2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯学部の先生って学生イジメが好きなの?

1 :鹿児島大学歯学部第二補綴科:03/12/09 18:49 ID:Zpw6uy4R
うちの大学のデンチャーの教官ども最低。まさに学生イジメの殿堂。
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、…。

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 18:52 ID:???
勃起すた

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 18:53 ID:???
>>1
卒業したら、半殺しにしてやればいいのさ

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 19:45 ID:???
もしやと思ってのぞいてみたら、やはり鹿児島か!

>>1 いじめる奴は 逃げ足もはやいんだよ。

5 : ◆0uMAG/uRoM :03/12/09 20:41 ID:???
★☆★ 鹿児島大学 歯学部 part3 ★☆★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1069178736/

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:33 ID:???
>1
その大学に限らず、一般的な話でいいのでは?

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:41 ID:???
鹿児島大歯学部の学生いじめは 日本一です。

 これ定説。 反論あるもの、あしたの朝6時まで、レポート100枚かいて
担当教官まで提出すること。参考文献、考察も必ずつけること。

なお、そのレポートをもとに担当教官とデスカッションを行なう。
これに合格しないと、以後 医歯薬板に書き込みを許可しない。
なお、レポートも合格するまで再提出を命ずるので心して書くように。

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:42 ID:???
補綴は学問では無いからなー、教官もキワモノぞろいw

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 00:36 ID:???
>>7
ヒデー(w
鹿児島って報われないな。
どおりで長崎に抜かれるわけだ。

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:08 ID:???
医学部の方が酷いかも

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 00:18 ID:???
要領の悪いバカな歯学部生が泣き言を言うスレってココですか?

12 :得心会? ◆KeKMqS4Wy2 :03/12/11 01:23 ID:???
>>11
泣き言言ってたんは、お前やろ? クズが

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 01:40 ID:???
>11
そうとも言い切れんが

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 02:00 ID:???
>1アナタのことを思って

15 :長岡英一:03/12/12 19:27 ID:hkytX9fu
>>10 
そんなことはないよ。医学部の教官がポリクリで学生イジメ
するなんてことはないよ。
ちなみに俺、医学部の口腔外科に入って、麻酔科と形成外科、救急科に
研修に行き、今は病理の大学院に在籍中。
いろんな科をローテートしていろんな先生を見たけど、学生をねちねち
しつこくいじめる先生なんてひとりもいなかった。
もちろん、ヤな先生、変な先生、うるさい先生、すこし意地悪な先生(当
然だけど全員医者)はいるにはいるよ。
だけど鹿大の村○格みたいに教科書一冊写して来いとか、レポートの書き
直しをエンドレスにさせるとか、国試の直前に追加実習させるなんて話は
きいたことない。歯学部にはこんな学生イジメがあるって話もしようかと
思ったけれど歯医者全体の恥になりそうなのでやめた。
ま、学生イジメなんて歯学部独特の現象なのかもね。
村○とか木*とか水△なんてヤシどもは基地外かさもなくばヒマでするこ
とがないから学生イジメに走るのかもね。
ついでに言うと、ウチの大学の医学部の学生の間で一番評判が悪いのは、
やっぱり口腔外科。理由は、自分たちに関係ないことを勉強させられるか
らじゃなくて、ヤな教官が多いかららしいw。


16 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 03:22 ID:???
デタラメです

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 18:22 ID:???
そうです >>16のいうとおりです、>>15のいってることはデタラメです。

○神とか*下や△流さまなど、学生イジメなんて絶対しません。みんな学生の為を
思って一生懸命なのです。 あなたは、カン違い、思い違いしてます。
教科書ぜんぶ写すのも、手書きで索引や目次をうつすのも、教科書の中の写真を
手書きで写すのも、みんなよい歯医者になるための肥料のようなものです。
 私は、非常に感謝しております。



18 :17:03/12/13 18:27 ID:???
私は、学生時代、二歩テツの教官どのより、激しくも愛情ある レポート再〜再再提出の
ご指導を頂戴したおかげで、握力がつき、一日中どんなに、歯を削ろうとも、
根治をしようとも、腕の筋肉がふらつくことはありません。



19 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 23:46 ID:???
ないって

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 00:38 ID:???
ある?

21 :木寸 上 木各 :03/12/17 08:40 ID:???


まだいるの?

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 17:04 ID:???
歯学部やめて医学部に再入学すればいいだけではないか!

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 22:02 ID:NNCsFWSL
どこの歯学部もひどいんだな、オレの出身大学もひどかった

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 22:10 ID:???
>>23
そんなあなたに、地上の楽園、長崎大学歯学部。
週休3日がデフォルトの国立理系学部なんて、ここくらい。

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 22:43 ID:???
>>24
粘着 長崎大生まだ来たか。 おまえ、大学でも嫌われてるだろう。

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 17:34 ID:???
保険課の技官、審査員はもっといじめてくれるよ。

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 22:16 ID:???
>>26
いや、個別指導より鹿大二歩テツのほうが きつい。

28 :age:03/12/19 08:37 ID:???
今は前にくらべれば良くなったよ

29 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 01:23 ID:???
>>25
残念、これはネットでしか出さない顔だから。
普段は普通の長大生やってるよ。
小耳にはさんだ話では(2chでだがね)、長大では毎年、
「仲間はずれ候補」なる者が選定され、
そいつは6年間、阻害され続けるらしい。
うちの学年にもそれらしき人がいるしね。
流石にそれを知ってからは、ちゃんと表と裏の顔は使い分けてるよ。

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 10:50 ID:+0Hq7JhT
本当か? ひどい大学だな。
阪大並だな。


31 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 12:00 ID:???
鹿大の 愛情あふれる、尊敬できる教授は、すべてメードイン阪大です。

そろそろ、お返ししたいので、引き取りに来てください。
ええ、そうです。無料です。

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 12:20 ID:gA3ZgeZb
学生のレベルが低すぎ
それを教える先生のレベルも低すぎ  終わってるな○○大歯学部

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:40 ID:???
>>32
○が一個足りないと思われ。
それとも長崎?
イメージ的には底辺=北海道、鹿児島、(長崎)なんだが・・・

34 :歯科医師A:03/12/23 22:52 ID:???
学生をいじめるの、いじめられるのといった次元の低い話をする前に
今は、全国の歯学部は瀬戸際状態なのですよ。
国立(烏賊しかと飯台以外)はCOEも取れず、医学部病院と合併
して数年後は歯学部もやばそうだし、私立は少子化や社会的需要などで
学校存続の危機、保険も3割負担で、まして歯科医師は過剰で、歯医者はいらんと世論は行っているし、、、
そうすればDQN教官も今の地位を維持できないだろうし、まして学生の卒後はそれ以上に悲惨ですよ。
互いの悪口を言う前に互いの将来について本気に考えましょう。

35 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 23:07 ID:???
馬鹿のくせに学生いじめて喜んでんじゃねーよ

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 23:25 ID:m3g4vgqd
>34
大学で指導する先生がみんな本気でそういう危機感を持って
真剣に将来を考えてくれればいいんですが、言葉は悪いがこいつ
本当に何も考えてない馬鹿だなという人もいます、わたしの大学時代には
いました。もちろん本気で熱心に指導してくれた人もいました。

37 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 23:28 ID:???
>>36
あなたの大学は、情けない大学ですね。 わが鹿児島大学歯学部では
そういう危機感のない教員、医局員は ただひとりとしていません。
 みんな、すばらしい人材ばかりです。

 うちの学生は、タービンを持つための腕の筋肉を鍛錬するため、
レポート100枚毎日かく修行からはじめます。どうです、すんばらすぃでしょう。

38 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 01:08 ID:???
↑左手も使えよ

39 :新潟君:03/12/25 01:54 ID:???
木喬 本(日月)2 ネ甫 糸 双
               双   

40 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 19:13 ID:???
学生苛めて何が楽しいんだか。。
OBとしては情けない限り。
補綴の講座も一つに統合汁
医局員もK下あたりまで残して、あとはいらんと思うな。。
学生苛めだけが生き甲斐の奴は、さっさと放り出すのがよかろうて。

41 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 11:10 ID:???
я

42 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 12:09 ID:???
大学に残ってる医局員にとって、最も重要視するものは研究、その次が臨床、最後が教育って言われた。
俺が学生のときに。
それだけ学教育っていうのは評価が曖昧で、偉い奴ほど適当な講義してたりするわけだ。
学生がムカつくから苛めてるんじゃなくて、面倒なんだろうな。

って当時思った。

43 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 17:26 ID:???
木各age

44 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 17:13 ID:eymgfFYw
自信を持って書くけど鹿児島以上にいじめの厳しいところを知ってるよ。
まあ、ここはレベル相応に肉体的責め苦に近いけどな。
腕立て伏せ、正座、ビンタ、足けり、スリッパはたき、etc. でも一番答えるのは際限のない言葉責めか。
その名もPON大MAD氏学部。
開学以来すでに40名以上の学生があの世に送られている

45 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 20:19 ID:???
鹿児島は松戸より歴史は浅いし、入学定員もすくないが、進級できなくて
放校処分になった奴の数は 40人以上だ。

 だいたい留年率 6割前後が普通だったわけだが。

46 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 20:50 ID:???
いい先生もいるはずだが、臨床アンケートでは、
いわゆる2年目デビューの若造の評判が悪い。
これは歯学部特有なのかな。
1年患者診てたら、何でもできると錯覚するんだな、きっと。

善処。



47 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 22:40 ID:???
古いが
即処(分)

48 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 22:41 ID:???
古いが
即処(分)

49 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 19:45 ID:TjIcWmg3
たいていの先公は学生を変に脅したてるが、その割には納得のいく説明をしないよな。
特に病院長となってる教授にその傾向あり。

50 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 21:53 ID:???
ま、もしイジメられることがあったら
卒業式の日にヤキ入れてやればいいさ

51 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 23:50 ID:???
うちの大学の助手は、卒業式になると、むら 神隠しにあいます。

52 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 12:53 ID:???
1 親の財産
2 親の職業
3 本人のルックス
4 本人の財産
5 本人の職業

親が死ぬ=息子に遺産相続=やがて自分にも・・・。
しかし、その割には「別居が前提」の女多し。
不利益を被ってこそ、利益を得る資格があるのだが・・・。
まるで義務を果たさずに権利ばかり主張するババ様たちだな。
あ、もう候補生かw


53 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 13:19 ID:ki3KiV0R
http://jbbs.shitaraba.com/school/1395/

54 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 13:43 ID:MwN4U4i2
補綴学会で鹿○島大学歯学部第二補綴科の教育方針について
満場の席で聞いてやろうか?
ただしタダではやらんが。。
どうせクラスプも曲げられんヘボDrばっかだろ?


55 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 09:23 ID:???
皆さんに意見を求む。私は大学院生の時、ある助教授から交際を申し込まれました。
君と一緒に生きていきたいから、君の論文つくりに前面に協力していくし、もし教授になれたら
次期の教授に君を推薦していく。と言われました。その人には別居している妻子がいたのですが、うまくいっていないし、離婚届も書いていると
言っていましたので、彼のいなかった私は付き合って、公私共に一緒にやっていこうと考えました。

それが、教授になったとたん、実は離婚届も出していなくて、論文もやっぱり君の名前は入れられない
とか言い出して、協力さえしてくれなくて、別れてくれといわれました。
納得がいかない私は、せめてお金で解決しようと言ったのですが、自分は全く悪くないから
お金も払えないといわれました。

これってどうなの????だまされた私が悪いの?

そんな人間が大学教授でいいの?



56 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 09:56 ID:2TwwIfRy
...

57 :松本:04/02/24 09:37 ID:???
貧乏人め

58 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 10:19 ID:???
長崎大来い。
留年者6年通算3人程度のパラダイスだぞ。

59 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 15:42 ID:???

uzee

60 :松本(勝者):04/03/03 09:26 ID:FysZu4T1
金で解決しろ

61 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 11:52 ID:???
鹿児島も金じゃ負けない

62 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 18:23 ID:???
鹿児島ではありえない

63 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 22:08 ID:???
学生にレポート出す教官の半分以上は、自分もよく理解していないんだよ。
誰も教えてくれないまま卒業してしまって、今さら周りにも聞けなくて、
ちょうど困っていたところだったのさ。

64 :松本:04/03/11 14:12 ID:???
でいくらもってるの

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)