2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の息子だけど・・・

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 17:02 ID:???
板前になります

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 17:04 ID:???
>>1
まず、医者にならない理由晒せや。
話はそれからだ。

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 17:09 ID:???
ネタスレにつき
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 17:23 ID:dDiIuw9Z
いいじゃん

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 17:24 ID:WK35mrSg
医者の息子が医者に向いてるとは限らないのに医者の息子が
医者になるのが多いのが疑問だな。

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 18:47 ID:???
相続遺産12億円を申告漏れ 名古屋の医療法人理事長ら

 大規模な精神医療施設や看護学校を経営する医療法人「生生会」(名古屋市
中川区)の安藤琢弥理事長(39)ら親族が、名古屋国税局の税務調査を受け
、2001年7月に亡くなった父親の相続遺産約12億円の申告漏れを指摘さ
れたことが13日、分かった。 このうち約5億円は割引金融債を除外したも
ので、同国税局は意図的な資産隠しに当たると判断、重加算税を含め約4億円
を追徴課税した。 安藤理事長らは既に修正申告しているという。
 関係者によると、安藤理事長らは02年6月ごろ、父親が亡くなり相続した
遺産の総額は26億8000万円として国税局に申告した。しかし、割引金融
債は除外して自宅に隠していたほか、医療法人への出資金評価の誤りが数億円
あったという。評価の誤りは過少申告加算税の対象となった。(共同通信)

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 09:30 ID:???
リアルで医者の息子だけど、バカなので私立医大中退しました。現在
引きこもり中です。ガキの頃から医者にだけはなるまいと思ってたし。

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 17:30 ID:tmWmxZWQ
逆にパチ屋の息子から医者はどうよ?
成り上がりの現状教えて下さいな。

9 :7:03/12/14 22:58 ID:???
医者の息子でもないやつから、「お前は医者に向いてない」と
言い放たれたな。

普通なら切れるところだろうけど、そんなこと言われなくても
百も承知なのでなんとも思わなかった。好きで医大行ってたわ
けでなし。親が聞いたら怒る話ではあるだろう。

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 00:38 ID:H8Ovfcdf
>7
とってももったいないですよ。
ただ、自分も親が医者だが、自分は医学部はいれず、薬剤師やってます。
自分の道をさがしてくださいね。
ガンバ

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 21:33 ID:???
血筋があるからな

12 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 23:29 ID:q8/Rd3PG
夢はパイロットだったが、親が医者なので他学部だと授業料ださないといわれ
医者になった。同級生で勉強できないやつは医者のこでも医学部は入れなかったな。
うわさでどうも裏口入学したらしい同級生がいたが、結局卒業できずに
今は飲み屋のマスターしている。>>10.薬剤師いいしごとやんか。医者よりも未来あるよ。
オレ医者やめてヒモになりたい。病院の看護婦とやりまくるか?でもそんな勇気なし。

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 23:38 ID:+C3eZ5hM
某私立の歯学部は1クラスの7,8割の親が開業歯科医
しかもその親のほとんどはこの大学の卒業生
先生までもがうちの歯学部は世襲大学みたいなもんだ
と言っていた

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 23:41 ID:???
高校の時の同級生が医師の息子だったけど厚生省(今は厚生労働省)に就職した
もったいなさすぎる。

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 23:45 ID:???
医学部に行ってれば今頃医師になれたのに

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 00:02 ID:???
医者の娘だけど法学部生です。 小さい頃から医者になれって
言われ続け反発してきたけど、今頃になって医学部行きたいな
と思うようになって、再受験準備中です。  

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 11:14 ID:8UvroUGV
医者の息子が医者にならないで

歯医者になると・・・・・歯医者は医者ではないことがよく分かる
薬剤師になると・・・・・神と召使いの違いがよく分かる
MRになると・・・・・・神と乞食は実存することを判らせてくれる
ヤナセに勤めると・・・・ベンツを買う人間と売る人間の違いが判る男になる
寿司屋になると・・・・・寿司を握ることと食べることはどれだけ違うかよく分かる
銀行に勤めると・・・・・お金を使う人間と、お金に使われる人間は違うと言うことが。。
-------------------壁--------------------------
弁護士になると・・・・・医者より偉い人間が居ることがよく分かる
大リーガーになると・・・いいよねー
政治家になると・・・・・好きなことやってよ
東大キャリヤ・・・・・・権力の頂点を目指せ



18 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 14:18 ID:???
>>17
>大リーガーになると・・・いいよねー

オイ、大リーガーはそれだけかよ!

19 :バランスの良い頭で十分:03/12/20 17:00 ID:tig/oSq8
最先端の医学研究するヤシ以外は 適当に頭よければ十分なのが医者の
世界・・ それなのに 勉強できるヤシが医者人気でみんなそっちに行く
からロケット事業がダメになったのじゃないか? 頭の良いヤツは理学部
とか工学部いって宇宙開発を担ってくれ!

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 17:07 ID:???
医者の息子が医者になると・・・・裏口入学を疑われる。

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 17:24 ID:fOAU1U/4
特に私立の下位の大学
親がそこの医学部の卒業生だったりしたら…

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 17:33 ID:???
医者の息子にうまれてさ、中学の頃にさぼるごと痛いよな。

大学へは何浪でもできるんだが、高校への浪人はきついぞな。

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 12:30 ID:???
///

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 14:09 ID:???
芦屋市の歯科医師を脱税で在宅起訴/兵庫県
 神戸地検は16日、芦屋市の歯科医師を所得税法違反の罪で在宅起訴した。
起訴状などによると、被告は99〜01年分の所得が実際には2億4346万
円あったのに、架空の人件費を計上し、自費診療収入の一部を除外する方法で
芦屋税務署に7017万円と申告。納付すべき所得税がないように装い、源泉
徴収税額936万円の還付まで受け、計6389万円を脱税した。 被告は「
子どもを私立大医学部に進学させたら金がかかるから」と話しているという。
重加算税を含めた追徴額は納付済み。


25 :馬鹿医者増殖:04/01/30 17:43 ID:???
医者の息子ばかりが、医学部に入学するのは、問題だ。
馬鹿医者を増やさないように、
不勉強で、評価の悪い医者の息子は、
医学部に合格させないシステムが必要だ。

26 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 20:27 ID:Ep4Nhsx2
>>25
不勉強で今日の医学部入試をどうやって突破すんだよ?

27 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 21:23 ID:sY3n9mUj
医者の子供ってほぼ医者じゃん

28 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 21:27 ID:???
25の言ってる事は、3行目からおかしい。
26の指摘してるとおりだ。

29 :sage:04/01/30 21:31 ID:???
sage


30 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 22:25 ID:8IWLiS2O
>>25は医学部なのか?

31 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 22:26 ID:???
どうかんがえても浪人生でしょう

32 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 22:27 ID:???
俺は医者の息子です。今、現役の高校3年ですが、偏差値が40代です。

でも、医学部にいかなくてはなりません。

と言うことで、浪人します。科目絞ってがんばって勉強すれば1年で偏差値65以上いきますかね?

33 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 22:31 ID:???
京都大学整形外科教授の非難中傷のコピペがあちこちに見られたことがあったが
三流医大卒の北野病院の研修医の仕業だった。
この研修医は親が京大卒で立派なお医者さんであり、姉の旦那さんが京大整形外科の
ビッグネームでかなりのプレッシャーを受けて性格が捻じ曲がってしまったようだ。
そのことで教授の怒りをかって北野病院をくびにされたが
その研修医が教授以外にも人のあら捜しや陰口が非常に好きだったことは
彼を知る人物のほとんどが知っていることだ。
身内に立派なお医者さんがいっぱいいて自分が大したことがないと
他人の足を引っ張りたくなるものなのだろうか。
現在その粘着研修医は国立姫路病院にいるそうですが情報キボンヌ

34 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 22:52 ID:???
>>33
君も相当な粘着
君の情報もキボンヌ

35 ::04/01/30 23:11 ID:hCF3ZS0p
高校のとき学校ギリギリで卒業したし、
勉強もそこまでできなかったが、
コネで医学部に入学できました。
一応、試験は受けたけどね。
ナイショ、ナイショ。

36 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 23:23 ID:PBTo91DQ
>>32 そりゃ何年してもむりやろな!北陸の方角の某医科大学は試験無し
の面接のみだけとかいうものがあるらしいから、おやじさんに頼んでみたら
いかがかな。

37 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 23:30 ID:BzZkAeoU
>>35 はははははーー国試はコネは無理やで。がんばりや。

38 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 23:59 ID:???
医者の息子が医者になるのは納得できるが
親が医者でもなんでもないのに私立医学部に行ってる奴らのほうが怖い

39 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 07:31 ID:MrqYCALt
>>38
会社役員とかだろ。
年収2000万くらいの香具師は医師じゃない職業の方が多いと思うが。

オレの知り合いでは、親が製薬会社から独立して営業やっている家庭の娘で
私立に逝っていたよ。年間数百万の学費を余裕で出していた。


40 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 20:27 ID:???
親が適当な医者だから、子供もそれがあたりまえだと思ってる
椰子が多いね。医学部さえ入れば、勉強なんかしなくても食っていけるし、
適当にやっておけばいいと思ってるんだろ。
馬鹿医者のガキは、医学部入学させるなよ。

41 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 20:30 ID:???
>>32
馬鹿医者増殖するだけだから、やめとけ
志低すぎだろ。
なぜ、行かなきゃならないんだ。
見当違いのボケガキだろ。

42 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 22:43 ID:3Xof+1yB
むしろ女が医学部に行くことに問題あり

43 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 22:49 ID:???
kusosure


44 :昌弘 ■FpUx0C35Bo:04/01/31 23:11 ID:???
kusosure

45 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 15:33 ID:???
馬鹿医者のガキは馬鹿医者になること間違いなし
私立の糞馬鹿学園はツブレロ。
俺は私立糞馬鹿学園の近くに住んでいて毎日私立の馬鹿医学生が通学しているのを
目の当たりにするんだがゴミを見るような目で見ているぞ

46 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 15:41 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

       粘着クン 大募集!

当社では24時間駐在して、私立医大叩きの出来る方を募集しています
年齢性別問わず 経験ある方は高給優遇します 
特に駅弁の方を歓迎します  学歴詐称も大歓迎
残業手当・福利厚生制度・社内融資制度あり  交通費全額支給
委細面談 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★




47 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 18:22 ID:O4mlhZIS
バブルの頃には不動産屋のDQN息子たちが結構三流尻津に
入ってて、高級外車乗り回してる椰子多かったが、バブルはじけて
親が破産したとこ多いって聞いたけど、その後どうなったんだろう?

48 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 21:08 ID:???
test

49 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 00:14 ID:???
age

50 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 08:58 ID:???
マジレスしようか
ドラゴン桜嫁w

51 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 15:41 ID:???


 [Doctor] 医者の子供たち、集合!   
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1058271094/l50
[DENTIST]歯医者の息子、娘の集うスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1055269375/l50
☆医学部総合スレッド ver.1
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077671475/l50







52 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 23:18 ID:???
ばかだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)