2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

学校の運動場はメチャ硬い。微石多いし

1 :実習生さん:04/02/17 13:24 ID:XYsoBflj
人工芝でいいから、導入してくれ。
微石はニュアンスを表す言葉として使ってみました。
2、3ミリの石メチャ多い。
硬いし、雨降ると、染み込まず水溜り(超硬い証拠)。
スコップで5センチ掘ると感想してる。
水を吸わない土なので、ちょっと晴れると土が舞う。なんとかしろ。

2 :実習生さん:04/02/17 14:49 ID:6Nse9lYe
いぢ費とかもあるやん

3 :実習生さん:04/02/17 22:56 ID:UlOzlima
>>1
氏ね。税金も学費もはらってねえやつがよ。

4 :実習生さん:04/02/17 23:33 ID:C39YvcRa
>>1
自分でするがよろし 運が良ければ学校から感謝される
2、3ミリってちっちゃいジャン2,3センチと書いて有るのかとおもた

5 :実習生さん:04/02/18 00:45 ID:E4yDuaFQ
>>1
おまえごときのために何が人工芝だ、
道路でも走ってろ。基地害。

6 :実習生さん:04/02/18 10:54 ID:qU1rf/UR
>>1
校庭があるだけましと思え。
でなきゃてめえが工事費だせ。

そんなことに税金はらってられるか。

7 :実習生さん:04/02/18 13:48 ID:9MNQL3pu
>>1
そんなことに使う余計な金なんかない。
体育関係は全て無駄。体育教師もいらん。

8 :実習生さん:04/02/18 13:48 ID:C+3Hl5PT
校庭の小石ひろいって毎年何十年とやっているのにどうして小石が校庭から無くならないのですか? 

9 :実習生さん:04/02/18 15:01 ID:ErUomyY3
確かにおかしいな。
さざれ石はだんだん結合して大きくなるはずなのに(藁

10 :実習生さん:04/02/18 23:19 ID:fJCsg0CK
>>1
糞スレたてやがって、氏ね。

11 :実習生さん:04/02/19 01:14 ID:m+RC1LDi
>>1
人工芝でいいから、 とはなんて言いぐさだ
おまえなんて土手でも走ってろ。

12 :実習生さん:04/02/19 01:23 ID:t0UtGBze
>>1への突込みが多いな、 俺も書いたけど、

>>8
全校生徒で石拾い、そんなのを6年間聞いたが、小石無くならないな

13 :実習生さん:04/02/19 10:55 ID:Bnjr7zlV
>>1
おまえ百貫デブだろ。だから小石が痛いんだよ。
足のツボが刺激されて健康になると前向きに考えろよ。デブくん。

14 :実習生さん:04/02/19 22:39 ID:cLlvedQy
>>1
でぶでぶでぶでぶでぶでぶ



15 :実習生さん:04/02/20 01:39 ID:BPh55Ypt
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/( ;´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | >>1です。さよおならああああ
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'




16 :実習生さん:04/02/20 10:55 ID:ywqOjeA5
校庭の小石の量って物凄い量なんだよね
拾っても拾ってもどんどん出てくる小石
先生に聞いてもどうして校庭から小石が消えないのか答えてくれなかったし
謎だよね      

17 :実習生さん:04/02/20 11:05 ID:WMP3YVLH
>>1がばらまいてんだろ。腹いせに。

18 :実習生さん:04/02/21 01:08 ID:1R8iIj97
>>1よ、





頼むから学費払ってくれ

19 :実習生さん:04/02/21 05:08 ID:Zs3biRtY
予算がいるね。

20 :実習生さん:04/02/21 12:02 ID:v3oK7b5x
>>1みたいなやつにかぎって人工芝になったとたん、
学校やめるか、不登校になるか、入院するか、氏ぬ。

21 :実習生さん:04/02/21 12:15 ID:9OwFZmHv
>>16
単純に考えて、こんなところだろう。

雨や風で表面の土が流出・散逸する → 土の中にあった小石が表面に出てくる

22 :実習生さん:04/02/21 14:39 ID:sj8ObE3l
何年たてば小石が消える?

23 :実習生さん:04/02/21 19:44 ID:tyIcLupv
5億年

24 :実習生さん:04/02/22 17:12 ID:ApQnEQGt
芝の種まけば芝生になるの?

25 :勉強約立たず:04/02/22 18:59 ID:Hl4MqpT4
>>21
整備の為に新たに土を撒く、その中に石が入ってる。(現在はこんな事やってないと思うけど)

24 水をまいて 誰も歩かなければ

26 :実習生さん:04/02/23 14:56 ID:pw47d0fg
>>24それようの土じゃないと根がつかないんじゃないかなー。
>>25時々やってるよ。住宅地造成の為に山削った土っぽいよ。見た感じ。

27 :実習生さん:04/02/24 15:16 ID:EmPjodiF
(´-`)固いね、昔鉄棒でリンボーダンスしててひっくり返って頭打った時
もう少し柔軟な対応して欲しいと思った>校庭

(´-`)30cm四方の芝生売ってるじゃん、
アレを隅っこに植えてればいつかなんとかならないかな(希望的観測

28 :実習生さん:04/03/04 14:57 ID:xwWNdL/x
校庭の芝生はどのくらいの酷使に耐えられるの?

29 :実習生さん:04/03/04 16:20 ID:lGJzmo6D
校庭に芝生を敷いてもすぐにはげちゃいそうだね。
俺の中学校の校庭は撥水もよく、程よい硬さだったな。
サッカー部でゴールキーパーやってたけど、
グラウンドで苦しむことはそんなになかった。

30 :実習生さん:04/03/04 16:35 ID:nyaFSx3W
俺人工芝で野球やったことあるけど、アレは下手すると靭帯切るよ。
マジ危ない。

31 :実習生さん:04/03/09 22:09 ID:wGIWpZ8B
雑草は芝生の代わりにならないの?

32 :実習生さん:04/03/13 12:29 ID:KFxF1Kzc
中学生の頃、同級生の野球部員の親が、大規模な採石場を経営者していて、とても羽振りがよかった。
そのおっさんが無償で土を入れ替えてくれて、グラウンドは劇的に良くなった。
大型の"ふるい"(目の細かい網で、土と石を仕分ける道具)
も作って、学校へ寄付してくれた。鉄工所も併設してたからこんなの作るくらいは簡単らしい。
ふるいをつかえば、土を補充するときでも除石作業ははかどるし。
悪のりした学校サイドは、だめもとで市営グラウンドの整備まで頼み込んだが、
あっさりOKしてくれて、こちらも劇的に良くなった。


33 :実習生さん:04/03/17 17:51 ID:Ywr3EAQ5
うちの高校はなぜか運動場にブランコ・スベリ台・砂場が
あった。
もう30年くらい前の話だけど。

7 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)