2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

教師になる奴は無能で思い上がった奴

1 :実習生さん:04/03/07 04:50 ID:gkke67+5
である

2 :実習生さん:04/03/07 05:02 ID:kgSFbLk8
>>1
まぁ人格形成されてく上で
教師の影響を受けた人間は少ないだろうけどね。

3 :実習生さん:04/03/07 05:07 ID:Havjb49p
うーん。。
漏れの場合、いい影響受けた先生が小額、厨房、高校、のそれぞれに一人づついたんだけどナー
まー、かなーり恵まれた環境だったのかもね。
大学ではさすがにいなかった。でも、卒業後、入った大学の通信教育課程のスクーリングでは、
素晴しい人格の人が一人だけいた。

ちなみに私は教師ではありましぇーん。

4 :実習生さん:04/03/07 09:04 ID:Dw9aZIYm
教師は全員任期制にしたらどうだろう?
変な奴は駆逐されるはず

5 :実習生さん:04/03/07 12:34 ID:w0lj9H7A
教師面してない教員に好感の持てる人がいた。全体の一割くらい。

6 :実習生さん:04/03/07 12:35 ID:XajiR8lW
オラの場合は全体の13%ぐらいだな

7 :194:04/03/07 12:51 ID:pMF/qxvv
>>1

ああそうだな、仕方ないよ
自分はそうならないようしたい
http://school.2ch.net/edu/#2
こっちにも書いたので見てくれ

8 :194:04/03/07 12:52 ID:pMF/qxvv
こっちだ

常勤・非常勤講師のみなさん、どう?Part9

9 :浅倉威:04/03/07 20:28 ID:ehOYlsb/
少なくともオレの担任は最低な奴だった。何かあればすぐキレルし、ずっと前なんか「生きてる値打ちないねぇ」とか言われたぞ。抹殺したい。


10 :実習生さん:04/03/07 20:30 ID:OFRbv+9/
>>9
夢も希望も無い人間が吠えてるだけだ、許してやれ。
時間がもったいないよ。

11 :浅倉威:04/03/07 20:35 ID:ehOYlsb/
つーか時々夢に出てきて怒鳴るんだけど。その担任

12 :浅倉威:04/03/07 20:42 ID:ehOYlsb/
この前どっかの教師が差別発言した事、問題になってただろ?それより非道かったぜ?ちなみにオレも不登校になった。

13 :名無し募集中。。。:04/03/07 20:54 ID:pMF/qxvv
あのねえ仕方ないよ
大体教員に採用されるやつってのがつまらないやつが多いから
なぜかこいつが教員になったら絶対おもしろいだろうなってやつは受からない
なんでそういう基準になるのか分からん

@頭は切れないのに知ったかぶりをする
A上にはペコペコ、同列のやつに偉そう
B学問に興味あるのは少数
C意外にも立場や金に固執する(労組が強力)
D保守的なくせに、世の中のランキングを無視する
Eすぐに野球選手や芸術家であまりにすごい人だけを褒める(凡人の努力を無視する)
F技術経済分野ですぐれた人は決して褒めない
Gやけに家族第一マイホーム主義(生徒第一という主張と矛盾する。あきらかに偽善)
H自分の子供は自分が勤めている学校より良い学校行かせる(F、Dと矛盾)
I生徒に言っていることを自分で実行していない

こんなのが同じ働く仲間に多く、この傾向が強い人間がなぜか本採用される
不思議だなあ



14 :実習生さん:04/03/08 00:45 ID:0UMGLNnv
よ●こ

15 :実習生さん:04/03/08 02:16 ID:gmphKVIZ
>なぜかこいつが教員になったら絶対おもしろいだろうなってやつは受からない
>なんでそういう基準になるのか分からん

そりゃ、採用する側だってつまらん奴らなんだからさ。
面白くてできる奴を採用したりすると採用者(つまり、教師集団)の世界観を危うくするからな。

だから、教師の採用試験がいくら難しくなっても、オレは無意味だと思ってる。


16 :実習生さん:04/03/08 02:33 ID:hw0gjmLi
確かに、他人からみて「教師適正のあるヤツ」ほど民間や公務員の就職に切り替えている。
漏れの周りではコンプの塊のようなヤツが熱心の教職を目指していたね。
このうちの一人は「一種免状」がとれ、採用にも有利だからってんで
大学院までいっていた。大学院っていっても、うちの私大は「優20個以上」あれば
面接だけで合格できるんだけどね。
あと、「親が校長や教頭をやっているから」とか「私立出身でコネがあるから」など…
後者の「私立出身でコネがあるから」というのは、自分が私立高校(有名私立ではない)
出身で「縁故」というか、卒業生だと採用されやすいじゃない?
それを狙って目指しているやつとかいた。

近年、教員の犯罪とか増えているのは(単に警察官の犯罪と同じように
表立って目立つようになってきただけかも知れないが)、「多忙で醜い人間関係など
ストレスの多い職場で精神的におかしくなって」というより、元からおかしいヤツが
教員になっているからだよ
早く採用方基準自体を変えないと日本の教育はますますダメになっちゃうよ



17 :実習生さん:04/03/08 02:55 ID:dgdulHj6
>>16
オレの卒業した私立受験少年院はサイテー。さんざん、「世間は厳しいぞ」とか喚
き散らしていた教師の息子(そいつもその私立の生徒だったんだが)が、そいつの
退職後、その学校に勤めている。

OB+身内、という二重コネだよ。生徒には説教しまくっておいて、息子は後釜。
親子二代で同じ受験少年院に奉職し、親子二代でスパルタごっこ。バカバカしい限り。

18 :実習生さん:04/03/08 11:08 ID:7/kxiRuA
俺の見てきた教師の共通点

1:教師や先生という呼称に洗脳され、やたらわけのわからない価値観を押し付けてきたりする。
2:多く言われているように、超がつくほど保守的。自分の身の平穏を保つため少しでも世間で言う「普通」
  という概念から外れている生徒を弾圧する。
3:そのために恐ろしいほど常識人で偽善的な性格。国の犬というだけではなく、常識の犬
4:自分の考えを生徒に押し付ける権利をもっていると本気で思っている。
5:かならず自分の担当クラスにスケープゴート役を作り出す。これは自分とその他の生徒
  の距離を縮めるためとおもわれる。

ほんとにこんな奴ばっかりだったね。
  

19 :浅倉威:04/03/08 12:13 ID:ybVAf0Si
コソコソと隠れた所で生徒を虐げる糞教師は氏ぬべきだと思いませんか?

20 :浅倉威:04/03/08 12:14 ID:ybVAf0Si
でも悪い教師しかいない訳じゃないことも分かれ。


21 :実習生さん:04/03/08 21:25 ID:5kebBSBI
教えられることなんて何もなく常識から引用した事ばっかり吼えて偉そうな面してる
教師は死ね。

22 :実習生さん:04/03/09 11:49 ID:TgbCOpF9
DQN校出身のDQNは当然教師を悪く言う。
でもそれはそういう学校しか行けなかったおまえが悪い。


23 :逆襲の大学生:04/03/09 19:23 ID:qf7clD1v
オーオー。チンかす溜まった低レベル大卒の不細工教師ども・マンかすの臭いプンプンさせながら
きどって歩いてるブス教師ども。てめーら人に教えるほどあたまよくねーだろ。馬鹿が教えてりゃ生徒も
馬鹿になるわ。ゆとり教育に文句言う前にてめーらの
ちんかす・まんかすで出来た脳みそをせいぜい狂牛病の牛並の脳みそにしてくだされ。
「自分は違う」と思ってるそこの君。これ見てむかついてるそこの君。
無視しようとするそこの君。あんたたちのことだよ!!
まったく御気楽な頭してんねー。そーとー暇な人生してんでしょ。気楽なもんだ




24 :実習生さん:04/03/09 19:26 ID:u19R0Hmc
教師たちは、民間企業ではとても通用しない世間知らずの集まり。
そんな奴らが20代のうちから「先生」なんて呼ばれていい気になってる。
馬鹿どもめ!

25 :実習生さん:04/03/09 19:44 ID:S0uJGNoe
何かあったんですか?そんなに先生が嫌なんですか?

26 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/03/09 20:00 ID:81fEvnQ/
>>25
そっとしといてあげようよ。
頭おかしくなっているんだから。

27 :逆襲の貴公子:04/03/09 22:02 ID:BLR5wE3n
26は頭がおかしいという不透明かつ首尾範囲の広い言葉に逃げ込むことにより我々の想像力による自滅を無意識に狙った負け犬の種類が使用する言葉を使用。そのことからも無能・・・いやはっきり能が無いだけならいいが

28 :実習生さん:04/03/09 22:03 ID:gk+bQjJI
鹿児島県教育委員会は9日、父親を中傷する手紙を子供の前で読み上げ手渡したとして、
鹿児島地区の中学校の30代の男性教諭を停職3カ月の懲戒処分とした。
県教委によると、教諭は昨年12月19日、
知り合いの息子が通っていた近くの小学校を訪れ、
この小学6年生の男子児童を自分が勤める中学校の特別教室に連れてきて
「父は最低の人物です」「周りの人には人間じゃないとまで言われている」
などと書いた手紙を読み上げて渡した。
さらに高校1年生の兄にも同じ手紙を郵送した。
教諭は児童の父と人間関係上のトラブルがあったという。
児童は今年1月、親類がいる県外の小学校に転校した。
県教委は「手紙が直接の原因かは分からない」としている。

記事の引用元:http://www.kahoku.co.jp/news/2004/03/2004030901002472.htm

この狂死はなに?

29 :実習生さん:04/03/09 22:21 ID:R/4kNHg1
>>27

国語力が低いね。再提出のこと。

30 :実習生さん:04/03/09 22:40 ID:ljJijw9g
消防の時だけど
その時の担任で
いかに自分が人気があるのかを自慢する教師がいたな
実際人気取りだけの教師で下らないギャグをいって
生徒を笑わせるから人気があったが。

31 :実習生さん:04/03/09 23:20 ID:OZ1vjcVZ
教師諸君、君たちごときのクズが一体何を教えられるというのだね?
無垢な子供を汚していくのは他ならない君たちなんだよ?
ちゃんと認識しているのかな?

32 :実習生さん:04/03/09 23:35 ID:ljJijw9g
>>31
ウルトラ同意


33 :実習生さん:04/03/09 23:40 ID:R/4kNHg1
>>31

程度が低すぎます、再提出。

34 :逆襲の貴公子:04/03/10 00:56 ID:K2U1ALzP
29は国語力が低いとか馬鹿言ってますけど現代思想の知識が少しでもあれば容易にわかるかと、33はまただよーさっき言ったばっかじゃん俺が!負け犬の言葉だって。以上より真の低能が一人いる。証終

35 :逆襲の大学貴公子:04/03/10 01:05 ID:K2U1ALzP
ついでに、国語力低いねーさっき言ったばかりなのに。そんな馬鹿教師には月刊・現代思想定価1000円!まあ、お前の国語力じゃわからんがな!まあ、馬鹿なやつがピカソの絵と幼稚園生の絵が同じように見える理論ってことで勘弁してやるわ!馬鹿教師!!

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)