2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

高校体育における水泳

1 :実習生さん:03/06/16 15:22 ID:Uui6dNJL
どんな感じ?

2 :実習生さん:03/06/16 16:02 ID:It+gz1Dr
定時じゃトキュン教師が怠慢だから運営しニャイ

3 :関西国際空港:03/06/16 18:31 ID:wf9zyNOO
ツマンネ

4 :実習生さん:03/06/16 19:07 ID:pQS6O9xj
水泳といえば、小学校のプールで深夜にみんなで遊んだな〜
お気にの子と隠れてHしてたけど

5 :実習生さん:03/06/16 21:04 ID:86xhCwlg
折れの高校は男女一緒にやってたぞ!
1〜4コース男子、5〜8コース女子という形で体育やっていた。
さすがに更衣室は別だったがシャワーは1つだけで、男女同時に使うことがよくあった。

6 :実習生さん:03/06/16 21:06 ID:Uye/FZxs
●●中日・川崎憲次郎投手をオールスターに!●●

田代投票祭@TIME誌・・・以来の大祭り開催中です。
連日マスコミ各社で話題になっておりますが、
2ちゃんねらーの力で現在66万票以上の票が集まっています。
13日に21977差だったのが今日は何と3859票差まで縮めています。

現在セ・リーグ先発投手部門2位。もう一息(☆わずかあと3000票★)!

セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/   ※携帯からも手軽に投票できます
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。一票入れる度にリロードしてIDを変えてください。
尚、締め切りは6/22です。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055749196/
↓よくある質問はこちら
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9253/

川崎フラッシュ
http://home.austrosearch.at/d20/introduce.swf
http://www.geocities.co.jp/Athlete/7119/nagoya.swf

7 :実習生さん:03/06/16 21:24 ID:ejPpC/zQ
ふんどし

8 :実習生さん:03/06/16 21:41 ID:yXxy1VLZ
>>7
九段?
学習院?
成城?
東海?

俺もそのうちの1つだけど、体育祭の応援団までふんどしでやらされたよ。

9 :実習生さん:03/06/18 13:33 ID:Va2HzIwf
どう考えても納得できないのが、水泳の時間。
なんたってまともに泳ぎ方の指導を受けた覚えが無い。
水泳の時間はどんどん泳ぐだけで後半20分は遊びの時間でフリーだった。
そういえば授業で着用する水着は、黒か紺のワンピースならなんでもよかったのだが、
私なんかは中学で使ってたスクール水着だったけど、オシャレなコは競泳用のかっこいいのを着てたなぁ。

ニセ荒尾高等学校ホームページ
http://homepage3.nifty.com/ane/seikatu.htm

10 :実習生さん:03/06/18 14:56 ID:v3GYi2Dr
>>9
確かに
小学校1年の時からからずっと泳ぎ方の指導なんか受けた事無いな

11 :実習生さん:03/06/18 16:31 ID:9RsVvRfT
>>10
学校の体育は、まともな指導なんかしないよ。とくに小学校はね。まあ、あの
人数と時間では、教師の能力以前に指導はムリだしね。型通りにバタ足やビート板をやるだけ。
結局、運動神経の悪いヤツは、何も形にならないまま、時間だけが過ぎてしまう。

小学校の頃は男女混合体育で、好きだった可愛い子に「頑張ってね」と言われて
嬉しかったな。彼女は泳ぎが得意で、オレはひどいカナヅチだったから・・・
ん、まさか、彼女もオレに好意があったのか・・・まさかね・・・

いい子だったな。。。体育でいい思い出はそれだけだ。小中高と、隣の女子
体育・水泳の彼女の姿ばかり、目で追っていたっけ・・・結局、後に振られまちた(w

12 :高校三年生:03/06/19 20:26 ID:gi59j/ff
かんけーないけど

オレの高校なんでか知らんが体育のとき男女が同じ教室で着替えてる
「男→教室」「女→体育館横の更衣室」って決まりだからオレら男は
ルール守ってる
冬場は寒いからしょうがないのかもしれんが、この時期になっても女が
オレのすぐ目の前・右横・左横で着替えながらペラペラ話しかけて来る
 
 この事実、みなさんどう思う?
 オレはどう思ってるかというと

なるほど。これはものすごい斬新なやり方だ。要するに隠すから
ヤラシイのであって、敢えてこういう風に自然にフツーに更衣される
とこっちとしてもヘンに興奮しなくてイイな。初めは「何考えてんだ
この高校の女子は」とか思ってたが、今は誇りにすら思う。校外の
スカート短くしてるバカ女とは一味も二味も違う。こうこられると
オレら男も紳士になるしかないぜ。
                        ・・・みたいなカンジ

ちなみに地方の進学校で、男女共に制服は9割以上はきちんと着てます。
ウチの高校ほど女子がスカート丈守ってる高校は他にないでしょう。

 だからですよ。
 だからこそ上記のような事実がオレら男としても「なんかウチの高校の
 女イカれてる」ではなく「なんかウチの高校の女すごい大人」と思えるんです。


・・・ホレますよ実際。こっちとしてもすごい人間的に成長させてもらってる
気がします。「異性は性欲を解消するだけの存在ではない」という当たり前の
ことを今一度認識してる今日この頃です。

ホントかんけーない話ですみませんでした。

13 :実習生さん:03/06/19 21:43 ID:pDRlMpiG
256 :実習生さん :03/05/28 15:39 ID:Z69dVtb4
中学・高校の水着は、ゼッケン前後に付けさせられてましたが、凄く嫌でした。
体操着と同じ大きいゼッケンだし、目立つよ。
プールとか行っても、恥ずかしかった。

◆ジャージについて…2◆《学販衣料統一スレ》
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1040097325/

14 :実習生さん:03/06/20 22:12 ID:t3Gqswlg
カバンは学校指定。靴下・コート・水着も学校指定。

フクトネット
http://pwe.inf.ne.jp/fukuto/kojiman/orio/
http://pwe.inf.ne.jp/fukuto/

15 :実習生さん:03/06/21 19:49 ID:DeMZ1Iwe
昭和時代の話だが、
女子にもいろんな理由でプールを見学するやつがいるだろう。
生理、アトピー、プール嫌い・・・。
そんな女子に必ず見学なのに水着に着替えさせて、
校庭の掃除をさせていた体育教師って、
いまなら大問題だな。


16 :実習生さん:03/06/21 21:45 ID:c4DZNubr
高校の体育で水泳ってあるの?

17 :実習生さん:03/06/21 21:54 ID:nBFEQy0E
うちの高校にはプールすらありませんが、何か?

18 :実習生さん:03/06/21 22:35 ID:SfJxBE33
水泳で居残りってあった?

19 :実習生さん:03/06/24 21:02 ID:kuQBLVBl
>>18
うちの学校は
あんまり見学とか休んでたりしてた香具師は
普通の授業が終わった寒い10月頃に補習されてたな。
まあほとんどが女子とDQNだったわけだが。
今年はプールの授業がねえよ・・・・。
スク水見せろ〜・・・・゚・(ノД`)・゚・

20 :実習生さん:03/06/25 14:02 ID:75Z+fQ3g
泳げなくて居残りさせられた人はいましたか?

21 :実習生さん:03/06/25 16:43 ID:vkbjbd0z
>>19
このボンマナ野郎。

22 :実習生さん:03/06/25 17:16 ID:Ws8FIxJx
プールを見学してる女の子に整理だろ?ってからかっている男子が居ました。
そういう変態君が居るので、どうにかしてください

23 :実習生さん:03/06/25 17:17 ID:94Ykkypd
>>22
ほんまのことやんけ
生理やからできひんねんけ

24 :実習生さん:03/06/25 21:02 ID:09hx1YPa
「生理だろ?ケチャマンだろ?」とかいってた香具師は勇者

25 :実習生さん:03/06/25 22:39 ID:jpoLrNVX
>>24
ボンマナ野郎氏ね。

26 :実習生さん:03/06/26 01:27 ID:lh030Cpi
うちの学校も10月頃に補習を受けます。プールの底は砂など溜まってて汚いし、寒いし風邪引きました。それでも泳ぎはしませんが、水の中を歩かされました。

27 :あみなが:03/06/26 01:36 ID:xF3Cs3sJ
着替えるのがめんどいし金ないし

28 :実習生さん:03/06/26 05:39 ID:947UEuZi
マラカス

29 :実習生さん:03/06/26 18:59 ID:ODcvrNMo

着替える必要のない水泳の授業ですが、何か。
http://www.beat.myvnc.com/~ma/imgboard/img-box/img20030622030602.jpg
 


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :実習生さん:03/06/30 12:59 ID:oT6DDzTC
○高校時代の話。水泳の授業前に女友達のHはワキ毛を剃り忘れたことに気づ
き、「誰かカミソリ持ってない?」と聞きまわったが駄目で、結局ぼうぼうの
まま授業に。準備体操はなんとか切り抜けたが、その日の練習はなんと背泳。
ワキをしめて妙な格好で泳ぐHに男性教師が「H!もっと腕を伸ばせ!」と指
導していた。(ウェスト元子)

『ツッチー』のホームページ
http://homepage3.nifty.com/tsuchy/matigai/matigai55.html

32 :実習生さん:03/07/01 21:03 ID:+NwqdNzA
生理でも見学不可で、泳がされました。
正月には、全員強制参加で寒中水泳やらされたし。

33 :実習生さん:03/07/01 23:15 ID:C0+lS8Li
>>32
えー!生理なのに‥その教師、嫌われてないですか?
‥上の人に言うべきだよ!!

34 :実習生さん:03/07/02 08:38 ID:+GeiSJ+r
>>33
体育が厳しい学校だったから。
もちろんタンポンはしてましたよ。

35 :実習生さん:03/07/08 14:55 ID:j9JxNECL
水泳の授業における目標は何Mだった?

36 :実習生さん:03/07/08 20:38 ID:WtdvLl7e
高校の先生やってますが、女子高生が泳いでるところを見れないシステムになってます

っていうのか、プールは学校内のどこからも見えないような作りになってる。でも、周辺の高い建物からは見え放題なので、なにげに?です

まあ、見え放題といっても高倍率の双眼鏡でもかなり遠いだろうというところですが

37 :実習生さん:03/07/08 21:51 ID:VDeQ3fwm
ワシの学校は室内プールだったので補習も楽でした

38 :実習生さん:03/07/09 00:46 ID:N0aPouDz
すけてる白水着おねーさんのワレメが丸見え…
ここのサイトはタマラン(´Д`;)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

39 :実習生さん:03/07/09 00:55 ID:k94BRjKx
>>29
保存シマスタ!

40 :実習生さん:03/07/10 23:13 ID:YHg6XUiE
>>36
校舎の屋上にプールがあるのですか?

41 :実習生さん:03/07/12 13:16 ID:cztI4NHw
水着からはみ出てるタンポンの紐で3発もぬいてしまった私

42 :山崎 渉:03/07/12 16:32 ID:1m43UxJP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 12:17 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :実習生さん:03/07/16 12:55 ID:d7lRhOjI
水着にゼッケンを付けさせている高校知ってる?

45 :実習生さん:03/07/17 00:06 ID:nMQPucy4
水着が似合うグラビアモデル in モデル板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/model/1058351797/l50

46 :実習生さん:03/07/17 21:51 ID:nbAD8vWl
生理中でも泳がされました。でも風邪引いてる時は水着に着替えプールサイドで正座して見学。補習は2月の寒い時に行われました。

47 :実習生さん:03/07/18 01:48 ID:4rA39CNE
俺の高校は水泳がなかったよ。ってゆーか、コケがもの凄くて泳げる状態じゃなかったな

48 :実習生さん:03/07/19 01:02 ID:5jMopOgE
生理中で泳ぐとどうなるの? 痛いの?
うちの高校はプールないし…

49 :実習生さん:03/07/19 01:10 ID:+LSs0isH
>>12
家に帰ってからぶっこいてるんだろw

50 :なまえをいれてください:03/07/19 23:24 ID:IYZf218L
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :実習生さん:03/07/22 14:32 ID:mQwsQxHx
水着は指定、自由、どっちだった?

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 ::03/07/22 14:45 ID:ZjNn1OIa
「高校水泳」
良いHP発見しました。ご覧下さい。
http://www.ne.jp/asahi/yama/april
他の板にも貼って他の人にも教えてあげてください。

54 :実習生さん:03/07/22 14:55 ID:22WjvgJ+
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


55 :都立高校:03/07/23 01:28 ID:sfFKekY6
全裸でやっ鱈?

56 :実習生さん:03/07/27 12:46 ID:LV7D0aSR
>>51
指定は行き過ぎでは。せめて競泳用とか、色は黒とかぐらいにしないと。


57 :実習生さん:03/07/31 12:00 ID:OuPhUiVj
>>56
>>9の高校は制限付きの自由、>>14の高校は指定のようですが…。

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :実習生さん:03/08/02 22:54 ID:joDsCdaI
ここのサイト、
美人看護婦さんのオマンコがモロ見えなんだけど…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

(*´Д`*)ハァハァ…
形のイイおっぱいにも興奮しちゃう…


60 :実習生さん:03/08/03 00:40 ID:ONgkHO6y
しっかし…男女同時にやるというのはいかがなものかー…。
女子の見学なんか生理晒しみたいなもんだし。

>>36
うちの学校のプールなんざ校舎に囲まれていますぜ…アフォだ。
まあ授業中だし向き合っている場所は廊下だから見えないが。
一部の教室からは丸見え。まあ、外部からは100%見られないがなー…。

61 :実習生さん:03/08/03 02:51 ID:vfnFJuUJ
>>32
女子生徒の生理血で真っ赤に染まるプール。
男子生徒のザーメンで白く濁るプール。
ミックスしてイチゴミルクに・・

62 :実習生さん:03/08/06 13:55 ID:6B3FpevQ
俺は男子校出身なんだが、そこでは当然水泳の授業は教師も含めて男だけ
ただ、一度だけ水泳の授業中に現国の女教師二人組が自前の水着で現れて
大変な大騒ぎになったよ
みんな前かがみになって、女教師を取り囲んで
授業そっちのけで視姦してた



63 :実習生さん:03/08/07 12:31 ID:Pjr/WFJJ
Blue Murder ぶる〜・ま〜だ〜 〜濃紺の殺し屋〜
http://www.burumada.com/video_sample/video03_sample_page.htm
http://www.burumada.com/

64 :男子校生:03/08/07 13:46 ID:OMgJUpv8
僕は化粧をして学校に行っているのでもしプールがあったらメイク直しをしないと
行けない。その点では内の学校の高校生はプールに入らないので
済むので多大に助かっています。

65 :実習生さん:03/08/12 16:21 ID:noMzwtpk
>>8
ふんどしは、お好きですか
http://www.termnet.co.jp/magomaga/fundosi/kajiri.html

66 :実習生さん:03/08/14 23:04 ID:Y9BeNQRk
私の学校は、生理のときはプール入るの禁止だった。

67 :山崎 渉:03/08/15 20:45 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :実習生さん:03/08/16 23:26 ID:SC+lG34V
女性のワキ毛に関しての何か
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2961/armpit/waki04.jpg
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2961/armpit/

69 :実習生さん:03/08/18 09:32 ID:CCbiGSXT
うちの学校はなんでか正門の真横がプールでよくパンツ盗まれてた。
全種目タイムとらないと欠点なので、ほぼ全校生徒が
クロール、平泳ぎ、背泳ぎ、バタフライを少なくとも25m泳げました。
(ほんとにカナヅチだと記録に『××m」って書かれた)
男女一緒にやってて、男子と泳ぐと物凄い差が開くのが辛かった。

70 :実習生さん:03/08/20 13:41 ID:aG6GLdi5
大手小町
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002041200002.htm

71 :実習生さん:03/08/27 11:59 ID:9zmCwWSC
>>70のサイトより
脇毛について
脇が汚くて悩んでます。毛の量も多く抜いた跡が膨らんでブツブツしていたり、毛が埋まったりしています。
高校生になってから脇毛が生えるようになり、初めは少なく薄かったので毛抜きで処理していたら、
いつの間にか毛も太くなり汚くなってしまいました。もうどうしたらいいのかわかりません。
学校でプールの時間があるのですが、いつも友達に見られない様に隠すのはとても気を使います。
またノースリーブを着たいのですが、とても着れるな状態ではなくとっても悲しいです。
同じ悩みを持っている方、克服された方、お返事ください。お願いします。

72 :実習生さん:03/08/27 13:27 ID:WSgrrtSb
俺の高校では四泳法それぞれ50Mと100Mのメドレーのテストがあって
規定タイムをクリアできないと残って補習を受けないといけないし、
普段の授業では一時間に550Mも泳がされる。
水泳の苦手な人にとったら地獄そのもの。


73 :実習生さん:03/08/28 13:00 ID:yyrGVWCO
>>72
550Mということは25Mプール11往復か。
確かに水泳の苦手な人にとったら地獄そのものだな。

74 :実習生さん:03/08/30 06:16 ID:Q1Q+MGca
 水着忘れたら忘れ物で保管されてる水着に無理矢理着替えさせられ授業を受け、生理中は身体検査を行い良しと判断されると泳がされました。先生に歯向かっても厳しい体罰を受けるだけなので指示に従いました。因みに女体育教師で生活指導で大変こわ〜い先生でした

75 :実習生さん:03/08/30 12:40 ID:mp7KeKBE
>>74
身体検査って何するの?

76 :実習生さん:03/08/31 13:49 ID:O+VDIBlR
>>74
通報しる!

77 :実習生さん:03/09/03 21:39 ID:PUeonCQx
中学高校に水泳教育は必要か。
http://www.netjin.jp/education/problem/board/index.php?qid=3

78 :実習生さん:03/09/03 22:59 ID:2z8ngC5c
更衣室が臭いんだよな。
風の通らない倉庫だもんね。
クーラーとは言わんから換気扇ぐらい必要だろ。

79 :実習生さん:03/09/03 23:01 ID:VEfRnWwO
>>77
いらねー。女子は生理だって言ってはいらんだろ?
指導つかれる。

80 :実習生さん:03/09/04 22:10 ID:8s1KmFdw
>>79
教員の方ですか?

81 :実習生さん:03/09/04 22:39 ID:3+H0cJeM
体育の種目が選択だったので、テニスをやってたんだけど
夏は水泳だった
テニス選択者は女の子多かったから水泳ハッピーだった。
泳ぎは得意だったから前泳いでる女の子に手当たって嬉P〜。
懐かし〜

82 :実習生さん:03/09/05 13:53 ID:rTv6+3ch
31 :水着姿見せて? :03/06/29 12:37 ID:6kARpwcE
共学校かどうか。清楚な女の子が多いかどうか。水泳の授業はあるかどうか。
水泳の授業の際は、競泳用水着orスクール水着を着せるかどうか。
(一夏に一度も、清楚な同級生の女の子の競泳用水着orスクール水着姿が
拝めないなんてのは学校ではない、というのが俺の考えなので。)

お受験@2ch掲示板
高校を選ぶとき何で選びました?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1053057568/

83 :実習生さん:03/09/05 14:42 ID:kkKBZLjq
大学でも水泳必修のところあるぞ!
福岡大学。
ちなみにここ体育学部以外の学部も水泳が必修。
もう「バカ」としかいいようがない

84 :実習生さん:03/09/05 15:21 ID:kkKBZLjq
あげ

85 :武蔵野 ◆9t7kTNKxEE :03/09/05 22:17 ID:NdS+l9E+
( ´,_ゝ`)プッ

86 :実習生さん:03/09/07 01:31 ID:azL9uC0A
>>83
教授もエロいなぁ〜
すげー大学だw

87 :実習生さん:03/09/07 01:36 ID:o8m0adUm
基本的に教育学部で小学校の1種免許取ろうとすると、
水泳が必須になるよ。

ちなみに教員採用試験でも水泳がありました。

88 :実習生さん:03/09/09 15:43 ID:KDw+IK4o
>>87
小学校の先生になりたい
http://members.jcom.home.ne.jp/t.baku/saiyou.htm

89 :実習生さん:03/09/13 14:01 ID:NBHN1C1C
>>88のサイトより
平成15年度東京都教員採用試験
第2次選考 
実技試験 水泳(25m平泳ぎ)

90 :実習生さん:03/09/22 14:09 ID:xjcPtddF
 ところで、着衣水泳やることある?いまさらって感もあるけど。
スレの方向と違うからsage

91 :実習生さん:03/10/01 18:29 ID:6IKMFIiW
>>19 >>26
補習の月になりましたね。

92 :実習生さん:03/10/07 19:18 ID:iTjs78b4
感情メトロポリス
http://app.memorize.ne.jp/d/48/18063/2003/9/8

93 :実習生さん:03/10/09 23:09 ID:nEaGG8Wk
ピラの館
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/9181/zatubun/11.html

94 :実習生さん:03/10/10 15:06 ID:trRh2Edh
大学の水泳部ですが、冬でも外で下級生は泳がされますが何か?

95 :実習生さん:03/10/10 18:29 ID:44I2OiPa
高校が共学で、女子の前で水着下ろしてちんちん見せるの楽しかった。

96 :実習生さん:03/10/10 19:09 ID:jm6/7iKn
高校が共学で、女子の水着下ろしてマンコ見るの楽しかった。


97 :実習生さん:03/10/10 22:30 ID:Bhh4GqZ9
私が行ってた高校は水着自由でした

NOVES LABORATORY
http://kore.mitene.or.jp/~ruan/Novel/My_SS/Present/Aizaw_Maidens_Diary/Aizaw_Maidens_Diary_051.html

98 :実習生さん:03/10/22 12:52 ID:bxADqhbx
ザ・少女漫画SHOW
http://www2g.biglobe.ne.jp/~sao/kosihana/kosi/back.html
http://www2g.biglobe.ne.jp/~sao/

99 :実習生さん:03/10/22 13:14 ID:bYMe/i7P
>基本的に教育学部で小学校の1種免許取ろうとすると、
水泳が必須になるよ。

明星は体育を選択しなくても、小学校1種免許取れるよ。
まあ、採用試験に合格するかどうかは、分からないけどね。

100 :実習生さん:03/10/22 14:29 ID:5XW2rdYw
中学のとき、藻がたくさん浮いてる緑色のプールで泳がされた。
寒いし、水飲むし、気持ち悪かったよ。

101 :100です:03/10/22 14:30 ID:5XW2rdYw
ごめん、高校だったね・・・

102 :実習生さん:03/11/07 15:43 ID:JL4HNvOD
うちは3年間プール掃除と水球のみだったな。楽しかった。

103 :実習生さん:03/11/10 00:00 ID:ns8z9p0N
私が通っていた高校も、今時めずらしく、体育の水泳の授業は、ふんどし着用が義務づけられていました。
うちの高校は男子校でなく、共学です。もちろん、ふんどしをつけるのは、男子だけですが、はじめてこの布切れを身につけた時の事は忘れません。
高校1年の男子だけを対象に、ふんどしの付け方の授業があるのです。
それは、ある夏の日でした。全校の1年男子だけが講堂に集められ、先生から「赤く長い布」が配られます。壇上に上がった先生から直々にふんどしの付け方が教授されます。
肩から長い布をかけ、一方を股から腰にまわしお尻のところにひっかけ、もう一方も同じように股から腰にまわし、お尻で決める。
これが、何といってよいやら、ほんとにこんな布で大丈夫?というものです。
水泳の授業が男同士の世界ならまだ許せるのですが、女子と一緒。また、ふんどしがプールで泳ぐときだけなら許せるのですが、水泳の授業の前の準備運動も、ふんどし一丁で校庭をランニング。かなり恥ずかしいです。
そして、夏休みにその恥ずかしさの極致のイベントが行われます。
それは、全員出席の臨海学校。この臨海学校も当然、ふんどしです。
毎日、海でふんどしで水泳の訓練です。


104 :実習生さん:03/11/10 15:27 ID:Oyb5CsxU
>>103
Gabby
http://www.gabby.net/core/colum/0322.html

105 :実習生さん:03/11/13 19:07 ID:OdcKeZWU
>>103
うらやましい〜
俺もふんどしで泳ぎたい

106 :実習生さん:03/12/18 23:14 ID:ACxkD85Y
ニュース速報+@2ch掲示板
【社会】スクール水着、今や少数派?…露出度高い水着増で規制する学校も
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058861084/

107 :実習生さん:03/12/30 15:51 ID:kdW+PXZ4
寒中水泳が高校時代に部活などで強制参加だった人、いない?
水泳部だったから、男女とも強制参加で辛かった。

108 :実習生さん:03/12/30 19:00 ID:S61S4gP2
うちの学校はプールないです。
だからこそ選んだ学校なんですがw

109 :実習生さん:03/12/30 21:13 ID:ecebmJtu
>>103
都立日比谷?。

日比谷のあの行為なら俺もテレビで見たことある。
神道の行事を模しているようでもしほんとに関係があったりしたられっきとした「憲法違反」だと思うが。

110 :実習生さん:03/12/31 17:28 ID:2Z1BfQhg
.>>79
いっその事、泳ぎ止めて 遊びにしたら
みんな喜ぶのでは

111 :実習生さん:04/01/05 16:22 ID:xvnXDomu
>>107
うちも強制でした。
ちょうど今頃だったけど寒かったよ

112 :実習生さん:04/01/06 20:57 ID:qKZPeQ2H
男子の水着が高校は、競パンだったけど小さかったよ。
見た目は普通の競パンと変わらないし、アレがギリギリ納まる感じ。。。
そういう経験ないですか?

113 :実習生さん:04/01/11 03:50 ID:iIdx97mf
>>11
亀レスだけど、同じ境遇だった人多いだろうね。
オレも減量がてら、先月から水泳習って、25m泳げなかったのが、100m泳げるところまできました(*´∀`*)

・・・でも、高校生の時にさぼってばかりだったんで、みんなとわいわい泳ぎたかったな。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :実習生さん:04/01/20 21:15 ID:0re6BAOm
十代の頃、なぜ同い年ぐらいの女性には脇毛が生えないのか疑問だった。
夏の体育の水泳の時間に準備体操をする女子を見ながら不思議に思っていた。

雑記草
http://gggzzz.cool.ne.jp/zakkisou/memorandum.html
http://gggzzz.cool.ne.jp/zakkisou/

115 :実習生さん:04/01/25 22:45 ID:sxAuuOTM
>>106
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/25/1058861084.html

116 :実習生さん:04/01/26 16:08 ID:q8/zphP+
>>115
7月22日 スクール水着の話題
小学校で水泳の授業で使う紺色でワンピース型のスクール水着が、セパレート型のものやカラフルな色の水着に変わってきていることを紹介。各学校の見解を載せています。
千種区千種小学校は動きやすいものを、北区清水小学校は色も形も自由、東区筒井小学校はスクール水着が原則。
南区のある小学校は売っている物を買うなとはいえない。安全上も問題ない。もっと肌が露出した奇抜な水着が増えれば規制も……。
北区のある小学校は昨年の夏からへそだし水着を禁止している。(中日新聞夕刊第14面)

がんばれ!先生
http://kzykysd.hp.infoseek.co.jp/nagoya-1.htm
http://kzykysd.hp.infoseek.co.jp/

117 :実習生さん:04/01/31 23:27 ID:so3QGvzY
>>116
It's time to go.
http://takayuki.oniichama.net/r/2003072206.php

Dandy 荒田の Listen to me.
http://members.jcom.home.ne.jp/dandy-arata/diary-july2003.html

118 :実習生さん:04/02/02 13:42 ID:RRfBHeRd
スクール水着が高校までは当たり前ですが…。
全員同じ水着で統一すべきです。

119 :実習生さん:04/02/02 17:23 ID:vNzypdRU
中学も高校も水泳はほとんどなかったな…










('A`)スクミズ ミタカッタ・・・

120 :実習生さん:04/02/03 10:38 ID:uiKZ2nEI
5月から10月くらいまで水泳の授業でしたが何か?
体育とか水泳の授業って、結構厳しいのよね。

121 :実習生さん:04/02/04 22:41 ID:bjq8flhV
>>13の続き
【ジャージ】学校指定用品統一スレッド【鞄・靴】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1070973216/

122 :実習生さん:04/02/07 20:33 ID:UprbRkSh
ザ掲示板THE悩み相談
毛の濃い女の子ってどう思う?
http://anxiety.dot.thebbs.jp/1069745313.html

123 :実習生さん:04/02/14 19:45 ID:Pbma/lEE
MY GARDEN
http://www5f.biglobe.ne.jp/~lovecats/C4_2.htm#54
http://www5f.biglobe.ne.jp/~lovecats/

124 : :04/02/18 18:59 ID:+/gL/Rwy
水泳とマラソンはなぜか休むと補習があったな。

125 :実習生さん:04/02/20 22:36 ID:2eYnrZ1k
>>117
ニュース速報+@2ch掲示板
【社会】スクール水着、今や少数派?…露出度高い水着増で規制する学校も
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/25/1058861084.html
★スクール水着、今や少数派!? 小学校は規制の動きも ★2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1058876357.html
【勃てよ!】スクール水着は絶滅に瀕しているという!何故だ!? ★3【国民!】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1058973260.html

126 :競泳マンセー:04/03/14 12:06 ID:BiVyr59C
スレッドタイトル検索
(更新された順)

http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90%85%89j&o=r

http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8B%A3%89j&o=r


127 :実習生さん:04/03/16 19:26 ID:H4CbPTzX
>>31 >>68 >>70 >>114
中学時代のワキ毛の記憶はまったくないので、みんなそんなに生えてなかったかもしれない。
しかし、高校生になって初めての水泳の授業の時、準備体操をしてたら隣の子に「どうやってワキ毛を処理したの?」と聞かれ、
「えっ?何もしてないけど?」と答えたら、とたんにわらわらとみんなが集まってきて、私のワキの品評会が始まった。
手足のムダ毛を処理する時に、ついでにささっと抜いたり剃ったりしていたので、つるんつるん状態のワキだったが、
今までこれほどの羨望の眼差しと溜息をあびたことはなかった。
それまで気にもしてなかったが、その後よくよくみんなのワキを見ると、青々とした剃り跡がすごくてびっくり!
抜いてる子もいたが、本数が多すぎて行き届いていない状態。
夏服になった頃には、ボウボウにのびているのに気づかないままの子もいたっけ。

トクトク女子マガジンadore(アドア)
http://www.adore.ne.jp/diary_user/diary.jsp?uno=4198&dno=63277
http://www.dion.ne.jp/adore/

30 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)