2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ええかっこしい教師ってどうよ?

1 :実習生さん:03/08/21 16:06 ID:WpBVijKV
すぐ吠える。怒ると椅子投げ披露。


2 :実習生さん:03/08/21 16:22 ID:sFP/G2qk
>>1
ええかっこしい
の定義をして下さい。

3 :実習生さん:03/08/21 16:29 ID:frXbW+Ls
吠えたり、椅子投げたりは、激しくカコワルイので、
その教師は、ええっこしい教師ではありません。


4 :実習生さん:03/08/21 16:35 ID:WpBVijKV
>>2すぐカコツケる人

5 :実習生さん:03/08/21 16:40 ID:06wJvOWh
スレタイと>>1の内容が激しく合わないんだが…

6 :実習生さん:03/08/21 17:04 ID:QMbAmb3x
A(c)

7 :実習生さん:03/08/21 18:18 ID:CPg9PyXX
>>6
ウマイ


8 :実習生さん:03/08/21 18:48 ID:warwXbk5
うちの担任もそう・・なんかベランダで草くわえてたそがれてる
45歳で体重は100`くらい??ほんっとキモい・・

9 :実習生さん:03/08/21 18:56 ID:urFVz+Il
今まででいい教師と思えた奴はいない。

10 :実習生さん:03/08/21 21:01 ID:MGzMm3E4
いい教師ってどんなだよ?>9
草くわえるって、どんな状況だよ?>8

11 :実習生さん:03/08/22 06:15 ID:TqwIbzNF
>>8
単にアニヲタ(or ゲーヲタ)なんだろ。

12 :実習生さん:03/08/22 06:26 ID:PA/G9fXx
>>9それは、お前の心が醜いから、
薄汚れているから、ドブネズミだから、

13 :実習生さん:03/08/22 06:33 ID:gMnwC6kK
>>ID:PA/G9fXx
>我々教師の仕事は>>284のような夜の仕事をするような屑人間を作らないことにある。

それはお前>>12の心が醜いから、
薄汚れてるから、ドブネズミだから、

お前は一遍死んで生まれ変われ。

14 :実習生さん:03/08/22 06:53 ID:PA/G9fXx
よっぽど気に障ったようで(ぷ

まあ、いくらお前がここで吠えても、
お前が無職なのに代わりはない(げら

15 :実習生さん:03/08/22 09:28 ID:NU3xlr9x
>>1の指摘しているようなことをしている教師は怒鳴って給料貰っている
だけじゃないか。かなり、低レベルだと思うんだが。それでは生徒指導も
全く機能してないと思われ。

16 :実習生さん:03/08/22 11:17 ID:/yXHSyRW
1の言ってることとは、ちょっと違うんだけど俺の高校のときの話。
底辺高行ってたら、普段授業ぜんぜん進めないくせに3学期になると
その学校では先生が好きな内容をやっていたようなんだけど、
何人か「原爆はいけない」という内容の授業をやる先生が居た。

原爆いけないことは、いけないでいいかも知れないんだけど
どうせ高校で教えるんだったら、「抑止力」のことも言って
欲しかったと思う。俺は知ってたが。

「どうせこの学校のバカ生徒じゃ抑止力なんて理解できない」なんてことなら
結局、ええかっこしい教師の自己満足だったんじゃないだろうか。
その教師の授業で「原爆はいけない」と思った生徒も
「いや、抑止力としての原爆はアリ」と言われた時何も言えなくなってしまうぞ。

17 :実習生さん:03/08/22 17:39 ID:MWFY+qCr
>>14
オマエ帰れ

18 :実習生さん:03/08/23 05:39 ID:FkCkInUv
>>17
世の中のためにまったくなっていないヤシ(w
お前はずっとここにいろ(ぷ


19 :実習生さん:03/08/23 06:48 ID:HaXzidSd
どなったり、暴力を振るうことは生徒を黙らせる最も簡単な方法。でも根本的な解決にはならないことは自明。
そんな行為に走る教師は最低だし、生徒のことを真剣に考えてない証拠。

教師は常に冷静で謙虚で、余裕を持っていてほしい。
そして自分もそんな教師になりたい。

20 :実習生さん:03/08/23 14:17 ID:l5Qf/qWH
>19
オメーハロクナキョウシニナレネエヨ・・・


21 :実習生さん:03/08/23 14:29 ID:QXaUZGbV
真面目な先生ほど生徒や生徒の母親とやっちゃうんだよねぇ。先生になる前にあんまり女の経験がないから。

22 :実習生さん:03/08/23 14:34 ID:8ozhIBCz
>>21
んなこたあない

23 :実習生さん:03/08/25 09:04 ID:pvxeV2oq
厨房のときの教師で生徒が自分の指示に従わないからという理由でパイプイスを
投げていた。

24 :実習生さん:03/08/25 11:16 ID:Ur5ay0/z
怒鳴ってその場だけでも静かにさせるのは無意味じゃないって。悔しかったらうるさい奴を静かにさせてみ?

25 :実習生さん:03/08/25 14:08 ID:Zki6p5uv
教師だって人間なんだよ
生徒から嘘つかれりゃ凹むし
保護者から理不尽なクレーム来ても凹むんだ
何で生徒が言う事を聞いてくれないのか
どうすれば分かってくれるのか

毎日悩んでるんだよ

教師叩きは結構だ
暴力も反対だ
怒鳴るのだって
長い目で見れば効果無いかもな

ただ、そうするしか無い教師の力量が問われるのも
確かに問題だ

ぜひ、ここでたたいてるやつは
教師になってくれ
怒鳴らず、暴力使わない教師にな。

26 :実習生さん:03/08/25 23:33 ID:lGKWnVZE
>>25がいいことをいった。

27 :実習生さん:03/08/31 13:32 ID:o4nTjRGQ
明日から2学期です。
当然始業式があるが、うちの学校は
そこでええかっこしいと思われる
人物の遠吠えで始まるのが決まり。

28 :実習生さん:04/02/05 23:47 ID:oJ6a/VyG
A(C)

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)