
そりゃそうだろう。ここはネット。
本音と建前を使い分ける以前に、
普段心の奥にしまってあることまで書き込んでしまう人も多いでしょう。
何を期待してるのか分からないが。

135 :受験番号774:03/09/24 13:53 ID:CcXNdgkT
俺は内定貰うまでは
「女うぜー、結婚すればいいだろ
 俺らはあとがないんだよ、うかるか氏ぬかなんだよ!」
って思ってたけど今は何とも思わないよ!そんなもんだ

136 :受験番号774:03/09/24 13:59 ID:MVL9Z7kF
内定貰う貰わないの問題じゃないだろ。


137 :受験番号774:03/09/24 14:21 ID:CcXNdgkT
>>136
受験生には問題だと思うけどな

既卒の女は官庁訪問や地上の集団討論、面接の時にたくさんいたぞ
会社辞めてうけてるっていう年は何歳?って感じの奴もいたから
既卒でも大丈夫

138 :受験番号774:03/09/24 14:25 ID:4ctSuFRA
官庁訪問で結婚してるっていう女性もいたな。民間を辞めて、公務員を目指して
るって言ってた。素直にすごいと思ったよ。

139 :受験番号774:03/09/24 15:00 ID:MVL9Z7kF
>>137
どういうところが?
もしかしてポジティブアクションが男にとって問題とでも?

頑張っている人は男女問わず素晴らしいと思う。
働く限り、男女関係なしで一人の人間としての勝負だから。
ただ、能力がないことの言い訳で、男社会が…男女差別が…と言ってるやつは嫌い。
そんなやつに限って一般職志望の女の子を批判する。
公務員受験生はそれプラス民間批判・結婚退職女性批判をする女が若干いた。
彼女達を指しての134。

140 :受験番号774:03/09/24 15:14 ID:CcXNdgkT
>>139
能力とか関係なしに(あえて言うなら公務員の仕事は女の方が向いてると思う)、
敵は少ない方がいい
それに男は生きるか氏ぬかで受験してる
(就職で今後の人生の大半が決まる、まして公務員だし)
女はそうは思ってないでしょ?

141 :受験番号774:03/09/24 15:29 ID:MVL9Z7kF
>>140
前半は、それと女は関係ないだろ、と思うな。
後半は、弱い男の台詞にしか写らない。
そんなことより内定貰う前に女を憎んでいた理由を聞きたかったんだよ。
>>135の台詞が格好悪く思えたからさ。

142 :受験番号774:03/09/24 19:06 ID:1KEDAsgY
「女は受けるな」「女の人には家にいて欲しい」とかいう男って
いざ結婚したら「お前もパートくらいしろよ」「俺の稼いだ金だ」とか言いそう。

143 :受験番号774:03/09/24 22:27 ID:WRe2lOuz
クソフェミもたいがいむかつくが、公務員試験ごときに「生きるか死ぬか」
と安易に己の命をかける野郎とは一緒に仕事したくないな・・・・
暗そうだし要領悪そう。
まっ、優秀で容姿もそこそこなヤシが結局勝つんじゃない?
男も女も。


144 :受験番号774:03/09/24 22:41 ID:YXS8LOlf
>>141
お前さ、文章理解できない?
女を憎んでたなんてどこをどう解釈すればそうなるの?
俺はね、本当に必死な奴がうけるのしかたないけど
必死でもない奴がうけるのが気にくわなかったの

ていうかお前さ>>134
>ぶっちゃけ既卒の女なら職探しより男探ししたほうがいいって。
に同意してるくせに
>>139
>頑張っている人は男女問わず素晴らしいと思う。
ってレスしてるけど、矛盾しまくりの基地外ですか?

145 :受験番号774:03/09/24 22:45 ID:YXS8LOlf
>>143
俺の価値観的に既卒でDQN企業に就職するより氏んだ方がましってあるからね
まー、うかってしまえばどうでもいい事だけどなw

146 :受験番号774:03/09/25 00:08 ID:BpqWdsEt
あげ

147 :受験番号774:03/09/25 00:12 ID:QkmP5QND
>>ID:YXS8LOlf
( ´,_ゝ`)プッ お前キモイよ


148 :受験番号774:03/09/25 00:17 ID:Eq4jXmiW
>>140>>144
横レスだけど、憎んでるっていうのとはちょっと違うけど
結婚すればいいとかって女を馬鹿にしてるだろって思うな。
なんで女は必死じゃないって勝手に決めるの?

149 :受験番号774:03/09/25 00:30 ID:6jv92y2G
少しの煽りに本性を出すID:YXS8LOlf。
基地外・DQNという言葉をすぐに使うID:YXS8LOlf。

>お前さ、文章理解できない?
これそのままお返しするよ。
>>139の最後の方読んでみ。
>>138氏の発言に頑張ってる女性を思い出したんだよ。

「女を憎んでる」という表現は、
>「女うぜー、結婚すればいいだろ
> 俺らはあとがないんだよ、うかるか氏ぬかなんだよ!」
と君が 内 定 前 に思っていたのに 内 定 後 に
>今は何とも思わないよ!そんなもんだ
と思ったことを皮肉ったもの。
何を皮肉ったかって?>>141のラストに書いたように、
そういう態度がかっこ悪いと思ったから。
相手が弱いことが分かると調子に乗るヤンキーのようだ。

>男は生きるか氏ぬかで受験してる
余裕なさ杉ね。君の性格がよく表れている。
君は結婚するまでは女に下手に出て結婚後は亭主関白気取るタイプのようだね。
内定前と内定後の雰囲気とも重なる。

150 :受験番号774:03/09/25 01:00 ID:xtseis9G
要するにこういうことでつか?

ヽ(`Д´)ノ   オニコワイヨー ウワァァン!!

(゚Д゚) オニノクビトッタゾ ゴルァ!!

( ゚д゚)、ペッ オニモタイシタコトナイナ

151 :受験番号774:03/09/25 01:46 ID:q6ZH5biy
予備校で27歳で国2目指してる人と知り合いになった。
結婚してるんだけど。
勉強頑張っていい点とって内内定もあったけど2次落ちしてた。
厳しいんだろうな。

152 :受験番号774:03/09/25 12:53 ID:0ALmxDdz
公務員にこれ以上女は必要ない!40、50代で管理職にもならずマターリしてるおばさんどもを見よ
そのくせ年功序列で給料は良い。民間なら管理職にならない女は30過ぎたらやめるのが当然テ雰囲気だし
高給取りのおばさんがいっぱいいるから財政赤字もすごい

153 :受験番号774:03/09/25 17:26 ID:e1N59KIq
女の人ってわざと管理職にならない人が多いらしいね。

154 :受験番号774:03/09/25 17:28 ID:MIQ2Zrcw
ないてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

155 :受験番号774:03/09/25 21:04 ID:5nbVMKSq
女は公務員試験受けるな!っていう名スレがあったな。

156 :受験番号774:03/10/22 20:37 ID:GVeayFdJ
けっこう公務員の女性って魅力的なんすけど・・・ぼそっ

157 :受験番号774:03/12/17 03:11 ID:B3CJOlbD
私にぴったりのスレが!・・と思ったけど
二ヶ月近くもカキコないのね( ´Д⊂ヽ
みなさんがんがってますかあ?


158 :受験番号774:03/12/17 03:52 ID:gzhM62ZX
それだけ女がいないんだね。
まあ公務員の女が増えるとフェミ世界が広がっちゃうから
俺としては嬉しい限りだ。

159 :157:03/12/17 22:23 ID:gQgFl+bn
さっそく男からのレスが・・・
何よこのスレ!女はいないの!?
>158
そおかなあ。私の周りは公務員受けた人、男より女が多いけど。

160 :受験番号774:03/12/19 20:47 ID:5z6uf1G/
>>159
自分の周りだけで判断するなんて、まさにフェミ(プゲラ

161 :受験番号774:03/12/21 00:47 ID:GfuqRDIl
女性には地方公務員をお勧めしとく

162 :受験番号774:03/12/21 01:07 ID:eJaMxbJ5
その根拠は?

163 :受験番号774:03/12/21 03:23 ID:e6haYTWf
公務員目指してる女の子と付き合いたいよ。
彼女が就職してて自分が無職浪人だとかなり情けない。
予備校でいきなり話かけても友達になってくれるものなのかな?

164 :受験番号774:03/12/22 02:54 ID:uQBLHp5O
公務員試験って比較的女性の方が受かりやすいのかな?
どうなんだろう…

165 :受験番号774:03/12/22 03:04 ID:qp1Oic/N
2次はね。
特に千葉県とか。

166 :篠山真琴 ◆MaKoNwKOHo :03/12/22 03:11 ID:UZ8SEVrm
>>163
いきなり話しかけるのはナンパだと思われる可能性が高いんじゃないかな?
きっかけがほしいところだね。模試の後に「どうでした?」とか。
んー難しいな(´へ`)

167 :受験番号774:03/12/22 04:21 ID:GNb9grxY
お前ら童貞?普通に話しかければいいやん。

168 :受験番号774:03/12/22 04:22 ID:GNb9grxY
てか無職浪人で来年もおちたらどうするの?w

もう結婚すらできねーよ。

169 :受験番号774:03/12/22 04:27 ID:qdALxriR
おまえらネカマに釣られるな
本当に女でも谷亮子見たいな奴だよ

170 :受験番号774:03/12/23 08:37 ID:twugz7as
>>166 いきなり攻めるのはどうかと思うが、浪人女は結構彼氏欲しい人いるよ。(彼氏持ちは無理。社会人であるケースならなおさら)

171 :受験番号774:03/12/23 08:47 ID:wvmNiCNp
おっしゃーゲッツ!現役だけど社会人いいな。年上にあこがれる。
年下は馬鹿ばっかり

172 :受験番号774:03/12/23 11:43 ID:tIMqxluj
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt70/20031222AS1E2201722122003.html
省庁職員455人純減
来年受ける奴悲惨だな。今年受かってて良かった。


173 :受験番号774:03/12/23 22:03 ID:rKq0G/V2
>>171
ただし!

【浪人生の恋愛の定説】
1.大抵片方が受かり、片方が落ちる。
2.男が落ちて女が受かった場合、9割以上の確率でジ・エンド
(彼氏が浪人生という女を現職が略奪するのはそれほど難しくない)
3.逆に、男が受かって女が落ちた場合、どういうわけか9割以上の確率で持続する。
(逆に言えば、こういう女を略奪するのは難しい。たとえ遠距離であっても!)

174 :受験番号774:03/12/25 19:08 ID:+0sBPyl6
院卒の女性の方いませんか
公務員試験ではかなりの高齢になるわけですが・・・


175 :受験番号774:04/01/30 02:00 ID:i3U+nLjO
一ヶ月以上も書き込みがないんですね・・・。
皆さん頑張ってますか。
私は最近、試験に落ちたことを考えて眠れません・・・。

176 :受験番号774:04/01/30 02:16 ID:W+lXZTm3
うちの姉貴は27で派遣のみの職歴で現在半ひき
精神科通い。
そんな女性もいます。

177 :受験番号774:04/01/30 02:34 ID:2fk/7cGz
女は旦那に扶養してもらえば何とかなるので臨職あたりで我慢して欲しい。
男は定年まで嫁と子を養っていかなきゃならんから。
結婚しない女は公務員なっても良いよ。
でも受かったら辞めてね。2馬力なんて言ったら死なす

178 :受験番号774:04/01/30 03:26 ID:vsXIUkut
男の働くと女の働くは意味が違うからねぇ

179 :175:04/01/30 03:56 ID:Nw7eHy7J
女は扶養してもらえば・・・ですか。
安心して任せられる男の人がいれば問題ないんですけどね。

180 :受験番号774:04/01/30 07:06 ID:qg0ysfDa
>>179
男に自分の人生が左右されるのもけっこうリスキーかと。
公務員に絶対になったほうがいいよ。
そのためには「努力」するしかない。

181 :受験番号774:04/01/30 09:35 ID:W+lXZTm3
俺の祖母は若くして祖父を亡くした(親父が生まれたばかりの時)
農家をやりながら親父やその他のたくさんの兄弟姉妹を育てた。
だから女の人でも何が起こるかわからないから
職をつけろと厳しいことをいう。
無職浪人の俺に対しては・・
会うたびに説教です。

182 :179:04/01/30 12:50 ID:rywAcyWf
>>180さん
そうですね。努力あるのみ!!頑張んないと。
>>181さん
私も同じです・・・。頑張りましょうね!!

さて、これからマクロです。。。


183 :受験番号774:04/01/30 20:32 ID:fiUkoNqb
>180
一行目に激しく同意。

184 :受験番号774:04/01/30 21:49 ID:qg0ysfDa
>>180
がんばろうぜ!漏れもマクロ経済勉強しますた。
もし誤解してたらあれなんで言っておくけど
公務員になったからといって「私は男に頼らないで生きていけるわ」という
雰囲気を出すのは非常にイクナイ。男は基本的に頼られたい生き物。
男は好きな女に「私のために頑張って」って言われると
どこまででも頑張っちゃうような単純な生物だからね。
結局それ以上のエネルギー源ってないわけだから。だから、女がいい女に
なろうとしたら、 男の中にある男の部分をくすぐっていかないといけない。
単純に言えば、女の子は、女の子の中にある女の部分をうまく見せていくってこと。
男は、自分が必要とされてるっていう実感がほしいわけだから、
女の子の弱い部分をちょっと見せて、上目遣いに見上げれば、
男は「俺に任せとけ」って言っちゃう。 女の弱さをうまく使ってくる女には、
それが作戦だと分かってても ついつい本気になってしまう。
まだ先の話ですが頭のすみにいれておくといいですよ。

185 :受験番号774:04/02/02 03:57 ID:ipBbkvkN
恋愛と勉強、、、両立が難しい


186 :受験番号774:04/02/02 19:04 ID:ugn8VaaR
俺は昭和51年生まれの院卒気卒だ。
一年しっかりかかってやっと国Uに受かった。
ここにいる高齢もがんばってくれ。
まだまだ大丈夫だ。

187 :受験番号774:04/02/04 02:22 ID:KHtiUT/+
スレ主は女で集まってみんながんばろーみたいなのがしたかったんだろうな


188 :受験番号774:04/02/04 22:37 ID:SAow1XdZ
>187 
私はリアルでも女同士群れるのが苦手なので、このスレの閑散とした感じが好きです。

189 :受験番号774:04/02/08 14:01 ID:YW+LOTxh
>>187
みん就行けば、無問題だろ。

190 :受験番号774:04/02/08 14:20 ID:OhlxwAbO
肉便器どもは派遣社員にでもなれよ。
どの派遣会社も常時求人しているぞ。辛い勉強などしないですぐ金もらえるぞ。残業も少ない。
男はそうはいかないんだよ。男で派遣社員なんて世間体が悪いし、稼ぎも少ない。
ホント、今の世の中、楽するなら女が有利だよな。


191 :受験番号774:04/02/08 14:25 ID:m/jq3xIL
>>174
遅レスだけど自分です。今年25。去年全滅。
迷ったけど今年だけ頑張ろうかと。

192 :受験番号774:04/02/08 17:27 ID:qA3+g3g/
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) ・・・
  ||   (    )|(   o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n    ) オ肌荒レテ ・・・
  ||   (ソ  丿|ヽ  o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) イヤダワァ
  ||  ヽ   o )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)