2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【メンス】初潮・月経総合スレ【生理】

1 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/21 14:03 ID:slRN9AZe
学校教育と特に切り離せないもの、それは生理。
小中学校では初潮を迎える子がおり、その女の子への対処や、
男女別室指導なんかも必要があります。
また、水泳でも月経に対処した補習カリキュラムを組んだりと、
さまざまな部分にかかわってきます。
男の先生の苦悩や、いろんなエピソードなど、
ざっくばらんに語り合いましょう。

2 :島方孝晴:04/03/21 14:06 ID:csiH0kWl
>>2
キモーイ

3 :実習生さん:04/03/21 14:07 ID:B3OREeWn
いよいよ頭にキタか>>1

4 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/21 14:08 ID:slRN9AZe
私の初潮は小学校3年生、学校のトイレで発覚。
ありゃりゃと思いつつ、トイレットペーパーで応急処置した後、
授業時間に遅れて教室に戻り、男の担任に堂々と
「生理が始まったので保健室で処置してきます」と言い残して、教室を出て行きました。
クラスの子たちは意味がわかっていなかった模様。当時の小3なら当たり前。

保健室でも私のあまりに平然とした対応に驚かれました。
いつかは来るものだし、身長153cmあったから、心の準備はできてました。
3年生用のトイレの三角コーナーは私しか使ってなかったなぁ…。

5 :実習生さん:04/03/21 14:09 ID:4/IKRVLW
>>1
おこちゃまか。。。

6 :実習生さん:04/03/21 15:39 ID:g0vkxqQy
姉によくコンビ二に生理用ナプキンを買いに行かされた。
どうやら姉は、僕が生理用ナプキンがどんなものであるのか、
わかっていないと思っていたらしい。
一度、わざとウェットティッシュを買ってきたら、返品交換させられた。
そんな姉でしたが、今年から大学生。上京生活。
もう買いに行かされることはない、と思うと安心でもあり、少し寂しくもあります。
実は、姉は僕のことからかって遊んでいたんだなあ、ということに気が付いた
今日このごろですが、僕も、暗黙の了解でその遊びに付き合っていたんですよね。
だって、他じゃ姉とのコミュニケーションって、ほとんどありませんでしたから。

3 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)