2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

おまいらの給料明細さらしてみろ!!!

1 :実習生さん:04/03/01 01:35 ID:Fnz7ivYo
どっかのスレをマネしてみますた。

満足してる?

2 :実習生さん:04/03/01 01:36 ID:4knfQO1W
やなこった





3 :実習生さん:04/03/01 01:37 ID:dCsCOnv5
満足してないなんていったら日本中で
教師氏ね!の暴動がおきるけどね

4 :実習生さん:04/03/01 14:35 ID:sJND9wre
額面 349,831円・・・・暮らせない


5 :実習生さん:04/03/01 15:51 ID:vRuxaZu7

かなりいい額だな

6 ::04/03/02 12:32 ID:rte6JMk1
色々引かれるんだよ、ここから

7 :実習生さん:04/03/02 13:40 ID:iNe5eW+X
贅沢言うな。
ガキ(生徒)同様、貴様にも甘えが見られるな。

8 :実習生さん:04/03/02 21:32 ID:tVnUqVeg
なんで教師に給料いくら?と聞くとそう言うことは言えないとか隠そうとするのかね?
プライバシーと言う面もあるだろうが、もしかして教員免許を取る時「生徒に給料の
ことを聞かれたらゴマカセ!!」とでも言われてるのだろうか?

9 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/02 21:46 ID:hzznJ4mZ
>>4
確かに。
今は保険料の総報酬制がありますし、名目34万でも厳しいですよね。
私はだいたいその1.5倍ぐらい月収がありますが、決して楽じゃないです。

10 :実習生さん:04/03/02 23:27 ID:SmFxy4OL
>>9
あんた前「私はエリートで収入が多いから楽だ」って言ってませんでした?


11 :R134:04/03/02 23:31 ID:Hf154pe8
>>8
なんで、教える必要があるの?
あんたのいうとおり、プライバシーそのものだ。

12 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/02 23:31 ID:hzznJ4mZ
>>10
私の学歴と実力があれば、年収1億はもらっていなければ割に合わない。
(アメリカで生まれ、育ってたら、そのぐらいの収入が得られていたはず)
その意味では決して楽ではないと思う。

毎日のディナーに5000円ぐらいかけても痛くも痒くもないぐらいの資金力はありますが。

13 :実習生さん:04/03/02 23:33 ID:9emweS+q
痴呆私立大学講師 33歳
額面 368980円 ナスボー 5.5ヶ月

30前まで学生やってた割には低賃金だよね。

2つ下の弟(野村證券)の昨年度の年収は
1100万。

泣けてくる・・・



14 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/03 00:03 ID:COFF9o4a
>>13
専任になれただけでもいいじゃないですか。
出世できようができまいが専任の職を解かれることはまずありえないし。
(比較的)競争のない社会で、しかも拘束時間の短さを考えたら。
まさか地方の私大だからって教務課兼務じゃないよね?(汗)

15 :実習生さん:04/03/03 00:24 ID:rgck1N3x
確かに14の言うとおりだ。先日、私の友人が痴呆私大の専任講師
になった。研究室を持てて雑務にさほど追われることなく好きな研究
できるし、社会的地位も高いというのは、非常にうらやましい。私な
んぞは、オーバードクターで、助手までやっても、研究分野がマイナー
なために、某私立大学附属高校の教諭になるのすら大変だった。収入
は、かなり待遇のよいところなので悪くはないが、やはり研究者とし
ては大学がいい。

16 :実習生さん:04/03/03 00:35 ID:e946G3Rx
>12 名前:さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/02 23:31 ID:hzznJ4mZ
>>10
>私の学歴と実力があれば、年収1億はもらっていなければ割に合わない。
>(アメリカで生まれ、育ってたら、そのぐらいの収入が得られていたはず)
>その意味では決して楽ではないと思う。

これだけ2chで誰からも嫌われまくって全然気付かない
知障キティにまったく相応しいレス。おみごとの一言。

17 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/03 00:38 ID:COFF9o4a
>>16
現実社会でこんな電波発言できないからここで書いてるんでしょ。
こんなのアングラサイトにしか書けないわよ(w

18 :実習生さん:04/03/03 00:46 ID:e946G3Rx
>さおりん ◆y.XhExhfy2様

お願いなんだけどさ、どういう生まれでどういう育ち方したら
そこまで異常な人間が出来上がるのか漏れすごーく興味がある。
ちょこっとここに今晩書付といてよ。明日の朝には読むから。
アングラサイトなんだからなんでもOKだよね。
頼んだYO、1億円の天才様。

19 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/03 00:56 ID:COFF9o4a
0歳 東京都に生まれる
3歳 幼稚園入園
6歳 公立小学校入学
12歳 私立名門中学入学
18歳 東京大学入学
22歳 社会人となる

考えてみれば、(ちょっとお勉強が得意な子の)ごく普通の人生なんですよね。
東大を出たような女(男はこれに当てはまらない)はみんなこんな感じですよ。
境界線は「女で東大に行ったか行かないか」です。

20 :実習生さん:04/03/03 01:10 ID:ahiRtB1t
>>19
確かに何の変哲もない経歴だな。

21 :実習生さん:04/03/03 04:07 ID:j5HLzCUl
>>19
あなたの境遇、とてもうらやましいですわ。
ところであなたの仕事場について、過去にこのような発言があるのですが、

199 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :03/12/26 01:02 ID:dYWW4JC7
>>196-198
ここだっちゅーの。別にネタじゃなくとも、マーチぐらい出てれば普通に入れるし、驚くことはない。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=139%2F45%2F00.577&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F41%2F36.219

上記の発言について、質問が二つあります。
・あなたは他のスレで文科省の官僚である、と発言しているそうですが、
 いまの職場は出向で来ているんですか?(でも通勤ラッシュを避けるため
 に、近くにマンションを買ったとも書き込んでいましたね。もうそこから
 動くことはないんですか?)
・「マーチぐらい出ていれば普通に入れる」とありますが、東大卒とマーチで
 は境遇に差がありますか?(もっとも19で東大に行ったか行かないかが
 境界線と書き込んでいますから、差があるということなんでしょうが……)

粘着ですいません。でも純粋に興味があります。

22 :実習生さん:04/03/03 07:02 ID:gsMl7XiR
>>21
ネットでくらい、のびのびと妄想を語ってもいいじゃないか

23 :13:04/03/03 07:29 ID:hOCv777H
五年という人気もあるんですよ。
再任は一回できるようですが。

しかし、下積みが長く、なればなったたで
「任期」とは、精神的につらすぎる。

それにしては、私の給料安いと思いませんか??
10年後の職は保障されていないのです。
これって普通ですか?

24 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/03 07:59 ID:COFF9o4a
>>21
・そこは文部科学省の人が勤める場所です。
出向というのは私立学校に勤務するとか、独立行政法人に勤務することを言います。
ちなみに皆さんが勝手にそう思っているというだけで、
「他のスレで文科省の官僚である」とは一言も書いていません。

・境遇というか出世にモロに差が出ます。私は既にセクションの長です。
銀行員で東大卒とマーチはまったく別の採用形式・仕事をしているのと同じです。
>>18-19の話題は「どう生きたら異常な人間性が形成されるか」ということであり、
仕事と直接関係のない話題です。性格面における東大とそれ以外の差です。

>>23
任期制教員って専任じゃないですよ、普通の認識では…。
普通、任期制教員だったら給料はその半分ですがね。
なかなか変わった大学だと思います。

25 :実習生さん:04/03/03 09:25 ID:rgck1N3x
>>23 任期制でしたか。今は任期付の雇用形態が多いですよね。
ということは、昇給もあまり見込めず、助教授、教授への出世
もないということですよね。そう考えると割に合わないとは思
いますね。

>>24 任期制の教員の給料が半分とは聞いたことがないですが。
そもそも、もともと安い給料の半分では生活できませんよ。
それは国立の話ですか、それとも私立ですか。できればソースを
示してください。

26 :実習生さん:04/03/03 19:21 ID:6bxDHTJe

母親が娘(助教授)が肉体的異変に襲われたと気付いたときの状況が説明される。

 ・前年度相次いだ海外での学会発表は好意的に受け止められ、教授への昇進も時間の問題であったが、国際空港
  からの帰途、ハイヤーの中で猛烈な悪心と流涎に見舞われ、衣服がおわいでまみれた状態で玄関に倒れる。
 ・離れの小便器の中に海外での学会発表の要旨が、数粒の米飯粒が付いた状態でくしゃくしゃに丸められていた。
 ・論文書きのために現地で購入した専門書のページが破られ、大小の黄褐色の酸臭を放つしみの付着を認めた。
 ・異常に高温となった5月の連休明けに自宅母屋の中におびただしい数の蝿が飛び、むんむんたる腐臭が立ち込めて
  見舞いに訪れた主任教授がおえつを催した。  
 ・主任教授がハイヤーにて帰宅後、母親が不審に思い家中を探してみると、風呂場の排水溝におでんが入っていた。
  ちくわに蛆が涌き、あたかもちくわ自身が踊っているように見えた。
 ・変調は教授会から1週間後にあらわれた。日記にはラテン語で数行の殴り書きがあったが母親は解読出来ず。
 ・体力をつけようと大量のうどん(ゆで)にミートソースをかけるなどして食べては吐いた。
 ・胃内容を吐くと体温が下がり、室温を摂氏30℃にしても寒さを訴えた。
 ・かかるステイジに突入した以上、何も助けてやることができず、身が張り裂ける思いだ。
 ・しかるに事情が事情だけにこちらから自己都合退職とは口が裂けても言えない。
 ・なお、治療のプラジェックトに応じたのは完治するためではなく、保存的な意味でのこと。

27 :実習生さん:04/03/03 20:57 ID:jvMb+Ot8
教諭の給料、年収についてなのですが、自分の
親の年収などが全くわかりません。なかなか聞けなくて。
公立の中学の校長ではどのくらいなのでしょうか?
知っておられる方、よろしくお願いします。


28 :実習生さん:04/03/03 22:10 ID:j5HLzCUl
>>22
え、妄想なんですか?あらららら。

29 :実習生さん:04/03/03 22:40 ID:Ivnc1rE5
↓私立中学の校長(兼大学教授)って物凄くプライド高いね(当Rと言えば当然だけど)

http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1028117375/335

↑これじゃあたとえネットでも怖くって「年収いくら」なんてとてもじゃないけど訊けないよ。

30 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/04 05:57 ID:FXzA90yM
>>27
年齢にもよりますが、55歳なら名目1200〜1300万ぐらいじゃないですか?

31 :実習生さん:04/03/04 17:34 ID:5uVKHo+5
国家公務員35歳690マンです。



32 :実習生さん:04/03/04 21:00 ID:nSAjk9IS
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ現役東大生!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` このスレ読んでさおりん ◆y.XhExhfy2の大ファンになった!
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       これから椰子の脳内世界がどんな展開をみせるかを考えると
                                  なんだかすっげえワクワクしてくんぞ!

33 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/04 22:34 ID:N9tnVKZA
>>32
ドラゴンボールよりDr.スランプの方が好きでした。

34 :実習生さん:04/03/05 10:32 ID:jvPtbVsv
>>33
世代的にそうかもしれんね。
Dr.スランプの頃が一番漫画を読んだ年頃でしょう。

35 :実習生さん:04/03/05 23:03 ID:Gdo+Oxdk
1は叩き台を用意すればもう少しスレ伸びただろうに・・・。
↓こんなカンジで

年齢:
既婚○or×:
校種:
勤続年数:
号俸:
月総支給額概算:
基本給:
義務教手当:
教職調整:
調整手当:
通勤手当:
住居手当:
扶養手当:
児童手当:
その他:

36 :1:04/03/08 00:22 ID:t1tvWwrW
こんな感じでお願いしまつ。

年齢:
既婚○or×:
校種:
勤続年数:
号俸:
月総支給額概算:
基本給:
義務教手当:
教職調整:
調整手当:
通勤手当:
住居手当:
扶養手当:
児童手当:
その他:

37 :35:04/03/08 01:01 ID:0T129LWf
正直言って細かすぎると思ったけどここまで出さないと
同じ年でもだいぶ額が違うだろうしなあ。
住居・扶養・児童だけでもある・ないで何号俸分も給料変わるぞ?

38 :実習生さん:04/03/08 01:12 ID:mtcIzU+I
この1月から基本給が1.1%減らされました

39 :露出してみるか:04/03/09 00:43 ID:nChF7PDZ
2月支給時現在
年齢: 27.9 既婚・子供有(2歳) 校種:高校 勤続年数:4.10 号俸:2−7
(ア)基本給:231,300
(イ)教職調整:9,252
(ウ)通勤手当:27,400
(エ)住居手当:26,000(家賃57,000教員住宅じゃない)
(オ)扶養手当(児童込):29,500
(カ)その他:7,900
(A)月総支給額概算(ア)〜(カ)の合計:321,352
(キ)共済掛金(長期・短期):28,047
(ク)所得税:6,010
(ケ)住民税:4,200
(コ)各種送金(生協費等)20,862
手取(A)−((キ)+(ク)+(ケ)+(コ))262,233

独身なら割と優雅な生活が…
でも土日祝なんてあって無いようなもんだし。

40 :実習生さん:04/03/09 23:40 ID:RAOvpECS
優雅か?基本給が低過ぎないか。公立だろうな。そもそも通勤手当と
住宅手当を手取りに含めているが、それはどうせ払わなければならない
ものだから、ふつう含めないだろ。家賃の安さを見ると、地方だろうな。
おれは東京だけど、家賃は1Kで9万近くいってるぞ。一人でも狭い。


41 :39:04/03/10 00:05 ID:qsQlPmGf
>>40
お小遣い制なのでw
お察しの通り、田舎です。2DK新築でこの値段。
通勤は片道40km(1時間)。公共交通機関は無理なので自家用車。

ウチの県は財政厳しいので、たぶん他県より低いかと。
それでも叩かれるって・・・仕事があるだけマシとしないといけないのか?

初任給・平均給与は大概の都道府県で公開していると思うので、暇な人は調べてください。

42 :39:04/03/10 00:08 ID:qsQlPmGf
連続カキコ失礼。

同世代の行政職(県庁勤めなど)はさらに低給。

43 :実習生さん:04/03/10 00:16 ID:NOx8C7ex
先生の給与って意外と低いんですね。

44 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/10 00:17 ID:D99orZrv
年齢:20代後半(独身) 
若くして地位が高いと給料に比して基本給は安い傾向にある。

基本給:280000
都市手当:30000
調整手当:30000
住宅手当:40000
役職手当:60000
交通費:10000
時間外手当等:その月による
総計:450000+α
*個人情報保護のため下4桁四捨五入

45 :39:04/03/10 00:27 ID:HOBtLlQf
>>43
世代間格差がものすごく大きい。
基本的に基本給の減給はない。期末手当(ボーナス)の減額で年収が減ることはあるが。
年齢を重ねれば、基本給は上昇。
ただし、この上昇幅は前年度の民間給与(正確にはそれを反映した国家公務員給与)を
参考にされる。

要するに、景気上昇期に教員になり、バブルを突き抜け、ボチボチ定年という方々wは
信じられない(少々大げさだが)ぐらいもらっているが、そのため、平均給与が上昇し、
その穴埋めのため、なかなか若い世代の給与が上がらない、という状況になっている。
漏れの方が確実に仕事していると思うのだがw


46 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/10 00:30 ID:D99orZrv
日常の食生活の一部を公開
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f50439.jpg

47 :実習生さん:04/03/10 01:05 ID:rgNnoGOF
>>44
>>46
だれか相手にしてやって下さい。

48 :40:04/03/10 10:16 ID:bGxbGFT9
>>41 2DK新築で6万未満。はっきり言ってうらやましい。
地方だと物価が安いからいいかもしれない。

49 :実習生さん:04/03/10 13:35 ID:4kR3SPSb
>>44

20代後半で45万って、私立ですか?
時間外手当もあるってことは。
あと、役職手当ってなんですか?

教えてください。正直、給料も稼げる教師になりたいです。。。

50 :実習生さん:04/03/10 13:56 ID:5Kt+Bhcr
>49よ釣られるな、彼女は教育板では著名な電波ですぞ。

しかし、さおりんよ! つい先日まで20代半ばだったのにね・・・
光陰矢の如し。

51 :実習生さん:04/03/10 18:15 ID:B4V9bpjI
>>45
基本給の減給がないんですか!羨ましい。
こっち(国立)は、号俸は上がるものの人事院勧告で減給がなされていまつ

52 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/10 19:28 ID:D99orZrv
>>49
私は教師じゃありません。

>>50
26歳は20代半ばであり、20代後半でもある。

53 :39:04/03/10 20:24 ID:x+guJ2D6
>>51
まあ、下がらないっていっても今までの話ですから。
今後はわかりません。あまり考えたくない・・・
はじめから金や昇進は期待してなかったとは言え・・・

>>49
>>44ではないがww
給料稼げる教師ですか。国公立はあきらめましょう。
教科にもよりますが、時間外勤務が少なく、給料が高い学校に勤務し、
家庭教師・塾講師などのアルバイトをやる。・・・あまり現実的ではないですね。

54 :35:04/03/10 23:38 ID:Xka7kfCD
>41

住居手当出してもらってその通勤手当は結構邪道かなw(既婚だからしゃあない?)
基本給をはじめ各種手当もだいたい同じようなモンですわ。

55 :35:04/03/10 23:53 ID:Xka7kfCD
>40

まあいずれにせよ優雅とは程遠いけど公務員ではいいほうだと思う。
行政職(国一以外)なんてこっからさらに3万以上低いし、地方なんて
首長の意向一つで人事院勧告以外に給料下げられることざらだし。
まあ一流大学にも入れず、よって勿論一流企業にも入れないとして
仕事を選ばず金優先するなら公安職の警官か消防士だなw

56 :実習生さん:04/03/11 00:13 ID:v0w1q/fK
>>さおりん

あなたは一体なにものですか?

57 :情報募集中:04/03/11 00:15 ID:v0w1q/fK
こんな感じでお願いしまつ。

年齢:
既婚○or×:
校種:
勤続年数:
号俸:
月総支給額概算:
基本給:
義務教手当:
教職調整:
調整手当:
通勤手当:
住居手当:
扶養手当:
児童手当:
その他:


58 :実習生さん:04/03/11 00:17 ID:1dAId891
さおりんって夢見る夢子じゃん?

59 :実習生さん:04/03/11 00:35 ID:ojOLFxL4
サオリン ドコ イッタ?

60 :実習生さん:04/03/12 10:09 ID:HrBdi3ca
以前ならすぐ返事が来たのにな。彼女なりに自粛しているのだろう。
(ときどき>>44のように脊髄反射的に書き込みたくなるようだが)

61 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/12 18:48 ID:aEAmRznD
>>60
質問がないのでは、答えようもないってこと。
まさか、58とかは質問にはとても見えないし。

62 :実習生さん:04/03/12 20:24 ID:HrBdi3ca
そういうのにもいちいち反応するのがさおりんだったではないか!
父さんは悲しいぞ。

63 :実習生さん:04/03/12 20:29 ID:KV//booV
兄さんも悲しいぞ。

64 :実習生さん:04/03/12 20:39 ID:zBp0cWhL
姉さんも悲しいわ。

65 :実習生さん:04/03/12 21:04 ID:NUetQ6ek
地方で公立の教員やるのと、東京などの都心部で公立の教員やるのとでは、どちらが豊かな生活ができますか?
もちろん単純な年収だけの比較という意味ではなく、物価やその地域市民の平均的な年収などを考慮したうえでの比較です。

狭い都会の狭いマンションよりも、広い地方の広い戸建で生活するほうがいいような気がするが。

どうでしょう?

66 :実習生さん:04/03/13 06:28 ID:Ms7V/HrX
>>65
・コンビニがない
・8時以降開いてる店(スパー・飲食店など)がない。
・24時以降開いている飲み屋がない。
・電車は通ってない。
・バスも、1時間に1本あればマシ。
・イノシシがでる。たまに車と事故る。(イノシシ死亡・車下手すると死亡)
・ニホンザルがでる。
・シカがでる。

これぐらいは耐えられる?


67 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/13 07:12 ID:nbsucCJb
最高のパターンを教えておきます。
「2ちゃんねらー・独身・東京が本部にある法人または役所・地方異動がある私立学校及び国立教育関係施設」

給与体系は東京レベル、地方に飛ばされ手当(遠隔地手当、寒冷地手当等)があり物価は安い。
休日は2ちゃんねるをしていれば無問題。日常の買い物程度(人口5万都市レベル)は普通にできる。
下手をすると住居まで用意してくれて、1年間にとんでもない額の貯金ができます。
安いベンツやそこそこのグランドピアノが買えるレベルです。
5年居て東京に戻ってきたら結婚相手には苦労しませんぞ(笑)。

68 :65:04/03/13 11:27 ID:sLdDDeU7
>>66
・コンビニがない
・8時以降開いてる店(スパー・飲食店など)がない。
・24時以降開いている飲み屋がない。
・電車は通ってない。
・バスも、1時間に1本あればマシ。
・イノシシがでる。たまに車と事故る。(イノシシ死亡・車下手すると死亡)
・ニホンザルがでる。
・シカがでる。

↑当方九州出身の神奈川在住ですが、そこまでの田舎は意識してないです。
もしかして都会の人間は地方というとそこまでの田舎をイメージしているのでしょうかね…?ショック。
県庁所在地がある自治体近辺でイメージしてます。そんなに不便じゃないよ〜、確かに上のような場所もあるけど。

>>67
「2ちゃんねらー・独身・東京が本部にある法人または役所・地方異動がある私立学校及び国立教育関係施設」

そういった私立は狙い目ですね。ただ、都合よく私立が見つけられるかどうかが問題ですが。

2ちゃんねらーってのは余計です。


今住んでるところの方が遊びには困らないけど、生活するには金かかるし狭くて人多くて息苦しいんでUターンを考えてます。


69 :実習生さん:04/03/13 13:11 ID:tP8Rur6x
>>68
小学校か、中学校か、高校か、どの教員になりたいかによります。
小学校や中学校ならあなたの想定する自治体の募集はありますが、
高校はほとんどが都道府県の採用です。そして新人は僻地勤務が
まわってくる可能性が極めて高いので、>>66の書くことは誇張とは
言い切れません。決して都会の人間が抱く田舎のイメージでは
ないのですよ。

70 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/13 14:39 ID:nbsucCJb
>>68
遊びたい人に田舎はたえられないですよ。
その意味では根暗が多い2ちゃんねらーは最高の存在。

私は部屋にパソコンとプレステとグランドピアノさえあれば娯楽は十分。

71 :あれま:04/03/13 19:03 ID:i1bMAKt7
大学院出て、しばらく予備校の講師してたっけな〜
外資系金融に転職して、最初は苦しかったが正解だった!
去年は年収1億2000万、それ以外にマーケットで3000万の儲け。
これでも外資系で成功したうちにははいらないが。
いや〜、予備校なんてやめてほんっとに正解だった。


72 :66:04/03/13 19:45 ID:+BoFNjkQ
今の勤務校がそういうとこです。九州内です。
ただこれでも「僻地」ではありません。
県庁所在地まで車で1時間ちょっとですので。

年に何回も雪で休校になる学校もあります。
小学校なら、さらに該当する学校は多いです。
離島だってあるでしょう。

でも異動命令には従わざるを得ないし、希望通りではないからといって、
職務怠慢は許されません。
都道府県単位の採用なら、こういうことは覚悟しておく必要があります。
詳しくは知りませんが、政令市なら大丈夫かな?

73 :どこかの自治体:04/03/13 21:04 ID:4WtCP0Ny
年齢:23
既婚○or×:×
校種:小学校
勤続年数:もうすぐ1年
号俸:13表02級06号
月総支給額概算:260,112
基本給:198,000
義務教手当:6,600
教職調整:基本給の4%
調整手当:20,592
通勤手当:電車代全額支給(6か月分一括支給)
住居手当:27,000
扶養手当:−
児童手当:−
その他:−


74 :実習生さん:04/03/14 00:27 ID:rx/B8+81
さおりんって夢見る夢子ですか?それとも引きこもり?

75 :実習生さん:04/03/14 00:31 ID:888xSfoS
夢見る引きこもり。

76 :実習生さん:04/03/14 00:44 ID:w+RAvsgD
>>74->>75
おめえらウゼエよ。
いちいち金魚の糞みたいにひっついてんじゃねーよ。

77 :実習生さん:04/03/14 00:55 ID:myg+EO4x
76も夢見る引きこもり。


78 :実習生さん:04/03/14 01:00 ID:e+MhR1R4
76は夢見る引きこもり

79 :実習生さん:04/03/14 01:01 ID:LvgQWo1Y
76が夢見る引きこもり !!!!!

80 :実習生さん:04/03/14 01:04 ID:g3ohJ/Dq
≫15

その「某私立大学附属高校の教諭」の給与がどのくらいかぜひ教えてください。
ちなみに都内ですか?

81 :実習生さん:04/03/14 01:08 ID:w+RAvsgD
>>77->>78->>79
大漁だぜ!こんなに釣れるとは思わなかったぜ!!

82 :実習生さん:04/03/14 01:12 ID:k9McCIfm
73さん。
そこから、税金・保険などどれくらいひかれますか?

83 :どこかの自治体:04/03/14 08:09 ID:T4L3PaRc
>>82
所得税:9,440
共済掛金(短期):7,730
共済掛金(長期):16,679
互助組合:3,365
団体費:600
親睦会費:2,000
給食費:3,070
PTA会費:200

結局、手取りで月230,823です。

84 :>83:04/03/14 10:40 ID:hexPxw0C
おおお同じ自治体・校種なのだー!


85 :さるお:04/03/14 15:07 ID:wrFjBKNN
塾講師(31)年俸420万。安い?

86 :実習生さん:04/03/14 16:42 ID:ONq+1w1s
東京の某私立高校勤務、31歳の教諭です。
基本給は378,400円。手当や控除を経て、だいたい手取り34万円くらい。
研究日なし(日祝日のみ休み)という悪条件ですが。

これってどう?


87 :実習生さん:04/03/14 21:05 ID:4IM8M10I
age

88 :実習生さん:04/03/15 08:53 ID:OwIPC+Uy
>>86 クラブ指導などはどうなっていますか?やはり実質的な
拘束時間がわからないと何とも言えませんよね。ただ研究日が
ないのはひどいです。

89 :実習生さん:04/03/15 08:59 ID:3I9Dte+X
>>81
書き手の感情がにじみ出てくるような、いい書き込みです。

90 :65:04/03/15 09:23 ID:+B4IFlw2
>>66
なるほど、参考になりました。
まあ、ある程度の覚悟も必要ですね。確かに自分がそんな僻地に行かないという保障はないですしね。

>>86
休みが少ないというのは辛いですね。
基本的に週休1日というのはリフレッシュする時間がないですよね。

やはり部活動を持つ人もそういう状況なんでしょうか?
でも部活って大体半日ですよね??

91 :86:04/03/15 09:53 ID:oJG1bDtz
>88
拘束時間 8:20〜17:10
部活動顧問あり。
授業平均持ち時間 週17時間

92 : :04/03/15 12:01 ID:xWa6FsB5
ここのサイト、すごくHなサイトでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/omanko_marumie/

綺麗なお姉さんのオマ○コ動画がありまつた…(*´Д`*)ハァハァ

93 :91:04/03/16 00:13 ID:wWw9h4GK
この他に放課後の強制補習や朝に行う朝テストなるものの作成と採点、
当然校務分掌、クラス担任、部活顧問…もあります。
授業は習熟度別クラス編成だから、授業予習の数(種類)も多いです。
自分の勉強など全くできないし、教材研究もロクにできません。
本当にバカバカしい。もっと環境の良い学校に移りたい。

94 :39:04/03/16 00:42 ID:InUL4BNf
>>93
私もそんな感じです。
授業:18、生徒指導部、1年担任、朝夕の進学補習(週4勤務時間外は手当有)
サッカー部(月1、2で練習試合、学期1、2で大会)
いい加減嫁さんからは呆れられてます。

95 :実習生さん:04/03/16 06:14 ID:SN24EBNB
私は公立ですが、
教科の持ち時間20(4クラス*3+TT8)+選択1+道徳1+学活1+総合2
合計25・・・規定時間オーバーしてる気がしますが、
ロボットのように、毎日をこなしています。

96 :実習生さん:04/03/16 13:43 ID:LRbuBb1u
北海道の僻地の教員住宅なら、部屋5部屋以上で風呂・トイレ別で
車止められるところもあって、家賃1万切るトコたくさんあるぞ。
うちは5720円だが…。友達は2000円台だっていってたな。

>>95
公立小学校も週29時間で、公務たくさんよ。ロボットよw

97 :実習生さん:04/03/16 14:31 ID:pIz6JMRh
部活動が一番下らない。誰か外部の専門家を呼ぶのが筋。
教員って一応は「専門職」なんだけど、誰もそう思ってい
ない。授業以外のほうが忙しいなんて、よく考えればおか
しいよ。

98 :実習生さん:04/03/16 23:33 ID:BnoHl5YC
やっぱ私立勤務の教師って給料いいだろ。
俺が卒業した高校の教師は
セルシオ・クラウン・ベンツE・BMW5とか乗ってた。

99 :実習生さん:04/03/16 23:53 ID:loFSEZVz
ピンキリだな。通ってた高校の財務体質が
良かったんじゃない。しかし、教師がBMW
5なんて、生徒引くだろ。デミオとかファミ
リアでも乗ってればいいんだよ。


100 :実習生さん:04/03/17 00:17 ID:4Eq3LfE+
セルシオはひきました。(体育教師の愛車)

101 :実習生さん:04/03/18 02:29 ID:rHMqdLTw
もっと詳しい情報求むage

102 :実習生さん:04/03/18 19:56 ID:fATgRNuw
ベンツとかセルシオのってる教師って勘違いも甚だしいな。
BMWとかクラウンとか(中古)なら許せるけど。


103 :実習生さん:04/03/18 22:40 ID:yjj5B7ty
校長とか教頭のおっさんがセル塩ならフツーだと思うのは俺だけか?

104 :実習生さん:04/03/19 00:09 ID:cWIOn/ad
有名大学の附属系の学校は、業務もラクで、給料も良さそう。
W大、KO大、中大…などの附属高校。

105 :実習生さん:04/03/19 01:32 ID:7U81jrxC
そう思うかい?

106 :実習生さん:04/03/20 02:38 ID:N8mZFl0k
思うね。

107 :93:04/03/20 15:14 ID:F7qr9BRN
なんかこんな劣悪な労働環境の上、管理職は威張っている。アホくさ。やっぱ辞めよう。

108 :実習生さん:04/03/20 15:28 ID:rgp5hBxW
仕事がおもしろくなくなると、なんでもそう思うものだよ。

109 :実習生さん:04/03/20 21:15 ID:ah9Vz1S/
どこでも入ったら入ったでいろいろあるんだよ……

110 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/20 21:18 ID:rCrXfxSq
>>107
「管理職は威張っている」の部分でもしや私の部下か!?とか思ったけど、
労働環境がどう考えても劣悪ではないので、うちではないですね。

111 :実習生さん:04/03/20 22:07 ID:CuuPvbPQ
え?さおりんは威張ってる管理職なんですか?

112 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/20 22:13 ID:rCrXfxSq
威張るほどの気力もない管理職といったところか。
いつも新聞読んで、ネットしてだらだらしてますよ。

113 :実習生さん:04/03/20 23:41 ID:ah9Vz1S/
じゃあなんで自分だと思ったの?あ、管理職だってことを強調したいのかな。

114 :実習生さん:04/03/20 23:43 ID:bmTv7r3w
>>93 当てがあるのですか?

115 :実習生さん:04/03/20 23:58 ID:rgp5hBxW
管理職といっても、その人の上にはその人を管理している人がづっといます。俺は管理職だといってもむなしいばかりです。

116 :実習生さん:04/03/21 00:03 ID:L3nvHxeN
嘘つきに聞いても・・・ねぇ。

117 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/21 00:13 ID:slRN9AZe
私はいわゆる「課長」です。中間管理職ですね。

118 :実習生さん:04/03/21 03:28 ID:fnfpcGft
>>117
花鳥の間違いだなw

119 :実習生さん:04/03/21 04:19 ID:hPLY7Vjf
うちの課長は、部下が休日出勤しているとリポビタンDを差し入れしてくれる。
しかも肩までもんでくれる。(でも仕事サボるとマジで恐い。)

さおりんも、部下に驕ったりすることあるんですか?。


120 :網の四季:04/03/21 06:42 ID:OgOTJT7W
新卒178000
ttp://www4.ocn.ne.jp/~asunarog/


121 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/21 09:57 ID:slRN9AZe
>>119
普通におごりますよん。そりゃ上司ですもの。
…部下はみんな年上ですがね(笑)。

122 :実習生さん:04/03/21 17:04 ID:ukmbAz3+
>>121
まあ知っていると思うけど、
本省からのキャリアは陰では坊やと呼ばれている。

123 :実習生さん:04/03/21 17:09 ID:vNoEfSUZ
一生転勤してまわり、自宅もかまえられず、定年のときはひとりぼっちで寂しいものです。出世できればいいけれど、一人しかトップにはなれません。40歳まではいい思いをさせてくれますか、それ以降はつぶしもきかず、定年を迎えるだけの人生です。

124 :実習生さん:04/03/21 19:52 ID:B4UbQUth
今、公立学校で常勤講師していて月の
手取りが275,000円。(30代前半)

4月から別の自治体の公立学校の教諭に
なるけど、3万ぐらい下がるのかな。

125 :実習生さん:04/03/21 21:04 ID:zR+aQavX
講師をしている方が収入がいいのかな?

126 :実習生さん:04/03/21 23:25 ID:XO/ZJ6zW
>>124
普通上がるだろ教諭になれば。
講師=1級職、教諭=2級職、
でっせ、あーた。

127 :実習生さん:04/03/22 01:02 ID:AgApieRQ
さおりんって夢見る夢子ですか?それとも引きこもり?
そろそろ歳のことも考えた方がいいんじゃない?

128 :実習生さん:04/03/22 01:06 ID:YophZ6kb
>>125
月単位では上回る場合もあるけど
ボーナスないし授業のない長期休みは給料出ないし福利厚生もない。

129 :さおりん ◇y.XhExhfy2:04/03/22 02:20 ID:rvd8gZtA
>>127
ネカマよ。

130 :実習生さん:04/03/22 02:22 ID:E+cF2iBm
さおりんのこれまでの男性経験を教えてください。

131 :さおりん ◇y.XhExhfy2:04/03/22 02:27 ID:rvd8gZtA
>>130
入れるより入れられる方が好き。

132 :実習生さん:04/03/22 06:10 ID:81Ykh7J4
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  次でボケて!!!|
|________|
   ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
   / づΦ


34 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)