2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

小学校男女混合名簿廃止 共産主義思想?

1 :実習生さん:03/06/28 03:05 ID:lnVGoMy0
ソース
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2003062716371

関連スレ
【社会】「ジェンダーフリーは共産主義に基づく」 小学校長が男女混合名簿廃止…新潟★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056716422/

2 :実習生さん:03/06/28 03:06 ID:no2mPEL5
>>1


3 :ネタかと思った:03/06/28 10:57 ID:4G+yTFGr
白根の小学校男女混合名簿廃止

白根市茨曽根小の校長がジェンダーフリー思想は共産主義思想に基づくもので、
これを背景にした学級の男女混合名簿は廃止する―として、2003年4月から
男女別名簿に戻していたことが26日、分かった。
校長は3月、各家庭に配布した「校長室だより」の中で、公立大助教授らが同思想と
共産主義との関連を指摘した見解を紹介。その上で「男女平等はジェンダーフリーではない」
「男の子らしさ女の子らしさを誇り、日本文化・伝統を大事にする教育を進める」と
廃止の理由を述べている。

[新潟日報 06月27日(金)]
( 2003-06-27-10:04 )


--------
本文張っておかないと、ネタだと思われっぞ。

4 :実習生さん:03/06/28 11:25 ID:xFExUVsG
ジェンダーフリーはマルクシズムから派生したもの。

THE GENDER AGENDA by Dale O'Leary
http://www.iol.ie/~hlii/genderagenda.html

男女混合名簿運動はマルクシズム系ジェンダーフリー勢力が女子差別撤廃条約を
意図的に曲解したことが原因。

「女子差別撤廃条約第四回報告書に我が国の現状として盛り込むべき事項」
第一〇条 教育
・公立学校での男女別学を解消し、名簿・席順など男子優先を改めること。
・文部省の検定による家庭科の教科書に描かれた家庭像は、男女の役割分担を固定的に
 とらえ、日本の現実とへだたっており、条約にも逆行しているので、これを改めること。
 教科書の編集委員や著作者に女性を増やし、編集基準に男女平等をつらぬくこと。
1997年9月10日 新日本婦人の会(共産党系)
http://www.shinfujin.gr.jp/ank/97/a9712_02.html


5 :実習生さん:03/06/28 18:31 ID:TmbKauyc
全然共産主義的とは思えないが

6 :実習生さん:03/06/29 17:14 ID:w9wlZM+6
 

7 :時代は個人主義:03/06/29 17:22 ID:0JqWNYXq
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。




8 :10人に4人の性悪:03/06/29 17:23 ID:0JqWNYXq
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)




9 :100人に1人の脳障害:03/06/29 17:23 ID:0JqWNYXq
◎人の嫌がることを ズケッと言うのはこんな奴!!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラムに属す)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚のいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感らしい)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い   
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html




10 :卑小:03/06/29 17:24 ID:0JqWNYXq
<誰かを“生理的”に嫌うワケ>

よく、私達は誰かに対して「アイツは生理的に嫌いだ」等と言う事があります。

例えば、蛇やゴキブリなどは大抵の人が嫌っていて、それこそ“生理的”な
嫌悪に近いとも言えますが、相手が人間である場合には
これはあまり穏やかな表現とは言えませんね。

そもそも、誰かを好きであるとか嫌いであるとかは、多くの場合、色んな理由が
有るからなのですが、よく考えると説明の付かない場合も有ります。
特に相手に対して「嫌い」という感情を持つ場合には、
その相手の事を考える事さえ嫌になるものです。

そんな時、私達は、何故その人が嫌いなのかという事を考える事さえ
放棄してしまうのです。
そこから“生理的”という形容が理由付けとして生まれる事になるのです。

心理学的に言いますと、相手を生理的に嫌う理由として考えられるのは、
相手の嫌な面を自分自身も持っているという事です。

或いは、自分が達成できない面を相手が持っているということもあります。

要するに、理論的に突き詰めると自分の卑小さに行き当たる事になるので、
それを避けるためというのも考えられるのです。



考え方一つで物事は見え方が変わってきます。
心に引っ掛かっているあの人を見る角度をチョット変えてみませんか?




11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :実習生さん:03/06/30 21:56 ID:rBpmKRnl
>>16
そろそろ通報します。

17 :実習生さん:03/06/30 21:56 ID:rBpmKRnl
ここね
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1056273471/


18 :実習生さん:03/06/30 22:57 ID:rBpmKRnl
うぜーよ、ボケ
氏ね!!

19 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/01 12:35 ID:WeDf9Qh+
▲資本共産法▽
 職業安定所を国税庁に統合し、かつ公権力化する。企業面接を撤廃して雇用創出を図る。
備考:企業教育の必然性と人材派遣業の処分
▲琉球国際認定規格推進▽
 同一国内でありながら、国籍と民族の固有化を尊重し、続けて北方領土問題にも取り組む。
 ▲地域社会保護法案▽
 住民投票を公権力化し、地域社会の破壊を阻止する。
▲教育改革法▽
 義務教育の数学・音楽・美術を廃止し、情報処理・脳神経学(精神学)・マインドコントロール手法(音楽・美術)を新たに加え、資本主義社会の虚弱性に抗する消費者層の暗黙的な社会主義化を目指す。
▲予約売買法▽
 卸売り業者すべてに予約販売制を導入・義務化し、物資の流通を共産主義化する。

20 :実習生さん:03/07/01 21:29 ID:bdq71Uer
名簿:「男女混合はマルクス思想」と男女別に 新潟の小学校
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057055416/


21 :実習生さん:03/07/01 21:31 ID:vIFeVBSA
女得男卑のフェミファシズム社会を目指す偽善フェミファシスト。

22 :実習生さん:03/07/02 21:37 ID:QuPVbrHM
ジェンダーフリー 安易な使用戒め 政府、自治体に自主修正促す
http://www.sankei.co.jp/news/030701/morning/01iti002.htm
>「基本的な考え方」では、男女差について個人差や社会的・文化的な影響が大きいとしながらも
>「脳の構造と機能の相違があることは動物実験からも認められている」と強調。
>男女共同参画は「生物学的には男女に違いがあることは当然として認めた上で、
>性別にかかわりなく、個人の能力を十分に発揮できる社会の実現を目指す」との立場を明確にした。
>また「ジェンダーフリー」については「『北京宣言および行動綱領』や最近の国連婦人の地位委員会(CSW)の年次会合の
>報告書などでも使われていない」「わが国でも男女共同参画基本法などの法令において使用していない」としている。

23 :実習生さん:03/07/07 20:50 ID:Yi3TpaP2



24 :男たちを戦場に送りたいのか?>1:03/07/07 21:28 ID:aU+QLDmy
巨大な防衛愛国利権(年間5兆円)&恩給愛国利権(年間2兆円)は変形赤ん坊の一生にどういう責任を取るのか?
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/

>http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
>受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
>何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
>兵士たちは消耗品にすぎない。派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
>http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
>http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
>ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
>湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
>症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
>医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
>私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
>72時間以内に病状が現われはじめました。


25 :実習生さん:03/07/09 02:42 ID:mm7mtAlO
何かあるとすぐ戦争って、ほんとにあんたたち戦争好きだね。

「人は一般に自分が持っていない性質に語ることが好きである」

平和、平和って言っているヤツほど実は心に憎しみを持っているんだよな。24よ。

26 :山崎 渉:03/07/15 12:19 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :なまえをいれてください:03/07/20 00:40 ID:jTLnY1z7
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 04:39 ID:HmiPh9HA
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治組織である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育における平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。
今にも世界大戦が始まりそうなのである。
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。  
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も、天皇制と数多く混在する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/protest.html

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:22 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :山崎 渉:03/08/15 21:47 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :実習生さん:03/09/20 02:21 ID:Q2+/Cu1Q
       男女別平均寿命表
      ─────────
┏━━━┯━━━┯━━━┯━━━━┓
┃西 暦 │男  性│女  性│ 男女差 ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1947年│ 50.06 .│ 53.96 .│  3.90  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1996年│ 77.01 .│ 83.59 .│  6.58  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1997年│ 77.19 .│ 83.82 .│  6.63  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1998年│ 77.16 .│ 84.01 .│  6.85  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1999年│ 77.10 .│ 83.99 .│  6.89  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃2000年│ 77.64 .│ 84.62 .│  6.98  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃2001年│ 78.07 .│ 84.93 .│  6.86  ┃
┗━━━┷━━━┷━━━┷━━━━┛
男性差別が深刻化するにつれて差が広がる男女差。
1947年〜2000年まで男女差は広がる一方でした。
                     
『アフガニスタン』では男性の寿命の方が永かった!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1063826100/
超物凄い勢いで男性差別を挙げるスレ!3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1054278391/
■■男性差別を、世間に訴えよう!!■■part2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1041264772/

32 :実習生さん:03/09/21 07:37 ID:5zmxQWdD
何でもかんでも女性差別だなんだってフェミの頭はどうかしてるよな

33 :実習生さん:03/10/07 13:03 ID:DCeNbbvw
【男性諸君に告ぐ】その結婚ちょっと待った!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064836309/


16 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)