2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

学歴社会をぶっ飛ばすスレ

1 :実習生さん:03/01/01 03:04 ID:ecF1grvv
大体,どこのどいつが大学の序列なんて決めたんだよ。
こんな概念があったら,いつまでたっても日本はよくならないね。

2 :実習生さん:03/01/01 03:07 ID:zVZ555F6
>>1
学歴板逝け、どアホ


□□□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□□□□







3 :実習生さん:03/01/01 03:21 ID:9zIPPNaF
よく考えろ!
日大と早稲田に受かったら、どっちに入学手続きする?
青山と慶応に受かったら、どっちに入学手続きする?
慶応と東大に受かったら、どっち入学手続きする?
分かるだろ?
そういうことだ。

大体、入学難易度違うということは、卒業難易度も違ってくる。
卒業難易度が違うということは、社会で出た後の社会に貢献する度合いも違ってくる。
MARCHと早慶以上で、卒業生が活躍するフィールドとレベルが違うのも分かるだろ?
これがあくまで、割合の問題ね。成功する確率の話ね。まあ、実力も実際に違うけど。

それを自分だけでなく、自分の育てた子供に置き換えて見ろ。
もっと分かるぞ。


4 :実習生さん:03/01/01 03:30 ID:LZNIPcSf
学歴板逝け、どアホ


□□□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□□□□








5 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :03/01/01 05:26 ID:ad1/KNsv
>>3
>慶応と東大に受かったら、どっち入学手続きする?
女の子が上記にW合格の場合、2割が慶応を選びます。(事実)

6 :実習生さん:03/01/01 19:02 ID:otELiiNs


7 :実習生さん:03/01/01 22:25 ID:DBv3Ym70
      

8 :実習生さん:03/01/01 22:33 ID:Ub57ZwQD
>>1
その句読点の打ち方はどこかで見た覚えがある。
お前駅弁だろ。


9 :実習生さん:03/01/02 17:35 ID:U9q0y6Cf
>>5
それは妄想だろ。
まともな人ならわざわざ遊び人大学にいくはずがない。
桜蔭の子に聞いたけど、東大受かって蹴るのは東大が理科2類で
慶応が医学部の場合だけだといっていたよ。

10 :実習生さん:03/01/02 17:39 ID:vYVVfPpj
東大の入学辞退者は毎年10数人くらいだろ。
殆ど他大医学部。
文系では皆無だろ。
昔ICUや上智(外)に逝ったという話は聞いたが。

11 :実習生さん:03/01/02 19:21 ID:M6xkkf4k
>>9-10
さおりんにマジレスしなくても良いのに・・・

12 :実習生さん:03/01/03 22:08 ID:CCJ+N6nB
          

13 :実習生さん:03/01/06 10:57 ID:0ZNyRG1Y
     

14 :実習生さん:03/01/07 01:38 ID:eZ1TeBzj
    

15 :山崎渉:03/01/08 01:09 ID:BjLMyF0A
(^^)

16 :実習生さん:03/01/08 01:39 ID:qDtq5T/J


17 :実習生さん:03/01/08 11:51 ID:NZg/bY4H
    

18 :実習生さん:03/01/08 21:34 ID:/QhfUh+h


19 :実習生さん:03/01/08 22:52 ID:sUMnub+7
>>1
東大を出て一流企業に入り、そこで人事担当になってから

どうぞ学歴社会をぶっ飛ばしてください。

競争社会に出てない駅弁卒の教師がこんな所でほざいていてもねぇ。


20 :実習生さん:03/01/09 04:48 ID:MwaQWmmv
          

21 :実習生さん:03/01/09 13:08 ID:nwpU2MUa
>>12-18
変なのが混ざってる(w


22 :実習生さん:03/01/12 10:47 ID:QHpTXP3t


23 :実習生さん:03/01/13 04:49 ID:4UaY1Aux
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>19は銃殺刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | まぁ,
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 仕方ないよ・・・・・・。
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ───────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
      



24 :共闘先生:03/01/14 08:04 ID:/qhLO5Wd
いい高校行きたくて塾通って、
合格すりゃ予備校通って、
で、将来の夢は教師になることだと?
笑わすんじゃねえ
学校は塾・予備校の次か?
何?
学校で勉強してちゃ、大学まで進学できないだと?
クソガキが生意気な口利くと
北チョソへ連行するぞ
コラ



25 :実習生さん:03/01/17 01:52 ID:fuscfBU7
http://jbbs.shitaraba.com/school/bbs/read.cgi?BBS=80&KEY=1042735782

26 :実習生さん:03/01/17 21:45 ID:t79Po3+K
学歴社会をぶっ飛ばすために身体鍛えてますが何か?

27 :実習生さん:03/01/20 18:31 ID:5lScvGXy
 

28 :実習生さん:03/01/20 19:49 ID:HuhmJl6W
>>19
大企業より官僚だろ。

>>26
自衛隊に入ってクーデターでも起こすつもり(W
でも、自衛隊もある程度頭よくないと士官になれないぞ

29 :実習生さん:03/01/20 21:47 ID:d6Txk+Zc
学歴社会をぶっ飛ばすためにウエイトトレーニングしてますが何か?

ベンチプレスは130キロ挙がるようにナターヨ。

30 :実習生さん:03/01/20 22:11 ID:mo3QHQ6w
>>29
腕力で学歴社会をぶっ飛ばそう!
革命だ!
皆殺しだ!!!

31 :実習生さん:03/01/20 22:26 ID:d6Txk+Zc
学歴社会をぶっ飛ばすために毎日シャドーボクシングやってますが何か?

32 :山崎渉:03/01/21 15:51 ID:9kDbBB0y
(^^)

33 :実習生さん:03/01/24 17:16 ID:ABK5rc1n
>>31
学歴社会をぶっ飛ばすために東大早慶出身者を片っ端から殴り殺すわけだね。

34 :実習生さん:03/01/24 18:36 ID:HhAVjZgy
>>31
早慶=早漏+包茎。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :実習生さん:03/02/28 17:43 ID:vYkyK02S
2ちゃんねる的東大一直線!!

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1045123635/l50

37 :山崎渉:03/03/13 15:08 ID:HOinCev7
(^^)

38 :実習生さん:03/04/13 20:50 ID:umxyTbC/
岐阜県中津川市中学校いじめ集団猥褻事件
 

「ついにここまで・・・ 中学生18人が女生徒に集団ワイセツ2人逮捕
                   教室で縛ってハダカに  岐阜」

 
岐阜・中津川市の公立中学で、男女18人の生徒が2年生の女子生徒に集団でワイセツ行為をしていたことが、27日までに分かった。すでに3年の女生徒2人が傷害などの容疑で逮捕されており、「事件」は今後さらに拡大しそうだ。
 関係者らによると、今月19日午後、2年の女生徒が教室に呼び出され、10人近い男女生徒に「体を縛られたうえ、下着をはぎ取られハダカにされた」という。翌20日午前中にも呼び山しを受け、同じようなワイセツ行為をされたといい、
2日間で延べ18人の生徒たちが「事件」にかかわったという。
 この中学は生徒数583人。学校側は本紙の取材に、「22日に女生徒2人が逮捕されたのは事実だが、すべて警察に任せてあり、学校は今でも逮捕容疑も把握していません」と答えている。市教育委も「イジメがあったかどうかは不明。
詳しいことは捜査を待たないと」と”無資任”な対応だ。
 教育委やPTAは26日夜、それぞれ緊急会議を開いているが、「事件」をヒタ隠しにしようという態度がありあり。“中で行われたこと”をめぐって、もっと騒ぎは広がりそうだ。

[日刊ゲンダイ 2000年6月28日号(6月27日発売) 5面]
逮捕された生徒に関する情報をお待ちしております。
田舎のことで、地域住民の口は、子供も含め、非常に重いようです。



確認できている情報
犯行現場                ソースhttp://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/no2jiken.html
中津川市立第二中学校
岐阜県中津川市中津川2251-1
0573-66-1245


39 :山崎渉:03/04/17 11:16 ID:niiMTp/T
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 05:27 ID:JBwgToZ1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :実習生さん:03/05/19 01:51 ID:0OhMtMC6
 

42 :実習生さん:03/05/19 02:00 ID:V5aIS0Ed
>>38
葵のホームページだね
あいつは神だよこんなクソガキどもを
もっと締め上げて欲しい

43 :山崎渉:03/05/22 01:12 ID:THHwtr3N
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :山崎渉:03/05/28 16:34 ID:1VVe44+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :山崎 渉:03/07/15 12:32 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :山崎 渉:03/08/15 21:34 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :実習生さん:03/08/26 12:33 ID:Gx+WhYmN
東北学院大学のHPで学長の紹介のページで、
ハイデルベルク大学留学・・とあるが、
「留学」てのは学歴かいな?

50 :実習生さん:03/11/09 01:20 ID:98/YJzlN
★★広末涼子・裏口入学の真相★★
http://www.medianetjapan.com/2/18/entertainment/uraguti/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :田舎もん:03/11/29 20:27 ID:G5URU+GU
地元二番手進学校を20年前に卒業し愛媛大学理系学科へ。
今でも口癖が「私らが若いころなんかなんもかんも学歴やったけどねぇ」。

何であれ募集するほうはただ単に頭数をそろえたいということをいまだにわかっていないよう。
まぁ、20年前国公立行くというとそれなりにエリートなのかもしれないけれど。

納得のいく発言だと思いますか。それとも世間知らずだと思いますか。

53 :実習生さん:03/12/09 00:54 ID:AuPyGMGK
そう…理想は学歴やなくて学力OR教養社会ですかな?いわゆる「勉強」における無力を社会の価値判断のせいにして努力を放棄する奴は嫌いだね…勉強なんてゲームなんだからね

54 :実習生さん:03/12/12 23:02 ID:MZvS6JdK
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
東大、京大、一橋、東工大
〜〜〜〜〜〜〜〜超一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
2002私大文系学部平均偏差値TOP10(3教科のみ)
1.慶応  64.7(2)旧帝大、神戸大、筑波大、横国大、東京外大レベル
2.早稲田 64.2 
3.上智  63.5+ICU  
〜〜〜〜〜〜〜〜一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
4.同志社 61.5 千葉大、広島大、金沢大、都立大、大市大レベル
5.学習院 60 +理科大、津田塾大
〜〜〜〜〜〜〜〜準一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
6.立教  59.8 埼玉大、新潟大、横市大、熊本大、静岡大レベル 
7.立命館 59.66 
8.関学  59.6
9.中央  59.5
10.明治  59
次点青学  58.8 
〜〜〜〜〜〜〜〜二流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
これ以外の3流私大と底辺国立大は高学歴の奴隷
〜〜〜〜〜〜〜〜人間の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Fランク私大は高学歴の小便。高卒、中卒は高学歴のウンコ

55 :実習生さん:03/12/12 23:03 ID:MZvS6JdK
低学歴の特徴
@勉強が本分の高校時代遊び呆けていた分際で自分も勉強してれば、東大にいけたと思いこんでいる。 

A高学歴は、どこか性格が歪んでいると決め付ける。
 (オウムの例をよく使う。勿論、多くの末端のオウム信者達は低学歴)

B「俺の部下の東大卒は使えない」などと、
 ごく一部の例を出して高学歴は勉強しかできない、と言い張る。
 (努力すべき時にできなかった人間は、社会にでても努力できない場合が多い。)

C日本は世界一の学歴を重んじる国だと思っている。
 (実際は先進国の中で、学歴間生涯賃金格差が一番小さいのが日本。
 フランス、ドイツをはじめ、他の先進国は、徹底した学歴社会。
 アメリカでは有名大卒者の初任給は高卒者の10倍以上。)

D「これからの国際化社会で、学歴なんて役に立たない!」が決め台詞。
 (勿論、英語さえ使えない低学歴に国際化なんて関係ない。w)


56 :実習生さん:04/01/24 19:14 ID:h+wyzOOz
ローカルルールを読みましょう。

【教育・先生板ローカルルール】            

■教育全般をテーマとする教育・先生板に、ふさわしい話題を書き込みましょう。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→『学歴ネタ板』http://tmp2.2ch.net/joke/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−


15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)