2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

学校嫌いだったくせに気づくと教師になってる奴

1 :グレートティーチャー鬼武者:04/01/02 21:48 ID:yqyBkvtH
書き込もうぜ

ちなみに漏れ

小学生の時:ブサで女にモテず、クラス中のヤシに暴言吐き学級会の議題に
なり、クラス中のヤシから叩きまくられた

中学生の時:ブサで学祭のダンスのとき手つなぐの拒否られ多数。
自分や学校が本格的に嫌になった。

高校生の時:完全に自分に対し自信喪失。緊張するとすぐ腹が痛くなる
ようになる。よく学校を欠席した。

大学生の時:授業等が強制でなくかなり自由が効くようになり
少し精神的に良化。容姿は普通くらいになり普通に彼女も。

この16年間であんだけ学校がイヤになったのに気づくと教員めざし
教員になってるヤシって俺だけじゃないだろ?

2 :実習生さん:04/01/02 21:52 ID:Qjxz0eb5
                _
              //.|
             //./|
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |
        □/ / // | |
        | |/.;;;;//.  | || 
        | | ;;;;;;//   | |||
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧
        | |//..    | | ||.    (・∀・ )
        | |/.     | |. ||    (    )
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /| 
..∧_∧   (| |⌒/ ∧ ∧⊃  _____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・).(⌒| |//( ´∀`) <_____ 「ギロチンモナー」が逝く前に 2ゲットだよ〜〜♪
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //\____________________
| | |.   | |    /   └─┘. //   /  
(__)_)   | |  /         //   /    >>3 パンが無ければお菓子を食べろよ
        | |/         //   /.     >>4 革命派必死だな(w
        ~~         //   /      >>5 バスチーユ監獄とか荒らすなよ
.                //   /        >>6 コレって、どの辺が人道的なんだよ
.               //   /         >>7 そろそろ逝かされる予感


3 :実習生さん:04/01/02 21:54 ID:sqIoFR+W
>>2
パンがなければご飯をたべますよーだ

4 :グレートティーチャー鬼武者:04/01/02 22:02 ID:yqyBkvtH
やっぱ教員は学生時代「学校好き好き人間」だったヤシがなるジョブなのか・・・

5 :実習生さん:04/01/02 22:35 ID:6pSXYOQs
グッジョブ

6 :実習生さん:04/01/02 22:53 ID:ujwG1zD3
俺なんか、震災で家族二人亡くして、
小学校に行かないでど田舎の児童相談所に預けられてたDQNだ。
その俺が今では都会の教育学部に入学して先生になろうとしている。
>>1よ!俺に比べたらいい人生送ってるぜ!お互いがんばろう!

7 :実習生さん:04/01/02 23:18 ID:4gFe3Ao8
俺も、学校が嫌いだった。
教育大うけるんだが、教師になりたい理由が「中学、高校とカス教師を腐るほど見てきたから、自分ががんばりたい。」
普通は、小○のときの担任の先生を尊敬してとかだよな。


8 :実習生さん:04/01/02 23:27 ID:OVUipao1
学校が嫌いだからなった

9 :実習生さん:04/01/03 18:23 ID:kFlY8D2b
俺も学校嫌いなのに、何で教師目指してんだろ・・・・。

10 :実習生さん:04/01/03 18:25 ID:ecPnzPga
>>7
俺もカス教師見てると「俺が教師やったほうがマシなんじゃねーの?」とか思えてくる。

11 :グレートティーチャー鬼武者:04/01/03 22:29 ID:WnvUQMNZ
結構同じような境遇の人がいて嬉しいです。
でも今から大学入ってなろうとしてる人が多いね。

>6
ありがと。おたがいがんばろ。

意外に教師が嫌いでそいつらを反面教師に自分はいい教師に!ってワケでも
ないんだよね。
学校が嫌いだたヤシで教師になりたいヤシって「公務員で安定してるから」という
理由が一番多そう。リーマン教師っていうの?
漏れもなったらなったで苦労が多そう・・・。


12 :グレートティーチャー鬼武者:04/01/03 22:39 ID:WnvUQMNZ
学校が嫌いだた皆さんはどういう理由で学校が嫌いになったのか
詳細を聞かせて欲しい。

13 :実習生さん:04/01/03 23:06 ID:qOYdFlE5
学校は嫌いじゃなかった。
鬼武者のようにいじめられっこじゃなかったし。

でも、教師の6割は嫌いだった。
いつも「えらそーに!」って思ってたな。

14 :実習生さん:04/01/04 02:21 ID:j/vVQ0Ao
>>13
教師が偉そうでないなら、
もうだめだろ。

15 :実習生さん:04/01/04 02:26 ID:nAPPp3aH
なんとなく、いいスレですね。

16 :実習生さん:04/01/04 08:12 ID:gmwF9TFm
教師としても、人としてもバカな大人を山ほど見てきた。
子供相手だと思って、見下してるやつばかりで腹が立った

17 :実習生さん:04/01/05 02:22 ID:NLzb9+u/
俺も学校が嫌いだったが、今は好きだ。同僚はあまり好かんけど。

>>16
>子供相手だと思って、見下してるやつばかりで腹が立った

多いよね、そういう教師。今、うちの学校、けっこう荒れてんだけど、
そういう教師に対しての反抗が絶えない。子どもは見抜くんだよねぇ。


18 :たー:04/01/05 02:44 ID:ETrkSFSh
いいひと(TдT)

19 :グレートティーチャー鬼武者:04/01/05 19:04 ID:Z/+Mwo8x
厳しすぎてもダメ、子どもに迎合しすぎてもダメ・・・
難しいですね。

20 :実習生さん:04/01/05 23:38 ID:Fn9CHU+E
>>7
各種面接等でそのように言ってるんですか?
あおりとかではかいです。
もし本当に7さんがそういう考えなら尊敬します!!

21 :実習生さん:04/01/05 23:39 ID:Fn9CHU+E
>あおりとかではかいです。
あおりとかではないです。です。

22 :グレートティーチャー鬼武者:04/01/07 22:59 ID:xaBZFat5
対人関係がスゲー苦手なのに教員っていうのはどうなんだろ?

23 :実習生さん:04/01/08 03:49 ID:wOD6fEXL
いいんじゃないの。
ちゃんと仕事ができれば。

24 :実習生さん:04/01/08 22:20 ID:g+fUh13q
>>7
志は立派だが、そういう自分もまた生徒にカス呼ばわりされる運命にあると俺はみたよ。



25 :実習生さん:04/01/23 13:51 ID:YzkIYvae
あれだよ、景気の動きみたいにさ、カス教師が蔓延すれば反動として次の世代はいい教師が増えるのさ。
景気は全然回復してないけどナー。

26 :実習生さん:04/01/29 22:02 ID:I3VQqNfR
AGE

27 :実習生さん:04/01/29 22:13 ID:Qs6tnbgi
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1075317310/l50

28 :実習生さん:04/01/29 22:56 ID:QYzIDGb1
教師ではないが教育関係で働くことになったから上げてみる。
うっかり成績の良いDQNだったんで教師と折り合いが悪くてむちゃくちゃ苛められたのになー


29 :実習生さん:04/01/29 23:33 ID:kC2P8HBo
教職目指す奴はなぜかコンプ持ちが多いような気がするね
中高時代、教師に痛めつけられた経験を持っているのが多そうで
今度は逆の立場で生徒を支配してやろうみたいな…
そういう奴ほど筆記試験には強いからすんなり短期で通ったりするが
やはり人間的におかしいのが多い
周りから見て教師の適正がありそうな奴ほど途中であきらめて
民間へいったりや公務員になったりするんだよな



30 :実習生さん:04/01/29 23:36 ID:Ri0SJHnx
>1
最悪じゃん・・・。

まあ、よく言えばいじめられっこの気持ちが分かっていいんでしょうが・・・。
そんな教員いないだろ・・・
あきれた。

31 :実習生さん:04/01/30 00:37 ID:TEU856mE
学校時代は成績が悪くて素行もいまいちで、あまりいい思いをしたこと無かっ
たなあ。

大学で何気なく先生の資格を取っておいたんだけど、社会人になって今じゃ
零細だけど会社やってます。それが、ひょんなことから高校の非常勤講師を
頼まれて、週に何日か先生ということになっているんだわ。

やってみると、先生って聞くほどいい職業じゃないねえ。給料安いし仕事は
多いし。教える時間の何倍も準備する時間がかかるから、時給に直すとマク
ドのバイトにもならないぜ。

割が合わないから、やめてしまおうかな?とも思ったが。人を育てるってこ
とに、やりがいだけはあるから、続いているのかもしれないな。

昔、職員室に呼び出し喰らって説教されたもんだから。一応先生と呼ばれる
事になっても、職員室に入るときに緊張するのは困ったもんだよ。

32 :実習生さん:04/01/30 20:37 ID:JRvjPo9d
むしろ学校が嫌いだから教師になる人の方が多いのかもしれん。

33 :実習生さん:04/01/31 09:24 ID:OSYZzqVh
俺は自分で言うのもなんだが、優等生でとおってた。
だから学校は嫌いじゃなかった。
でも先生にだけはなりたくないと思ってた。
なんでなんだろう。

34 :実習生さん:04/01/31 09:31 ID:83LUNLU6
学校は嫌いじゃなかった。先生は嫌いだった。
学校−先生=楽しいところ

35 :実習生さん:04/01/31 12:19 ID:OSYZzqVh
いや嫌いな先生もいないかったなあ。
毎年同じようなことやるのはイヤだってのがあったかもしれん。

36 :実習生さん:04/01/31 13:17 ID:KZBV+mpR
今大学生の漏れも>>1みたいな香具師だったなぁ。特に中高のころなんてソクーリw。
デフォでヒキー寸前の登校拒否予備軍でw

現在、そんな漏れは教職狙いではないが、人文系の大学院を第一志望にしてる
わけで、将来的には、あまりないアカポスに必死でぶら下がる駄目非常勤講師
なんかになるかもしれないので、ある意味教職志望といえないこともない...w


なんていうか、小中高の間、ずっと周りの連中が楽しそうにしてるのをウザく
思う反面、大変うらやましかったのを覚えてる。かといってそういう風に楽し
そうな連中の輪に入ろうとしても、コミュニケーション能力皆無なので(今か
ら思えば、だが)どうしてもうまくいかず、なんか仲間はずれになってしまっ
て。逆にそんな集団の輪の中に無理にいようとすると余計自尊心が傷ついて、
ね、辛かった〜w。だから、自分から周りの連中に対して敵対するような姿勢
をとってみたり。

そんな連中にとっては、学校という場所はとてつもなくつまらない、辛い場所
であると同時に、どこかにものすごく楽しい場所があるような気がする場所だ
と思う。楽しい場所があるのに自分はそれに近づけなかったっていう、悔しさ
みたいなものがあって。しかも、そういう輪の中に入れないまま、学校に通っ
てる時間を過ごしてしまった=時間を無駄にした、みたいな、自分が損したみ
たいな気持ちもあって。



37 :36:04/01/31 13:20 ID:KZBV+mpR

教師ないし、教育行政関係の職に就きたいとは漏れも思ったことがある。かな
り真剣に考えた(大学入ってサークル活動やってたりするうちに、なんだか気
が晴れてきて、別の分野に興味が出だしてそっちの方面に移ったが...)。やっ
ぱり、漏れらみたいな連中は、学校で得られなかったもの、無駄にしたと思え
る時間を取り戻したくて、学校教育にひきつけられていくのかもな。

まぁ、>>1よガン( ゚д゚)ガレ
教師になっても、自分が学校通ってた時どんなだったかとか、忘れないでくれ。
教室の片隅には、暗い顔してる何年か前の漏れらがきっといる。教師なんか、
クラスにいる連中なんかみんな敵だと思ってるような香具師が。そんな香具師
でも見捨てない、わかってやれる教師になってくれ〜。それが学校で過ごした
10何年間の供養になると思う。

スレ汚しスマソ...


38 :実習生さん:04/01/31 15:20 ID:rkTQlaL2
俺の学生時代はそれほど悪い物でもなかったが、
何か後悔のようなものがある。
ということで36、37に激しく激しく同意。

39 :実習生さん:04/01/31 15:33 ID:MzcxAvsG
>>1みたいな奴が教師になったら、人気者でイケメンでモテる男子を差別するんだろうな。
または、女性に以上に厳しく冷たくなったるとか。
結局、青春の負け組みが教師になるから、学校がだめになっていくんだよ。

40 :実習生さん :04/02/02 08:39 ID:ApV7YVo2
>結局、青春の負け組みが教師になるから、

それでいま希望する職業の1位が教師なんだ。
みんな負け組み意識持ってるんだろうか。

41 :実習生さん:04/02/02 10:23 ID:QXmHH1Cr
>>39

青春さえも、勝ち負に分けなきゃ気が済まないのかねえ。屈折しちゃ
ってるんだね。

人生、勝ちだ負けだに分けられるわけないじゃん。もうすこし人生経験
してから出直したほうがいいね。

42 :実習生さん:04/02/02 12:56 ID:txvGQvrZ
いや、むしろ逆だろ。>>39
いい男や可愛い女の子には甘くなるんだ。
青春の負け組であるからこそ、逆にそういうのとは逆の連中に取り巻かれるのは
快感なわけで。

むしろ、自分に似てる連中を見るといらいらするんじゃないか?
同属嫌悪というか。

43 :実習生さん:04/02/20 15:22 ID:V0UbKXq3
私の高校の同級生は高校時代暴走族で暴れていたが
教育大に行って中学の社会の先生になりしかも生活指導もしている。
今では教育熱心な熱血漢と評価されている。

44 :実習生さん:04/02/20 22:55 ID:pgscVx14
自分がそういう時代をすごしたことがあるから子どもの気持ちも斟酌できる
というのはあると思いますね。

45 :実習生さん:04/02/20 22:59 ID:w14zMqXv
熱血漢と評価されているという奴多すぎる。冷血漢と呼ばれたい。

46 :実習生さん:04/02/20 23:39 ID:pgscVx14
>45

そう?高校くらいになると冷血漢のほうが多そうに思うけど。

47 :実習生さん:04/02/21 13:35 ID:VUwrx+Mx
  ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の公務員試験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)