2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼミ指導教官によるゼミ受講拒否

1 :rara:02/09/22 01:48 ID:c0qKCL5Q
助けてください。マジレスです。ゼミ担任といざこざがあって、そのゼミ担任は私を
ゼミには出るな、HPも作るなって言って来ました。ゼミ指導教官はゼミ生に対してゼミの出席を
認めないといか出て行けとかできるのでしょうか?だけど単位だけは認めるそうですが。
ゼミが楽しみで大学に入ってようなものです。お願いです、助けてください。何を言っても聞いてくれません。
頭ごなしに私を否定され拒否されています。

尚、マスコミ大歓迎ですが、どうしたいいですか?ゼミ指導教官に私が苦痛を受けていることへの
謝罪など求めたいです。

2 :実習生さん:02/09/22 01:51 ID:YOL4cawe
君に問題ありそう。
大学辞めたら?

3 :実習生さん:02/09/22 01:52 ID:TDhJSFPL
大学にないのか、その手の相談室が。

4 :実習生さん:02/09/22 02:04 ID:yu56TGEX
ゼミ変えてもらう

5 :rara:02/09/22 02:51 ID:c0qKCL5Q
今からゼミを変えることはできないんです。研究テーマもあるし。


6 :実習生さん:02/09/22 02:55 ID:pp1N9Xli
いざこざってなんでしょう?
もしくだらないことだったら総長とか学部長とかに直訴する
しかないですね。学内の問題なので。
いざこざの種類によります。

7 :rara:02/09/22 03:11 ID:c0qKCL5Q
友達2人と私との間で、ケンカしたことです。それもちょっとしたことで。
それなのに二人はゼミ教官に泣きつき、それをかわいそうと思ったのか教官は私を一方的に
非難してきます、これとはカンケーないことまで非難されていて、私は精神的苦痛で心理的ショック受けてます。
「教育を受ける権利」・・・これって私がゼミ生と一緒にゼミを受けることができないんですけど
私にはこの法律はないのかな。

8 ::02/09/22 04:56 ID:ZSHdSmej
ちんちん見せれば許してもらえるかも

9 :実習生さん:02/09/22 12:19 ID:sFpYdzPd
アカデミックハラスメント。ゼミ担当教官による指導拒否

10 :実習生さん:02/09/22 12:24 ID:sFpYdzPd
どこに抗議すればいい。こんくだらないことでゼミ教官は学生をゼミに入れないなんてことは。。。
大学名とゼミ指導教官名を公にしたいところです。

11 :実習生さん:02/09/22 12:25 ID:+NWHNHzz
>>1
まーこんなところでキャンキャンしてどうにかなることではないな
同僚と揉めて配置転換される社員みたいなものだろ、不服なら戦うんだよ、普通はね。

12 :実習生さん:02/09/22 12:32 ID:VH++QWki
>>1
11を真に受けるな。戦うな。カウンセラーの所に行け。学内専属なら無料だし、
守秘義務も守ってくれる。

13 :実習生さん:02/09/22 12:53 ID:Jn87bJLL
「吉野家」や「友達にハッカーいるんだけど」といった面白い文章。
今では多様にアレンジされてあらゆる板、あらゆるスレで見かけることができる。
そこで>>1もそのような文章を作ろうとしたのであろう。
多くの人に楽しんでもらえる文を、
飽きのこない見事な言い回しを夢見て。
試行錯誤の末、私は一つの結論に達した。

>>1ではあのような文章を作れない」

才能の差というものに>>1は気づいてないということを思い知った。
だが私はそこで諦めたわけではなかった。
一人で気づかせることが出来ないなら手を借りればいい。
>>1を叩く基盤となる文章を考え、それを加工、添削していき
最終的に>>1に恥ずかしい思いをさせればいいのだ。

このスレは以上の趣旨の元レスして欲しい。
しかし>>1を叩くのに2getばかりでは芸がない。
二百レスで>>1は少し反省する。一つのスレで五回くらい反省する。

>>1よ。
二百レス後、自分の書いた文の出来を考えて欲しい。
間違っても「おまえら市ね」などと陳腐なことは言わないで貰いたい。
>>1の発言が多くの人の不快感をかっている文章であることを理解して欲しい。


14 :大学への名無しさん:02/09/22 13:16 ID:VH++QWki
>>13
13のようになる前にカウンセリングを受けたほうがいいよ。


15 :実習生さん:02/09/22 13:30 ID:T/Ibw1Fj
学部長か誰かに仲裁してもらえ

16 :大学への名無しさん:02/09/22 14:16 ID:BN+sj4m7
学部長室は何階にありますか、先生。
学部長にそんな負担をかけてもいいのですか、先生。

17 :実習生さん:02/09/22 15:26 ID:gHd/AIxY
>>1はキチガイだな

18 :大学への名無しさん:02/09/22 15:41 ID:CzmIe7O9
>>17
はい、名誉毀損。
あなたはハンザイシャだな

19 :実習生さん:02/09/22 15:55 ID:0EUS4+l4
相手も人間だからね。この手の不条理は一般社会では普通だよ。
ただゼミの教授も馬鹿だねえ。普通は全然別の理由をあげてゼミ
への参加を拒否するんだよ。総合的に成績を検討したとか、形だけの
面接を全員にするとかね。まともに本当の理由を言ったら、学部長まで
話が行ったらややこしいからね。
ところでいでHPがどうこうって、なに?

20 :実習生さん:02/09/22 16:04 ID:w5Lzsgzh
重複スレを立てるな。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1032657446/l50
板違い(大学生活版)


21 :実習生さん:02/09/22 16:12 ID:lbh4KP3D
>それなのに二人はゼミ教官に泣きつき、それをかわいそうと思ったのか教官は私を一方的に
お前が立てたもう一つのスレではお前の方が教官に訴えたことになっている。
どちらが本当だとしてもお前はうそつきだ。


22 :実習生さん:02/09/22 16:18 ID:0EUS4+l4
けんかの理由というのは、たいていがちょっとしたことだな

23 :実習生さん:02/09/22 16:36 ID:YivdCAd8
>マスコミ大歓迎ですが
ならここに名前と電話番号かけ。

24 :実習生さん:02/09/22 16:37 ID:VPTsCV7L
つーか、学生間のトラブルをゼミの教授に持ち込むとか、
重複スレ自体ヴァカだが、よりによって全く同じスレタイで立ててるとか、
そんなの見せつけられると、実はお前が浮いてるだけなんじゃないのか?
と思わないではない。

2chのみなさまには内部事情なんて絶対わからないんだから、
ゼミの先輩に仲介してもらったらどーよ。仲良くやってたんだろ?
学内政治的にコトを大きくするのは勝手だが、お前に原因がある場合は、
結局、損をするのはお前だぞ。


25 :rara:02/09/22 20:21 ID:MzZLSK3J
どうすればいい?

26 :実習生さん:02/09/22 20:23 ID:vDRIoAV/
消費者センター

27 :大学への名無しさん:02/09/22 20:29 ID:ubhwL0p7
>>26
本当にクレームたてる。穴にでも入ってろ。

28 :実習生さん:02/09/22 20:40 ID:SMg5A30s
rara=誤子(http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1031722870/l50

29 :実習生さん:02/09/22 20:42 ID:5gzSSgQl
>>25 退学

30 :実習生さん:02/09/22 21:04 ID:ismxoKLn
この学生はすでに大学の有名人。どこに訴えても無駄。

31 :実習生さん:02/09/22 22:01 ID:spDaksm+
>>28
まず、間違いありませんな。
>>30
同じ大学ですか?

マジレスすると単位くれる分だけマシだと思え。普通退学処分だぞそんなことすると。

32 :大学への名無しさん:02/09/22 22:11 ID:YMez60DM
>>30
そうかなー。構内でマスコミ呼んで焼身自殺でもすれば、波風はたてられるよ。
それに理解者がいないわけでもない。まだ若いから、有能な弁護士がつけば、
そうとうな額の慰謝料をお前らからぶん取れる。

33 :実習生さん:02/09/23 10:12 ID:/GJEpj5G
>理解者がいないわけでもない
携帯電話娘の親父ぐらいだろ。
(1はその姉か?)

34 :実習生さん:02/09/23 14:37 ID:5+GRlLvu
携帯電話娘とは何だ?ともかくその教授はやめればいい。そんなことしてると立場悪くするぞ。学生は「教育を受ける権利」ってものが
存在するのです。ましてやゼミなんてね。

35 :実習生さん:02/09/23 16:35 ID:AYrQ536n
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1031719684/l50
誤子@名門女子大
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1031722870/l50
心覚えのない懲戒処分@都内名門女子大

http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1032657446/
ゼミ指導教官によるゼミ受講拒否
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1032626896/
ゼミ指導教官によるゼミ受講拒否

上の4つのスレを立てたのは同一人物と思われる。本人も否定していない。
第一のスレで「板違いの上、同一内容の重複スレを立てないでください」と注意されているにも関わらず同じことを繰り返している。
このような人物の書くことは信用できないので、これ以上スレを続ける意味がないと思われる。


36 :国賊・非国民@何とでも言ってください(笑):02/09/25 08:03 ID:HuGmA4E8



             どうも!塾経営者です


             偏差値で煽って、ボロ儲けさせてもらって


             自分の子には


             好きな道を選ばせてやってます


             すみませんねぇ





10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)