2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏技本って実際使えるんですか?

1 :sexystones:03/06/02 00:21 ID:8HJBjGek
今日、本屋で公務員試験の裏技本を買ってきました。この本に載ってる裏技本って実際使えるんですか?
ちなみに国U志望です。

2 :受験番号774:03/06/02 00:22 ID:jBXJKKlO
コナミコマンドを入れたら自爆しちゃうよ

3 :受験番号774:03/06/02 00:23 ID:fxdouTEF
模試で試してみたけど、うまく点数取れない。



4 :受験番号774:03/06/02 00:23 ID:NLtzhTQL
なんでも、それ読むだけで合格点レベルには達するらしいよ

5 :受験番号774:03/06/02 00:24 ID:kTgaSwFs
シャーペンにバネ仕込んで16連マークするとボーナス点がもらえる

6 :受験番号774:03/06/02 00:25 ID:vBUmEIvm
それはない
最近は裏業のひとつである多数決の法則じゃ点取れないもん

7 :受験番号774:03/06/02 00:29 ID:eRq/7HcH
選択肢から逆算ってのも、ある程度式を立てることができて
初めて使えるのであって。。。

8 :受験番号774:03/06/02 00:30 ID:LzDXqkRW
津田、中村氏ね!

9 :4:03/06/02 00:30 ID:NLtzhTQL
ところがどっこい受かるんだよ。
しかも、変に勉強して予備知識つけない方が効果的なんだとよ。

10 :受験番号774:03/06/02 12:21 ID:C+yr5eio
三、四日前に「裏技本について語ろう」みたいなスレがあったと思うんだけど
そのスレ削除されちゃったの?

11 :受験番号774:03/06/02 14:31 ID:X/YefLFw
age

12 :受験番号774:03/06/02 16:12 ID:uB/y2LAY
あたりまえだが、裏技だけではうからん。
しかし、まったくわからない問題を勘でやると5択の場合正解率は20%位ではあるが
裏技を知っていれば30%くらいにはなるんじゃないかな。
漏れもわからない問題に対して裏技を使って、国Tの1次ボーダーぎりぎりで受かりました。

でも、微妙にわかりそうな問題だと逆に、裏技のせいで間違うこともある。
例えば、実力でやって多分1が正解であると思っても、裏技ではこの選択肢は違うと判定されたとき
裏技で正しい方を選んでしまい間違うこともある。

結論として、地道に勉強するのが1番の方法だと思うよ。

13 :受験番号774:03/06/02 16:25 ID:NShHc7VS
>でも、微妙にわかりそうな問題だと逆に、裏技のせいで間違うこともある。
>例えば、実力でやって多分1が正解であると思っても、裏技ではこの選択肢は違うと
>判定されたとき 裏技で正しい方を選んでしまい間違うこともある。

そう!まさにその通り!全く勉強してない奴が裏技使うならまだしも
ある程度勉強が進んでる者にとっては裏技は余計こんがらがって迷う
だけ。百害あって一利無し。

金返せ>津田、中村   そして氏ね!!

14 :受験番号774:03/06/02 16:57 ID:+wnlDQmT
「裏技本」なんていうから、市ヶ谷の某庁の秘密機関かとオモタよ〜

15 :受験番号774:03/06/02 17:54 ID:qNkCXUwz
まだまだ、諸君らは裏技本の習熟度が足らんようだ。
裏技本は3、4周まわすと、その真価を発揮するのだよ。
直前期は、過去問なぞ解かずに集中して裏技本に取り組むとよい。

16 :受験番号774:03/06/02 17:54 ID:qNkCXUwz
ところで、1はどこ行きやがった?

17 :受験番号774:03/06/02 23:39 ID:yitQRRh4
そういや、この本買ってる人間目撃した。
L○Cの畑○の数的の本に手を伸ばし、中を数ページパラパラめくるも
あきらめてこれ買っていった。(w
風体見たら、いかにも職無し学歴無し風の女だった…。
今頃どうしてるやら…。

18 :受験番号774:03/06/02 23:42 ID:jcJiEL8i
裏技本は大して役に立たないという今日の見識はもはや一般的になりつつあるが、
アレが出た当時の反響は凄かったんだろね。


19 :12:03/06/02 23:44 ID:pzsZTJvj
あと、分度器を使えば角度問題は楽勝みたいなのがあったが、
国Tでは机に鉛筆と消しゴム以外のものはしまってくださいと言われるから使えないよ。

漏れは、裏技を信じて角度問題は勉強しなかったのに、当日にしまってくれと言われて
かなり諦めムードだったよ。(結局角度を問う問題は出なかったが)

ただ、中村一樹の1週間で書ける公務員合格作文はかなりわかりやすくていいと思うよ。

20 :受験番号774:03/06/02 23:49 ID:t6MeIHwJ
間違えて裏本買ってきてしまったよ。早速ドピュッ!

21 :受験番号774:03/06/03 00:22 ID:XY6ox1cB
何故裏本スレが? と思ったのは俺だけ?

22 :受験番号774:03/06/03 00:22 ID:GJMz255o
何だかんだで裏本買ってるじゃねえか!
騙されてやんの。ぷ

23 :受験番号774:03/06/06 00:32 ID:8Tqyq+8M
俺は去年裏技使って文章理解が満点だったよ!

24 :受験番号774:03/06/06 00:33 ID:ogxK1tV7
おい1、何かしゃべれ。

25 :受験番号774:03/06/06 00:35 ID:VGN4/tQf
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

26 :受験番号774:03/06/06 00:37 ID:zc5Lyj5q
裏技のお陰で包茎が治りました

27 :受験番号774:03/06/06 00:37 ID:AsZn1zz8
裏技本は詳しく知らんが、過去問解いてれば誤肢のクセは見抜けるね。たとえば、
「国際〜会議では、〜について議論がなされたが、
 具体的な目標や協約の締結には至らなかった」
このような肢は90%は誤肢


28 :sexystones:03/06/06 13:43 ID:gmQCtrWU


29 :sexystones:03/06/06 13:48 ID:gmQCtrWU
最初この本を読んだときは「うおー、すげえこんな解き方があるのか」とかなり驚いた
のですが、実際裏技を使って過去問を解いてみると全然つかえませんでした(w
ただ時間がなくなった時なんかに使えば少しは正解率が上がりそうな気がする。

30 :動画直リン:03/06/06 13:56 ID:XAab5ipv
http://homepage.mac.com/hitomi18/

31 :受験番号774:03/06/06 14:42 ID:qB7OBR6r
俺の裏技。
15くらい連続で同じ番号に○をつければ4門くらいゲットできる。
素人にはお薦めできない。

32 :受験番号774:03/06/06 15:41 ID:W/7C4uIC
俺のウラワザ。
勘でマークすると、20パーセントの確率であたる。

33 :受験番号774:03/06/06 16:04 ID:AJuRSeGo
俺の裏技
↑↑↓↓→←→←BAと押すと(ry

34 :受験番号774:03/06/06 19:37 ID:jcuG3Jkp
俺の裏技
まともに勉強してまともに解く

35 :受験番号774:03/06/06 20:17 ID:N+ZeAEQJ
おれ裏技
論文は規定文字数書けば、ある程度の点数が入る。

36 :71:03/06/06 22:59 ID:Gu/tvV74
常識的・良識的におかしい文章は×
否定しかしてない文章も×
仲間はずれの肢と唯一共通項を持っている肢は○濃厚

37 :受験番号774:03/06/06 23:03 ID:6w3tH/Ns
>>33
どちらかというと
↑↑↓↓←→←→BAじゃないか?

38 :&rlo;&lro;???:03/06/07 00:22 ID:SuoCKPRJ
34が正解

39 :受験番号774:03/06/30 22:30 ID:9NK7UOil
結局、使えなかった。

40 :受験番号774:03/06/30 22:32 ID:XVB4Ozq6
全然使えなくはない。
3つの試験受けたが1,2点は貰った。
1点で1500円。高いとみるか安いとみるかは人それぞれ。

41 :受験番号774:03/06/30 22:33 ID:tKEr7ejB
俺の裏技、試験中にトイレに行くと時間の無駄なので
漏らす。濃い色のジーンズならば、ばれない

42 :受験番号774:03/06/30 22:52 ID:GwsOD/XZ
俺の裏技、酸っぱいキウイはリンゴといっしょに保存すると甘くなる(゚Д゚)アマー

43 :受験番号774:03/06/30 22:53 ID:WfUekUjQ
>>41オムツしてけよ

44 :受験番号774:03/07/02 12:54 ID:pVYsMORn
1点もらったんで、感謝してます。
サラッと二時間読んで1点というのは、ありがたいなと。

まあ、試験は駄目だったんですが。

45 :受験番号774:03/07/03 21:36 ID:7JTG3CDq
age

46 :受験番号774:03/07/03 21:50 ID:wwpnXM54
俺の裏技。あらかじめ樹海の下見をしておく。これで試験当日も迷わずアボーンできる。

47 :受験番号774:03/07/04 17:07 ID:Id7J6nHf
ガバスってまだあるの?

48 :受験番号774:03/07/11 00:07 ID:PoPoh8/G
裏技本は読んだことないが
俺の経験上の裏技。

資料解釈は選択肢の一番から正誤を判断しにかかるな。

ほかの選択肢よりも間違っている確率が高いし(問題を速攻終わらせないため)、
仮に1が正解の場合、まともにやったら時間がかかる場合が多い(消去法のほうが速いかも)。
32451の順で答えを求めていったほうがいいと思う。
的外れだったらスマソ

49 :受験番号774:03/07/11 00:20 ID:QaNDAEbq
>>48
ホウホウ
裏技本よりよっぽど役にたちそうだね。

50 :受験番号774:03/07/11 00:26 ID:gG3sqIau
英語捨ててる人は、裏技でマルつけてるよな?

51 :受験番号774:03/07/11 00:29 ID:5zekcuVR
>>50
いや、全部5

52 :受験番号774:03/07/11 00:41 ID:h1uhFKvG
>>48
俺は34521の順がいいと思う。ま、数的とかの答えあてはめる問題は
3からやるのが基本。3を基本にすれば後は12のグループと45の
グループに分かれ少ない当てはめでできる。

53 :受験番号774:03/07/11 00:42 ID:gG3sqIau
少なくとも、市役所や特別区レベルの問題なら、
裏技で選択肢しぼったほうが、正解率はあがると思う


54 :受験番号774:03/07/11 00:46 ID:HSZ4yaab
↑↑↓↓左右左右BA

55 :受験番号774:03/07/11 01:01 ID:ki9lwYgE
過去問調べて、統計とってみろ。
選択枝1〜5それぞれの正解の個数を。

56 :受験番号774:03/07/13 00:35 ID:cNqREoX3
>>55
結果は?

57 :受験番号774:03/07/13 00:43 ID:FVd/XaLM
裏技って全否定(全く〜ない、されたことがない、など)とか
全肯定(常に〜である、〜以来ずっと〜である、など)は×とか
そんな感じ?

58 :受験番号774:03/07/13 05:30 ID:roLoJHv/
資料解釈については
1 9問
2 4問
3 7問
4 10問
5 8問
だった。ちなみにウ問です。
だからわしは34512の順に解いてる。
1〜4問目は好きなように解いて良いけど、
4は最初、2は最後にまわせちゅーことです。
その前にパッと見、明らかにおかしいのを消すのと、
複雑な計算をする肢は後回しにするよ。

59 :受験番号774:03/07/14 21:05 ID:a9s/Foo+
>>57
裏技本の「裏技」はただの発想の転換です


60 :受験番号774:03/07/14 21:13 ID:C0ZLGmwq
英語の裏技。
本文読まないで選択肢の文だけ熟読して判断。
これでも結構イケる。試してください。

61 :受験番号774:03/07/14 23:10 ID:IFirQ2Zl
それなら確かにありかもね
いくら試験問題とは言え、荒唐無稽すぎる内容の選択肢ってあるからね

62 :受験番号774:03/07/15 00:34 ID:pjKt8CMh
裏技本のおかげで高齢職歴なし&全く勉強してないのに国T最終合格
して財務省から内々定GETしました!
おまけに29年間出来なかった彼女が裏技本買ったその日に出来るし
ハゲで悩んでた頭に急に髪の毛が生えてきました!
さらに競馬・パチンコ・スロット・宝くじで大当たりが出まくり!
出入り禁止になったパチンコ店数知れず(藁
最初は半信半疑だった裏技本の威力に今更ながら驚いてます!
これは本当にお薦めです!みなさんも騙されたと思って一度裏技本を
是非購入して下さい。きっと幸運があなたにも訪れるはずです!!!

63 :受験番号774:03/07/15 00:35 ID:x6naWSf8

裏技本のおかげで、朝鮮労働党に内定きまりました!


64 :受験番号774:03/07/15 00:37 ID:I7deoJYZ
>>62
おまえはどこの皮財布を買ったんだよ

65 :受験番号774:03/07/15 00:39 ID:AWpi+ZRS
>>62 まじかよー。最高の人生じゃん。俺も買うしかねー。

66 :受験番号774:03/07/15 00:42 ID:Xqy3JYvj
蛇だか亀だかのマークが入ったやつか。

67 :受験番号774:03/07/15 01:10 ID:E6D6C7wr
>>62
うらやましい!

よし朝一番で買いに行くぞぉぉぉ

68 :受験番号774:03/07/15 01:30 ID:kOlx/FfV
>>62
ライバルが増えるじゃねえか!氏ね!

69 :受験番号774:03/07/15 11:38 ID:cw78hNwc
>>62を読んで、早速本屋で裏技本買ってきました
帰ってきてポストを覗いたらビックリ
いきなり100万円の札束が入ってるではありませんか!
しかも、落ちたはずの国税専門官の一次試験の合格通知も来てました
ああ、こんなことなら国家1種も受験しておけば良かったよ

70 :山崎 渉:03/07/15 12:00 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :受験番号774:03/07/15 17:02 ID:Le/rdIAw
a

72 :受験番号774:03/07/15 17:13 ID:Blh/mY9b
おまえら面白いな。
腹がいてー(w

73 :受験番号774:03/07/15 17:16 ID:1VKZHTyK
>>62
パチンコは身を滅ぼすよ。
かなりはまってるようだから
注意しなよ。
それだけです。
公務員なんてならなくてもいいじゃない!
生きてればさ。
がんばってね!





74 :受験番号774:03/07/15 17:24 ID:fXlGqklv
>>62を読んで、本屋で買ってきました。
読み終わった瞬間!ビックリ!!
急に近視が治り、顔が山下智久に!
身長も180cmになり、IQも150を越えました。
母も癌が消えたらしく、父もハゲが治りました。

さらに、家の前で女の人が倒れているので、介抱すると
それはなんとブルネイの皇女だったのです!
それが縁で次期国王として、出国することになりました。
専用ジェット機のトイレが金でできていたので、驚きました!

75 :受験番号774:03/07/15 17:31 ID:pjKt8CMh
>>73
空気読め
>>69>>74
激藁(w

76 :受験番号774:03/07/15 17:42 ID:RUtWEJ/5
>>75
レベル低すぎ。ぜんぜんおもんない。

77 :受験番号774:03/07/15 17:50 ID:pjKt8CMh
>>76
ならお前がなんか面白いこと書いて見ろよ。
どれだけ高レベルなこと書いてくれるか楽しみにしてるよ(藁

78 :76:03/07/15 17:51 ID:9ORrZHBW
ちんちん もげた

79 :受験番号774:03/07/15 17:53 ID:qU8e2PIE
>>78
warata

80 :受験番号774:03/07/15 17:58 ID:pjKt8CMh
口先だけの>>76は文句言うしか能がなくて逃走した模様(w
学生時代にクラスに1人はいたな。みんなでわいわい下らん
こと言って盛りあがってるのに>>76みたいなこといって
雰囲気ぶち壊しにする嫌われ者が。

81 :受験番号774:03/07/15 18:03 ID:ORuHdddw
>>80
ワラタ
あんた何歳?もう子供いてもおかしくない歳じゃないの?


82 :受験番号774:03/07/15 18:03 ID:zkgcqVgy
彼は彼なりに笑いをこらえているんだよ。
きっと寂しがりやのぼくちゃんなんだよw

83 :受験番号774:03/07/15 18:39 ID:g3l+C0wF
通りすがりだけど、このスレ普通につまらないぞ?

84 :受験番号774:03/07/15 19:27 ID:qU8e2PIE
>>83
U>ω<)ノ シッ!!

85 :受験番号774:03/07/23 00:38 ID:6SrSODLK
裏本に頼るより、真面目に学習した方が1次合格は近いと思います・・・

86 :受験番号774:03/07/23 01:17 ID:AqGe6hBY
裏技本のおかげで、特別区に合格できました!


87 :受験番号774:03/07/24 18:37 ID:TlgDgXtF
まじめに勉強するのがいいと思うぞ。

88 :受験番号774:03/07/24 18:55 ID:9X2Wra0o
読んでないので分からんが、
国語の「例の方法」の二枚煎じなのかなぁと思ってる今日この頃。
「理科にも英語にも応用可能」とか言って、
問題文読まず物理の難問を解いていたw
マジレス求む。

89 :受験番号774:03/07/24 19:32 ID:QNm0uFiZ
資料解釈で割合しかでてないのに数を聞く問題を消す、
これ最強。

俺は結構数的の裏技は使えた。「○○ならば××」っていうやつ。


90 :受験番号774:03/07/24 19:42 ID:CKZQJbIN
一次受かってる自信の有るヤツは合格発表見ずに、そのまま希望省庁に向かう。
これ最速。

91 :受験番号774:03/07/24 19:49 ID:9X2Wra0o
>>89
それって裏業なのだろうか。

92 :受験番号774:03/07/26 20:30 ID:CwsirZz2
裏技本が使えるかどうか検証するスレだから
裏技本に書いてあることが裏技です、少なくともこのスレにおいては。

93 :受験番号774:03/08/04 01:32 ID:n33lmksa
>>62
>>69
>>74
おまえらおもろいぞ。
想像力豊かだな。公務員なんかやめて作家になれ(w
もっとおもろいこと書けるやつはおらんか?
もっと笑わせてくれ

94 :受験番号774:03/08/04 01:35 ID:Ve8PFYWT
>>93
コピペなのに・・・

95 :受験番号774:03/08/04 01:35 ID:eNIa8m5i
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

96 :受験番号774:03/08/04 01:38 ID:o+6IOCPG
裏本は役にタツが、
裏技本は役にたたない。
(実証済み)

97 :受験番号774:03/08/04 01:48 ID:U03cG1mY
>>62の本を買ったのですが、6月末から受験した特別区と地方上級、
さらには国家二種も惨敗と言えるような戦跡でした。
こんな本まったく役に立たない、俺の人生を滅茶苦茶にした
最悪の本だと思い、ムシャクシャして川に捨てに行くことにしました。

その時です、目の前に北朝鮮の工作員と思われる男3人組が現れて、
私に向かって拳銃を発砲してきたのです。信じられないことに、
発射された全ての銃弾が胸ポケットに入れていたその裏技本に
打ち込まれ、私の命を救ったのです!まさに神が起こした奇跡でした!

裏技本は公務員試験以外にも驚くべき効果を発揮します。
あなたの家族や友人にも是非この裏技本をご紹介ください!

98 :受験番号774:03/08/04 02:03 ID:xtA/84mk
裏本に出てる女はブスが多いんだよな〜

99 :受験番号774:03/08/04 16:25 ID:uq7tu6j+
俺はちょっとブスなくらいのほうが萌える。

100 :受験番号774:03/08/05 02:56 ID:tGwMlMLv
>>97


もっとおもろいこと書けるやつはおらぬか?

101 :山崎 渉:03/08/15 21:54 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

102 :受験番号774:03/09/28 11:11 ID:wGpZE+Wr
1

103 :受験番号774:03/09/28 14:04 ID:6T+IKUOA
age

104 :受験番号774:03/09/28 14:11 ID:HGf5ddQw
裏技本、って入力しようと思って変換したら「浦和ザボン」って出た

105 :受験番号774:03/09/28 14:11 ID:LtBN+9AB
(´ι _`  ) あっそ

106 :受験番号774:03/09/28 18:18 ID:pwwkpi2U
なんだこのスレ・・・

107 ::03/10/04 18:03 ID:GlQSoJKL
裏技本買ったで俺も!でもあてはまる問題もあるがあれだけで合格するなんて
ありえない!国2と地方上級は受かってたが、今年の問題で裏技本が使えた問題は
2〜3問ぐらいやった・・・・・・・・

108 :受験番号774:03/10/04 18:05 ID:ElyeCVhp
そういえば、C日程の市役所のとき、必死で裏本読んでた香具師がいた。

109 :受験番号774:03/10/04 18:12 ID:pfQpvmPi
>>108
某予備校の受講生が裏本の使い方について
友達に得意げに話していた。

裏本ってほんとに知らない問題が出たときに
適当に答えるよりは裏本に頼ったほうが少しはマシ程度
あれだけではまず受からないだろうな

110 :受験番号774:03/10/04 18:26 ID:FFqlrg7z
裏本に書いてあることはみんな基本的に使ってる技っしょ?
買って損した

111 :受験番号774:03/10/04 19:46 ID:Sr8vHm+O
裏本のお陰でアソコの形がよくわかりました

112 :受験番号774:03/10/05 15:18 ID:KNUWfeD2
このスレまだ生き残ってたか。
>>88が俺。

>>108
これ最高!会場でこんなの見たら笑いをこらえられないぞ。


113 :受験番号774:03/10/05 23:38 ID:pS27uCP1
 本当に役に立つ裏本

 書いてある内容「知り合いの職員か有力議員に頼み込め!! 完」

114 :受験番号774:03/10/06 02:30 ID:xJzgfm/7
25歳。
去年まで一次アボーンだったけど、○ピウラ技君のおかげで
二年で一次合格。一度やってみなよ。
初めのうちだけど、1冊を9回以上回せば3問くらい当たる。
買うだけ買ってプレイせずに放置することもできるし、サイコロ鉛筆で2か3に
思い切って賭けてしまえば当たる確率は50パーセントで二倍になる。
金なきゃブクオフで立ち読みすればいいだけ。暇つぶしになる。
大全とか数的とか色々あるのでマジでお勧め。

115 :受験番号774:03/10/31 20:29 ID:24186UO9
age

116 :受験番号774:03/11/01 00:18 ID:93bChuy1
>>62の本を買いました。

今までの私は、簡単な警察の1次にすら落ちる有様なうえ
ハゲ・チビ・ブタ・ブサイク・貧乏とフルハウス。
近所の女からは、アイツとヤルくらいなら、
ウンコをつっこまれたほうがマシと言われてしまう始末。
占い師からは、まれにみる不幸な運勢を断言され、1円すら拾ったことはありませんでした。

しかし、>>62の本を買ったとたんにビックリ!!!!!!!!
体に気が充満してくるのを感じたのです!
鏡を見てみると、なんと体から黄金のオーラをだしているではないですか!!
ありあまる気力を抑えきれず、本屋で司法試験の本をパラパラとめくったところ
なんと!1発で丸暗記してしまいました。
もちろん、その後、司法試験は1発合格!
相対性理論など、子供の理論としか思えない頭脳と進化したのです。

強運も爆発的で、宝くじでは、ロトくじで3回連続的中!!
全米で強運のゴールドプリンスと言われてしまいました。
その後、事業を 強運と天才的頭脳で大展開!
いまや、あのマイクロソフトは私の傀儡にすぎません。

現在、私は金と頭脳を活かし
顔はブラピに整形し、
身長は、私設研究所の発明した成長ホルモンを打ち、180cmのマッチョに。
髪は、私設研究所の発明した遺伝子作用の育毛剤でフサフサです。
いずれ、これは世界のハゲとチビを救うでしょう。

次は、私の財力と頭脳を活かし、タイムマシンに挑戦します。
お楽しみに!

117 :受験番号774:03/11/01 00:27 ID:Q10fDPMM
(゚д゚)ウマー

118 :受験番号774:03/11/01 00:35 ID:LYP5/ENr
裏本で性的処理はかどってます!!

119 :受験番号774:03/11/01 00:54 ID:1OmoHqaN
某地上の2次面接で、裏本すごい役にたったとほざいてた香具師がいたな・・。


120 :受験番号774:03/11/01 01:32 ID:mjgQV5NF
>>116
大作だな ワロタ

121 :受験番号774:03/11/01 01:36 ID:lUHeB9h0
>>116
どこでワラタらいいか分からなかった・・

122 :受験番号774:03/11/01 01:58 ID:qWDAFRC9
昨日裏技本買ったら、帰りにメガネ三人組(内一人デブ)に
カツアゲされました。三回顔をはたかれ、裏技本盗られました。(実話)

123 :受験番号774:03/11/01 02:42 ID:vvQ+QAAW
↑ネタだろ?
いい年こいてカツアゲなんかされんだろ(w

124 :受験番号774:03/11/01 02:43 ID:mjgQV5NF
裏技本を買って気づきました。

愛とは与えるものだって…

125 :受験番号774:03/11/01 03:08 ID:vvQ+QAAW
いいえ
いただくものです

126 :受験番号774:03/11/01 03:13 ID:FM4KSAhD
俺の人生設計

16歳 現在中卒プー太郎ヒッキー
17歳 猛勉強の末大検を獲る
18歳 日本の大学のレベルが低すぎるので単身渡米、MIT主席入学
19歳 飛び級でマスターへ
20歳 優秀すぎるのでドクターへ
21歳 天才すぎるのでいきなりプロフェッサーへ
22歳 ソロスも真っ青の革命的金融工学理論を構築し起業
23歳 超伝導量子コンピュータの開発大量生産に成功
24歳 M$を押しのけダウ入り
25歳 ゲイツを押しのけ総資産世界一へ
26歳 ノーベル経済学賞受賞
27歳 全世界総生産の80%を独占し経済的世界征服完了
28歳 国連加盟国全ての大統領・首相・書記長に同時就任
29歳 国連非加盟国を軍事力で制圧統制世界征服完了
30歳 エネルギー問題と人口問題を解決する為に粛清し人口を1000分の1へ
31歳 労働力不足を補う為人型ロボットを開発
32歳 恒星間移動船及びワープ航法を開発
33歳 天の川銀河系を支配下に置く
34歳 アンドロメダ銀河連邦と全面戦争→完全勝利
35歳 アンドロメダを植民地とする
36歳 50億光年内の全ての惑星を掌握し宇宙征服完了
37歳 自分の導いたワーム理論により他宇宙を掌握し森羅万象征服完了
38歳 自分の導いたスーパーストリング理論により多次元空間へ
39歳 108次元に居た神と対決→完全勝利
40歳 神を忠実な下僕とする

127 :受験番号774:03/11/01 03:56 ID:mjgQV5NF

で41歳、餅をノドにつまらせて死亡

終劇

128 :受験番号774:03/11/01 17:36 ID:jD3Pgiga
>>127
確か裏技本に、餅がノドにつまらない裏ワザ
載ってるので大丈夫。


129 :受験番号774:03/11/01 18:16 ID:mjgQV5NF
裏技本のおかげで
親の有り難みが分かりました。

か…母さん…

130 :受験番号774:03/11/01 18:25 ID:175/DYJq
漢字の読み系の問題でたらトイレにいって携帯で調べる!
これ裏技。あと英文読むときもトイレにいって携帯で調べる。

131 :受験番号774:03/11/02 11:44 ID:qCwE3Y3v
>>126
16〜17歳のときにウラ技本と出会えばそれも可能だな

132 :受験番号774:03/11/02 11:48 ID:EvoxCiMh
>>130
携帯は、読み方がわからなければ、漢字もわからないと思うのだが。

133 :受験番号774:03/11/02 11:52 ID:CPY9GrED
確かに
パソコソならわかるけど

134 :受験番号774:03/12/15 23:39 ID:j/Q395NM
>>126
1.国連加盟国には大公や公や国家主席や王の治める国が有る。
2.我等の故郷銀河は「天の川銀河」ではなく、「オリオン上腕銀河」。
3.50億光年範囲を制圧しても故郷宇宙を征圧しただけに過ぎないので、頑張って故郷大宇宙を攻めろ。
4.故郷大宇宙を制圧しても更に大きな枠組があるでよ。
5.超弦理論は現在行き詰まっており、原型は1970年代に開発。
6.108次元の神は光そのもの闇そのものとされている。

135 :受験番号774:03/12/15 23:59 ID:3vVYAaKT
34歳あたりからネタ切れだね・・・

136 :受験番号774:04/02/20 03:17 ID:gVKc2uqw
126の虚構を描いている時間があれば
せめて裏技本読んだらいいのに
しかも134宇宙オタク&カルトオタクがマジスレしてるし
こいつのアホさには敬意を表したい
マジで痛いなここは 来るんじゃなかった



137 :受験番号774:04/02/21 23:40 ID:VHejOZnb
これ見るといつも思うんだが「108次元の神」ってのがいかにも仏教的だな。それはそれで構わないんだけど。

138 :遅レスだが:04/02/25 11:47 ID:w4kSJP1h
>>108の余りの痛さにで噴出し散ったよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)