2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■■■北海道公立高校統一スレッド■■■

1 :実習生さん:03/03/05 23:22 ID:H2YrgKbu
なかったので立ててみました。

2 :実習生さん:03/03/06 00:18 ID:D/hUadX8
ほうーそれで?

3 :実習生さん:03/03/06 19:30 ID:g3U3iACl
公立高入試本日で完全に終了

4 :実習生さん:03/03/06 20:29 ID:n3veEeBM
age

5 :実習生さん:03/03/06 20:30 ID:n3veEeBM
sage

6 :実習生さん:03/03/06 20:31 ID:jGd1trjr
ドラゴンクエストより面白いドラゴンオエスト
今ならダウンロードして無料で遊べるよ

始めにゲームの起動について
http://hccweb1.bai.ne.jp/ggg/tdqmenu.htm
解凍ソフト(解凍レンジを入手)のダウンロードは
http://www.forest.impress.co.jp/extracter.html

掲示板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1040455380/l50
攻略サイト
http://kokoaki.hp.infoseek.co.jp/MAIN_8.htm
http://agustla.s9.xrea.com/
http://www22.tok2.com/home/wawawa/
.

7 :実習生さん:03/03/09 19:10 ID:I/suzfna
もうすぐ合格発表。
受験生いますか?

8 :p0531-ip01sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp:03/03/09 22:31 ID:QEXE9Uza
テスト

9 :世直し一揆(コピペ推奨):03/03/09 22:35 ID:jDoxHJRP
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

10 :実習生さん:03/03/11 17:02 ID:JmoMyfgR
厚別高校ってどんな先生がいるの?

11 :実習生さん:03/03/11 19:58 ID:28YLhdzU
>>10
厚高ですか?
自分も受けましたよ!!
先生は厳しいっていってましたよ

12 :実習生さん:03/03/12 00:28 ID:zilR36wl
>11
ありがとうございます。
厳しいんですか〜。他校と比べて・・・って言うことなんですよねぇ。
皆さん、そうなのかな〜?

13 :山崎渉:03/03/13 14:24 ID:v/2bt7lt
(^^)

14 :実習生さん:03/03/13 19:59 ID:iNIICWT6
発表が近づいてきた

15 :実習生さん:03/03/13 23:06 ID:VLKub2iA
不安

16 :実習生さん:03/03/14 21:05 ID:WNPQ+Jkp
あげましょう

17 :実習生さん:03/03/16 09:12 ID:TSKn89zq
いよいよ明日発表。
受験生いるー?

18 :実習生さん:03/03/16 10:16 ID:DZfQAy1D
明日だねー
どこ受けた?

19 :実習生さん:03/03/16 23:06 ID:PPhY/eCn
発表前夜。あげます

20 :d:03/03/16 23:06 ID:43n9FSh7
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

21 :実習生さん:03/03/17 01:30 ID:k166/YKg
受験票って必要なのかな?

22 :実習生さん:03/03/17 01:32 ID:m8uCilG8
>21
発表当日?
いらんでしょう。

23 :実習生さん:03/03/17 01:34 ID:k166/YKg
いらないですよねー
ヨカッタ

24 :実習生さん:03/03/17 06:58 ID:AK2yFEsf
いらないよ。勝手に見て勝手に帰るだけ。

そういう私は現高1です。みんなの合格を祈ってます

25 ::03/03/17 21:05 ID:tq3fngCl
やったー。合格したぞ、札幌西!

26 :実習生さん:03/03/18 07:00 ID:D9jE995F
>>25


お。後輩。
頑張れよ〜現役一年より

27 :実習生さん:03/03/23 23:44 ID:uuWenCsL
定期age   

28 :実習生さん:03/03/31 00:01 ID:enZLWNnz
age

29 :実習生さん:03/04/11 04:10 ID:uvIkz2Ca
こんなとこ見つけた。学校板もあるし
http://www.sapporo-ch.com/

30 :山崎渉:03/04/17 11:04 ID:suI9tbse
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 05:33 ID:KnoBs34k
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :あい:03/04/25 00:07 ID:BN9vjquA
厚別高校いいよー

33 :実習生さん:03/04/25 00:10 ID:dYZTabPE
北海道内の多くの公立中学校は長年、学習指導要領に定められた50分授業ではなく45分授業を行っている。


授業時間が5分間短い道内中学校の「醜い裏事情」 Lesson1
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011024695
授業時間が5分間短い道内中学校の「醜い裏事情」 Lesson2
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011024767
授業時間が5分間短い道内中学校の「醜い裏事情」 Lesson3
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011024925
授業時間が5分間短い道内中学校の「醜い裏事情」 Lesson4
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011024969
文部科学省
http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/990301c.htm



34 :実習生さん:03/05/02 18:28 ID:2a8fBmMn
テレビで見た北星余市高校イキテー。中退でもなければ高校生でもない
会社員だが。。。ガッコウいきてーな

35 :実習生さん:03/05/11 09:28 ID:1XpfaZwS
age


36 :山崎渉:03/05/22 01:22 ID:L/sYUE0+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :山崎渉:03/05/28 16:27 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :実習生さん:03/06/18 21:50 ID:3lV/RIHd
http://sapporo-ch.com/cgi-bin/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=sch&tn=0025

39 :実習生さん:03/07/05 20:41 ID:n2PG8c4P
私立生がカキコ

40 :実習生さん:03/07/06 15:45 ID:b171X542
どこの板でも、道関係のスレは異様にさびれてるね・・・

41 :山崎 渉:03/07/15 12:21 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :なまえをいれてください:03/07/20 00:33 ID:UryPL+vS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :実習生さん:03/07/26 23:23 ID:uyMKEa7m
>>33が消されると読めないので、
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTop
Brain News Networkより。

07月24日 (水) 19時16分 2002年か?

授業時間が5分間短い道内中学校の「醜い裏事情」 Lesson1

頭が痛い?道教委
文: 東 

 学力低下の危険度は全国一。
 文部科学省では、今年4月から新学習指導要領を実施した。
 これは国が小・中・高校の教育課程に対して示す基準で、文部科学省が
告示する。この一環として導入されたのが、学校の完全週休2日制度。
 この週休2日制度の導入で懸念されているのが、授業時間の削減による生徒
の学力低下である。
 中でも学力低下が国内で最も心配されているのが北海道だ。その理由を教育
関係者はこう明かす。
 「本州の中学校の大半は50分間授業。ところが、道内の多くの中学校の授業
時間は45分間だ。週休2日制度がスタートし、授業時間が減っているにもかか
わらず、50分間にならないことには理由がある。5分間延長すれば、教職員の
労働強化につながると組合が猛反対しているためだ。中学校は6時間授業なの
で、北海道の場合、1日30分間、1週間のトータルでは2時間30分間も本州の
学校より少ない」

 以下、次回。


44 :実習生さん:03/07/26 23:27 ID:uyMKEa7m
08月05日 (月) 19時00分

授業時間が5分間短い道内中学校の「醜い裏事情」 Lesson2

文部科学省のホームページ
文: 浅野 

 文部科学省は50分間と定めているのだが…。

 前回報じたように、道内の公立中学校の授業時間は、他の都府県よりも5分間短い45分間となっている
ケースが少なくない。

 文部省(現・文部科学省)は1998年12月、学校教育法施行規則第25条の規定に基づき小学校学習指導
要領を、同54条に基づき中学校学習指導要領を改正した。ここでは国語や社会など各教科の授業時数が
定められ、小学校の1単位時間を45分間、中学校の1単位時間を50分間と定めている。

 にもかかわらず、道内の公立中学校では、45分間授業が行われているのだ。複数の教育関係者はその
理由を「組合の反発」と断言している。

 BNNでは今後、この問題を各関係者から取材し、問題点を明らかにしていく予定だ。


資料下部の備考欄に「1単位時間は、50分とする」と明記されている


45 :実習生さん:03/07/26 23:30 ID:uyMKEa7m
09月02日 (月) 18時55分

授業時間が5分間短い道内中学校の「醜い裏事情」 Lesson3


全道の135校が、45分間授業を実施していた事実があった
文: 浅野 

 道教委が明かす短い授業時間の「真相」。


 文部科学省では、今年4月から新学習指導要領を実施した。これは国が小・中・高校の教育課程に対して
示す基準で、文部科学省が告示する。この一環として導入されたのが、学校の完全週休2日制度。この週休
2日制度の導入で懸念されているのが、授業時間の削減による生徒の学力低下である。

 中でも学力低下が国内で最も心配されているのが北海道だ。その理由を教育関係者はこう明かす。「本州
の中学校の大半は50分間授業。ところが、道内の多くの中学校の授業時間は45分間だ。週休2日制度がスタ
ートし、授業時間が減っているにもかかわらず、50分間にならないことには理由がある。5分間延長すれば、
教職員の労働強化につながると組合が猛反対しているためだ。中学校は6時間授業なので、北海道の場合、
1日30分間、1週間のトータルでは2時間30分間も本州の学校より少ない」

 この問題の事実関係を道教委に取材した。生涯学習部小中・特殊教育課の上田充課長補佐はこう語る。
「中学校の授業単位時間は、50分間が常例です。これは総授業時間数として定められた年間980時間を
達成するために適当な授業時間であるためです。平成11年度は、道内の公立、国立合わせて729校のうち、
45分間授業を実施していた中学校が135校(18%)ありました。この結果を受け、道教委では12年度から
45分間授業を行っている各中学校に、その理由を聞くと同時に、授業時間の是正の指導に着手しました」

 しかし、道教委では、平成11年度以降、道内の中学校のうち、何校が45分間授業を行っているのか、
実態を把握していない。

 その理由については、次回報じる。


46 :実習生さん:03/07/26 23:36 ID:uyMKEa7m
09月11日 (水) 11時51分

授業時間が5分間短い道内中学校の「醜い裏事情」 Lesson4

道教委
文: 浅野 

 組合に配慮?歯切れの悪い道教委。

 「本州の中学校の大半は50分間授業。ところが、道内の多くの中学校の授業時間は45分間だ。週休2日制度
がスタートし、授業時間が減っているにもかかわらず、50分間にならないことには理由がある。5分間延長
すれば、教職員の労働強化につながると組合が猛反対しているためだ。中学校は6時間授業なので、北海道
の場合、1日30分間、1週間のトータルでは2時間30分間も本州の学校より少ない」
 これは教育関係者が明かす道内中学校の裏事情だ。
 道教委生涯学習部小中・特殊教育課の上田充課長補佐は、「中学校の授業単位時間は、50分間が常例です。
これは総授業時間数として定められた年間980の授業時数を達成するために適当な授業時間であるためです。
平成11年度は、道内の公立、国立中学校合わせて729校のうち、45分間授業を実施していた中学校が
135校(18%)ありました。この結果を受け、道教委では12年度から45分間授業を行っている各中学校に、
その理由を聞くと同時に、授業時間の是正の指導に着手しました」

 平成11年度における年間総授業数の調査報告がまとまったのは、平成12年度半ばのこと。その結果を
受けて道教委と道内の各市町村の教育委員会は直ちに指導を開始した。
 上田課長補佐は「大幅に是正された」と話しているが、指導は12年度途中から始まっただけに、明確
な数をはじき出すことはできなかったと抗弁する。
 実際、45分授業を実施していた135校の中には、「遠距離通学をする生徒のバス便確保」、「冬期感の
下校時における安全確保」などの理由もある。また、わずかに1クラスが年間総授業数に満たなかった
場合でも1校としてカウントされるため、実態はなかなか見えにくいという。

 しかし上田氏は、肝心要の組合の反発を理由にした授業時間短縮の実態については、口を濁した。
指導する側の道教委も恐れをなす、組合の圧力はそれだけ強いとい証左というほかあるまい。



47 :実習生さん:03/07/26 23:37 ID:uyMKEa7m
↑組合員いい加減にしろよ。

48 :実習生さん:03/08/03 15:22 ID:Ai3Zs3RN
何処の学校でも学校祭って夏休み前にやるものなの?
うちの学校去年まで夏休み明けだったんだけど今年から夏休み前に。
理由は「学力低下が著しく、夏休みは勉強してほしいから」だそうな。

そう思うなら普段から生徒の学力上げるような授業をしろと小一時間(ry

49 :実習生さん:03/08/04 08:12 ID:ZwkUK1/H
age

50 :実習生さん:03/08/09 16:52 ID:NonHa4oe
ほんとにレスつかねえのな。まぁ当然か、なんか盗撮で捕まったやつもいることだし。

51 :実習生さん:03/08/10 14:43 ID:FOxKyfjQ
公立中学なんて午前中だけで良い。どうせ万人に合わせた授業なんて
できないのだから。トップ校行くやつは学校に遊びに来てる。
家帰ってから独学+塾のほうが効率がいい。

52 :_:03/08/10 14:45 ID:6mC2lhDN
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

53 :山崎 渉:03/08/15 20:56 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :実習生さん:03/08/17 23:23 ID:6Y/yQmlI
age

55 :実習生さん:03/09/04 02:14 ID:qIqWCgs/
通信簿の評価で社会・数学4で体育・美術が2で後はみんなオール3です。正直
いますぐ泣きたい。

56 :実習生さん:03/09/16 21:17 ID:hF1AeDol
北海道はでっかいどうage

57 :実習生さん:03/10/08 22:54 ID:2GetERLB
定期テストでもっとがんがれ

58 :実習生さん:03/10/08 22:56 ID:2GetERLB
2げと

59 :実習生さん:03/10/08 23:15 ID:2GetERLB
あれ?

60 :実習生さん:03/10/25 10:43 ID:CY33CiUJ
海外旅行していると、北海道の教職員にいっぱいあった。
北海道は、長い休みが取りやすいみたい。
ボーナスいっぱい休みいっぱいウラヤマシー。


61 :実習生さん:03/10/30 10:02 ID:jiixJ6YZ
>>60
それはきっと教職員向けのツアーだと思う。
だいたい大手旅行会社に「教育旅行支店」があるのがおかしいでしょう。そういうところが休み前にたくさんパンフレットを持ってくる。
教師は大事なお得意様なんですよ。修学旅行というおいしいものがあるから。
それとね、長い休みが当然だと思ってるのは小中学校の教師ね。
高校は夏も冬も民間と同じくらいの休みだよ。

62 :実習生さん:03/10/31 15:09 ID:uw+46tnI
琴似工業高校ウゼー。ヽ(`Д´)ノウワァァァン!
せんこーだってろくなやついないし。
ひいきするし。
せんこーまでヲタクかょ。。。
レポートなんかやってらんねーよ!!ヴォケが。

63 :実習生さん:03/12/25 23:54 ID:Q4/GvM0K
・しょっちゅう授業中に非常ベルが鳴る。
・休み時間はタバコをトイレで吸い放題。
・陰険ないじめ
・授業中はやりたい放題。
・法に触れるガキ多数。
・人の道をはずすガキはその倍以上。

こんな学校が実在するらしい。(友人談)

64 :実習生さん:03/12/27 07:52 ID:5JKM6kVU
新聞では留●地域の香具師が前任校でのいかがわしい行為の件でチョーカイメショークになった。
それにしてもよ、昔のことを今さら持ち出す女もいかがなものかと。
後腐れだな?

以上、童心を読んでの感想。

65 :  :03/12/27 16:35 ID:ZOcb5Nff
>>63
北海道の帯広市に実在しますよ。


66 :実習生さん:03/12/27 23:45 ID:gcvfRH60
イエローキャブで働いてた香具師が大量にいる学校ってどこよ?

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :実習生さん:03/12/29 01:22 ID:0ZN8FVyz
北海道一「ろくでもない高校」ってどこですか?

69 :実習生さん:03/12/29 03:47 ID:vGTqycTG
●●高校

70 :実習生さん:04/02/04 22:10 ID:qqYNSEUB
非常ベルの配線を意図的にはずせばいいのに。

71 :実習生さん:04/02/27 00:02 ID:P6Ct5PjR
今日も鳴った。

72 :実習生さん:04/02/28 03:45 ID:6fmLINTY
白陵高校ってどう?

73 :実習生さん:04/02/28 23:43 ID:U3u6Vfjs

想像通りじゃないの?
新札幌界隈を夕方うろうろしてる香具師をみたら、察しはつくね。

あと、制服着てタバコは吸ってゃいかんな。

74 :実習生さん:04/03/16 09:21 ID:Qky27ojj
清水高等学校(西十勝?)ってどんな学校なの?
他府県からの生徒多いのかな。
情報よろしく。

75 :実習生さん:04/03/18 12:27 ID:VVMRY0Bv
自分の採用された学校のことは
ここで書かない方がいいよ
すぐに素性がばれるから

19 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)