2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

素晴らしい教師の実名を書け!

1 :実習生さん:02/10/12 17:18 ID:5lJvsESZ
殺したい教師だとキリがないので
絶滅寸前の素晴らしい先生の実名を晒してください。

2 :実習生さん:02/10/12 17:38 ID:Q9tl7QY2
>>1
( ゚д゚)、ペッ

3 :実習生さん:02/10/12 17:48 ID:r6rHr3TX
ばかだ ばかお先生

4 :実習生さん:02/10/12 17:50 ID:EFIQegIn
佐藤先生

5 :実習生さん:02/10/12 18:32 ID:Ts+0rAoT
えっ実名ですか
実名嫌なので伏せ字
こん○先生

6 :実習生さん:02/10/12 18:38 ID:eStzBLVK
スズキヒロシ先生

7 :実習生さん:02/10/12 19:42 ID:+Mkt7pHM
岡根武先生

8 :実習生さん:02/10/12 20:14 ID:nd8ftGM2
松坂梅最強。

9 :実習生さん:02/10/12 22:02 ID:E5PxUDkY
奥田先生

10 :実習生さん:02/10/13 01:46 ID:Me1Ouqdp
T・T先生本当にどうもありがとう。

11 :実習生さん:02/10/13 02:02 ID:UPpn7Qe7
高野先生

12 :名無し:02/10/13 02:08 ID:gPrfq8F4
4》誠?

13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/13 02:09 ID:KFadAVPf
↑鈴木と佐藤は馬の糞どこにでもいるだろ。

14 :実習生さん:02/10/13 16:52 ID:4beRpZVk
長谷川先生

15 :実習生さん:02/10/13 17:48 ID:TPdRCU8k
田中先生

16 :実習生さん:02/10/13 17:51 ID:+0Tg+M63
>>11
下の名前キボン

17 : :02/10/13 18:11 ID:pmghsnpg
長島善光先生

18 : :02/10/13 18:31 ID:ltK7J/g7
西堀吉三先生

19 : :02/10/13 18:37 ID:ltK7J/g7
松井●代せんせい

20 :実習生さん:02/10/13 18:57 ID:ZVb97y9t
内山大先生
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/5257/BF8006.html

21 :実習生さん:02/10/13 19:31 ID:UPpn7Qe7
高野友宏先生

22 : :02/10/13 19:48 ID:GhRkit2/
森昌子せんせい

23 :実習生さん:02/10/13 20:42 ID:e1XEyGeN
「僕の好きな先生」by RCサクセション

24 :実習生さん:02/10/13 20:58 ID:AmCiTEE7
田中○樹先生

25 :実習生さん:02/10/13 21:05 ID:DXSGGXMd
NI座中学の京都宇先生

26 :実習生さん:02/10/13 21:14 ID:hsb5oGiK
出茂氏課先生

27 :実習生さん:02/10/13 21:15 ID:hsb5oGiK
給食の栄養士の先生

28 :実習生さん:02/10/13 21:33 ID:r2Gxfs5R
どういったところが素晴らしいのか、エピソードも出して貰えるとありが
たいのですが・・・・

29 ::02/10/13 22:13 ID:+lynSBRS
今までの先生の中で一番わかりやすい。要点をはっきりさせてくれて(・∀・)イイ!!
あと、雑談が面白くて、いつも笑ってしまう。

30 :実習生さん:02/10/14 00:19 ID:y1pZF5iF
長谷川正宏先生。

31 :実習生さん:02/10/14 01:20 ID:AnTeIv9f
後藤勤先生。(S岡県)

32 :実習生さん:02/10/14 01:23 ID:Vmh2+7Fs
奥さんの容態が悪くなって退職してしまったけど、日本史のM先生。
あんたはすばらしかった。

33 :実習生さん:02/10/14 02:34 ID:Bx7RxFhK
わんこタソ?

34 :実習生さん:02/10/14 08:47 ID:DlnNqK6+
東京農大農学部栄養学科卒の先生。

35 :スワロウテイル:02/10/14 10:09 ID:PfW8hm1i
中野一成先生。これ以上のセンセはナシ(゜∀゜)

36 :実習生さん:02/10/14 10:32 ID:iHMX1omS
>>35
スワロウテイル
燕の尾
アゲハ蝶ですか
或いは映画の題名

37 :実習生さん:02/10/14 12:43 ID:F4epCS74
山口県徳佐高校ヤマサキタン。ヤリマソぽいが。野坂は死ね

38 :実習生さん:02/10/15 02:12 ID:54t/sTHF
長谷川正宏先生.

39 :実習生さん:02/10/15 06:07 ID:K8FjTQX9
現内閣総理大臣の小泉純一郎氏は素晴らしい人だと思います

40 :実習生さん:02/10/15 06:08 ID:K8FjTQX9
現埼玉県知事の土屋義彦氏は素晴らしい人だと思います

41 :実習生さん:02/10/15 06:10 ID:K8FjTQX9
現新座市長の須田健治氏は素晴らしい人だと思います

42 :実習生さん:02/10/15 06:11 ID:K8FjTQX9
現新座中学教頭の長堀善光氏は素晴らしい人だと思います

43 :実習生さん:02/10/15 06:13 ID:K8FjTQX9
あ それから
現東京都知事の石原慎太郎は素晴らしい人だと思います

すれ違いだったですね
スマソ

44 :チャンピョン:02/10/15 14:38 ID:Az6mRjUY
宮崎留美子先生

45 :実習生さん:02/10/15 14:50 ID:O5DSVWVS
>>44

宮崎留美子先生=城野博司先生

46 :実習生さん:02/10/15 15:11 ID:W4pwD3SP
鈴木ムネオ先生

47 :実習生さん:02/10/15 17:37 ID:vMOlx1Um
やめい!

48 :実習生さん:02/10/15 17:39 ID:6Iy8Mc0T
やめい!

49 :移転しました...:02/10/16 03:08 ID:6hpRTTXz
移転しました...


50 :実習生さん:02/10/16 17:47 ID:3bX+7vcy
呆死名悪笑見先生

51 :ただいま52歳 N中競闘@埼玉:02/10/20 17:23 ID:bOZzY40L
あげときます

52 :3-d:02/10/20 18:10 ID:WbTYzrWX
abe

53 :R134:02/10/20 19:53 ID:+CwJnauP
>>51
スレ立てして、IPも保存されているのだから、訴えられることもあることを承知しておいた方がいいぞ。

54 :R134:02/10/20 19:59 ID:+CwJnauP
間違えた
幾つものスレ立てはしてなかったようだね。

55 :実習生さん:02/10/20 22:20 ID:Svf7N1bG
加藤裕一郎☆クマっぽくていい!!

56 :実習生さん:02/10/21 14:56 ID:FqSqwHNL
渡辺和弘

57 :実習生さん:02/10/21 18:59 ID:14zPVzDE
age

58 :実習生さん:02/10/24 07:30 ID:f6BwnHhU
樋口●美先生。
亡くなりましたが・・

59 :実習生さん:02/10/24 23:19 ID:1VKsBET4
○○校長先生。
シンナー中毒の私を救ってくれた。
何回裏切っても・・・。
このご恩は死ぬまで忘れません。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :実習生さん:02/10/25 00:20 ID:IFxX3UD1
森田良蔵先生。 糞

62 :実習生さん:02/10/25 00:38 ID:qxofXw3g
芋川戦治・怖かったけど、
起こられてる時
「この先生、本当にワシの事心配してくれてるんだー」と
シミジミ感じました。
もう定年したかな? ウチの子の担任になってもらいたかった。

63 :定時制課程:02/10/25 01:35 ID:3AIYGovl
都立Y校社会科の山岸さん躾は厳しいが奇麗事を言わない。教養あるよー。外見じゃなく中身だよ。大先生だね。一生教壇にたってるべき!

64 :実習生さん:02/10/25 17:39 ID://qKVO6V
>>62凄い名前だね

65 :実習生さん:02/10/26 15:21 ID:M1XEM4YU
S台高校のアカ狂死、相原信三
学校の予算をネコババしておきながら円満退職したクソ

66 : :02/10/26 18:51 ID:c2tj1wbY
昔川口市立○松中学におられた
森谷和○先生は素晴らしい方ですた。
今でも尊敬しております。
何より素晴らしい運動神経!
カッコイイ!
今はN座市教育委員会で指導主事をしてらっしゃるとか。

67 :実習生さん:02/10/27 21:35 ID:j4mpRHvL
書川先生&松永先生。前者はオレが小4の時にイジメにあっているのを
察知して早く気付いてやれなくてすまなかった、と泣いてくれた。
後者は厨房の時の担任の先生。一人一人の意見をしっかり聞いてくれて
いたので受験などの悩みもとても相談しやすかった。
現在、工房ですがマトモな先生がいない今日この頃(特に体育狂死)・・・。

68 :実習生さん:02/10/29 12:59 ID:IM4/q36V
船橋俊彦先生
感情にまかせ
たくさん殴っていただきました

69 :実習生さん:02/10/29 13:53 ID:hOYIeMga
>>69
ナイスカキコ(爆

70 :実習生さん:02/10/29 21:00 ID:UA4JvCTp
吉原先生
あなたの子供も
大きくなりました

71 :実習生さん:02/10/30 10:26 ID:TTkK1GZe
小5のときの担任、西本先生、授業を途中で打ち切ってよく海岸や山へ
ミニ遠足を何度かしました。みんなで写真撮ったり遊んだりして楽しかったよ。
先生はみんなの良いところを評価してくれていました。
先生にはよくゲンコツをされたけど今ではいい思い出の語り草です。
6年も担任をしてもらえると思っていたけど、先生は教頭として他の学校へ
転任していった・・・僕等は最後の教え子になったね。
ちょうど高3の時に偶然会い、変わってない先生と話をして、受験に向け
励ましてくれたのは嬉しかった。でも受験に失敗して今は浪人中・・・
西本先生・・・スイマセン(つД`)

72 :実習生さん:02/10/30 13:18 ID:bnCFdvvu
世界史の引田先生。
顏とかはきもいけど、
すごく熱心に教えてくれ、
人間としての道理なども教えてくれました。
先生がいるから、今の私がします。
ありがとうございました。

73 :実習生さん:02/10/30 15:53 ID:QLMXKTIi
福田尚睦先生(中学英語)。
戒田育子先生(中学英語)。
池田和子先生(小学校・担任)。

74 :実習生さん:02/10/30 21:25 ID:COhuaTZr
81年にあ●霞一中の野球部監督だった長●善光先生。
先生のノックは最高でした。

75 :実習生さん:02/11/12 13:01 ID:SqRvprnF
青井孝先生

今の担任なんだけど、、こいつはもうすぐ懲戒免職だな。

76 :実習生さん:02/11/12 18:46 ID:pEUvBODT
おにぎり進先生
 やはり、実名書き込みには踏み込めなかった。
 分別あるし、理解もある。些細な校則違反見つけては嬉々として生徒を
  いたぶるようにウジウジしかるヤツもいるけど、その辺の建前的な校則
  はほとんど気にせず、野放しだったなあ。その反面、問題になりそうな
  こと(生徒)にはかなり生徒に付き合っている感がある。
  他の板の「バカ好き体育教師」という意味ではなく。

77 :実習生さん:02/11/12 21:18 ID:8B2eCGSP
自分で自分の名前を書き込んでいる香具師がいるという罠・・・。(ΘΘ)ρ

78 :実習生さん:02/11/14 00:20 ID:WIHjJAut
塾の飯塚先生!だって優しいんだもん!!!

79 :実習生さん:02/11/14 00:27 ID:3f3e3L8I
>>77

 ∠(`へ´ ) 同感。自己宣伝の場になりがちで誤解をまねくから、実名は書きなさんな。諸君。

80 :実習生さん:02/11/14 00:31 ID:rzy0nMjM
世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/

81 :実習生さん:02/11/14 01:32 ID:+vhz+/od
重田先生。
この方は戦時中の体験や真実を、歴史的にも貴重な数少ない現存する個人的資料も用いて教えて下さる。(死体も写った写真とかもある)



太平洋戦争は間違いで、「大東亜戦争」が、戦争の意味からも正しい言い方だと教えて下さった。
冷戦以来のアメリカの横暴さを冷静に見つめ、イスラム社会の決起も当然の流れと冷静に見ていた。
目先だけではなく、原因にもよく目を向ける姿勢は尊敬に値する。
なので、常に96点以上はとった。

82 :実習生さん:02/11/18 23:44 ID:SkO5Yjk7
>>81
漏れの社会の先生は中国で日本軍が軍刀で中国人の首切ってる写真を見せてたよ。
首の切断面とか生首持ってる日本兵とか。・・・見せられるとその次の食事が食べられなくなる。恐ろしい。

83 :都立高校定時制:02/11/19 00:23 ID:Jx7ShWWj
台東区の中村さん及川さん井田さん鈴木さん。自分に厳しく人に厳しく!それが徹底してるよ

84 :実習生さん:02/11/19 00:55 ID:m2FhLaou
>82
その先生もまた貴重な資料持ってるね。
俺が見たのは原爆投下直後の写真で、焦げた死体とか皮がでろんでろんの子供とかの写真だよ。
俺の工専は戦時に兵器製造に携わってた人とか兵士多いから戦争についてはいろいろ聞き出せたよ。
ついでだけど、その後の時間の地理では、戦前の厚木周辺の地図と現在との比較をし、電車等交通機関や町の発展を地理的特長からとらえる授業をした。

85 ::02/11/26 00:29 ID:iLox9YUd
東京都多摩地区の某中学校教師、フジキクソ最高。
生徒大事にする精神は誰にも負けないが時に厳しく時に優しく。

86 :実習生さん:02/12/03 13:33 ID:PUhPtRoF
元国中のイエス・リナシト先生はご壮健でしょうか?
先生の社会科の授業いつも楽しみにしておりました。
2年前引退されましたが痛風にめげず頑張ってくらはい。

87 :実習生さん:02/12/03 14:49 ID:PyedAICe
九州佐賀県某所某中学の古賀健二(←漢字うろ覚え)センセ。野球部の顧問。
まだ現役なのかなぁ・・・。みんな感謝してますよ。あなたに出会えてよかった。
貴方に諭され、更生しまともになれた、貴方に助けてもらった者がどれだけいるか・・・。
生徒に車傷つけられたときも、生徒達に詰め寄ることもなく公をとられた先生。
高校へ進学し、『中退できないなら死ぬ』とゴネた卒業生に、わざわざ電話して
まで心配し、説教し、指導してくださってた先生。あの生徒も、今ではすっかり
真面目に変わったようです。こうやって事例を挙げればきりがない。
ただ、最大の感慨、最大の尊敬、そして最大の感謝あるのみです。

   貴方に指導してもらった昭和57年代生まれの生徒達、一同代表

88 :実習生さん:02/12/05 09:31 ID:S7MbEPa0
あんくつあきお

89 :通りすがり:02/12/05 17:50 ID:IFGzP5yf
東京都板橋区の某S浦中学、2年の数学担当の教員。
名前は「長島 英」。
体育部顧問。
生徒からは「ハード・ゲイ」と、したわれています。

90 :通りすがり:02/12/05 18:02 ID:IFGzP5yf
↑体操部です。
誤字スマソ

91 :実習生さん:02/12/05 18:11 ID:FLV6gCDH
>>82
>漏れの社会の先生は中国で日本軍が軍刀で中国人の首切ってる写真を
見せてたよ。

でた、インチキ写真。
詳しくは『大東亜戦争への道』を読んで勉強しましょう。

まさか、きみ、その写真が本物と思ってるんじゃないだろうね(藁


92 :実習生さん:02/12/05 18:12 ID:OYN2x1TM
こどもは叱ってなんぼです
甘やかしたらあかん

93 :実習生さん:02/12/05 18:32 ID:pv85O4z/
>92
そう。
最近は叱れない教師が多い。
怒ることやイジメることは出来ても。

94 :実習生さん:02/12/06 03:38 ID:Nbq2RQt3
>>88
特定しますた!
もう先生辞めちゃったよ・・・

95 :実習生さん:02/12/06 03:44 ID:RlZs0ljY
山*佳代先生

生まれて初めてフェラしてもらいました。

96 :実習生さん:02/12/06 03:45 ID:h31As+ub
↑くさってしね↑

97 :実習生さん:02/12/06 04:25 ID:1ea49Oai
>>95
それは、凄い先生ですね。羨ましい。他にも、素晴らしい先生の名前
聞かせて下さい。

中学のときの上村先生のことが忘れられません。登校拒否だった私の家に
ときどき遊びに来てくれて、一緒にファミコンとか付き合ってくれました。
何にも説教せずに、ずっと一緒に遊んでくれて、帰るときに一言だけ、
「学校もたまには来いよ」っていう。そんなことを1年くらいずっと続けて
くれました。

飄々とした感じのひょうきんな先生でしてが、私が初めて登校できたとき、
泣いてくれました。とても泣くような感じの先生ではなかったので、凄く
驚いたと同時に、爆発したように私も泣いてしまいました。

高校の時の中村先生も忘れられません。山本○代先生どころじゃないよ。
凄く濃厚なディープキスで舌を絡ませながら、手で抜いてくれました。
天国を味わったと思います。今でも、そのときの感覚を思い出しながら
オナニーするときがあります。


98 :実習生さん:02/12/06 04:31 ID:oAtUDygd
末井先生は日教組だがいい先生に変わりはない。
15年間学年主任を務めた我が校の誇りである。
あの達川(HT90)は若き頃の教え子である。


99 :実習生さん:02/12/06 05:21 ID:oAtUDygd

  「先生、天皇って頃したらいいのに」

さて、あなたはどう返答しますか?奥田先生はこう返答しました。

  「それは不可能だ。警備が厳しすぎる。」

上手い!と思った。この先生は教師の真髄を心得ている。

100 :実習生さん:02/12/06 05:22 ID:oAtUDygd
100げっとーっ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚ー゚ *)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


101 :実習生さん:02/12/06 20:10 ID:yYb1fAVz
近河先生!ずっと好きでした!!
もう会えないけどサッカーがんばってください!!

102 :KYOKYO:02/12/06 23:37 ID:CWaMeVva
>>89のネタは本当なんだよね・・・  だって漏れもその某学校在学中(工房の方)だし

ヤ ツ は ダ メ な 教 師 の 鏡 だ

103 :age:02/12/09 13:11 ID:W1290aef
age

104 :実習生さん:02/12/09 16:12 ID:c0xIPrWr

<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通(応用)が利かず、頑固
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い



105 :実習生さん:02/12/10 04:37 ID:9Dp+pVH8
げんちゃん・パンチ。分かるやつはいるかぁぁぁぁ!?

106 :実習生さん:02/12/10 04:38 ID:9Dp+pVH8
寺沢先生
初田先生

107 :実習生さん:02/12/10 22:15 ID:iRJm+38j
今から超名スレ、この板で一番の名スレに成長しつつあるスレです。

マジで泣けた。教師のこのセリフ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1039351026/l50

GANNGARE



108 :実習生さん:02/12/10 22:23 ID:4L+Zr0lA
志賀先生

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :ムウ大佐:02/12/11 20:04 ID:JDy2fp1j
中3の担任のY先生。
すごく生徒のことを考えてくれているいい先生でした。
おかげで今は真人間に・・・。

111 :実習生さん:02/12/12 21:10 ID:Wj2ntQ5C
岡田先生。教師なのに中国は最低、日本はアメリカになめられとるに?とか
平気でいう。学校で薬中を探している。国際派。最高。

112 :104へ:02/12/13 20:43 ID:V7vjoFyO
お前逝ってよし。スレ間違えてんじゃねぇーのか。ここは罵る所じゃないんだよ。血液型の詳細をまぁ言いたい放題書きやがって、そんなお前はB型か?言われた事しか出来ないノー天気な奴。これこそが世の中の粗大ゴミ

113 :金蘭会:02/12/15 00:08 ID:62R1DHuF
仲宗根先生
だってやさしいんだもん
公立に転勤したのが残念・・・

114 :実習生さん:02/12/15 01:32 ID:WbYAWumG
群馬だが、数学のA原T男先生。他の生徒からは嫌われてたけど、
崖に落として這い上がる子どもを育てるライオンぶりのそのスタイルが
良かった。あと非常勤のY田先生。きれいでかわいらしくて何より分かり
やすい授業展開だった

115 :実習生さん:02/12/20 18:11 ID:LZVx/Lxa
後藤敏達先生

116 :実習生さん:02/12/20 18:30 ID:k4iQlE1w
6年1組の原城司先生 本当にありがとうございました。

117 :実習生さん:02/12/22 15:21 ID:+nSCWrXY
日置先生(貴方の英語の授業は最高でした。)
木村先生(貴方に片思いしていましたが・・・まあ〜いいかな?)
広瀬先生(3年間腐れ縁の担任。お互い・・・結婚生活はどう?)
宮崎先生(元気にしていますか〜?)
中山先生(パパ〜なんて呼んで、抱きしめて御免ね★)
小守先生(最近・・・元気になったかな?少し心配。)
その他・・・・・・・私の高校時代に関わってくれた先生愛してます。


118 :H県K市F・S中社会科担任:02/12/22 15:54 ID:r24Ls6gx
増田和幸

119 :実習生さん:02/12/22 16:39 ID:kx2CyETm
広沢浩二吉朗先生

名古屋大→プリンストン院の教師にしてはかなりの高学歴の人。今考えればなんで?と思うのだが、
なぜか小学校の先生をやってた。中学受験の時はたすかったもんだ。

120 :実習生さん:02/12/22 17:59 ID:jrkGjduC
>119
>教師にしてはかなり高学歴
ではなくて、小学校教師としてはおそらく日本で一番高学歴だろう。

121 :実習生さん:02/12/24 16:24 ID:f3ErbNt+
家庭科の大曲先生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ザマス最高!!!!!!
名言は「小さなレディとジェントルマンになりましょう」

122 :実習生さん:02/12/28 14:09 ID:ItzvTEl2
堀男

123 :山崎渉:03/01/08 01:27 ID:MBWsv6u/
(^^)

124 :実習生さん:03/01/09 22:15 ID:RdaFbpXz
みねお。地理の先生だった。
授業の始めは「地図帳の上で旅行をしよう…」
在学中にやさしい、やさしい星になった。
会えなくなった悲しみより
会えたことが良かったと思う

125 :新聞勧誘員@おとなしく契約しろや!ゴラァ:03/01/09 22:18 ID:hRVM33h/
小学生:将来、学校の先生になりたくて、塾で一生懸命勉強してます。
 先生:そうだな。学校は、ほどほどにな。
    つーか、学校だけでのんきに勉強してちゃ、
    大学まで進学できないもんな。
小学生:明日は休みます
 先生:まずは、少しでも偏差値の高い高校を目指せよ。
    そしたら今度は予備校へ通うんだ。
    高校は癒しだな。癒しのために行けよ。
    予備校を優先させろよ。
    そう。我々は生徒の癒しでいいんだ。
    




126 :実習生さん:03/01/09 22:25 ID:RkIQs1Ci
>>102
こういう場合、「鏡」ではなく「鑑」と書くべきではないでしょうか。

127 :名無しさん:03/01/09 22:34 ID:fdEmirmL
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042106475/l50

128 :実習生さん:03/01/09 23:44 ID:pldqy6qQ
数学の○美先生。
俺に肉体授業をしてくれてありがとう!

129 :共闘先生:03/01/14 08:28 ID:RAfG9hfz
いい高校行きたくて塾通って、
合格すりゃ予備校通って、
で、将来の夢は教師になることだと?
笑わすんじゃねえ
学校は塾・予備校の次か?
何?
学校で勉強してちゃ、大学まで進学できないだと?
クソガキが生意気な口利くと
北チョソへ連行するぞ
コラ



130 :山崎渉:03/01/21 16:00 ID:9kDbBB0y
(^^)

131 :実習生さん:03/01/21 19:43 ID:MsMWGfaI
130 名前:山崎渉 投稿日:03/01/21 16:00 ID:9kDbBB0y
  

132 :実習生さん:03/01/26 07:10 ID:z0JHFh0V
土南部にいた岡野○郎先生。あなたみたいな先生にはいまだに出会えません。また先生の授業受けたいなぁ…

133 :都立八潮高校定時制:03/01/29 01:21 ID:Yy99itEn
たまには褒めるってかー。ここの音楽の先生

134 :実習生さん:03/01/29 01:49 ID:mDxmxrVU
河野先生
卒業前日にヤングマンY.M.C.Aを振りつきで皆の前で歌ってくれた。

135 :実習生さん:03/01/29 07:13 ID:/Rx6mvvF
ショウゾウショウドウ先生!
消防相手でも、子供なりに一人の人間として向き合ってくれた先生は本当に素敵でした。
厳しく叱られた事もあったけど、思い出すのは先生の笑顔です。

136 :実習生さん:03/01/30 23:16 ID:a9F7mrrg
東京都文京区のD中学・高校の
前校長の奥田先生!
校長ですばらしいと思った先生はあなただけです!

校長サイン入りノートが文化祭の企画の商品で出たんだが、
これを本当に心の底からほしがる人がほとんどだったということに
驚いた。

137 :実習生さん  :03/01/30 23:19 ID:W0SCOOEf
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1043894715/l50

138 :桑重三男:03/02/22 00:47 ID:a5ftQxdt
俺の名前も書け!!

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :実習生さん:03/02/22 06:58 ID:Aowz4P/D
三重県盲学校元教諭 ヒツジ

http://newsplus.jp/~thomas/bbs/img-box/img20030220160424.jpg


141 :実習生さん  :03/02/22 09:45 ID:09IsAqq9
>>137
              ↑
           わざわざ「実習生さん」と書き込まなくても
           空欄にしとけば自然に出ますよ。        

142 :実習生さん:03/02/22 10:20 ID:+5JuXwBP
貴方が誰だかわかりますよ。
いたずら電話や無言電話ならともかく、正当な用件があって電話するのは
何ら問題はないと思います。
夜8時〜9時の常識的な時間にきちんと名前を名乗って電話しているわけ
です。
過去の一点のことではなく現在も継続している問題です。困っているのは
私の方です。
有ったことを「無かった無かった」と言い張り「何回掛けてきても同じだよ」
と逃げるのは教育者としていかがなものでしょうか。
貴方は私の担任であり顧問でもあった人です。
県の教育長さんが直々に私の所に来たこともありました。

143 :実習生さん:03/02/26 01:05 ID:1PMnYTX9
担任ではありませんでしたが中学時代のT先生。
今は何処にいらっしゃるのかも分かりませんが
本当に感謝しています。あの頃は迷惑かけてすいませんでした。
頑張って下さい。

144 :桑重三男:03/02/26 08:33 ID:whovFhij
桑重三男こそ教師の鏡だ!

145 :実習生さん:03/02/27 04:38 ID:KN982Bm7
中山博士先生、お世話になりました
期待にこたえられなくてすみませんでした
先生にしかられたことや、お世話になったこと、感謝してます
先生が担任になってほしくて、選抜にはいれるように勉強したけど無理でしたw
上には上がいるんですね!
けれど、大学受験諦められません!
いい大学いきたいです!悩んでる時、先生に一番相談したかった・・・
もう卒業だなぁ〜

146 :しげの:03/02/27 04:47 ID:25MUeIXw
鎌田悟先生。
中部の3年間は貴方の授業と共にありました。
今も元気で頑張っているのでしょうか。
先生のお影で私は元気にNTTで働いています。

147 :実習生さん:03/02/28 16:51 ID:OTrbk6wY
E県の川○孝弘先生
真性キティ。

148 :実習生さん:03/03/02 06:19 ID:QF14Tk5c
>>146
ぉぃ・・・

149 :実習生さん:03/03/02 07:07 ID:3Og5FFqW
一人もいない。寧ろ厭な教員ばかりです。

150 :実習生さん:03/03/02 13:09 ID:JvtoYWhv
消防の頃の担任Y吉先生
先生自体元気がって生徒もいきいきしてたなぁ・・・
いまではありえないけどクラスの団結っていうのがあったと思う。
厨房のころ町で見かけても元気よくあいさつしてくれた。
工房になるまで毎年年賀状をくれました。律儀な・・・。

あとは今の副担任。
どんな生徒からも好かれてるし、アフォな担任一生懸命カバーしてる
ところ見たときには「がんばってるなぁ」と感心させられました(・∀・)
新米だから一生懸命なんだろう・・・・。
先生応援してますよ〜

151 :桑重三男:03/03/03 18:26 ID:GicghbBr
ハロー、2チャン'sドキュソピーポー。

マイネームイズミツオクワシゲ。

アイムアニングリッシティーチャー。


152 :実習生さん:03/03/03 18:34 ID:8mf8OWYo
ドラゴンクエストより面白いドラゴンオエスト
今ならダウンロードして無料で遊べるよ

始めにゲームの起動について
http://hccweb1.bai.ne.jp/ggg/tdqmenu.htm
解凍ソフト(解凍レンジを入手)のダウンロードは
http://www.forest.impress.co.jp/extracter.html

掲示板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1040455380/l50
攻略サイト
http://kokoaki.hp.infoseek.co.jp/MAIN_8.htm
http://agustla.s9.xrea.com/
http://www22.tok2.com/home/wawawa/

153 :実習生さん:03/03/04 13:02 ID:GQ/8851e
中村理郎は神!!

154 :実習生さん:03/03/04 17:21 ID:kZRUIohZ
大道

155 :実習生さん:03/03/05 06:17 ID:x75J1ZKH
小3の時一ヶ月ちょいお世話になった高橋先生。
天気がいい時は、
「こんなに天気がいいのに勉強なんてもったいない!」
と言って、クラスみんなで校庭で遊んだ。
宿題も普通はドリルとかなのに
「今日は天気がいいから、宿題は外で元気に遊ぶこと。」
とか言ってくれた。
高橋さん、あなたの希望通り遊び大好きなおなごに
なってしまったーよ。

156 :実習生さん:03/03/05 12:21 ID:phMSVGu3
淑○中学&高校の体育教師「三○」とかいう先コー、最低な教師

157 :実習生さん:03/03/05 12:30 ID:UDrIIWnw
黒井の物理。寝てくださいといっているような活気のまったくない授業を展開する。

158 :実習生さん:03/03/05 16:03 ID:24fV+Aco
中学の英語のK先生。
高校の養護教諭のK先生。
専門のN先生とK先生。

他にも多数。

159 :ななす:03/03/07 16:55 ID:KfcLaoEz
かなり昔だけど、
三重県多気にある中学校の鳥居先生
今で言う不登校の私を立ち直らせてくれた人です。
本当に感謝しています。

160 :桑重三男:03/03/11 09:07 ID:QQ+LFF1V
天は人の上に桑重様をつくったのさ

161 :山崎渉:03/03/13 14:30 ID:v/2bt7lt
(^^)

162 :桑重三男:03/03/14 08:09 ID:ylhI7Gh2
俺は嫌われ役に徹しているからこそ本当の意味で素晴らしい先生。
例えばどこぞの学校にでもいる熱血体育教師のような存在なのさ。
あ、君達、わざわざ「素晴らしい」と言ってくれなくていいんだぜ、
ちゃんと自分でも分かっているからね。

163 :実習生さん:03/03/14 09:32 ID:m24JT2wV
北海道旭川市にあるR高校の、野坂先生。
僕が今中国留学を志しているのは、先生のおかげです。
有難う御座います。もし、教師になるとしたら、先生の様な教師になりたいです。

164 :実習生さん:03/03/14 15:54 ID:OF1xAsfA
M先生大好き。
大学に合格できたのも先生のお力添えあってこそです。
ありがとうございました。


165 :実習生さん:03/03/14 17:40 ID:C/Ozd4SD
保健体育の正木先生。
実技がすばらしかった。

166 :実習生さん:03/03/14 17:46 ID:DNQyUOTm
うんこ

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :実習生さん:03/03/14 18:06 ID:9CYAJDaL
>165
やっぱり速筋マ○コの締め付けは凄かったですか?

169 :実習生さん:03/03/14 18:11 ID:C/Ozd4SD
>168
俺が初のエントリーではなかったようで、そうでもなかった。
でも、逃げ足は速かった。

170 :実習生さん:03/03/14 19:37 ID:wKciTIDl
今は亡き疾風ビンタのI先生。
あなたに殴られた日々を忘れない。
あの一発一発にこめられていたコンプレックスと劣情、
あなたの貧しい生い立ちからくる怨念を今も思い出します。
先生は天国で幸せですか?交通事故で亡くなられ、
我々の前から姿を消したその日から楽しく小学校生活を送れました。
車のブレーキを切ったのはクラスのみんなです。
もう25年も経ったし、とっくの昔に時効ですね。
I先生、消えてくれて本当にありがとう。


171 :実習生さん:03/03/14 23:02 ID:ihbHUvNa
そんなモンおるかい!

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :実習生さん:03/03/15 19:51 ID:HfNG5Oej
生徒の新生活の準備にラブホで品定めしてパクった電気ポットをプレゼントするなんて思いやりが伝わるいい話しやなぁ。

174 :実習生さん:03/03/15 19:56 ID:eGbAwbjq
玉島商業 平田顕先生 最高!!!!!!!!!

175 :実習生さん:03/03/15 20:41 ID:zkuI3QwC
学校辞めるのを引き止めてくれた横山先生。どうもありがとう

176 :実習生さん:03/03/15 21:01 ID:XF4MCe80
よくテレビに出ている英語のカネコ先生は面白かったぞ。
15年前に比べるとはげたけどね。

177 :実習生さん:03/03/15 23:27 ID:JVQfWthu
ガッコの凶死はむしろすべて絶滅に値するが先日亡くなられた作家の黒岩重吾先生はマッコト惜しい。

178 :実習生さん:03/03/16 00:56 ID:xiViTvKB
徳島県立城ノ内高校 ●●典子狂諭のラブホ実習がよかった 

179 :実習生さん:03/03/16 07:45 ID:yUGkiv60
>>178
容疑者でしょ?名前の公開は当たり前でしょ?   

ねェ正木せんせー!

180 :実習生さん:03/03/17 00:33 ID:iwHRZETw
数年前、岐阜県私立U高校の校長だった方。
英語担当だったのだが校長だと知ったのは6月の体育祭の時。

にゃんこの話が大好きですた。
家ものら猫がいたから、うんうんって。

181 :実習生さん:03/03/18 20:11 ID:WKcoSfNZ
玉島商業 平田顕先生 最高!!!!!!!!!




182 :実習生さん:03/03/18 21:50 ID:WKcoSfNZ
鈴村理佳


183 :名無しさん2号:03/03/20 16:41 ID:66GN+lal
5年のとき、宮崎市内の小学校で担任だった先生。
3学期の終わりで僕が転校すると聞いて、お別れ会を開いてくれた。
今は引退していると思うけど。
転校先の先生も恐かったけど、運動会で友達が怪我して出れなかったときに上手く
フォローしてくれた。
中学2年の時の先生も面白かった。
ゲームの話とかもしてくれたし、面白いところがあった反面、ぶち切れるとえらい
恐かった。
英語の小テストで45点以上とる約束をして、取れなかったとき呼び出された。
当時の僕は屁理屈ばっかり言っていたし、屁理屈言った途端激しく叩かれた。
先生のお灸が効いたせいか再テストは46点取った。
今考えると、屁理屈ばっかり言って逃げてたかもしれないね。
呼び出されてお灸を据えられていなかったら、今ごろどうなっていたかもわからない
し、親に迷惑かけたかもしれない。
勉強も駄目だったし、良い生徒じゃなかったけれど高校と比べ楽しかったです。



184 :偏頭痛@死:03/03/20 18:07 ID:kb+MLXqa
田尻先生は神!!

185 :実習生さん:03/03/20 18:13 ID:5egxXsU8
いずみ
小5の俺を
ものかげで
リンチ
しやがった。
おい
見てるか?

186 :桑重三男:03/03/22 15:04 ID:AsXIk4b0
先生の趣味はなぁ、
バイクで何の気なくぶらついて、芝生に横たわって景色を見ながらビールを味わうことなんだ。

187 :実習生さん:03/03/22 15:05 ID:jZU+rKGj
http://www.network-houtoku.co.jp/violence.htm

188 :稲見と○やす:03/03/22 15:36 ID:1Bg8hrDz
>>186
キチャマァ!飲酒運転するなァ!

189 :相原○○:03/03/22 16:30 ID:k4ohwck2
>>188
生徒のことも考えず、次々授業を進めていくな!

190 :桑重三男:03/03/22 19:32 ID:G+Q6R3HW
>>188
だからね・・・
東大卒ならね・・・
何やっても許されるってわけなの。
例え無免許でも医師、整体師、裁判官・・・

何べん言わせるんや、このクソったれぃ!

191 :掘米○美:03/03/22 20:27 ID:nM96KHv9
桑重さんは学院内で着々と地位を築いておられるようですか。
私の方といえば、最近になって漸く室長に昇進ができました。
性格も体力もヤワな小生は、桑重さんが本部に転勤されてから
やっとチャンスをものにすることができました。
できればタフな桑重さんに出世の秘訣をお伺いしたいものです。

これからもお互い頑張っていきましょう。

192 :実習生さん:03/03/23 09:22 ID:zEPNHJao
某大学の教授です。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/146

http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/151

...................

http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/154

http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/159

自分の都合の悪いことは、虚偽の申告までして削除させようとする人です。


193 :実習生さん:03/03/23 16:15 ID:hqfVREML
いちこ先生、有難うございました。

194 :実習生さん:03/03/23 17:14 ID:AmOBAm1I
高校時代のS.T先生。いつもうちら生徒の事を考えていてくれてた。あなたは教員の鏡だ!*(・∀・)* それに比べてうちのクラスのI担任はなんだ! A美ちゃんのブラのホックわざと触ったの見たんだぞ!(;`д´) この変態じじい!!

195 :実習生さん:03/03/23 21:21 ID:cl7/iUJW
明日で退職する部活の顧問。

あなたのおかげでうちらの部活が活気ずき
実力もつきコンクールですばらすい成績を残す事が出来ました!
ありがとう。

でも先生がもう部活に来なくなると聞いた日から
うちらは張り合いがなくなったのかしょぼくなってます。
日に日にせっかくの実力が衰えていくのを感じる今日この頃。
やっぱせんせいじゃなきゃだめぽ


196 :この先生どうよ?:03/03/25 10:12 ID:bukUzp76
◆ 教育の鉄人 
熱血教師編
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/5802/
教師修行編
http://www.page.sannet.ne.jp/tecyan/
自分流の教育創り編
http://members.tripod.co.jp/tetujin2/
パラダイムシフト編
http://members.tripod.co.jp/tetujin2//paradaimusihuto/index.html

197 :のの:03/03/25 10:15 ID:ceHnb2T1
とみ〜

198 :実習生さん:03/03/25 20:02 ID:G9nOasY0
社会のN田先生、有難うございました!楽しかった。そして、充実してました。

199 :実習生さん:03/03/30 01:30 ID:jXfCPlrq
中学2年生の時の担任の先生は本当に素晴らしかったです。1年の時にいじめで閉鎖的になっていた僕を、いろいろと指導して積極的に変えたからです。
この先生には感謝しています。
他にも中学・高校時代にはいい先生がいました。
その先生方とは今も年賀状交換をしています。
みなさんは卒業してからも先生と年賀状交換していますか?

200 :実習生さん:03/03/30 17:43 ID:zLpDM8NQ
200 

201 :受験番号774:03/03/31 21:56 ID:icp9EIaO
中学二年生のとき社会科の担当だった古屋先生。

あの授業は、子供心にもすごいと思った。

新学期、最初の授業で「なぜ社会科を学ぶか」という趣旨で一時間大演説をぶった
のですが、これが凄かった。
趣旨としては「社会の中で生きていく上で、政治や経済をはじめとする社会の仕組み、
人間の来し方行く末を理解することの大切さ、そういったことを理解する大前提としての
空間軸たる地理、時間軸たる歴史を学ぶ必要性」ということだったのですが、
「なぜ勉強するか」、「なぜ勉強しなくてはいけないか」をここまで理路整然と
説明してくれる学校の先生がいた事自体に、感動してしまいました。

授業から例をいくつか。

私が中学生だったのはバブル初期。地価や株価の変動のメカニズムを理解したのが
先生の授業でした。NTTの株を引き合いに出して株とは何か、株式会社とは、
ということについて中学生でも理解できる説明を聞いたのは、先生の授業が初めてでした。

当時、時事問題となっていた牛肉やオレンジの輸入自由化をミクロ経済である商店での小売価格から、
マクロ経済である貿易収支まで持ち出して説明した格調の高い講義は、大学の講義でも通用するような
内容でした。

愛校心が強すぎる(自分では学校名を伏せているつもりでも雑談の端々で、
慶応大学経済学部出身であることがバレバレだった)玉にキズでしたが。

202 :実習生さん:03/03/31 22:20 ID:/wfJT6Au
科学おしえてくれたトミー!
もぅ、葬式まぢないたし

203 :実習生さん:03/03/31 22:48 ID:Pqi9sWxT
モグラちゃん。
2年もの間お世話になりました。

204 :町田雛:03/04/02 02:08 ID:CwzzDyn+
湖賀郁巳先生。死んじゃったけど・・・

205 :実習生さん:03/04/02 15:09 ID:opraqhxd
↑奇跡って信じる?・・・信じる!

206 :実習生さん:03/04/02 18:10 ID:MX55rkzV
博之先生大好きぃぃっっ!!!!

207 :実習生さん:03/04/03 18:51 ID:xsDgB036
辻正人

208 :吉田均:03/04/03 23:08 ID:vJ8aOT7C
世界で一人だけのすばらしい先生は中村秀夫先生(生物)です。

209 :実習生さん:03/04/04 00:01 ID:A9kSK6LU
城之内ってニュー速で祭になったレイパー京大生みのるの母校だよね。
彼も実技指導受けたのかな?
城之内ってこんなのばかり?

210 :実習生さん:03/04/04 01:43 ID:uYZUHDqb
佐○木先生は私の物理学の恩師です。

211 :実習生さん:03/04/04 22:14 ID:5YfepTX/
>>207
誰だ、ヒツジの名前出しているのは?
その人は分限免職処分を受けた。もう教師ではない。

212 :実習生さん:03/04/04 22:36 ID:hBlMdS0y
○城英和先生
DQN中学のS中で唯一尊敬できた先生
名前の通り英語が得意な先生です

213 :実習生さん:03/04/08 21:06 ID:EnzkMtyR
三商定時はage

214 :実習生さん:03/04/08 21:17 ID:JUgGeeoF
自分の名前書いて、自作自演していーでつか?

215 :山崎渉:03/04/17 10:54 ID:suI9tbse
(^^)

216 :山崎渉:03/04/20 05:38 ID:KnoBs34k
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

217 :実習生さん:03/04/29 06:29 ID:V57IeKPz
藤堂直海

218 :実習生さん:03/05/01 00:00 ID:FemYqx8O
豊島岡のY下先生
実はいい人でしょ?

219 :実習生さん :03/05/01 00:17 ID:Y29syG87
>>207
このおかたは だれでつか? 

220 :実習生さん:03/05/02 14:47 ID:3BcCQiLs
148 名前:実習生さん[age] 投稿日:03/04/10 00:18 ID:zbvhiWkv
ガイシュツかもしれないが、千葉県立松戸六実高の英語の人見先生。
元バウワウのボーカル。
もともと都立両国のときから英語教師志望で、東京外語大卒。
本当は教員として赴任先も決定していたが、プロデビューを優先させ、その後紆余曲折があったが念願の英語教師になった。
現在でもミュージシャンとしては休みに活動していて、いっしょにやるメンバーも有名どころ。
依然としてファンが多く、応援サイトも半端な数ではない。
その中のBBSには教え子から「素晴らしい先生だ。習って英語が好きになった」という書き込み多数。
経歴が半端でなくユニークなので、文部科学省、外務省などの広報誌でも登場したことがある。
最近では軽音楽部の顧問もやりだしたらしい。

こんな先生のいるところなら行きたい!(松戸六実は進学校とはいえないけどね)



221 :実習生さん:03/05/04 02:31 ID:LkMC6mkN
大阪府公立高校9学区
英語教師 有本昌剛せんせ。最高でした。今何処に??

222 :実習生さん:03/05/06 01:18 ID:I06uYaBx
>>218
Y下Y下♪どこがいーのか?

223 :実習生さん:03/05/07 20:08 ID:NRvWveV1
山下先生

http://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20030507193158.jpg

224 :実習生さん:03/05/07 20:24 ID:abEszZWi
昔、好きだった先生は日教組だったらしいけど...。

225 :山崎渉:03/05/22 01:26 ID:L/sYUE0+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

226 :実習生さん:03/05/25 16:54 ID:EtvaUegU
小4までがいい先生だった
小5から悪い先生になって鬱だった

227 :実習生さん:03/05/25 20:20 ID:v+aUtXQn
小山先生
学生生活の中で最良の師。
本当にこの教師にめぐり合えてヨカータよ。
ありがとう。

228 :実習生さん:03/05/25 20:27 ID:/Gm2kwZN
石川先生。
生理痛+貧血で早退した時車で家まで送ってくれた。
シートに血つけちゃったかも・・・ゴメンネセンセー
他にも色々お世話になりました

229 :実習生さん:03/05/25 20:30 ID:H+JvK7/z
慶應志木の小林先生.

尊敬すべきヲタだった.

230 :実習生さん:03/05/25 20:50 ID:dQB17RZH
上野の聡さん。一生涯面倒見てくれまチュ。

231 :実習生さん:03/05/25 21:12 ID:wQvnaZp4
榊原達先生。
吹奏楽カリスマ指導者。
今は・・・。

232 :実習生さん:03/05/25 21:16 ID:if3sGe8p
>>231
カエレ

233 :実習生さん:03/05/26 05:04 ID:uxt2W4t4
すばらしい先生に恋心を抱いてしまったage

234 :山崎渉:03/05/28 15:58 ID:1VVe44+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

235 ::03/06/08 08:34 ID:XDwnz2t8
網伊家

236 :実習生さん:03/06/08 10:43 ID:fUsrACCA
高校時代のT先生は素晴らしい先生だった。
県下ではちょっと名の知れた下ネタ王だった。

237 :なな:03/06/09 15:19 ID:WJFWGgJc
岡Mティ〜チャ〜!!可愛い!!

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :実習生さん:03/06/09 15:37 ID:6Nyq09Tm
本名ではないがその昔、日本のHR/HMシーンにいた伝説のシンガー

人見元基(元VOW WOW)


現在はどっか(関東地区だと思う)の高校教師だそうな。

240 :実習生さん:03/06/09 15:43 ID:6Nyq09Tm
あと、元聖飢魔‖のダミアン浜田先生。
聖飢魔‖脱退後、中学の先生(英語教師らしい)になったそうだ。

241 :のの:03/06/09 17:17 ID:vkVGt5GO
237
やんなあ〜岡本先生pretty&cute

242 :S丘中学の愛と平和を守るののちゃんだよん :03/06/09 17:27 ID:vkVGt5GO
水野先生をなんとかして!!
とみ〜はテニス部顧問の座まで取られてくやしくないの?
このままでいいんですか???ののがたよれるのはとみ〜だけやねん!!
先生っ!オネガイッ!

243 :実習生さん:03/06/09 20:37 ID:/9y1EPTs
>>231
こんなところまでバラねたが。

244 :実習生さん:03/06/10 03:23 ID:akfWDDq+
國枝先生!

245 :実習生さん:03/06/10 05:05 ID:LwhOBueV
>>244
K/Hのですか?

246 :実習生さん:03/06/10 11:32 ID:SbvQizWK
test//

247 :実習生さん:03/06/10 12:48 ID:EUFBThVO
神奈川の藤井としえ先生。小4の時。
よくおんぶとかしてもらってたなあ。
あと眠い時に枕とか毛布を貸してくれたりした。授業中で(w
悪いことをしたらきちんと叱ったりすることも出来て
んで面白いことも言えて、すげーいい人だった。

248 :S丘中学の愛と平和を守るののちゃんだよん :03/06/10 16:59 ID:sp615LMn
せやなは口ぐせやな

249 :実習生さん:03/06/11 01:40 ID:t36qbCSM
>245 そうです。

250 :実習生さん:03/06/11 02:14 ID:GUNX2a24
>>247
いい人だな、そのセンセー。
教師としても、人間としても。


251 :S丘中学の愛と平和を守るののちゃんだよん :03/06/14 10:22 ID:ta44h+lX
あああっ。ひまやわぁ。

252 :実習生さん:03/06/14 10:30 ID:WQ8G34H9
壱子宣誓

253 :実習生さん:03/06/14 11:55 ID:wVjkJh6v
ハヤシ マヤ先生。
音楽の先生なのに歌が下手…。しかしナイスキャラ。

254 :実習生さん:03/06/14 22:44 ID:2W4fah97
有川 淳 先生

英語、とってもわかりやすいよ。
これからも、よろしくおねがいします。

255 :218:03/06/15 01:07 ID:yjiKvbVm
Y下先生は絶対いい人だって。
みんなは怖いって言うけど普通に接していれば何てことないし
悪い事しなきゃ暴力は振るわないよ。度が過ぎてるのは確かだけど。
てゆーか授業中寝てる奴らが悪いんだからそれを人のせいにするな+

256 :実習生さん:03/06/15 01:20 ID:B5oH5eHV
スレのびないね。
香ばしい教師の実名を書け!
だったら、アッと言う間もスレ消化しそうだけど


257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :りょう:03/06/15 20:14 ID:YnghGUis
奈良県のK高校の上野 充先生。進路の先生。大好き。

259 :実習生さん:03/06/15 21:35 ID:IgNZk//h
小学校の頃の沢畑勇治先生!授業はおもしろいし面倒見が良い先生でハンサム!女子の憧れの的だった。悪いことした男子にはビンタがバチバチ飛んでいたけど、反省していたし親にも殴ったこと伝えていたし。

260 :1実習生:03/06/16 00:11 ID:7EE22apd
小学校時代は白神実・原貴保先生。そして保健室の田中ミツル先生。
面倒見が良く、正義感に溢れていらっしゃった。クラスがとっても温かかった。
中学校時代は内田二三男・水子典子・福島・島村和乃・撰喜子
ほか当時の先生全員。故大江肇校長先生も含む。
荒れた学校が多い中、母校は静かでみんな教育熱心だった。
高校時代は東京都。私立の豊吉宗雄・杉田峰雄・大島先生ほか多数。
大学以降は担当ゼミ教授とお世話になった先生方。

261 :実習生さん:03/06/21 21:37 ID:a3tWj4WU
坂本金髪

262 :実習生さん:03/06/21 21:54 ID:+EsnXIGL
長良高校村橋先生

263 :実習生さん:03/06/22 14:48 ID:vaXhoOzM
愛○県の数学教師、川●孝弘センセイ。広島大学卒。
理解不能な授業をやることに関しては超一流。
さすが、コネで教員採用試験受かっただけあるなキチガイ先生www

264 :S丘中学の愛と平和を守るののちゃんだよん :03/06/23 09:10 ID:NDgVGE9e
GET’S

265 :なな:03/06/24 18:12 ID:ecphZLXz
の〜の〜ちゃん!!お久!!このサイトに書きこするのもお久!!
まだな-、例の所に電話してないねんけど。するから〜!!

266 :実習生さん:03/06/24 20:49 ID:qrImfW2V
代ゼミ講師の吉野敬介は
今ごろ何をしてるんだろうか?

267 :ki:03/06/30 22:29 ID:gCx97uWS
桐生西の教育実習生と言ってみる

268 :稲見○康:03/07/05 12:12 ID:EL/ZYk/J
俺ダァ!

269 :実習生さん:03/07/05 14:14 ID:8iTnuisj
中学校2、3年の時担任だったT先生。
いろいろとお世話になりました。

270 :実習生さん:03/07/05 14:23 ID:B2BpqunP
>>239

148 名前:実習生さん[age] 投稿日:03/04/10 00:18 ID:zbvhiWkv
ガイシュツかもしれないが、千葉県立松戸六実高の英語の人見先生。
元バウワウのボーカル。
もともと都立両国のときから英語教師志望で、東京外語大卒。
本当は教員として赴任先も決定していたが、プロデビューを優先させ、その後紆余曲折があったが念願の英語教師になった。
現在でもミュージシャンとしては休みに活動していて、いっしょにやるメンバーも有名どころ。
依然としてファンが多く、応援サイトも半端な数ではない。
その中のBBSには教え子から「素晴らしい先生だ。習って英語が好きになった」という書き込み多数。
経歴が半端でなくユニークなので、文部科学省、外務省などの広報誌でも登場したことがある。
最近では軽音楽部の顧問もやりだしたらしい。



軽音の顧問って・・・。ウラヤマスイ

271 :桑重三男:03/07/07 18:20 ID:6bU2YtKU
学生時代、憧れだった武蔵野女子大の入学式を見に行った。
そこで女子学生の晴れ姿を見てイーナーと感動したよ。
・・・・・・君たち誤解しないでくれよ、変なふうに。
こんなセーシュンがあったと、ただ言いたかっただけさ。

272 :実習生さん:03/07/07 23:15 ID:trlqozot
中村 泰雄 なかむら やすお(字が違うかしれないが・・・)
世田谷区立梅○丘中学校で、数学教師でバスケットボール部の顧問をしていた。(このころから若干の以上が見られた)
比較的筋肉質で、生徒を力づくで取り押さえることもしばしば・・・
少しでも「タメ口」で相手すると、校舎の端から端まで聞こえるような声で説教をする。(説教で適当なことを言ってみると、顔面を殴ったりもしたそうだ。)
ちなみに、日本人典型的なM型脱毛が見られ、ひげ面ときたもんだ。(おまけにメガネ付き)
そして、高校、大学でのバスケットボールの経験はないが、独学で修行。
就任した、翌年には区大会優勝などの優秀な成績をおさめる。

だが、調子に乗り生徒にわいせつ行為をしたそうだ。(もちろん教育委員会行き)
そんでもって、中村はその年の最後で梅ヶ丘中学校をクビになり、新たな就職先は杉並区立高井戸中学校と言う学校に決まる。

このころから、毎日の生活に精神安定剤が必要になり、妙に自信過剰になる。
梅ヶ丘中学校では大したことはなかったが、高井戸中学校では生徒の質を見てないような授業をする。
もちろん高井戸中学校でも、タメ口を言うとマジ切れするという。

高井戸中学校でも、バスケットボール部の顧問を務め、部が出来てから1年で区大会優勝、2年で都大会で中堅を維持している程だ。
その、バスケットボール部で比較的かわいいと言われる女子が、足をくじいたとき顧問がマッサージをしたり、
女子のユニフォームは、シュートすれば絶対にブラが、見れるようなユニフォームを選んだりする。

中村は、学校の入試統計などの事情に詳しく、数学で証明が出来ない生徒は全体の2割と言っていたが、高井戸中学校では全体の4割・梅ヶ丘中学校では全体の3割5分が
わからないと言う、回答を示している。
こんな教師はアリか?

273 :実習生さん:03/07/08 01:06 ID:m27yWCKS
大宮中でいうと、アライみたいなヤツだな・・・

274 :実習生さん:03/07/08 02:30 ID:Brh4sFGo
>>266
吉野のDQN振りは健在だぜ。

275 :実習生さん:03/07/11 00:58 ID:1oXeq8LX
>>272
なしだろ。
その教師もお前も。

276 :山崎 渉:03/07/12 16:40 ID:Qi1OAblH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

277 :山崎 渉:03/07/15 12:15 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

278 :実習生さん:03/08/03 00:24 ID:8iM6k3/w
age

279 :実習生さん:03/08/03 00:25 ID:ONgkHO6y
中学の時の社会のk.m先生。
本当に良い先生だった。

280 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

281 :実習生さん:03/08/03 06:15 ID:VrUb2h3g
奈良中の林先生!パーソナルセダンコロ〜ナが好きだった。今はどこの中学かはしらんけどかなりいいキャラだった

282 :桑重三男:03/08/05 17:41 ID:zmEn873i
I'm a heavy smoker.

283 :実習生さん:03/08/05 17:49 ID:dmqSwK+r
C県Y市K中学校のM田誠先生

284 :実習生さん:03/08/05 18:34 ID:PiaehgE2
東海大仰星の堂端達朗。

生徒を洗脳する。   変。

285 :実習生さん:03/08/06 13:54 ID:hK0i1Zsh
ムネオ 先生

286 :実習生さん:03/08/06 17:51 ID:ThyDpxA1


287 :実習生さん:03/08/14 13:45 ID:r9t+6bY7
>>89
奴が担任になりたての時クラスまとめてたけど「バカ」っていわれて
「N死ね」って言ったらボコボコにされた。
でもうちらの学年にはいじめられて結構萎縮してたな。
数学の笹森に聞いてみな

288 :実習生さん:03/08/14 14:18 ID:ROYTUt5x
大阪府立東淀川高校には、一人もいないぜ

289 :桑重三男:03/08/15 12:54 ID:py3+Oxd8
今どき卵を「ゆでる」を「うでる」と言うか?
そんな言葉を使うのは古い人ぐらいだろう。
君にとってそれが当たり前だと?
君はこれでオ○サンということが証明されました。

290 :江田島 平八 :03/08/15 12:54 ID:c7wwLlZi
江田島 平八

291 :山崎 渉:03/08/15 20:05 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

292 :実習生さん:03/08/22 18:04 ID:t0JUHnNj
伊藤浩二

293 :実習生さん:03/08/25 16:41 ID:oAAQyIYx
    旦~ 旦~ 旦~ 旦~ お茶ドゾー  旦~ 旦~ 旦~ )`,_・・)ブッ旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ゚,_・・’)ブッ
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~  ズドドドドドドドト ゙ ~ 旦~ 旦~~ 旦~ )・・_,')フブッ,、,、旦~ 旦~ 旦   
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ) ゚,_・・)ブッ    (・e・)>>415 旦~ 旦~ 旦)・・_,゚ )
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドド ドドト・)ブッ    ゚旦~゚   旦~ 旦~ 旦)_')
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~   ドドドドド ドドド )゚,_・・)プッ旦~ 旦~ 旦~ 旦)・_,` )ブッ
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~  )  ゚)ブッ )  )ブッ('   )
     旦~ 旦~ 旦~ ドドドド

294 :実習生さん:03/08/25 16:43 ID:oAAQyIYx
    旦~ 旦~ 旦~ 旦~ お茶ドゾー  旦~ 旦~ 旦~ )`,_・・)ブッ旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ゚,_・・’)ブッ
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~  ズドドドドドドドト ゙ ~ 旦~ 旦~~ 旦~ )・・_,')フブッ,、,、旦~ 旦~ 旦   
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ) ゚,_・・)ブッ    (・e・)>>415 旦
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドド ドドト・)ブッ    ゚旦~゚   旦~ 旦~ 旦)_')
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~   ドドドドド ドドド )゚,_・・)プッ旦~ 旦~ 旦~ 旦)・_,` )ブッ
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~  )  ゚)ブッ )  )ブッ('   )
     旦~ 旦~ 旦~ ドドドド


295 :実習生さん:03/08/25 17:30 ID:mkCBQ8sE
山吹みどり先生

296 :実習生:03/08/26 17:03 ID:tK0Y9nAt
実名出していいのか?

297 :実習生さん:03/08/26 17:06 ID:SkzmJ746
中里せんせい!!

298 :実習生さん:03/09/03 20:11 ID:75cCQIbX
三重県S市立某中学校勤務の
河戸清子先生(養護)

中学三年の不安定な時期にどんな下らん事でも聞いてくれて、
県立一次失敗した時には担任よりも心配してくれた。
バカな漏れのために夜中家にまで駆けつけてくれて。
とってもいい人だった。

こういう教員が世の中多くなればいい。

299 :実習生さん:03/09/04 19:33 ID:qWE8EaRq
平野しずか 

300 :実習生さん:03/09/06 08:51 ID:fLSVUGHS
自分の名前を書きたくなっちゃうぅぅ(笑)

301 :実習生さん:03/09/07 23:04 ID:Er2Y4X1T
金子○○先生。
先生のクラスになれてマジ楽しかったよ!

302 :実習生さん:03/09/08 01:48 ID:XJNOiFkT
さいたまんぞう

303 :実習生さん:03/09/08 01:55 ID:/cvlYRO8
静岡県H市某中学校勤務の
乗松弘幸先生(英語)

新卒の先生を食べ歩いてる

304 :実習生さん :03/09/08 03:54 ID:oAI8VwbQ
 谷口先生(男)
 先生と会わなければ、読書嫌いの私が、今ではこんな本好きに
 なることはなかっただろう。
 

305 :実習生さん:03/09/08 04:45 ID:LlRhYunX
>>1-304
通(ry

306 :実習生さん:03/09/08 05:02 ID:F/CHZAY1
千葉県館山市では?

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :実習生さん:03/09/08 06:52 ID:FcOjSdL1
坂本金八

309 :>:03/09/09 21:49 ID:QUpY4F6T
中1の時の技術の先生梶村直樹先生最高でした。
おもんないギャグとばしていつもわらかしてくれた。



310 :実習生さん:03/09/09 21:56 ID:/kKrSb2r
八幡平中学校の谷地先生。クソでした。

311 :実習生さん:03/09/09 22:09 ID:pLpQJ44Z
>>1-330

312 :実習生さん:03/09/10 00:18 ID:2Mep4+g5
nakakiyagityoku sensei

313 :実習生さん:03/09/10 00:46 ID:WN8Z36SL
野田市の某中学の五十嵐拓磨先生!
オレの顔をめちゃくちゃ鍛えてくれた!
今になって感謝!

314 :実習生さん:03/09/14 00:35 ID:qee49XfL
河合塾英語担当の田中昭宏先生。激しく賢い。

315 :実習生さん:03/09/14 00:40 ID:yPXzpKOx
 小3のときの先生が印象に残っている。
 漏れはそのとき泳げなかったんだが、漏れのために水泳の時間1時間費やして
くれて、それで泳げるようになった。

316 :実習生さん:03/09/14 01:00 ID:FygBxQBr
谷澤隆先生。
めっちゃ授業わかりやすくて、化学好きになった。

317 :実習生さん:03/09/15 00:35 ID:RBMVRDCT
あれ、どうして出ていないんだろう。
愛知県春日井市の小学校教諭「井上満」先生。
1年かけて『考える』ことの大切さと、『考える』ことへの種をまいた先生。
そして15才くらいから、その種のおかげではい上がれた、俺。

そして、今では俺が教師(中学高校)。
『考える』きっかけを与えたり、
『考える』ことの大切さを教えたり、
そんなことができたらいいなぁ、と思っています。
もちろん教科の指導もですが。。。

一人でも多くの人に伝えたくて、
河合塾I−Doに文書を掲載してもらったり、
キャンプカウンセラーをしたりしてきました。
そういえば河合塾の高校数学の「広田」大先生、
貴方がいなかったら、僕はこの年で余裕をもって
生活していることはできなかったでしょう。

318 :実習生さん:03/09/15 14:16 ID:m96YYA1O
はっきり言って、先生って役立たずだよね。
ウチの数学の教師はまじくそなんだけど!!!
まず、教え方下手でしょ、それに加えて難しい問題ばっかりやらせんだよ!?
ありえないでしょ。はっきり言って、やめて欲しい!!!
この間の土曜日も学校サボってグローブのファンクラブの何かに行っちまうし・・。
最低、私立なんだからまともに教えろよって感じなんだよね。
少なからず、給料出してやってるのは生徒の親なんだから・・・。
やる気が無いならやめろ!!!東京都K市に住んでるY田!!!!!!

319 :実習生さん:03/09/15 14:24 ID:mDwBRPDM



松本伸


世話になった。。。

320 :実習生さん:03/09/27 16:55 ID:3NwPq/ai
 わたしの場合、いい先生に恵まれて幸せでした。

321 :実習生さん:03/09/27 17:03 ID:uloq/Fsi
>>25
温泉旅館などで、一番嫌われる客がポリとセンコだそうです。


31 :名無しさん@3周年 :03/09/27 00:21
センコなんかに手を出すもんじゃねぇ。
職業形態が特殊なのか、社会常識のないのがウジャウジャいるぞ。
それからメスポリと看護師はメッチャ気の強いのが多いから注意すべし。



32 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/09/27 01:19
>>31

>メスポリと看護師

前者のみね。オレの範疇ではまったく逆だったぞ。当てにならんが(ぷ
だってさ。オレのほうが「警察時報」読んでんだぜ(ばくしお)

後者は…(以下略)


33 :名無しさん@3周年 :03/09/27 02:35
>>30
センコカップルの披露宴に出たことあるが、下品で酷いものだった。
あんな奴らが教壇に立ってるのかと思うと・・・。




322 :実習生さん:03/11/06 01:58 ID:W1rZIMIT
M舌東小学校の平井すMゑ先生♪








                     えこひいきの達人でした。すんばらしい♪

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

325 :実習生さん:03/11/06 19:36 ID:Dg1BKA+Y
U先生

326 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

327 :実習生さん:03/11/07 22:38 ID:tX+YANG8
高校時代の担任から電話がかかってきたので出てみたら、
公○党に入れてくれって…鬱

328 :実習生さん:03/11/07 23:04 ID:82JnIpUj
>>327
共○党じゃないんだ〜

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

331 :実習生さん:03/11/16 06:27 ID:Mx10Dgmn
梨本 小鉄

332 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

333 :実習生さん:03/11/16 12:26 ID:+t0q3lMQ
沢幡勇治!いい先生だった。誰か知ってる人いない?

334 :実習生さん:03/11/17 21:59 ID:9pXSj70G
もう定年でいないけど
I・M先生
めちゃくちゃいい先生だった

335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :実習生さん:03/11/22 18:31 ID://e89XGm
兵庫県立Y台高校にながいこと居たタツタ先生!!

337 :教え子とよばれたくない:03/11/22 19:58 ID:n7iqhxYu
U南小の高松ゆきこ先生 自分が絶対正しいと地震をもっておられました。
えこひいきも素晴らしかったです。まだ 先生をやっておられるのでしょうか。
もしそうであるならば、不幸な子どもたちをもうこれ以上増やさないできださい。

338 :ぅにょ:03/12/04 21:27 ID:fhJnDwVz
中山晶英先生。立石敬三先生。最高。

339 :ぅにょ:03/12/04 21:28 ID:fhJnDwVz
中山晶英先生。立石敬三先生。最高。

340 :局長:03/12/05 00:12 ID:CNPt2P01
みなさんのご意見お聞かせください

http://www.putiputi.com/  →掲示板「聞いてください」

息子が学校で怪我したから学校が息子の送り迎えしろ!
っていう母親に賛否両論



341 :実習生さん:03/12/05 00:13 ID:zJleBkXB
↓学校を否定する輩がいます



大学受験を邪魔する壁・・・学校・・・Part14

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1069153364/l50

342 :実習生さん:03/12/05 20:08 ID:OAAk2d4r
埼玉県在住の佐藤恵子先生(31)数学教師の勤め先のがっこ
教えてください。私立の共学だそうです。

343 :実習生さん:03/12/06 10:04 ID:WA2I1Cr0
坂●仁、加●正義の両先生。
まず坂●センセイ。あれほどバカにしていた東高に赴任してみてどうですか?
なんでも野球部の監督をされているそうじゃないですか。今でもキレたら暴力
で物事を解決しているんですか、サル並みの知能しかないサカウエ君!
次に加●正義センセイ。サカウエ同様、何でも暴力で解決しようとしていましたね。
サッカー部のゴミどもを率いて大変でしたね、啓みたいなゴリラたちの飼育
は大変ですよね。あ、今は定年退職されて隠居生活ですか、下等正義センセイ。

344 :342:03/12/10 20:00 ID:yxzJ0YJW
因みにテニス部の顧問されているそうです。

345 :実習生さん:03/12/10 21:41 ID:yycjQ7KL
石島勝先生
薊康弘先生

本当にお世話になりました!!
これからも頑張ってください!!

現在の館林商○高校の先生たちへ
てめーらのおかげで毎日自殺願望沸いてくるよ
暴力教師どもが
その内教育委員会に手紙送ってやるからな



346 :m:03/12/10 22:45 ID:UAzJdvWd
社会科のN.S先生。

347 :実習生さん:03/12/10 22:54 ID:mtzv/N7N
伊奈◯園の渡辺照夫先生。

348 :実習生さん:03/12/10 23:32 ID:N/Ge19k6
>347
俺も伊奈○園の卒業生。
照夫先生の授業は受けたこと無いけど、噂は聞いたことある。
実際どんなもんだったのか、指導してもらいたかったなぁ〜

349 :実習生さん:03/12/11 19:13 ID:jUCKssy3
さげ

350 :実習生さん:03/12/23 16:29 ID:xZ/gkPyd
内間仁栄先生は大先生だよ

351 :実習生さん:03/12/23 22:31 ID:j+gmqE7I
函館に住んでた
安彦斉太郎先生。
クズだった。
小学校3年生の女子のお尻触って
飛ばされた。
飛ばされた先でまた触って
逮捕になった。

352 :実習生さん:03/12/25 14:01 ID:RiJrQ44w
  http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1059091873/l50
  私立女子中高一貫校跡見学園(東京都文京区大塚)の社会科教諭
  醍醐治子容疑者(42)=新宿区在住が長年にわたって複数の生徒に猥褻行為を
  繰り返していたことがわかり、同校長はこの教諭を戒告の懲戒処分とした。
  同教諭は日常的に生徒と接吻したり、生徒の身体をなでまわすなどして接触し、
  同校生徒指導係も頻繁に生徒からの苦情を受け付けていたが、今月に入って
  性的行為を強要されたとの通報があり急遽懲戒処分に踏み切った。
  話によると同教諭は生徒と普段から早朝や放課後に校内で性的行為を行い、
  休日は自家用車を用いて自宅やホテルなどにも生徒を連れて行っていたという。
  同教諭は「10代半ばの女子生徒に強い性的欲求を感じ、教師就任時から
  教師の立場を利用して半強制的に性的行為を行った。深く反省している。」と語った。
  軽い接触の範囲を越え性的行為に及ぶ被害を受けた生徒だけでも数十人にのぼるという。

こんな事件もあるんだね。

353 :実習生さん:03/12/26 16:12 ID:AqzsJZln
相内先生
好きです。
クリスマスに学校行ったのは、
先生に会いたかったからです。
先生にクリスマスカード渡したのも
カードが余ってたからじゃなくて
本当に先生にあげたかったから。
先生は早く結婚したいって言ってるけど
本当は結婚してほしくない。
彼女ほしいって言ってるけど
彼女できないでほしい。
できる事なら私が彼女になりたい。
でもそんな事は無理ってゆうのはわかってます。
入試がんばります。
もうすぐ卒業だけど
2年間ありがとうございました。
残りの3ヶ月間、
先生の笑顔を
見せてください。

みんなが笑顔で卒業できますように。




スレ違いでごめんなさい

354 :実習生さん:03/12/26 16:14 ID:EG4RB5MV
鴎州塾、広島駅前校のSクラスの4人の先生!!
特に向井先生の授業が大好きで、いつもほっこりできました!!

355 :実習生さん:03/12/27 15:29 ID:PYc0rLRN
元北町中学校の平石先生、いつもいつも生徒を「殴って」いましたね。
あんたは所詮田舎の族上がりのチンピラ、教師辞めて田舎帰って百姓
でもやってろや。この暴力教師

356 :実習生さん:04/01/07 00:30 ID:kzqK+I5C
北海道道南地区7飯町の7飯中学校のDQN女体育教師、剣地(漢字変換できねー!)
いい加減クビ飛べよ。
赴任してきた時からエコヒイキ、暴力の連発。
生徒が自分の思い通りに動かないと、即家庭連絡&呼び出してリンチ。
自分の気に入った運動部の女子、成績良い見た目良い男子は何をやっても見ないフリ。
気に入らない生徒にはネチネチ説教&暴力。顔にアザができるほど殴られた生徒も多数。
たかが体育教師のくせに自分が一番偉いと思い込んでるバカ女。
化粧もしないタバコも吸わないと自慢をし自分が一番イイ女と思ってるキチガイ。
40にもなるのに、茶髪ツインテールに赤やピンクのジャージ、毛穴ボロボロの肌を見せ付けて出勤。
始業式や終業式の授業が無い日もジャージで出勤。そのくせ生徒の服装がだらしないと
殴ってでも直させようとする最低ぶり。
当時マスコミで取り上げられてた、カレーにヒ素入れて人殺したデブ女と同じ名前だったね。
お前も早く逮捕されろよ。
ギョロ眼で爬虫類顔のキチガイブサイク!!性格が顔ににじみ出てるよ!

357 :実習生さん:04/01/07 15:27 ID:0E508sNx
自薦はいらんよ、自薦は、、、

358 :実習生さん:04/02/03 21:08 ID:9q3jmZgI
N市内の某中学校の金子恭子先生。
人のことまで本気で考えてくれた。
私が面倒な生徒だからってその先生に押し付けたT先生とは大違い。

359 :実習生さん:04/02/19 00:20 ID:EScccE1p
中学2年の時の担任の先生は良かった。
20年たった今でも、先生と年賀状を交換している

360 :実習生さん:04/02/19 21:45 ID:sdVSgOs9
静岡県沼津市のK学園高校の
芹沢涼子。

361 :実習生さん:04/02/20 23:37 ID:6jSYgePO
横浜市のN藤高校の三武誉生。


362 :実習生さん:04/02/20 23:41 ID:pgscVx14
嫌いな香具師ならともかく好きな先生の実名を晒すなんて・・・

先方にスゲー迷惑じゃねーか?

363 :実習生さん:04/02/20 23:44 ID:DlPRtsM8
校長を自殺に追いやった、天理市立二階堂小学校の47歳の教師

364 :実習生さん:04/02/21 00:26 ID:L6PXNdtV
この中に自作自演が何人いるかな?
といってみるテスト。

365 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

366 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

367 :実習生さん:04/02/22 23:17 ID:ho9YaTVz
橋爪先生。
かなり長い間居るらしいからいつ異動してもおかしくない。
卒業するまで居て欲しい。
最近毎日のように祈ってる。

368 :実習生さん:04/02/23 22:00 ID:7r1FceWS
今回 *場教師が謝罪に行かないのは
昨年この問題がクラス内で騒がれ始めた際
馬*教師の実兄が、3年生女子の自宅に
「今回の事を、騒ぐな」と脅しに行ったらしい
すごかったらしいぞ
その為、今更謝罪出来ないて訳だ
亡き校長も教育委員会の奴も確認済みで
強気で言えない訳だ
身内庇い!



369 :実習生さん:04/02/24 18:58 ID:BUfATUY/
小学校3−4年の担任の、西村先生。1、2年の時、クラスで鉛筆や消しゴムが
なくなったりいろいろあった。西村先生が来てから、やっていい事悪い事の区別
をつけられるクラスになった。おかしいと思う事やこれはいけないと思う事があ
ったときに立ち上がっても、1−2年の時は先生の後押しが無かったけど、3年
になってからは違った。だから、皆がおかしい事に対して何とかしようとし易い
環境になった。


370 :実習生さん:04/02/24 23:25 ID:UYpyIfuS
ここに自分の名前を書く先生。

藻前のことだよ。

371 :実習生さん:04/02/26 03:45 ID:BvsbWUb8
筒●チェンチェイ

372 :実習生さん:04/03/13 17:38 ID:deI6+u0x
中学のときの研修生の先生二人、ひとりはヒッキーだったころ俺の話相手に、
なってくれた。もう一人は花びら大回転の意味を教えてくれた先生。

373 :実習生さん:04/03/13 17:51 ID:gJT6jKNJ
>333

澤幡か? 今校長先生の・・・

374 :実習生さん:04/03/21 03:26 ID:aCH92EGO
今月いっぱいでうちの学校から退職しちゃう数学非常勤だった黒井先生。
本当にいい先生だった。(^^)ドキュン担任と大違いだったよ。
優しくて、穏やかでマターリしてて、私の自傷を止めてくれた。いろいろ相談に乗ってくれた。
職員採用試験に受かって実家に戻るけど、
本当は離れてって欲しくないの・・・。あなたがいるから今の私は存在する。あなたが居なかったら今頃私は居なかった。
一生忘れないよ。(T∀T)


375 :実習生さん:04/03/21 07:09 ID:UP+FNXkO
 こういうトコって真面目に書いても>>370 みたいなこと書かれちゃうんですかねえ?

376 :実習生さん:04/03/21 18:40 ID:4xEzmmKy
自分を愛せないものがなぜ他人を愛せるのですか?

377 :みずこ:04/03/21 22:53 ID:RzlsO9jJ
>376同感

東京都文京区H台中学校3年B組
O原Y重子先生
H越T先生
H内M先生

67 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)