2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

さ い た ま市で児童4日立たせたまま授業

1 :実習生さん:03/07/25 08:36 ID:RNjy5I4E
またさいたまか。

2 :実習生さん:03/07/25 08:38 ID:RNjy5I4E
小2立たせたまま授業5日間=女性教諭を戒告−さいたま市教委

さいたま市立小学校で、質問に答えられなかった2年の児童4人を
最長5日間、立たせたまま授業を受けさせたとして、同市教育委員
会は24日、担任の女性教諭(43)を戒告処分にした。
市教委によると、教諭は昨年12月、国語の授業で教科書に載った
短い物語について主人公の気持ちを尋ね、「答えられるまで座って
はいけない」と指示。答えられなかった男女4人はテストの時間や
コンピューター室に移動する授業のほかは立ち続け、給食を立って
食べた児童もいた。 (時事通信)

この学校と教諭の名前きぼん

3 :実習生さん:03/07/25 08:47 ID:3HgpTaLX
ダメ教員 減らないね

4 :_:03/07/25 08:51 ID:F5/CaiQ1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

5 :実習生さん:03/07/25 09:51 ID:rPfrPLoB
この教師は評判はどうだったんだろう?
親から「厳しい先生」という評判だったのかな?


6 :実習生さん:03/07/25 10:27 ID:hNPOyt9J
今日のワイドショーでやるかな?

7 :実習生さん:03/07/25 10:32 ID:PJ3Xxbqf
        ∠ ̄\
        / ン〜'ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  (´ー`)  <  ヽ(´ー`)ノマターリ
      /⌒∬∬∬∬∬  \______________
     丿ヽ。丿⌒ ヽ⌒ヽ\
   /(  /ゞ   ) 丿丿\
  丿 /\ \\  ヽ ) 丿ヽ(
 / /  ノ ノ |  ヽ )ヽ_レ
ノ 丿⌒⌒彡//゚゚∽∽∽\|ミ
\(     /   │  │ \
        <__/│漢│__>
        ヽ  ソ └─┘ 丿
       _) ノ     ヽ  (_
      (__ヽ)     (ゝ__)
http://www56.tok2.com/home/kamurai/etgyv/index2.htm

8 :実習生さん:03/07/25 12:35 ID:4rViiDuH
更年期障害ババアの「憂さ晴らし」だろうよ。
大体、教師の類は社会性のない奴が多すぎるわ。
こんなババアは、懲戒解雇にしろよな。

9 :実習生さん:03/07/25 14:16 ID:vcDGQfwE
もうコネ採用止めればいいのに・・・

10 :実習生さん:03/07/25 15:24 ID:dM6KMkB+
年齢見れば採用された頃が分かる。
今から20年前と言えば、大量採用期の終わり頃、
景気が上向き(ここからバブルに向かい始めた)、
公務員と民間企業の給与水準の差が著しかった頃だ。

所謂デモシカでしょ?コネ云々は無意味な時代、
待遇が悪ければこんなのも混ざるという見本だな。
むしろコネが必要な時代の方が、圧倒的に良い人材が集まる。
まぁ、その中だと、無能なコネ採用は目立つだろうが。

11 :実習生さん:03/07/25 15:30 ID:vcDGQfwE
で、どこの学校?

12 :実習生さん:03/07/25 16:38 ID:gPoKFrR9
これしきのことで騒ぐな

13 :おおし:03/07/25 20:32 ID:W3UWGT0A
そうだよ、教師は子供を殴っても傷害罪にも暴行罪にも問われないんだぜ。まして殺しても,行き過ぎた指導って
ことで、過失傷害致死ぐらいなものだ。まったくこの国はどうなっているのか。全国の学校ではこれよりも酷いこ
とが今日も行われているんだぜ(おっと夏休み中だったね)全国の学生生徒児童は団結せよ・・・。

14 :_:03/07/25 20:34 ID:F5/CaiQ1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

15 :実習生さん:03/07/25 20:51 ID:C6dAhoIl
>>12
キッチリ処分されないから、騒がれる。


16 :また、更年期障害者!!:03/07/25 20:57 ID:2Aszu2qs
 また、更年期知的障害の女教師の事件かー

女狂死は月経があるかどうか、報告を義務付けろ!

でも、痔血だったりして。

17 :教育監視委員会:03/07/25 22:14 ID:kXaUhLH+
学校の教師は世間のどの職業に比べ甘過ぎる。さいたまで小学生を質問に解答できないといって5日間も立たせられた事件があり、
教師は戒告にとどめたが、普通の職業、特に民間企業ならば解雇は当たり前の行為ではないか。
ハッキリ言ってこのような教師の職務上の不祥事はこの様な大甘処分が目立つ。
文部科学省、教育委員会は解雇、停職を大いにやって欲しい。これは社会の要請だ。

18 :_:03/07/25 22:14 ID:F5/CaiQ1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :A:03/07/25 22:18 ID:kXaUhLH+
体罰教師は暴行で刑事告発し、摘発せよ。

20 :教育監視委員会:03/07/25 22:21 ID:kXaUhLH+
教育機関に他の役所に設けている監査室を設ける必要がある。勿論独立した機関だ
教師の不祥事など密告し、それを奨励し、銀行並みに会計などの抜き打ち検査を行う。
問題教師の摘発、処分などの権限を持ち、教育委員会はそれに従わなくてはならない。


21 :実習生さん:03/07/25 22:21 ID:gaFI6gc7
そのようですね!
ここもかなりいいわよ!!
http://iboard3.to/bbs3.cgi?id=ma666


22 :実習生さん:03/07/26 17:51 ID:dCoQzgE0
いい教師じゃないか。
こういうことができない香具師が多過ぎるから
今の教師はナメラレル。拍手を送りたいね。

23 :topu-:03/07/30 14:35 ID:5NjTyo5p
一体どこの学校です?こういう教師はキチット糾弾すべき!!学校名知ってる方いらしたら教えて下さい

24 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:12 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

25 :実習生さん:03/08/02 09:00 ID:w1n2bsji
ババァ教師は更年期になると不安定でしょうがない。
女教師は生理日を公表して職員室・教室に張り出しとくべき。
いつ不安定な日かわかる。

26 :実習生さん:03/08/02 21:47 ID:RU0ZTQ1Q
教師の中で、不祥事を起こしやすいのは小学校教諭だな。
「相手は子供。教師に言うことを聞いて当然」って思ってる。

27 :実習生さん:03/08/03 16:19 ID:KDCEPa3q
>>26
というより、
生活指導や学習指導の失敗が
表面化しにくいだけ。

前者が表面化・顕在化するのは、
(自分が他人とは違う自分)であることを認識する
思春期から。後者となると、
高校入試に向け、統一試験をするまで
なかなか顕在化しない仕掛けになっている。

「不祥事」が反社会的な行動を言うなら、
職業よりも本人の性格や社会環境が問題デショ。

28 :山崎 渉:03/08/15 21:21 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :実習生さん:03/11/03 22:21 ID:iI77GsTl
私の聞いた話では埼玉市の中島小学校という田舎の学校では授業中でも指導者同士でいちゃついているそうです。
音楽の女教師と事務の男性が用度倉庫に入り浸っていて白墨などを生徒が取りにいけないようです。
音楽の教師は生徒に蹴りを入れたり怒鳴ったりとかなり強烈な女性らしいのですが、
ご両親が教育現場で校長経験者とかで現在の校長先生とか教頭先生も見てみぬふりだそうです。



30 :実習生さん:03/11/04 14:52 ID:rHpXkP+m
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。

87 名前: 86 投稿日: 02/01/31 04:04 ID:7TpZZIy4
>>84
調べ直したが、「恋のチカラ」はデザイナーの話だね。
その番組には俺のネタも多数含まれているよ。
主役の「藤子」も読みは「ふじこ」ではなく「とうこ」で、
去年のHNK大河ドラマ「北条時宗」の水軍の娘と同じ発音だね。

>>55
>人によっては「脅迫」すら感じとるようだ。
デザイナーの話の「恋のチカラ」が始まったのは2002年1月10日だが、
その次の日の1月11日に「グラフィックデザイン第一人者 田中一光氏死去」というニュースがあった。
死因は急性心不全で、死亡は偶然だろうけど、その日(2002/01/11)夜のTV朝日「トリック2」は
「毎年1月11日になると誰かが死ぬ」という話だった。


31 :実習生さん:03/11/04 15:02 ID:IG7K7B9o
>>10
>むしろコネが必要な時代の方が、圧倒的に良い人材が集まる。
コネだから血縁関係や無能者が集まってくるんじゃないのか?


32 :実習生さん:03/11/04 15:04 ID:IG7K7B9o
立たせると授業内容が覚えないんじゃないのか?


33 :実習生さん:03/11/04 17:53 ID:L8xOYk4B
>>31
>>10は前の文との対比で読んでほしい。
コネが不要な時代=デモシカが集まる時代
コネが必要な時代=競争率が高い時代

現実、コネなんてよほど強力じゃないと効かない。
そもそも、ある程度の点数に達していないと、
コネがはたらかないだろうし。


9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)