2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部入試漏えい疑惑、関係者死亡で詳細不明

1 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:47 ID:bZ1jCU0C
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040215i101.htm
末端は逮捕されたが・・・
なぜか向こうに都合よく関係したと見られる人物が死んでいることにより
特捜部の調べも暗礁に乗り上げ漏えいルートは判然としていない。

怖いよ。

2 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:48 ID:???
2

3 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:50 ID:???
「特に日医大は、戦前からの伝統を持つ 難 関 校 だったからだ。」

4 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:55 ID:???
医学部はたとえ川崎偉大でも難関校なんじゃい。

5 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 13:23 ID:???
すげぇ〜〜〜!!

6 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 13:27 ID:bmZIkN86
日本医科大万歳
関係者は玉砕しました

7 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 13:35 ID:Bfk2d3FB
阪大の問題漏洩のときも問題流した奴ころされたよね。
メッタ刺しされて。

阪大は不正に入った奴退学にしたけど、日医は退学にしないのか・・・。

8 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 13:39 ID:???
医学部がガクブルなのはよく分かった。

9 :白い巨塔どころじゃねぇ!:04/02/15 17:07 ID:???
ブローカーは消されたのか・・・893関係してる?

10 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 17:09 ID:???
>893関係してる?
だろうね。

11 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 21:32 ID:qkHLFPRx
なんかどこの板にいっても、この話あんまり盛り上がってないんだけど、これってすごいことじゃね?
裏口ってこういう仕組みだったんかとようやく理解したけど。
あと医学部進学に特化した予備校って、こういう裏の仕事もしてたんかと納得。

12 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 21:38 ID:???
俺、そこそこ稼いでいる開業医の息子だし、医学部進学用の予備校行ってたけど、そんな話全くなかったぞ。

もっと稼いでいないとそういう話は来なかったのかな?

13 :11:04/02/15 21:51 ID:qkHLFPRx
3年前の話。
おれの親父は某女医養成学校で一時期教官をしていたことがあった。まあずいぶん前の話で、今は隠居してるんだけど。
おれは医者にはならずにただのリーマンやってるんだけど、嫁の親戚(医家)から「お父様にご相談したい」といって
その家の次女の裏入学の話を持ち込んできたことがあったんだよな。
親父は普段から裏口などありえないと言っていたから、多分無理だと思いますと言ってそのときは引き取ってもらったんだよ。
つかそんな話を当たり前の顔して持ち込んできたことに驚いたが。

で考えてみたら、その家の長女が、東大医学部と張るといわれてるレイプ医学部の卒業なんだよな。
そういう話が、長女のときにあったから、当たり前の顔してたんだなあと思ったよ。ちなみにその家の親父さんも、レイプ大卒。
長女の時は、同窓会つながりだったかも、と色々想像してしまった。

長レスすまそ。

14 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 21:55 ID:???
でも、普通の単科大だと、数学の試験作るのって、一人か二人だろ。
しかも教養の教授や助教授、場合によっては講師や助手の身分な事もある。
漏洩して、公的な罪に問われる国公立と違い、倫理的や私的な罪に問われても公的な罪に問われる可能性の低い私立の職員なら、漏洩する可能性も否定できないんじゃないかな?

ちなみに予備校側が保護者から受け取ったのは合計3億5千万円だそうだ。

目の前に一億円積まれたら問題漏らすんじゃない?

15 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 22:08 ID:09ThKY0k
とりあえず予備校に何千万も払って試験問題手に入れるより
直接キョージュに何百万か寄付したほうが確実に合格しそうなんだが。

16 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 22:12 ID:???
>>12
このままじゃ落ちるかも...だけど数学で高得点なら合格するレベル
じゃないとそーいうお話は来ません。

17 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 22:14 ID:???
全ての謎はブローカーがあの世へ持っていった。

18 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 22:43 ID:???
まだ、誰かが過去のことをしっているんだよ。

19 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 22:45 ID:???
ていうか・・・こんな産業があるのにビックリ
大体日大でこんな手を使わなきゃ通れないってどういうことよ?
真っ向から勝負した方が遥かに効率的だと思うが・・・


20 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 00:34 ID:BkBheA6k
>>14
日医とかは大学で作ってないよ。
どっかの予備校の問題作成機関に依頼して作ってもらってる。

21 :今年の国試の問題:04/02/16 01:55 ID:???
【試験上の注意】
筆記試験、制限時間4時間。

Q1、2ちゃんねるを概説せよ。
Q2、医学用語を用いつつ人間の性行動を表現せよ。
Q3、「医師」と漢字で3000回書け。
Q4、統合失調症患者になったつもりで自由に書け。


22 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 01:27 ID:???
>>13
ばっかだなあ。女子医の95%が裏口なのは常識じゃん。
まあリーマンだからしょうがないか。

親類はお前の父親への金の積み方が足りなかっただけだろ。
あんた、犯罪者の汚れた血をひく人間ってわけだよ(ゲラゲラ

23 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 07:40 ID:???
たぶんこの4人は入試問題を事前に渡されていたにも関わらず、落ちてしまったんだろうな。
まわりの塾生の多くが合格しているというとき、一体彼らの胸中はいかほどなものだったか計り知れん。
読売もまた上手いタイミングで取材したもんだ。

それにしても、「わざと間違えてやった」発言は悲しすぎる……
どのニュースでもそこに突っ込まないのは意識的?同情?

まぁいい。
何はともあれとにかく漏洩は良くない

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 16:03 ID:skZw/Pbl
へ〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)