2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知学院に薬学部できたら名城より偏差値は上?

1 :太郎:03/12/04 02:15 ID:v29INA51
お前らどう思う

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:25 ID:???
太郎さんを初め、みんなが両方受かった場合にどっちに行きたいかで
きまります。
そうすると言わずもがなでしょう。

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:28 ID:???
目くそ鼻くそだと思います。

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:29 ID:v29INA51
金城にできたら医者から引っ張りだこだな。
コンパやりてえな〜。


5 : ◆0uMAG/uRoM :03/12/04 02:36 ID:???
重複

薬学部乱立?名古屋No.1お嬢さん学校にも!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1070343084/

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:41 ID:???
金城も入れないとダメ
金城が一番

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:41 ID:v29INA51
金城学院薬学部。いい女いっぱい入るんだろうな。
考えるだけでうれしいぜ。

8 :Jack:03/12/04 16:56 ID:adWOCUXe
愛知が上にきまってる。
でも、金城大好き。

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 16:59 ID:2z2f/A+T
馬鹿薬剤師がふえるよ。ここの卒業生っていじめられるんじゃないか?

10 :Jack:03/12/05 00:20 ID:UG47xyad
だれがだれをいじめるんじゃ!。
ぼけ。
なってしまえば東大だろうが第一だろうがいっしょなんじゃ。
覚えとけぼけ。

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 00:50 ID:UG47xyad
age

12 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 17:06 ID:???
>>10 そりゃないぜ! 東大と学院と扱いが同じじゃあな。
覚えとけ!ぼけ!

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 23:29 ID:???
ほとんどいっしょだよ

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 00:01 ID:???
出身で給与は変わりません

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 01:31 ID:???
出れば一緒

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 01:58 ID:Dfpn7g6L
>>12
出て資格取ればいっしょなんじゃ!ぼけ!!
お前世の中の仕組みしっとるんか。
サービス業に徹して、世渡り上手で金儲けうまい奴がいい思いできるんだよ。


17 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 02:05 ID:9o9iDMcX
愛知学院と名城?
そりゃ、名城の方が上だろ。
名城より偏差値5ぐらい低いんじゃないかな?

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 02:14 ID:Dfpn7g6L
>>17
その根拠は?。


19 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 02:23 ID:9o9iDMcX
客観的に、文系の学部を比較した場合と名古屋市内の理系私立では
名城が一番よかったのでは?それら諸々と漏れの感覚が根拠。

ちなみに、漏れは名城も愛知学院も受けていないし、都内の大学卒。

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 02:24 ID:9o9iDMcX
でも、卒業すれば名城も愛知学院も似たり寄ったり、同じだと思ふよ。

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 02:31 ID:Dfpn7g6L
なるほど。
立地条件は愛知がいいな。
歯学部の附属病院もあるし。
歯医者狙いの女子学生に人気でるかも?。
偏差値は歯学部より高くなると思われるが。
もっとも俺は金城が一番好き。
金城学院薬学部のいい女と付き合いたいな。

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 09:04 ID:m+BiiuFm
今なら、超過剰気味の歯科医師より、調剤薬局や製薬会社の方が
初任給が高いし有給休暇とかボーナス、厚生、老後は製薬会社の方が安定してる
但し、それも今までの話で、愛知とか金城の卒業生が出る頃は薬剤師も
歯科医師並に超過剰の時代が来るだろう

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 16:22 ID:Wtle0gbL
age

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 01:59 ID:wCyVeQFD
愛知の歯学部入ったら実習や講義厳しいらし。

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 06:53 ID:???
日進だったら偏差値5くらい下がるだろうな。

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 00:21 ID:ZPpS8Ca5
>>25
校舎は本山の楠本使うらしい。
歯学部、薬学部あとは医学部だな。
愛知学院ならやってできないことはないな。

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 23:36 ID:CO6jFArw
age

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 00:36 ID:hWNyS6iK
名城のほうが愛知学院(歯)よりも高いぞ。薬学部ができても変わらん。
学費の安さで決まると思うが...

29 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 20:21 ID:Cb/3hk4w
>>26
楠本にできるの?
どこも工事してねぇよ。
ってか建てる場所ないよ・・・。
薬学部校舎建てる前に駐車場作って欲しい。

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 23:11 ID:pYFk4PhJ
>>29
テニスコートつぶすんだよ。
そういや、替え玉やって坊主にしたのはソフトテニスだっけ?

31 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 02:05 ID:Ag2aJi1P
>>29
教養は日進かもな。
>>26
医学部はいくらなんでも無理だろ。
覚王山では場所は一等地だが有効な土地がない。
日進では愛知医科とかちあうしな。
附属病院をむしろ総合病院化するほうが現実的だと思う。
でも駐車場がないな。


32 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 23:56 ID:???
法科大学院はどうなったの?

33 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 22:29 ID:???
結果は?

34 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 17:51 ID:???
age

35 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 19:07 ID:???
金城って女子大なの?薬学部できるなら受けたいんだが・・。
俺男だからなw

36 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 00:13 ID:???
age

37 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 01:00 ID:???
D1よりも悪くなったりしてな>金城(薬)

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 02:00 ID:pEp47Cak
D1よか金城が上になるだろ。
名古屋きってのお嬢様大学です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)