2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【DQN教師の】二世教師について語れ【親もDQN】

1 :実習生さん:03/08/06 17:49 ID:KRVKUZ4J
最近、新任のDQN教師が増えてきたと思ったら、どうやら親も教師らしい。
そんな二世教師・DQN教師一家の実情について語ってください。

2 :実習生さん:03/08/06 18:35 ID:mePfz1pZ
公務員は二世当たり前

3 :実習生さん:03/08/06 18:43 ID:VdkEGBKy
早大教育を退学させられたレイプ魔コバジュンの親も、
コバジュンを二世教師にしたかったんじゃないかな。


4 :実習生さん:03/08/06 18:48 ID:lBzfKC+A
コバジュンって誰?
正式名称は

5 :実習生さん:03/08/06 18:56 ID:1arKUnfk
俺の爺ちゃんは会社社長だったのに
親父はウンコ公務員になったな(教師じゃァないが
ソンでじいさんの下で働いてた親戚が独立して社長になったときかされた

6 :実習生さん:03/08/06 19:38 ID:bQxbmcuF
(?Д?)<やれやれでつうねん。

7 :実習生さん:03/08/07 00:54 ID:VHXtiGDn
現役教師、年齢<>世代対応表。

55〜   全共闘(団塊)世代
45〜55 マニュアル世代
35〜45 バブル世代(新人類?)
〜35   団塊ジュニア世代


8 :実習生さん:03/08/07 00:55 ID:VHXtiGDn
だれか、”教師の息子”いません?

9 :実習生さん:03/08/07 02:22 ID:VHXtiGDn
>>4
早稲田レイパーコバジュンの両親は教師
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1056977216/


10 :実習生さん:03/08/07 04:09 ID:NG5Y9Gnp
二世で良いことは1つもない

11 :実習生さん:03/08/07 15:27 ID:VRM93Alm
「二世」教師→「にせ」教師と読めなくもない

12 :実習生さん:03/08/07 21:00 ID:VHXtiGDn
偽教師?

13 :実習生さん:03/08/08 23:35 ID:JkPGo4mN
良スレあげ

14 :まる:03/08/08 23:38 ID:5wDUxMz1
なんか親の知り合いの
自慢してた
自分は変な棒振り回して
やくざなみに
生徒に怒鳴り散らしてた


15 :まる:03/08/08 23:42 ID:5wDUxMz1
だれか、”教師の息子”いません?

16 :実習生さん:03/08/09 00:34 ID:bV4GMxWX
>15
>だれか、”教師の息子”いません?

どうせ、バカだマヌケだって罵られるだけだから出てこないと思われ。

17 :実習生さん:03/08/09 00:35 ID:/7491BtN
教師の娘ですけど

18 :実習生さん:03/08/09 00:36 ID:1/ETfhYL
教師の親ですけど

19 :実習生さん:03/08/09 00:37 ID:x0q22IOB
教師の孫ですけど

20 :実習生さん:03/08/09 00:37 ID:yrghiLdZ
教師の曾孫ですけど

21 :R134:03/08/09 00:38 ID:/7491BtN
教師ですけど

22 :実習生さん:03/08/09 00:39 ID:NP+3PkOB
教師の愛人ですけど

23 :R134:03/08/09 00:39 ID:/7491BtN
いけね
一つID変え損なってた・・・

24 :実習生さん:03/08/09 00:42 ID:oF1IlHOJ
正直でつね。&heart

25 :実習生さん:03/08/09 09:35 ID:yYReLx8N


26 :実習生さん:03/08/09 09:36 ID:yYReLx8N
やっとできたぁ。うろ覚えだったからなぁ。


27 :実習生さん:03/08/09 20:47 ID:vkRE8iLD
&heart; だろ?

28 :実習生さん:03/08/09 20:47 ID:vkRE8iLD
あれ? ♥ ?

29 :まる:03/08/11 00:21 ID:DRVzJKpo
しつこいですが
だれか、”教師の息子”いません?

30 :実習生さん:03/08/11 00:25 ID:BCldzhm/
オレ教師の息子だよ

31 :まる:03/08/11 00:27 ID:DRVzJKpo
>>30
で?

32 :30:03/08/11 00:29 ID:BCldzhm/
>31
用無しかよ


33 :まる:03/08/11 00:31 ID:DRVzJKpo
>>30
うん
とくに


34 :30:03/08/11 00:32 ID:BCldzhm/
>>まる

アンタ普通にウザいから

35 :まる:03/08/11 00:34 ID:DRVzJKpo
>>30
だったら
つぶせ


36 :30:03/08/11 00:39 ID:BCldzhm/
>>まる
潰すのダルいし、自ら潰れてくれ

37 :まる:03/08/11 00:42 ID:DRVzJKpo
>>30
それは
できないな

38 :30:03/08/11 00:43 ID:BCldzhm/
>>まる
アンタは何がしたい訳?

39 :まる:03/08/11 00:50 ID:DRVzJKpo
>>30
人にものを聞くなら
まず名を名乗れ

40 :30:03/08/11 01:04 ID:BCldzhm/
>>まる
オレに名前付けてくれよ
てかアンタは教師じゃないのかよ?


41 :まる:03/08/11 01:06 ID:DRVzJKpo
>>30
ヒントをくれ
教師じゃないよ


42 :30:03/08/11 01:16 ID:BCldzhm/
>>まる
違うのか、、、
ヒントと言われてもな
レスのインプレッション(印象)で決めておくれよ

43 :まる:03/08/11 01:18 ID:DRVzJKpo
じゃ
ベンジャミン伊藤


44 :ベンジャミン伊藤:03/08/11 01:22 ID:BCldzhm/
>>まる
ちょっと気に入らないけど
せっかくだからこのHNで2chの荒波を
渡っていくことにするぜ

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :山崎 渉:03/08/15 20:52 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :まる:03/08/25 23:23 ID:RvpTJMEN
>ベンジャミン伊藤
酒のつまみ


50 :ベンジャミン伊藤:03/08/26 01:01 ID:IkwL8yqJ
>まる

久し振りだな、元気か?

51 :まる:03/09/05 22:08 ID:GVGntTnP
どうもありがとう
あなたはげんきですか?

52 :まる:03/09/22 00:53 ID:1xQxQc5N
>>ベンジャミン伊藤
元気か
馬鹿ばっかで暇
相手してくれ

53 :実習生さん:03/09/24 14:23 ID:yy85Q1rq
二世でなくちゃ教師になりずらいのかも。

54 :まる:03/09/29 22:12 ID:zGH/9xbg
>>ベンジャミン伊藤
元気か
馬鹿ばっかで暇
相手してくれ


55 :実習生さん:03/09/29 22:56 ID:dTCp+RDe
2世教師ってけっこう多いけどやはりヘンなヤツという感じだね。視野狭窄・一見マジメ風で堅い話しかできない、
うちとけない、話題に乏しい、親父に頭が上がらない、コネで人事異動する。親戚が教師ばっかりとか3世代にわたって
教師っていう一族もいるけど、もう「先生」って世間から呼ばれている連中ばかりだから尊大でな一族で、話題も教育
のことしか知らない。気色悪いよー。もう公害だな。いや私害か。

56 :ベンジャミン伊藤:03/09/29 23:18 ID:6MAhsM9w
>>まる
こっちは元気!
けど、最近さ行事が多くて2chきてなかった
まるは教育板すきだねw

57 :まる:03/11/21 00:27 ID:nel6ihtn
>>ベンジャミン伊藤
教育板代好き
馬鹿が多いから

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :実習生さん:03/11/21 13:58 ID:c7ErgUg8
教師のペットですけど?

60 :実習生さん:03/11/22 03:01 ID:zJNEOXkg
教師の子供って教員以外の仕事は出来ないの?

61 :まる:03/11/24 00:35 ID:GRthoJlg
>>60
馬鹿だと
教員やるしかないだろな

62 :実習生さん:03/11/25 07:49 ID:mEXutson
黒川細一です。本人です。ボクは道徳では世界一の教師ですが
ボクの周りの人たちは亡くなった両親が泣いていると言っています。

63 :まる:04/02/14 23:46 ID:MmWEv0tq
>>ベンジャミン伊藤
元気か
馬鹿ばっかで暇
相手してくれ

64 :ごん:04/02/14 23:55 ID:z6QT0icG
教師の息子というか、三代目ですけど・・・。

祖父 元小学校校長 父  中学校体育教師 叔父 教育委員会福祉課課長 
叔父2 元中学校教諭 叔母 元中学校教諭

一応、地元からは500kmくらい離れたところで教師してますけど、
比較的良い評判で話してもらってますよ。親がお礼の年賀状くれたりします。

65 :実習生さん:04/02/15 00:00 ID:TXYkHK7p
ごんは書きました
>>親がお礼の年賀状くれたりします。

>>ベンジャミン伊藤
元気か
馬鹿ばっかで暇
相手してくれ

66 :実習生さん:04/02/15 00:02 ID:OFE/lxuX
>>64
>比較的良い評判で話してもらってますよ。
 親がお礼の年賀状くれたりします。

お世辞で年賀状を出しているだけなんだよ


67 :まる:04/02/15 00:05 ID:TXYkHK7p
>>親がお礼の年賀状くれたりします。
親が子供にお世辞言うのが不思議な気がしたの

68 :ごん:04/02/15 00:13 ID:HORxZA1c
そだね。お世辞を書いてくれるって言うのは有難いことでしょ。w
良く思われてるのだなぁと本当に感謝してますよ。

ホントにいやな教師だったら、自分の担任にお世辞でもお礼の年賀状書く?
自分親になったとして考えてみて。


69 :まる:04/02/15 00:22 ID:TXYkHK7p
お世辞がありがたいの
教師だろお前
わかるよ
足りないほどが
それより
親にお礼されるってどんな親
俺には不思議

70 :まる:04/02/15 01:11 ID:TXYkHK7p
まぬけな
ほどを
さらして

71 :実習生さん:04/02/15 03:06 ID:2PIpwvT3
でもさ、いい時代になったものだよ。
今はネットで指摘してくれるんだから。
「公務員教師は変、教師の息子も変」って。
昔は面と向かって指摘してくれることはなかったし。

72 :実習生さん:04/02/15 03:17 ID:u431gHLk
>>71
昔は面と向かって指摘すると
内申書に響くからな、
お前ら教師は内申書についてどう思っているんだ?


73 :実習生さん:04/02/15 10:43 ID:l5+V8bgU
町内に キチガイ ドキュン教師一家がいます。
父親が公立高校の教員して校長までやって退職後も私学で講師。
母親は公立中学の教員して父親が校長になるときに退職。
子供は一人っ子だったけど。
小中高と人間性に問題ありの子供だったが、
親の命令か、威光・コネでやっぱり公立高校教師。
体罰や失言で問題教師として教委の再教育システムのところへ送られるも、
親の威光とコネで見事復活。今は公立高校の教頭だ。
もう少しで父親と同じ校長になれるぞ。
その嫁は見合いで選ばれ、やっぱり公立小学校教師。
子供が生まれた。現在、長男は教員養成系の国立大学へ。
次女も教員にさせるそうだ。

世間の常識からは全く疎い、常識知らずの教師一家。
懲りずに、親ー子ー孫と教師再生産しようとしている、この、
基地外 教師一家は 逝ってよし。
しかし、逝かないだろうな。
キョンシーとなっても、ゾンビとなっても 教育道へまっしぐら。
何とか このキチゴイ一家を 退治できぬモノカ。

74 :ごん:04/02/15 15:59 ID:swQnQU9N
>>71
内申書見れば?
学校関係の文書も平成14年度以降は請求すれば見られるよ。

もっともここ10年間の全国すべての内申書を見たところで、
最近の風潮で、生徒のことを悪く書いている内申書なんて、ほとんど皆無だろうが。

75 :ごん:04/02/15 16:01 ID:swQnQU9N
失礼>>72だった。
ほとんど通知箋と内容は変わらない。最近の通知箋で悪いことかいてるのが少ないのと同様、
内申書も似たようなもの。強いて違いを挙げるなら、教育的な専門用語がいくつかあるくらい。

76 :実習生さん:04/02/15 18:30 ID:D1eNkZfY
>>74
内申書を見るためには何処の役所へ行けばいいんですか?
すぐに開示してくれるんですか?

77 :実習生さん:04/02/15 19:03 ID:vDA4bM3N
71
指摘の仕方が間違ってたらなーんの意味もないどころか、逆に簡単に人を傷つけかねないけどね。

78 :実習生さん:04/02/15 21:51 ID:pfyT3o85
漏れ高2だけど、やりまんと言われてる女の子が学年にいる。
漏れはそんなのきたならしいから相手にしないけど。
何でもその子の両親が教師。
父親が中学の教頭。母親が小学校の先生らしい。
いつも9時過ぎでないと帰ってこないらしい。
一人ぼっちでさびしくて、男を家に連れ込むらしい。
両親が学校の先生というのも弊害ありあり。

79 :実習生さん:04/02/15 21:56 ID:vDA4bM3N
78
自分がその子だったらそう言われてどういう気持ちになる?うちの親教師だから何言われても何されても仕方ないかって思う?

80 :実習生さん:04/02/16 00:38 ID:sj4nMlia
今、>>79がいいこと言った!

81 :ごん:04/02/16 01:00 ID:gbMUmp79
>>76
学校に直接でいいと思うけど。だめかな。学校に行ったらしかるべき手続きを教えてくれると思う。
ちょっと明日学校に行ったら調べてくる。

82 :実習生さん:04/02/16 08:18 ID:CfLDW7rT
>>78
両親が教員の場合、
めちゃめちゃ勉強できたりいい子の場合と
めちゃめちゃ非行に走ったり荒れたりする、
両極端が多いけど なんでだろう〜(・ё・)

83 :実習生さん:04/02/16 15:33 ID:Q19AcRtr
>>82
漏れの高校のヤリマネーさん。
やっぱ両親が教員。放任というか、目が届かないようだ。
ブッサイから相手にしないがお世話になってる香具師多数。
髪の毛は染めてないが、隠れてタバコ吸ってるぜ。
目だたないけど超ワルネーさン。

84 :実習生さん:04/02/16 20:49 ID:dTDpI8X5
83
誰もそういう子にしたいと思って育てる人はいないよ。その親や子の気持ち少しでも考えてみて。

85 :実習生さん:04/02/22 13:46 ID:Z9h1MVCz
>>83
医者の不養生と同じで両親とも教師の場合、自分の子まで手がまわらない。
ほっといてもできる子はできるが、
ほっとていたらだめな子は寂しさから非行に走る。

インフルエンザと言って、教師の両親をだまして、
子どもを堕たした子がクラスにいるって高校に通う妹が言っていた。
みんなでカンパしたんだけど、
両親はうちの子はインフルエンザだといまだに思っているらしいよ。

家庭教師に行った先で、両親がいないからと誘惑されたこともある。
漏れはそういうことはしないが、それだけ寂しいんだろうな。
その両親も教師・・高校と中学の先生・・だったよ。

86 :実習生さん:04/02/22 14:39 ID:HpwZ1c7p
まあ、なまはんかな気持ちで自分の子供まで作ってしまったのが失敗なんだろうね…
悲しいな。

87 :実習生さん:04/02/22 16:01 ID:UVxZ5pNn
>>82
ただ、どっちにも共通して言えることだが、一般常識がかなり足りない
ということ。勉強できるくせに、まともにあいさつ一つもできない、言葉
遣い知らない、なんてヤシはざら。

88 :実習生さん:04/02/25 00:38 ID:89nnXD65
>>85
私の近所にいる女の子もひどい。
父親が高校、母親が小学校の教員だが、
全くの放任だから。素行は相当ひどい。
ここまで、犠牲にして、
両親とも何食わぬ顔で教師しているのがとてもふにおちない。

89 :実習生さん:04/02/25 16:08 ID:pW85RgXX
俺の同級生にもいたよ。両親が中学教師で子供4人!
年齢が下の子供ほど、放任の度合いが反映されている・・・。

90 :実習生さん:04/02/25 16:44 ID:IMswwfvW
教師、あるいはそれに準ずる家庭は、どうして世間とズレていることが多いのだろう?
非行・DQN系の話は枚挙に暇がないが、その反対もあるね。

「親が教師」というのとは少し違うが、自分の知り合いに、二世代前(祖父)が戦前からのバ
リバリの教員という人がいる。
もう亡くなったが、その祖父さんは、戦後すぐには、新制中学の校長も務めたらしい。

その孫世代の兄弟を知っているが、どこかヘンだった。親は教師じゃないんだけどね。
弟によく愚痴られた。兄の方がバカマジメで、弟がちょっと本とか読んでるだけで
「勉強はしなくていいのか?」とか言われたらしい。
なんでも、「平日夜八時以降は勉強時間」と親に厳命されていて、大真面目に兄貴の
方は守っていたんだと。
弟は「親はともかく、兄貴にまで口うるさく注意されちゃ、家でも息が詰まる」とよく言っていた。

91 :90のつづき:04/02/25 16:51 ID:IMswwfvW
その弟は、学生時代、飲み会の流れで朝帰りしただけで「警察に届けて、探して貰おう
かと思ったぞ」と、両親に詰問されたとか。女じゃないよ、男だよ・・・。
その母親を知っているが、息子の甘やかしぶりは、態度を見ただけでわかったよ。

そういう類の話はとにかく多かった。一方で、彼も社会常識や言葉遣いが身に着い
ていなくて、いつも本人も苦労していたよ。
そんで、いつも他人の顔色をうかがって、ビクビクしてるんだよ。あるいは、
妙に自分勝手に意地を張って、他人と調和できずにダダこねたりとか。

要するに、ここで言われている「放任」とは逆の、過保護過干渉家庭で、その弟は大卒
後、ヒキになった。いまはどうしているのか・・・可哀相な育ち方をしたもんだ・・・。

92 :実習生さん:04/02/29 13:28 ID:HRFlaGGw
実習生さん :04/02/29 07:31 ID:HRFlaGGw

就職難だから、
なりたいのでなくて、校長の親が有無を言わさず、
教員だったら何とかなると言って、
本人の教員の適性、不適性関係なくさせるのでしょう。
親戚に県立の進学高校の校長をした男がいますが、
尊大な態度、ワンマンといい、自己主張強く、
とにかく親戚中で一番の嫌われ者。
そこの子は3人とも教員やっている。
高校教員二人。小学校教員二人。
教育委員会の学校教育課長もしていたそうでツテガあるらしい。
その3人の子は、はっきり言って、
3人ともできが悪い三流、四流大学出。
高校で体育の教師している息子なんか、
高校生の時、下着泥棒で補導されているのに、大丈夫かいなと。
小学校の教師している女の子は、高校生のとき、万引きで補導されている。
親戚はそんなことも知っているが、
偶然にしてはできすぎの、
子供が3人教員というのを間近に見て、
親が力がある校長の場合、子供をコネ合格させる裏技があると思う。
親戚に3人とも教員でと話を向けられると、
あいつら、みんな、1日に12時間以上、
採用試験の猛勉強していたと言うが、
どう見ても、あの子供3人は、そんなに勉強できるやからじゃない

93 :実習生さん:04/02/29 13:30 ID:HRFlaGGw
実習生さん :04/02/29 07:34 ID:HRFlaGGw

失礼。書きマチガイ。小学校教員1人デツ。


94 :実習生さん:04/02/29 13:41 ID:FDi2rUSs
二世教師の出世を妨げてやったら俺の成績よいがなくなった記憶がある
消防の頃

95 :実習生さん:04/02/29 13:45 ID:9xMQGToM
教師の親は教師をどういう教育してきたのかと小一時間問い詰めたい。

96 :実習生さん:04/02/29 22:48 ID:9e+E9+VV
>>94
そんな事をしたって意味がないよね?

97 :実習生さん:04/02/29 22:59 ID:BSmtSrcb
>>90-91
キミのご尊父様は勲章を貰ったのだろうw
こんな所でもミ○ン日を記晒しているのか・・w
さぁ、病室(教師は世間知らず)に帰るぞ。

98 :実習生さん:04/02/29 23:05 ID:BSmtSrcb
訂正
×こんな所でもミ○ン日を記晒しているのか・・w
○こんな所でもミ○ン日記を晒しているのか・・w

99 :まる:04/03/01 02:47 ID:7PO6lyns
親も教師か
夫婦そろって教師か
父兄は知って損はないと思う
そんするのは馬鹿息子なんだから
公開してほしいね

100 :まる:04/03/01 02:53 ID:7PO6lyns
お水系
女教師を
採用するのはやめて

101 :まる:04/03/01 03:23 ID:7PO6lyns
親も教師か
夫婦そろって教師か
父兄は知って損はないと思う
そんするのは馬鹿息子なんだから
公開してほしいね


102 :実習生さん:04/03/05 07:53 ID:Htfj1PWu
2世教師は当たり外れが多い。
亡くなった親が校長で、子供は狂頭しているが
苦労知らずで人の気持ちが全くわからない。
今まで我慢に我慢を重ねてきたがもう限界。
人の気持ちを踏みにじる言動多数。
ここ数日来、必要最低限しか口をきかないことに決めた。


103 :実習生さん:04/03/06 18:26 ID:a2kdVI8m

教員の世界はわからないが、
仮にも貴方の上司。
そんな蔑ろな行動にでていいのですか?


104 :ミリン:04/03/07 00:03 ID:baXLbanm
>>97
?? 90 91 は漏れではないが?
漏れは二世教師とあまり縁がないのでようわからん。
知ってる限りでは、いいやつもいたし、そうでないヤシもいた。
実際には同僚にけっこういるのかも知れないが、聞いたことないのでわからん。

あんまり関係ないカキコしちゃったね。
スレ汚しスマソ

>>103
同意だけど、人の気持ちのわからん上司は確かにいる。2世だからかどうか
は知らないが。
漏れなら、2次会に付き合わない程度に口をきくだろうな。102さんは怒りで
ぶるぶる震えるぐらい腹立ててんだろうけど・・・ 

105 :実習生さん:04/03/07 05:05 ID:s1LN20l/
>>103
業務をきちんと履行しているなら問題ないだろう。
業務命令無視や違反があったら問題だが。

106 :まる:04/03/07 20:50 ID:TVr3+oOO
教師って
話にならないくらい
世間からずれてる

107 :実習生さん:04/03/13 11:23 ID:5fHCNoK1
>>105
せこいことするな。
お互い人間だから、わだかまりは対話で解決しろ。
お前は できの悪いくせに よほどプライドの高い香具師だろ。
まさか 兼業坊主です なんちゃって言ってくれるなよ。

108 :実習生さん:04/03/19 21:59 ID:nyH1KUWi
まあ、2世教師もいいかげんだから、
お互いさんだろな。

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)