2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬剤師】大学病院研修ってどうよ【1年間】

1 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:37 ID:K1VfvsOY
大学病院で1年間研修すると,就職とかやっぱ違うのですか?
大学の関連病院紹介してもらえるとか??
実情誰か知りませぬか?

2 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:39 ID:???
2


3 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:41 ID:???
何も変わらない。
変わるのは雑用があるかないか。

4 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:44 ID:K1VfvsOY
>>3

就職は??

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:24 ID:???
● ●  薬剤師  ● ●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036894369/l50
病院薬剤師について教えてください
http://school.2ch.net/est/read.cgi/doctor/1045317100/l50


6 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:26 ID:???
研修中に非常勤枠とか空きが出ればそのまま入れることも。
関連病院紹介してもらえるが、
あくまでもコネで入れるような病院はその程度。
そこそこいいところだったら普通に選抜試験ある。
勉強するのには環境が整っている気はするが、
本人次第と職員の能力・やる気によりけり。
ちんたらやってたらただの雑用・袋詰で終わっていく。
今年度いた子はよく頑張っていた。
2年目(修士)をはるかに超えていたと思う。
そいつを辞めさせて代わりに職員にしたいくらいだった・・・

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:47 ID:???
レジデントと違って金払って研修なのが痛い。
ちなみに東大は月3マソ。高すぎる。

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:56 ID:???
結局行き着くところは袋詰め。
卒業後、即給料のよいところではたらくのが勝ち組。
実際、評価されるのは免許の有無。
国立出身、修士、博士、認定薬剤師役に立たないただの飾り。


9 :あの〜:04/03/18 18:55 ID:???
>>8 免許がなければ、袋詰めの資格もないはずだけど。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)