2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬学部における勝ち組・負け組

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 12:58 ID:EFU4G03m
薬学部編も作ってみました。

地位だけで考えると薬学部の地点で医学部より負け組
だとは思いますが、地位や収入だけでなく、
福利厚生などの観点からも考えていきましょう

ちなみに俺の考えでは

勝ち組 製薬研究・開発、病院薬剤師、公務員薬剤師
ある意味勝ち組?(マターリ志向) 調剤薬局
負け組 DS、MR

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 13:03 ID:gysDgTxO

          今だ!!2ゲットォォォォォォォ
              ∧∧ 
            ⊂(Д゜⊂⌒`つ≡≡ ズザー

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 15:16 ID:???
MRは仕事つらいが、将来はDSや調剤の倍の
給料(大手なら2000万以上)もらえるんだから
ある意味 勝ち組だろーな

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 16:30 ID:2pIgva7h
勝ち組 DS、 調剤薬局
負け組 製薬研究・開発、病院薬剤師、公務員薬剤師
論外 MR(奴隷)
研究や病院、公務員の薬剤師は安月給のただの馬鹿。
おれはDSの薬剤師3年目だけど年収800万。金貯めて国立医学部狙ってます。
将来は医者になって薬剤師やMRを奴隷のように使って上げます。安給料でご苦労さまです。



5 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 16:45 ID:6fulkoqH
>>1
薬学部より偏差値高い医学部はいって、負けてれば世話ないよ。
それより、東大薬学部に入るやつは、愛知医科大に入ったやつに負けたと考えていいのか?

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 16:51 ID:6fulkoqH
>>4
よくわからんが、薬剤師より医者の方がこき使われるのが現状では?
こき使われたくなければ、独立開業するしかないだろう。
問題は資金だ。
実家か嫁さんの実家が金持ちならば可能かな?銀行は無理だろう。

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 20:46 ID:???
>>4はそれぞれの職種がどれぐらいの給料なのか
まったくわかってないな。
まぁ、夢みていたいのはわかるが・・・

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 20:56 ID:2pIgva7h
>>7
製薬研究・開発20代30代の給料はDSの方が上。
病院薬剤師、公務員薬剤師 薄給。
MR 金はもらえるが扱いは奴隷以下。

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:04 ID:???
俺は奴隷以下のMRだが、年収2500万だよ

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:12 ID:2pIgva7h
>>9
君がよければいいんじゃないか?
おれは奴隷みたいな仕事はしたくないからDSいるが。

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:16 ID:???
DSお先真っ暗

12 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:21 ID:???
最近のMRはもはや奴隷ではない罠

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:25 ID:2pIgva7h
>>11
別に金貯めているだけだからいいよ
そのうち医者になるから。MR君接待たのむよw

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:36 ID:2pIgva7h
何が楽しくてお前ら私文馬鹿のMRと仕事してるの?


15 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:45 ID:???
DSとMRならMRのが勝ち組にみへる。貰ってる給料のみウラヤマシ。

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:46 ID:???
>>13
今から医者になるなんてアホだよ
その歳で地獄の研修医生活なんてできるの?
そのままDS勤務の方が幸せだと思うけどねえ
医学部6年より

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:51 ID:2pIgva7h
>>16
田舎でマタ−リ医者やるからいいや。

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:53 ID:2pIgva7h
>>15
MRなら馬鹿でもなれる。俺も就活で受かったが(当然)やってられねーよあんな仕事。馬鹿じゃねーか。
馬鹿しかできねーよ。

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:56 ID:???
馬鹿しかできない点ではDSも同じだと思うが

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:58 ID:2pIgva7h
>>19
MRは薬剤師免許なくてもできる。オメーバカジャネーノ
MRは1ヶ月勉強すれば受かる試験にパスすればいいだけ。馬鹿でもできる。


21 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:59 ID:???
薬剤師免許も馬鹿でも取れますが

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 21:59 ID:2pIgva7h
>>20
生物の基礎すらシラネーMRと一緒にするなボケ

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:01 ID:2pIgva7h
>>21
そうなの?お前は所詮金つんで私大医学部に入って国使浪人のDQNだろうけどな。

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:02 ID:???
DS勤務に生物の基礎なんかほとんど必要無いし

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:04 ID:2pIgva7h
悪いが医者でも薬剤師国家試験はうからねーと思う。
医学部なんて有機化学初歩しかやってねーし、NMRなんてまったくやってねーだろ?
薬理くらいはどうにかなるかも知れねーが。薬剤、調剤学は無理ジャネーの?


26 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:04 ID:2pIgva7h
>>24
酷使合格には必要。

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:05 ID:???
2,3ヶ月勉強すれば受かるよ

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:07 ID:2pIgva7h
>>27
お前は誰?


29 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:07 ID:???
だから、国試合格に必要でも実際の勤務に必要無いって言ってんの
あなたは免許っていう既得権にすがりついてるだけにしか見えない

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:10 ID:2pIgva7h
>>29
免許あったほうが給料高いだろ?
薬剤師手当て10万あるんだから。MRには薬剤師手当てないから必要ないだろ?




31 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:14 ID:2pIgva7h
>>29
残業時の時給もぜんぜん違うぞ。

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:14 ID:???
>>22で言ったことと矛盾
それから、給料で測るならMRの方が上でしょ

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:57 ID:???

まぁ勝ち組・負け組みとか,くっだらないことはともかく
MRは明らかに医療ではない
メーカーの他の部署から見ても極めて異質な存在になりつつあります
安全性情報なども当局のHPに迅速にアップされるので
MRはあくまで営業です


よって暫定的に下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/



34 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 23:03 ID:???
>>33 何を偉そうに。医療関係の営業だろうが! アフォか。

35 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 03:37 ID:???
勝っても負けても結局医者にコキ使われる運命。

36 :MRだ:03/12/30 08:22 ID:???
たしかにMRは医療関係ではないし、バカばっかだ
薬剤師免許もいらない
しかし、新人MRは8割が女であるため
研修期間は同僚同士でやりまくり
研修後は看護婦くいまくり
接待なんてすでにごく一部のものしかやってない
それでいて給料かなり良し
基本給の他に日当として1日5000円ずつ、
営業手当てが月8万、ガソリン代は月に4万ほど余るが、貰える。などなど
一番ラクして一番おいしい思いしてますが?


37 :名無しさん@おだいじに:04/01/01 17:00 ID:???
あげまん

38 :名無しさん@おだいじに:04/01/01 19:12 ID:???
医学部は、卒後の研修が地獄&開業できないと悲惨
薬学部は永遠のNo.2
時代は歯学部だ

歯科医師
医師だが地獄の研修はない
学部6年間、理系で一番楽できる
残業、夜勤も皆無
給料も薬剤師よりよっぽどいい

39 :名無しさん@おだいじに:04/01/01 19:26 ID:???
>>38
開業できればな
勤務歯科医の給料を君は知っているのか?
しかも今の時代、開業なんてムリ
銀行は大学院出てる歯科医にしか金を融資してくれねーよ
親が開業歯科医なら、医療系では1番の勝ち組だな

40 :名無しさん@おだいじに:04/01/01 19:35 ID:???
>>39
また変な情報に踊らされてるのがいるな。
歯科勤務医の平均年収は800万ですが?
てかこれくらい貰わないと、銀行が貸し渋るこの世の中、千万単位で金が動く開業は不可能。
今は新規開業がかなり多いわけだから、それを考えれば年収800も納得だろう?
まさか新規開業の大部分が、消費者金融で金を借りたとか言うんじゃなかろうね?

41 :名無しさん@おだいじに:04/01/01 20:37 ID:???
>>40
薬剤師も800万ぐらい貰ってますが?
MRなら1500万ですが?

42 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 00:45 ID:???
看護婦いただきます

43 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 11:13 ID:???
お前等ホントにレベル低いな。

44 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 18:04 ID:???
>>43
オマエモナー

45 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 20:21 ID:???
>>44
なんで?

46 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 22:39 ID:???
あれは5年前……
卒業間近、小野亜希〇たんのスリッパの匂いを嗅いだ、水を染み込ませてエキスを抽出した
自転車のサドル、ハンドルも舐めまくった
去年の暮れ、薬科大に忍び込みイスに顔をうずめた、僕は亜希〇たんの匂いを追い求めます。
今年こそ、あきこたんの下宿(山科)の下水管を掘り当てます
実家の妹の匂いも嗅いでみたい、姉妹の死体と暮らし、毎日舐められたらさぞ楽しいだろうな……(ちなみにすれ違いざまに抜いたあきこたんの髪の毛、覚えてますか?5年間1日も欠かさず舐めてますよ。半分くらいはちょっとずつ食べちゃったけどね

47 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 22:40 ID:???
もらいら同類

アッコタンカワイイ

48 :偽薬剤師:04/01/03 23:59 ID:xg00epTI
薬学部における勝ち組・負け組

じゃなくて

薬学部は、負け組!

では?


49 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 00:11 ID:???
なんで薬学部が負け組なの?
旧帝以外の理学部や文系に比べるとマシだと思うが?

50 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 01:22 ID:???
医学部医学科を勝ち組とするなら間違いなく負け組だな。
でも歯学部よりは負けてないモソ。

51 :偽薬剤師:04/01/04 03:30 ID:aRUb0pKk
世の中を勝ち組とするなら間違いなく負け組みだな。
でも、看護学部よりはかなり負けてるぞ。


52 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 06:43 ID:???
勝ちでも負けでもない、引き分けくらいじゃない?

53 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 09:58 ID:???
今27歳だけど調剤薬局からMRへってアフォですか?


54 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 12:16 ID:???
アホォというより、ムリ

55 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 22:25 ID:???
ここの大学に入ったら東大の院に進学できるか?という質問をするドリーマー参上!
大笑いされる。すると…

71 :やっぱりここの学生って頭悪いですね。
もう少しまともに答えてくれるかと思っていたけど。
ここの学生の中には院に行く人殆どいないんだろうからわからなくて当然か。
それにしても頭悪そうな文で失望しましたよ。
頭悪いあなた方に聞いた僕があほでした。すみませんでした。先輩方。

一行だが返事を返すと…

74 :あなたのように真面目に答えてくれる先輩もいるんですね。ありがとうございます。
ぼく、やっぱりここの大学に進学しようと決めました。4月からよろしく。先輩。

■■■■東北薬科大学 パートU ■■■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1070528243/l50

56 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 20:58 ID:???
60〜70 薬剤師(大手製薬会社研究職) 医師
58〜68 薬剤師(中堅製薬会社研究職、国家I種公務員) 歯科医師(難関大) 獣医師 
55〜65 薬剤師(スーパーMR@院卒、地方上級公務員)
50〜60 薬剤師(MR、調剤薬局勤務) 保健師、助産師、看護師(4大)、歯科医師(楽勝大)      
45〜55 薬剤師(ドラッグストア勤務) 看護師(3大、専門学校、看護学校)
40〜50                准看護師
 〜45                看護助手


57 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 20:59 ID:???
from資格板

58 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 03:47 ID:???
過剰になる...

59 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 22:12 ID:???
勝ち組
 研究職開発職(院卒)、病院のスーパー薬剤師
 武田、三共、山之内のMR、公務員

負け組
 ドラッグストア、調剤薬局、病院の普通の薬剤師

カス
 武田三共山之内以外の内資MR

畜生
 外資MR
 

60 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 02:02 ID:ZAXmswir
DSの勤務時間、休日、年収を知っているのか、そしてMRのそれを....

61 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 02:27 ID:???
勝ち負けなんか本人の主観でええやんけ。
他人の評価を気にしてる時点で負けなんちゃうのん?
金だけで勝ち負け決めたいんやったら、まぁそれもよしや。
それやったら俺は負けかもしれんな。まいりました。はいはい

62 :59:04/01/18 07:32 ID:???
俺は内資MR→ヘッドハンティングで外資MRへ
→調剤→ドラッグストア(現在)
と、経験してきた上で判断したのですが?
もちろん年収だけで決めたわけではありません
年収だけできめればDS、調剤はもっと評価さがりますよ?

63 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 14:43 ID:WBCbsgRj
>>59
結局、自分が経験してない分野が良く見えてるだけじゃん(プ

64 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 16:09 ID:lkYPFlnN
勝ち組み 難関大薬剤師
負け組み DQN私大薬剤師

65 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 16:14 ID:???
勝ち組み 普通に人生楽しめてる薬剤師 
負け組み 21(=彼女いない歴)にしていまだ童貞・友達皆無のおれ


66 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 16:26 ID:???
>>63
必死だな

67 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 19:03 ID:???
>>64
難関大卒で薬剤師ならある意味負け組w

68 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 19:13 ID:???
勝ち組 難関大卒石
やや勝ち DQN私大卒石
やや負け 難関大卒ヤクザ石
負け組み DQN私大ヤクザ石


69 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 19:39 ID:???
研究開発職はプライドは満たされるかもしれないけど
実質は負け組みだろ。

70 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 20:10 ID:???
君の実質ってなんやねん?と伺いたい!


71 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 20:35 ID:8sjWX8YV
薬剤師だろうとなんだろ〜と人生満足してるやつらは勝組だよな〜
回りにどう思われようと、とはいえないけど、薬剤師は世間の評価的には
そんな悪くはないだろう。(文句いうやつは街頭でアンケートでもとってみ)

72 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 21:10 ID:???
教官になるというのは?

73 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 21:37 ID:???
>68
dqn薬私大中退 ヤクザ。
風俗6店舗経営 年収4700マソプラスアルファ

薬剤氏辞めて正解

74 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 21:57 ID:???
キャピラリー

75 :国家公務員(薬):04/01/18 22:10 ID:oDghaGc1
給料少ないけど、仕事やりがいあるよ。
別に負け組でもいいや。

76 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 00:34 ID:???
勝ち組み 普通の人
負け組み 2ちゃんねらー




77 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 11:32 ID:???
実質3浪程度だと、就職はどーなん?

78 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 11:36 ID:???
糞DSくらいならあるんちゃう?

79 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 20:17 ID:???
大手製薬メーカなどではよくても2浪まででは?もっと厳しいところもあり。
3浪だとほとんど年齢制限に引っかかり絶望的。

80 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 20:57 ID:???
3浪からは新卒になりません
中途採用で就職になります

81 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 20:25 ID:???
っていうか、薬学部ごときで浪人って・・・

82 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 21:40 ID:???
>>81
むしろ普通に多いが。
薬学部って医学部以外では一番きつい学部じゃないかな。
まぁ大学にもよるけど、総じて厳しいよ。

83 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 21:50 ID:???
薬学部を厳しいとか言ってるヤツって・・・

84 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 22:46 ID:???
どっかの研究者が言ってたが、
どんなにすごいエリート集団を作っても、

その中に3割の落ちこぼれが出来る

なるほどな、と思った


85 :偽薬剤師:04/01/21 00:16 ID:bTw8a1jL
あるとき、患者さんがやってきて、
薬 「何か他にお薬は飲んでいませんか?」
患者「はい」
薬 「問題ないですね。1日3回食後に服用してください。」
といい薬暦に「他の薬剤との併用無し。」と記載。
しかし...どぉみても腕に点滴の後あり。
偽 「おいおい目が見えないのか?薬よ?」
知らぬが仏。




86 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 11:28 ID:???
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  無 で    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   院 え
  い も    L_ /                /        ヽ  卒  |
  ん 就    / '                '           i  !? マ
  だ 職    /                 /           く    ジ
  よ 先    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  ね な   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
   l ん   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
    て   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
       「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ス    了\  ヽ, -‐┤     //
ギ 年  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  ゴ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
リ 齢   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ギ 的    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
リ に   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
  も    {  i l    !    /  フ


87 :看護助手希望:04/01/21 12:00 ID:QQK9rVKI
えーすごいびっくり。死んだ方がいいよ。

88 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 17:39 ID:???
agetoku

89 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 20:08 ID:???
あげまん


90 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 10:30 ID:???
質問なんですが、給料順に言うとどういう感じになるんですか?

91 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 19:41 ID:???
学部卒なら
MR>>>ドラッグストア>調剤>>>病院


92 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 20:20 ID:???


93 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 00:52 ID:???
こないだクリエイト(DS)の説明聞いてきた
初任給月30万5千円+レオパレスにすめるんだとさ(家賃光熱費は会社もち)
さすがに心が揺れ動く

94 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 02:00 ID:???
それは、いたって普通なのでは?

95 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 02:28 ID:???
>>94
そうか?首都圏のDSでは俺が聞いた中では
一番待遇いいけどほかに待遇いいとこ知ってるの?

96 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 12:31 ID:zUzE/tsd
薬学部の就職活動
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1075947043/

97 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 14:49 ID:???
>>94
言い逃げか?
ちゃんと答えてくらさい

98 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 20:47 ID:???
岐阜県では35万ぐらいは貰えるぞ
手当て込みでだが

99 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 14:18 ID:xX1ShTBF
学部卒でMRもいいが何人が会社に残るかだよね。
うちの親父も某外資のMRだが俺にはMRにはさせんと言っている。
調剤でマターリがいいのかもしれんね

100 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 18:17 ID:???
100げとー

101 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 00:39 ID:l1N0ggXg
すでに負け組

102 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 00:44 ID:???
就実大(薬)の助手公募に採用されたよ。でも死律だから負け組かなぁ〜。

103 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 01:36 ID:???
この若さで、いきなりマターリは人生つまらないだろーな

104 : :04/02/07 01:38 ID:???
擦れ違いスマソ

IDって他の人と同じになることってあるの?

105 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 02:32 ID:nvnArwJL
>>93
ここにも騙される人、一人・・・か。
その後、年収900万近くに。
今はとてーも天国さ。


106 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 03:09 ID:???
>>104 あるよ。DNSが同じだったら、端末のIPが違ってても同じIDになるよ。

107 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 07:37 ID:???
>>105
どういう意味ですか?

108 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 02:28 ID:EzftK7xn
あげ

109 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 22:48 ID:???
まじなのか? みんな見栄はってないか?
薬学部卒28歳にして年収300万ちょっとの俺は確実に負け組。
みんなと俺って何が違うんだろう? ちなみに国立大卒。

110 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 23:20 ID:dRoy/8lM
ここで見栄はってもしょうがないよ。
30歳、調剤薬局勤務、管理薬剤師。
年収827万。
けっこう田舎だけどな。

111 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 23:57 ID:???
>>109
仕事は?

112 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 23:58 ID:???
>>109-110
確かに見栄を張ってもしょうがない。
国立薬+院卒。
29歳、企業勤務、研究。
年収約380万(税込み)。
手取りは月平均19〜20位かな。(ボーナス除く)
私立卒の奴らの方が平均年収は高いだろ。

113 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 00:00 ID:???
>>112
私立卒以前に研究職だからでは?
このさき成功すれば上がるんでしょ?

114 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 00:08 ID:???
>>113
私立卒は薬局経営者の子弟が多いから、平均年収高そう。
国公立卒は、技術職や公務員や研究が多いから月給安い。
と、独断と偏見で予想しただけ。

115 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 03:28 ID:???
お前ら、釣られすぎ!

116 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 00:51 ID:???
俺は首都圏の旧帝大学部+院出て
いま某企業の某製薬企業の研究職なんだけど(32歳)
年収420マソ
同年代でも似たり寄ったりのやつ結構いる
学部出てDS行ったやつのほうが
全然もらってるよ・・・

117 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 03:21 ID:???
俺の兄貴は研究職で年収2300万

118 :116:04/02/10 08:48 ID:???
>>117
そんなにもらえるやつは
一握りだよな〜
うらやましぃ〜
お前の兄貴は勝ち組だな

119 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 21:09 ID:???
でも彼女いない暦29年
負け組

120 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 00:03 ID:???
2300万ペソとか2300万リラの間違いじゃねえか?
そんなもらえる研究って、どこの会社やねん?
ありえねー


121 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 19:20 ID:???
>>120
フィリピンで2300万ペソだったら4500万円くらいだぞ今のレートで。

122 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 19:56 ID:???
>>120
アルゼンチンペソだと8億円だぞ

123 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:14 ID:???
T薬品じゃねーの?

124 :120:04/02/12 00:19 ID:OyAv2lXN
>>121,122
コロンビアペソとかでお願いします。
400万円ぐらい

125 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 21:17 ID:r04otsEy
3流私立卒、保健所勤務の36歳
年収580マンですが、こんな私は負け組みでしょうか?


126 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 21:21 ID:???
>>125
公務員だから勝ち組じゃね

127 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 21:23 ID:???
いうまでもなく負け組でつ

128 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 23:04 ID:???
薬学出身ということを考えず、三流私立から公務員ということを考えれば勝ち組でしょう。

129 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 21:04 ID:???
お前らもっと夢を持て!

130 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 21:25 ID:???
>>129
夢でおまんまは食えないでつ

131 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 23:51 ID:???
来春からロースクールな漏れは勝ち組みですかな?
医療訴訟のスペシャリストになるつもりでつ

132 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 00:31 ID:???
まぁ、司法試験受かってから勝ち組の資格がもらえるんじゃないかな?
その後も、負け組みになる危険性はころがってるけどね。
今は、まだ挑戦者だ>131

133 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 00:40 ID:???
勝ち負け考える時点で自分にヒクツだと思うのは漏れだけ?

134 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 02:23 ID:???
>>133
そんなありきたりな発言はここではしないことでつね

135 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 09:42 ID:???
ロースクールは負け組だろ?
弁護士なんて出身大学が重要視される
東大早稲田慶応以外なら、しょぼい仕事しかできないぞ

136 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:06 ID:???
● ●  薬剤師  ● ●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036894369/l50
病院薬剤師について教えてください
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045317100/l50
薬学についてなんでも質問うけつけるで!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045964560/l50
【臨床】 CRO・SMO part2 【開発】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1044577633/l50
薬学部再受験について
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032331688/l50
薬剤師免許ってどうなんでしょうか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1033551374/l50
薬剤師の業務上過失 パート1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1065874922/l50
おかしな処方箋。2枚目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067347676/l50
薬剤師免許不要論!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1019134468/l50
【(゜д゜;)】☆薬学部6年制☆【ポカーン】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1059806830/l50


137 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:13 ID:???
【DSは】薬学部の就職活動【楽勝】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1075947043/

138 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 08:35 ID:???
そろそろ就職活動ですね

139 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 21:38 ID:???
そうですね

140 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 22:00 ID:ZA2R2SSE
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)