2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医歯薬のフローな人が集う雑談スレ

1 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:00 ID:???
どうぞ。

2 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:02 ID:???
2 看護助手希望タンの降臨キボンヌ

3 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:08 ID:???
 Vゲット。酷使落ちでつ、フローの資格あるよね。

4 ::04/02/07 12:09 ID:???
ここですか、医歯薬の浮浪者が集うというかまくらは。
ゴミ収集に疲れましたので、しばし休ませて下さい。

5 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:10 ID:???

その\マーク、浮浪ぽくないぞw

6 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:12 ID:???
六 ネットかまくら

7 ::04/02/07 12:12 ID:???
仕事に行かなければならない。
髪も切らねば。
論文も書かねば。

でも、それより先に、大便をして風呂に入らねば。

8 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:13 ID:???
8 ネバ濃い生活だな〜

9 ::04/02/07 12:14 ID:???
>6
ネカマとは、「ネットかまくら」の略だったのね。

10 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:14 ID:???
旧 快便快食は学問の基礎

11 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:15 ID:???
>>11
新説だな。

12 ::04/02/07 12:15 ID:???
>11
たぶん、そういうことだろう。

13 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:16 ID:???
11だけど、>>9の間違いでつ

14 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:18 ID:???
二人しかいないみたい。。。

15 ::04/02/07 12:20 ID:???
>14
そうだね(^^
で、ネカマもの共の彼女は、今どうしてるのだろう。


16 ::04/02/07 12:21 ID:???
慈恵に通学していると聞いているが、小学部だったかな?

17 ::04/02/07 12:26 ID:???
まあ、いずれにしても、自分の大便を気にしよう。
May I have a call of nature?
なんでも「大便いってもいいですか?」っていう英文らしい。
ネイチャーからお声が掛かるなんて、ステキだが、
たちまち糞便失禁。
ネイチャー、すごすぎ。

18 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:29 ID:???
ネイチャーを感じながらの大便はマジ快感でつ

19 ::04/02/07 12:30 ID:???
いってきても、いいですか?

20 ::04/02/07 12:37 ID:???
いってきました。
で、ネイチャー、いじってきました。

21 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:46 ID:???
7分で快便かよ

22 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:49 ID:???
¥の分身は巨大なとぐろを巻いてたか?

23 ::04/02/07 13:00 ID:???
いや、ほんとに小さなネイチャーでした。

24 :\:04/02/07 13:14 ID:???
前に、作家の筒井さんの短編小説のネタですが、
なんでも「その道の達人」を探していて、オーディションを打ったらしい。
円周率が最後まで言えるっていうのや、
ずっと息を止めることが出来るっていうのなんかが来たらしい。
「実演してみて下さい」と選考者が言うと、その通りにしてみせて、
「おやめ下さい」で中止させられていた。
で、その中に、
「大便で仏像が作れます」っていうのが来て、
これは実演もさせてもらえなかった。
結局、オーディションは、中止になったっいう作品。

「大便」、というと、どうしても「仏像」を、思い出してしまう私。

25 :\:04/02/07 13:16 ID:???
で、「大便」=「仏像」=「ネイチャーコール」。
うーん。

26 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 13:19 ID:???
¥って、もしかして女子?
そうだと、¥は、あの部分の絵文字か。
グヒー、おれの愚息が興奮してきてまつ。

27 :\:04/02/07 13:20 ID:???
たしか、果汁ドリンクで、「ネイチャーメイド」っていうのがあるが、
あれなんか、もう、それっぽい。

ものの本を読むと、変な知識がつく。

28 ::04/02/07 13:21 ID:???
>>27
もっと興奮させてあげるわ

29 ::04/02/07 13:22 ID:???
>>26でしたm(__)m゙

30 :\:04/02/07 13:22 ID:???
>26
確かに¥は、乙と思う。
新発見。ネイチャーに投稿しよう。

31 :\:04/02/07 13:23 ID:???
>28
どう興奮さしてくれるの?
また慈恵の初等部のランドセルものか?

32 :\:04/02/07 13:30 ID:???
ああ、出掛けねば。
今日のノルマを果たさねば。

上半身シャツだけ羽織って、下は裸な私。
もう、じゅうぶん、フロー者している。

33 :\:04/02/07 13:40 ID:???
歯だけ磨いてみた。

でも、ひとりで書いていると、気色わるいな。

34 :\:04/02/07 13:44 ID:???
色物がないと、あがらないんだろうな。

色物かあ。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1075588766/
とか。
ふーん、考えてみる。

35 :\:04/02/07 13:45 ID:???
ネットオカマっていうのも、えらいんだな、実は。
ふーん。

36 :\:04/02/07 13:48 ID:???
ネットオカマって、なんでオカマになるんだろう。
性転換するのは、クロダイ。
小さい頃はオス臭いが、おおきくなると、フェロモン出して、メスになる。
雌雄同体は、例えばナメクジ、かたつむり。
発情すると、お互いに舐め合う。
で、医歯薬。
こ、これは実際にそういうヒト達がいたぞ。

37 :\:04/02/07 14:13 ID:???
上の先生が言っていたが、
何でも集うと必ず性転換するのが出てくるらしい。
先生は大丈夫だったんですか、ときくと
「オレは風呂場で、じっと見られた」
で、どうしたんですか?
「恫喝してやった」
か、かわいそうですね
「見られたオレのほうが、かわいそうだ」
そ、そのとおりです
「そうだろう? でも、かわいいヤツだったな」

実はシタんでしょう、と言いかけたが、恫喝されると思い、グッとこらえた。

38 :\:04/02/07 14:15 ID:???
あー仕事いこう。
このスレも、流れるな。

あ、ズボン履くの忘れてた。

39 :\:04/02/07 14:22 ID:???
あ、脳みそ忘れた。

あれー、どこに置いたっけな。

40 :\:04/02/07 14:24 ID:???
今日のゴミ出しに、出してしまったかな。

あーあ、もったいない。

まあ、大学で、別なの探すか。

41 :\:04/02/07 14:26 ID:???
どんなのがいいかな。
まあ、いきすがら考えよう。

42 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 14:27 ID:???
>>39
ワラタ

43 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 14:29 ID:???
脳みそって、かつらのことね。

44 :\:04/02/07 14:30 ID:???
>42
よかったら貸してくれる?
いまから取りにいきます。

45 :\:04/02/07 14:31 ID:???
かつら置いた時に、一緒に出してしまったらしい。
かつらはつけてみたものの、何か足らないと思ったら、
中身がなかった。

あーあ、今ごろゴミの集配車。

46 :\:04/02/07 14:32 ID:???
足らないままですが、大学、行ってきます。

47 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 14:40 ID:???
学術資料用の脳みそ、テキトーなの探して入れとけば〜。
義脳でつね。

48 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 14:43 ID:???
¥が芸達者なのは、綾小路公麿のご子息だからでつ。

49 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 21:09 ID:3RtY8vhf
スレタイ:東京大医・保健学科卒と帝京大医卒


東大出て看護士になる人って”自分は優秀なのに”と云う
ジレンマを抱えて一生過ごしそう、特に男は。

働いている病院の医者の出身大に因っては耐え難いジレンマを
抱えて一生過ごしそうだ。。


↑について、どう考えますか?皆さん。

50 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 21:14 ID:???
>49
東大出身看護師って、2〜3年で臨床やめて研究者目指す人が大半なので、
そんなジレンマはないかと。。。

51 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 00:03 ID:???
ふーん

52 :\:04/02/08 00:24 ID:???
今、戻りました。
大学から安居酒屋に直。
この店は二回目だが、私は小学校の先生ってことになってるらしい。
内科医っていうのは、そんな感じになるんだろう。
特別、訂正はしませんでした。
そのうち、正された時に言えばいいし。
ううーん。

で、学歴。
色んなんで、いいんじゃないかな。
作家の方達を見ていても、色んなヒト達がいるし。
あーなれるかっていうと、そうじゃない。

53 :\:04/02/08 00:27 ID:???
たとえば、こんなスレで、
気の利かしたシャレ連発するヒト達がおられるけど、
みんながみんな、作家になれるかどうか、不明。
じゃあ、今のこれはなんなのかと。

まあ、しゃれ、だな。
いいじゃん、自由にいこう。

54 :\:04/02/08 00:29 ID:???
いいやん、いいやん、いいじゃない。
あほ丸出しだが、マンマいって、いきっぱなし。


55 :\:04/02/08 00:33 ID:???
今日、居酒屋で、焼芋屋のおやじと、サプリメント販売のおやじと一緒になった。
前者が61で、後者が49。
父親ほど年が離れてる。
くわしい会話の内容は割愛だが、いいね。
小学校の先生って思われてるみたいで(ママさんがそう言う)、
そんな流れ。
でも、会話の内容は、けっこうえげつない。

56 :\:04/02/08 00:39 ID:???
前の彼女がどうだったとか、今の奥さんとどうだとか。
サプリ販売の社長さんは、自分が痩せたって言ってた。
どうしてやせたんですか、って聞くと、企業秘密。
企業して半年だから、そうだろうなあ。

でも、やせるには、精神論が必要、なんだって。
これを言い切ったのには、すこしびっくり。

職業柄、少し問診してみたかった。

えっ したかって?
しました。
でも、企業秘密だそうな。

57 :\:04/02/08 00:41 ID:???
もっと聞こうとしたら、入会を勧められた。

ジャパネットたかたの社長、のようなヒトだった。
もちろん、そうは言わなかったが。

58 :\:04/02/08 00:47 ID:???
焼芋屋の社長と、話しが昂じてしまって、握手をした。
親指が、なかった。

いろんな人生を送っておられるのだ。

幼なじみがヤクザになってると言うと、
「そんなヤクザは好かん」
と言っていた。
「ろくなヤツはおらん」
でも、幼なじみは幼なじみ、たとえヤクザでも。
ググッとこらえた。

59 :\:04/02/08 00:53 ID:???
ここのおかみさんは、50代だが、すごい美人。
ひいき目じゃなくて、やっぱり皆、そう言う。
芋屋のおやじとサプリのおやじが口説こうとしているようだが、
なびかない、とのこと。
ふーん、そうなのか。

こういう店は、すごい勉強になります。
ある意味、人生の縮図。

60 :\:04/02/08 00:55 ID:???
臨床の現場。
ここを太刀受かなきゃ、医歯薬の面目が。

あ、もともと、ない?

61 :\:04/02/08 01:00 ID:???
面目など、ないか。
太刀打ち、出来ないか。

実際、インスリン打ってるっていう芋屋のおやじ、
しこたま飲んだ上に、焼きうどん注文してた。
で、
「医院は安いが、病院になると、とたんに高くなる」
「医院は3000円、病院は12000円、同じ薬と同じ検査なのに」

そういうふうに感じてるんだ、思いました。


62 :\:04/02/08 01:04 ID:???
とてもシュールです。
実際、それがアベレージな感覚なんでしょう。

でれが、あんな安居酒屋にいくと、分かる。
けっこう、行くけど、好きだけど。

でも、そんな医療への意見が、そんな安居酒屋で聞けるってのは、
貴重なような気がする。
あーマジカキコ。
酔うと更に悪い。

63 :\:04/02/08 01:08 ID:???
もう1時なりました。
書いてくれたみなさん、ありがとう。
私はもう寝ます。明日、10時から実験です。

ところで明日、何曜日?
私のラマダン、まだ明けません。

羊食べたい。

64 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 02:10 ID:???
あー羊が100匹101匹、102匹。

食べるどころか数えてる。
103匹、104匹。

数えてたら、食欲失せました。
あー、でも数える。
105匹、106匹。

あ、メリーさん。

なんだ、夢か。

65 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 06:04 ID:???
詩人だねー。
医者させとくの勿体ない。
鈴木志郎康並みの流麗な展開力。
天沢退二郎並みのシュールな毒気。
ふむふむ、この調子でがんがって。


66 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 08:47 ID:???
             ./ヽ      /ヽ
            /  ヽ    /  ヽ
  ______ /U  ヽ__/    ヽ
  | ____  /   U    :::::::::::U.\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |( ・∀・)ノ .|U |   |      ::::::U::::|
  | |  ウンコー | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___ / ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\\\│           :::::::::::::::::::::::|
  \.\\ .ヽ___      :::::::::::::::::::::::│

67 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 14:10 ID:???
このスレ何気にオモロイ(・∀・)

68 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 19:57 ID:???
期待age

69 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 23:15 ID:???
あげ

70 :\:04/02/15 23:24 ID:???
ありがとう。
忙しくてなかなか書けませんが、気の利いたの、書けるよう精進します。

あおり、よろしくおねがいします。
意地悪って、実生活では遭遇することないけれど、
ここなら普通。
ある意味、貴重かもしれない。

71 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:54 ID:???
どうぞ

72 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 09:21 ID:???
不明

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)