2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ→警察は平均的か

1 :受験番号774:03/06/24 12:26 ID:+X51oy9Z
マーチで市役所狙ってたんですが
マーチは市役所到底ムリだから警察にしとけと言われたんですが
平均的ですかね

2 :受験番号774:03/06/24 12:28 ID:tmGYbvZN
マーチといっても幅があるから一概には言えないんじゃないですか?

3 :受験番号774:03/06/24 12:51 ID:89dcOd2c
>>1
うちの大学立命館ですけど毎年地方上級に
現役で60人くらい受かりますし、地方の
市役所も地上と同等かそれ以上の人数受かってます。
マーチでもがんばれば何とかなると思います。
ただ地上は私立洗願でマーチ入ったくらいの人では
厳しいでしょう。自分の友人でも私立洗願で県庁受かった
やつはいません。市役所くらいなら問題も基本的
なのでがんばればなんとかなるとおもいます。。
まあコネとか理不尽なものもあるようですが

4 :受験番号774:03/06/24 12:53 ID:PQCwWjUH
早稲田でも捕まえてうさをはらせ。

5 :受験番号774:03/06/24 12:56 ID:LbSEsk/R
市役所も行けないような奴がそこそこの大学入れるのかよ。
レベル下がったんやねぇ。

6 :受験番号774:03/06/24 13:01 ID:Cx4AguGo
明治
国2       36人
警視庁     21人
横浜市      9人
特別区      9人
国税       6人
都庁       4人

就職課のデータ
7300人の卒業生のうち、4500人のデータから作成
2800人は進路不明
とりあえず、決まったらきちんと就職課に報告しましょう

7 :受験番号774:03/06/24 13:03 ID:+X51oy9Z
市役所にもいけないからマーチなんですw


8 :受験番号774:03/06/24 13:05 ID:89dcOd2c
>>5
今の時代
1流;東大京大一橋東工
2流:地底上位駅弁早慶
3流;中下位駅弁マーチ感官同率

ってとこですよ日当こま船以下とかは
大学であって大学じゃないです。
つまりマーチが大学の底辺ですよ

9 :受験番号774:03/06/24 13:07 ID:kJM8LKFm
「警察官になりました」
というより
「警視庁に採用されました」
というほうがなんとなくかっこいい

10 :受験番号774:03/06/24 13:08 ID:QXKd9iTZ
日当こま船以下は、高卒以下
年くった分だけ

11 :受験番号774:03/06/24 14:08 ID:lZtwp8ts
市役所ってC日程の市役所か?
政令市ではなくて?

俺は中央だが、市役所が無理だなんて思ったことないぞ。
たかだか市役所レベルで、マーチは無理?
そんなわけないだろ。
むしろ、マーチで警察官って・・・
なんのために大学行ったんだよ?

12 :受験番号774:03/06/24 18:29 ID:LjCAwJ+t
明治も学習院も前レスで出てる立命館も警視庁が就職先ベスト10なんですけど・・・

13 :受験番号774:03/06/24 18:31 ID:U58vK8ov
>>8
>>10
まじかよ。漏れ27歳の日当独楽船の史学科卒だが、
当時は代ゼミ偏差値で60、実質倍率10倍だったぞ。

14 :受験番号774:03/06/24 18:34 ID:0LPwxqZC
>>13
偏差値バブル

バブルが弾けて適性な状況に

15 :受験番号774:03/06/24 18:41 ID:NdRPgI1J
私が中央大学法学部法律学科に入った時の代ゼミ偏差値67、
河合塾67、5だった。
今では…以下略。
当方、司法断念し、国一、都庁、祭事受験。警視庁はこれら
すべて落ちたら受けます。

16 :13:03/06/24 18:46 ID:U58vK8ov
日当独楽船の漏れが、人並みの勉強で模試受けても、
マーチクラスと普通に戦えるのは、そういうからくりだったのか。
漏れの頭が良くなったのではなくて、マーチのレベルが落ちたんだな。

17 :受験番号774:03/06/24 18:52 ID:0LPwxqZC
>>16
27歳になって少しは判断力がついたという事でしょう。良かったですね!

18 :13:03/06/24 19:16 ID:U58vK8ov
>>17
なーるへそ(w

19 :受験番号774:03/06/24 19:25 ID:w12J6KiL
マーチってなんですか?当方素人なもんで、過去レス見ても分かりませんでした…どなたか教えて下さい

20 :受験番号774:03/06/24 19:27 ID:yw52A2Nr
>>19
明治、青山学院、立教、中央、法政・・・ネタにマジレス

21 :受験番号774:03/06/24 19:29 ID:U58vK8ov
>>20
その順序だとマーチにならんよ(w

22 :受験番号774:03/06/24 19:33 ID:D3BY3KLp
>>1

ネタにマジレスすっけどMARCHで市役所って普通受かるぞ。
つーか、国1受ける奴も多いぞ。俺の時代だと日東駒専でも
国2は楽勝だったんだが…。

今はMARCHのレベルってこんなに落ちてるの?

23 :受験番号774:03/06/24 19:36 ID:ikq97b6B
マーチと閑閑同率どっちがうえ?

24 :受験番号774:03/06/24 19:53 ID:Z8w9Nzbn
マーチで警察か
Fランクの俺の大学でも地上に受かってるやつが何人かいるに。。
俺も去年の国2で勉強二週間しかしてないけど50とれたよ。
うちの大学つぶれそうだけどそのうちマーチもFランク化するんだろうな

25 :受験番号774:03/06/24 20:00 ID:LjCAwJ+t
ネタだと思う香具師は明治の警視庁内定者数知ってるのかな

26 :受験番号774:03/06/24 20:26 ID:dDevF2n0
警察って、お巡りさんのことか?
派出所勤務とかの。
それとも警察事務のこと?

27 :受験番号774:03/06/24 20:28 ID:LjCAwJ+t
両方事務は地方中級の方な

28 :受験番号774:03/06/25 09:22 ID:+NChWlRE
66


29 :受験番号774:03/06/25 09:30 ID:xYQDRv7W
学生が多いから、変なところに就職するのが数千人いる。
警視庁あたりなら、むしろ勝ち組でしょ。
最上位の人だけ見て、負け組とか思わない方がいいよ。

30 :受験番号774:03/06/25 09:32 ID:w+tSoIwZ
まぁ明治とか二部もあるしね。

>22
公務員試験の難化も大きいと思われ。

31 :受験番号774:03/06/25 23:32 ID:Tk/VSTY0
あげ

32 :受験番号774:03/06/26 09:37 ID:+9QcMeii
ネタじゃなくてマジですよ

33 :受験番号774:03/06/26 09:39 ID:0aeYdumP
日大以上の名門大学は国1一本滑り止めなし。
高卒やFランクと一緒に仕事して恥ずかしくないのか

34 :受験番号774:03/06/26 09:42 ID:60sMJSAv
>33
煽るならもうちょっと頭使えよ。
背中が煤けているぜ。

35 :受験番号774:03/06/26 09:46 ID:VlkBQh6O
いまさらかもしれないけど地底上位ってなによ??
総計と同じ枠にある大学なんてあるの?

36 :受験番号774:03/06/26 09:51 ID:n5Rx27IO
>30
明治2部は学歴詐称して就職活動しているよ。

37 :受験番号774:03/06/26 09:59 ID:+9QcMeii
明治くらいなら詐称しても構わんが
二文以外に二部があった時代のワセダは露骨に二部が差別されまく
ってた

38 :受験番号774:03/06/26 10:02 ID:wbu97NLn
マーチでもがんばれば国2くらいまでならいくでしょ?
警察なんて2部でもそこそこ受かるようなもんだぞ。

39 :受験番号774:03/06/26 19:19 ID:eITyGtgL
いかない

40 :受験番号774:03/06/27 12:14 ID:VgqNk6EZ
66


41 :受験番号774:03/06/28 10:04 ID:k8LtkmVR
9

42 :受験番号774:03/06/28 12:41 ID:DSDXJxrk

過去の偏差値とかもう関係無くない?

私立なんて英語が得意で国語、社会をソツなくこなせば
そこそこのところに入るでしょ?キーとなる教科が英語なわけじゃん。

公務員の場合、英語できる奴より数学できる奴の方が
圧倒的に受かる可能性が高い。(数的や経済原論の底力が違う)
私立文系に限定して考えるならば
社会使った早稲田生よりも数学使った法政の
奴のほうが受かりやすいと思われる。
高学歴が有利というのは勉強に対する熱心さとか
そういったことしか参考にならないと思う。

第一、早稲田に浪人して入るよりかマーチ現役の奴のほうが頭いいだろう。


43 :受験番号774:03/06/28 18:19 ID:k8LtkmVR
早稲田の問題ご存知かな

44 :受験番号774:03/06/28 18:21 ID:FbgHkSUZ
ところでマーチって何ですか?
2チャン初心者なのでわかりません・・・。

45 :受験番号774:03/06/28 18:25 ID:KxL00qr+
>>20

46 :受験番号774:03/06/28 18:31 ID:q3BA/TRN
>>44
マーチは2ch用語ではない。

47 :受験番号774:03/06/28 18:33 ID:JE7F/dpa
>>46
知ったかはそういって教えない。
ひでえやつよ。

48 :受験番号774:03/06/28 19:57 ID:FbgHkSUZ
>>46,47
結局誰も教えてくれないんだ。。。


49 :受験番号774:03/06/28 19:58 ID:sQNF2QQR
>>48
コアラですうよ

50 :受験番号774:03/06/28 19:58 ID:T12+jnnS
チーマー→警察逝きはよくあるぞ。

51 :受験番号774:03/06/28 20:05 ID:A4JU7IZ4
つーーーーーーーーか、筆記は余裕だが、面接がとオラね−−−−−よ。

俺の中で終戦。。。

しかし、耐え難きを絶えて勉強してきたはずなのに。

終戦にもなりやしねえ

52 :受験番号774:03/06/28 22:23 ID:eYm3Ipci
>51
見た目DQN?

53 :受験番号774:03/06/29 09:58 ID:jLgaClyb
11

54 :受験番号774:03/06/29 15:46 ID:PkgEIuNB
>>42
そのとおりだと思います。

55 :受験番号774:03/06/29 17:24 ID:jLgaClyb
42は明治

56 :受験番号774:03/06/30 00:39 ID:SKU+ro25
俺は明治じゃないよ。55は早稲田?
「早慶なんてたいしたことない」という文脈の
発言をするとすぐ明治だと思われるんだよね。

まあそんなの関係なしに一生懸命勉強しようよ。
俺の友だちで麻布から日大行った奴がいる。
マーチに限らず早稲田が警察行っても何も不思議じゃないけどね。
フリーターは山ほどいるでしょ?


57 :受験番号774:03/06/30 11:21 ID:/L+YlzmC
不思議だよ
前にも書いたがおれは行政職狙う為に法学部に来て
行政法とかの単位も取得したのに今更マーチじゃ警察しかムリ
といわれても・・・という趣旨で建てたのがこのスレだ

58 :受験番号774:03/06/30 13:21 ID:SKU+ro25
57がこのスレ建てたんだっけ?

無理ってどこの誰が言ったの?
俺の知っている市役所は去年日大が入って来たが、別に職員は誰も驚いて
ないよ。(当たり前だが)
青学で国T採用までこぎつけた奴だって予備校のパンフレットに
乗ってるじゃん。
そもそもマーチの司法が山ほどいるのになんで市役所はダメなんだよ。
高校の時の偏差値が68の奴と64のやつが能力的にそんなに
離れているとは
思えないが。モチベとかでいくらでも変わるでしょ。
57がマーチ以下だったとしても頑張れば必ず受かるよ。
(ただし予備校は行ったほうが吉)
俺の知り合いは二松学舎っていう千葉の無名大学から
市役所にストレートで入ったよ。

59 :受験番号774:03/06/30 13:40 ID:9kOTQu+r
ていうか、マーチってなんだよ!
もう教えてくれよ!泣くぞ!

60 :受験番号774:03/06/30 13:49 ID:6rP8czPU
マーチってほんとに何?
なぜ誰も教えてくれない。
そんなイジワルな奴らに公務員目指してほしくないね。

61 :受験番号774:03/06/30 13:54 ID:SKU+ro25
早稲田と慶応以外の6大学の頭文字をアルファベットに並べてみると
英語のMarchのつづりになるでしょ。
嗚呼マジレス・・・・・・


62 :受験番号774:03/06/30 13:55 ID:kONRmDeD
M…明治大学
A…青山学院大学
R…立教大学
C…中央大学
H…法政大学

63 :受験番号774:03/06/30 14:00 ID:nVpZkSyX
ネタスレにマジレスで悪いけど、

マーチで国2は「当たり前」。
日東駒専で市役所は「当たり前」。

試験に落ちた人は、自分の努力不足を恥じてください。。。

64 :受験番号774:03/06/30 14:53 ID:SKU+ro25
>>63 禿同 

マーチでは警察しか無理っていった奴は自分が落ちたから言い訳したんだろうね。


65 :受験番号774:03/06/30 15:10 ID:scWAWam2
まったく勉強しなかったけど国2で60点とれた。
(大学入試で政経だったアドバンテージはあるかもしれない)
マーチでもそこそこ勉強すれば国2程度は受かるでしょ〜

66 :受験番号774:03/06/30 15:19 ID:n6y87RO/
そもそもマーチって表現を使う奴の気が知れん

67 :受験番号774:03/07/01 00:39 ID:NXnCotaD
>>58
どの大学でも頑張ればそこそこのところはいけるよな。
公務員試験は既卒も多く受けているからどこの大学がどのレベルまでしかいけないっていうのはおかしな話だと思う。


68 :受験番号774:03/07/02 21:12 ID:hQ5gDQAo
おれマーチ出身の地方上級。
同期の上級職には一橋から日大までいるよ。

69 :受験番号774:03/07/03 11:00 ID:8+AFfyxm
その割にはよくこの住人は学歴で分けたがるよな

70 :受験番号774:03/07/03 20:22 ID:LiORhP0N
矛盾してるよな

71 :受験番号774:03/07/03 23:08 ID:b8q8uTFU
/

72 :受験番号774:03/07/03 23:11 ID:pSJVwZPr
マーチ→警察→笑いのネタw

73 :受験番号774:03/07/04 10:02 ID:vF9pdMDS
じゃあ大半が笑われるな

74 :受験番号774:03/07/05 10:06 ID:WOhtoGLI
6

75 :受験番号774:03/07/05 11:44 ID:0u5tzVwR
ネタにマジレスすると
マーチなら地上・国Uが平均。
警察は本当に志望している人間以外は負け組。
ただし警視庁職員や警察庁は別。

76 :受験番号774:03/07/05 12:08 ID:WOhtoGLI
じゃあ何で明治や学習院の就職先上位に警察があるんだ


77 :受験番号774:03/07/05 12:23 ID:yOqVZN5+
大東亜から地上・国Uは平均ですね。

78 :受験番号774:03/07/05 12:25 ID:kTcJjy/g
国1警察庁も警察官なわけだが。

79 :受験番号774:03/07/05 12:33 ID:XXOrqCCn
>>75
同感です。折れはマーチの法だけど国2が一番多いよ。
滑り止めで警察は受けてほしくないね。

80 :受験番号774:03/07/05 19:19 ID:WOhtoGLI
国Uは確かに多い

81 :受験番号774:03/07/06 12:52 ID:cK/RGo22
69


82 :受験番号774:03/07/06 12:59 ID:JpslVaKx
国2は日大だらけだな。
公務員養成所か?

83 :受験番号774:03/07/06 18:55 ID:alxLrVHO
国2はスーフリの大学が一番多いよ

84 :受験番号774:03/07/06 19:55 ID:OxvATzNW
日東駒専の東ってどこ?

85 :受験番号774:03/07/06 19:58 ID:6i9PqUPV
東洋

86 :受験番号774:03/07/06 20:03 ID:F/coQU48
>>75
警視庁職員とは?
国2経由とかですか?
それとも警視庁事務官Tですか?

おしえてスマソ

87 :受験番号774:03/07/06 21:31 ID:G9Vj74s2
>>86
警視庁職員は
警視庁職員T類・U類採用試験を合格して
警視庁もしくは警視庁管内の警察署で事務を担当する職員。
国U経由は警察庁の職員で全国の警察に転勤有り。

88 :受験番号774:03/07/06 23:32 ID:jCcRVgqp
j


89 :受験番号774:03/07/07 20:57 ID:Bze928wg
だって以前大東亜スレでマーチでも受からない試験だから
お前等はそんな大学に入学してる時点で公務員試験を受験する事を
放棄したもんだろっていう書き込みを見たのでてっきりマーチは警察が
平均だと信じてたんだが、逆にいえばマーチから警察が負け組みになるほどの
レベルなら大東亜でも十分現業以外にいけるな

90 :受験番号774:03/07/07 21:24 ID:xVhE2DWc
>>87
御礼が遅くなりましたが、どうもありがとうございました。

91 :エリート街道さん :03/07/08 10:03 ID:ww8hmN9+
茨城大学
人文
茨城県警察(6) 水戸信用金庫(4) 
常陽銀行(3) カワチ薬品(3) 
茨城県信用組合(3) 茨城計算センター(3) 
NOVAグループ(3) 郵政事業庁(2) 
秋田銀行(1) 山形銀行(1) 

国立でも警察が主要な就職先のようだが。。。



92 :受験番号774:03/07/08 23:42 ID:6TjqIM/K
>>89
警察も簡単に受かる試験じゃないけどね。
警察を負け組みって言っている人はきっと滑り止めという感覚なんだよ。
行政事務と警察官は仕事がずいぶん違うから試験の難易度で勝ち負けを決めるのはどうかと思う。

93 :受験番号774:03/07/09 10:46 ID:YLjrvwIU
警察の合格者大学別一覧を見ると簡単に受かると思わずにはいられん
ましてやマーチ風情が負け組等と口走れるのだから相当簡単なんじゃないか

94 :受験番号774:03/07/09 10:48 ID:ycATOCCW
>>93
>>警察の合格者大学別一覧
どこに載ってる?


95 :山崎 渉:03/07/12 17:00 ID:gJPnNGD8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :受験番号774:03/07/13 15:21 ID:o7qx6Enz
1

97 :受験番号774:03/07/14 06:20 ID:wcNv0fy2
試験の難易度が、警察<行政職 と考えるのはもちろん正解だけど
世の中には暇でまったりできる行政の職場よりも
本当に世の中の人のために体を張って
働きたいから警察に行く人種がいるということも考えてください。

警察=負け組  と考える人っていうのは大学受験の時も自分が何をしたいのか
考えずに偏差値だけで大学を選び、読書なんてしないくせに文学部に入ったり
募集人数だけをみて経営学部に入ったりしたのでしょう。

別に早慶だろうが、旧帝だろうが警察に就職することがそんなに
不思議なことではない。そんなことで不思議がるのは一度も社会に出た
事の無い、大学生や公務員浪人だけだよ。


98 :受験番号774:03/07/15 10:29 ID:m4dvTbnZ
試験の難易度だけで優劣つけるならIBMとかの一流企業も劣る部類に入ってしまうが
警察官に高い学力なんてそもそも求められていない

99 :山崎 渉:03/07/15 12:08 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :受験番号774:03/07/15 12:20 ID:0XNssfws
高い学力が求められないのは理解してるが
自分の意志ではないのに警察を受けざる負えないが平均なのかどうかを聞いている

101 :受験番号774:03/07/15 17:36 ID:vlbxU5bn
66


102 :受験番号774:03/07/15 20:20 ID:vlbxU5bn


103 :受験番号774:03/07/15 22:37 ID:vlbxU5bn
666


104 :受験番号774:03/07/15 23:33 ID:YCMdfcI7
でもひとえにマーチといってもマーチの中にも幅はあるからね。
明治の政経・中央の法律>>>>ほか
って感じかな??

でもまあ所詮マーチはマーチか。

105 :受験番号774:03/07/15 23:34 ID:dWpnZ6tL
MARCH→警察官

=笑いのネタ。

106 :受験番号774:03/07/16 09:43 ID:xm38BgXb


107 :受験番号774:03/07/16 09:47 ID:L+G1alt2
中央の法律>上智>その他のマーチ

108 :受験番号774:03/07/16 10:00 ID:xm38BgXb
278 :受験番号774 :03/07/15 12:07 ID:0XNssfws
警察消防に適性が無いのに受ける連中が多いのは2chがマーチ以下は警察しか
受からないと執拗に煽動するからだろ


279 :受験番号774 :03/07/15 17:05 ID:Le/rdIAw
さげ


280 :受験番号774 :03/07/15 17:57 ID:qjkHh7eh
俺は頭使う仕事もあるというから興味もったんだけど、
結局そういう部署には筋肉の中でましな頭のやつが
無い知恵しぼってやるのが美学なんか?
そんな連中に治安を任せるのは不安だな。


281 :受験番号774 :03/07/15 19:19 ID:VZrteuvf
>>278
一般論としては間違っていないと思うが?

これを見ても笑いものと言えるか



109 :受験番号774:03/07/16 21:07 ID:73YBrUUn
age


110 :受験番号774:03/07/16 22:40 ID:U/LKuZ2n
マーチの文系卒ってどうせフリーター多いんじゃないの?
だから警察は勝ち組でしょうが。

111 :受験番号774:03/07/16 22:44 ID:nfqo4imL
とうとう明治大学の学生もスーフリもどきのことして捕まったか。
ニュースステーションでやってたね。

明治大学も終わりか。

112 :受験番号774:03/07/17 10:55 ID:1I7LBABV
5

113 :受験番号774:03/07/20 17:11 ID:OWvQeIX9
行政職はこれから合理化、民間委託で必要最低限の仕事しかなく、職員もリストラ。
一方、警察はなくなることはない。

114 :受験番号774:03/07/24 10:06 ID:ukL4ZibM
1

115 :受験番号774:03/07/24 10:46 ID:nz4890B8
もし、本当に望まないのに2chの書き込みだけを
鵜呑みにし、自分の頭で合理的に考えることもなく、
2ch以外の情報を集め、それを元に判断することもなく、
警察志望を余儀なくされたという事実が本当であるならば、
警察も行政職も社会の大部分の大卒を対象としている職業は
向いてないでしょう。1は頭の使うことのない肉体労働や
単純作業をお勧めします。

116 :受験番号774:03/07/24 11:49 ID:ZOWqEjHN
>>113
この国では絶対にありえない。


117 :受験番号774:03/07/24 21:40 ID:EcD0Ehoc
66

118 :受験番号774:03/07/24 22:52 ID:kv0bpgd6
>>1
マーチから警察受かればかなりの
勝ち組ではないでしょうか

119 :受験番号774:03/07/24 23:00 ID:bDf7oIvW

私の自信作だよ♪電気を消して見てね♪

http://nuts.free-city.net/index.html http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html

120 :受験番号774:03/07/24 23:25 ID:Gzfaj1Nz
さすがに勝ち組みとは思いません
国士舘閥があるところですから
ただ平均的かどうかを聞いている

121 :受験番号774:03/08/04 01:48 ID:Uq//GuUS
あげ

122 :受験番号774:03/08/14 14:18 ID:Bg1c/3r5
66


123 :受験番号774:03/08/14 14:22 ID:PfsPlbJR
>>113
警察業務も、交通取り締まりは民間委託するような
議論がはじまってはいるけどね。


124 :山崎 渉:03/08/15 20:48 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

125 :受験番号774:03/08/16 21:04 ID:hPgg7Fuc
66

126 :受験番号774:03/08/18 14:55 ID:IsX3hVzc


127 :受験番号774:03/08/18 15:02 ID:mRZmyg/u
俺はマーチ⇒無い内定、2次落ち⇒今年も無職
もうこんな自分嫌だ!!

128 :受験番号774:03/08/19 10:51 ID:AIJv7nxw
++

129 :受験番号774:03/08/19 10:54 ID:1EK5UGpK
警視庁行け
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/3133/

130 :受験番号774:03/08/23 02:19 ID:xBOpyKgR
マーチから刑務官は誇らしいのだろうか・

131 :受験番号774:03/08/24 13:33 ID:M88Mbyaz
666

132 :受験番号774:03/08/24 16:39 ID:UycZ8cD2
地域にいるうちは楽そうだな

133 :受験番号774:03/08/24 16:59 ID:9g+Dhw/d
青島は青学卒、と書くのが一人はいると思ったのに(´・ω・`)

134 :受験番号774:03/08/24 18:50 ID:W9My1IO9
>既卒ならマーチ=警察は平均
漏れはMだが、埼玉県警おちた。現役の奴は
偏差値アンダー40以下でもうかってる。

135 :受験番号774:03/08/24 18:55 ID:z7l7Ojtn
警察なんて馬鹿のあつまり

136 :受験番号774:03/08/24 19:09 ID:sod+8IiX
だったら受けてみろ。
体力テストで絶対に落ちるから。

137 :受験番号774:03/08/24 20:16 ID:W9My1IO9
でも、K察は、昇進は学力試験らしいな。

138 :受験番号774:03/08/24 20:18 ID:J9fIFP9+
マーチで都2って恥ずかしい?

139 :受験番号774:03/08/24 21:17 ID:s7xTWpfo
法政の院から東京都U類がいます

マーチ→都2はエキセレント勝ち

140 :受験番号774:03/08/24 23:46 ID:kGjzEuUx
というか、日大は
”ヘタな鉄砲数撃ちゃ当たる”
作戦が成功しているとしか思えん。
弾数だけはダントツだからねぇ。

141 :受験番号774:03/08/25 20:37 ID:CRlA2PFr
140>
禿同。日大でも金やコネ持ちは多いからね。
大企業にたくさん入ってても、国T出してて
も怪しいねww

142 :受験番号774:03/08/25 20:47 ID:aVZ/hsRn
俺は日大だが、コネなしで地上に受かったぞ。
日大をなめるな。

143 :受験番号774:03/08/25 21:09 ID:CRlA2PFr
142>
それは君が偶然日大の枠にはまっただけなのだよ。
ちょうど、コンドームのサイズが偶然ぴったりだっ
たのと同じだよ。逆にマーチの枠は狭き門だ。

144 :受験番号774:03/08/26 10:44 ID:Q/6IQ2WM
明治の法学部も警察合格ベスト10に顔を出してるのに40アンダーでも受かるとか
偉そうに言えんのかよ

145 :受験番号774:03/08/26 12:23 ID:JgLSZnxG
警察官なんて大東文化と国士舘ばかりじゃんか

146 :受験番号774:03/08/26 19:49 ID:9jlZUxtB
144>
だから既卒ならマーチ=警察は平均って言ってるだろうが。
夏厨だな。よく読め。


147 :受験番号774:03/08/26 22:08 ID:Q/6IQ2WM
因みに既卒じゃないよ

148 :受験番号774:03/08/26 23:09 ID:KIAfao4z
>>既卒ならマーチ=警察は平均
なぜ既卒限定?わけがわからないんだが。
俺はマーチ既卒だけど国T、特別区合格したし国Uも65点で内内定あり。
多分特別区に行くと思うけど普通に勉強すればこのくらいにはなる。
警察が平均とか言ってる香具師は馬鹿なだけだろ。

149 :受験番号774:03/08/26 23:15 ID:WyguPbea
警察は1次は簡単。

でも、2次の体力検査やら身体検査で落とされる場合も多い。
これは学歴ではどうしようもないこと。

150 :受験番号774:03/08/26 23:27 ID:O76K4dE4
91 名前:エリート街道さん 投稿日:03/07/08 10:03 ID:ww8hmN9+
茨城大学
人文
茨城県警察(6) 水戸信用金庫(4) 
常陽銀行(3) カワチ薬品(3) 
茨城県信用組合(3) 茨城計算センター(3) 
NOVAグループ(3) 郵政事業庁(2) 
秋田銀行(1) 山形銀行(1) 

国立でも警察が主要な就職先のようだが。。。





151 :受験番号774:03/08/26 23:45 ID:bBWQycjL
148>
それは君と漏れが言っていることが少し食い違っているのだな。
私も友達のマーチも、埼玉県警落ちまくったり余裕でしているよ
。TACの説明会でいってたが、教養試験で高得点をとってしう
と、行政にいかれる懸念から、高学歴厨や高得点厨は落とされて
しまうらしい。早稲田の院生とかも落ちてるよ。あと、地方と、
東京でもまた事情が違う。地方では極度の不況で就職先がなく、
既卒文系早慶、マーチは余りまくってる。あと、警察はなにげに
身辺調査が厳しいところも多いから、場所に言って何とも胃炎。

152 :受験番号774:03/08/26 23:51 ID:Spyty3nT
マーチ以下で警察官受かる奴なんてほとんどいないだろ。現実。
マーチ以下の癖に変な夢描いて警察5浪とかしてる奴知ってるんだが
哀れになる。
最初から無理なんだよ。。。
っていってあげたいけど5浪もしてると「がんばれ!」としか言いようがない。
友人として。

153 :受験番号774:03/08/26 23:57 ID:KIAfao4z
>>151
俺もマーチが警察に落ちないと言っているわけではない。
実際いろいろな理由で落ちる人はいると思う。
警察がそこまで簡単だとは思ってないし。
ただマーチの学生なら警察官志望よりも行政職志望の方が多いうえに、
普通に勉強すれば国Uレベルには到達するだろうから
特に勉強期間が長かったと思える既卒において、
平均が警察というのはありえないと言いたいだけ。


154 :受験番号774:03/08/27 05:44 ID:SgaC/Sh4
152>
そうそう、そういう香具師もいるよ。大学枠ではなく、高卒枠、専門枠でもね。
そういう人は既卒というデメリットを気づいていない人が多い。

155 :受験番号774:03/08/27 18:29 ID:tA4FHypc
踊る大捜査線にあこがれて所轄の刑事になろうとしてる友人がいますが
4度目のチャレンジも敗れたようです。
刑事になるために就職せずにフリーターを続けてます。
就職したほうが・・とアドバイスしたこともありますが、
どんな人間にも心を開いてもらえるように人間の器を広げたいとのこと。
本人は自分で思い描いてる理想の刑事像に向かって努力していますが
如何せん肝心な警察官の身分を手に入れられないのです。
痛痛しくて見てられません。
友人は立命館卒なんですが厳しいでしょうか。
このままだと「偽警官」とかやりかねないのです。
何とかアドバイスして諦めさせたい。
警官は無理でも警察の事務職とかなら簡単なんでしょうか?

156 :受験番号774:03/08/27 18:33 ID:88dsEp3s
俺マーチ卒だが国2普通に勉強したら受かるとは思わないよ。。
受かるやつはマーチでも限られてくる

157 :受験番号774:03/08/27 18:40 ID:88dsEp3s
>>155
偽警察官は、警察オタクがやる事。
奴らは警察官の服装カッコにあこがれてるだけで
君の友達とは違う。
君の立命館卒の友達、私大洗顔でしょ。
数的で点取れないんだと思うよ

158 :受験番号774:03/08/27 19:25 ID:r8lGmPx0
>>155 そんなチャレンジャーな友人が好き!!

159 :受験番号774:03/08/28 00:27 ID:mYjNEUwf
>>156
148だけど俺は半年間1日5〜6時間程度の勉強で合格したよ。
大学では決して成績も良くなかったし、自分が周りと比べて優れていると思ったことはなかった。
そんな俺でも普通の努力で結果出せたんだから、国Uは普通に勉強すれば十分に合格できるよ。

160 :受験番号774:03/09/03 19:54 ID:sWSfQf5b
156に賛成!159は偽善者だろう。親が予備校だの、
参考書だのを援助してくれれば、マーチ程度なら余裕と
いえるけどね。

161 :受験番号774:03/09/03 19:58 ID:AU55z8Ia
>>156
は???
マーチで国U受からんて…
マジメにやって受からんヤツの方が限られるだろ(w

162 :受験番号774:03/09/03 20:00 ID:70tacIjg
国2ってマーチの中の上レベルなの?

163 :受験番号774:03/09/03 20:14 ID:AU55z8Ia
>>162
上中下の中くらいでない?
普通より上だとは思えんしなあ

164 :受験番号774:03/09/03 20:27 ID:sWSfQf5b
俺的に、大手予備校は国2は合格率高いといっているが、
実際、早稲田や慶応大生、大学院生の合格者が増加してい
るのは、試験の難化傾向を示しているんでないの?明治だ
って国2の合格者そんなに多くないよ。

165 :受験番号774:03/09/03 21:01 ID:S8q9qcCK
日東駒専から地上うかったよ。
警察になりたいならともかく、妥協して警察行くマーチ卒は
俺に言わせりゃ負け組だね。

166 :受験番号774:03/09/05 09:16 ID:GKMVt4Tu
国2の最低ランクの官庁と警察官だったらどちらに就職したい?

167 :受験番号774:03/09/05 11:56 ID:rxpUj+BF
俗にいう下級国立大から現役で地上、国Uに受かりました。
高校時代の学力はマーチに一歩足りないくらいです。
数的は得意でしたが数学は相当苦手でした。
マーチの人たちだったら実力的にはもっとやれるんじゃないですか?

>>166
だったら警察官ですかね。個人の性格の向き・不向きにもよると思いますが。

168 :受験番号774:03/09/05 13:49 ID:1TItzSnS
144 名前:受験番号774 投稿日:2003/08/26(火) 10:44 ID:Q/6IQ2WM
明治の法学部も警察合格ベスト10に顔を出してるのに40アンダーでも受かるとか
偉そうに言えんのかよ

146 名前:受験番号774 投稿日:2003/08/26(火) 19:49 ID:9jlZUxtB
144>
だから既卒ならマーチ=警察は平均って言ってるだろうが。
夏厨だな。よく読め。

大学の就職先発表は現役学生のみなんだが。



169 :受験番号774:03/09/06 10:39 ID:DNCkEw6z
例え高卒中心の出先機関でも警察よりは評価は上だと思う

170 :受験番号774:03/09/06 11:39 ID:/HoqlagC
高卒中心の出先がマーチ卒の警察より上?おまえバカだろ。


171 :受験番号774:03/09/07 21:15 ID:lCVsRfXH
埼玉県警今日受けますた。落ちますた。
マーチ失格ですww

172 :受験番号774:03/09/08 10:32 ID:uXQ679Wu
マーチってなんですか?
専門学校の名前?

173 :受験番号774:03/09/10 06:41 ID:vYgCIVFg
>>1
学歴なんか気にしている時点で、職についてもストレスたまりまくりで大変だと思う。
民間極細に入って、高学歴ともてはやされていた方が幸せなんじゃないの?

174 :受験番号774:03/09/10 13:36 ID:5h+aCX4S
将来が不安定な職業にはつきたくない

175 :受験番号774:03/09/10 15:57 ID:eJNJ4lqt
関関同立出身で他大学の院を今年卒業します
大学受験のとき青山と法政不合格でした
公務員のための勉強は今年の2月くらいからはじめて国一、国二、郵政総合、防衛庁一種、二種、自衛隊幹部に合格しました
国一は個人の適正があるかもしれないですがそれ以外の試験ならマーチほどのポテンシャルがあれば受かるんじゃないかと思います
ただ、努力する者しない者を比べたとき圧倒的に努力しない者のほうが多いと思いますからマーチの平均=警察官と言うのもあながち間違いではない気がします
それに平均が警察官だったらレベルの高い大学だなと思いますよ

176 :受験番号774:03/09/14 22:00 ID:EeRFY3MX
んなわきゃない

177 :受験番号774:03/09/14 22:42 ID:qc11Oof0
.... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
マーチに現役で入ったのに、職無しのDQNだよ、漏れは。

178 :受験番号774:03/09/15 00:47 ID:3l4f8Mme
>>177
大学受験でストレートに入れた分、1年間の猶予があると思えばいいじゃないか。

179 :受験番号774:03/09/15 11:37 ID:1xiG4GLw
悪いけどマーチじゃ確かに市役所無理だわな。
警察がいいかもYO

180 :受験番号774:03/09/15 11:42 ID:vEnX2sM1
実際にマーチの卒業生は警察官が多いYO!

そのうち日東駒専レベルはみんな自衛隊に逝く日が来るかもなw

181 :受験番号774:03/09/15 11:55 ID:XZNIaPOm
フリーターがわんさかいるこの時代に警察官なら勝ちだろ。
ちなみにマーチから国Uも勝ち、採用官庁がどこであろうとね。

182 :受験番号774:03/09/15 12:21 ID:O5IsnPCf
MARCHで警察官は龍年者。
龍年者のほぼ8割が警察官試験を受験していると言う罠〜w

183 :受験番号774:03/09/15 12:46 ID:BdQHq6/8
>>180
マーチ>日東駒専なんて大学受験の公式を
いまだに引きずっているなんて哀れでつねw

184 :受験番号774:03/09/15 15:26 ID:s+e/EbtF
留年者じゃなくても受けるだろ

185 :受験番号774:03/09/15 15:33 ID:94Hl5tSq
日東駒専で労基と国Uと地上うかったよ
マーチはそれ以上、上にいかないとね〜

186 :受験番号774:03/09/15 15:48 ID:TUfTCGY5
>>180

税金の無駄使いだ

187 :受験番号774:03/09/15 16:25 ID:2rRuzK3F
漏れは三月末に会社辞めてからの勉強で185と同じ三点セット受かった。
高齢なんで国2は無い内定だけどな。
学歴うんぬんじゃなく一年間真面目に勉強すれば
よっぽどのドキュソ以外国2レベルなら合格できるっしょ。
ダメな奴はやり方がよくないか真面目にやってないだけだと思われ。
大学名なんて関係ないよ。

188 :受験番号774:03/09/15 18:27 ID:vEnX2sM1
ってかなぜ日当困船がこのスレにいるんだ?

189 :受験番号774:03/09/15 20:38 ID:Mmvs+yYf
たまたま上がってたからレスしただけだよ

190 :受験番号774:03/09/16 04:21 ID:phwN6owa
マーチで東消はどうなんでしょうかね??

191 :受験番号774:03/09/16 11:47 ID:YpscoORL
>>190
今や普通の事だが

192 :受験番号774:03/09/16 13:00 ID:3YrQc0Y9
東消って何の略?

193 :受験番号774:03/09/17 11:30 ID:L/DDO8wP
東京消しゴム

194 :受験番号774:03/09/17 18:19 ID:Ghh9/Q2R
【完全】国公私立パーフェクトランキング 【確定版】

最上位旧帝 東京 高知
上位旧帝  東工 京都 
中位旧帝  東北 大阪(一橋)
中下位旧帝 九州 名古屋 
下旧・上駅 北海道 筑波 
上位駅弁  横国 広島 千葉 神戸(早稲田)
中上位駅弁 金沢 岡山 熊本 電通 農工(慶応)
中位駅弁  埼玉 静岡 滋賀 三重 信州 新潟 (上智)
中下位駅弁 茨城 宇都宮 富山 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 (同志社、東京理科)
下位駅弁  弘前 山形 岩手 福島 群馬 山梨 福井(立命、立教、中央)
      和歌山 愛媛 香川  山口   
最下位駅弁 秋田 島根 鳥取 佐賀 大分 宮崎 琉球(法政、明治、青山)

※文系の場合:問答無用で1ランクダウン。(一橋はそのまま)


195 :受験番号774:03/09/20 00:15 ID:/wlH8lQd
ちょっと質問。
警察官って国Uや地上よりも退職金が少ない
って本当?

196 :受験番号774:03/09/20 15:28 ID:CJmrY2PN
>>195
勤続年数にもよるけど、そうらしい。
ていうか、今から退職金の事を考えても仕方ないと思うが・・・

197 :受験番号774:03/09/20 16:21 ID:CJmrY2PN
というかマーチなら国Uや地上を目指そうや

198 :受験番号774:03/09/20 20:02 ID:qkHpe2wz
都銀に二十代で切られているたくさんの
マーチをおまいはしらないのだろう。公
務員になったからって、学歴は一生つき
まとうんだよ。だからどこはいっても一
緒。

199 :受験番号774:03/09/20 20:31 ID:VECuO6yd
はっきりいって普通に就職したら、その後は学歴なんてほとんど関係ないぞ。
まともな民間企業は勤務評定がちゃんとしているからね。

200 :受験番号774:03/09/20 22:34 ID:qkHpe2wz
どッか就職したの?じゃあなんで公務員目指すの?

201 :受験番号774:03/09/21 11:35 ID:8PcqqX0x
>200
海外に行けと言われて断ったらいづらくなった。
お金稼ぐのにも疲れた。
会社だけじゃなく社会に貢献するような仕事をしたい。

来年から給料激減だけど後悔はしない、、、と思ってまつ。

202 :受験番号774:03/09/21 12:07 ID:atPPasmC
あげ

203 :sage:03/09/21 12:16 ID:QKgdNtdZ
これからは日本も治安悪くなるだろうし
警察の未来は明るいよ。
われらがマーチの先に警察あり!!!!!!

204 :受験番号774:03/09/23 15:41 ID:PDR62Gn1
>203
殉職者激増の悪寒。

205 :受験番号774:03/09/25 21:56 ID:3NfBU1qF
マーチで治安をよくしてくれ

206 :受験番号774:03/09/28 14:43 ID:GViyPgbx
マーチで一番は明治?

207 :受験番号774:03/09/28 14:59 ID:k2Pa3v8B
一番とか決めるのもナンセンスだけど、
まぁマーチ代表って感じはするな>明治

208 :受験番号774:03/10/02 17:45 ID:KXgTAt2Y
バカの代表

209 :受験番号774:03/10/08 03:11 ID:i0eVAa8+
関西大学

最終合格者

国T8人

国U150人

就職課の掲示より

210 :受験番号774:03/10/08 11:00 ID:RzPg1bC4
国1なんて99パーセント採用されないじゃん
おまけに民間就職は提供未満

211 :受験番号774:03/10/15 08:36 ID:Uab38j9z
警官カッコいい!

212 :受験番号774:03/11/09 13:17 ID:goNKbxn2
カコイイ!!

213 :受験番号774:03/11/24 21:23 ID:1AgPTqPT
あげ

214 :受験番号774:03/11/24 21:33 ID:UeMDpPQp
日当駒専で警察なら御の字かな?

215 :受験番号774:03/11/24 21:36 ID:qw/FSQqN
MARCHって,頭もろくすっぽないのに安定を求めてる人なんですか?

極細民間企業入って,その会社を動かしてやろうっていうバイタリティーにあふれた人はいないのですか?

216 :受験番号774:03/11/24 21:37 ID:woD3R02t
日東コマ戦でも警察官大卒なら無ベンで受かるよ。
千葉、茨城辺りならまず落ちない。

217 :受験番号774:03/11/24 21:43 ID:UeMDpPQp
警察は無勉で受かる論ってまじなの?
結構、倍率高いとこあるじゃん。

218 :受験番号774:03/11/27 21:46 ID:f85GAmSX
寧ろ頭悪いから安定を求めるんだろ

219 :受験番号774:03/11/27 21:50 ID:NEHq3pXe
ペーパー以上に身体検査+体力検査を心配しよう。

220 :受験番号774:03/12/12 05:35 ID:REQNjT3a
平均

221 :受験番号774:03/12/12 09:17 ID:WSuCTaQA
91 名前:エリート街道さん 投稿日:03/07/08 10:03 ID:ww8hmN9+
茨城大学
人文
茨城県警察(6) 水戸信用金庫(4) 
常陽銀行(3) カワチ薬品(3) 
茨城県信用組合(3) 茨城計算センター(3) 
NOVAグループ(3) 郵政事業庁(2) 
秋田銀行(1) 山形銀行(1) 

これは警察官じゃなくて地上の警察事務職員だろ?

222 :受験番号774:03/12/12 19:47 ID:+Yme0z0X
おいらもマーチ出
民間に4年いたから年齢制限もあって
地上と国Uしか受けなかった
両方受かったけど、
同期には東大から日大までいるよ
学歴は関係ない 
そのひとの努力次第でしょ

223 :受験番号774:03/12/12 20:58 ID:IWEvGSPy
日東駒専、マーチ既卒の平均だと思う

224 :受験番号774:03/12/12 21:14 ID:AcWWUtM+
マーチ新卒だったら平均以下て、日東駒専の新卒なら平均以上ってこと?

225 :受験番号774:03/12/25 22:45 ID:6hXc4+Nq
日東駒専新卒>>>>>>マーチ既卒

社会の評価はこんなもんだろ

226 :受験番号774:03/12/25 22:47 ID:yPNd0Sv/
↑同じ日東駒専として恥ずかしいので、やめていただきたいものだ。

227 :受験番号774:03/12/25 22:51 ID:6hXc4+Nq
Fランク大新卒>>>マーチ既卒
高校新卒=マーチ既卒

社会の評価はこんなもんだろ
就職する時にわかるよ

228 :受験番号774:03/12/25 22:57 ID:Ox1Zpzcm
既卒はその前の会社次第ってとこじゃないの?
銀行員とスーパー店員だったらどっちがいいかって話ですよ。

229 :受験番号774:03/12/25 23:00 ID:zuD0sv+U
警察は学歴や学力はあまり関係ないでしょ。

230 :受験番号774:03/12/25 23:06 ID:6hXc4+Nq
それでも銀行員が銀行に勤められる可能性は極めて低い
公務員うけるんだからそんな長く勤めていないだろうし。

転職すれば救われると考える奴が多いけど
多くの場合それより悲惨な民間企業にいく事になる。

231 :受験番号774:03/12/25 23:07 ID:0BrBzZBg
警察は高学歴だとイジメられるんじゃないか?
高卒の先輩からしたら許せないだろうな。

232 :受験番号774:03/12/25 23:12 ID:Ox1Zpzcm
>>230
ですよね。元信金程度で2ヶ月で警察受かった奴がいたからちょっと聞いてみた。

233 :受験番号774:04/01/13 21:09 ID:dHpCbDM1
今じゃないだろ

234 :受験番号774:04/01/13 21:24 ID:+UMrjr3B
>>231
ありそうだね。
ここぞとばかりに鬱憤晴らされそう。
人間性DQNなの多そうだしな>警察官

235 :受験番号774:04/01/13 21:47 ID:PGfoomTr
警察いくならバカの訓練しとくひつようあるよ。
酔っ払いあいて。ふろーしょじょあいて。
地歩ー露ーじん。ホームレス。やーさん。ごねや。
こんなんあいてにするにはそーとーな馬鹿でないとな。

236 :受験番号774:04/01/13 21:52 ID:2odp3Cn/
警察板
http://society.2ch.net/police/

237 :受験番号774:04/01/14 19:02 ID:2HpU08md
マーチは寧ろ高卒からじゃ親近感持たれるだろ

238 :受験番号774:04/01/14 19:37 ID:b0kxYU1y
マーチの新卒でも警察受けるの?
マーチの既卒で警察受ける人はそこそこ多いらしいが。

239 :受験番号774:04/01/16 00:07 ID:b1Q48Sek
明治の就職先上位は警察官

240 :受験番号774:04/01/16 00:34 ID:T/TXuL+1
視力が0.05しかないんだけど大卒警官志望でつ。


241 : :04/01/16 00:38 ID:iiYemOH3
法政の漏れを不安にさせる悪スレ

242 :マーチ既卒酷T無い内定:04/01/16 14:20 ID:W6YhQW+z
マーチは大人しく地上・酷U狙っとけって。

243 :受験番号774:04/01/19 18:52 ID:7IpyB7mL
>>240
大丈夫なの?

244 :受験番号774:04/01/26 21:54 ID:B6mj4Oxq
今の国二は大人しく勉強してりゃ受かるなんて言うレベルじゃない

245 :受験番号774:04/01/27 17:57 ID:gtkB3rap
ってことはマーチ→警察は平均的なの?

246 :受験番号774:04/01/28 01:34 ID:mI+o/tyQ
国Uの試験ってあんま難しくないよね?問題数が多いから大変なだけで。


247 :受験番号774:04/01/28 01:41 ID:MfLitdML
マーチ既卒で警察落ちたが国2受かったのはいる。
これは平均的なのだろうか?

248 :受験番号774:04/01/28 15:45 ID:b7Zi6Mp3
>>243
俺も裸眼で0.03しかないんすけど身体検査ダメですかね?
メガネかコンタクトで矯正すれば1.0は出ますけど。

249 :受験番号774:04/02/06 23:42 ID:BGLCZ75G
あげます

250 :受験番号774:04/02/06 23:51 ID:w7lcgztQ
警視庁ならネイムバリューあるから引き分けくらいじゃん?
決して勝ちとは言えない。
万年フリーターよりはましだが...

251 :受験番号774:04/02/06 23:56 ID:BGLCZ75G
今某スレでマーチが一流大学気取りしてたんで袋叩きにあってますな

252 :250:04/02/07 00:02 ID:Luq8Td21
あと、地上国2落ちで警察なら負けかもな。

253 :受験番号774:04/02/07 00:04 ID:zDV5+OND
断念はどうですか

254 :受験番号774:04/02/07 11:33 ID:kYSCxo+u
さげます

255 :受験番号774:04/02/08 20:42 ID:ZUDsZ+sL
あげます

256 :受験番号774:04/02/08 20:44 ID:nZWjV2Hf
国T>>>>(北緯38度線)>>>>>>>>国U>(人種の壁)>猿>笑某>>K札・J鯛

257 :受験番号774:04/02/08 20:47 ID:mkv+p+Wx
チーマーから警察逝きは昔よくあったが、今はどうなんだろ?

258 :受験番号774:04/02/08 20:47 ID:ZUDsZ+sL
郵政外務は

259 :受験番号774:04/02/08 21:20 ID:wF1M1OOr
マーチ警察官>(超えられる壁)>日東駒専警察官

260 :受験番号774:04/02/08 21:35 ID:ZUDsZ+sL
まあな警察同士ならな

261 :受験番号774:04/02/08 21:57 ID:eHi3OqIF
知り合いに警官にきいたら、同期に関関同立ざらにおるねんて
MARCHで警官でも珍しくないんちゅう


262 :受験番号774:04/02/08 22:15 ID:bY3JrFj7
関関同立・MARCHで警官は留年者の溜まり場。
何処の大学も1割くらい留年者いるでしょ?
その連中は基本的に警察官を視野に入れるからね。
警察官試験なら上記の大学は無勉でうかるし。

263 :受験番号774:04/02/09 09:14 ID:j+HGOrE6
マーチって何ですか?

264 :受験番号774:04/02/09 09:50 ID:9Wpvf7Tu
>>263
明治、青学、立教、中央、法政

265 :受験番号774:04/02/09 21:11 ID:pETehNHF
>>262
的確な指摘だ
漏れまさしくそれだ。

266 :受験番号774:04/02/22 01:49 ID:7H0e0SSR
マーチは馬鹿だから警察がお似合い。
無理して地上や国IIなんかに手を出すと痛い目を見るよw

267 :受験番号774:04/02/22 01:58 ID:wrOrSu0n
早慶でも警察受けて入る人っているのかな?
もし、いたとしたら学内では負け組なの?

268 :受験番号774:04/02/22 02:00 ID:nXZlrz+p
>266
ポンのお前はこの板に来るだけでいたい目を見るよw

269 :受験番号774:04/02/22 02:03 ID:wrOrSu0n
>>266


270 :受験番号774:04/02/22 02:16 ID:RleY0tAZ
国も地上も落ちたら来年は警察受けようと思ってる。
無職よりはマシだからな。

271 :受験番号774:04/02/22 05:54 ID:1r3Cm1lG
浪人でRなんですけど国U受かるかなぁ?就活しながら今でもやっぱり勉強して既卒でうけようか迷ってるんですけど…。

272 :受験番号774:04/02/24 11:17 ID:NI4r/cMu
あげ

273 :受験番号774:04/02/24 11:23 ID:+lXGndtc
>>268
ポンって何?

274 :受験番号774:04/02/24 11:44 ID:Au3kRGBC
俺もしゃーないから今年は警察も受けるわ


275 :受験番号774:04/03/04 18:22 ID:2CyzaMRl
おれ早稲田卒のフリーターだけど警察受けるよ
とりあえずボーナス欲しいし

276 :受験番号774:04/03/06 21:44 ID:1TwuWqys
とりあえず受けるとか行ってる香具師は

警察学校や初任科でやめちゃうだろうな。

あと一旦警察辞めると、他の公務員試験受かりづらくなるみたいね。
よく考えたほうがいいかもね・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)