2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ コネ・縁故がないと受からない ◆◆◆

1 :天声:03/06/17 23:49 ID:TqgTtTdN
なのになぜ、公務員を目指す?

公務員なんて、仕事に対し責任もなければ、ノルマもない。
あるのは、人生の堕落だけ。

無駄な時間、金を費やし公務員を目指すより、民間企業を目指すべし!!

2 :受験番号774:03/06/17 23:52 ID:3zT0fOg9
そこに試験があるからだ。

3 :受験番号774:03/06/17 23:54 ID:epOzzrZ1
1は試験落ちて道連れを作りたいらしいな…
お前が民間回らないとやばいんじゃないの?
そのうち俺がカンパン配ってやろうか?ぷぷぷ

4 :受験番号774:03/06/17 23:55 ID:CxJiQthb
>>1お前アホか?民間こそコネや。一流企業ほどな。学閥やら何やら
あるんや。国家公務員は一番公平な試験と言われとるんや。
二次試験まではまずコネがきかんのや。キャリアさんは別やけど。
地方公務員も。要は金もコネも才能もない人間がノンキャリ国家
公務員になるんや。


5 :受験番号774:03/06/17 23:58 ID:ByUMkhk4
公務員に絡んでウップンはらしてるだけだろ?
公務員=暇 ぐらいにしか思ってない、アホ。

6 :受験番号774:03/06/17 23:59 ID:3+TwGFm8
>>4
公務員にコネ採用はあるんだよ


7 :受験番号774:03/06/18 00:01 ID:ulcWgePn
電通は全て実力採用のすばらしい企業です!!

8 :受験番号774:03/06/18 00:01 ID:trW/RMQC
>>1
逝ってよし.
つーか,こんな板立てるな!

9 :受験番号774:03/06/18 00:05 ID:sutztNna
>>6 お前眠いやっちゃなあ。国家公務員にはまずないんや。人事院面接も各役所から
くるんや。地方・民間ほどのコネはまずないんや。キャリアさんは大学で選ぶっ
ちゅー話やけどノンキャリに学歴は関係ないんや。民間も一流になるほど大学が
ものをゆーちゅう話や。それとおもろいことおしえたるけどキャリアさんは東大
閥の中にさらに開成閥と灘閥があってそれらが幅をきかすらしいんや。それ以外
の東大卒はまた下扱いされるほどの世界らしんや。


10 :天声:03/06/18 00:17 ID:T6M+W/zc
>>9
「人」が選ぶものには、必ず不正は付いて来る。
それが人間かもしれないが、本当に実力のみで採用されるなら、
少なくとも今のような腐った行政にはなっていない。

そんな話はどうでも良いが、それよりも、
本当に頑張って公務員を目指す若者が可愛そうだ。

11 :受験番号774:03/06/18 00:23 ID:kFNsiECK
>>1
お前うんこくさい

12 :受験番号774:03/06/18 00:29 ID:arBzQbUd
>>6
コネって言わないんだよ。

13 :受験番号774:03/06/18 00:40 ID:BXi8f2yA
すごいHなサイトをハッケーン!
でもHじゃない人は絶対にみない方がいいでつ。
クッキリ縦スジがっ!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

14 :受験番号774:03/06/18 17:55 ID:hDS74dP3
Dear 1
ttp://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :受験番号774:03/06/18 22:52 ID:T6M+W/zc
age

16 :受験番号774:03/06/18 22:54 ID:/lx8KuO1
こんな糞スレageるな!

17 :受験番号774:03/06/18 23:19 ID:MMI3kCfZ
コネでも何でも使はないと生きていけないのは、民間も同じことだよ 人生は人との繋がりがものをいう よーく考えよー

18 :受験番号774:03/06/19 00:17 ID:pejBkDN3
demo minkanha tubureru
koumuin ha tuburenai

19 :受験番号774:03/06/19 00:43 ID:A31HSR3O
行政も腐ってるんだろうが、
民間はその五百倍腐ってるだろう。
コネでとった能無しを残し、使えるコネなしをリストラであぼーん。

最近、偉そうに公務員批判をする知識人(エセ含む)が増えてるけど、
俺に言わせれば公務員のほうが民間よりまだ健全に見える。

20 :受験番号774:03/06/22 06:32 ID:qF0sym9I
age

21 :受験番号774:03/06/24 10:27 ID:8jTw44k7
>>19 そうそう、レイパーでもコネで電痛だもんな。


22 :受験番号774:03/06/24 12:19 ID:e3czAFnr
数十年前の話になるが、地方上級を目指すのであれば、
「頭のよさ」だけで入れるのは、共産党が強い京都府だけ
と聞いた事があるが、今でもホント?

23 :受験番号774:03/06/25 13:12 ID:n/5LWZmm
age

24 :受験番号774:03/06/26 00:25 ID:ScF3MpcA
>22
東京都庁は右翼でないと入庁出来ません。

25 :受験番号774:03/06/29 07:31 ID:5sW+VlzZ
あげ

26 :受験番号774:03/06/29 08:52 ID:JqG7lm0/
やっぱり市議の親戚は強いね

27 :受験番号774:03/07/01 23:25 ID:K7B7VeSR
わが町は200万で臨時職員で入り、次の年正規職員になれるヨ。

28 :受験番号774:03/07/05 11:45 ID:AMpyyijH
sage

29 :受験番号774:03/07/08 22:10 ID:vzhz2/20
>>26
今、何かとウルサイので、カネで入るのは難しくなって来ているね。
採用枠がすべて身内で埋まってしまっているという話は珍しくない。

30 :山崎 渉:03/07/12 17:01 ID:gJPnNGD8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/07/15 12:22 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :受験番号774:03/07/17 02:32 ID:LObtFa81
age

33 :受験番号774:03/07/20 15:09 ID:KhHjp6Tx
市長のコネ(σ・∀・)σゲッツ!!
市長のコネがあって落ちた香具師なんていないよね?

34 :受験番号774:03/07/21 16:51 ID:r05W/bVm
>27
うちの役場は、10年ぐらい前で、200万と言われていたが、
今は、あまりにも多いため、もっと相場が上がっていると言われている。

35 :受験番号774:03/07/21 17:39 ID:X9sRwX0X
>>33
市長だけでなく、部長クラスも含めた6、7人で一次合格者を決める。
市長だけのコネではだめ。だから、コネは2次からって言われてんの。
あんたのコネがよほどのもんか、市長以外の誰かのコネもあるかしないと、安心は出来ない。
その市長が周りの香具師らにあんたを推せるぐらいの点数取らないと無理!


36 :受験番号774:03/08/05 23:38 ID:lvAEsIF+
areare?

37 :受験番号774:03/08/09 18:23 ID:soDu9+LK
俺、コネあり。
2次ってコネの強弱の戦いなのに、コネがない奴なんかが
受かるわけないじゃん(プッ

38 :山崎 渉:03/08/15 21:31 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :受験番号774:03/08/20 14:29 ID:oryATgEb
美少女パイパン中学生 と 美人OLお姉さんのオマ○コ 対決!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/paipan/paipan_omanko/

(#´ω`#)<勝負は引き分け…?


40 :受験番号774:03/10/23 17:03 ID:ca4NjX5u
>>37周同

41 :受験番号774:03/10/23 17:08 ID:8/OeT5+D
いつかコネ採用を告発してやる。絶対にだ。

42 :受験番号774:03/10/23 17:11 ID:c5U4W446
>>41
そうしたいなら公務員になっては駄目。

43 :受験番号774:03/10/23 17:25 ID:8/OeT5+D
この命が燃え尽きる前に絶対に情実採用の悪行を暴いてやる。

44 :受験番号774:03/10/23 17:30 ID:xKv1q5e/
コネならあるぞ!
有栖川殿下じゃ!
だ、だめ?

45 :受験番号774:03/10/23 17:42 ID:w24h5Ere
>>44
北野じゃだめ

46 :受験番号774:03/10/23 17:47 ID:xKv1q5e/
よし!
コネ採用!

47 :受験番号774:03/10/23 20:45 ID:XySdahVc
>>7
違うよ。今さらだけど。

48 :受験番号774:03/10/24 21:43 ID:ShD7lfvp
あげ

49 :受験番号774:03/11/14 15:12 ID:FqalmB7e
なんか中身のないスレだなw

50 :・・・:03/11/19 19:36 ID:EtONp5yF
コネねぇ。
市議会議員のコネじゃ落ちるかしら?

51 :受験番号774:03/11/23 03:35 ID:/sjLwkJ0
年間5000人の国家公務員がひそかにコネで採用されている(ゲンダイネット)

 毎年5000人以上の国家公務員がひそかに、政治家や役人などのコネで情実採用
されている――この大失業時代に、こんな許し難い不公平がまかり通っていることが、
12日の衆院予算委員会での長妻昭氏(民主党)の追及で明らかになった。国家公務員
には難しい試験をクリアしてなるものだと思っていたが、やはりここにも抜け道が
あったのだ。
「国務大臣や裁判官、自衛隊員などの特別職と、郵便局や造幣局などの現業職員を
除いた非現業の一般職の国家公務員は約50万人いる。実にその6割以上が試験なし
で採用されているのです。例えば00年度に採用された2万4677人の非現業職員
のうち、無試験組は1万5389人。そのうち国立大学の教員や医師・看護師など
専門知識が必要な職種が約1万人で 残りの5000人以上が不明朗な方法で採用
されているのです」(長妻氏)
 トヨタ自動車の来年度の採用予定者数は1630人というから、毎年5000人
といえば、世界のトヨタが3つもあるようなものだ。


52 :受験番号774:03/11/28 12:45 ID:8TgXinw2
コネの多い順で言えば、民間=市町村=行政法人=消防、警察>都道府県>国家公務員
で、危機管理が行き届いていない、財政赤字な所程この傾向が強い。
民間で経営体質が健全であれば、何しようと文句は言えないが(東京都も含む)、
何かに縋ろうとする特定の利益を追求するようなコネとカネ(政治家の影響が大)
の自治体ほど不正も多い。(はっきり言って、民間なら倒産してます)

市長、議員が政治家や地権者と結びついて生き残りをかけている自治体ほど
社会に悪影響を及ぼしているが、それが今、現在の財政破綻した日本の姿だと思ってもよい。
(今後、公務員法の改正で不正手段で情実採用された輩の処分や民間のようなリストラも必要になるだろう。
 >>>でなければ、いつまでたっても、日本は良くならないと思うし、社会を担う、若者も現状に
 納得しないだろう)

本来であれば、国家公務員であろうと民間であろうと、実力をつけて、コネを潰せるくらいの人を目指すべきである。
(そんな、いい方法があるかどうかは、知らんが........)


53 :受験番号774:03/11/28 21:14 ID:dbw4hzTL
>>51
おまえFランク丸出しの文章書くなよ恥ずかしいからwww

54 :受験番号774:04/01/07 19:05 ID:/BcZmDMw
あげ

55 :受験番号774:04/03/01 00:21 ID:AVaWlwhR
地方上級の一次(筆記)にもコネの影響あるんですか?

56 :早稲田集団レイプ被害者の談話:04/03/10 18:47 ID:yhh9j1PE
 2003年4月27日の被害者について
 ・母親が娘が過食症になったと気付いたときの状況が説明される。
 ・2003年5月に家の中に蝿が飛び、腐臭が立ち込めていた。
 ・母親が不審に思い家中を探してみると、風呂場の排水溝におでんが入っていた。
 ・家族に過食症を気付かれまいと娘がそこに吐いたようだった。
 ・過食症は事件から1週間後にあらわれた。
 ・大量のうどんにミートソースをかけるなどして食べては吐いた。

 ・吐くと体温が下がり、室温を30℃にしても寒さを訴えた。
 ・何も助けてやることができず、身が張り裂ける思いだ。
 ・こちらから寛大な処分とは口が避けても言えない。
 ・示談金の支払に応じたのは宥恕するためではなく、懲罰的な意味でのこと。 
 ・被害者女性は2003年5月18日の被害者同様、被告人を厳罰に処してほしいと言っている。

こういう風に精神がおかしくなった女性も1人や2人じゃないはず。
本人だけでなく、家族全員の生活も変えてしまった。
http://www.memorize.ne.jp/diary/22/72471/


57 :受験番号774:04/03/10 20:21 ID:N5MSTxKu
>55
コネなくても最終までいけたよ、がんばりんさい

58 :受験番号774:04/03/12 15:04 ID:IBLv+Tuh
コネあっても市役所落ちたよ。
言われた通り、一次は自力で受かったのに

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)