2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第93回看護師国家試験パート4

1 :ヨロシク!!!:04/03/09 23:56 ID:CV4QDoEq
パート4が出来ました
つづきはこちらで・・・


2 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 00:01 ID:eYmrcNP6
>>1
前スレとかちゃんと付けないと・・・

3 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 00:01 ID:MYmKdtm3
ニダ

4 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/03/10 00:03 ID:???
前スレ
第93回看護師国家試験スレッド part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1077543359/

過去スレ
第93回看護師国家試験スレッド part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1077460508/

5 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/03/10 00:04 ID:???
関連スレ
今回の試験を作られた委員のみなさま >>
http://www.mewmew.co.jp/kango/kan-joho/shikou93/k-sikeniin93.html

今回の試験を復元しよう! (どんな問題だったかの確認はこちらへ)>>
http://www.777ch.net/jupiter/cf.cgi?id=kokusi93

ではでは。。。就職までのお休みを有効にお使いくださいませ。。

6 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 00:04 ID:???
看護師になって、世間知らずな医者をGETするにはどうしたらよいですか?
童貞は正直苦手なんですけど・・・

7 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/03/10 00:10 ID:???
>>6
こちらで聞かれるといっぱい意見が頂けると思いますよん。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076397679/l50

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 00:14 ID:zGx2SpVh
私、東亞通学部でした。「問題提供者したら、本校学生は優先的にて郵送します」とかあっても良いと思いません?だって、授業料、超高いんですよ〜!

それぐらいやってくれてもいいと思いませんか?授業料ばっかり高くて、一般とおんなじなんて、メリット無し!

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 00:19 ID:zGx2SpVh
>2
すんまそん!初心者だもんで。。。やり方もなんもわかりません。

10 : :04/03/10 00:46 ID:KFs1ysTa

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった
--------------------------------------------------------------------------
大新聞は流さないがこれは疑惑の宗教法人S価学会の腐敗した恥部を再び示した

偉そうに清潔なフリをしてこの国の政治のキャスチングボートを握って
いるように振る舞っている公○党の支持母体の暗部が突然明るみに出た一部始終
--------------------------------------------------------------------------
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤ○ーBBとS価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創○学会元幹部: 竹○誠○(55)
現在、聖○新聞広告部長。

また、共犯のY浅輝昭(61)も○価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 00:55 ID:???
わざわざ国試のために東亜化に逝く必要あるんですか

12 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 05:16 ID:???
>11
いきなりなんでつか?

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 23:40 ID:psW1cSeC
合格発表までまだ日にちがありますね。
暇なんですが、どうも遊ぶ気がおきなくて、毎日だらだらと過ごしちゃってます。
私は合否をホムペで見ようと思っているのですが、
アドレスを忘れてしまいました。
どこのホムペを見ればよいのでしょうか?
知っている方、すみませんが、教えていただきたいのですが・・。

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 23:42 ID:???
口蓋裂の子の乳首の問題の答えは何?

15 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 00:04 ID:XUd/HdKg
学校で、東亜かの解答速報見た人いますか?
どうでしたか?必修以外で、ここで問題になってた問題の解答
もしわかれば教えて下さい!

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 15:09 ID:???
>13
厚生省のホムペじゃなかったっけ??

17 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 15:10 ID:???
うん厚生省のほむぺ。

18 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 16:53 ID:???
実習服、みなさんどうしますか?

19 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 17:23 ID:???
>18
高く売れるんじゃないの?
あたしは売るよ( ´,_ゝ`)

20 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 21:41 ID:32cQPi4j
厚生省のホムペですか?ありがとうございます。
口蓋裂の問題は、東アカの速報ではありませんが、学校の先生からは
乳首の一番長いものが正解だと聞きました。
ちなみに、私は間違えてしまいました(T_T)

21 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 21:55 ID:8Vc2qMvJ
准看護師と助手の二人で夜勤するのって
保助看法でも違法ですよね?
准看護師は、法律では正看護師か医師の指示の元で
働かなければならないってきまってますよね?

22 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 02:52 ID:IHlWPGMY
>>19
名前入ってるからヤバくない?


23 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 02:57 ID:???
>22
全部に名前入ってる?
漏れのところはエプロンにだけ刺繍で名前入ってるから
刺繍とって売るyo
学校の名前は入ってるほうが高く売れそうじゃない?
どうせ個人名わかんないんだし( ´,_ゝ`)

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 03:39 ID:IHlWPGMY
>>23
あっそう。
後輩にあげるって方法もあるよ。



まずないか。

25 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 05:28 ID:???
>18
私は捨てました。

26 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 13:29 ID:ltq171Zo
東アカの乳首は1番でしたよ!
でも教授は3番だって・・・。


27 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 16:20 ID:???
じゃ〜3番(リーコーダーの頭みたいなヤツ)でFA?
それだとありがたい〜

28 :てめぇらみんな氏ね!:04/03/12 17:29 ID:2UWxXC5v
必修入って当日まで恐怖で胃が痛くなり、
変な問題の連続で今までの学習は活かされず、
復元に利用されて問題に集中できず、
自己採点の解答は信用ならず。
就職の自己学習する気も失せて毎日無駄に生きてる。
国試委員だか余計なことしてくれたぜ。
禁忌問題については来年検討だって?
お前が禁忌だ!

模試会社も来年に気持ち切り替えまくりだし。もっと誠意を見せろよ。
模試やら講習やら利用してやったのにアフターケアもないのか。
第94回って何じゃ!

頭全部白髪になるわ!

はーすっきりした☆


29 :都立F看護専門:04/03/12 17:50 ID:???
>28
禿同

藻レなんか寮暮らしで
22時にベッドに入り22時30分に眠りに付けたのに
23時に内線が入り覚醒…
電話を取ってみると後輩からの隣の部屋への間違い電話
jウィ浮かすlとぁ;いヴぉjむいgrjvjtmzせkたえmとあmかおえt
寝たばっかりなので案の定、入眠困難に…
泣きながら実家にTEL〜1時間
その後やっぱり寝れなくって・・・結局3時まで起きてた・・・
出発の都合上5時に起きなくてはならなくって・・・
結局2時間睡眠かよ!!!!!!

こんな状態で試験受けた藻レ・・・


30 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:02 ID:rFNBEig3
>>28
禿同
今年多分落ちたけど、来年も落ちそうな予感。
禁忌なんてふざけるな。
今年改革しただろ。少しは様子見ろよ。
はぁ・・・大学出て今年無理っぽいから、高校の同級生とは2年も離れるわけで。
人生の負け組みに入りそう。

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:42 ID:???
看護の時点で人生の負け組

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:45 ID:ybsfnEED
あかでみー解答、学校にとりに行かなきゃいけなくて、まだ正当率だしてないけど
みんな解答率どんなもんなの?
テコムの必修では全部正解してたけど。

ちくびのやつは、アカデミーでは太いのがいい?とか聞いた覚えあって
なんとなく太そうな1にしたんだよねw

でも今年は傾向変わるから合格率高いんじゃないかと思うんだけど。
来年からは下がるだろーね。

ってかみなさん4月からのため配属先の勉強してる?
あたしはバイトしてまつ…


どーかどーか合格してますよーに…!


33 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 01:24 ID:osDLT4R1
>19
ナース服は建前上、厚生労働省から借りている事になっているから
うちのところでは学校(厚生労働省?)に返却しなければ
ならなかったですが・・・他の学校ではまた違うんですかね・・

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 02:05 ID:???
>>33
自分で買ってないの?
うちは自分で買った‥
ので 個人の自由と思っている‥

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 02:21 ID:???
高速道路を買ったばかりの新車で北に向かって走っていた私は、
トイレ行きたくなったのでサービスエリアに立ち寄りました。
ちょうど手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りまし
た。便器に腰を下ろそうとしたまさにその時、個室の隣から
「やあ、元気?」
と声がしたのです。男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と
話をすることはまずありません。不意の反応に私はどうしてい
いかわからなかったので、ためらいがちに
「まあまあだよ。」
と答えました。すると隣人は
「そうか……それで、今何してるの?」
と言うのです。さすがに妙だなと思いましたが、私はバカみた
いにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答
えるアホがいるんだ!」


36 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 02:23 ID:???
>>35
おつ、伝説の糞スレ「看護助手希望」にも出ていたダブルパブリ、ハケーン!

37 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 03:09 ID:???
ごめんスレ違いだった、みんな気にせず精進して下さい。

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:58 ID:gPRWMAXa
誰か国試の解答速報見た人教えて下さい。

39 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:19 ID:kXABLmXn
酷使むずかったよね〜。過去悶は何だったんだ〜(怒りを通り越して感動)。ハウッ(絶頂)
(-.-;)当方みたく、過去悶レベルぢゃね〜のと思ってて、いざ悶台見たらスプラッシュした人キボンヌ。

40 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:26 ID:???
>>39禿同
藻レも、過去悶やりまくり
友人からも『過去悶マスター』の称号をもらった

本番は役に立たずショボーン

41 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 02:08 ID:l0vGxsXp
過去問やってできる問題じゃないよね

42 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:12 ID:???
専門は過去問を丸暗記するような国試対策をやりますから、ちょっと傾向を
かえると全く出来なくなります。大学は逆に基礎をみっちりやって、元々の
レベルも高いので傾向が変わっても安定して高得点をとりますね。
個人的には丸暗記型が通用しないような国試をやって欲しいですけど、現状の
看護師不足や看護専門の学力レベルを考えると難しいんでしょうね。

ですって



43 :39だが....:04/03/21 13:10 ID:YopW7Vm6
>>42レスさんくす、なるほどね〜。今はただ、合格することを祈るのみだね。

44 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 13:11 ID:???
でもみんなできたでしょ?

45 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 13:12 ID:???
専門卒だけど過去問に頼ってないからふつうに8割弱取れたと思う。
学校では実力に差なんてつかないよ。安心汁。

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 13:17 ID:???
部外者じゃけど、いつ発表なの?

47 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 13:32 ID:YopW7Vm6
26日に厚生労働省のホムペで、午後2時から発表だわよん。

48 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 16:09 ID:???
>45
頭悪いやつは頭なんて関係ないって言うし、性格悪いやつは
性格なんて関係ないって言うし、学歴無いやつは学歴なんて
関係ないって言うな。
学歴あるやつが学歴なんて関係ないって言ったら嫌味だ。

ですって。




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)