2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局の話、どこの予備校がいいんだ?

1 :受験番号774:03/06/19 21:55 ID:qwSVttGT
予備校スレはいっぱいあるが、結局、どこがいいんだ?
悩むぞ・・・・。


2 :・・・(つД`)・・・ ◆Oamxnad08k :03/06/19 21:56 ID:JjGKHDxj


3 :受験番号774:03/06/19 21:57 ID:GfrquV7+
代ゼミ

4 :・・・(つД`)・・・ ◆Oamxnad08k :03/06/19 21:57 ID:JjGKHDxj
偏差値40からの大学受験、慶応進学会だけはやめておけ

5 :受験番号774:03/06/19 22:12 ID:EyyFWtCf
河合

6 :受験番号774:03/06/19 22:21 ID:Y0D3jib5
マジレスだが、クレアールが良いと思う。俺はね・・・

7 :受験番号774:03/06/20 12:10 ID:fpoVIcJM
age

8 :受験番号774:03/06/20 12:31 ID:h2NLfE+Z
LECにしとけ。

9 :受験番号774:03/06/20 14:30 ID:B9Oh3XmB
e○e!はどーだ?

10 :受験番号774:03/06/20 14:38 ID:GeRL3vKi
アレーフいい!
ヘッドギアで集中力もアップ!!
住み込みOK!!!


11 :受験番号774:03/06/21 19:26 ID:WvkNoFSn
LECと、東京アカデミーと、Wセミは、どこが最強?


12 :受験番号774:03/06/21 19:32 ID:uX5sDT1u
Wセミが最強

13 :受験番号774:03/06/21 22:39 ID:d1j3V52P
東京IT会計法律学園がいいんじゃん。

14 :受験番号774:03/06/24 01:49 ID:zMTZLnhE
w

15 :受験番号774:03/06/24 01:51 ID:+8AwCTol
予備校決めるオフやるぞ・・・・・

16 :受験番号774:03/06/24 01:53 ID:EnAP+/xf
スーパーフリーとかどうです?

17 :受験番号774:03/06/24 01:55 ID:+8AwCTol
みんなで予備校情報交換OFFやるぞ

18 :受験番号774:03/06/24 11:19 ID:WskuZSWn
>17
どこで?
ネットミでやろうぜ

19 :受験番号774:03/06/25 02:24 ID:JrkPh0f7
LECって、どうよ?
大栄は?


20 :受験番号774:03/06/25 11:50 ID:gL9asK2/
明光義塾。

21 :受験番号774:03/06/25 12:10 ID:NWI7h6jx
予備校選びは特に数的処理(一般知能)と経済原論の初回を実際に無料体験して決めなさい。


22 :受験番号774:03/06/25 12:45 ID:/yS/kdFx
公務員板時代からのレスを総合すると、
数的処理…ワセミの山田(ただし故人)レックの畑中
経済原論…ワセミの森嶋、伊藤塾の青野
が最強と思われ。
山田は故人だが、今年の通信教材の収録時は途中までなら生きてるので、
ワセミの通信がお薦め。

23 :受験番号774:03/06/25 18:19 ID:rJXrf4pF
こんなしょぼい試験独学で十分
いや、模試しかいらんだろ

24 :受験番号774:03/06/25 18:26 ID:zdJWU1K2
ワセミ、タック、レックなら値段以外たいしたちがいはないと思う 結局は自分の勉強量だよ

25 :受験番号774:03/06/26 10:02 ID:n5Rx27IO
ライセンスアカデミー

26 :受験番号774:03/06/26 10:16 ID:0aeYdumP
まさか公務員受けるために複数の予備校受けてるヤシはいないだろうし
比較なんてできるわけないじゃん。

27 :受験番号774:03/06/29 22:29 ID:xUT/kHoN
TACって、どうですか?


28 :受験番号774:03/06/30 08:35 ID:yR73kzPw
どこがいいんだ?
キボンヌ。

29 :受験番号774:03/07/10 10:01 ID:N35zlBZI
TACに逝きたい。

30 :受験番号774:03/07/10 10:22 ID:6CJOubCq
TACがいいよ

31 :受験番号774:03/07/11 01:29 ID:jGqNN8x7
まず独学でやれ
そして限界が見えてきたら最寄の予備校へ行け

32 :受験番号774:03/07/11 09:25 ID:kMABiuyJ
独学は要領が悪いとだめ。

33 :受験番号774:03/07/11 12:20 ID:MfRIP3f4
初級ならともかく、国2とかは予備校逝かんときついだろう・・・。

34 :受験番号774:03/07/11 12:36 ID:4lgGYoOS
TAC、LEC、大栄、島アカ、どれが最強ですか?


35 :受験番号774:03/07/11 12:36 ID:I5cPYQ9U
LECうざい。
ガイダンス行ったら担当講師が来れなくなったとか言ってビデオでやってた。
大手だからって受験生なめんな。

36 :受験番号774:03/07/11 12:37 ID:18mTc92n
実務の通信がいいよ。

37 :受験番号774:03/07/11 12:37 ID:4lgGYoOS
確かに、LECはいまいちだな。
TACが最強か?

38 :受験番号774:03/07/11 12:37 ID:4lgGYoOS
>36
嘘をつけ!!!!!!

39 :受験番号774:03/07/11 22:08 ID:tMwNiwR5
上位合格目指さないのならTACで十分では?
国T目指すなら別だが・・・

40 :エリート街道さん :03/07/12 00:57 ID:gr9zQjJx
つーかさ、予備校なんていくなよ
みんな予備校逝くのやめれば公務員試験も簡単になると思うんだがw

41 :受験番号774:03/07/12 14:03 ID:qKNL13pP
はいはい
あなたが頭いいのはわかったから(w

42 :受験番号774:03/07/14 07:57 ID:uc8a9Up4
TAC、LEC、大栄、党アカ、どこがいいんだ?

43 :受験番号774:03/07/14 08:36 ID:e9PVReG3
LECのおかげで国2、特別区は一次余裕
地上は一次合格
ただ、どこの予備校にするかというよりも
どれだけ自分が頑張るかが大事っぽい

44 :受験番号774:03/07/14 08:38 ID:wNWtdPJN
そう、予備校行こうが行くまいが結局は自分次第。

45 :受験番号774:03/07/14 10:52 ID:yfAAURO3
体験授業聞いて受けろってゆーけど、一部の授業しか受けられないからなあ・・・。
憲法と数的だけとか。
EYEは授業前うるさいけどTACは静かだったな。

46 :受験番号774:03/07/14 10:53 ID:yfAAURO3
聞いて受けろ→受けて決めろ

47 :受験番号774:03/07/14 10:55 ID:ivjoxX5S
>>1
代ゼミ

48 :受験番号774:03/07/14 14:53 ID:FWHsLJ35
これからはTACの時代です

49 :山崎 渉:03/07/15 12:08 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :受験番号774:03/07/16 12:10 ID:WEZBlyIX
lecc

51 :受験番号774:03/07/16 12:10 ID:NYrMyQrE
予備校どうこうより、どの講師にあたるかによる。

52 :受験番号774:03/07/22 20:53 ID:dbFQNz4p
個人的には面接対策が手厚くて適切なところが良い。

というかどこがそれに当たるのか聞きたい。

53 :受験番号774:03/07/22 21:11 ID:inM2Jgue
LEC、TAC、Wセミナー、大原、愛、
講師がフレンドりーで話しやすいのはどこですか?


54 :受験番号774:03/07/22 21:24 ID:QXCCzIg/
自分で探せや、んなもの。喪前の人生くらい喪前の責任で決めろ。

━━━━━━━━━━━━━糸冬了━━━━━━━━━━━━━━

55 :受験番号774:03/07/22 21:46 ID:inM2Jgue
いやいや

56 :受験番号774:03/07/22 21:58 ID:claCBeNr
立命館大学の公務員講座最高よ。講師最強よ。ってか結局自分次第。

57 :受験番号774:03/07/22 22:12 ID:h0khHQEf
授業より、自習室のあるところを選びたい。
自習室でないと、怠けてしまう。
もはや、予備校の価値は自習室にあり。

58 :受験番号774:03/07/22 22:14 ID:bWj9qwer
予備校なんていらんよ。
金の無駄。

59 :受験番号774:03/07/22 22:14 ID:8Sm0znqi
早稲田セミナーの土居講師が最高だよ
彼の講義で、経済は常に得点源だったしね


60 :受験番号774:03/07/22 22:27 ID:zkE3IZEp
予備校行ったら合格は確実なの?
逆に落ちたら肩身が狭いと思うし。

61 :受験番号774:03/07/22 22:39 ID:INPIBRD3
>>60
確実性が高まると思うよ。
独学と予備校の大きな違いは、情報や。
俺は、独学と予備校を経験しただけによく分かる。
あとは、独学では習得できない科目を自分の得意科目に
変えることができる確率が高まる。

62 :ひかる ◆AJnTBds.bg :03/07/29 09:01 ID:wBBBFl0j
自習室だけのコースを開設してほしい。

63 :受験番号774:03/07/29 16:53 ID:T1Zd8GVW
東北の人、どこの予備校行ってるの?

64 :受験番号774:03/07/31 12:15 ID:07PEDaCa
LACに逝ってる

65 :受験番号774:03/07/31 23:37 ID:0o2U4QdR
シグマライセンススクール
http://www.sigma-hamamatsu.com/

66 :それでは報道スタジオの逸見さん、どうぞ!:03/08/01 00:23 ID:YA7TlgMX
予備校のデキ不出来は講師による。痒いところに手が届く講義をやってるかどうかや。
ただあくまでも合格のための手段にすぎへん。
おんぶにだっこは「アキマヘン」(オマリー口調で)

67 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15 ID:5Bfnt/M+
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

68 :ひかる ◆AJnTBds.bg :03/08/07 21:41 ID:3t+iKng7
もう、だめなのか・・・。

69 :受験番号774:03/08/10 23:04 ID:KvhrqoGK
>>62
図書館行け
それか都会なら有料の自習室あるだろ

70 :受験番号774:03/08/10 23:32 ID:MZFA2yPj
>>69
一回行ったことあるが、ありゃ凄い。物音一切たててはならない。
ウオークマン禁止。ビニール袋のガサガサ音をたてたらそりゃもう。
神経使いすぎて逆に疲れたよ。

71 :山崎 渉:03/08/15 21:25 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :ひかる ◆AJnTBds.bg :03/08/22 20:21 ID:DdEcazdn
死にたい

73 :受験番号774:03/08/22 20:24 ID:DqVfV734
<希望>たい・たがる
<使役>せる・させる
ず・ず・ず・ぬ・ね・○

74 :受験番号774:03/09/02 13:07 ID:CXj47pt1
TACおすすめ。河合はマズー。

75 : :03/09/02 14:00 ID:9BxUo0C2
オレはLECに通って地上に最終合格できたが、コースに含まれてるはずの模擬面接
が予約がいっぱいってことで受けれなかった。それで仕方なく余分な金を払って
TACの模擬面接を受けに行った。授業の内容はわからないが、親切度でいえばTAC
のほうがいいような気がする。

76 :受験番号774:03/09/02 18:46 ID:EU29dJ+R
東垢糞だ

77 :受験番号774:03/09/05 19:11 ID:+jMG9uAJ
東アカは評判が非常に悪いのではずしますが、
LECとWセミと大栄ならどれ?
TACはうちの近所にないんですよー・・・

78 :受験番号774:03/09/05 19:37 ID:3WUXenvd
漏れもTACチャリで30分かかってしまう・・・

79 :受験番号774:03/09/05 19:43 ID:3ZptZ24n
大栄は地域によって経営組織が異なるらしいよ
テキストも講師も別物だと考えた方がいい
漏れは広島系列の大栄ですた

80 :受験番号774:03/09/05 20:07 ID:HmvD6STp
どうなの?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1062749478/l50

81 :受験番号774:03/09/05 20:10 ID:4tg65qhw
>>78
チャリで30分ならそんなに遠くないのでは・・・?
私はどこ行くにも、原チャで30分かバスで40分かかりますが。

82 :受験番号774:03/09/25 01:56 ID:SEIUTawP
友達を作りやすいのは河合塾。
自分が最新の情報に遅れやすく、さらに友達を作りにくいタイプと思うなら、
河合塾に行っとけ。
かなりフランクに話しかける奴が多い。
情報交換もできるし、友人同士でいろんな資料を交換できる。
俺はLECでは一人しか友達作らなかったけど、河合塾では十五人くらいの友達ができた。
受かったのは、みんなのおかげ。

83 :非公開@個人情報保護のため :03/10/17 22:58 ID:SEhIYJne
age

84 :受験番号774:03/10/18 19:27 ID:TRtibnTD
伊藤塾の評判はどうなんでしょう?

85 :受験番号774:03/10/20 22:18 ID:GeVQ/unM
太栄 ムンムン支店掲示板 カリスマ講師ムンムン様最高!

http://www.daieinet.com/dws/

86 :受験番号774:03/10/20 22:30 ID:1TATwYwo
やっぱり実務!

87 :ムンムン:03/10/21 01:19 ID:XbPR5e1s
ムンムンに聞くのが一番確実、これ常識。

http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi

88 :受験番号774:03/10/21 01:26 ID:ARWPXp1q
ムンムンってなんでアドバイスしてんの?公務員に合格もしてないのに

89 :ムンムン:03/10/21 01:45 ID:XbPR5e1s
>ムンムンってなんでアドバイスしてんの?公務員に合格もしてないのに
だってムンムンサイト講師だから、これも常識!

http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi
待ってるよ。

90 :受験番号774:03/10/21 01:47 ID:ARWPXp1q
>>89
ふーん、公務員にも合格しない馬鹿に教えてもらうことなんてねーよ

91 :受験番号774:03/10/21 01:49 ID:ny1Mf89I
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1066667220/

↑ ムンムンにはこのスレがお似合いだ(w

92 :受験番号774:03/10/21 02:19 ID:SNyGRNgP
>だってムンムンサイト講師だから、これも常識!
自分のサイトでやってください。

93 :受験番号774:03/10/21 02:28 ID:Uls6z+6X
東アカは講師がバイトな上にテキストが糞なんで、まず候補から外れる。
あとは体験授業とか行ってみて、自分で確認するしか、かな。

94 :受験番号774:03/10/21 19:34 ID:3pdsJbkN
無題 投稿者:ジャイアン 投稿日:2003/10/13(Mon) 15:33
警視庁1類を受けようと思ってるんですが、大卒以外で最終合格者っているのでしょうか?

Re: 無題 投稿者:大栄講師 中平 投稿日:2003/10/14(Tue) 14:01
ジャインアンさん こんにちは!
警視庁のT類は受験資格に大学卒業・卒業見込みの方、又はそれと同等の資格を有する方とありますので、大卒以外の方は受験できないと思います。

Re: 無題 投稿者:スポーツマン 投稿日:2003/10/16(Thu) 10:16
私は高卒ですが、警視庁採用センターに問い合わせしたところ、高卒でT類を受験できるとのことでしたが・・・
先生なのに知らないのですか?真剣に将来を考えていての質問なので誤報はやめてほしいです。

http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi

95 :受験番号774:03/10/21 20:25 ID:tymm/xfE
tacイコウカナ

96 :受験番号774:03/10/21 20:48 ID:Vwju5L9Q
受かれば予備校のおかげかもしれんが
落ちても予備校のせいにするなよ

97 :受験番号774:03/10/21 20:53 ID:83ULDHzn
どこでも一緒じゃないか?
ようは自分次第な気がする
と自分にも言い聞かせているな

98 :受験番号774:03/10/23 11:34 ID:/848OeFI
94>

その講師の間違えは訂正もせず、一言の誤りもなく、都合の良い部分だけ残して誤報を削除したようです。
削除して間違えがないような印象を与える行為、自分としては信用できない学校・講師に思えます。

99 :受験番号774:03/10/23 11:44 ID:/848OeFI
講師の誤報削除後の様子
_____________________________



無題 投稿者:ジャイアン 投稿日:2003/10/13(Mon) 15:33
警視庁1類を受けようと思ってるんですが、大卒以外で最終合格者っているのでしょうか?



Re: 無題 投稿者:ザクU 投稿日:2003/10/22(Wed) 00:23
1類
(大学卒業程度)  30歳未満で大学(学校教育法による)を卒業又は平成16年3月までに卒業見込みの人
 21歳(平成16年4月1日までに22歳となる人)以上30歳未満で大学卒業程度の学力を有する人
2類
(短大卒業程度)  30歳未満で短期大学(学校教育法による)を卒業又は平成16年3月までに卒業見込みの人
 19歳(平成16年4月1日までに20歳となる人)以上30歳未満で短期大学卒業程度の学力を有する人
3類
(高校卒業程度)  30歳未満で高校(学校教育法による)を卒業又は平成16年3月までに卒業見込みの人
 17歳(平成16年4月1日までに18歳となる人)以上30歳未満で高校卒業程度の学力を有する人

http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi

100 :受験番号774:03/10/23 12:01 ID:SkRA7MS6
100

101 :受験番号774:03/10/23 15:54 ID:IZLkU8gZ
これだけは言っておく。
伊藤塾には行くな。

以上。

102 :受験番号774:03/10/27 17:06 ID:ZLnB+fD0
男塾が最強に決まってる

103 :受験番号774:03/10/27 21:17 ID:cW+3t11p
「私は既卒で、公務員試験の受験仲間が欲しいんです。
 お願いですから、私の受験仲間になってください」
って女がいたんだけど、
「受験仲間という考え方は好きじゃないので、いやです」
と断ってやった。

受験仲間なんて、いらねぇ。
馴れ合い受験なんて、ふざけるなっちゅーの。

104 :受験番号774:03/10/27 21:37 ID:ZLnB+fD0
>>103
もし可愛い子だったらどうしまつか?w
モッタエナイ・・・・・・

105 :受験番号774:03/10/27 22:47 ID:41WIF9TQ
>>104
可愛い子であっても、受験仲間はいらないよ。
基本的に、勉強をするときは友達と一緒ではなく、一人でやりたい。

106 :受験番号774:03/10/27 22:50 ID:vIiG107F
俺も男塾が最強だと思う、ここで真性童貞を卒業した。
次の目標はもちろん素人。男カタヤマ!まんせー

http://www4.justnet.ne.jp/~otoko-katayama/

「男塾」とは
心の包茎手術
ネット上での活動はシャイな若者向けの通信「男」教育

女の子との共通の話題がなく、免疫もない
そんなオメエ達を一人前の男に鍛え上げる
求道者が示す、真の男への道しるべ




107 :受験番号774:03/10/27 22:51 ID:vIiG107F
 〜塾長の詔〜
      何でこんな男に 女がおんねん!
     そんな男の どこがエエねん!
     俺の方が 百倍エエのに!
     世の中まちがっとる!
     こんな怒りは オメエにもあるはずだ!
     女はどいつも、こいつも くだんねぇ男に引っかかる
     さぁ、そろそろ オメエ達の出番だ        


108 :受験番号774:03/10/31 19:55 ID:CAf1R1Y1
age

109 :受験番号774:03/10/31 23:05 ID:+2gEtq0+
実務逝ってるけどかなりイイ!
さすがに評判のテキストを出版しているだけあってわかりやすいよ。
著者の講師が講義をするから間違えない。
ただTACと比べると授業料が若干高いかも?


110 :受験番号774:03/11/01 00:30 ID:U2X+3RKr
>>106
http://www4.justnet.ne.jp/~otoko-katayama/gutei.htm
愚弟さんのこの部屋、おれの部屋にそっくりだ…
ヤバイのか…


111 :受験番号774 :03/11/01 00:46 ID:5f+sFifh
>>109
批判するわけではないが、実務の民法は糞以下と
感じますた。そのおかげで危機感を持って励めたわけだが。

112 :受験番号774:03/11/03 21:08 ID:egJCrRxY
age

113 :受験番号774:03/11/08 12:19 ID:fMAg8vM9
age

114 :受験番号774:03/12/07 22:07 ID:ti+nZEDj
     


115 :受験番号774:03/12/13 23:26 ID:sd2JyrqS


116 :受験番号774:04/03/20 01:36 ID:pRm+NkKz
復活!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)