2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

教師ですが生徒に告ぎます

1 :実習生さん:03/02/11 21:06 ID:TrAZoEv1
勉強できない奴は死んだ方がいいと思います。

卒業するまでは落ちこぼれやDQNでも一応面倒を見て差し上げますが
卒業すれば、「元」生徒なんで、もう、学校とは関係ないんです。
一応学費払ってるし学校の面子もあるから、
学校の教師もいやいやながらでもチヤホヤご機嫌とってくれるますけどね。
お勉強できない人(低学歴)には職が回ってきませんよ?
百歩譲ってあったとしても、
良い大学いった奴が就けるような仕事より何倍も辛くて給料も安い仕事が大半です。
学生時代粋がっていた馬鹿が今じゃ月収9万のフリーター、
成績優秀だった生徒は今医者やってたりします。
馬鹿な奴らは今より生活レベルが下がります。
馬鹿が大好きな娯楽に費やす金なんてなくなるんですよ?
にもかかわらず希望いっぱいに遊び呆けている方達、本当に香ばしいですね。
頭悪い奴は学生までが全盛期。
卒業しちゃうと今みたいな楽な生活はもう二度と来ないかもしれないです。
学生時代の数年間なんて余裕で忘れるくらい長い人生がこれから待ってるわけですが
その間調子こいてる馬鹿はこれから痛い目を見るハメになります。それも今後一生。
なんか笑えますよね。

学校では口が裂けてもいえませんが
これがホンネであり現実です。

2 :実習生さん:03/02/11 21:07 ID:Vx09GnUh
告ぎます

3 :実習生さん:03/02/11 21:10 ID:xdle7M91
いちいちそんなことでスレ建てんなよクズ

4 :実習生さん:03/02/11 21:10 ID:WacID6PK
ぜひ、学校でいってあげてくれ

5 :実習生さん:03/02/11 22:05 ID:UyEYS+qe
面と向かって生徒に言ってみてはいかがか。あ、言えないのかw

完。

6 :実習生さん:03/02/11 22:15 ID:ha7R29wq
>>1

教師という生き方こそが「痛い人生」でないですか ?

7 :実習生さん:03/02/11 22:55 ID:cRVLT94g
告ぎます?

8 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :03/02/11 23:05 ID:RGQTpM+a
>>1
何も考えないでバカやっているように見える生徒でも、
案外自分の現状認識は出来ていると思います。
認識は出来ているけれど、どうにもならないからバカしているのでは?
「生徒は何も分かっていないバカ」というスタンスで生徒と接していて、
一番バカを見るのは教師の方だと思いますが。

9 :実習生さん:03/02/11 23:48 ID:7mQq385s
体験者は語る>8

10 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :03/02/11 23:58 ID:RGQTpM+a
>>9
体験者は語ります。いくらでも語りますよ。

そんなレスで私の首を取ったつもりですか?

11 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :03/02/12 00:06 ID:iW94VaFA
そういうスタンスで生徒と接している先生の悪口を、
生徒からよく聞かされるので、書いただけなんですが。

もしかしたら、自分も生徒をバカにするような態度を取っていて、
知らないところで生徒に不満に思われているかも知れないので、
日々自戒せねばなりません。

12 :出張人:03/02/12 00:18 ID:neb3IHlo
>>11
自分の現状認識が「俺もうダメぽ・・・」であるDQN生徒はどうしたらよいですか?

13 :実習生さん:03/02/12 00:21 ID:8fHGmq34
>>1のようなことはもっと学校とかで言ってやってほしい。

「勉強だけがすべてじゃない」とか
「たとえ勉強が出来なくても○○」的な美談ばかりを語る教師が多すぎる。

落ちこぼればかりを擁護するのはもうやめた方がいいんじゃないか?
ああいった偽善事ばかり言う教師はDQNの間で大人気になるわけだが
結局それを鵜呑みにして苦しむのはそのDQNたちなんだよね。
>>1が言うように卒業してしまえばそのDQNと偽善教師にはもう何の関係もなく、
教師はまた新たなDQNを相手に詭弁をふるって崇められていい気分。
でDQNの方はフリーターや珍走になって
教師が語っていた理想論なんかとはかけ離れた生活をおくってたりする。

少々嫌われてもシビアな話をしっかりしてくれる教師の方が
生徒のことを考えてるんじゃないんだろうかね。
悪平等は学校内だけで通じる幻みたいなものなんだから。

14 :CHEMISTRY :03/02/12 00:25 ID:Cgv/TXET
夢見てた 君といつの日か
ひとつの物語を話すとき
君の語る恋の続きを
僕のこの想いが綴っていくから
もしも誰か僕らの物語阻んだとしても止まらない
Let's Get Together Now
飾られたその言葉はいらない 愛してる気持ちでいい
追いかける転がる2人の夢を
Let's Get Together Now
満たされたその幸せは要らない ガムシャラな理想でいい
気付くのさ自分たちの力
Let's Get Together Now
贈られたその拍手は要らない むき出しのコトバがほしい
築きたい二人の真実の世界
Let's Get Together Now
飾られたその言葉はいらない 愛してる気持ちでいい
Let's Get Together Now

15 :実習生さん:03/02/12 00:25 ID:8fHGmq34
>>1のようなことを教師が言うと、自分の立場が危うくなる。
だから言わない。
生徒のことを考えて美談を語るのではなく、
自分をきれいに見られたいがために語ってるだけなんだよね。
生徒は自分に都合のいい意見ならそのまま信じ込む。

世の中勉強だけじゃない→勉強は役に立たない→勉強しなくていい

こういう楽な方向に流れるのは必至。
美談教師はこの落ちこぼれへの流れを煽っているを分かっているのだろうか?

16 :町田 繭@日向女子高校:03/02/12 00:26 ID:Cgv/TXET
>>14
キャー堂珍くーーーんステキーーーー

17 :CHEMISTRY :03/02/12 00:30 ID:Cgv/TXET
>>1
飾られたその言葉はいらない 愛してる気持ちでいい
満たされたその幸せは要らない ガムシャラな理想でいい
贈られたその拍手は要らない むき出しのコトバがほしい

____________________糸冬_________________________

18 :町田 繭@日向女子高校:03/02/12 00:31 ID:Cgv/TXET
>>17
キャー

19 :実習生さん:03/02/12 00:36 ID:JrhCioTg
>>15
その通りですね。確かに立場考えたら言えるセリフじゃありません。
ですけど、やればできるなんてウソを信じてはいませんよね?
頑張れば誰でも好成績が出せる、などと言う幻想を。

頑張ってもムダにしかならないとは言いません。
しかし誰でも8割9割と言う成績が取れる試験は、試験としての意味がない。
差はつく。

「誰でも良い成績が取れるわけじゃない。だが勉強を捨てるな。
 自分の出来る所まで可能性を広げるために、勉強しろ」
このセリフ、言うのは博打ですよ。あえて言いますけどね。

楽な方向だとは思いますが、「やればできる」ってウソをつき続けるよりはマシではないでしょうか。

20 :実習生さん:03/02/12 00:37 ID:eR0J1RWY
ID:Cgv/TXET

21 :二宮 繭@日向女子高校:03/02/12 00:39 ID:Cgv/TXET
>>14
キャー川畑 クーーン
ネックレスちょうだーーーぃ


22 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :03/02/12 00:48 ID:iW94VaFA
14の正体は、ヤハーリ貴方でしたか・・・(^^)

23 :出張人:03/02/12 01:05 ID:neb3IHlo
>>14
(´,_ゝ`)プッ 

24 :少年K:03/02/12 01:11 ID:eR0J1RWY
厨房のときの担任が>>13にあるような偽善教師だった。
教師は道徳の時間とか、学級活動とかそういうのばっかりに力を入れて
授業も関係のない話題でいくらか潰れた。
授業が潰れるので生徒は大喜びだった。
夢とか希望とかそういうことばかり教え、学歴とか現実的なことには触れなかった。

25 :少年K:03/02/12 01:11 ID:eR0J1RWY
学校の教師になりたいなんて言っている女子Aがいたんだが、
そいつはひどく馬鹿な上に勉強嫌いだった。
いわゆるチャラ女。
成績がよかった俺は
「お前になれるわけねーだろ」と馬鹿にすると、
きまってSは
「世の中勉強がすべてじゃない」
といったような反論を返してきた。
そのセリフは教師の受け売りだった。


26 :少年K:03/02/12 01:11 ID:eR0J1RWY
美術の教師になりたかったある女子Sは、絵ばかり描いていた。
絵が上手ければ美術の教師になれると信じていたらしい。
教師はにっこり笑ってSに言う。


「頑張ってね。 Sさんならきっといい先生になれるよ」


と。
なれるわけがない。
まず勉強しろ、と俺はいったが、Sは聞く耳を持たなかった。


結果、彼女は中卒。
教師ではなくフリーター。
あの時の担任の方はSのことなどとうに忘れているであろう。
あの頃もっとしっかり言ってやらなかった自分が歯がゆい。


俺はSのことが好きであった。

27 :実習生さん:03/02/12 01:23 ID:+Z9McLe0
泣けますな

28 :うまち:03/02/12 01:39 ID:tZ4cT3BF
なんつうか・・人に何言われても、自分で気付けよって感じ。
他人に何言われようと、ちょっと夢見すぎ?勉強出来なくても、やりたいこと出来たら苦労
しないっつの。  しかも高卒なんてカンベンしてよ。そんな親もったこっちも辛いよ

29 :出張人:03/02/12 02:13 ID:neb3IHlo
>>24―26
やっぱり中学時代くらいからは現実というものを教えといたほうがいいかもね
周りを見れる奴は教えられなくとも、ひとりでに現実を見てそれを社会の
一つの要素として受け入れていくけど、>>24の担任みたく無責任に
夢を見させるのは、現実把握ができない奴にとっては夢が未来の現実だと
信じ込んでしまう結果になるよね。それで現実に直面してドロップアウト
もうアホかと、ヴォケかと

30 :出張人:03/02/12 02:16 ID:neb3IHlo
まあ社会不適応者はいなくなってくれても、特に害は無いというわけだね。
自然界なら勝手に淘汰されるわけだし。

31 :実習生さん:03/02/12 02:25 ID:MktwLONS
思いは、かなう。
証拠は、ここにある。

Project X

32 :源氏名 ◆3qNN/c14/M :03/02/12 22:56 ID:OiHXSJfY
俺の場合、大人も教師も【不当】に厳しかったな。
今となっては【感謝】してるよ。

33 :実習生さん:03/02/12 23:09 ID:dG57afmi
>>31
 プロジェクトXに出てくる人の大半が、そこらの人間より勉強してないか?

 思いをかなえるために努力をする。当然のことだと思う。

34 :源氏名 ◆3qNN/c14/M :03/02/12 23:16 ID:OiHXSJfY
プロジェクトXのおもしろいとこは、普段日の当たらない現場の縁の下の力持ちにスポット当ててるとこだね。
あれは仕事人魂、職人魂を刺激するものがあるな。


35 :出張人:03/02/13 00:35 ID:uyDNzB2N
>>31
ProjectXは努力して成功した人にスポットを当てているじゃねーかw

36 :実習生さん:03/02/20 02:20 ID:lZhU0AJx
あんた何処の教師よ

37 :実習生さん:03/02/20 02:40 ID:SbpuxBPC
情けない奴。こんな所で言ってないで、直接生徒に告げて悟らせてやれよ。


38 :実習生さん:03/02/20 02:44 ID:K7b7gfvk
>>1

告ぎます→告げます

下一段活用。

39 :実習生さん:03/02/23 14:00 ID:Pch/UJt6
勉強ができないのはあんたら教師の教え方が悪いから♪

40 :教師ではありません。:03/02/23 14:21 ID:wDVIG0F4
>>39
勉強ができないのは誰の責任か?
教師も生徒もどっちもどっちじゃないかな。
まあ、将来のために勉強したほうがいいってのは、今の社会に出たときに
選択肢が広がるから絶対にしたほうがいいよね。
社会に出たときに本当の「勉強」の意味がわかるんだろうな。


41 :通知表:03/02/23 19:54 ID:Knw1Cqmw
>>1
んーなら狂死辞めちゃえば?ほかの職業に就けるのかい?

42 :実習生さん:03/02/23 20:54 ID:UUsqWiHz
>>1
それを言うなら「〜に告げます」だろ。
>教師ですが生徒に告ぎます。
何それ。
「教師から生徒に告ぐ」
でいいじゃん。

43 :実習生さん:03/02/23 20:55 ID:UUsqWiHz
>38で既出でした。

44 :実習生さん:03/02/23 21:07 ID:Knw1Cqmw
>>42
あげあしとらないでよ

45 :山崎渉:03/03/13 15:18 ID:v/2bt7lt
(^^)

46 :実習生さん:03/03/22 01:24 ID:18xJVNuQ
>>1
工学院のお方ですか?

47 :山崎渉:03/04/17 11:09 ID:suI9tbse
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 05:30 ID:KnoBs34k
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/22 01:35 ID:L/sYUE0+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :実習生さん:03/05/22 01:58 ID:u+Yf6gJ+
>1
お前みたいな奴が教師をやる時点で教育は終わりだな。
生徒の家庭環境とか考えずに「馬鹿」とか言ってんじゃねーよ。
勉強したくても出来ないヤツとかいんだろ?


51 :山崎渉:03/05/28 16:11 ID:1VVe44+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :山崎 渉:03/07/15 12:35 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :実習生さん:03/07/15 13:25 ID:vLsJlHjY
>>1さんの語り口、うちの学校の数学の先生っぽい
明日はちゃんと学校行きますんで許してください

54 :実習生さん:03/07/15 13:38 ID:gSSmysr+
こんなdatオチ寸前のスレをサルベージすんなや!
−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−

55 :なまえをいれてください:03/07/19 23:57 ID:dvUjWy56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

56 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :山崎 渉:03/08/15 21:40 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :超遅レスだけど:03/08/28 07:37 ID:FoazUD4M
>>50>勉強したくても出来ないヤツとかいんだろ?
少なくとも教材と時間があれば勉強はできる。
発展途上国じゃないんだから、できない環境の奴などまずいない。

59 :千葉っこ:03/09/22 01:04 ID:7ndTZS0e
学校の先生に質問です。私は、昨年高校を卒業したんですが、当時の担任とたまにメールします。
教え子からのメールをもらった時って正直どう思いますか?ちなみに女の先生です。

60 :実習生さん:03/09/22 01:11 ID:/+E1xN8O
特に思い入れのない生徒なら適当に返事する。しかも言い切る形で完結させる。余談ですが卒業生が来校してきたらまじうざい。

61 :実習生さん:03/09/23 21:15 ID:WN7xqam7
んなこたーない。

62 :通りすがりの厨房:03/09/28 11:52 ID:mb+zXHBW
僕はいま厨2な訳なんですが、周り見てるとあきれます。たかが、連立方程式や1次関数
何かで諦めるような馬鹿がうざすぎる。そこで、夢なんか見させてる馬鹿教師もうじゃうじゃ
いるわけで、そこでこの前N先生に「夢が現実になる割合って何%ですか?」と聞いたら
「なせば成る。ユメがないと成功しない。ユメに向かって努力しよう」的なこといってきたわけで
僕は正直ぽかーんと成ってましたが、いかにも矛盾した話ですよね

63 :実習生さん:03/09/28 21:35 ID:VsxPvqNn
>62 矛盾はしてないよ。はぐらかされただけで。

64 :あほうどり:04/01/10 21:27 ID:fXiU5BSq
>>1 
こういうことは言わせておけ。そんな事にコンプレックスを持ったら、思うつぼ。
己を知る事が重要。こつこつ地道に生きればいいのよ。

65 :実習生さん:04/02/05 21:52 ID:eN++ktNO
>>1
まずお前の国語力をなんとかせい。
>「教師ですが生徒に告げます」
告がない
告いで
告ぐ
告ぐ時
告げれば
告げ

>教師ですが
これも変。

正しくは「教師から生徒に告ぐ」
「教師から生徒に告ぎます」

66 :教諭・・・博士(教育学):04/02/05 22:01 ID:7kQqZlRn
>>60
最悪だ・・・
教師やめなさい。
自分が関わった生徒なら、気になりますし、
来てくれればうれしいものです。

67 :実習生さん:04/02/05 22:03 ID:zEDKyNPG
死んだ方がいいってのはいいすぎじゃない?その宣言撤回するまで私は1をゆるさん

68 :実習生さん:04/02/05 22:08 ID:zEDKyNPG
死んだ方がいいって言うけど迷惑かけるのは在学中だけなわけで、将来お前のような教師には迷惑かけない。卒業したら二度とお前のような人間とは関わりが無くなる。だから死ねっていうのは言い過ぎ。

69 :だご:04/02/05 22:16 ID:zEDKyNPG
お前の頭を殴りたい 頭冷やせカス教師が

70 :実習生さん:04/02/05 23:03 ID:7ELxdOJ4
>>67,68
でもDQNは「死ね」を先生にたいして何千回と言うわけだが。
1回ぐらい生徒に対して「死ね」と言わせてやれ。
死ねとは思わんが、サルは檻に入っててほしい。

71 :実習生さん:04/02/20 16:52 ID:ddpCep+7
皆、ほどほどにせい
生徒も立場考えろ
親も過保護すぎる
教師も倫理観持て

すべてが少しずつ狂ってる
変な方向に行ってる

72 :実習生さん:04/02/21 05:19 ID:Zs3biRtY
70に同意。

73 :実習生さん:04/02/23 23:31 ID:7++5qhlM
>>62
まず目標や目的がないと努力できないということを
いいたかったんじゃないかと。大学の数学や理科の教授
も厨の時は数学大嫌いで勉強できなかったけど、数学博士になりたい
と思って数学の勉強やりなおしてなったヤシが結構
いたりもする。

>>1
いい意見だ。おそらく>>1も体験したのだろうと思った。


19 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)