2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

学校にかかってくるウザイ電話

1 :電話番:02/10/12 22:07 ID:DlALFKUL
学校には、いろいろな電話がかかってきますが、中にはこんな電話かけて
くるな!と言いたくなる電話もたくさんかかってきます。
私は生徒からの早退連絡や、職員あての投資勧誘の電話がうざいです。

2 :実習生さん:02/10/12 22:11 ID:mEXinJsz
「うちに迷い込んだ鳩引きとってくれねか、白いめんこい鳩だども」


3 :実習生さん:02/10/12 23:22 ID:WmDTDK45
もうかれこれ10年ぐらい前に転勤していった教員あてにかかってくる
勧誘電話。

4 :実習生さん:02/10/13 09:32 ID:yVz8Si5b
台風で休校になったら、「小学生が登校してるのに、何故高校生が休むのか」と。
@小学校と高校と、通学圏の違いを考えろ。おめーの子は徒歩通学かもしれんが。
A小学校は、できれば給食のパンだけでも持って帰ってもらいたいんだよ。

5 :実習生さん:02/10/13 09:43 ID:CxwYntPp
旗を掲揚するポールにあるロープ。風でなびいて五月蠅いという電話。
マンション経営を勧める電話。「1年の国語の先生お願いします」なんて
言われればなんだろ?って思うわな。

でも、
「現在三つ経営しているからもういい」
と断ってしまう。

6 :実習生さん:02/10/13 12:50 ID:xbQUr2iS
夏の大会前の野球部の応援練習に対する苦情。
騒音に関してはこちらが悪いが、相手のかけ方が非常に腹が立った。
電話をかけてきていきなり「うるさいんだバカヤロー」はないだろう。


7 :実習生さん:02/10/13 22:24 ID:Fg2+KflA
「も@」の勧誘はうざいな。

8 :実習生さん:02/10/14 09:27 ID:ed7fFXVH
<<3
オマエラが就職妨害するからオレは、10年もプー太郎でなんにもできずに
いる。問い合わせのр烽るからなあー。信用毀損業務妨害で刑事告訴す
るぞ!(虚偽の風説を流布し・・・・・・ちゃんと読んどけ!
人権擁護委員でも行くなり、新聞投稿するなり社会問題にしてやろうか!!!

9 :実習生さん:02/10/14 10:12 ID:EkYjFcun
@マンション経営の勧誘がウザイ。
 一度喧嘩になったことがある。
A部活動に対する苦情。
 ブラバンうるさい。グランドの砂埃ひどいから水まけや等。

10 :実習生さん:02/10/14 13:50 ID:xYsHgJO1
初めに自分の名前を名乗らず、「○○先生はいらっしゃいますか?」と
かけて来る奴。
たいてい、こういう電話は勧誘電話であることが多いが、中には
教員の場合も多々ある。非常識な教員が多くて困る。

11 :実習生さん:02/10/14 14:37 ID:lxA5nkgg
でた、マンション経営の勧誘。家にかかってきたよ。
しかも「○○先生のお宅ですか?」とかかってきたぞ。
おいおい、どっから名簿が回っているんだよ。

12 :実習生さん:02/10/14 15:21 ID:VYaPtspF
塾や予備校からの電話は有りませんか?

13 :実習生さん:02/10/15 10:17 ID:8QF0AJGx
>10
それは、相手次第でアンタが変わるからだろうよ。根本的にアンタ
みたいな人は、信頼されないタイプ。権謀術数の類か?

14 :実習生さん:02/10/15 15:18 ID:spJAA/Dd
10は常識人だと思うぞ
13こそ電話の掛け方を知らない

15 :実習生さん:02/10/15 18:22 ID:xa/Q5j84
>14
私は、個人的には10のいうことは、わかる。また、そのように
している。只、今の若い教員達の深層心理というのに興味という
のがあってね。只、それだけのことよ。第一、私は、電話かけて
ないんだけれども何故、断定できるんだ?おかしいと思うが、、。

16 :実習生さん:02/10/15 22:13 ID:7nBJmvio
「初めに自分の名前を名乗らず・・・非常識な教員が多くて困る」
この見解は、常識的でしょ。
それを「相手次第でアンタが変わる」
   「根本的にアンタみたいな人は、信頼されないタイプ」
   「権謀術数の類か?」
って憶測とばすのは、電波系でしょ。

10は、会社や公共機関に電話するのに、名乗らないことを批判してるだけ、
それを、勝手に変人扱いするほうが、おかしい。
それを

17 :実習生さん:02/10/15 23:11 ID:X0/7fKMb
試験期間中は電話が少なくてうれしい。
欠席連絡が皆無に等しいし、早退連絡も皆無。

18 :実習生さん:02/10/16 00:06 ID:jEPqlvxc
だから、誰も変人扱いなんかしてないよ。15をよく読んでよ。
もういい。やめよう。学校社会につかり過ぎたからかなオレ。
どうも、ありがとうネ。職員室も大変でね。放課後や夜は、夜
でまた大変。爺さん教員は、もういい。若い教員に道をゆずって
くれ!それ位の度量のかけらもない爺さん教員が多すぎるって
ことか。少なくとも、雛人形のように縦に並ぶんじゃなくて、
ちっとは横に並んでくれ!頼むから。と、俺は、そういいたいん
だが。疲れました。やめましょう。W…。


19 :_:02/10/19 00:18 ID:NpVjshju
>>15のあたりから、強い電波を受信しますたw


20 :実習生さん:02/10/20 22:18 ID:OPe4kED/
教員宛に多い電話なのに一番偉いのはだれか考えたことがありますか?

私はすべての電話を受けてくれる事務職員だとおもう。
自分宛の電話なんかないのに。

21 :転職教員:02/10/20 22:25 ID:Ct5quB3v
生徒からの早退連絡を、うざいと思っちゃいけないのでは?
学校の責任において早退を許可するのだから
「ちゃんと家につきました」って連絡は、してもらうべきでしょう。

22 :実習生さん:02/10/20 22:28 ID:2L6PGMGh
借金取りからの電話。
怖いぞー

23 :公立中教諭:02/10/20 22:31 ID:OPe4kED/
>21
この電話はありがたい。この電話すら出来ない非常識な子どもと親がいるんだから。

24 :実習生さん:02/10/20 23:56 ID:xmQRUySK
>>21,23
ちなみに、電話が家に無い(使えない)家庭状況は考えてくれないのでしょうか?

25 :実習生さん:02/10/21 00:04 ID:FQDJNCwo
病気や何らかの理由で早退して、連絡をくれるのは良い。
だが、ウチの学校は明らかにサボりという早退連絡が多いので腹が立つ。
酷い時には、何件か連続でかかって来たいずれの電話も後ろでパチンコ
の音が聞こえていた。しかも生徒の口調もタメ口。
こういう電話を受けると、非常に気分悪い。

26 :転職教員:02/10/21 00:28 ID:U6Cx64Pq
>24
早退させる場合、家に電話しますから、不通になっていることも分かります。
電話が無い場合は、もちろん、事前に承知しています。
で、そういう場合は
手の空いている教員が送っていくか
迷惑かもしれませんが保護者の職場に連絡して早退許可を得ることになると思います。
保護者が無職で電話も不通って場合には、遭遇したことがないので、なんとも言えません。

ただ、逆に連絡無しの遅刻、電話も不通って場合に、家まで様子を見に行ったことはあります。

27 :実習生さん:02/10/21 00:37 ID:M6EnhsCp
>>26
安心しました。
母子・父子家庭で電話不通、仕事が外回り(携帯無し)って事も普通に考えられる訳ですよ。

28 :実習生さん:02/10/21 06:54 ID:eOTqpW+z
部活やってたら呼び出しがかかって職員室に行った。
電話だった。出てみると明らかに保護者。ただし名のらず。
用件はというと
「アンクルトムの小屋の作者の名前を教えて」
あのな〜、そんなことで呼び出すなよな〜。
クロスワードパズルでもやっていたのだろうが、教師は
辞典じゃないんだから。ちなみにちゃんと答えました。

29 :実習生さん:02/10/26 15:44 ID:4h+7X3df
>マンション、先物、通信教育等の業者連中
お前ら、学校へ直接来て説明したらいいのに、なんで電話で呼び出したりなんかするんだ。こっちは授業中なんだぞ。
少しは保険屋や眼鏡屋を見習えよ。

30 :実習生さん:02/10/27 01:29 ID:6/wdnMQh
新日本○品うざいね
この前、うちにはそういう教員いませんけどいったい
何のご用ですかって聞いたら、お前の名前はなんだと聞いてきた
そんで、今度そちらに行く際は○○さん、よろしくおねがいしますと
脅迫口調でいいやがった

31 :実習生さん:02/10/27 11:45 ID:P8Iurthv
カウンセリング講座の勧誘。

数年前まで、自己啓発セミナーのアシスタントボランティアでやってて、勧誘の手口
いちおう知ってるんで逆に勧誘してやろうかと思った。
「3日間10万円でどうですか?」

32 :実習生さん:02/10/27 11:46 ID:P8Iurthv
↑ で、愛想のない態度とったら、向こうがTELを切りました。

33 :そんなヒマないと思うけど:02/10/27 13:36 ID:UVDXKykS
>32 同感 教員なので、説教は得意なはず。もしヒマがあれば
とくとくと説教してあげましょう。

34 :実習生さん:02/10/27 17:34 ID:m684vche
いやみな説教ならいくらでも出来ます。(藁)


35 :実習生さん:02/10/27 17:36 ID:m684vche
職員室ですごく集中して仕事をしている時の電話はなんでもうざい。
仕事が中断するのがいやだなあ。これが、一日1時間やっとできた空き時間なら
なおさらそう思ってしまう。

36 :実習生さん:02/10/27 21:38 ID:ruQUIiKf
自分は芸術鑑賞行事の分掌をやっているのだが、
鑑賞行事は年1回なのに、劇団から年がら年中
勧誘?(うちの劇団の公演やらせてくれませんか?
みたいな感じで)の電話が掛かってきてうざい。
最近は「週休2日になり、授業時間確保のため
鑑賞行事は無くなりました。」
と嘘ついている。

37 :実習生さん:02/10/30 18:29 ID:TYatfjtY
5年も前の話だが、夜職員室に電話が来た。市民と称する男性からである。
市民「今、お宅の男子と女子の生徒がベンチでくっついているんですけれど」
……だからどうした。
私「そうですか、で何か」
……と冷静に答えたら
市民「目のやり場に困るんですが、何とかして下さい」
……邪魔だったら手前が水でもかけろ。なんでそんなことで電話をかけてくる?
私「そんなに邪魔ですか。セックスをしているのですね」
……と「セックス」を強調するように慇懃無礼に言ってやった。
市民「いや、そういうわけではないけれど、……それじゃあ学校は何もしない
のですか」
……と気色ばみ出す。とはいえ学校外のことまで面倒みきれん。
私「犯罪行為をしているのならまだしも、いちゃついているだけでしょ。たかが
そんなことで、しかも学校外のことを我々は関知しませんよ」
……と完全に売り言葉に買い言葉で言葉を荒らげたら電話が切れた。

この経緯を翌日教頭に報告したら1時間くらい説教された。
「言葉を選べ」と。

38 :実習生さん:02/11/02 22:42 ID:nGIX/agd
そのとーーーーーーーーーーりw

けど、内心は同意。w

39 :実習生さん:02/11/02 23:02 ID:l2WQVO8m
うちの学校には「体育祭がうるさい」とか
「クラブ活動をやめさせろ。グランドから土煙がたって空気が悪くなる。」
と暴言を吐くために電話してくるひとがいる。

40 :実習生さん:02/12/19 10:58 ID:HUJN2x1k
>>39
  内にもいる
あと、教育委員会に言って授業できなくさせてやるとか.........
そんなことできるの????

41 :実習生さん:02/12/19 12:04 ID:BBeD8JBl
>>39
俺もいっとき学校の近くに住んでたけど、確かにうるさいのよ。
中学の部活。
「うぇーーーっ」「ぎょえーーー」「いやぁーーーー」
「おいやーーーー」とか
訳ワカラン声出すし。

42 :実習生さん:02/12/19 12:23 ID:T3DlJD4e
>>39
それは何か学校の永遠の課題なような気がする。楽器の音がうるさい
だとか。周囲の人もそれを承知で住んでるんだろうけど、そうでない
人もいる。

43 :あほ:02/12/19 12:29 ID:lQB5Te9e
村上先生しんでほしい


44 :縞栗鼠(シマリス)の親方:02/12/19 14:43 ID:53NUYCZL
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと    
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
学歴詐称、経歴詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/
  

45 :実習生さん:02/12/21 19:36 ID:+0OQlsx7
どこかのダイビングショップみたい

46 :山崎渉:03/01/08 01:28 ID:DgpN17jB
(^^)

47 :都立八潮高校定時制:03/01/21 01:01 ID:qtw6sCwE
うざい卒業生じゃないんですか?

48 :実習生さん:03/01/21 01:37 ID:FMr2Gi9P
>>41

それはきっと格闘系の部活だと思われ(剣道・柔道等)

49 :山崎渉:03/01/21 15:50 ID:VM+rxvKe
(^^)

50 ::03/01/24 00:44 ID:HakdoQMo
キョワイ

51 :通知表:03/02/15 06:41 ID:FrlG99QI
嫌な卒業生だろ?

52 :実習生さん:03/02/21 13:06 ID:udImp35z
==実話==
こんなことがあったそうな
T E L 「すみませんが、私は※※※中学の卒業生で34期生なんですが、卒業生住所録を紛失しまして再発行してもらえませんか?」
対応した教員「あのー。うちは創立10周年を迎えたばかりなのですがー」
T E L 「あ!  プツン  ツー・ツーツー」

名簿収集屋さん!!もう少しその学校のことを調べてから電話しましょう。

53 :実習生さん:03/02/21 22:56 ID:aaYJOJGt
DQN保護者が一番つらいよとほほ…

54 :実習生さん:03/03/13 01:18 ID:xUusbD1f
この前かかってきたマンションの勧誘。
「仕事中だからそのような話を聞いている暇はないです」と言って教員が
電話を切ったら、その後逆ギレして、何度も何度も電話をかけてきた上、
「お前の所の教員は教育にたずさわる者とは思えない言葉遣いだ」だの
「お前は俺の仕事をバカにしてるのか」だの一方的にしゃべりまくり。
「今、○○は席を外してます。」と言ったら「だったら探して来い」。
腹が立ったので、探しにいくふりをして、30分ほど放置しておいた。
さすがに30分放置したら、最初の勢いは失せていて、すんなり
相手は電話を切った。

55 :実習生さん:03/03/13 08:47 ID:OhLVkt6v
これでもいかが?
http://www.kizakura.co.jp/sound.kappa_lau

56 :bloom:03/03/13 08:51 ID:OmCEFW0E
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

57 :山崎渉:03/03/13 14:07 ID:v/2bt7lt
(^^)

58 :実習生さん:03/03/19 02:29 ID:zdRCFHSn
>>54
電話の相手は青●地所か?w

59 :実習生さん:03/04/01 08:55 ID:sgqRz2sv
あのマンション勧誘。全くウザイが、実際に買った人いるのか?

60 :通知表:03/04/01 11:00 ID:Xl3mLrXI
廃校決定後○○地所からの電話は非常識過ぎる。教育委員会や県や市だろゴルァ

61 :源氏名:03/04/01 20:04 ID:RF+Ff7rM
教師はマルチとか先物の営業ターゲット。
何にせよ公務員全般はナメられてるよ。

62 :実習生さん:03/04/01 20:15 ID:ebLrz7wF
>>59
売れないから、どんなに冷たくあしらっても、恫喝してまでも電話してくるんでない?
いつ潰れるのかなー、あの会社♪

63 :実習生さん:03/04/01 20:35 ID:d2D0ynYa
>何にせよ公務員全般はナメられてるよ。

ナメられてようが、財布さえ開かなけりゃOKよん


64 :ぼくちんのあそこ:03/04/03 01:26 ID:tMY4bTvP
任天堂64

65 :DQN高勤務:03/04/03 02:13 ID:HCoYhPpy
住民の電話はたしかにウザいよな。この間も、

「お宅の女子生徒がうちの庭にウンコをしていった。しかもそのままだぞ!!」

とクレームがありました。担任(2年目の女性教諭)に拾いに行かせたけど、そんな
もんほっとけっての。どうせ土に還るもんなんだからさ。



66 :実習生さん:03/04/04 19:24 ID:MN9SSnUH
女子高生の運個なら、ヤフオクで高く売れたのに。もったいない。。。

67 :山崎渉:03/04/17 10:59 ID:suI9tbse
(^^)

68 :山崎渉:03/04/20 05:35 ID:JBwgToZ1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :プチ人間:03/04/20 17:48 ID:S1DFb+2D
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

70 :実習生さん:03/04/26 23:55 ID:ZulR4NWU
電話ではないんだけど、放課後、やっと自分の仕事ができるというときの
保険のおばちゃんの来客。
もう、高い保険に入ってんだから勧誘しないでよ。

つい、自分の教科の部屋(美術室)に逃げたくなります。

保険はいったはいいけど、最近後のフォローがない。
ア○コに関しては、勧誘されて入ったけど、担当がころころかわったし、
だから解約して日○にはいったけどね。

71 :実習生さん:03/05/17 08:56 ID:DsGasovY
勧誘、一般の会社なら、門前払いだぞ、いちいち相手にしてるのか?
教師は暇なのか?

72 :実習生さん:03/05/19 18:34 ID:tTPxh0jU
暇じゃないよー。
保険屋、子どもが下校した後、来るんだよ。
目線を合わせないようにしないと、仕事の時間が奪われてしまう。

73 :実習生さん:03/05/19 18:55 ID:fpnWiwuU
>>72
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1042870659/l50
おちょくりは子どもにはいかんが、大人にはやっても良いだろ

74 :山崎渉:03/05/22 01:11 ID:THHwtr3N
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :山崎渉:03/05/28 16:35 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :実習生さん:03/05/30 00:07 ID:GnAKw6OH
最近、保険屋頻繁に来るよなー
正直来ないで欲しいんだがウザ過ぎ
許可無しで勝手に入ってくるしよー
某事件以来呼び鈴つけてるのに勝手に敷地内に入ってくるんだよな
ぶん殴ってもいいんじゃねーのかと思ううんだがどうよ

77 :実習生さん:03/06/16 15:59 ID:It+gz1Dr
>>69
AREYOU長いのもウジァイ

78 :実習生さん:03/06/16 17:35 ID:B6FGLPAJ
>>76
不法新にゅとして警察にでも突き出せば?
昔から学校によっては「部外者の立ち入りは禁ず」て書いてある

79 :実習生さん:03/07/07 20:30 ID:47olbKh6
今日、ガソリンの先物勧誘の電話がありますた。
事務から内線がかかってきたので受話器を取ると、

事務:◎◎先生、西村(仮名 以下同じ)さんからお電話です。
漏れ:どちらの西村さんでしょうか。会社名とかは。
事務:それは聞いてないんですが。西村さんとしか。
漏れ:じゃあ、とりあえず繋いでください。
西村:あ、西村です。
漏れ:どちらの西村さんなのでしょうか。
西村:えー、私ども、(聞いたことないような会社名)では、先生方に商品先物投資のお話をさせてもらっております。
   で、新聞は何をお取りになってますか。
漏れ:●●新聞(地方紙)でつが。
西村:●●新聞にも載ってるとは思いますが、日経新聞には、もっと沢山の商品相場が載っておりまして・・・。
   で、私どもでは、その中のでガソリンという商品を扱っていまして・・・。

(中略)

漏れ:それなら、学校に来て説明するとか、パンフ配るとかなさったらどうなんでしょうかね?
   保険屋さんとかみたいに。
西村:・・・・・・。
漏れ:あのね、勤務時間に、しかも生徒がいるような時間帯にそんな電話をかけてくると
   いうのはいかがかと思いますが。
西村:それは失礼しました。
漏れ:それと、こういう電話をするときは会社名と用件を言うのがマナーというもんでしょう!
西村:(ガチャン)

80 :実習生さん:03/07/08 21:03 ID:FCzq9cTF
扶○レ○セ○うざい。つぶれろ。

81 :山崎 渉:03/07/15 12:20 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :山崎 渉:03/08/15 22:10 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

83 :実習生さん:03/12/06 17:32 ID:mf+ceUHN
     

84 :実習生さん:04/02/19 20:43 ID:SMhjpLmT
age

85 :実習生さん:04/03/05 18:31 ID:eLXDl9yK
こないだ、ここの新聞社から見本紙が届いて勧誘電話があったんだが。

ttp://www.kyoiku-press.co.jp/

86 :実習生さん:04/03/05 18:49 ID:9jUY3cMa
やはり教師たる者こういった奴らに対しても等しく教育を施すべき。
俺にも79のような手口で電話かかってきた。

前略
「えー、私○○(会社名)と申しまして・・・」
「あなたはさっき△△と名乗りませんでしたか?」
「え」
中略
「・・・・そういう人を騙すような手口で仕事して恥ずかしくないか?
 胸に手をあててようく考えてみろ。まだ今なら人生やり直しが・・・
 ・・ん? ちぇっ、もう切りやがった。もの足りんな。」
 悠然と仕事に戻る。
俺はこうしている。君らもやれ!

22 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)