2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県知事 堂本は受験生に訴訟おこされるのか

1 :受験番号774:03/05/29 16:13 ID:rcWUg48D
平成14年千葉県職員採用試験結果(千葉県は女性知事)

           1次合格 最終合格  2次(面接・論文)試験通過率
上級行政[男]__________*82名____*34名__________41%
上級行政[女]__________*18名____*16名__________89%
中級警察事務[男]____183名____*54名__________29%
中級警察事務[女]____*70名____*35名__________50%
初級行政[男]__________*36名____**9名__________25%
初級行政[女]__________*24名____*11名__________46%
初級警察事務[男]____*17名____**8名__________47%
初級警察事務[女]____*64名____*31名__________48%

      1次合格  最終合格  2次(面接・論文)試験通過率
総計[男]______318名_____105名___________33%
総計[女]______176名_____*93名___________53%      
          
                      千葉県HPより
採用の自由を認められた企業と違い
公務員の採用には憲法と公務員法が直接適用される。
点数を操作するアファーマティブアクションは公務員の採用では
認められていない、性差別だからね。
民間と公務員の採用はそもそも採用に関して適用される法律が違う。
前者は「男女雇用機会均等法」後者は「国家(地方)公務員法」
前者にはアファーマティブアクションについて書かれているが、
後者には無い。よってこのケースは憲法と地方公務員法違反だと思う。

で。。堂本は訴えられるの?受験生さんたちは訴訟おこすのでしょうか
まじで。。




2 :受験番号774:03/05/29 16:37 ID:/tsBOHr6
千葉県我孫子市が女性職員のみ採用募集
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1048409340/
ポジティブ(アファーマティブ)アクション総合スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1051883596/

3 :受験番号774:03/05/29 16:42 ID:B1LKMQeE
フェミニンな3

4 :受験番号774:03/05/29 18:12 ID:+3KlJHjr
積極的差別是正措置はある程度許されるべきだろう
しかし、千葉県は度が過ぎるな
しかも、公務員試験なんてのは今までも採用に関して男女差別はあまりなかったのだから、そもそも積極的差別是正措置を採る必要性あるのか疑問
今まで男が多かったのは、単に受験者数に違いがあっただけだからね
この悪習を断ち切らねばならんな
誰か訴えてくれ!

5 :受験番号774:03/05/29 18:20 ID:5YystAh8
>上級行政[女]__________*18名____*16名__________89%

落選した二人はどんな人なんだろう?

6 :受験番号774:03/05/29 18:25 ID:IJL/mLvY
>>5
受験ジャーナル6月号を見ると4人の2次辞退者がいる。
(男女の別は不明)
もし、女2人が辞退者なら女性2次受験者は完勝だな。(藁

7 :受験番号774:03/05/29 18:28 ID:GfWnOGKz
警察は男性の方が採用人数多いじゃん

8 :受験番号774:03/05/29 18:32 ID:5YystAh8
>>6
なるほどね。二次試験受験者までは書いてないのか
受験ジャーナル5月号の県庁vs政令指定都市の
千葉県の「こんな人はいらないFrom人事」ってとこ、
「男はいりません」ってかけばよかったのに・・・とオモタ

9 :受験番号774:03/05/29 18:32 ID:n1QOGO2R
>>7
どうもスレの主旨を理解できていないようですが
あ な た は バ カ で す か ?


10 :受験番号774:03/05/29 18:35 ID:5YystAh8
よくわからんが警察官のは男女別々に試験やってるんじゃないの?

11 :受験番号774:03/05/29 18:35 ID:IJL/mLvY
辞退者じゃなくて女で2次落ちしてたらある意味「神」だから
名乗り出てほしいな。2ちゃんねらーかも。

12 :受験番号774:03/05/29 18:39 ID:5YystAh8
千葉県の上級行政は今年は15人しか募集しないみたいだから
全員女性かもね〜

13 :受験番号774:03/05/29 23:44 ID:HVl6aDXE
堂本辞職しろ!

14 :受験番号774:03/05/30 00:20 ID:GkXCm9QY
堂本やりすぎ
女性のみ募集なんて許される範囲を超えてるだろ

15 :受験番号774:03/05/30 00:28 ID:Srj50E8L
http://mypage.naver.co.jp/yellowcan/femi_hayosine.htm
フェミニズム撲滅祭り、、よろしこー

16 :受験番号774:03/05/30 00:31 ID:z3xRyTBe
まぁ正直やり過ぎ。
情報公開・不服申立て・行政訴訟でも起こして生の行政法でも学んでみようかな。

17 :受験番号774:03/05/30 00:56 ID:cS2EqPwG
マジレス
地方公務員法17条3項
人事委員会を置く地方公共団体においyては、職員の採用…
は、競争試験によるものとする。
地方公務員法はこのように規定し、成績主義又は資格任用制
(merit system)により採用を行うことを原則とし、猟官主
義(spoils system)を排除することを明確にしている。
この点、千葉県の採用試験は択一式の一次試験を課し、当該
一次試験の成績の優秀な者の中から合格者を決定しており、
二次試験において性別による差別を行ったとしても直ちにこ
の規定に反し、猟官主義による採用があったとはいえない。


18 :受験番号774:03/05/30 01:03 ID:Srj50E8L
千葉県うける しと ご愁傷さまでつ

19 :受験番号774:03/05/30 01:11 ID:0ae5oYy2
>>1
必死だな

20 :17:03/05/30 01:23 ID:cS2EqPwG
次に
地方公務員法13条
すべて国民は、…平等に取り扱わなければならず、…性別、…
によって、…差別されてはならない。
この規定は
憲法14条1項
すべて国民は、法の下に平等であって、…性別、…により…差
別されない。
の規定を地方公務員関係にも重視することを確認した規定であ
り、性別に基づく積極的優遇措置が地方公務員法13条に反す
るか否かは憲法14条1項の規定に反するかどうかに遡って考
える必要がある。
思うに、憲法14条は不合理な差別を禁止しているものの、一
定の合理性のある優遇措置ならば許容しているものと解される。
そして積極的優遇措置が憲法14条に反するか否かは個別具体
的に判断しなければならない。
本件においては、千葉県庁二次試験において女性を優遇させた
ことは認められるものの、女性を無条件に二次試験に合格させ
たわけではなく、不合格者も存在する。また、公務員上級職の
少数派に属する女性を積極的に登用することは住民の男女構成
を適切に反映させ、男性の視点だけでは見落としがちな政策運
営を女性の視点を入れることで補完する役割を果たし、もって
住民に資するものである。
したがって、本件は憲法14条が禁止した不合理な差別とは認
められず、憲法14条に反するとは言えない。


21 :17:03/05/30 01:28 ID:cS2EqPwG
どう?私の理論構成。なかなかいけるでしょ?
堂本さん私を採用してクリ。

22 :17:03/05/30 01:39 ID:cS2EqPwG
参考
代表的官僚制…社会の少数派に属する人々が適切に代表されていることに
      配慮する公務員任用制度
アメリカではアファーマティヴアクション(affirmative action)
イギリスではポジティヴアクション(positiv action)と呼ぶ。
なお、国際連合など国際諸機関は採用に際してこれらに配慮している。
国家公務員法、地方公務員法ではこれに相当する条文は存在しない。
政策レベルでは適用事例がある。
そして、観念的には女性が積極的優遇措置を定めた法律の不存在を主張
して、立法不作為に基づく違憲確認訴訟を提訴しうる。

23 :17:03/05/30 01:53 ID:cS2EqPwG
あ、それと逆差別の問題があり、これは具体的な事例で考える
必要がある。結局は程度問題。私は、二次試験で女性を無条件
で全員合格させたならば訴訟を提起して勝てるんじゃないかと
思う。
でも憲法訴訟を起こしたら間違いなく判例百選に載る重要判例
になるから、1は名をとるんだったら提訴してみたら?
もちろん実はない。

24 :受験番号774:03/05/30 02:02 ID:CVCv9Co1
合理的な差別(区別じゃないでしょ
しかも機会の平等ならともかく結果の平等はだめ
国賠の判例で「憲法の一義的な文言に違反しているにもかかわらず〜
容易に想定しがたい例外的な場合〜」ってあるけど
これに近いことをやってんじゃない?別に法律に明るい人が知事になる必要はないけど平等原則ぐらいは理解してくれてないと困るよねほんと。

25 :17:03/05/30 02:10 ID:cS2EqPwG
>>24
それは立法不作為違憲確認訴訟での話でしょ?
そーいえば、そもそもこの事例は具体的な権利が侵害された場合
じゃないからどうやって訴えるんだ?却下されるだけなんじゃな
いのかな。

26 :受験番号774:03/05/30 02:19 ID:CbUEgpim
著しく妥当性を欠くものではない。

27 :受験番号774:03/05/30 02:26 ID:80KHTwWf
これって堂本が介入したっていうはっきりした証拠がないから
難しいんじゃないの?

上級職に限れば二次落ちした女は10人か(45人一次合格、35人最終合格)

28 :17:03/05/30 03:36 ID:cS2EqPwG
>>27
そういう問題じゃないだろ。
行政庁が処分を下したのが誰であろうと訴訟の名宛人は
トップの堂本知事。
この問題はそもそも法律上の争訟にあたらないから不適
法却下されるものと思われ。
どなたか憲法と行政法のエキスパートによる解説を求める。
私は憲法しかよくわからん。

29 :17:03/05/30 03:39 ID:cS2EqPwG
失礼。訂正。行政庁の処分を下した…

30 :受験番号774:03/05/30 05:02 ID:uMMyYkyC
 そういえば、kinkikidsの姓も堂本。 関係ないケド・・・

31 :受験番号774:03/05/30 08:50 ID:hEbthcdo
>>28
その試験を受けて落とされた香具師でないと原告適格は認められないと思われ。

32 :受験番号774:03/05/30 10:54 ID:vmzDrd0m
受験パンフに性別による差別は一切無いって書いてあるんだから、
してたら完璧に罪じゃないかと思われるが、、

33 :受験番号774:03/05/30 10:56 ID:cS2EqPwG
道義的な問題はあるね。

34 :受験番号774:03/05/30 18:18 ID:8gOHYwI5
というか、法律的に完全に問題があると思う。

受験パンフに性別による差別は一切無いって書いた以上は、
女性であることによる積極的優遇措置は他事考慮として信義誠実に反するのでは?


35 :受験番号774:03/05/30 18:41 ID:8wOPrqhv
堂本の責任問題に発展

36 :受験番号774:03/05/30 19:07 ID:B/vy5Dtr
あなたたちねー。 はぁ…(溜め息。 こういう男達がいるから男女共同参画思想が根付かないんですね。 千葉県のこれはアファーマティブアクションの一環です。 今まで虐げられてきた女性は優遇されることで初めて男女平等と言えるわけです。 社会におけるレディファーストだと思いなさい。

37 :受験番号774:03/05/30 19:11 ID:8wOPrqhv
なんて下手な釣り師だw

38 :受験番号774:03/05/30 19:22 ID:JbWzCdjE
ファーマコキネティックス

39 :受験番号774:03/05/30 19:34 ID:LFWShk8V
こういう事って実力ある女まで馬鹿だと思われるだろ?

俺はアフォーマティブアクションを実施している団体(民間含む)の女性を

馬鹿のに入社できたと思ってる。

40 :受験番号774:03/05/30 19:48 ID:Q50WHk+E
>>36
仕方ねぇから釣られてやろうか。
男女共同参画が進んだ結果をアメリカと想定するならば、平等性を追求すれば、
女性職員も3K職場に配置させられ泣き言言ったらクビ。同情なんてできない。
男女平等の行き着く先はそこ。あっちは工事現場でだって働いてるよ。
あと日本(含め東アジア)だと育児のために仕事やめたりする例は数多く、
男女平等は主として働く女が唱える意見であり、主婦の考えとは必ずしも一致しない。
中流未満の女性が家計維持のために働いた結果、少年犯罪率が高まったり
してる社会も事実あるわけだが、これに関してはどうだろうか。
配偶者特別控除廃止についても女性の皆が皆賛成してる訳でもない罠。

41 :受験番号774:03/05/30 19:51 ID:grFaXWVG
アファーマチヴ何とかを容認するということは、能力がないと
自ら認めてるようなものだが

42 :受験番号774:03/05/30 19:51 ID:VYNS93Yu
>>39
何が言いたいんだ?

43 :受験番号774:03/05/30 19:53 ID:8wOPrqhv
>>42
本来入社できないはずだった女がアファーマティブアクションのおかげで
入社できたのだとレッテルをはられるってことさ

44 :受験番号774:03/05/30 21:10 ID:hngq8FL8
ただ・・・日本の場合、個人が何か具体的な不利益を受けてないと訴えを起こせないからね。
千葉県の採用試験を受けてない人はもちろん原告になる資格はない。
そして、採用試験に落ちた男の場合だが、
まず「合格した女性が、女性であることを理由に無条件に試験結果に加算され、男性は加算されなかった」
などの不公平な試験が行われた事実を確認すること。
さらにその上、「原告が、合否のボーダーラインぎりぎりで不合格になっていて、
もし不当な女性優遇がなければ合格していたこと。つまり、不当な女性優遇のせいで、不合格という不利益を受けたこと。」

この二つを証明した上でなければ、原告としての不的確ということで裁判所に門前払いされると思う。

45 :受験番号774:03/05/30 21:17 ID:tPpzrrdr
人事しかわからんじゃん。

46 :44:03/05/30 21:18 ID:hngq8FL8
追加。

確かに千葉県の結果を見れば、女性が優遇された不公平な試験が行われたという疑いがもたれるが、
あくまで疑いであり、偶然の結果という可能性も排除できない以上、
実際に不公平な採点方法(女性だけへの点数の加算など)が行われたという事実を証明しなければならない。

結果だけ示して裁判所に行っても駄目だろうね。

47 :受験番号774:03/05/30 21:21 ID:1ixeUdg1
みんな分かってないね。男が少なく、女が多く通ったのは偶然。

でも、今年も偶然男の採用ゼロだけど。

48 :受験番号774:03/05/30 21:27 ID:ZM0wrjYO
千葉県人事担当の密告を待とう

49 :受験番号774:03/05/30 21:28 ID:hngq8FL8
アメリカのように、具体的事例とは関係なく、
行政行為や法律が憲法に違反してるかどうかだけを審理する
憲法裁判所があればいいんだけどね。
日本の裁判所だってやればできないことないけど、
自分で自分の権限を過小に解釈して自縄自縛してるからなー。

まあ、自衛隊とか公務員の労働基本権とかの問題があるから
純粋な憲法審理をされると困るっていう政府の影響だろうけど。

50 :17:03/05/30 22:20 ID:cS2EqPwG
>>49
アメリカも日本も付随的審査制だよ。
憲法上憲法裁判所は禁止されているから、憲法改正しなくちゃいけない。
っていうか、このスレの人達は憲法大丈夫か?
私が問題にしているのは、原告適格の問題ではなく、「法律上の争訟」
の問題。この前の警視庁のエイズ検査で依願退職させられた人のように
公務員の地位を失うといった、具体的な権利義務に関する争いじゃなく
ちゃいけない。
ところが、このスレの問題点は採用前の段階で、権利義務に関する争い
ではない。ここがポイント。
それで、憲法上は付随的審査制をとる日本では門前払いになるのでは?
行政法上訴訟にできるのかは私のおつむでは判断しかねるから行政法に
詳しい人の解説を求む。

51 :受験番号774:03/05/30 22:41 ID:SgAifp27
採用内定通知には処分性有りませんが何か?

52 :受験番号774:03/05/30 22:45 ID:GgsPdMBh
>>49
プププ

53 :受験番号774:03/05/30 22:49 ID:49Sx4Y7y
それより年齢制限廃止してください

54 :受験番号774:03/05/30 22:52 ID:80KHTwWf
スレ違いだが、現業職(ゴミの収集)の女性っているんだなあ・・・
ちょっと驚いた

55 :受験番号774:03/05/31 01:10 ID:KrgmbrD/
女性のみ募集の件については客観訴訟でいけるだろ

56 :受験番号774:03/05/31 02:05 ID:Ly0gAlDa
 >>53
 そうなったらイイなぁ。

57 :受験番号774:03/05/31 02:34 ID:j5VCBKm9
でもお前ら男女関係の論文でたらアファーマティブアクションに賛同するだろ。無論俺もだ。

58 :受験番号774:03/05/31 03:45 ID:KrgmbrD/
俺は面接で反対って言ってやったぞ
受験者の比率に合わせた合格数で十分だと
そして合格して現職だ
おまえらも自分の思うところははっきり逝ってかまわないと思うぞ
実際上の方も男女共同なんとやらにはかなりウンザリらしい

59 :受験番号774:03/05/31 07:47 ID:kXL4T7Kc
>>55
どうやって?75条の事務監査請求か?242条の2の住民監査請求で行くのか?
どっちにせよ無理だろ。
違法なことしてないし。財産管理も怠っている事実無いし。

って、朝っぱらからマジレスしている俺はカッコ悪いです。

60 :受験番号774:03/05/31 08:49 ID:oO2r+VtJ
客観訴訟と事務監査請求・住民監査請求は関係ないぞ。
この時期にそんなこと言ってて大丈夫か?

61 :17:03/05/31 09:25 ID:vuXfqSjH
やっぱり訴訟は無理ですね。合格、不合格通知は事実の通知で
あって取消訴訟は駄目ですね。
客観訴訟は当然無理。

62 :受験番号774:03/05/31 12:28 ID:O/p14E+E
>>60
バカ丸だし。
監査請求前置。この時期にそんなこと言ってて大丈夫か?
(※俺は>>59じゃないからw)

もし、住民訴訟を提起したい場合、あなたはいきなり裁判所へ
訴状持って行くんですか?w
行政法出来ないだろ?

去年は千葉県庁に最終合格した人間の中に10人弱国T最終合格者がいたらしいから、
今年は最低でも国T一次くらい受かっていないと、県庁1次もヤバイ罠〜。
>>60では無理。



63 :受験番号774:03/05/31 12:36 ID:EHBdkQLN
>客観訴訟と事務監査請求・住民監査請求は関係ないぞ。(プ

64 :受験番号774:03/05/31 12:48 ID:ieD9Wg9e
女性のみ募集って違法じゃないのか?
地方公務員法13条とか

65 :受験番号774:03/05/31 14:56 ID:jdu9DUy2
>>62
偉そうに知識ひけらかしてる香具師居るよね。予備校とかでもさ
本番で失敗するタイプw

66 :受験番号774:03/05/31 16:13 ID:phfkGJVx
そんな必死に罵り合うなよ

67 :受験番号774:03/05/31 16:46 ID:WHrRV+/6
スレタイと中身が全然合ってませんが、何か?

68 :受験番号774:03/05/31 16:50 ID:C0iFkOcZ
http://elife.fam.cx/




69 :受験番号774:03/05/31 16:53 ID:vXXjGOLV
(・∀・)スンスンス-ン♪( ´,_ゝ`)プッ !
(・∀・)スンスンス-ン♪( ´,_ゝ`)プッ !
(・∀・)スンスンス-ン♪( ´,_ゝ`)プッ !
(・∀・)スンスンス-ン♪( ´,_ゝ`)プッ !

(・∀・)スンスンス-ン♪( ´,_ゝ`)プッ !

70 :受験番号774:03/05/31 18:39 ID:Ew5Zgl/v
>>65
でも>>60がバカなのはたしかだろ。
(※俺は>>62じゃないからw)


71 :受験番号774:03/05/31 19:19 ID:7Yabb4nB
>>65スマンね。あまりに基本的な間違いだったもので。

しかも>この時期にそんなこと言ってて大丈夫か?

とか書いているしw(※俺は>>62だから)

72 :受験番号774:03/05/31 23:07 ID:R98EQ89e
つまり>>59>>62だと・・・

73 :受験番号774:03/06/01 08:35 ID:UbeY+QD5
誰か60クラスの馬鹿来ないかな〜

74 :受験番号774:03/06/01 21:30 ID:aGeIX/r5
成績優秀者に、千葉県庁志望者多すぎ。
知っているだけで、国T1次通ったのが5人。(うち、参議院T種合格者3名)
15名だろ?少な過ぎ。絶対に国T最終合格よりも、千葉県庁最終合格の方が
今年は難しい。更に男なら、国T財務省内定より厳しいかも。

75 :受験番号774:03/06/01 23:51 ID:mohnMxNR
千葉県庁、来年からさらに給料3%カットってマジですか?
現在でも国Uの初任給に負けているのに、国Vと張り合えと?

76 :受験番号774:03/06/02 00:10 ID:Ms6KwIPz
堂本の給料を先にカットしろ
まず長が手本を示せ

77 :受験番号774:03/06/02 00:30 ID:wlAxSaX+
>>76
知事等特別職に対する措置 (1)
 対象者 知事等三役などの常勤特別職
(2)  措置内容
 平成15年1月から実施している給料月額の減額措置の率を平成15年8月から、それぞれ次のとおり引き上げる。
 知 事 13% (現行 10%)
 副知事・出納長 10% (現行  8%)
 常勤の監査委員・知事特別秘書  7% (現行  5%)
(3)  実施期間
 現行措置期間(平成15年1月から平成16年12月まで(2年間))を平成17年7月まで延長する。


78 :受験番号774:03/06/02 07:43 ID:WpiwY6K3
千葉県庁の初任給(上級)が17万円台になると言うのが巷で言われていますが・・・

79 :受験番号774:03/06/02 12:03 ID:05YuSFZQ
千葉県庁の願書提出者数、終わってみれば、去年並なわけだが。

80 :受験番号774:03/06/02 15:33 ID:xgGcUGJ+
>>79
増えないだけマシ。
他の出願状況見て他にシフトする香具師がイパーイいるはず。

81 :受験番号774:03/06/02 16:57 ID:R9HEqGNy
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko.swf


82 :受験番号774:03/06/02 17:41 ID:xgGcUGJ+
阿呆魔手侮悪処ン

83 :受験番号774:03/06/02 21:17 ID:irdtbskS
今年の千葉県庁は国T内定組みの争いになる。講師が言ってた。
国Tと試験科目重複しているのが運の尽きだと。
大体、去年20名も国T1次試験通ってる香具師いるのに15人は・・・。

84 :受験番号774:03/06/02 21:18 ID:irdtbskS
スマン。無い内定の間違い。

85 :受験番号774:03/06/03 07:45 ID:kknL3rBS
今年船橋はどのくら位かな〜

86 :受験番号774:03/06/03 12:20 ID:e7USc/Jb
1500人突破。

87 :受験番号774:03/06/04 07:56 ID:MfmmE033
・・・。

88 :受験番号774:03/06/05 12:38 ID:vbN03Hlo
千葉県庁倍率が発表されたぞい。

1725人で倍率115倍。過去最高。(日経新聞・読売新聞調べ)
初任給が国U以下でも、国Tと試験科目が被るのが運の尽き。

15人採用なら確実に国T無い内定組みだけで突破するぞ。
国T二次落ち組みで可能性があるのは女のみか。

89 :受験番号774:03/06/05 12:54 ID:vbN03Hlo
今年の難易度予想

国T財務・経産・総務内定
     V
   千葉県庁内定
     V
  国T雑魚省庁内定
     V
  千葉県庁一次合格
     V
  国T一次合格

90 :受験番号774:03/06/05 13:08 ID:nm5N8FvQ
>>89
でも、国1雑魚省庁から内定出た人って、受かったら千葉県いくの?

91 :受験番号774:03/06/05 21:14 ID:jYxFxvWD
>>90
どうなんだろうね?
千葉県庁ってそれ程魅力じゃないけど、難易度高いし。
初任給が関東圏で一番低くなるんでしょ?来年。

もっとも、皆さんは給料なんて気にしない崇高な目的を持って行くんでしょうけど。

92 :受験番号774:03/06/05 21:39 ID:jYxFxvWD
今年の難易度予想

国T財務・経産・総務内定
     V
   千葉県庁内定
     V
  国T雑魚省庁内定
     V
  千葉県庁一次合格
     V
  国T一次合格

93 :受験番号774:03/06/06 00:31 ID:s7dE5p3b
>>92
男女で違ってくると思われ

94 :受験番号774:03/06/06 07:56 ID:Pfx42zyf
男だと更に上がる?????

95 :受験番号774:03/06/06 10:18 ID:H59Q1i1w
>>88
去年神奈川県は141.3倍だが何か?
今年の難易度予想

国T財務・経産・総務内定 ≧H14 神奈川県庁内定 >千葉県庁内定≧神奈川県一次合格 =国T雑魚省庁内定
>千葉県庁一次合格 >H15神奈川県内定>国T一次合格=東京都庁内定=埼玉県庁内定


96 :受験番号774:03/06/06 10:20 ID:H59Q1i1w
間違った
神奈川県一次合格はH14年な

97 :受験番号774:03/06/06 12:36 ID:P7yu/9wD
千葉県今年82億円の赤字らしいな。(日経新聞)

給料圧縮で回避って・・・初任給16万円台が見えてきた千葉県庁…
今年は周りの市に被害があるのだろうか?

98 :受験番号774:03/06/06 12:46 ID:s7dE5p3b
国T財務・経産・総務内定≧千葉県庁内定(男)>国T普通省庁内定
>千葉県庁内定(女)=千葉県庁一次合格>国1一次合格

99 :受験番号774:03/06/06 21:24 ID:HyaZATWH
千葉県庁って何故人気なんだ?

俺の身近でD判定なのに必死で県庁受かろうとしている香具師いるけどアレは何?
君等倍率がどうとか関係あるの?
と、Wセミの某校舎での会話。

100 : ◆taZqHR8ods :03/06/06 21:35 ID:wH09RywB
100

101 :受験番号774:03/06/07 08:05 ID:hgl1Frzj
今年の千葉には国T最終合格とか、地上A判定連発とかの猛者が集まるんだろうな。
スゴイ戦いになりそうな予感。

102 :受験番号774:03/06/07 16:09 ID:o7LkwY3D
ただ募集人数減らしただけだろ??
他の地上・政令市に逃げる奴はかなりいるはず。

103 :受験番号774:03/06/07 21:19 ID:TJRFP9nu
>>102
国T最終合格者、模試でA判定の香具師等は逃げないから同じこと。

104 :受験番号774:03/06/08 08:04 ID:TkE+mLAd
千葉県庁の15人は国1最終合格者だけで確実に埋まる。
県庁減らしすぎ。B判定組みは船橋に移動しているけど・・・

105 :受験番号774:03/06/08 09:36 ID:USTT3YRE
千葉県と国2受かったらどっち行く?

106 :受験番号774:03/06/08 11:51 ID:5/oOa2R8
アメリカだとアファーマティブアクションで不合格にされた

白人が訴訟を起こしてるね。当然だと思うけど

107 :受験番号774:03/06/09 08:08 ID:0uTNWTUs
D判定で千葉県庁受けても良いですか?

108 :受験番号774:03/06/09 09:47 ID:sm2wJ3Bk
>>107
どんどん受けなさい。

109 :受験番号774:03/06/09 12:25 ID:tmGIdGer
地上模試A判定ですが、船橋市受けますが何か?

110 :受験番号774:03/06/09 23:10 ID:a/tEOjQg
今年35か・・・

111 :受験番号774:03/06/09 23:19 ID:a/tEOjQg
千葉市は申し込み者どの位だろうな〜

112 :受験番号774:03/06/10 21:12 ID:9Y6e+Qno
千葉県のスレって他ある?
倍率115倍の割りに少なくない?

113 :受験番号774:03/06/12 07:47 ID:/wHAQhxo
115倍で千葉県庁のスレは消滅したか。

114 :受験番号774:03/06/12 07:50 ID:aRc9hcms
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

115 :受験番号774:03/06/13 07:39 ID:n5U8NNmt
でも、実質は70倍程度とか。

70倍・・・

116 :ベック:03/06/13 11:23 ID:ggUKZk41
やっぱ千葉県庁はほかの自治体より難しいっすよね? 県外から受けにきて受かるのって、ほとんど奇跡!?

117 :受験番号774:03/06/13 12:35 ID:28fSAYRQ
まずあり得ないだろうな。今年は。
男なら門前払い。

118 :受験番号774:03/06/13 22:49 ID:k9VTVKIC
115倍はスゲ―なー

119 :受験番号774:03/06/13 22:57 ID:wQcCDppl
男はコネのある人だけとります
あとは女性様の枠です

120 :受験番号774:03/06/14 07:25 ID:G7wwANQ1
え?コネがあれば男でも大丈夫ですか?

121 :受験番号774:03/06/15 18:49 ID:4DSsxmab
必至な17にワロタw
関係者か?w

違法であることは間違いないからなーw
誰か受けた人が訴訟を起こしてくんないかなー。

122 :受験番号774:03/06/15 19:07 ID:vtbyEoV+
受験者って男のほうがかなり多いね
だから男の合格者が多くても当然だと思うんだが

123 :受験番号774:03/07/04 21:14 ID:C/vcf9/P
だから%表示か付け加えてあるんだろうがw

124 :受験番号774:03/07/04 21:24 ID:cvbxcu4H
受けてないがこういう逆差別大嫌い

125 :受験番号774:03/07/04 21:35 ID:XUSeDMQ/
県民だけど、選挙いったことないけど、
県知事選挙だけは、行く。そして、
堂本だけには絶対投票しない。

126 :受験番号774:03/07/04 21:38 ID:XUSeDMQ/
  知 事        給与所得   前年比
  堂本暁子(千葉)   2325   329
  石原慎太郎(東京)  2278     0
  福田昭夫(栃木)   2033  ▼ 98
  小寺弘之(群馬)   1956  ▼101
  土屋義彦(埼玉)   1768     9
  岡崎洋(神奈川)   1868     3
  太田房江(大阪)   2106  ▼147
  潮谷義子(熊本)   1803  ▼259
  橋本大二郎(高知)  1617  ▼161

堂本さん、職員には給料減らすお願いして、自分は石原さんより
もらってるのね。
それに全国の知事の間でトップクラスの給与所得。
県職員の給与はカットして、自分はしっかりもうかってます

127 :受験番号774:03/07/04 21:44 ID:H57LUBfE
知事がこんなやつじゃ千葉は衰退の一途をたどりそうですな。
千葉県民の方々頑張ってください。



128 :受験番号774:03/07/04 21:47 ID:XUSeDMQ/
千葉県って、めちゃくちゃ財政赤字なのに、
堂本って・・・。

129 :受験番号774:03/07/07 00:29 ID:U+ZyYc05
age

130 :受験番号774:03/07/13 16:05 ID:1K04Qg5J
石原慎太郎のようなリーダーシップを持っているヤシが知事になってくれればよいのだが。
何かを変えてくれそうな気がするし。

131 :受験番号774:03/07/13 16:11 ID:Ef9o7HCl
堂本知事に対して、
千葉県内ではリコール運動が具体化してるらしいね。

132 :受験番号774:03/07/14 13:33 ID:63vUQ2nS
アファーマティブ・アクションを行う以前に、
現存する差別、すなわち受験年齢制限を撤廃してはどうか?
そうすれば、子育て等で家庭に入った優秀な女性にもチャンスが広がります。
また、母子家庭でパート・契約で働いている母親も、
安定した職に就けるチャンスが広がる。

133 :山崎 渉:03/07/15 12:07 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :受験番号774:03/07/16 20:36 ID:WEZBlyIX
sagesage

135 :受験番号774:03/08/02 18:34 ID:dmMBtVBb
堂本氏ね

136 :受験番号774:03/08/07 15:29 ID:ZSb1ULIj
「フェミババ知事」堂本暁子のペテン
史上最悪のジェンダーフリー条例はこうして作られる
http://homepage2.nifty.com./antifemi/kiji24.html

137 :_:03/08/07 15:29 ID:5Etj2UKP
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

138 :山崎 渉:03/08/15 21:42 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

139 :真夏の放火魔:03/09/21 20:13 ID:UXZjksH7
千葉県で有望な政治家はいないの?

140 :受験番号774:03/09/21 20:21 ID:a10tcX5r
>>139
ハマコー

141 :受験番号774:03/09/21 20:23 ID:k4IzO7I9
>>126
大阪のふーちゃんや熊本のよっちゃんは自ら下げてるのにねぇ


142 :受験番号774:03/09/21 20:47 ID:UXZjksH7
ハマコーはうみほたる作ったからね。


143 :受験番号774:03/09/21 20:52 ID:a10tcX5r
>>142
そうそう、あれで千葉の下の方は活性化したからね

144 :受験番号774:03/10/16 20:33 ID:CQLoYlq8
>>132
そうそう、そう思う。
子育てで仕事をやめていた人が、
子供に手がかからなくなってから再び就職するのが普通になれば、
子供を生んでも仕事をやめたくないという人が減って、
まともに子育てするようになるんじゃないかと思う。

子育ては他人任せのほうがいいと思っているかも知れんが。

145 :受験番号774:03/10/17 21:46 ID:dyEjmfZq
千葉の山中は、不法投棄銀座。養老渓谷の奥に次々に産廃処理場が作られている。
D本は、環境対策に重点を置くとか何とか言っているが、実際は東京のゴミ捨て場と
化している。しかも、県は大赤字だから、もしや東京から.....しているのかも.....
んで、県政や県民のモラルもますます低下し今後、千葉のお先はま〜〜暗かもよ!!
やっぱ、東京、神奈川がおすすめ。


146 :受験番号774:03/10/17 21:55 ID:dyEjmfZq
>>127
皆で、引っ越すっきゃないな。税金ドブに捨てるよりは。

147 :受験番号774:03/10/20 02:26 ID:r77wfUuI
最近の千葉の行政にかんするニュースを聞くたびに、
千葉生まれ千葉育ち、千葉東高校から千葉大を卒業した漏れだけれど、
ぜんぜん縁もゆかりもない地方に移住してよかったと、つくづく思う。

ふるさと千葉県民のもまえら、がんがって、ください。
次の選挙では、まともな知事を選出してね!!

148 :受験番号774:03/10/20 03:09 ID:OVTvif80
おまい優秀な香具師だね

149 :受験番号774:03/11/20 20:35 ID:7hdoOUnh
               /!
          ,-^.、 ゙}::`:、
    ,,..、      ヽ::::\.i::::::::;)         _,..
   ヽ::::゙.、,. -‐'"´゙:ハ::::::::!`ー'         //
、,,..-‐`::::::::::;: - ‐‐´ ` ‐'´  ..,,,       /{,
ヽ_:;;;-‐ヘ::::'、 く ̄`\   ヽ、::`ヽ,   /::::/    , .,, ,..,,
  ,-‐'i ゙、::::゙、 `ヽ::::::::ヽ、  `‐- ' ,/::/ ,-,  {::::ヽl::::゙ヾ
 ,i:::::::!i  i:::::ヽ   \;_;::::;).,__,,. /::::::i" /::::|  ゙、::::}ヾ::::::〉
{:::::::::/  ノ:::::::;〉      ̄ `、:::::::::::::::/ /:::::::i"  、.,ニ.  ヾ「
ヾ:_;:/, `ヽ-‐'´        ヾー="  ,{::::::::l!   `i::::ヾ.
                     〃〉::::::::|     \:::\、、
         _           ゙ ,.!i:::::;j"      \:::\
       ,:'´:::::`ヽ.,          ゙ヾ_;:」       ヾ_;::l
        /:::::_;::::::::::`ヽ.                   ,.:-、
     ._,.. '::::::::!. \:::::::::::ヾ、.                 /´:::::}
   く:;:::::::::::::;:}   \::::::::::::l    ,'ヽ  ,.,, ,_      /:::::::::/
    `─- <"     \::::::::i、   il:;;_}〈:_;:l冫:::ヽ   /::::::/
       ヽ\、     ヽ::::::ヽ,  _.,,_,.. :'";:-‐"  ./:::/
        ヾ      ヾ:::::::゙i ´゙`゙‐- '"      し'
                ゙、:::::ヾ.,.っ     ,-‐'"`i
                 `-:;:/      {:;:::::;:/
                           `"´


150 :受験番号774:03/11/29 22:44 ID:x1Pj84Ls
なめるな

151 :受験番号774:03/12/27 11:58 ID:cHIjVOSJ
age

152 :受験番号774:04/01/03 14:04 ID:SrKATJXs
このおばさん受験ジャーナルに写真出てたけどみるからにオバタリアンくさいね。
男女平等とか熱心に語る香具師はこんなんばっかりなんだろうか。

153 :受験番号774:04/02/26 04:15 ID:gkBnsWOL
マジで訴訟きぼん。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)