2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    東 北 消 防 !!!!      

1 :受験番号774:03/05/12 19:33 ID:duz8yOJd
濃厚に東北の消防についてかたっぺし。

2 :受験番号774:03/05/12 20:07 ID:aPjfHAbV


3 :受験番号774:03/05/12 20:12 ID:6g5llyI3
仙台消防まであと40日!!ぐぉー!!受かりてー!!
その前に、申込み用紙書かないとな・・

4 :4:03/05/12 22:38 ID:s2cV83ia
4get

5 :受験番号774:03/05/13 00:39 ID:s3sU0Mjy
仙台のほかにどこか募集掛けてる?
仙台以外ねーよ・・・・やべー

6 :受験番号774:03/05/13 18:25 ID:vRfdLuRB
>5
同士だ!! 俺も仙台以外今はないよ。とりあえず宮城県警だけ。
俺年結構いってるからもう受けれるとこだいぶ少ないんだよね。
やべ〜
今東北で他の消防募集かけてっとこあんのかね?

7 :受験番号774:03/05/15 00:13 ID:BlXWmxBJ
どうやらいわき市とってるようだよ。
ただし、6月22日仙台とかぶる。
意味ねーわな。

8 :受験番号774:03/05/16 08:51 ID:iIDlT0Nq
age


9 :受験番号774:03/05/17 23:29 ID:W539vQ46
今日仙台消防出した〜。受かりますように。。

10 :受験番号774:03/05/19 17:35 ID:ArUug+/K
今年は仙台消防何人くらいうけるんだろか・・・
去年は400人くらい申込みあったよな、たしか。
ま、実際は370人程度だったけどさ。

11 :受験番号774:03/05/21 18:53 ID:sU8zPxUF
ageo


12 :山崎渉:03/05/22 01:01 ID:6ce8Uo5G
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :受験番号774:03/05/22 09:36 ID:luxQykqy
何だ?何だ?

14 :受験番号774:03/05/25 02:53 ID:2wHizuDu
東北の消防で今募集かけてるとこってどこかある?
情報きぼんぬ

15 :受験番号774:03/05/26 17:43 ID:YkHA8kyF
仙台市の倍率高すぎだよ・・・

16 :受験番号774:03/05/26 18:43 ID:kOKa1yec
おい!お前ら無事ですか?
家とか倒壊してない?

17 :受験番号774:03/05/26 21:31 ID:jRJmqLNc
俺石巻市出身で、地震の時に筋トレしてて、ウミネコがいやに一杯空に飛んでるな〜
とか思ってたら、いきなりきた!
そしたら、向かえの山ががけ崩れ起こしてた!すげかった〜。
ありゃ、下の家の人死んだんじゃねーかと思うくらい、そこら中砂煙だらけだった。
これで、消防士採用人数増やさないだろうか・・ちと期待。

18 :受験番号774:03/05/26 21:31 ID:YkHA8kyF
テレビの上に飾っていたシャアザクが落ちてツノ壊れますた。

19 :受験番号774:03/05/26 23:53 ID:bkFMmsY0
>>17
少なくとも1年後の採用からだろうなぁ。

20 :受験番号774:03/05/27 12:01 ID:FKFj6or2
阪神大震災のあとって、大阪市とかの消防士採用増えたの?


21 :受験番号774:03/05/27 21:24 ID:CjTDRn9Q
増えていないと思う。

22 :受験番号774:03/05/27 23:10 ID:8D/+h5po
 人を増やすより、機械増やすほうが、後々のメンテナンスを
含めても費用がかからない。よって、資機材は揃うよね・・・・

23 :受験番号774:03/05/27 23:22 ID:TBDyAjtU
公安職種の採用数なんて増えることはあまりないよ。
退職年代が多ければ採用数は増えるけど、人員全体では変化はない。
人災、天災が確実に増えるっていう証拠があればそれなりに増やすだろうけど、
1日何件かの交通事故と急病人、数十年に一度の大災害程度で人増やしても効果はない。




24 :受験番号774:03/05/28 00:41 ID:roCCZPLg
どっすか?東北の消防目指してる者ども、勉強すすんでる?
多分ほとんどが仙台なんだろうけどさ。
今年は20人程度採用だから、一次は40人くらい通るんだろね。
やっぱ、6割以上とんないとだめなんかね。
俺は去年働きながらだけど、5割しかとれねかった・・

25 :山崎渉:03/05/28 15:52 ID:SDjGnF0C
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :受験番号774:03/05/28 19:59 ID:v378nkK8
age

27 :受験番号774:03/05/28 22:44 ID:XhqOK9AT
消防の試験って・・・
体力測定以外に何やんの?

28 :受験番号774:03/05/29 15:31 ID:clEk/cmD
>>27の知能指数調べたりするのでつ

29 :受験番号774:03/05/30 21:21 ID:gLJLTwZW
人並み以上の体力あって、自分の名前を漢字で書けて、100まで数が数えられれば即、合格!!!
がんばって火消してね。

30 :受験番号774:03/05/30 21:23 ID:VxTyNU0I
俺は消防にはいっても火消しだけでは終わらない。
火消すのは体力自慢のやつにずっと任せておけばいい。
おれはそいつらを統括し頭を使って災害を防ぐことに力を入れる。
一介の火消しで終わるような向上心のない人生だけは歩みたくない。

31 :受験番号774:03/05/30 23:51 ID:7ihxB0TA
小暴が人気が出るとすれば、その理由は単に不況で就職口がないからってだけでしょ。
不況のおかげで猫も杓子も公務員というご時世がどんどん煮詰まっていくと、ついには
自衛隊や警察や小暴までもが人気になってしまうという、恐ろしいことになってしまうんですねえ。
とりあえず公務員ならなんでもいいというヤシが頼るところは結局、ここら辺の肉体労働系だけってことか。

32 :受験番号774:03/05/31 03:34 ID:WZtcRpV4
嵐ごくろーさん
警察板にカエレ

33 :受験番号774:03/05/31 11:04 ID:fNmTx6qR
下手に知恵がついちゃうと火事場に突入するクソ度胸がでなくなっちゃうから九九
がようやく言える程度がちょうどいいんじゃないの。
他に行くとこないから命かけちゃいますってのもなんか安易だねえ。
他に何も売るものないから髪の毛とか血とか売って食いつないでますって感じするよな。悲壮感ありすぎ。

34 :受験番号774:03/05/31 11:36 ID:bjiuoX86
東北の片田舎のショウボウなんか,火事で出動するのは10年に1回あるかどうか。
税金無駄使いの典型。
っつうことは,マターリ度最高。
住民からの冷たい視線に耐えられれば,ある意味理想の職場。
毎日,グランド走って,新聞読んで,テレビ見てれば仕事終了。

35 :受験番号774:03/05/31 21:11 ID:bSlPR1uB
火を消す試験はないんでしょうか?

36 :受験番号774:03/05/31 22:29 ID:97UVLOIW
ポンプ車からでる水圧いくらか知ってんのか?
漏れらがやったら吹っ飛ぶよ・・・
それともバケツリレーとか?

37 :受験番号774:03/05/31 23:30 ID:u+LRzS9m
消火器でなんとか・・・・・。

38 :受験番号774:03/06/02 22:21 ID:bN1FxhZ2
消防士受ける奴はこれを見ろ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/fire/

39 :受験番号774:03/06/03 02:01 ID:spOOLfH3
>>38
まるちうざい。逝ってよし。

40 :受験番号774:03/06/05 03:05 ID:cPSsWviz
火事場のクソ力

41 :受験番号774:03/06/05 12:54 ID:I4tG3v8Q
火事場のクソガ

42 :受験番号774:03/06/10 01:35 ID:+hqUkcDz
仙台の受験票まだこないんだけど、みんなは届いた?
ついでに宮城県警のも届いてないんだけど・・

43 :受験番号774:03/06/11 13:03 ID:s2hetLZu
>>42
漏れもきてない
そろそろきても良さそうな頃だろ。
つーか遅くね?

44 :42:03/06/11 18:41 ID:WuKFQxs0
俺昨日届いたよ。
20日近くに出したが、50番台だった。
もしかして今年倍率低かったりして!!

45 :43:03/06/12 21:40 ID:AQZdI2Gp
きますた。
12XXX番台だすが

46 :42:03/06/14 02:02 ID:XOgFWlZs
>>43
それ警察かい?
俺、警察はきていない・・・
消防は130××だったよ。

47 :受験番号774:03/06/15 09:59 ID:w93TbWfe
とうとう仙台消防来週だけど、どうよ?
俺は全然ヤヴァイ!
腹筋も練習してるけどあんまり数できない・・・
今年も倍率高いんかな〜。

48 :受験番号774:03/06/18 00:38 ID:fdUWdguR
         ,,,,,,,,,,_
      .,,r‐'"゛:::::::::::::^゙'-、
     ,r"::::::,:,:::,ヘ、::iヘ,::::::i:`i
    /::::::r.,L从 `v'ニへヘ.|ヽ、
    ,|:::|.'フニ,.-ヽ,  (~__,,.)  ゙l:ヽ,
   iケ .| (,,,..-''′   |. l .|ノ::::::ヽ  もうだめぽ・・・
   .l゙:::::::|、 U      `",/゙゙''ヽ、ノ
   .|:::::/.ヽ.,,_.   iニコ.,,-く、
   レ'   ゙゙フ''''''''''゙゙゛ ,,,ミッ
        .l゙./i.    ゙l
        レ′'i  /ーJ
           .ヽノ



49 :受験番号774:03/06/22 21:07 ID:8X2NOeE2
今日、仙台の消防受けてきますた。
500人って・・・人多すぎ。
それに、教養むずかったし。。
体力試験ではプロレスラーみたいな奴が一杯いるし・・
暑苦しいったらありゃしない。
みんなはどうだったよ?

50 :受験番号774:03/06/23 15:40 ID:PUaGCi/L
教養むずい・・・
結構文章モノおおくてだるかった。
あと結構休んでる人多かったね。倍率20くらい?
体力試験の時、国体とか全国とかオールジャパンとか
ガクガクな会話がいたるところから聞こえて欝。



51 :受験番号774:03/06/23 16:56 ID:KKQnSB6v
体力検査ってどんくらいがフツーなんですかね?

ちなみに自分が自信あるやつは
折り返し走・・・17.8秒
立ち幅跳び・・・280cm
握力・・・・・・右60kg 左55kg
でした。国体とか全国には縁がない人生ですが。

52 :受験番号774:03/06/23 17:58 ID:5tX1c3Nj
俺、25歳3月までリーマンですた。
元某競技で全国大会に出たことあります。

折り返し走:19.00
立ち幅飛び:2m40
握力:右60 左53
腹筋:33回
肺活量:4930cc
背筋力:180 kg

腹筋肘が脚につく程度でよかったって後になって気づいた・・
膝に顎までつけてたよ。。トホホ・・
肺活量は風邪ひいててさっぱりだしよぉ。
体力試験で足切りってあんのかねぇ?
相当悪くなけりゃ問題ないと勝手に思うんだが・・
おそらく教養で同じ点いたら優先なるくらいのもんじゃないのかな〜
みんなはどうよ?平均どんなもんなんだろ。俺孤独に受けてたからさっぱりわからん。

53 :受験番号774:03/06/24 00:53 ID:/4xb3Qfx
握力 右32 左30・・・
教養は完璧!どうよ!

54 :受験番号774:03/06/25 23:00 ID:SQtHOYOh
7/1日に発表だっけ?
ずいぶんはやいな。


55 :受験番号774:03/06/25 23:03 ID:VTiWOme6
教養がカンペキなら受かるんじゃない?
何がどのくらいできたら完璧なのかわかりませんが。

>>52
やっぱり全国クラスの人は鍛えられてますね




56 :受験番号774:03/06/26 01:22 ID:SAhrpEhL
体力テストの並が知りたい。
折り返し走:20.20
立ち幅飛び:2m10
握力:右45 左42
腹筋:28回
肺活量:4320cc
背筋力:120 kg

このくらいっすかね?



57 :受験番号774:03/06/26 01:32 ID:H7giKYc5
握力・背筋はわからんけどそんなもんじゃない?

漏れはほとんど並ですな




58 :受験番号774:03/06/26 01:42 ID:SAhrpEhL
教養はどうよ?
やっぱボーダーは6割あたりだろうか。
さすがに5割ではないだろーね。
ちなみに俺はなんか良くて5割くらいかも。。

59 :受験番号774:03/06/27 16:14 ID:bo+bDDlt
age


60 :受験番号774:03/06/27 16:21 ID:MAFDM8ul
ファイナルファンタジーより面白いファイナルファンタジー3.5
今ならタダでダウンロードして遊べるよ。

初めにダウンロード先のサイト
http://somewhen.hp.infoseek.co.jp/o-game/ff3-5.html

攻略サイト
http://members.tripod.co.jp/by_stander/html/    

掲示板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1047092070/l50       

61 :受験番号774:03/06/28 00:47 ID:heGeX98I
東消の一次試験受けたが、仙台のほうが問題は易しい気がした。



62 :受験番号774:03/06/28 03:29 ID:zbeFI/SK
東証と地方を一緒にしない方が・・・
二塁受けに行こうか行くまいか。


63 :受験番号774:03/06/28 17:49 ID:49zjki79
>>61
で、結果はどうでした?

64 :受験番号774 :03/06/28 20:19 ID:hGhCeP1F
今年度四月より公務員行政職やってるもの者ですが、皆さん何割とれて、一次合格しました?
警察官志望のため今年度も受験のため消防官うけましたが、去年の国2より難しかったような気がします。
さすがに六割は越えたと思いますが、午後の体力試験ボイコットしたので予想としてボーダー知りたいです.
どうせもいいことですけどウ問の警察、消防問題集マニアでレベル高いような…


65 :受験番号774:03/06/28 20:49 ID:7Fesk2Uk
仙台消防発表近し!!
大本命だからだー!!

66 :61:03/06/29 16:12 ID:oXNPSgOW
不合格。来週の2類がんばる。

67 :受験番号774:03/06/30 01:02 ID:9xUugjb2
      |      |         / ̄ ̄ ̄ ̄\
      | (´・ω・ (    )  <  自分ファイト!
      | (   (    )   \____/
          ̄ ̄ ̄ ̄U U

68 :受験番号774:03/07/01 08:45 ID:ntw5rVlN
今日とうとう仙台消防発表だぁー!!
受かってますように。

69 :受験番号774:03/07/01 13:21 ID:7yLTnlpr
また落ちた・・・・


             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|


70 :受験番号774:03/07/10 22:02 ID:E8IPgDva
明日仙台の2次を受ける人いないの?


71 :山崎 渉:03/07/15 12:20 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :受験番号774:03/07/21 16:12 ID:P0yBRi1K
保守委

73 :受験番号774:03/07/21 22:40 ID:LKblcmnU
仙台落ちたヤシはC日程でどっか受ける?


74 :受験番号774:03/08/13 20:22 ID:i3Xf9oCm
sage

75 :受験番号774:03/08/13 22:17 ID:7RmwO9xZ
sage

76 :受験番号774:03/08/21 01:46 ID:YwklvR1t
age

77 :受験番号774:03/08/26 15:14 ID:VXF1pQrr
だーれもいないんだねぇ。

ちなみにボクは今年受かりました。
受かった人で、同じガッコに行く人よろしくねー

78 :受験番号774:03/08/26 20:13 ID:XKZhv3q5

裏山鹿

79 :受験番号774:03/08/29 03:41 ID:TO8yAG1q
今年の福島市受ける人いる?
実技試験の体力測定はどんなやつやるんだろー

80 :hushianasan:03/11/03 19:03 ID:JgTmdqR+
tes

81 :受験番号774:03/11/08 21:12 ID:we1sA1JJ
あげ

82 :受験番号774:03/12/17 13:21 ID:RFIIwTkd
消防士さんだ

83 :受験番号774:03/12/17 23:25 ID:CP6QjGjk
消防士さんはここにはいないよ

84 :受験番号774:04/02/20 23:16 ID:6Sa5yGM6
仙台市まで4ヶ月きったなー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)