2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山医科薬科大学2004.03.12〜

1 :6M:04/03/12 00:12 ID:???
国試前なのに立ててやったぞ。

過去スレは
>2
よろしく。

2 :6M:04/03/12 00:13 ID:???
とりあえず前スレは
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1077022399/l50

3 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 00:15 ID:???
前回のはhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1077022399/

前々回のはhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1062369722/
前々々回のはhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1048634075/
前々々々回のはhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1038304028/
前々々々々回のは、http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1014422544/
前々々々々々回のは、http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1007387026/



4 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 00:19 ID:???
>>3
訂正
前回のはhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1079017954/l50

前々回のはhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1062369722/
前々々回のはhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1048634075/
前々々々回のはhttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1038304028/
前々々々々回のは、http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1014422544/
前々々々々々回のは、http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1007387026/

また書く方間違えた、、、_| ̄ (以下略)

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 00:19 ID:???
マタ間違えた。もういいです。さようなら

6 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 00:33 ID:???
とりあえず、
>6Mさん
お疲れ様です。
国試頑張ってください。

>3〜5
ドンマイ

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 00:33 ID:???
ちなみに>>2で問題ないです。

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 00:34 ID:???
>>3だった。もう死のう

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 00:36 ID:???
>1 乙。酷使がんばって。

10 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 01:39 ID:???
>>1
超変身乙∞プレイヤー

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 06:45 ID:???
ヤニくさい奴うざい

12 :キサラギ ◆8x8z91r9YM :04/03/12 07:57 ID:VEjjnBsG
>>1
国試e(^。^)g_ファイト!!

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 14:27 ID:???
>>1
市ね

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 16:02 ID:???
    ,r - ─≡─-、
   ./彡        ヽ
   lミ     ⌒   ⌒ !
 r-|──〔 =・=〕〔=・= 〕
 ト、|        ー '   |  ところで>>1君、国試の方はどうなってるんだね?
   '!.  ´ヽ、__,ノ`ノ
  ./、`ー─--`ー' -'"\
 /   y ヽ\†// i´ ヽ


15 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:04 ID:???
鵜飼先生だ・・

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 21:56 ID:???
         ___
         | 大 | ....
         | 谷 |
         | 修 |
      ,,,.   | 之 |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|    /´ ニ三ニ  ヽ\  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|    //         l ヽ 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|   l ,j          l  l 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘  |' ,,iiiiiiiiii, 、iiiiiiiiiiii 、 ヽ ト、 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '~| { ィェュ、H ィェュ、 l─l、ノ 
  ̄|三|三三|三三三三|三   ヽ|  ー一' ! `ー一'  lリ}
   |  |:::  |: :    : : |::      |ヽ  ,; ' ・ ・ 'ヽ、  ノ |'  
   |  |:::  |: :    : : |::      l  r、_,、_,r、   l  所詮、ここまでの男だったわけだ!
  /_|:::  |: :     : :.|::      ト、   ー-'' '   ノ   
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;     ノヽ、 __  ,,ィ'\   
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  __/ l` -、__, - '    ' - 、_
                , - '    ヘ/ ヽ   

17 :6M ◆zRMZeyPuLs :04/03/12 22:18 ID:???
>14
はっ!!!
鵜飼学長の意に沿える様、誠心誠意努力している所存でございます。
国家試験終了後には例の店で・・・



18 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:37 ID:???
    ,r - ─≡─-、
   ./彡        ヽ
   lミ     ⌒   ⌒ !
 r-|──〔 =・=〕〔=・= 〕
 ト、|        ー '   |  6M君、その卒業後のことなんだが、久米島に行ってきてくれんかね?
   '!.  ´ヽ、__,ノ`ノ  過疎地の医者不足が深刻なのは君も十分理解しとるだろう。
  ./、`ー─--`ー' -'"\    
 /   y ヽ\†// i´ ヽ


19 :6M ◆zRMZeyPuLs :04/03/12 22:40 ID:???
はぁ・・・
私がですか・・・

か、かしこまりました!!!

国試受かったらね〜〜〜〜

20 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:44 ID:???
  _rー'´ ̄   \       
 ,'  r_-三 _   ヽ      
 l r´    ̄ヽ  l    おめでとう! 6M君、若出世だな。  
 l l,,,,,.  ,,,,,,, ',.  離島でも体に気をつけて頑張ってくれたまえ!
  l l =。、ハ ,。=、 i,r 、i         
  fk. ̄r' 、 ̄  ir)l          
  i  `ニ’ヽ   i-'           
  ヽ ´ ̄`  ノl            
   ヽ ⌒ _/ l            

       ,;;シ''""`"`ヾ、
      ,;'"  ノ'"゙``ヽ ゞ
      {  /     ヽ)   
      } /    一'`ーヾ
     /^|──(  ・)(・  )  財前教授にたてつくから左遷されるのだ。
     `ー|      O   i、 出世したかったら俺のように中立でいるんだな。 
       ヽ   ´⊂ニニニ(´   
         `ー--一'"  


21 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:50 ID:???
医薬大にもしたたかな学生がいるよな。。。
見ていてなんかむかつく。。。

22 :6M ◆zRMZeyPuLs :04/03/12 22:58 ID:???
喘息&花粉症持ちなんで、久米島の方が元気でいられそうだな

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 23:07 ID:???
>21
そんなもんどこにでもおるやろ。

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 23:38 ID:???
    ,r - ─≡─-、
   ./彡        ヽ
   lミ     ⌒   ⌒ !
 r-|──〔 =・=〕〔=・= 〕
 ト、|        ー '   |  しかし、あれだね。
   '!.  ´ヽ、__,ノ`ノ  春休みなのか一時期の栄え様が嘘のようだね〜〜〜
  ./、`ー─--`ー' -'"\    そう思わないかね、財前君?
 /   y ヽ\†// i´ ヽ





25 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 23:44 ID:???
  _rー'´ ̄   \       
 ,'  r_-三 _   ヽ      
 l r´    ̄ヽ  l    先生のおっしゃる通りです。  
 l l,,,,,.  ,,,,,,, ',.  !  私が至らぬために先生にはご迷惑をおかけしております。
  l l =。、ハ ,。=、 i,r 、i    これからは一層努力していきたいと思っております。     
  fk. ̄r' 、 ̄  ir)l          
  i  `ニ’ヽ   i-'           
  ヽ ´ ̄`  ノl            
   ヽ ⌒ _/ l            


26 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 23:48 ID:???
                      留 年 だ っ !

    ,rシ三ミミミミミミシミ   ,;;シ''""`"`ヾ、       ,,ッ ≡=- 、    ,rシ三ミミミミミミヾ   
   /彡'"""゙゙"゙"゙"゙゙ヾ、 ,;'"  ノ'"゙``ヽ ゞ   彡シ u. ... . `i    シ彡'""゙゙"゙"゙"゙ ヾ    ,r - ─≡─-、
   lミ   ┏━' '━┓! {  /      ヽ)    彡ミ|||__, ,__!    lミ    ^  '^  !   ./彡        ヽ
  r-||-─l ( o) H( o) l  } / u  一'`ーヾ ノ/`|  ゞ(.:),. 〈:)     (||   o   o u l   lミ U  ⌒   ⌒ !
  ト、 ヽ u.`ー-,' トー- i' }/^|──( c)(c  )  ((ト、_トU.`ー,_」ーイ   (ヽ| u ||| ,| ト  i'|) r-|──〔 =o=〕〔=o= 〕
   し'ヽ ||| `ー ' u/_ノ`ー| u. |||| O   i、ノノリル! i,,イ コ (ヾ(  `'ヽ .    `ー '  /_ノ ト、|  U     ー '   | 
     入 ,r二二ノ /  ヽ   ´ (二ニ) ノ´    ンー´ ⌒('"    入 ⊂ニ=‐、 /    '!.  ´ ,r二二ノ ` ノ
   ./、  `ー---- 'ヽ   / `ー--一'"\   /L_ヽ†/」 \  ./、  `ー---- 'ヽ   ./、`ー─--`ー' -'"\
  /   y ヽ\†// i´ヽ /   y ヽ\†// i´ヽ/ )  < Y >  i ヽ/   y ヽ\▼/ i´ヽ /   y ヽ\†// i´ ヽ

27 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 00:02 ID:???
>>21
そういうヤツむかつく!!
単位を落としまくっていつも教授参拝している野郎がいるんだが、
その参拝のせいか、教授と顔見知りになってやがる。
すれ違ったりした時も軽く会話したりして・・・
一生懸命勉強して成績もある程度いい俺からしたらむかつく限りだ!

28 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 00:30 ID:???
>>27
君にいい事を教えてあげよう。
トップ5のヤツとギリギリ3のヤツは同じくらい優秀なのだ。
トップ5のヤツはその頭脳明晰さを生かしてこれからも上へと進む。
ギリギリ3のヤツはその強かさと気転の良さを生かして上へと進む。

そして順位にこだわっている君!
君は一番使い物にならないごく普通な凡人だ。

29 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 06:28 ID:???
>26
そのAAの大河内なんだかカワイイ

30 :OB医師:04/03/13 06:44 ID:???
学生さん達に言っておこう
医師にとって大事なのは学生時代での成績ではない

大学での成績など、教授選程度でしか参考にならない
(教授を狙う奴にとっては大事だが)

臨床能力においては知識も重要だが、やはり機転、頭のキレが大事だ
そして最も大事なのは 患者さんとのコミュニケーション
どんなに知識が豊富で技術があっても、患者さんとの付き合い方が下手だと評価されない
逆に知識や技術に乏しくても、患者さんとの付き合い方が上手ければそれなりに評価される

今のうちから「気難しい年寄り」の相手をして慣れておくことだな。
頑張りたまえ

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 16:04 ID:???
http://www.ussr.to/Rus●ia/macclub/

いくらS野でも●の中身はわからないだろうな
マカーには無理な話だよな、まったく

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 16:58 ID:???
>>28
負け犬の遠吠えか・・・

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:01 ID:???
>32
がり勉君は研究の道で頑張りなさい。

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:48 ID:???
>26
そのAAは左から順に
東 佃 大河内 財前 鵜飼
で良いのか?

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 22:11 ID:???
>>34
元ネタが「末期がんだっ」なので財前ではない。
右から二番目は東都大の船尾教授かと思われ。

36 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 22:17 ID:???
俺には26の
一番左がI上博先生(2内教授)
右から二番目が生化のO川先生
に見えるのだが

37 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 22:36 ID:???
俺には真ん中がH上に見える

38 :ある医院にて:04/03/14 01:09 ID:???
患者:先生、僕は一体どういう病気なんですか?
石:えー、申し上げにくいのですが…
患者:覚悟はできています
石:あー、悪性の「ロリコン」です。すでに全身に転移しています
患者:そ、そんな…もう治らないんですか!?
石:ダソコソを支配する神経が脊髄のレベルで侵されています。
  …もう貴方は小○生以下でなければエレクトできません。治療法は
  ダソコソを切断するしかありません
患者:ダ、ダソコソゆーな!!せめておてぃむてぃむとか…
石:んな古いネタを…分かってくれる人がどれだけいることかw
  ま、いいイメクラを紹介しますよ

39 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 01:48 ID:???
俺も多分ロリコン
アニオタでロリコンという救いようのない人間だ・・・

40 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 06:21 ID:???
とりあえず、富山県では18歳未満とHしちゃうと合意があっても捕まるので
妄想の中で1人で済ませるように。


41 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 06:33 ID:???
>>40
で、お前は県外に出張ロリコンしてるんですか?

42 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 06:58 ID:???
>40
俺は女子高生(制服)好きなんで、年増女に制服着させて我慢しています。
25とかでも制服着ると萌えてしまう・・・

43 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 07:03 ID:???
>>42
ぴぃぽぉぴぃぽぉ

44 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 07:05 ID:???
>43
なんで救急車やねん?!
俺は病気ちゃうぞ〜〜〜
25歳くらいまでなら制服着せてもなんとか萌えないか?


45 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 07:17 ID:???
>42
気持ちは分かるぞ。
昨日一昨日と後期試験だったけど、制服はつい見ちゃうもんな。

可愛くないとすぐ他の制服探すけど。

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 07:44 ID:???
後期試験のとき、ダサいおじさんが私の足を、
そう、まさしく舐めるように見てました。
キモいよー

47 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 19:02 ID:???
見てもらえないコのことを考えたことはありますか?>46

48 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:24 ID:???
>46
君はそんなに自分の足に自信があるのか?

49 :中部産学:04/03/14 23:32 ID:???
富山県では18歳未満とヤルと×だけど、後立山の針ノ木峠を越えれば‥‥‥。

‥‥そこは楽園、長野県。

50 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:37 ID:???
富山の18歳未満の女の子を長野に連れて行って性交しても無駄だよ。
長野の18歳未満の女の子を富山に連れてきて性交してもダメ。

つまり行為にいたる場所、行為の相手の所属地共に合法な状態じゃないとダメらしいです。

昔17の子と付き合っていた時に結構調べました。
結局、ヘタレの俺は相手が18になって、高校卒業するまで我慢しましたとさ。

51 :中部産学:04/03/14 23:47 ID:???
>>50 その“所属”っつーのは、住民票? 本籍?

呈色するのは条例の筈だから、どっちであってもよかったとおもったのだけど
ただし長野「市」がダメらしいけど。

52 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:51 ID:???
>51
住民票じゃないかな・・・。

まあ、警察はノルマ足らなきゃ無理矢理でも強引な解釈してどちらでも通用出来るようにするはず。


53 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 00:58 ID:???
ってことはだ、16歳以上18歳未満の富山の女の子と
ケコーンしても、全く手は出せないンデツカ?
あり得ない…うん、あり得ない

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 06:23 ID:???
>53
結婚した場合と18歳未満同士の場合は特例として除外されます。


55 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 09:11 ID:???
>>54
じゃあ高3のとき高1と付き合ってたのはやばかったのか…

56 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 17:49 ID:???
>>55
今は彼女いるの?

57 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 22:55 ID:???
脳内には。

58 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 00:55 ID:???
PCの中には。

59 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 06:05 ID:???
しかし、春休みだと過疎化が進むね。

60 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 07:19 ID:???
1M里帰りか?

61 :いちえむ:04/03/16 10:07 ID:???
  _rー'´ ̄   \       
 ,'  r_-三 _   ヽ      
 l r´    ̄ヽ  l   里帰りなんてとんでもない。  
 l l,,,,,.  ,,,,,,, ',.  !  私どもは日夜、勉学に励んでおります。
  l l =。、ハ ,。=、 i,r 、i        
  fk. ̄r' 、 ̄  ir)l          
  i  `ニ’ヽ   i-'           
  ヽ ´ ̄`  ノl            
   ヽ ⌒ _/ l            


62 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 11:28 ID:???
    ,r - ─≡─-、
   ./彡        ヽ
   lミ     ⌒   ⌒ !
 r-|──〔 =・=〕〔=・= 〕
 ト、|        ー '   |  ならば壊れるまで働いてくれ
   '!.  ´ヽ、__,ノ`ノ  それが君の本望なんだろ?
  ./、`ー─--`ー' -'"\    
 /   y ヽ\†// i´ ヽ

63 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:57 ID:???
雑魚ドモがおらんと平和でエエのぉ〜〜〜

64 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 02:08 ID:???
何か余りにも寂れてるから、漏れがネタを提供しよう(米笑

ボードレールは言った。『神は氏んだ』
『語り得ぬことには沈黙しなければならない』これはキルケゴールの有名な言葉。
芸術の都ロンドンに生まれていれば…

誰か漏れの気持ち分かってくれるかな…?

65 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 12:10 ID:???
わからん

66 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:18 ID:???
>>63 少なくとも駐車場に車を停めるのは、ラクチンだな。

67 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:41 ID:???
                      見 損 ね た!

    ,rシ三ミミミミミミシミ   ,;;シ''""`"`ヾ、       ,,ッ ≡=- 、    ,rシ三ミミミミミミヾ   
   /彡'"""゙゙"゙"゙"゙゙ヾ、 ,;'"  ノ'"゙``ヽ ゞ   彡シ u. ... . `i    シ彡'""゙゙"゙"゙"゙ ヾ    ,r - ─≡─-、
   lミ   ┏━' '━┓! {  /      ヽ)    彡ミ|||__, ,__!    lミ    ^  '^  !   ./彡        ヽ
  r-||-─l ( o) H( o) l  } / u  一'`ーヾ ノ/`|  ゞ(.:),. 〈:)     (||   o   o u l   lミ U  ⌒   ⌒ !
  ト、 ヽ u.`ー-,' トー- i' }/^|──( c)(c  )  ((ト、_トU.`ー,_」ーイ   (ヽ| u ||| ,| ト  i'|) r-|──〔 =o=〕〔=o= 〕
   し'ヽ ||| `ー ' u/_ノ`ー| u. |||| O   i、ノノリル! i,,イ コ (ヾ(  `'ヽ .    `ー '  /_ノ ト、|  U     ー '   | 
     入 ,r二二ノ /  ヽ   ´ (二ニ) ノ´    ンー´ ⌒('"    入 ⊂ニ=‐、 /    '!.  ´ ,r二二ノ ` ノ
   ./、  `ー---- 'ヽ   / `ー--一'"\   /L_ヽ†/」 \  ./、  `ー---- 'ヽ   ./、`ー─--`ー' -'"\
  /   y ヽ\†// i´ヽ /   y ヽ\†// i´ヽ/ )  < Y >  i ヽ/   y ヽ\▼/ i´ヽ /   y ヽ\†// i´ ヽ

オマイラ、まじで最終回を文章で教えてください。
文字制限はありません。

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 01:28 ID:???
東の執刀で行われた財前のオペ。ステージTと診断されていたこともあり当初は楽観的だった。
だが実際に開胸してみると癌は肺全体に散らばっておりもはや手の施しようがなかった。原発
巣の切除に意味が無いと判断した東はそのまま閉胸を命じる。
周囲は癌の専門医である財前に隠し通すことは無理だと主張するが、現実を受け入れたくない
又一と体裁を気にする鵜飼の思惑通り財前には「手術成功」と告げられた。
手術成功との知らせで回復を信じた財前は、高裁の判断を最高裁で覆そうと闘志を燃やす。だが
一向に良くならない症状に加え左手の麻痺そして周囲のよそよそしさに違和感を覚える財前は
徐々に自分の状態を疑い始める。そんな時、第一外科の医局員が化学療法に使われる抗癌剤を財
前に使おうとしていることに気づく。問いただす財前に「東先生の指示です」とその場を切り抜
けるものの疑いは晴れず、財前は夜遅く医局に乗り込み「自分のカルテを出せ」と担当医である
柳原を怒鳴りつける。柳原は準備していた偽のカルテとCT画像を財前に示すもののすぐに嘘だ
とばれてしまう。教授のイスに座りメスを握る、そして手術をイメージするものの左手が思うよう
に動かずメスを落としてしまう。この時、霧が晴れていくように財前は癌の脳転移を確信したの
だった。
その後、里見に診断を頼む。自分の所見を驚くほど冷静に話す財前。その所見は的中しており
癌は脳転移、余命3ヶ月との診断だった。薄暗い部屋に財前と里見がふたり。「無念だ」と
目を赤くする財前に「うちの病院で余生をすごさないか」と提案するものの「大学病院で生きてき
た自分が今更抜け駆けなどできない。大学病院での死を選ぶ」と突っぱねる。財前の心情を察した
里見はそれ以上言葉をかけることができず、部屋を出て行く財前を見送るしかなかった。
【続き、誰か書け!】

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 06:11 ID:???
>67
検索すればいくらでもあるだろうに・・・。

この程度の事で楽しようとするな。

70 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 07:14 ID:???
>68
文書くの上手だね。

71 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 10:55 ID:6ASHw3X+
>>68
続き
財前は死にました。
完。

72 :68:04/03/19 13:56 ID:???
自分の癌が末期であることを確信した財前。だが周囲に問い詰めることはせず、気丈に振舞い続
けた。だが病気の進行でいよいよ“死”を確信した時、財前は又一に思い出のジッポを返した。
そのジッポは又一が「君(財前)に投資をする」と言って、縁組した時に渡したものだった。「な
ぜ・・・」と戸惑う又一に「もうタバコは吸えませんから」と財前。胸中を察し「また一緒に夢みよ
うや」と涙する又一に財前は今までどおり「当然です」と力強くうなずいた。
いよいよ死期が迫った時、杏子は愛人であるケイ子を病室に呼んだ。杏子は病室を出て行く際、
自分が持ってきた花瓶の花を部屋から持ち出す。妻として財前に最後の優しさを見せた瞬間だっ
た。やつれきった財前は病室でケイ子とたわいもない話をした。そしてその夜、ふたりは病院の
屋上へ登った。そこからは建設中の癌センターのビルが見える。財前が死んだとしても癌センター
建設プロジェクトは粛々と進み、また別の誰かが権力の階段を登るのだろう。財前はそのことを
虚しいとは感じなかった。ただ自分が関われないということが悔しかった。
里見は患者ひとりひとりと向き合ってきた。だがそのために大学病院を追われてしまい、その能
力を十分に発揮することができずにいる。財前はより多くの患者を救いたかった。そのために
多少の手段は選ばなかったが偉くなって理想の病院を築こうとした。死を前にしても財前は自分
の歩んできた道を間違っているとは思えなかった。それをケイ子に話し終えた時、財前は倒れた。
翌朝、財前は多くの人に見送られて死んだ。だが誰もが悲しみに沈んでいる訳ではない。鵜飼は
財前が延命措置をして生きながらえなかったことで、何の支障も無く次期教授選に向けて動き
出し始めた。そして第一外科医局員も新たな権力構造を見極め、やがては財前を忘れていくのだ
ろう。【完】

73 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 07:17 ID:???
>72


74 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 09:26 ID:HnP1s/pp
IDを???にするにはどうしたらいいの?

75 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 13:12 ID:???
>>74
名前欄にfusiana…(以下略

メール欄に何か文字を入れれば???になります。
できれば「sage」を入れてもらえるとスレが上がらずに、
内輪だけのマターリ進行になりますが、この板では上がったところで
大して影響ないので気にしないでも良いでしょう。

76 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 13:32 ID:???
もう1Mはいないか・・・

77 :1M:04/03/20 16:31 ID:???
居てほしいんですか?


78 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 17:11 ID:???
おかえりなさい<1M

79 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 17:34 ID:???
つまりこうすれば???になるよ

80 :憧れの彼女はT山ずまい:04/03/20 17:36 ID:hfneTb8T
T山ネットから2ちゃんねるに投稿できないって、ほんと?

81 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 20:44 ID:???
ホムンクルスに出てた医学部の田淵助教授って誰?どこの人?

82 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 21:01 ID:???
>>81
田淵っていう「助教授」はいないよね、たぶん。

83 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 21:52 ID:???
生理の田淵センセーかな・・・?でも助教授って表示されてました。
生理の講義なんて自主休講だからシラネ。

84 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 23:07 ID:???
番組では大脳生理学の四天王とか言われてたよ。w

85 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 23:55 ID:???
けど実際すごいらしいぜ

86 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 11:28 ID:???
ほぅ

87 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 05:04 ID:???
>>80
できないよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)